Кетчуп из помидор с корицей на зиму. Очень вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму
Всем приветики!
Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.
Но чем больше появляется разновидностей этого соуса на полке супермаркетов, тем меньше в их составе можно найти натуральные продукты. Одни консерванты, Е-шки, подсластители да красители — одним словом все то, что человек вообще не должен употреблять.
Но выход есть! Будем готовить кетчуп сами, тогда наверняка мы будем знать из чего он состоит. Ведь продукт собственного приготовления можно давать даже детям, которые так его любят. Однако у него есть один огромный недостаток — он безумно вкусный и нужно заготавливать по больше. Парой баночек не обойтись, проверено!
А если у вас намечается огромный урожай томатов, рекомендую закрыть их еще и , а особое внимание уделить , уж очень они вкусные.
Теперь предлагаю перейти к делу, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте эту подливку для родных и близких. Все рецепты заслуживают вашего внимания.
Классический рецепт кетчупа из помидоров на зиму — пальчики оближешь
Предлагаю вашему вниманию рецепт кетчупа с классическим вкусом, который подходит ко множеству блюд. Готовить мы будем его собственноручно. Ведь домашний соус без всевозможных добавок и консервантов, полезный и очень вкусный. Если правильно приготовить, то заготовка получается намного вкуснее чем в магазине.
Я каждый год закрываю такую подливку, которая идет на ура. Ее можно давать кушать даже детям, ведь нет ярко выраженного вкуса остроты и пряностей. Чувствуется лишь отдаленная пикантная нотка. Одним словом соус универсальный и нейтральный. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по вкусу…
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг
- Сахар — 1 ст.
- Уксус 6% — 106 гр.
- Соль — 35 гр.
- Вода — 1 ст.
- Гвоздика — 3шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный горошком — 1 ч.лож.
- Острый перец — чуточку
Этапы приготовления:
1. Первым делом приступаем за подготовку томатов. Для этого рецепта отлично подходят перезрелые томаты, ведь чем они спелее, тем будет насыщеннее цвет и более яркий вкус.
Также если у вас есть спелые порченные помидоры их как раз и можно применить для этой заготовки. Томаты моем под проточной водой, обрезаем основание плодоножки и если есть испорченные места — срезаем их. Крупный плод разрезаем на 4 части, если томаты небольшого размера на 2 части.
2. Перекладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 20-25 минут до мягкости.
3. По истечению времени, томаты протушились, стали мягкими. Теперь нам нужно взбить блендером до состояния пюре.
4. Протираем наше пюре через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Для того, чтобы томатный сок был однородной консистенции.
5. Чистый сок из помидоров отправляем на плиту и доводим до кипения.
6. Добавляем 200 гр. сахара, затем нужно хорошо перемешать до полного растворения кристаллов и варить 10 минут с момента закипания.
7. Пока сок будет кипеть, подготавливаем специи. Сворачиваем марлю в несколько слоев или берем салфетку, кладем на стол и высыпаем на ткань специи и чеснок, раздавленный ножом. Связываем ткань, чтобы приправы остались в узелке.
8. По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю сок и наш узелок со специями, чтобы соус напитался пряностями. Варим 30 минут. Если желаете получить кетчуп более густой консистенции, варите еще 10 — 15 минут.
Важно! Уксус указан в рецепте в граммах, взвешивала на весах. Если у вас уксус 9% добавляйте 71 грамм.
10. Готовую горячую массу разливаем по заранее подготовленным стерильным бутылкам, закрываем стерильными крышками герметично.
С 4 кг помидор, получилось 2.5 литра готового продукта.
Удачных вам заготовок!
Как сделать кетчуп из помидоров в домашних условиях без уксуса и стерилизации
Сейчас с вами поделюсь еще одним классным рецептом приготовления соуса без химии, консервантов и уксуса. Готовится такой кетчуп невероятно просто и быстро, а на выходе — вкусовой взрыв!
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. В протертые через сито томаты или томатный сок добавляем чеснок измельченный ножом.
2. Затем трем на мелкой терке лук, добавляем специи — гвоздику, перец душистый, молотый черный перец.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на протяжении 20 минут, время от времени помешивая, чтобы томатная масса не подгорела.
4. По прошествии времени, добавляем в кастрюлю лимонный сок, корицу, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты. Вот и все готово! Вынимаем из соуса душистый перец и гвоздику.
Кетчуп можно перетереть через сито, а можно оставить как есть. Ведь зернышки помидора очень полезны для организма.
5. Такой соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Либо законсервировать следующим образом — разливаем кипящую смесь по стерильным банкам, закупориваем крышкой и оставляем на сутки под теплым полотенцем до полного остывания.
Натуральный кетчуп готов! Он полезный и вкусный. Подходит для употребления людям, которые на диете или придерживаются здорового питания.
Приятного аппетита!
Домашний кетчуп на зиму без варки и без сахара
Данный рецепт приготовления соуса без варки, его конечно же нельзя хранить на зиму. Ноя не могла обойти его стороной. Это божественный вкус. Вот честно, когда я попробовала впервые, чуть язык не проглотила! Готовится он очень быстро, если заранее высушить помидоры. Он очень полезный, добавлять его можно во все блюда с которыми вы любите кушать обыкновенный кетчуп. А еще мы не будем добавлять сахарный песок и соль.
Ингредиенты:
- Высушенные помидоры — 2 шт.
- Томаты (свежие) — 2 шт.
- Финики меджуль — 2 шт.
- уксус — 1/2 ч. лож.
Приготовление:
1. Заранее нам нужно высушить 2 помидора в дегидраторе. Помидоры моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки и выкладываем на специальный противень и отправляем в дегидратор на ночь. Помидоры сушатся при температуре 42 С.
2. Нарезаем свежие томаты на дольки и отправляем в блендер, туда добавляем высушенные помидоры за ночь, финики, которые придадут соусу сладость. Так как мы не добавляем сахар, поливаем небольшим количеством уксуса и перебиваем до однородности. Лучше всего уксус брать яблочный или кокосовый, но и обычныйтоже сойдет.
3. Перекладываем соус в чистую сухую баночку и отправляем в холодильник.
Кетчуп готов! Наслаждаемся изумительным вкусом. Так же этот рецепт подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Очень вкусно, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Кетчуп с яблоками и томатами, как в магазине
Какое чудесное время — время заготовок! Хоть и устаешь за этот период, но как приятно зимой открывать консервацию и угощать свою семью. Поэтому я запасаюсь всеми видами закруток в нескольких вариациях. И путем экспериментов, однажды появился этот соус на нашем столе, мы стали его преданными поклонниками и готовим его теперь каждый год. По вкусу он напоминает магазинный, очень вкусный. В расход идет еще до наступления холодов!
Необходимые ингредиенты:
- Томаты — 5 кг.
- Яблоко — 4 шт.
- Лук — 5 шт.
- Сахар- 4 ст. лож
- Соль — 2 ст. лож.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец горошком — 8-10 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления этого соуса, лучше всего брать мясистые и спелые сорта томатов. Томаты мы моем, и пропускаем через мясорубку.
2. Яблоки выбираем с кислинкой и не сочные. Также промываем, делим на кусочки и вместе с очищенным от кожуры луком перемалываем через мясорубку.
3. Все ингредиенты, которые перемололи, перекладываем в емкость в которой будем варить и отправляем на огонь. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Как только томатно-яблочная смесь закипит, уменьшаем огонь и увариваем, время от времени помешивая. Томат должен на минимальном огне немножко кипеть (булькать), а не томиться.
Соль я использую с крупными кристаллами, специальную для заготовок либо обычную, но не Экстра.
4. Теперь нам нужно сделать узелок с приправами как и в предыдущем рецепте. Расстилаем кусок марли, складываем вдвое, а лучше втрое и кладем на него перец горошком и гвоздику. Связываем узелок и опускаем в кастрюлю с кипящей томатной смесью.
