Как приготовить пирожки со щавелем жареные и в духовке. Пирожки со щавелем: секрет сочной начинки
Из свежего щавеля можно приготовить не только супы, но и вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Тесто можно использовать дрожжевое или за неимением свободного времени приготовить пирожковое тесто на кефире. Приготовить такое тесто несложно. Приступим?
Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.
В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной муки и соду, размешиваем.
Постепенно подсыпаем муку. Как только тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, немного подпыленный мукой. Немного помесим тесто на столе, стараясь добавлять муку по минимуму, чтобы не забить его. Готовое тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.
Руки и емкость для теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем тесто в емкость, прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут «отдыхать», чтобы в жареном тесте не чувствовался привкус соды.
Готовим начинку. Щавель промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли, листья нарезаем полосками и выкладываем в емкость. Теперь нужно уменьшить начинку в объеме, для этого емкость со щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.
Вот как уменьшился у меня щавель в объеме. Я ставила на 1,5 минуты при мощности 750 Вт. Как вариант, щавель можно немного помять руками.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на одинаковые кусочки. Я разделила на 10 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шар и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные накрываем пленкой. Стол чуть-чуть подпыляем мукой, так как тесто немного липкое, выкладываем шарик теста и разминаем его в лепешку диаметром примерно 14 см, насыпаем 1-2 ч.л. сахара.
Выкладываем начинку. Пальцы обмакиваем в муку и тщательно залепляем края пирожков.
В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы при выпечке оно доходило до половины пирожка, разогреваем его. Сформированную первую партию пирожков выкладываем на сковороду швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжариваем пирожки на среднем огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Мягкие, румяные, сладкие жареные пирожки со щавелем готовы. Немедленно подаем их на стол и зовем к столу близких угоститься вкусными пирожками с сочной кисло-сладкой начинкой.
Шаг 1: готовим тесто.
Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.
В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час . При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.
Шаг 2: готовим начинку.
За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.
Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.
Шаг 3: формируем пирожки со щавелем.
Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.
Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.
Шаг 4: жарим пирожки с щавелем.
В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра . Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание : вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.
Шаг 5: подаем пирожки с щавелем жареные.
Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!
Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.
Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.
Щавель является не только отличной основой для приготовления зелёного борща или супа. Его также используют для начинки пирожков. При этом начинка может быть не сладкой, как например, щавель с яйцом, а может быть и сладкой. Для тех, кто никогда не слышал, а тем более не пробовал сладких домашних пирожков со щавелем , этот факт может удивить. Но не стоит удивляться, этот рецепт далеко не нов и очень популярен в сельской местности. Во время тепловой обработки, будь-то запекания или жарки на растительном масле, щавель с сахаром образуют мягкую, кисло-сладкую начинку. Предлагаю вам сегодня пошаговый рецепт, вкуснейших пирожков со щавелем с добавлением яблок. Очень люблю жареные, дрожжевые пирожки, но рецепт этого теста подходит и для духовки. Итак, давайте готовить пирожки со щавелем дрожжевые на сковороде пошаговый рецепт , которого Вы узнаете ниже!
Ингредиенты для приготовления пирожков со щавелем
Приготовление пошаговое с фото пирожков со щавелем и яблоками
- Для начала в стакане разведите дрожжи в двух ложках тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и столько же муки, размешайте и оставьте подниматься. За это время дрожжи «оживут» и наберутся силы.
- В миске смешайте одно яйцо, размягчённый маргарин, молоко и 1 стакан муки.
- Когда в стакане поднимется дрожжевая шапка, влейте эту смесь в миску с тестом и перемешайте.
- Добавьте к тесту 2/3 стакана чистой, тёплой воды, остальную муку и замесите мягкое тесто. Количество муки контролируйте сами. Накройте и оставьте его подниматься. Когда оно поднимется, придавите и оставьте подниматься второй раз.
- Для приготовления начинки, хорошо промойте листья щавеля и яблоки, обсушите их.
- Мелко нарежьте яблоки и щавель.
- Соедините в миске яблоки, щавель и сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Когда тесто поднимется у вас второй раз, разделите его на равные, небольшие кусочки и сформируйте лепёшки.
- Раскатайте тесто в кружочки и выложите на середину начинку – её должно быть много, так как она «усядется» во время жарки.
- Хорошо защипните края, чтобы не вытекал при жарке сок, дайте домашним пирожкам подняться минут 20.
- Жарьте пирожки со щавелем и яблоками на среднем огне с двух сторон до готовности.
