Картофель дольками в духовке. Как можно запечь картошку дольками в духовке? Картофель в панировке
Итак, моя очень простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но потом сами поймете.
Ингредиенты
Уже есть
- Картофель для запекания - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Оливковое масло - 150 мл
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
2.
В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь - на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть - много!
3.
В большую (важно!) миску налить (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
4.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
5.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
Картофельные дольки по-деревенски получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Этот гарнир подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. Для запекания в духовке требуется минимум масла, в результате кусочки полезнее, чем при жарке картофеля во фритюре. Еще одно преимущество рецепта – картошку не нужно чистить. Общее время приготовления – 60 минут.
Старайтесь использовать картофель с минимальным содержанием крахмала, тогда готовые дольки не будут распадаться. Подсолнечное масло создает характерную корочку, а лимонный сок делает мякоть нежнее.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеная паприка – полторы столовые ложки;
- соль – пол чайной ложки;
- сушеный орегано – пол столовой ложки (по желанию);
- другие специи – по вкусу;
- лимонный сок – пол столовой ложки (по желанию).
Рецепт картофельных долек
1. Картошку помыть, кожуру протереть жесткой губкой для мытья посуды, чтобы удалить остатки грязи в складках. Шкурка должна быть полностью чистой.
2. Не очищенный картофель нарезать большими дольками (разделить на 6-8 частей).
3. Дольки промыть в холодной воде (для удаления излишков крахмала), затем обсушить на бумажном полотенце.
4. Сухие картофельные кусочки переложить в глубокую миску. Добавить растительное масло, специи, приправы, соль, лимонный сок и выдавить чеснок. Перемешать и оставить на 5-10 минут для пропитки.
5. Противень застелить кондитерским пергаментом (желательно) и выложить дольки в ряд (не должны касаться друг друга).
6. Разогреть духовку до 200°C и поставить противень. Запекать картофельные дольки 30-40 минут до готовности – будут легко прокалываться ножом.
7. Готовое блюдо подать горячим. Хорошо сочетается с кетчупом, майонезными и сметанными соусами.
bonappetit.comИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль - по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
delish.com
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.
sugardishme.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Картошка является самым популярным овощем. Блюда из нее очень вкусные, а процесс готовки не занимает много места.
У нас в семье одно из любимых блюд — картошка в духовке дольками. При таком способе она получается хрустящая и очень вкусная.
Из простых ингредиентов вы быстро сможете приготовить потрясающий обед. Итак, давайте выясним, как приготовить такую картошку в духовке.
Прежде чем узнать, как сделать такое кушанье, давайте разберемся, как выбрать качественный картофель. Часто вкус кушанья зависит от сорта и размеров овоща.
Хорошо, если картошка будет молодая.
Вот каким должен быть подходящий продукт:
- твердые и плотные клубни;
- ровная и гладкая кожура;
- отсутствие пигмента в окраске;
- средние размеры;
- твердая мякоть.
Лучше всего запекается овощ, в котором много крахмала. При этом картофель будет рассыпчатым.
Есть особые секреты, как запечь блюдо так, чтобы картошка получилась с корочкой и хрустящей. Вот интересный способ.
Картошку нужно порезать ломтиками, а затем проварить 6-9 минут в подсоленной воде. Затем каждый ломтик обваливается в панировочных сухарях или манной крупе и выкладывается на смазанный противень.
Сверху насыпаются приправы. Готовить нужно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
При жарке для получения золотистой корочки, кусочки картофеля выкладываются на разогретое масло и готовятся при открытой крышке.
Солить необходимо только в самом конце готовки.
Чтобы овощ потерял как можно меньше витаминов при термической обработке, его нужно класть только в кипящую воду, а не в холодную.
Выпекать корнеплод можно как очищенным, так и в кожуре.
Опытные повара утверждают, что лучшая приправа к данному продукту розмарин. Замечательно подходит паприка и хмели-сунели.
Тмин придаст особую пикантность блюду.
Помните, что чем тоньше дольки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Неплохой вариант соуса – соевый соус, сливки
или зелень.
Секрет простого рецепта
Теперь я расскажу вам самый простой рецепт. Блюда с запеченным овощем можно посмотреть на фото.
Итак, для приготовления понадобится 1 кг картофеля, 100 грамм растительного масла, соль
и разнообразные специи
.
Чтобы запечь картофель необходимо выполнить такие действия:
- Клубни следует хорошенько вымыть, почистить и порезать на дольки.
- Чайную ложку приправ нужно добавить в масло и размешать.
- Духовку разогрейте.
- Дольки окунайте в смесь из специй и выкладывайте на противень.
- Сверху можно присыпать сухими пряностями.
Через полчаса кушанье будет полностью готово.
Пряный вариант
Вы можете также попробовать пряный вариант с чесноком. На килограмм основного продукта понадобится 50 грамм масла, 3 зубчика чеснока, перец, паприка
и сухие пряности.