5. Пока кетчуп уваривается на плите, беремся за подготовку банок. Мы их не стерилизуем. Поэтому их нужно тщательно помыть моющим средством, особое внимание уделять горлышку и ставить горлышком вверх, переворачивать не нужно!!!
7. Смесь у меня уваривается где-то на 1 литр. Берем чайную ложку соуса и кладем на блюдце, даем время остыть. Пробуем на соль и сахар и остроту,если по вашему мнению чего-то не хватает — добавляем.
Консистенция готового кетчупа зависит от длительности уваривания. Чем дольше уваривать, тем гуще.
8. Когда томатная-яблочная смесь уварилась, вынимаем узелок со специями. Далее приступаем перебивать массу блендером, до однородной консистенции, не выключая огонь. Можно перетереть через сито, но по моему мнению блендером намного быстрее.
9. Отдельно ставлю кастрюлю с водой на плиту.Когда вода начинает хорошо кипеть, бросаю крышки и по одной опускаю банки с помощью щипцов. Держу примерно по одной минутке. Затем достаю, сразу разливаю кетчуп и закрываю крышками. Переворачиваю закатку к верху дном и накрываю теплым пледом.
Вкуснейший соус готов!
Видео о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях через мясорубку
На данный вариант приготовления, я наткнулась на просторах ютуба. Меня он заинтересовал, что готовится просто и быстро. А основными составляющими являются томаты, болгарский перец и яблоки, я думаю из этого перечня получится превосходный соус. Предлагаю и вам посмотреть, может и вас заинтересует этот вариант исполнения….
Удачных заготовок!
Кетчуп со сливами на зиму — простой рецепт приготовления
- Томаты — 2 кг.
- Слива — 800 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок (свежий,зеленый)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль- 1 ст. лож.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 3 щепотки
- Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. лож.
- Уксус винный белый — 2 ст. лож.
Технология приготовления:
1. Подготавливаем требуемые по рецепту продукты. Моем в проточной воде, у помидор вырезаем плодоножки, у слив удаляем косточки, чистим лук и чеснок, зелень выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
2. Перебиваем в блендере помидоры, сливу и лук.
3. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, в которой будет варить полученную массу. И увариваем на протяжении 2-х часов.
4. Очищенный от шелухи чеснок и перец чили измельчаем в блендере.
Внимание! Если вы желаете приготовить менее острый кетчуп, тогда у острого перца удалите семена.
5. Измельчаем ножом зелень и отправляем в чашу блендера к чесноку и продолжаем измельчать.
6. Затем в проваренную томатно-сливовую массу добавляем все необходимые специи, соль, сахар, а также измельченный чеснок, перец и зелень. Хорошенько перемешиваем и варим еще 60 минут на минимальном огне.
7. Кетчуп из сливы готов. Теперь даем время остыть. Затем протираем соус через сито, чтобы была однородная консистенция. Вливаем в кастрюлю и провариваем еще 10 -15 минут с момента закипания.
8. Разливаем по стерильным банкам, закручиваем крышки или закрываем их с помощью специального ключа. Накрываем теплым одеялом или курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.
Из указанного количества ингредиентов, вышло 4 бутылочки по 200 гр.
Невероятно вкусно!
Лучший рецепт кетчупа из желтых помидоров
Данный рецепт подойдет тем, кто выращивает желтые помидоры. Ведь из этих симпатичных плодов можно сделать томатный сок, заготовить консервированные помидоры, закрутить салаты, ну и конечно приготовить кетчуп. Рецепт данного соуса я нашла на форуме, меня он заинтриговал и я решила попробовать приготовить и не пожалела. А как детям понравился цвет, они были в восторге! Попробуйте и вы запастись этой необычной подливкой…
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи. Помидоры и перец промываем в воде. У томатов вырезаем сердцевину и режем на дольки. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, далее нарезаем на полоски. Лук чистим от шелухи, промываем и режем на 2 части, затем каждую половинку еще 3 части.
По желанию, можете добавить немного жгучего перца.
2. Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю и отправляем на плиту тушиться. Томаты доводим до кипения, а после уменьшаем огонь. Овощи тушим до мягкого состояния, около 40 минут.
В помидоры, воду не добавляла, так как они сочные.
Затем добавляем душистый перец и гвоздику и продолжаем тушить еще 20 минут.
3. Тушенную массу нам нужно протереть через мелкое сито. Кожица и семечки от помидор, а так же специи останутся в ситечке. А полученный соус переливаем в кастрюлю с толстым дном.
Ставим на огонь, доводим до кипения, после убираем огонь на минимум и тушим 30 минут.
4. Затем добавляем соль, сахар, корицу и уксус и продолжаем тушить еще 15 минут.
Важно! Обязательно периодически помешивайте соус, потому как вся густая масса на дне кастрюли и может пригореть.
Обязательно кетчуп пробуйте на вкус и корректируйте специи по вашем вкусовым ощущениям.
На выходе получается приятного оранжевого цвета подливка средней густоты. На вкус он необычный, с ноткой пикантности, так сказать с изюминкой.
Если вы еще не готовили такой чудный соус, рекомендую обязательно попробовать!
Вкусный домашний кетчуп из помидор, болгарского перца и лука
Великолепный на вкус, ароматный, пряный, насыщенный, густой, остренький — это все о кетчупе приготовленному по этому рецепту. Ничего лучше к мясу просто не найти!
Ингредиенты:
- Помидоры — 0.5 кг
- Болгарский красный перец — 0.5 кг
- Лук репчатый — 15 гр.
- Чеснок — 3-4 зубочка
- Сахар — 20 гр.
- Соль — 12 гр.
- Масло оливковое — 30 мл
- Паприка молотая — 5 гр.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи. Затем нарезаем брусочками лук, томаты без сердцевины — дольками, горький перец — кольцами, болгарский перец — полосками, предварительно удалив семена и плодоножку.
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло без запаха и обжариваем лук до прозрачности. Затем отправляем к луку помидоры. По желанию можете снять с них кожуру. Когда томаты станут мягкими, добавляем в сковороду жгучий перец. Чтобы соус не получился очень острым я удаляю семена и перегородки, ведь именно они дают основную горечь. Следом добавляем полоски болгарского перца и обжариваем 5-6 минут.
3. Перекладываем тушеные овощи в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок и перемалываем до однородной массы.
4. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар и паприку, перемешиваем. Доводим до кипения и увариваем 6 минут. Раскладываем готовый кетчуп по стерилизованным банкам закрываем герметично стерилизованными крышками и отправляем банки вместе с заготовкой стерилизоваться на 10-15 минут. После надеваем «шубу» (укутываем) и оставляем до остывания.
Готовьте с удовольствием!
Сладкий соус на зиму собственного приготовления без крахмала
Предлагаю заготовить еще и сладенький соус без добавления крахмала по очень легкому рецепту. Эта подливка станет отличным дополнение к мясу, рыбе, макаронам и др. блюдам, а еще она натуральная и полезная в отличие от покупных.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Лук — 0.50 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 2 бутона
- Перец горошком — 5 шт.
Технология приготовления:
1. Помидоры режем на дольки, очищенный лук разрезаем на 4 части. Овощи отправляем в кастрюлю и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Когда помидоры и лук стали мягкими, перетираем через сито или перебиваем с помощью комбайна либо блендера.
3. Полученный сок переливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. И увариваем жидкость в 1.5 раза. Складываем в мешочек из марли специи, завязываем их в узелок и отправляем в кастрюлю. Затем добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
4. Включаем максимальный огонь, доводим до кипения. Как только закипит содержимое кастрюли, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут.
5. Пока уваривался кетчуп, за это время мы подготовили тару. Банки и крышки должны быть простерилизованными и сухими, так как мы сразу будем разливать соус, еще кипящим.
Разливаем кетчуп по стеклянным емкостям и завинчиваем крышками, укутываем и даем время полностью остудиться!
Затем баночки сносим в погреб, там они и будут дожидаться своего звездного часа!
