Куда деть ветки спиленных деревьев. Уборка деревьев
Обычный вопрос при освоении закустаренных участков - куда девать хворост и полугнилые стволы? В худшем случае их просто сжигают или вывозят на свалку... как говорится, "с глаз долой - из сердца вон". В лучшем - пропускают через дробилку, получая кучу щепы. Если есть мощная дробилка и нужна мульча - вариант не самый плохой.
Обычно сжигание порубочных остатков оправдывают "наведением порядка", устранением пожароопасности, борьбой с вредителями и болезнями... В массовом сознании "мусор" подлежит сжиганию. Точка. Если согласны - дальше можно не читать.
С пожароопасностью все понятно... Увы, поднести спичку к куче хвороста - "святое дело" у многих наших сограждан. :-(Про ущерб почве от "пионерских костров" я уже промолчу... а доводы о удобрительной ценности золы вызывают только грустную улыбку...
Да, в золе остаются кальций, кремний, фосфор, калий и микроэлементы... Но все органическое вещество (вместе с азотом) бездарно улетает в воздух. А ведь это - "потенциальный" гумус... Любой садовод знает, что нельзя сравнивать горстку золы и тачку компоста.
Насчет борьбы с вредителями и болезнями, якобы массово размножающимися в порубочных остатках... тоже поспорю.
Дробление веток для получения щепы обосновывают удобством использования щепы (тут спору нет) и ускоренным разложением древесины. Да, щепа разлагается примерно вдвое быстрее, чем ветки... Но ускоренное разложение древесины "выключает" из экосистемы огромное количество экологических ниш... Достигается это монотонной работой, 100-децибелльным шумом и сжиганием канистры-другой бензина. Дыма, конечно, меньше, чем от костра... И органика (щепа) идет "в дело"...
Увы, заодно уничтожается (и лишается крова) огромное количество мелких животных и грибов. Тех, что жили в этих самых стволах и ветках... превращая их в гумус... поддерживая биологическое равновесие... Стоит упомянуть, что хорошая дробилка стоит, как хороший автомобиль... а плохая - как плохой:-) Все бытовые дробилки (до 20 л.с.) годятся только на то, чтобы неспешно перемалывать ботву и мягкие веточки. Проверено.
Но есть и другой вариант утилизации хвороста, намного более экономичный, максимально экологичный...и даже - эстетичный:-) Поделюсь нашим опытом.
Недавно мы расширили территорию Ботанического Сада 365 - приобрели прилегающий участок, местами густо поросший диким самосевом деревьев и кустарников. После первоначальной расчистки зарослей терна и ежевики (обрезки пошли в компост), первый год мы наблюдали за ростом и состоянием имеющихся на новом участке деревьев. Смотрели, что можно вписать в картинку сада (оставить как есть, подформировать, перепривить...), а что подлежит удалению (больное, лишнее, категорически не вписываемое).
В итоге - оставили процентов 20 от имеющихся насаждений, остальное пришлось спиливать. Получилось около 5 кубометров отличных дров (их вывезли), около 3 кубов дров "не очень" (гнилые, корявые, толстые...) и огромное количество хвороста... Хворост сразу компоновали в три кучи, уплотняли, укладывали плотнее, подпиливали бензопилой для лучшей усадки...
Да, место для каждой кучи выбирали тщательно. С расчетом на то, что через три-пять лет каждая куча превратится в добрый самосвал "лесного" перегноя. И чтобы не слишком далеко таскать ветки... И чтобы кучи не мешали делать первоочередные посадки... И не мешали выкашивать поросль от оставшихся пней (а это придется делать года два).
Кучи хвороста получились довольно габаритные, самая большая - примерно 7м х 5м в плане и 1,5-2 метра высотой. Выглядели они не очень эстетично...
После того, как по периметру куч "прошлись" секаторами и бензопилой, придавая им более "округлую" форму, стало уже красиво:-) Заняло это примерно 40 минут. Вполне такие симпатичные "ежики" получились. И габариты сократились... примерно по полметра с каждой стороны.
И совсем хорошо стало, когда мы обложили уплотненный хворост "бракованными" дровами, замшелыми пнями, дуплистыми обрезками. Теперь можно обкашивать кустарник и траву, подходя вплотную к кучам, не рискуя порвать леску (и не зарубить зазевавшегося ужа). Получились вполне симпатичные "объекты", ленд-арт в чистом виде... :-)
Плюс - огромное количество убежищ для мелкой живности (от хищных клещей, многоножек, ос и жужелиц до... мышей, ежей, змей и ящериц). Теперь все, кто раньше жил в зарослях (которые мы расчистили), сбегутся весной сюда...
Плюс - места для утилизации кухонных и садовых отходов. В середине каждой кучи - большое гнездообразное углубление, чтобы свежую органику не было видно со стороны.
Плюс - "заказники" для расселения мхов и лишайников на новые посадки (взрослых деревьев-то почти не осталось).
