Как сделать из слоеного теста с повидлом. Пирожки с повидлом из слоеного теста
Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
повидло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Выход - 4 большие слойки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.
На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.
Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.
Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.
Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.
Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).
Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное - это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге - лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:
Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.
Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:
Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:
Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:
Выкладываем их поверх повидла:
Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:
Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:
Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:
В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:
Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:
И выпекаем еще минут 10-15. Готово:
Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:
Скатала в рулет:
И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:
Здравствуйте, дорогие!
Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!
Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.
В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки , затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))
В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.
Ингредиенты для приготовления красивых слоек:
— готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);
— 1 яйцо для смазывание слоек.
Варианты сладких начинок для слоек:
— корица с сахаром;
— запаренный изюм без косточек;
- кусочки банана;
— запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);
- свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;
- свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;
- консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;
- варенье, повидло, джем;
- вареная сгущенка;
- кусочки шоколада.
Приготовление слоек:
У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.
Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?
Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.
Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?
Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.
Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.
Прямоугольные пласты теста
«Рогалики»
Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.
«Завитушки»
Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.
Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.
«Пирожки с разрезами»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).
Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.
«Фигурные пирожки»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.
Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!
Квадратные пласты теста
Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.
«Ромашки»
По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.
Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.
«Конверты»
На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.
«Корзинки»
Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.
В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.
Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.
Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))
Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»...
Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!
С любовью, Елена Назаренко
P.S. Вам ещё может быть интересно.
Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.
Рецепт слойки с повидлом
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 45 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 480-550 г мука пшеничная
- 180 г масло сливочное
- 100 г сметана жирная
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. желток яичный для смазки
- 3 г разрыхлитель
- 10 г соль
- сахар по вкусу
- 300 г повидло для начинки
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста
1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.
2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.
3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.
4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.
5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.
Сделать прорези.
Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.
Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.
6. Выложить слойки на противень.
Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.
Приятного чаепития!
Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.
Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (500 грамм);
- повидло (200 грамм).
Время приготовления блюда - 25 минут.
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.
Приготовление пирожков:
1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.
2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.
3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.
4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.
Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.
Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.