Самый вкусный рецепт заготовки кетчупа из томатов с горчицей
Приготовленный кетчуп по этому рецепту получается сладкий, нежный, с выраженным вкусом томата и пряностей. Этот вариант исполнения очень легкий и простой, справиться даже начинающий кулинар. А радоваться вкусному соусу будет вся семья! Принимайтесь за приготовление, не робейте!
Нам необходимо:
- Помидоры — 3 кг.
- Горчица — 1 ст. лож.
- Соль — 1/2 ст. лож.
- Сахар — 3 ст. лож.
- Корица 1/4 ч. лож.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Гвоздика — 1 бутон
- Уксус — 1 с. лож.
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно помыть томаты, порезать на кусочки и перекрутить через мясорубку.
2. Переливаем полученный сок с мякотью в кастрюлю и отправляем на огонь, накрыв крышкой. Как только сок закипит, снимаем крышку и ставим температурный режим на среднюю отметку. Увариваем на протяжении 2-х часов, периодически помешивая.
4. Теперь нужно добавить соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипени и уваривать еще 1 час, консистенция получилась как в магазине. Если хотите более жидкий соус, сократите время.
Длительность уваривания, зависит от того, насколько вы желаете получить густой продукт на выходе
5. За 15 минут до завершения варки, добавить все специи (гвоздику я измельчила в кофемолке) и уксус. Потом нужно всю массу перебить в блендере до однородности.
Горячий соус разливаем по теплым стерильным банкам, закрываем крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и накрываем теплым пледом на сутки.
Из указанного количества ингредиентов, вышло две баночки по 0.5 литра.
Желаю вам удачных заготовок!
Густой кетчуп из томатного сока с крахмалом на зиму, пальчики оближешь!
Предлагаю приготовить соус по консистенции похожей на магазинный кетчуп Хайнц, только у нас будет натуральный продукт без добавления различных консервантов. Необходимую густоту нам поможет достигнуть крахмал. Соус получается очень вкусный, а главное совсем не вредный, в отличие (не буду называть имен..)
Ингредиенты:
- Томатный сок — 2 л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар -15 ст. лож
- Уксус (% — 6 ст. лож.
- Чеснок — 6 зубочков
- Черный молотый перец 1/2 ч. лож.
- Красный молотый перец (острый) — 1/4 ч. лож.
Технология приготовления:
1. В готовый кипящий сок, сделанный вашим любимым способом, добавляем сахар, соль и мелко нарезанный чеснок. Варим на минимальном огне 15 минут.
2. Затем добавляем специи: черный и красный молотый перец, уксус и варим смесь еще 30-35 минут.
3. В стакане холодной воды разводим крахмал и постепенно вливаем в кипящий сок, при этом непрерывно помешивая, во избежание комочков. Смесь доводим до кипения и провариваем в течении 7 минут не переставая перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
4. Готовый кетчуп расфасовываем по стерильным сухим банкам, закупориваем жестяными крышками.
Кетчуп (соус) из помидоров — грузинский рецепт
А еще существует в грузинской кухне великолепный, универсальный соус из помидор — сацебели. Это просто ХИТ, а готовить его легко и просто. На самом деле существует множество вариаций приготовления этого кулинарного шедевра, я хочу порекомендовать один из них, который готовлю сама и который с удовольствие ест моя семья. А как он невероятно сочетается с шашлыками, только подумала и слюнки потекли. Придется делать шашлычок, ведь сацебели мы с вами сейчас приготовим…
Ингредиенты:
- Томаты -1кг
- Болгарский перец-300гр
- Чеснок -50гр
- Чили перец — 30гр
- Масло растительное — 100гр
А как готовить этот грузинский соус, предлагаю посмотреть в видео, где автор лаконично и по шагово объясняет:
Готовьте с удовольствием!
Вот и все, на этом завершается моя подборка! Как быстро пролетело время!
Я очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепты, которые полюбятся вам и вы будете готовить по ним с удовольствием не один десяток лет.
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей! А может у вас есть свой фирменный рецепт приготовления, пожалуйста поделитесь с нами, а мы обязательно приготовим.
Спасибо, что посещаете наш кулинарный блог. До скорой встречи!
Берегите себя и близких!
Кетчуп – один из самых узнаваемых соусов во всем мире. Его добавляют к мясным, овощным блюдам, гарнирам и закускам. Сочная и ароматная томатная заправка даже обычный ржаной хлеб делает вкуснее. Приготовить кетчуп из помидоров на зиму можно и дома, поэкспериментировав со вкусами.
Легко приготовить
В магазинах сложно отыскать идеальный кетчуп, отвечающий предпочтениям гурманов. Некоторым не нравится кислый привкус, другим – «химический» запах дыма в «Шашлычном» соусе. Заправку с множеством загустителей, стабилизаторов, консервантов тоже сложно назвать полезной. Проще сделать соус по своему вкусу, используя только проверенные компоненты и специи.
Полезные ингредиенты
Не многие задумываются, что домашняя заправка к мясу не только улучшает вкусовые качества блюда, но и бережет наше здоровье, выступает как антидепрессант. Томат действует как эликсир молодости и противопростудный препарат. Считается, что красные плоды помогают бороться с развитием онкологических заболеваний. В кетчуп добавляют приправы, специи и овощи, которые благотворно влияют на организм. В таблице ниже указана польза традиционного овощного соуса.
Таблица – Полезные свойства ингредиентов домашней томатной заправки
Ингредиенты | Состав | Влияние на организм |
---|---|---|
Помидоры | – Витамины А, С, РР; – калий; – магний; – фосфор; – натрий; – ликопин; – органические и жирные кислоты | – Нормализуют работу ЖКТ; – улучшают кровоснабжение; – повышают иммунитет; – противостоят стрессам, восстанавливают силы, снимают усталость; – помогают поддерживать оптимальный вес тела |
Луковица | – Витамин С; – марганец; – фолиевая кислота; – кверцетин; – фитонциды; – эфирные масла | – Стимулирует выработку желудочного сока; – является профилактическим средством против простудных заболеваний; – способствует построению хрящевых тканей; – обладает мочегонным действием |
Чили | – Витамины А, С, Е, группы В; – калий; – кальций; – магний; – натрий; – фосфор; – железо; – марганец; – жирные кислоты | – Помогает переваривать тяжелую пищу; – стимулирует циркуляцию крови; – повышает иммунитет; – укрепляет волосы, ногти |
Чеснок | – Витамины К, РР, С, группы В; – калий; – магний; – хлор; – фосфор; – железо; – эфирные масла | – Снижает уровень холестерина; – стимулирует пищеварение; – препятствует развитию болезнетворных бактерий и вирусов; – повышает выносливость, дарит бодрость |
Болгарский перец | – Витамины А, РР, С, группы В; – калий; – кальций; – магний; – фосфор; – железо; – фтор; – натрий | – Помогает справиться с бессонницей и стрессом; – благоприятно влияет на нервную систему; – нормализует давление крови; – укрепляет ногти и волосы; – омолаживает кожу |
Черный горошек | – Витамины С, Е, группы В; – железо; – бета-каротин; – кальций; – эфирные масла | – Стимулирует кровообращение; – препятствует возникновению кровяных тромбов; – защищает организм от простудных заболеваний, помогает бороться с вирусами; – улучшает работу пищеварительной системы |
Домашний кетчуп полезен, если приготовлен из качественных ингредиентов. Покупайте только свежие плоды без изъянов и гнили, иначе заготовка будет испорчена.
Кетчуп из помидоров на зиму: рецепты на любой вкус
Рецепты кетчупа из помидоров на зиму удивят гурманов разнообразием вкусов. Чтобы приготовить дома заправку, помимо свежих овощей и приправ необходимо подготовить бытовые приборы и посуду:
- блендер, кухонный комбайн, мясорубку;
- кастрюлю с толстым дном;
- глубокую сковороду или сотейник;
- сито;
- деревянную лопатку;
- стеклянные банки, бутылки с крышками;
- закаточный ключ.