Сытные, вкусные, сладкие пирожки со щавелем вкусны с чаем или компотом. Их можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
О пользе вкусной кислой травки с огорода, именуемой щавелем, незаслуженно забывают. А зря. Ведь это клад для измученных зимним авитаминозом организмов. Содержание витаминов и полезных микроэлементов просто зашкаливает. Вот почему мы неосознанно стремимся насладиться кисленьким щавелем, хрустя им у дачной грядки или используя для приготовления блюд.
На прилавках супермаркетов редко встретить столь ценный сезонный продукт. Но расстраиваться не стоит, даже если вы не обладатель собственного участка. Весной найти щавель на продуктовых рынках у бабушек - дачниц не составит труда.
Итак, вы стали счастливым обладателем мешочка с этим полезным растением - смело выбирайте рецепт. Настало время порадовать себя и близких.
Сладкие дрожжевые пирожки со щавелем в духовом шкафу
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука - | 250 г |
яйцо высшего сорта - | 1 шт. |
сметана - | 100 г |
подсолнечное масло - | 50 мл |
сахар - | 1,5 ст. ложки для теста, 50 г для начинки |
дрожжи хлебопекарные сухие - | 1 ч. ложка |
щавель - | 1 большой пучок |
масло сливочное - | 50 г |
желток - | 1 шт. |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал |
Сочная щавелевая начинка с едва уловимой ноткой карамели, нежнейший мякиш и золотистая корочка. Пирожки, приготовленные в духовом шкафу, не дают даже возможности равнодушно пройти мимо.
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем в духовке начать следует с подготовки теста. Рекомендуется заблаговременно достать продукты из холодильника. Комнатная температура всех ингредиентов - залог успеха будущей выпечки.
Есть два пути - замесить ручками или заставить потрудиться хлебопечку. В кухонную помощницу достаточно загрузить все составляющие в той последовательности, которая рекомендуется в инструкции к конкретной модели.
А затем выставить программу для замеса. Желательно выбрать режим, при котором пару раз происходит обминка колобка.
Если Вам хочется поработать руками, то нужно смешать все жидкие ингредиенты. И, постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, получить мягкое тесто. Хорошенько помять его около 10 минут, переложить в чистую посуду, прикрыть и дать часа на 2 для хорошего подъема. Один раз тесто нужно будет обмять.
Пора приступить к начинке. Листочки щавеля нарежьте тонкими полосками и припустите на разогретой сковороде со сливочным маслом. Щавелевую массу остудите до комнатной температуры, иначе есть риск погубить дрожжи и распрощаться с пышной выпечкой.
Делим начинку и тесто на 8 частей. Настало время формовки. На каждый из расплющенных кусочков выложить начинку, присыпать 1 чайной ложкой сахара, хорошенько защипнуть края.
Осталось сложить пирожки на противень так, чтобы шов оказался внизу. Как только они увеличатся в объеме, смазать желтком. 25-35 минут в духовке при 180 градусах сделают пирожки румяными.
без замачивания. Возьмите на заметку наши рецепты.
Варенье из лепестков роз - , экзотичное и изысканное. Говорят его очень любят на Востоке, попробуйте и вы.
Хотите и зимой лакомиться пирожками из щавеля? Возьмите на заметку заготовки щавеля за зиму.
Пирожки из слоеного теста со щавелем и яблоками
Экспресс-выпечка из покупного теста всегда придет на выручку хозяйкам. Превосходный результат при минимальных затратах времени.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г;
- щавель - 1 большой пучок;
- яблоки - 4 шт.;
- сахар - 100 г;
- корица – для аромата;
- крахмал - 1,5 ч. ложки;
- желток - 1 шт.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Тесто достать для разморозки. Начинку для слоек со щавелем сделать несложно. Достаточно промыть и обсушить щавелевые листочки, нарезать их полосками потоньше, смешать с крахмалом и сахаром. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, измельчить кубиками.
Можно приступать к формированию слоек. Как только тесто разморожено, немного раскатать его и разрезать на квадраты равного размера. На угол каждой заготовки выложить подготовленные яблочные кубики, присыпать корицей, а поверх выложить щавелевую начинку.
Будущие пирожки сложить треугольниками. Хорошенько защипнуть края. Финальным шагом будет смазывание поверхности слоек яичным желтком.
Остается отправить противень в духовку и при 180 градусах подождать 15-20 минут.