А через несколько лет на месте этого "ленд-арта" (кучами назвать уже язык не поворачивается), на толстом слое рыхлого древесного компоста, в полутени между уже подросшими деревьями, будут идеальные условия для посадки лесных трав и вечнозеленых кустарников. Для всего того, что нуждается в "лесных" условиях.
Да, кучи могут быть любой формы, не обязательно округлой... Их можно делать S-образными, С-образными, У-образными (вид сверху)... Можно "вписывать" между оставляемыми деревьями, дорогами и пр.
Можно формировать полутенистые "затишки" с хорошим снегонакоплением - отличные места для посадки деревьев и кустарников на открытом участке.
И, конечно, обкладывать кучи хвороста неликвидными дровами вовсе не обязательно. Вполне достаточно "подстричь" и подровнять края.
Подписка на новости
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 5px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 950px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial,sans-serif;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Утилизация веток. October 25th, 2014
Каждый садовод с разной степенью периодичности сталкивается с такой вот проблемой... ветки. Точнее... с проблемой их утилизации.
Казалось бы, а в чем проблема то?
Собрал их в кучу, да и спалил.
Но не так все просто.
Во-первых, ветки - это не дрова. Они хоть тоже деревянные, но горят довольно неохотно, ввиду того, что веточная масса неплотная. По этой причине жАра для полноценного горения им не хватает и большей частью они не сгорают, а подгорают.
В емкости сжигать ветки вообще сплошное мучение. В нее веток вмещается мало. И это вторая причина, того, что не так все просто.
Отсюда вытекает и третья.
При сжигании большого объема веток требуется много времени, так как возле такого костра нужно постоянно находиться.
Ну и четвертая и пожалуй самая серьезная - это дым.
Дым от веток сильный, так как ветки до их сжигания, как правило, находятся под открытым небом и потому сырые.
Года два назад мы омолаживали часть живой изгороди из бирючины.
Омолаживали радикально. То есть... обрезали все ветки почти, что называется, под корень. Веток было очень много. Надышался я тогда дымом изрядно, исцарапался ветками, потратил кучу времени, но таки спалил.
В этом году предстояло утилизировать вторую часть живой изгороди из бирючины после радикального омоложения.
В этом мне должен был помочь вот этот агрегат, о котором я давно задумывался, но все как то не решался его приобрести.
Это шредер или измельчитель веток. Двух с половиной киловатный веткогуб. Крошит он ветки и не только в щепу довольно бесжалостно.
Куча из веток абрикоса (что на первом фото)+ветки от сломанной акации+куча вырезанной виноградной лозы уместились в три такие вот строительные тачки.
Такая получилась консистенция...
На утилизацию этого объема ушло примерно часа три.
Предстояло теперь утилизировать вторую кучу веток бирючины и стволов от абрикоса.
Древесина бирючины довольно твердая. Шредеру пришлось немало потрудиться, чтобы переработать всю эту массу. Но он таки справился с этой задачей.
На этом фото вся куча веток бирючины после их прогона через шредер.
По объему это две строительные тачки с такой вот консистенцией.
Стволы от абрикоса попилил, частью ручной электропилой, а частью на циркулярке, на чурбачки и отправил их на просушку в ангар. Получилось две строительные тачки. Из них я буду делать дорожку из спилов.
Мелкие ветки, их тоже получилось две тачки, пойдут на дрова для уличного очага и для мангала. Их тоже в ангар на просушку.
Была еще тачка коры от акации.
Подучилась после переработки через шредер такая вот замечательная штука.
А так выглядит камыш после прогонки через шредер.
Им я эксперементально замульчировал саженец вишни.
Но камыша у нас дофигищща. Зимой будет чем заняться.
Итак.
Я избавился от двух больших куч веток и стволов от спиленного дерева, потратив на все это примерно столько же времени если не меньше, сколько я потратил когда то на сжигание кучи веток как минимум вполовину меньшей по объему.
Результат.
Примерно шесть тачек прекрасной мульчи, две тачки спилов для дорожки и две тачки дров для уличного очага и мангала. И никакого дыма.
Впрочем... Остатки от веток я смел в небольшую кучу и решил сжечь в маленькой бочке...
Вот что из этого получилось.))
От маленькой кучи веток получилось... горстка золы и огромная масса
дыма.
Как говорится... почувствуйте разницу.))
А еще... в процессе распиловки веток абрикоса получилась вот такая интересная штучка.
Из поездки в Гузерипль (Адыгея) мы привезли сувенирчик, которому никак не могли найти подходящее место.
Вот оно и нашлось.))
На этом свой рассказ я завершаю. Осталось сообщить моим замечательным читателям, что в утилизации веток мне помогали:
1. Электрический секатор.
2. Шредер Elmos
3. Ручная электропила Champion
4. Циркулярная пила неизвестного производителя
5. Защитные наушники
6. Защитные очки
7. Тачка строительная
8. Грабли
9. Лопата снеговая
10. Метелка
11. Перчатки.