Также следует позаботиться о стерилизации емкостей для хранения. Обработать посуду можно в кастрюле, духовке или микроволновой печи. Заполненные банки и бутылки необязательно закатывать ключом, особенно если не предполагается долгое хранение. Достаточно просто завинтить металлическими крышками.
Приготовление кетчупа по любому рецепту требует обязательной термической обработки. Свежие нарезанные овощи сохраняют форму и больше напоминают салат, а не однородную пасту. Поэтому без варки невозможно достичь нужной консистенции. Помимо этого, обработка на огне продлевает срок годности закрутки.
Острый
Описание . Сварить острый томатный кетчуп на зиму буквально за полчаса. Самый простой способ – перемешать томаты со свежими стручками чили, поварить минут 20 и пропустить через сито. Для более пряного вкуса можно добавить душистый горошек, лук, чеснок.
Что подготовить:
- томаты – 500 г;
- чили – два стручка;
- луковица – шесть штук;
- чесночная головка – одна;
- 9%-ный уксусный раствор – 60 мл;
- черный горошек – 20 штук;
- сахарный песок – 130 г.
Как приготовить
- Пробланшируйте красные плоды, очистите, мелко нарежьте.
- Измельчите луковицу и чили, не вынимая из стручков семена.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, поместите кастрюлю на огонь.
- Вскипятите, убавьте огонь, выждите полчаса.
- Добавьте черные горошины, раздавленную чесночную головку, посолите, подсластите.
- Влейте уксус и, помешивая, доведите смесь до нужной консистенции.
- Разлейте по стерильным емкостям.
- Переверните, оставьте остывать.
Горчичный
Описание . Пряный соус с чесночными и луковыми дольками готовится очень просто. Приправы подбираются по индивидуальному вкусу. Чтобы заправка получилась острее, рекомендуется заменить молотый черный перец красным, а горчичные зерна – порошком.
Что подготовить:
- красные томаты – 5 кг;
- лук репчатый – 2 кг;
- 9%-ный яблочный уксус – 175 мл;
- горчица в зернах – одна чайная ложка;
- сахар – полтора стакана;
- соль – 90 г;
- гвоздика, черный молотый перец.
Как приготовить
- Нашинкуйте лук, выдавите чесночные зубчики.
- Нарежьте красные плоды на дольки.
- Варите их в глубокой емкости под крышкой, пока не станут мягкими.
- Протрите через сито. Поставьте на плиту.
- Дождитесь закипания, добавьте луковые полукольца и чесночную массу.
- Оставьте на маленьком огне на четверть часа.
- Посолите, подсластите, всыпьте специи и горчичные зерна.
- Через пять минут влейте уксусный раствор.
- Дождитесь закипания, оставьте минут на пять, выключите.
- Разлейте в подготовленные банки.
- Закупорьте, оставьте в перевернутом виде до остывания.
С хреном и вином
Описание . Пикантная и пряная «зимняя» заправка готовится полтора часа. В рецепт входит сухое вино и уксусный раствор.
Что подготовить:
- помидоры – 2 кг;
- луковица – две штуки;
- сахарный песок – 100 г;
- натертый корень хрена – по вкусу;
- соль – 30 г;
- молотые специи – имбирь, черный горошек, гвоздика;
- сухое красное вино – 30 мл;
- винный уксус – 30 мл.
Как приготовить
- Пробланшируйте красные плоды, снимите кожицу.
- Порежьте мякоть.
- Измельчите луковицы, смешайте с мякотью, оставьте на 20 минут на слабом огне.
- Протрите смесь через сито.
- Подсластите, посолите, всыпьте сухие специи, влейте вино.
- Через 40 минут добавьте хрен.
- Через четверть часа добавьте уксус, выждите еще пять минут.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте.
С луком и кориандром
Описание . Новичку, выбирающему рецепты домашнего кетчупа из помидоров на зиму, рекомендуется остановиться на пряном соусе с луком и болгарским перцем. Заправка готовится быстро и легко.
Что подготовить:
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- 3%-ный уксусный раствор – 100 мл;
- сахар – половина стакана;
- соль – 30 г;
- специи – черный горошек, паприка, кориандр.
Как приготовить
- Сделайте томатный сок, пропустив плоды через соковыжималку.
- Измельчите оставшиеся овощи в блендере.
- Смешайте сок с пюре, поставьте на медленный огонь.
- Не забывая помешивать, варите один час.
- Всыпьте специи, посолите, подсластите.
- Уваривайте в два раза (сок должен загустеть).
- Влейте уксус, поварите минут пять, снимите с плиты.
- Стерилизуйте банки или бутылки.
- Разлейте, закупорьте, переверните емкости до остывания.
Если нет возможности выжать сок из свежих помидоров, используйте готовую томатную пасту (три литра). В состав натурального продукта входят только томаты и вода.
Со сливами
Описание . Оригинальный томатный соус на зиму готовится из спелых сливовых и томатных плодов, жгучих стручков. Вкус получается насыщенным и ароматным даже без дополнительных пряностей.
Что подготовить:
- помидоры – 3 кг;
- сливы – 1,5 кг;
- луковица – две штуки;
- болгарский перец – пять штук;
- чили – два стручка;
- чесночная головка – одна штука;
- 9%-ный уксус – 15 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – две столовые ложки;
- перец молотый, гвоздика.
Как приготовить
- Крупно нарежьте вымытые, очищенные от семечек, косточек плоды, измельчите вместе с чесночной головкой в блендере.
- Поставьте на медленный огонь, варите два часа, постоянно помешивая.
- Процедите через сито, варите еще один час.
- Всыпьте специи, подсластите, посолите, влейте уксус.
- Проварите полчаса.
- Разлейте по банкам, закатайте.
С морковью
Описание . Сладкий ароматный соус получается с морковью, зеленью, приправами. Для остроты можно добавить свежий или молотый чили, имбирь, луковую головку.
Что подготовить:
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- чесночные дольки – две-три штуки;
- 9%-ный уксусный раствор – 30 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – полтора стакана;
- свежая петрушка – пучок;
- сахар – один стакан;
- соль – две столовые ложки.
Как приготовить
- Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
- Нарежьте дольками.
- Порубите морковь на небольшие куски.
- Нарежьте стручки.
- Сложите подготовленные овощи в блендер, измельчите.
- Поместите пюре в кастрюлю, нагревайте, перемешивая, на слабом огне до закипания.
- Выдавите зубчики, измельчите петрушку, добавьте к смеси.
- Оставьте вариться полчаса.
- Посолите, подсластите, влейте масло.
- Выждите пять минут.
- Добавьте уксусный раствор, доведите до кипения.
- Разлейте по банкам, укупорьте.
С болгарским перцем
Описание . Пряный домашний кетчуп с болгарским перцем готовится с разными приправами и травами: розмарином, базиликом, орегано. Чтобы заправка стала острее, можно добавить стручок красного перца или луковицу.
Что подготовить:
- томаты – 2,5 кг;
- чесночная головка – одна штука;
- сладкий перец – 500 г;
- гвоздика – четыре бутона;
- корица – половина чайной ложки;
- соль – 15 г;
- сахар – один стакан;
- 9%-ный уксус – 180 мл;
- молотый черный горошек – половина чайной ложки.
Как приготовить
- Разрежьте помидоры на дольки.
- Вычистите перцы, разрежьте на части.
- Сложите овощи в блендер, измельчите, не превращая в пюре.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Пропустите через пресс чесночную головку.
- Прибавьте к смеси, всыпьте сахар, специи, посолите.
- Варите два часа на медленном огне, периодически помешивайте.
- Влейте уксус за пять минут до готовности.
- Разлейте по стерильным емкостям, укупорьте, оставьте до остывания.