Жареные щавелевые пирожки с яйцом
Аппетитные и румяные пирожки из дрожжевого теста с сезонной начинкой просто обязаны украсить семейный обед в солнечный весенний день.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи хлебопекарные сухие - 1,5 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- сахар - 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- яйца вареные - 3 шт.;
- щавель - 1 большой пучок;
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 289 ккал.
Дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Дождаться, когда образуется дрожжевая шапочка. Времени уйдет минут 10. Это опара для теста. Теперь нужно смешать полученную жидкость с 2/3 всей муки и, добавив растительное масло, вымесить тесто при помощи ложки. Постепенно подсыпая муку, необходимо довести тесто до густой вязкой массы. Оставить его на 1 час.
Яйца отварить вкрутую, накрошить мелким кубиком. Слегка припустить на сковороде промытые порезанные листочки щавеля. Обе массы смешать, приправить солью и перцем.
Для лепки пирожков надо хорошенько припорошить стол. Тесто взять столовой ложкой, обвалять в муке с двух сторон и придавить, придав форму лепешки. Сформировать горочку из начинки по центру. Остается тщательно защипнуть.
Жарятся пирожки в хорошенько разогретом растительном масле. Румяная корочка с двух сторон? Пора накрывать стол.
Секрет сочности
Рецепт выбран, продукты подготовлены, но как же получить идеальный результат с первого раза? Тут есть небольшой секрет. Правильное количество начинки – залог вкусных пирожков. Щавелевый слой непременно должен быть толстым, тогда выпечка будет сочной. Пальчики оближешь!
Совет: не забудьте, что при термообработке объем щавеля сильно уменьшается. Поэтому переборщить с количеством зелени практически не возможно. Напротив, чем больше ее будет, тем вкуснее получится результат – пирожки со щавелем будут просто таять во рту!
В начале лета можно побаловать своих родных и приготовить необычные пирожки с молодыми листьями щавеля, которые по вкусу немного напоминают яблочные. Давайте же рассмотрим с вами различные варианты этой начинки.
Начинка из щавеля для пирожков
Ингредиенты:
- молодой щавель – 1 пучок;
- сахар – на вкус.
Приготовление
Листья щавеля промываем, а затем нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем зелень в широкую миску, пересыпаем сахарком и размешиваем. Такая начинка из щавеля подойдет для жареных в масле пирожков.
Начинка для пирожков из щавеля с сахаром
Ингредиенты:
- щавель молодой – 1 пучок;
- сахар – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- – по вкусу.
Приготовление
Щавель промываем, отрубаем хвостики, а листочки просушиваем и нарезаем кусочками. Подготовленную зелень пересыпаем сахаром и слегка разминаем руками. Через 15 минут добавляем в начинку яблоки, измельченные кубиками или натертые на терке. Непосредственно перед использованием, всыпаем в начинку крахмал и бросаем свежие листики мяты.
Начинка для пирожков из щавеля и яиц
Ингредиенты:
- листья щавеля – 315 г;
- яйцо– 3 шт.;
- лук свежий зеленый – 1 пучок;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- – 35 г.
Приготовление
Куриные яйца промываем, выкладываем в ковшик с водой и отвариваем в слегка подсоленной воде. Далее остужаем их, снимаем скорлупу и шинкуем на терке. Листочки щавеля и свежие перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем острым ножом. После обработки выкладываем все ингредиенты в глубокую миску и посыпаем крупной солью. Добавляем растопленное сливочное маслице, перемешиваем и отставляем в сторону. Такая начинка из щавеля прекрасно подойдет для приготовления вкусных пирожков в духовке.
Рецепт начинки для пирожков из щавеля
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- листья щавеля – 1 пучок;
- лук свежий зеленый – 1 пучок;
- луковица – 45 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Щавель и зеленый лук тщательно перебираем, промываем, отрезаем стебли, а листья обсушиваем и шинкуем. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь наливаем на сковороду масло, выкладываем подготовленные ингредиенты и слегка пассеруем, помешивая. Яйца отвариваем 10 минут, а потом чистим и измельчаем на терке. Добавляем их к щавелю с луком, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Начинка для пирожков из щавеля и картошки
Ингредиенты:
- листья щавеля – 455 г;
- картофель молодой – 345 г;
- специи.
Приготовление
Щавель перебираем и нарезаем кусочками. Картофель промываем, отвариваем в мундире, срезаем кожуру и натираем на самой крупной терке. Смешиваем все в миске и подсаливаем по вкусу. Используем полученную массу в качестве начинки для печеных пирожков.
Начинка для пирожков из щавеля и сыра