12. 220 вольт
и природное любопытстсво.))
До новых встречь.))
“Мы примем на утилизацию и переработку спиленные деревья. Принимаем как ветки, так и стволы деревьев. Мы всегда найдем общий язык, с теми кто удалят деревья и теми, кто вывозит спиленный лес. Готовы принять от одного бункера со спилом, до ста бункеров в день.”
Илья Никонов, руководитель отдела утилизации древесины.
Вы сильно удивитесь, когда Вы спилили на своем участке несколько массивных деревьев и не знаете, куда деть их. Так как древесина в виде дров Вам не нужна, а выкинуть ее нельзя. Ветки вы замучились сжигать, так как свежеспиленные ветки очень плохо горят. А мульчировать ветки долго и накладно. Есть выход.
Мы принимаем спиленные деревья. По договорённости возможен прием, как стволов деревьев, так и веток.
Приглашаем к сотрудничеству, как частных лиц, так и организации занимающихся спилом, опиликой и вырубкой деревьев, а также компании занимающиеся вывозом строительного мусора и .
Основные базы приема спиленных деревьев, находятся на Севере Московской области: Дмитров, Сергиев Посад.
Мы готовы сотрудничать с Вами от одного бункера в месяц до ста в день, все можно обсудить.
Внимание: Мы принимаем древесину (спил деревьев) только с Вашей доставкой, самовывоз нас не интересует.
Внимание: Мы принимаем только чурбаки и ветки, без любых посторонних примесей.
Ветки деревьев, стебли отплодоносившей малины, топинамбура, кукурузы и подсолнечника слишком долго перегнивают, их нельзя класть в компост вместе с остальными сорняками и отходами. Так как их использовать?
Во-первых, их можно сжигать. Но для костра нужно довольно много места, день должен быть без дождя и ветра, да и пламя может обжечь верхушки деревьев. Можно использовать для костра старую проржавевшую бочку, у которой на днище много дыр. Поставьте бочку на 3–4 камня, снизу будет хорошая тяга. Заполните бочку хламом, который надо сжечь, и подожгите, а чтобы пламя высоко не поднималось, прикройте бочку сверху листом старого железа или металлической крышкой от той же бочки, и безопасно жечь можно в любую погоду. Когда все прогорит и зола остынет, переверните бочку и соберите золу в отдельную тару.
Во-вторых, грубые ветки и стебли очень хорошо подойдут для организации стока лишней воды с участка. Прокопайте траншеи вдоль и поперек участка, понемногу заглубляя их в сторону стока воды в канавы. Достаточно уклона всего в 1 градус, и вода потечет в заданном направлении. Если канавы вдоль участка мелкие, то углубите их. На дно таких канавок сложите пучки связанных веток или стеблей. Слегка засыпьте песком и верните выкопанную почву на место, положите сверху доску и притопчите. На этих невысоких грядочках можно высаживать всякую огородную зелень или морковь.
В-третьих, ветки и стебли можно закладывать в широкие траншеи для будущей посадки малины или других ягодных кустарников с неглубокой корневой системой. Предварительно выкопайте траншею шириной примерно 70 см и глубиной на штык лопаты. Заложите в нее весь приготовленный материал и засыпьте выкопанной из траншеи землей. Сверху насыпьте 5–6 см перепревшего компоста и засейте зеленью, свеклой, высадите лук для пера, редис, в общем, используйте первый год под огородные культуры. Осенью, после уборки урожая, сделайте неглубокую, на 6–7 см глубиной траншейку на ширину лопаты, внесите в нее очистки овощей, кухонные отходы, выполотые сорняки и верните сверху выкопанную почву. Весной снова можете использовать грядку под овощи или однолетние цветы, а в конце августа высадите сюда малину. Она будет у вас замечательно расти и плодоносить и не будет расползаться во все стороны, особенно если вы так и будете продолжать выливать под нее помои и выбрасывать очистки, мульчируя отходы выполотыми сорняками.
В-четвертых, все грубые отходы сада-огорода можно заложить в основание высокой теплой грядки. Туда же можно класть куски картона, разодранные ненужные книги и журналы. Сверху складируйте скомканную бумагу или газеты, перемежая все землей. Затем обыкновенный компост в течение сезона и, наконец, в самом конце лета насыпьте слой 5–6 см плодородной земли. Можно слои пересыпать суперфосфатом (3–4 ложки на один слой) и немного золой (1–2 стакана на слой). Весной, чтобы разогреть такую высокую грядку (около метра высотой и шириной), потребуется вылить на нее 4–5 ведер горячей воды и накрыть старой пленкой. Через недельку почва согреется и можно сеять семена овощных культур. Грядка будет работать несколько лет, только не забывайте ее весной разогревать горячей водой. Иначе вместо теплой грядки будет у вас ледник.
Галина Кизима
Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.
Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.
Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.
Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.
Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.
Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.
Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.
Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!
Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.
Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.
Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.
Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.
«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.
Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.
Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.