Болгарский перец в сочетании с яблоками дает приятный кисло-сладкий привкус. Измельчите в блендере три кило томатов, по килограмму лука и перцев, полкило яблок. Варите вместе со специями полчаса. Перед готовностью влейте уксус и растворенный картофельный крахмал (столовая ложка на полстакана воды).
С чесноком и чили
Описание . Уксусный раствор является естественным консервантом, а вот кетчуп без уксуса хранится недолго. Продлить срок службы поможет чили. Именно острый перец предохраняет заготовку от появления плесени. Далее предлагается еще два рецепта без добавления уксусного раствора.
Что подготовить:
- помидоры – 1 кг;
- чили – два стручка;
- чесночный зубчик – один;
- черный перец – пять горошин;
- гвоздика – пять бутонов;
- молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
- сахар – 20 г;
- соль – 15 г.
Как приготовить
- Разрежьте спелые плоды на несколько долек.
- Положите в кастрюлю, проварите под крышкой минут семь.
- Протрите через сито, чтобы отделить шкурки.
- Держите на огне с открытой крышкой около часа, пока пюре не загустеет.
- Всыпьте сахар, специи, посолите.
- Выдавите зубчик.
- Оставьте на десять минут.
Со свежим базиликом
Описание . Один из элементарных рецептов соуса из помидор на зиму. Большую часть времени занимает варка – три-четыре часа. По желанию можно добавить не только зелень, но и сухие специи – кориандр, паприку, гвоздику.
Что подготовить:
- томаты – 1 кг;
- чесночный зубчик – три штуки;
- свежий базилик – пучок;
- свежая петрушка – пучок;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г.
Как приготовить
- Пробланшируйте красные плоды, снимите шкурку.
- Порежьте мякоть.
- Порубите зелень.
- Поместите в чашу блендера томатные дольки, зелень, чесночные зубки.
- Измельчите до состояния пюре, переложите в кастрюлю.
- Посолите, подсластите, уваривайте три-четыре часа до желаемой густоты.
- Разлейте по стерильным банкам.
На скорую руку
Описание . Простой рецепт, не требующий пошагово соблюдать и выполнять действия. Достаточно подготовить блендер или кухонный комбайн и подходящую кастрюлю.
Что подготовить:
- томаты – 2 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- оливковое масло – 200 г;
- сахар – стакан;
- молотый перец – столовая ложка;
- горчичный порошок – столовая ложка;
- соль.
Как приготовить
- Нарежьте овощи на части.
- Положите в блендер, измельчите.
- Переложите в кастрюлю, приправьте, посолите, подсластите.
- Оставьте томиться на медленном огне два часа.
- Разлейте по стерильным банкам.
Чтобы заготовка не испортилась без уксусной эссенции, стерилизуйте готовые емкости в кастрюле или в духовке при 120°С. Для стерилизации в кастрюле выстелите дно плотным полотенцем, сложенным в несколько раз, а сверху установите емкости. Залейте водой по «плечи», прокипятите несколько минут. В духовке оставьте литровые банки на десять минут.
С сельдереем и имбирем
Описание . По отзывам, заправка получается сладкой, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара по вкусу. По желанию можно добавить больше соли и красного перца.
Что подготовить:
- томаты – 1 кг;
- сельдерей – 100 г;
- луковица – одна;
- болгарский перец – один;
- молотый имбирь – чайная ложка;
- молотая гвоздика – половина чайной ложки;
- сахар – три четверти стакана;
- соль – 10 г;
- 9%-ный уксус – 15 мл.
Как приготовить
- Нарежьте овощи на мелкие части.
- Поместить в глубокую сковороду или сотейник.
- Проварите минут 30 до мягкости.
- Уваренные овощи протрите через сито.
- Добавьте приправы, подсластите, посолите, влейте уксус.
- Оставьте на медленном огне, выждите около часа, пока заправка не станет густой и темной.
«Пальчики оближешь»
Описание . Название дано не случайно. Готовится кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму с добавлением яблок и лука. Получается кисло-сладкий, в меру соленый соус.
Что подготовить:
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- чесночные зубки – шесть штук;
- луковица – одна головка;
- черный молотый перец;
- сахар – 150 г;
- соль – 30 г;
- 9%-ный яблочный уксус – 50 мл.
Как приготовить
- Пробланшируйте сочные плоды, снимите шкурку.
- Измельчите мякоть в блендере.
- Поставьте на огонь кастрюлю с томатным пюре, дождитесь закипания.
- Вычистите яблоки, измельчите в блендере.
- Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
- Измельчите луковую головку, пропустите зубки через пресс.
- Добавьте в общую массу, варите до однородной густоты.
- Посолите, прибавьте сахар, приправы.
- За пять минут до готовности влейте уксус.
- Разлейте по подготовленным стерильным банкам или бутылкам.
- Закройте крышками, оставьте остывать под полотенцем в перевернутом виде.
Приготовить кетчуп из помидоров и яблок можно и по другому рецепту. На 3 кг томатов необходимо взять 1 кг яблок. Добавьте к томатно-яблочной пасте чесночную головку, две столовые ложки горчичного порошка, немного молотого жгучего перца. Всыпьте один стакан сахара и столовую ложку соли. Уваривайте полчаса, влейте уксус и закатайте.
Янтарный
Описание . Ароматный, пряный, немного острый соус станет отличным дополнением к любому пресному блюду. Чтобы кетчуп получился красивого янтарного цвета, рекомендуется использовать желтые помидоры.
Что подготовить:
- мясистые томаты – 2 кг;
- луковица – две головки;
- сладкий перец – две штуки;
- чеснок – пять-шесть зубков;
- имбирь – корень длиной 2 см;
- чили – один стручок;
- оливковое масло – 50 мл;
- 6%-ный яблочный уксус – 75 мл;
- вода – 250 мл;
- специи – кориандр, орегано, черный горошек, базилик;
- сахар – пять столовых ложек;
- соль – две чайные ложки с горкой.
Как приготовить
- Вырежьте из томатов плодоножки, разрежьте плоды на дольки.
- Крупно порежьте луковицы и стручки.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
- Измельчите чеснок, чили, имбирь, сухие специи.
- Всыпьте в кастрюлю, обжарьте полминуты.
- Добавьте крупно порезанные овощи, перемешайте.
- Влейте воду, проваривайте полчаса.
- Поместите массу в блендер, измельчите, протрите пасту через сито обратно в кастрюлю.
- Подсластите, посолите, влейте уксус.
- Оставьте на медленном огне до уваривания в два раза.
- Разлейте по банкам или бутылкам.
Зеленый
Описание . Зеленые и бурые помидоры также сгодятся для приготовления кетчупа. Важное условие при выборе плодов – семечки должны быть зрелыми, без горечи. Зеленые плоды кислее красных, поэтому уксусный раствор в заправку не добавляется.
Что подготовить:
- неспелые томаты – 1 кг;
- луковая головка – одна;
- чили – стручок;
- чесночные дольки – две штуки;
- сахар – 40 г;
- соль – 5 г.
Как приготовить
- Разрежьте луковицу на небольшие куски.
- Порежьте дольками зеленые плоды.
- Измельчите блендером или прокрутите через мясорубку овощи.
- Выложите получившееся пюре в глубокую сковороду, потушите примерно полчаса.
- Перетрите через сито и выложите обратно в сковородку.
- Измельчите чили, раздавите зубчики.
- Посолите, подсластите, добавьте чили, тушите час.
- Добавьте чесночную пасту, перемешайте, оставьте еще на пять минут.
- Получившуюся однородную смесь перелейте в подготовленные прогретые банки.
- Закройте емкости, переверните, укутайте до остывания.
Шашлычный
Описание . Традиционный «шашлычный» соус идеально сочетается с мясными блюдами и жареной картошкой.
Что подготовить:
- томаты – 2,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чили – один стручок;
- чеснок – один зубок;
- горчичный порошок, молотый кориандр, семена укропа;
- имбирь – корень длиной 3 см;
- душистый горошек – пять штук;
- кардамон – пять зерен;
- лавр – два листа;
- уксусная эссенция – 5 мл;
- сахар – половина стакана;
- соль – 10 г;
- разведенный крахмал – 30 г на половину стакана.