Вот этапы приготовления:
- Духовку разогрейте до 190 градусов.
- Картошку порежьте на дольки.
- Сначала вскипятите воду и опустите туда нарезку на 3 минуты.
- Жидкость слейте, а овощи посыпьте травами. Затем выложите дольки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- В духовке блюдо будет выпекаться в течение 45 минут.
- Измельчите чеснок и смешайте его с водой. Затем полейте этой смесью картофель, оставьте его еще на минут пять в печке.
Сметанный рецепт
Необыкновенно ароматным и вкусным получается картофель в сметане. Для приготовления понадобится 10 штук клубней небольшого размера, 200 мл сметаны, 2 ложки сливочного масла, 3 яйца, черный перец
и соль.
Вот как готовить такое блюдо:
- Клубни порежьте кружочками и уложите в форму.
- Сметану взбейте с яйцами. Посолите и поперчите. Полейте смесью овощи, а сверху добавьте растопленное сливочное масло и панировочные сухари.
- Выпекать нужно при температуре 200 градусов около получаса.
Сколько нужно выпекать, также зависит от конкретных моделей духовки. Подобный рецепт можно сделать и с майонезом.
Праздничное блюдо
Вкусный вариант получится с сыром. Для приготовления понадобится 7 картошек по 50 грамм, 50 грамм сыра, 2 ложки сливочного масла, 1 ложка майонеза, укроп, соль и перец.
Вот что нужно сделать:
- Картофель помойте губкой и прокалите вилкой в разных местах.
- Выпекать можно на решетке в духовке в течение 50 минут.
- Тертый сыр нужно смешать с укропом, маслом, майонезом и приправами и по ставить на 20 минут в холодильник.
- Картофель необходимо остудить, а затем сделать на нем крестообразные разрезы и выложить немного мякоти.
- Внутрь картошек укладывается начинка, а затем блюдо ставится в духовку на 10 минут до появления корочки.
Оригинальный рецепт
Можно сделать и необычное . Для запекания можно взять жаропрочную посуду или противень.
А сметану можно размешать с майонезом.
Итак, для приготовления понадобится 500 грамм филе курицы, килограмм картофеля, две луковицы, 200 грамм сыра, 300 грамм смеси майонеза со сметаной, пол ложки специй, две ложки масла.
Рассмотри рецепт пошагово:
- Филе посыпьте солью и специями, а затем залейте смесью из сметаны и майонеза. Положите мясо на полчаса в холодильник.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Клубни порежьте кружочками.
- Сыр потрите на терке.
- Форму смажьте маслом.
- Выложите слоями лук, картошку и мясо.
- Сверху посыпьте сырную крошку.
- Прикройте фольгой и готовьте в духовке 35-45 минут.
- За 10 минут до готовности фольгу можно убрать и подождать пока появится сырная корочка.
Делитесь полезной информацией с вашими друзьями.
До новых встреч уважаемые гости моего блога!
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления очень вкусной хрустящей картошки.
Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром, маслом и чесноком - это такое изумительное блюдо, что словами не передать. На каждой кухне с легкостью можно отыскать картошку. Зачастую ее поджаривают с луком либо отваривают, превращая в пюре. Эти приготовления требуют постоянного участия человека во всем периоде готовки. Намного проще и вкуснее клубни порезать дольками и отправить в духовку. Главное - добавить любимые специи и продукты. Если вы пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по пол дольки) хрустящей! Плюс — безумно ароматной и очень аппетитной. Уверена - эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!
Состав продуктов
- 1,2-1,5 килограмма картофеля;
- 50 грамм сыра пармезан;
- 50 грамм сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- соль и любимые специи - по вкусу;
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель среднего размера тщательно промываем (лучше воспользоваться щеточкой), высушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда я картофель никогда не очищаю: с кожурой намного вкуснее.
- Разрезаем каждый клубень на четыре части, если у вас крупная картошка, разрежьте ее на 6 частей.
- Перекладываем дольки картофеля в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем любимые специи (побольше). Я использую смесь пряных трав.
- Вливаем в миску с картофелем растительное масло и перемешиваем руками.
- Выкладываем картофель на противень или в форму, в один слой.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем почти до готовности (где-то 25-3 минут).
- Сливочное масло перекладываем в миску, отправляем в микроволновую печь, растапливаем его. В принципе, это можно сделать и на медленном огне.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество можно и увеличить) мелко рубим ножом.
- В горячее сливочное масло перекладываем измельченный чеснок, перемешиваем.
- Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем чесночным маслом и посыпаем тертым пармезаном.
- Опять ставим противень на 10 минут в духовку.
- Подаем такой картофель горячим, с любым из которых смотрите на сайте.
- Вкусная картошка подойдет не только для повседневного меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.