Как приготовить
- Мелко нарежьте овощи.
- Поместите в глубокую сковороду, поставьте на маленький огонь.
- Измельчите имбирь, чеснок.
- Добавьте по вкусу специи, посолите, подсластите.
- Варите час, затем пропустите через сито.
- Поставьте пюре на слабый огонь, проварите еще три-четыре часа до однородной консистенции.
- Влейте уксусный раствор и разведенный крахмал за пять минут до готовности, чтобы заправка получилась густой.
- Разлейте по подготовленным емкостям.
Многие крупные специи (зерна кориандра, бутоны гвоздики, черный горошек, кардамон) не очень приятно видеть в однородном соусе. Поэтому перед добавлением в общую массу рекомендуется измельчать зерна кофемолкой. Также можно завязать специи в марлевую ткань, поместить в пасту во время готовки, а перед добавлением уксуса вынуть.
Повар может приготовить авторский кетчуп в домашних условиях на зиму. Эксперименты с приправами, зеленью, специями откроют новые вкусы. Для кетчупа подойдут спелые сочные томаты любого цвета. Если смесь получается слишком густой в процессе приготовления, добавьте немного теплой воды. Жидкий соус «загустите» разведенным крахмалом.
Отзывы: «Все приправы берем понемногу»
А мы, наоборот, едим только домашний кетчуп. Но у меня его готовит бабушка на всю семью, потому что не доверяет покупным. Да и вообще, там же полно всяких «ешек», химии, добавок, консервантов. А в домашнем только натуральные продукты. Правда, впервые слышу, что кетчуп можно готовить с яблоками… У нас, мне кажется, более традиционный способ приготовления. Нужны, конечно, помидоры, сахар, перец черный горошком, соль, уксус, гвоздика и корица. Все приправы берем понемногу, чтобы кетчуп не имел ярко выраженного вкуса чего-то одного. Помидоры и лук нарезаем, тушим в кастрюльке с растительным маслом, а когда они станут совсем мягкими, снимаем с огня и перетираем или хорошо разминаем. Затем отправляем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем пряности, варим еще около получаса и добавляем соль, сахар и уксус. С ними варим еще минут 5. После этого кетчуп готов, но лучше дать ему настояться. На следующий день вообще будет самое то!
Настя, http://www.divomix.com/forum/recept-domashnego-ketchupa-na-zimu/
Рецепт нашла на одном из форумов. Дети очень любят кетчуп, а я его не покупаю, чего только в магазинный не набухают. Вот приготовила свой, получилось 2 литровых бутылки. Был съеден за два дня. На следующий год планирую сделать много.
4,5 кг помидор — через мясорубку 1 стакан сахара 1 ст. л. Соли 13 ст. 9% уксуса
несколько горошин черного перца на кончике ножа молотого красного перца
Все это в кастрюлю, варить по оригинальному рецепту 2 часа. Я варила больше, мне хотелось погуще. Ну и в конце, как всегда, пробую… вдруг настроение есть что-то добавить.IrinaA, http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=532.0
Распечатать
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
Ингредиенты
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 250 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 50 мл уксуса 9% - опционально.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10–15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне ещё 40–50 минут.
Добавьте крупно нарезанный лук, доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 1,5–2 часа. Всё это время масса должна немного бурлить.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, корицу, чёрный перец, паприку или красный перец и гвоздику. Перемешайте и измельчите массу до однородной консистенции. После этого можно процедить кетчуп через сито, если вы хотите избавиться от семечек помидоров.
Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте ещё 1,5–2 часа. За это время кетчуп загустеет. За 10 минут до окончания варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
Ингредиенты
- 4 кг спелых помидоров;
- 500 г кисло-сладких яблок;
- 250 г репчатого лука;
- 1½ столовой ложки соли;
- 250 г сахара;
- 50 мл яблочного уксуса - опционально;
- щепотка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Пропустите очищенные от шкурки помидоры через соковыжималку или мясорубку. Перелейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Готовьте около 1,5 часа, пока масса не загустеет.
Добавьте в томатное пюре крупно нарезанные очищенные яблоки и измельчённый лук. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут, чтобы масса слегка остыла.
Измельчите её блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь, добавьте соль и сахар и перемешайте. После закипания добавьте уксус, чёрный перец и корицу и готовьте ещё 5–10 минут.
Ингредиенты
- 2 кг спелых помидоров;
- 1 кг спелой сливы;
- 250 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 острых красных перца;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки смеси перцев;
- 2 лавровых листа;
- 2 столовые ложки уксуса 9% - опционально.
Приготовление
Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.
Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/08/ketchup4_1534155787-e1534155806945.jpg)
Ингредиенты
- 3 кг спелых помидоров;
- 600 г ;
- 500 г репчатого лука;
- ½ головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 12 горошин чёрного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 4 гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 100 мл уксуса 9% - опционально;
- 150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте очищенные помидоры, перец, лук и чеснок крупными дольками. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соль. Варите под крышкой на умеренном огне около 3 часов, периодически помешивая. За это время масса уменьшится в 2–3 раза.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите томатную массу блендером до однородной консистенции. В ступке или в кофемолке измельчите корицу, чёрный и душистый перец, гвоздику и мускатный орех.
Добавьте в кастрюлю смесь специй, уксус и сахар и перемешайте. Поставьте кетчуп на средний огонь и варите ещё полчаса.
Соусом с многовековой историей является кетчуп. Для современного человека эта приправа к блюдам ассоциируется с красными бутылочками и магазинными полками. Кетчуп в домашних условиях на зиму раньше, до развития пищевой промышленности, готовили во многих семьях. Сейчас натуральное питание обретает популярность, и хозяйки стремятся делать соусы сами, без консервантов, красителей и другой лишней химии.
Рецепты приготовления домашнего кетчупа для заготовки на зиму
Чтобы приготовить вкусный кетчуп, который будет храниться всю зиму и не испортится, нужны качественные помидоры, спелые, крепкие, без дефектов. Идеально подойдут деревенские либо дачные томаты, выращенные без химии. В составе заводских соусов не только помидоры либо томатная паста, но и усилители вкуса, модифицированные камедь и крахмал. Кетчуп, сваренный в домашних условиях на зиму, полезнее, по вкусовым качествам превосходит промышленные аналоги, к тому же, можно сделать как классический соус, так и воспользоваться оригинальным и необычным рецептом.
Классический рецепт из помидоров
Соус, от которого получил свое название кетчуп, томатов не содержал. Китайскую приправу гэ-цуп готовили с рыбьими внутренностями, а позже – анчоусами. Англичане переделали рецепт на свой лад, заменив рыбу грибами и грецкими орехами, затем включили оливки. Гораздо позже добавили помидоры, и родился вариант, сегодня называемый классическим. Ингредиенты для классического кетчупа:
- помидоры – 2,5 кг;
- сахар – полстакана;
- гвоздика – 2 бутона;
- перец черный – 20 горошин;
- кориандр – 10 горошин;
- уксус 9% – 2 столовых ложки;
- соль – половина столовой ложки;
- зелень (любая) – пучок.
Как готовится соус:
- Помидоры отобрать, промыть, убрать ножом плодоножки, нарезать мелкими кусками, поместить в кастрюлю, дождаться кипения. Воду добавлять при необходимости, хватает и выделившегося сока. Переключить на средний огонь плиту, варить 20 минут.
- Разваренные помидоры остудить, пропустить через сито, в ту же кастрюлю. Массу будущего кетчупа варить до загустения, час или более.
- Уложить специи в лоскут марли, связать концы, получив мешочек, опустить его в жидкие томаты, добавить соль, уксус, сахар, перемешать смесь, варить 10 минут, сделав медленный огонь.
- Готовый кетчуп разлить по стерилизованным емкостям, остудить, поместить в холодильник либо погреб.
С яблоками и болгарским перцем
Кетчуп для любителей интересных вкусовых сочетаний дополнит любую закуску. Маленький секрет: если добавить вяленый лук, либо подкопченный, получится необыкновенный аромат. Это дополнение пригодится тем, кто не против кулинарных экспериментов над кетчупом. Если вы не уверены, что едоки одобрят необычный вкус, ограничьтесь первоначальным рецептом. Для приготовления этого пикантного кетчупа потребуются:
- красные мягкие помидоры – 1,5 кг;
- яблоки (зеленые предпочтительней) – 1 кг;
- болгарский перец (желтый, красный) – 1 кг;
- лук (репка) – 1 кг;
- уксус 9% – 1 стакан;
- сахар – столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- черный перец – 10 горошинок;
- душистый перец – 6 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- чабер – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кетчупа:
- Томаты и лук нарезать, у яблок удалить сердцевину, у перцев вырезать середину с семечками.
- Влить в овощи и фрукты несколько ложек воды, поставить на огонь, разварить до кашицы.
- Протереть смесь сквозь сито, перелить в кастрюлю, опустить пряности в марлевом мешочке, уварить до густой консистенции.
- Всыпать сахар и соль, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, измельченный чабер.
- Разлить горячую смесь по бутылкам (нагретым), крепко закрутить крышки, поставить в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, бак), стерилизовать, после охладить.
Консервация острого томатного соуса с перцем чили
Популярный «жаркий» соус готовится просто, с минимумом ингредиентов, перец чили все равно перебьет все остальные вкусы. Приправлять им можно множество блюд, с осторожностью. Чили сочетается с макаронами и их разновидностями, картофелем, рисом, рыбой, мясом. Важно помнить, что если вы намерены приправить этим соусом блюдо, при его варке не добавляйте перец, иначе во рту будет пожар. Для острого соуса нужно взять:
- мясистые помидоры – 3 кг;
- чили (либо кайенский перец) – 1-3 стручка;
- соль – столовая ложка с горкой;
- сахар – 150 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- перец горошком, душистый и черный – по 10 шт.
Последовательность приготовления:
- Помыть, порезать дольками томаты, высыпать в кастрюлю, поставить на огонь (средний). Варить до мягкости, около 40 минут, все время помешивать.
- Разрезать и очистить чили, под конец варки добавить к томатам. Если желателен очень острый соус, семена из перца не убирать. Всыпать перец горошком, варить все 15 минут.
- Протереть смесь с помощью сита, используя деревянную ложку либо лопатку. Через сито не пройдут кожица, семена, пряности. Перетирание можно упростить, используя соковыжималку, имеющую функцию отжима сока с мякотью, либо обычный прибор, но тогда до варки кожуру с помидоров нужно снять.
- Пюрированную смесь вскипятить, заправить солью, уксусом, сахаром, разлить кетчуп по банкам или бутылкам, закрыть.
Из томатного сока с крахмалом в мультиварке
В приготовлении кетчупа в домашних условиях на зиму крахмал используется редко, хозяйки предпочитают вываривать лишнюю влагу, не добавляя загустители. Иногда полученной степени густоты недостаточно, например, при готовке пиццы. Соус может растекаться, блюдо получится влажным. Блюдо дня спасет домашний кетчуп с добавлением крахмала. Для него понадобятся:
- очень спелые помидоры – 5 кг;
- лук – 400 г;
- яблочный уксус – 50 г;
- сахар – стакан;
- перец душистый – 15 горошинок или 1-2 чайных ложки;
- горький перец, чеснок – по вкусу;
- крахмал – 2 столовых ложки.
Готовится соус так:
- Выдавить томатный сок, лучше с помощью соковыжималки, или можно прокрутить томаты на мясорубке с мелкой решеткой, откинуть мякоть на дуршлаг, дать стечь. Стакан сока оставить, остальное влить в чашу мультиварки, выбрать режим тушения.
- Почистить и измельчить лук: воспользоваться мясорубкой либо пюрировать в блендере.
- Дождаться кипения томатного сока, добавить луковое пюре. Тушить в мультиварке полтора часа.
- В чашу мультиварки всыпать соль, уксус, сахар.
- В приготовленном ранее стакане сока размешать крахмал и перец. Помешивая кетчуп, влить полученную смесь. Когда смесь загустеет – выключить мультиварку.
- Перелить в банки, произвести закрутку в горячем виде.
Густой домашний кетчуп из слив к мясу
Спелые сливы являются основой для ароматного, кисло-сладкого соуса, идеального для шашлыка. На природе эта приправа будет иметь грандиозный успех. Остроту кетчупа кулинар регулирует самостоятельно, рецепт не устанавливает четких рамок, насколько жгучим должен быть такой соус. Все делается исходя из желаний потребителей, менее вкусным от уменьшения количества перца кетчуп не станет, основной ингредиент соуса – сливы, они задают тон. Состав кетчупа:
- спелые сливы – 5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 300 г;
- красный перец (острый) – по вкусу;
- столь – 2 столовых ложки;
- сахар – 300 г.
Приготовление соуса:
- Вымыть овощи, удалить косточки слив.
- Сливы, перец, томаты прокрутить на мясорубке.
- Все поместить в кастрюлю, варить 2 часа, помешивая.
- Чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через чеснокодавилку, добавить в кастрюлю, варить еще 40 минут.
- Разлить кетчуп по банкам горячим, закатать. Перевернуть банки, обернуть одеялом до остывания.
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .
Быстрый рецепт из томатной пасты
Кетчуп готовится на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Томатная паста, купленная в магазине, по своему составу натуральнее заводского кетчупа. Читайте этикетку, выбирайте пасту, в которой только помидоры и соль. Уваренные томаты содержат ликопин, этот пигмент не разрушается от высокой температуры, является антиоксидантом, полезен для сердца. Ингредиенты для «быстрого» кетчупа:
- томатная паста – 100 г;
- приправы: смесь сухих трав, чеснок, черный перец – все вместе 50 г;
- соль – чайная ложка;
- сахар – 2 чайных ложки;
- горчица (готовая) – столовая ложка.
Как готовить:
- Разбавить пасту кипяченой водой (примерно 200 мл).
- Насыпать в один стакан сахар, соль, приправы, залить кипятком, дать завариться, вылить в пасту.
- Поставить на плиту, готовить 2 минуты на слабом огне.
- Перелить в обработанную банку. Хранить в холодильнике до трех недель.
Ароматный кетчуп из красной смородины с пряностями без уксуса
Национальное грузинское лакомство, соус ткемали, делается из кислых слив. Его классический неповторимый вкус воспроизвести непросто, существуют модификации соуса, сливы заменяются какими-то еще кислыми плодами или ягодами, например, красной смородиной. Если вы хотите приблизить вкус кетчупа к классическому ткемали, среди приправ должна быть кинза, добавьте ее к нижеприведенным ингредиентам:
красная смородина (без зеленых веточек) – 1 кг;
- вода – четверть стакана;
- чеснок – средняя головка;
- сухой укроп – 2 столовых ложки;
- семена кориандра, молотые – 3 чайных ложки;
- острый красный перец (молотый) – 1,5 чайных ложки;
- сахар – полстакана;
- соль – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Положить в кастрюлю смородину, влить воду, довести до состояния пюре на малом огне (до кипения не доводить).
- Слить жидкость, взяв отдельную емкость, протереть ягоды сквозь сито.
- Смешать сок и пюре, поставить на огонь, проварить до загустения.
- Специи и пряности перетереть до состояния порошка, добавить к пюре, посолить, всыпать сахар, варить 5 минут.
- Разлить по банкам, остудить.
Видео: как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях
Кетчупы, которые продаются в магазине, содержат бензоат натрия. Производители любят эту добавку, поскольку она не дает развиваться плесневым грибам и дрожжам, позволяя хранить кетчуп долго. Вещество с таким действием содержат корица, гвоздика, горчица, клюква, яблоки, если вы видите эти компоненты в рецептах, знайте: они предохраняют соус от порчи. С такой же целью кулинарами используется уксус. Практические советы, как готовить любимую приправу на зиму, вы услышите в видео, предлагаемом ниже, там воспроизведено пошаговое приготовление кетчупа в домашних условиях.
Кетчуп - один из самых популярных соусов в мире. Нежный и мягкий, острый и насыщенный. Этот универсальный продукт подходит ко многим блюдам. И если вы не знаете, как его делать дома самостоятельно, тогда читайте данный обзор!
Содержание рецепта:
Кетчуп - универсальный соус. Он сочетается с мясом и рыбой, макаронами и картошкой, впрочем, любое с ним блюдо кажется сразу вкуснее. Но покупные соусы редко в своем составе имеют натуральные продукты, да и стоят они весьма дорого. В них содержатся всевозможные пищевые добавки, как ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. А если круглый год хочется наслаждаться вкусом натурального качественного продукта, при этом не платить баснословные деньги, то выход один - сделать кетчуп в домашних условиях самостоятельно. Если соблюдать последовательность приготовления и определенные правила, то его можно приготовить в соответствии со своими органолептическими качествами. И тогда он точно превзойдет покупной продукт.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях - тонкости приготовления
Трудно найти людей, которые не пробовали кетчуп. Зато найти человека, ни разу не пробовавшего домашний кетчуп проще простого. А между тем опытные кулинары считают, что домашний кетчуп значительно вкуснее покупного продукта, и это еще не говоря о его пользе. Итак, учимся самостоятельно делать вкусный кетчуп.
Чтобы приготовить вкусный кетчуп, недостаточно подобрать подходящий рецепт, еще важно учесть несколько моментов.
- Главное, что нужно для домашнего кетчупа - спелые хорошие помидоры. Из неспелых или переспелых и некачественных томатов хороший кетчуп не получится. Желательно использовать помидоры не магазинные или выросшие в теплице, а деревенские - выращенные на грядках без химических подкормок. Только из таких томатов кетчуп будет ароматным и насыщенным.
- Другие продукты также должны быть качественными. В частности: яблоки и сливы не должны быть битыми и червивыми.
- Все продукты обычно тщательно мелко измельчаются. Для этого самый лучший способ - пропустить их через мясорубку, а после перетереть пюре через сито. Но имеются и более простые способы - пропустить компоненты через шнековую соковыжималку, однако достичь такой текстуры, как в первом варианте все равно не получится.
- Кастрюля для варки кетчупа должна иметь толстое дно.
- Ценное свойство кетчупа - густота. Производители для этого применяют крахмал, но в домашних условиях подобного эффекта можно достичь упариванием. Данный процесс происходит в 1,5-2 часа. Сначала томатная смесь доводится до кипения, после готовится на минимальном огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.
- Также сделать кетчуп более густым поможет добавленное в него яблоко. Пектин, содержащийся в этом фрукте, является великолепным натуральным загустителем. Помимо этого яблоки вкус кетчупа сделают значительнее интенсивнее, ярче и контрастнее.
- В магазинные кетчупы добавляют бензоат натрия. Он угнетает дрожжи и плесневелые грибы, что позволяет продукт долго хранить. Это же вещество имеется в небольших количествах в горчице, гвоздике, яблоках, корице, клюкве, изюме.
Домашний кетчуп - нет ничего полезнее и вкуснее среди томатных соусов. Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением технологии приготовления и всех пропорции - очень полезный продукт.
- Калорийность на 100 г - 112 ккал.
- Количество порций - 3,5-4 кг
- Время приготовления - около 1 часа
Ингредиенты:
- Помидоры - 5 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 2 головки
- Сахар - 150-200 г
- Соль - 30 г
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Корица - 1 палочка
- Столовый уксус 9% - 1 ст.
- Семена сельдерея - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 5 звездочек
Пошаговое приготовление:
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Очищенный репчатый лук мелко измельчите.
- В эмалированной посуде протушите помидоры с луком 20 минут. После массу перетрите через сито.
- Получившийся сок перелейте в чистую варочную кастрюлю и уваривайте наполовину.
- В марлевый мешочек положите все пряности и опустите в кипящую массу.
- За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
- Продолжайте варить компоненты 5-7 минут и уберите с соуса пряности.
- Горячий кетчуп разлейте по простерилизованным стеклянным бутылкам и укупорьте стерилизованными крышками.
Кетчуп с помидорами и яблоками в домашних условиях станет идеальным дополнением к мясным блюдам, рыбному стейку, спагетти и будет хорошей альтернативой томатной пасте для приготовления домашних блюд.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Яблоки - 3 шт.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Черный перец горошком - 1 ч.л.
- Душистый перец горошком - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Гвоздика - 10 зонтиков
- Палочки корицы - 3 шт.
- Анис - 3-4 звездочки
- Помидоры помойте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками и измельчите блендером.
- Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. При наличии соковыжималки можно воспользоваться ею - она самостоятельно избавит массу от всего ненужного.
- Сок вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания снимите образующуюся пену.
- Яблоко помойте и, не удаляя семенную коробочку и не очищая кожицу, нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Отправьте их в закипевший сок.
- Добавьте все сухие специи и уваривайте кетчуп 1-1,5 часа до загустения до трети уменьшения от изначального объема.
- Готовый кетчуп уберите с огня и протрите через сито, чтобы избавиться от специй, кожицы и семян яблок.
- Верните кетчуп на плиту и добавьте уксус с маслом. Вмешайте ингредиенты и варите кетчуп 5 минут.
- Разлейте соус по стерильным банкам и укупорьте крышками. Укутайте тару теплым одеялом и остудите. После охлаждения он еще немного загустеет.
Кетчуп на зиму готовят не многие домохозяйки, считая это занятие хлопотное. Однако это вовсе не так. Потратив всего пару часов времени и домашний кетчуп будет красоваться на полке вашей кладовки.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок - 1-2 головки
- Яблоки «антоновка» - 1 кг
- Уксус 9 % - 1 ст.
- Горчица сухая - 2 ст.л.
- Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1 ст.л.
- Помидоры и яблоки помойте, разрезать на части и проварите на медленном огне до мягкости около 1-1,5 часов.
- Массу остудите и перетрите через мелкое металлическое сито.
- Полученное пюре верните в чистую кастрюлю, добавьте сахар, соль, горчицу, корицу, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- На медленном огне соус нагрейте до кипения и уваривайте 30 минут, периодически перемешивая массу.
- За 3-5 минут до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и разлить в стерилизованные банки готовый кетчуп. Герметично закатайте крышками, охладите и храните при комнатной температуре.
Конечно, можно кетчуп купить в магазине, но если он приготовлен из натуральных продуктов, то выбор его невелик, при этом цена весьма высокая. А доступные кетчупы содержат в своем составе больше продуктов с приставкой Е, чем натуральных компонентов. Поэтому все экономные хозяйки обязательно должны заготовить кетчуп самостоятельно впрок.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Айва - 300 г
- Уксус 9 % - 1/3 ст.
- Чеснок - 1 головка
- Горчица сухая - 1,5 ч.л.
- Молотая корица - щепотка
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1/3 ст.
- Помидоры помойте и разрежьте на части.
- Айву вымойте и разрежьте на 2-4 половинки.
- Поместите в кастрюлю помидоры с айвой и на слабом огне варите их до мягкости около 1,5 часов.
- Смесь охладите и тщательно перетрите через мелкое сито.
- Пюре уложите в чистую варочную посуду, насыпьте сахар, соль, корицу и молотый красный перец, положите горчицу и мелко измельченный чеснок.
- На слабом пламени подогрейте соус до закипания и продолжайте варить полчаса, перемешивая.
- За 5 минут до приготовления в кетчуп налейте уксус, перемешайте и распределите по стеклянным банкам. Герметично их закатайте крышками, остудите и держите при комнатной температуре.
Видео-рецепты: