Как приготовить настоящее кавказское хачапури в домашних условиях. Как приготовить хачапури (базовый рецепт)
Грузинская национальная кухня просто немыслима без этого уникального блюда. Хачапури - сырная лепешка, рецепты которой передаются по наследству. Они могут столь кардинально отличаться между собой, что общие корни будут сохраняться только в названии. Сейчас этот деликатес вполне возможно попробовать нам. Для этого необязательно посещать грузинский ресторан, приготовить хачапури в домашних условиях могут все. Основные нюансы и рекомендации по удачному приготовлению, а также лучшие рецепты, приведены в нашей статье.
Классификация хачапури довольно проста, хотя в Грузии не только каждый регион может похвастаться уникальным фирменным рецептом, но буквально каждая семья. Готовят лепешки из постного, дрожжевого и слоеного теста, а начинку выбирают среди традиционных грузинских сыров.
«Классическое» тесто для хачапури готовится на мацони - кисломолочном продукте, характерном для Грузии и Армении.
Он получается из специально ферментированного молока, прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Мацони пьют взрослые и дети, у нас можно купить его в крупных супермаркетах, но намного проще сделать самостоятельно.
Рецепт грузинского мацони:
- Пол-литра свежего коровьего молока хорошей жирности закипятить и немного остудить.
- Столовую ложку сметаны перемешать с 5 каплями «Хилак Форте». Можно использовать другие бактериальные закваски, а также ферментированные препараты для восстановления микрофлоры кишечника.
- В теплое молоко добавить полученную смесь, плотно укутать полотенцем.
- Спустя 4 – 5 часов кисломолочный продукт готов.
- В дальнейшем роль закваски сыграет готовый состав. Брать его необходимо из расчета чайной ложки на пол-литра молока.
Знатоки грузинской кухни утверждают, что таким образом настоящий мацони получается только на 5-6 раз приготовления.
Если такой вариант слишком трудозатратный, можно сделать хачапури на кефире, простокваше, сметане и даже скисшем молоке. Рецептов достаточно много, поэтому выбрать подходящий будет несложно.
Как приготовить хачапури: лучшие рецепты
Используя пошаговые инструкции можно быстро и вкусно приготовить это изумительное блюдо самостоятельно. Разные варианты формирования лепешек, многообразие начинки, а также возможность выбрать любое подходящее тесто дает прекрасное поле для творчества. Включить фантазию и усовершенствовать рецептуру, а также приготовить свой вариант хачапури будет уместно не только для повседневных трапез, но и для праздничного стола.
В классическом исполнении в качестве начинки для лепешки используют традиционные грузинские сыры: брынзу, имеретинский, адыгейский или сулугуни. Встречаются варианты, когда начинка для хачапури готовится из творога, фасоли, рыбы или мяса. Практически любой продукт, поддающийся солению, подходит для этого. Воздушное тесто и немного пикантная начинка - вот главные секреты успешного приготовления вкусных хачапури.
Необходимые ингредиенты:
- кефир или мацони - 0,5 литра;
- мука - 5 стаканов;
- яйцо - 1 штука;
- масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Из всех ингредиентов завести некрутое тесто, поставить в теплое место для «отдыха».
- Приготовить подходящую начинку. В классических хачапури с сыром это мелко порезанная (потертая) брынза, зелень и яйцо.
- Из теста раскатать несколько лепешек, внутрь положить начинку, оставив небольшое отверстие посредине.
- По желанию можно обжарить хачапури на слегка смазанной сковороде или выпечь в духовке.
К столу подавать горячими вместе с любым понравившимся соусом. Также они часто используется не как отдельное блюдо, но в виде дополнения к гарниру.
Рецепт хачапури по-аджарски
Тесто для такого варианта приготовления желательно делать дрожжевое, на опаре с добавлением растительного масла. Наибольшее отличие кроется в способе формовки лепешек. Внешне они напоминают «лодочки» с запеченным внутри яйцом.
Необходимые ингредиенты:
- стакан теплой воды или молока;
- пакетик дрожжей;
- масло - 3 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- мука - 0,5 кг.
Как приготовить:
- Приготовить опару, замесить тесто.
- Дать подняться тесту, в это время заняться начинкой.
- Примерно полкило сыра натереть на терке, добавить два сырых яйца, чтобы смесь была однородной.
- Начинку можно посолить, если сыр не слишком соленый сам по себе. Также в начинку добавить зелень и любимые специи.
- Тесто разделить на шесть частей.
- Каждую часть раскатать в овальную лепешку.
- На середину лепешки выложить начинку, равномерно распределяя ее.
- Края защипываются, формируя «лодочку».
- На пергамент выкладываются «лодочки», выпекаются в духовке до полуготовности.
- Перед тем как тесто зажарится окончательно, в середину «лодочек» разбивается сырое яйцо и добавляется зелень (по желанию).
- Через три минут хачапури готовы.
Высшим пилотажем приготовления считается полуготовность желтка в таком рецепте.
Настоящие знатоки используют его в качестве соуса, макая кусочки лепешки. Самобытные хачапури по-аджарски станут оригинальным украшением стола и придутся по вкусу самым привередливым гостям.
Рецепт хачапури по-мегрельски
Тонкости приготовления такого блюда заключаются в том, что начинку необходимо расположить внутри и снаружи теста. Освоить эту технику не слишком сложно, тем более что тесто по такому рецепту получается очень послушным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на одну большую порцию, если необходимо накормить много гостей, порцию удвойте.
Необходимые ингредиенты:
- теплая вода - 200 мл;
- мука - 300 гр;
- сахар - 1 ст.л.;
- сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
- масло или маргарин - 50 гр;
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Из предложенных ингредиентов вымесить мягкое тесто, дать ему подняться.
- Примерно 400 грамм твердого сыра натереть на терке. Немного отложить в сторону - подойдет для «второй» начинки.
- Оставшийся сыр смешать с сырым яйцом, зеленью и специями.
- Тесто раскатать, на середину выложить начинку, края поднять и защепить посредине.
- Сформированную лепешку немного раскатать скалкой, чтобы слой получился тоньше.
- Посредине сделать небольшое отверстие, примерно 5-10 мм.
- Лепешку перенести на противень, смазать сверху маслом и выпекать.
- В конце выпекания на лепешку посыпать оставшимся сыром и поставить до зарумянивания.
При таком способе приготовления получается весьма интересный и вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Рецепт хачапури по-имеретински
Отдельное слово необходимо сказать именно о таком рецепте. Тесто для имеретинских хачапури берут любое, кроме слоеного, так как лепешки будут жариться на сковороде.
Изюминка блюда - в неповторимом вкусе сырной начинки. Для этого есть специальный имеретинский сыр, но у нас его найти довольно трудно. Похожего вкуса можно добиться опытным путем, смешивая различные комбинации доступных нам продуктов.
Чем заменить имеретинский сыр:
- На одну часть брынзы добавить три части адыгейского, а также немного сливочного масла, чтобы смесь была достаточно мягкой.
- Равные пропорции моцареллы и сулугуни.
- На одну часть сулугуни - четыре части брынзы.
Если сырная смесь получилась слишком пресной, ее дополнительно досаливают. Тесто необходимо раскатывать по размерам используемой сковороды. На середину выкладывается начинка, края аккуратно защипываются. Лепешка жарится на практически сухой сковороде, допускается смазывание маслом как для блинов, но не обычный слой для жарки. Первую сторону необходимо жарить под закрытой крышкой, после ее снимают. Такие хачапури представляют собой закрытый пирог и подаются порционно.
Рецепт хачапури из слоеного теста
Это, как говорится, вариант для ленивых. Тесто можно приобрести готовое, а при наличии необходимых кулинарных навыков и сделать самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 0,5 кг;
- масло - 400 гр;
- вода - 0,5 стакана;
- соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Муку смешать с небольшим количеством масла и разбавить водой.
- Замесить тесто, посолить и поставить в холодильник.
- Раскатать тесто пластом, положить кусочек масла, сложить конвертом.
- Повторить операцию несколько раз.
- В качестве начинки можно использовать сыр с порубленным вареным яйцом, зеленью и специями.
- Тесто раскатать и порезать на квадратики.
- В середину положить начинку и закрыть противоположным кусочком.
- Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать.
Интересная формовка получается, если из квадратных кусочков сформировать треугольники. Чтобы края не распадались, можно воспользоваться вилкой, так они получаться еще и с интересным узором.
Рецепт хачапури из лаваша
Приобретение готового армянского лаваша - отличный повод побаловать близких этим чудесным блюдом. Для этого подойдет достаточно большой и тонкий лаваш. В качестве начинки можно использовать любой вариант, обычно это просто доступные продукты из холодильника.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1-2 шт.;
- творог - 300 гр;
- адыгейский сыр или сулугуни - 300 гр;
- яйцо - 2 шт.;
- соль, специи, зелень - по вкусу;
- масло - 100 гр.
Способ приготовления:
- Лаваш необходимо отрезать по ширине противня и разложить на столе.
- Взять творог хорошей жирности, тертый сыр и подходящие специи: зелень, чеснок, соль и приправа. Смесь перемешать, при необходимости добавить сливочное масло.
- На поверхности лаваша разложить начинку тонким слоем.
- Начиная с края, скатать лаваш рулетом.
- Сверху помазать взбитым желтком и отправить в духовку.
- При подаче на стол сверху помазать сливочным маслом и порезать порционными кусочками.
Из лаваша можно просто сформировать закрытый пирог, а также сделать интересные «конвертики» или «мешочки». В общем, достаточно проявить фантазию и сделать это блюдо не просто вкусным, но еще и необычным внешне.
Рецептом, как готовить хачапури с сыром великое множество, но для первого эксперимента прекрасно подойдет именно такой состав.
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр - 300 гр;
- сметана - 300 гр;
- яйцо - 2 шт.;
- зелень (любая по вкусу) - 100 гр;
- мука - 3 ст.л.;
- масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Из всего перечисленного смешать однородную массу.
- Смесь нельзя взбивать, просто необходимо смешать до однородности.
- На сковороду с толстым дном налить немного масла.
- Когда масло нагреется, ложкой выложить на нее тесто.
- Жарить с двух сторон наподобие оладьев.
Конечно, такие хачапури разительно отличаются от классического грузинского блюда. Вместе с тем, в качестве быстрой закуски для семейного ужина они подойдут идеально.
Рецепт хачапури с творогом
Совсем уж адаптированное к нашим вкусам, это блюдо очень нравится маленьким гурманам. Проявив немного фантазии и изменив и так уже преображенный рецепт, можно сделать сладкие хачапури.
Необходимые ингредиенты:
- 0.5 литра кефира;
- мука - 4 стакана;
- яйцо - 1 штука;
- масло - 2 ст.л.;
- творог - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Из приготовленных ингредиентов быстро замесить тесто.
- Пока тесто выстаивается, готовим начинку.
- Для этого можно взять примерно полкило творога, добавить немного тертого сыра, одно яйцо и зелень.
- Если масса получилась очень рассыпчатой, можно добавить немного сливочного масла.
- Лепешки раскатываются тонким слоем, на середину выкладывается начинка, края защипываются.
- Готовую лепешку необходимо еще раз аккуратно раскатать, чтобы слой получился минимальный.
- Жарить такие лепешки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без масла вообще.
«Детская» версия таких лепешек может готовиться на основе сырковой массы, с добавлением сухофруктов и прочих лакомств. В этом случае хачапури лучше запечь в духовке, а не жарить.
Как приготовить хачапури с сыром, чтобы они получились нежными и воздушными? Во-первых, тесто не стоит сильно вымешивать. Обязательно необходимо дать ему подняться, а формовку лепешек проводить максимально быстро. Во-вторых, подавать лепешки необходимо с пылу с жару, а уже остывшее блюдо подогреть в микроволновке. Изюминка в том, что расплавленный сыр вкупе с нежнейшим тестом невероятное сочетание. Другие хитрости удачного приготовления представлены далее.
Нюансы приготовления хачапури:
- Слишком соленый сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками и вымочить в воде не менее трех часов. Воду необходимо менять по мере необходимости.
- Тесто не стоит замешивать слишком долго, иначе готовое блюдо получиться твердым.
- Хачапури на сковороде жарятся с минимальным количеством масла, а лучше вообще без него.
- Сыр и тесто должны быть примерно одинаковыми по объему.
- Хачапури с мясом делаются, как правило, уже из готовой начинки. Это может быть обжаренный с луком фарш, мелко измельченная колбаса или ветчина и даже просто кусочки отварного мяса.
Грузинские хачапури давно уже стали привычным блюдом и на нашей кухне. Простота приготовления и неизменно удачный вкус придают им небывалую популярность. В качестве начинки для лепешек подойдет практически любой продукт, а форму и способ приготовления можно выбирать среди многочисленных вариантов.
Тесто для грузинских лепешек можно сделать дрожжевое или постное, существуют рецепты хачапури с сыром из слоеного теста.
Основные нюансы приготовления описаны в информации нашей статьи, как и лучшие рецепты.Приготовление хачапури - процесс творческий, поэтому полет фантазии и небольшой экспромт только приветствуется. Ориентируясь на доступные ингредиенты и предпочтения домашних, можно создать свой собственный семейный рецепт, который будет трепетно передаваться по наследству детьми и внуками.
Хачапури – это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пирог или лепешку из теста с сырной начинкой внутри.
Название «Хачапури» происходит от двух слов: «Хачо»
- творог
и «Пури»
- хлеб
(тесто).
Сам продукт тоже состоит из этих частей: тесто и сырная начинка.
Хачапури бывают нескольких видов:
1. Имеретинские – лепешка, внутри сыр;
2. Менгрельские – сыр не только внутри, им посыпан и верх;
3. Аджарские – открытые хачапури в форме лодочки + яйцо;
4. Ачма или Саган-Макарина – несколько слоёв чуть отваренного пресного теста пересыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом.
Название хачапури берут от местности. Имерети, Аджария, Менгрелия – это районы Грузии. Это, как, например, пельмени уральские, сибирские и т.п.
ТЕСТО для хачапури, по классике жанра, может быть дрожжевым или бездрожжевым, но обязательно НЕ сдобным; не нужно увлекаться сдобной составляющей теста (сливочное масло, сметана, сахар и т.д.).
- Дрожжевое тесто замешивают на любом кисломолочном продукте: мацони, простокваша, кефир, сыворотка и т.д. Или на молоке и, даже, на «Боржоми»
- Бездрожжевое тесто замешивают на тех же продуктах (кроме молока), только дрожжи заменяют содой, разрыхлителем.
- Тесто должно быть мягким, на ощупь, как мочка уха и не липнуть к рукам.
- Тесто может быть и слоёное, и это очень вкусно, хоть и не классика!
- Если хачапури выпекать в духовке, то дрожжевое тесто обязательно.
- Если печь наверху, на сковородке и некогда ждать «работы» дрожжей, то замешивают бездрожжевое
- тесто с содой (разрыхлителем), дают ему отдохнуть 20-25мин, и только после этого выпекают.
- Хачапури (как люди) могут быть пышными и потоньше. Это - дело вкуса)))
- Хачапури можно выпекать в духовке, на углях с помощью КЕЦИ- глиняной сковородки или на плите на толстостенной чугунной сковороде.
- В качестве начинки для хачапури чаще всего используют имеретинский сыр (чкинти-квели) .
Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией. Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.
Сулугуни
– рассольный грузинский сыр с кисломолочным, немного солёным вкусом и запахом. Он имеет плотную, слоистую и эластичную консистенцию. Его изготовляют из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Молоко сначала нагревают, а затем в него добавляют молочнокислые бактерии для сквашивания (иногда с добавкой сычужного фермента).
Когда образуется упругий сырный сгусток, его измельчают на кусочки, удаляют две трети сыворотки, слегка прессуют, стараясь не удалить всю сыворотку, и оставляют часов на 5, периодически переворачивая сыр.
Когда будущий сулугуни созревает до нужной кондиции, на его поверхности образуются глазки. Созревший сыр нарезают, заливают молоком, сывороткой или водой и варят на медленном огне, помешивая специальной деревянной мешалкой. После всего тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают кусок по размеру формы, наружные края заворачивают внутрь рукой, округляя поверхность. Сформованную головку сыра опускают в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, укладывают в посыпанную солью форму. Готовый сулугуни отправляют в холодный рассол.
Частенько в рецептах хачапури можно встретить и такие сыры, как чанах или брынза .
Купить качественный имеретинский сыр в России тяжело, поэтому фантазируем, экспериментируем – комбинируем разные сыры.
Например:
- Адыгейский + брынза или сыр чанах 3/1. Можно добавить небольшие кусочки масла.
- Брынза бочковая (чанах) + сулугуни 4/1;
- Моцарелла + брынза 1/1;
- Моцарелла + сулугуни 4/1;
Если исходные сыры пресные (адыгейский сыр, моцарелла), солим обязательно. Если же наоборот, брынза очень соленая, необходимо её промыть, нарезать на средние кусочки и вымочить ~ 50-60мин. в холодной воде, чтобы лишняя соль ушла.
Не используйте для хачапури твердые сыры типа голландского или фету!
(названия кликабельны)
Имеретинские хачапури пекутся в виде круглой закрытой лепешки из дрожжевого или бездрожжевого теста с имеретинским сыром внутри. Для начинки можно использовать любые комбинации сыров, предложенные выше. Сыр в изделии должен быть равномерно распределен.
Менгрельские хачапури – тоже имеют круглую форму, но сыр добавляют не только внутрь лепешки, им посыпают верх изделия, предварительно смазав его яйцом. Тесто – дрожжевое.
Аджарские – хачапури в форме лодочки, сырную начинку которых заливают яйцом в конце приготовления. Добавлять в тесто молоко, яйца – это неправильно. Тесто для аджарских хачапури должно быть простым, «хлебным»: вода,мука,дрожжи.
Так же неверно смазывать изделие перед и после выпечки яйцом, маслом, молоком.
Прелесть, даже шик аджарских хачапури заключается в сочетании ПРЕСНОГО теста и очень СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ начинки: именно в этом замечательном контрасте.
Ну и, конечно, традиционное: НЕ добавляйте в начинку для аджарских хачапури сыр сулугуни! К сожалению, это очень распространенная ошибка. Дело в том, что сулугуни, как любой заварной сыр, быстро твердеет, а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания. Отломленный кусочек пирога макают в жидкий желток и кушают. Для наполнения хачапури подойдут комбинации сыров №1,3.
Ачма или саган-макарина («саган»-высокий противень для таких хачапури, «макарина»-изделия из теста) - это особый вид хачапури, состоящий из слоёв теста, пересыпанных сыром и запечатанных в виде большого пирога. Тесто подойдет самое простое, как на пельмени или вареники.
Хачапури «Пеновани» название получил от вида теста, то есть – «пеновани» (с грузинского - слоёное).
Помимо сыра, хачапури готовят с мясом, и тогда это будет кубдари. А если в качестве начинки использовать фасоль, то получится лобиани.
Хотя, называть эти пироги словом «Хачапури» не совсем верно: мы ведь уже знаем, ЧТО означает первая часть этого слова «хачо»-«творог»))) Но так как эти пироги по форме, составу теста, технологии приготовления похожи на «главного героя» статьи, можно вкратце рассказать и о них:
Замечу, с 2010 года хачапури является запатентованным официальным торговым наименованием.
Несколько советов по приготовлению хачапури:
1. Тесто должно быть мягким. Раскатывать его желательно руками, а не скалкой.
В связи со словом «хачапури» мне первым делом вспоминается юморист Петросян с фразой: «От ваших хачапури у наших пучит хари». Сейчас я понимаю, что «пучит хари» не от некачественных продуктов, а от того, что с душой приготовленные домашние хачапури – это безумно вкусная вещь. Вкусная. И калорийная. Ооочень калорийная.
В здравом уме человеку никогда не придет в голову заточить 200-300 г сыра зараз. А вот если он будет тепленький в хачапури или меленький в сырном салате с чесноком… Ооо.
Теперь вслед за Петросяном вспомнился сюжет Р. Блоха, где у вдовы поочередно своей смертью умирали богатые мужья, и придраться было невозможно. В итоге оказалось, что оная вдова специально кормила своих мужей невероятно вкусно и обильно всякими неполезными в больших количествах блюдами. И организмы пожилых мужчин не выдерживали канцеррогенно-холестериновой нагрузки, и того, этого самого… А веселая вдова получала очередное наследство.
Вот такая ассоциативная цепочка родилась у меня как вступление к этому рецепту. Но не обращайте внимания, к хачапури все эти гипертрофированные ужасы в реальности имеют очень мало отношения – на самом деле это чудесное блюдо грузинской кухни, плоская лепёшка с сыром или мясом, вполне усвояемая в разумных количествах.
Главное, не напечь много хачапури сразу, потому что когда ешь их горяченькими – остановиться невозможно…
Я сейчас дам очень удачный рецепт теста для хачапури (он рассчитан на 4 хачапурины), который я позаимствовала из закромов моей подруги Елены с незначительными изменениями, а также расскажу вкратце про сырную и куриную начинки, которые я использовала для своих хачапурек.
Чтобы сотворить тесто для хачапури, нам потребуется:
- 7-8 стаканов муки (по рецепту подруги Лены муки нужно меньше — 600г)
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5л молока
- 100 г сливочного масла + кусочек масла для обмазывания лепешек
- 1 ч. ложка соли
- 1 желток + молоко (или яйцо с молоком) для обмазывания
Приготовление теста для хачапури . В муке размешать соль и сухие дрожжи. Смешать ее, добавляя небольшими порциями, со слегка подогретым молоком. Соединить с размягченным сливочным маслом и замесить приятное эластичное тесто. Дать подойти в теплом месте примерно с час. Разделить на 4 части. Из одной части получается лепешка диаметром примерно 20 см. Одному человеку одной лепешки – за глаза. Мягко говоря. Все лишние на данный момент куски теста можно убрать в морозилку – долго им там скучать не придется.
Начинки для хачапури:
Сырная начинка (из расчета на 1 лепешку)
- 100 г сулугуни – на крупной терке
- 100-150 другого сыра (на ваш выбор – поострее, посолонее, послаще) – на крупной терке
Куриная начинка (из расчета на 1 лепешку)
- 3 отваренных куриных бедра (это примерно 250 г вареной курятины чистым весом), очищенных от костей и порезанных небольшими кусочками
Как приготовить хачапури, рецепт:
- Кусок теста разминаем руками в лепешку диаметром примерно сантиметров 15-17
- Накладываем в эту лепешку начинку, защипываем все края как следует в центре.
- Переворачиваем и аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатываем скалкой лепешку толщиной полсантиметра-сантиметр (кому как нравится).
- Кладем получившуюся хачапурину на противень, выстланный пекарской бумагой. Протыкаем вилкой во многих местах.
- Поверхность лепешки смазываем либо взбитым яйцом, либо смесью яйца с молоком, либо просто молоком – кто как привык. Сверху можно слегка посыпать тертым сыром, если есть бесхозный. Но и без него тоже будет нормально.
- Засовываем в очень горячую духовку – 250-270 градусов и выпекаем примерно 20 минут, не больше, а может, и меньше – зависит от духовки.
Ароматные сырные лепешки – одно из известнейших блюд грузинской кухни, называемое хачапури. В разных районах Грузии хачапури готовят по несколько отличающимся рецептам. Классический вариант этой замечательной выпечки состоит из «хача» (сыра) и «пури» (хлеба). В аджарском варианте к ним добавляется куриное яйцо. Тесто может быть слоеным или содовым. Форма «пирожка» может быть круглой или удлиненной. Они могут быть закрытыми или открытыми.
Тесто используется слоеное, дрожжевое или пресное тесто, замешиваемое на молочном напитке – мацони. Правда, не во всех регионах его можно найти в продаже, поэтому рецепты хачапури часто адаптируют, и заменяют кефиром, простоквашу или сметану.
Рецепт настоящих хачапури с сыром — пошаговый рецепт + видео
Этот рецепт хачапури на пресном тесте можно смело считать эталонным, классическим. Чтобы отведать вкус настоящей грузинской сырной лепешки подготовьте:
- 0,4 кг муки;
- 0,25 л мацони;
- 10 г пищевой соды:
- 0,25 кг сулугуни;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. топленого масла.
Порядок готовки:
- Необходимый объем мацони выливаем в миску, добавляем соду, разбитое яйцо все перемешиваем.
- Масло растапливаем, добавляем к остальным продуктам.
- Постепенно вводим в тесто муку.
- Вымешиваем не прилипающее к ладоням, не твердое тесто. После чего прикрываем его чистым полотенцем и даем настояться.
- Из теста раскатываем круг, диаметр которого на 5 см меньше, чем у сковороды.
- В центр круга выкладываем натертый сыр.
- Аккуратно собираем и прижимаем края нашего круга к центру.
- Будущий хачапури необходимо перевернуть, поместив его сборкой вниз. В центре пальцем проделываем отверстие, через которое будет выходить пар.
- Раскатываем тесто в лепешку и перемещаем его на центр укрытого пергаментом противня.
- По желанию, притрушиваем лепешку сверху сыром.
- Выпекаем в предварительно разогретом до 250 ⁰ С духовом шкафу 10 минут.
- Подавать вкусней хачапури горячим.
Домашние хачапури — пошаговый рецепт с фото классического хачапури на кефире
К самым древним рецептам приготовления хачапури относят простые закрытые лепешки из содового теста, зажаренные на сковороде.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука:
- Сахар:
- Сода:
- Сливочное масло:
- Жирная сметана:
- Кефир (мацони):
- Рассольный сыр (сулугуни):
Инструкция приготовления
Грузинские хачапури из слоеного теста
Приготовление по данному рецепту золотистых, ароматных хачапури отнимет у вас минимум времени, зато результат трудов доставит максимум вкусовых удовольствий.
Ингредиенты:
- 500 г предварительно размороженного слоеного теста;
- 0,2 кг твердого, но ароматного сыра;
- 1 яйцо.
Готовятся слоеные хачапури следующим образом:
- Сыр натираем на терке.
- Размороженное тесто разрезаем на 4 примерно равные доли, раскатываем каждую в произвольный пласт.
- В центре каждого из пластов помещаем тертый сыр. После чего слепляем края между собой.
- Перемещаем будущие хачапури на укрытый пергаментом противень, отправляем на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
Дрожжевые хачапури
Данный рецепт является вариацией на тему знаменитых закрытых имеритских хачапури, готовить его можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Сыр в отличие от оригинала взят сулугуни, а не имеритский.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды;
- 1 ст.л. дрожжевого порошка;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- щепотка сахарного песка;
- 0,6 кг сулугуни;
- 1 яйцо.
Порядок приготовления:
- Готовим дрожжевое тесто, смешав теплую воду с солью, сахаром, маслом и дрожжами. После перемешивания, добавляем к ним 0,35 кг муки.
- Оставшуюся муку всыпаем постепенно в процессе вымешивания, так чтобы получилось нетвердое тесто, отлипающее от ладоней. Парочку чайных ложек муки оставляем на начинку.
- Прикрываем дрожжевое тесто чистым полотенцем, отставляем в тепло, пока оно не взойдет, увеличившись вдвое от первоначального объема.
- Пока тесто подходит, предлагаем заняться начинкой. Для этого натираем сыр, вбиваем яйцо, добавляем отложенную ранее муку, тщательно перемешиваем, делим надвое.
- Когда тесто дойдет до необходимой кондиции, его также делим надвое.
- Каждую из частей теста раскатываем, в их центр кладем по собранной в шар части начинки.
- Собираем края каждого из пластов теста в центре, в узелок. После чего начинаем раскатывать лепешки, используя сначала руки, а потом уже скалку. Толщина сырой хачапурной лепешки не должна быть больше 1 см.
- Выкладываем раскатанные хачапури на устланный пергаментом противень, в центре каждой делаем пальцем отверстие для выхода пара.
- Выпекаем в горячем духовом шкафу около четверти часа. Еще горячий хачапури смазываем маслом.
Рецепт хачапури из лаваша
Этот рецепт будто создан для тех, кому неохота возится с тестом, но при этом хочется отведать вкусную кавказскую лепешку.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,15 кг адыгейского сыра или брынзы;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 5 г соли.
Этапы готовки:
- Немного взбиваем в миске яйца с солью, добавляем к ним кефир, вновь взбиваем.
- Разворачиваем два листа лаваша из трех, вырезаем из них круги по размеру своей формы для выпечки. Их остатки рвем на произвольные кусочки, которые помещаем в яично-кефирную смесь.
- Нетронутый лаваш помещаем в форму, сверху на него сыпем чуть-чуть тертого твердого сыра, кладем один из вырезанных кругов.
- Вновь посыпаем тертым сыром и выкладываем примерно половину порезанного кубиками соленого сыра.
- Сверху на сыр кладем пропитанные кефирной смесью кусочки лаваша. Смеси должно немного остаться.
- Вновь кладем два вида сыра.
- Выступающие края большого лавашного листа заворачиваем вовнутрь, а сверху укладываем на него второй круг, выливаем остатки кефирно-яичной смеси и присыпаем остатками тертого сыра.
- Выпекаем хачапури из лаваша в разогретой духовке около получаса.
Как приготовить хачапури с сыром на сковороде
На тесто из 2 стаканов муки этот варианта сырных лепешек возьмет:
- 2/3 ст. кефира;
- 2/3 ст. сметаны;
- 0,1 кг растопленного масла;
- По ½ ч.л. соли и соды;
- 20 г белого сахара песка.
Для начинки запаситесь следующими продуктами:
- 0,25 кг сыра твердых сортов;
- 0,1 кг сулугуни или прочий соленый сыр;
- 50 г сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Нехолодный кефир смешиваем со сметаной, солью, содой и сахаром, перемешиваем вилкой, вливаем растопленное масло.
- В кефирно-сметанную смесь понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто. По консистенции оно будет походить на дрожжевое.
- Готовим начинку из смеси двух видов сыра, сметаны и размягченного масла.
- Делим тесто и начинку на 4 примерно равные доли, из каждой формируем хачапури-лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
- Собираем тесто по краям и защипываем в середине, не оставляя внутри воздуха.
- Аккуратно приплющиваем полученную лепешку ладонями, стараясь не повредить тесто и не выдавить начинку. Толщина каждого хачапури на этом этапе должна стать около 1 см.
- Обжарку делаем на сухой, горячей сковороде с двух сторон под крышкой, маслом ее смазывать не нужно.
- Готовую лепешку сдабриваем маслом.
Рецепт хачапури в духовке
Сырная лепешка по фирменному абхазскому рецепту – сытное и незабываемо вкусное блюдо. 5-7 хачапури возьмут 400 г муки, а также:
- 170 мл кефира;
- 0,5 кг соленого сыра (фета, брынза, сулугуни);
- 8 г дрожжевого порошка;
- 10 г сахарного песка;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 чесночных зубца;
- Пучок зелени.
Этапы готовки:
- Для теста смешиваем просеянную муку с дрожжевым порошком, сахаром, солью.
- В мучную смесь вливаем строго не холодный кефир, растительное масло, тщательно вымешиваем, прикрываем чистым полотенчиком, ставим в тепле.
- В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем измельченный сыр с чесноком и зеленью.
- Примерно через час тесто должно удвоиться в объеме. Разделяем его на 5-7 частей размером с мужской кулак.
- Каждый из кусков раскатываем в круг, в центр которого необходимо выложить начинку.
- Далее действуем по стандартной схеме, защипнув края в центре и раскатав «мешочек» с сыром в лепешку.
- Выложив лепешки на устланный пергаментом противень, смазываем каждую из них яичным желтком.
- Выпечка происходит в заранее прогретой духовке примерно за 20 минут.
Как приготовить хачапури по-аджарски
Популярный вариант хачапури, имеющий очень оригинальный, аппетитный внешний вид. Для двух порций аджарских лепешек подготовьте:
- 170 мл нехолодной воды;
- ½ ч.л. дрожжей;
- 20 г маргарина;
- 20 г сметаны;
- 2 яйца;
- Мука – как потребует тесто;
- 0,3 кг соленого сыра на ваш выбор.
Этапы готовки:
- Для теста смешиваем воду с дрожжами, маргарином, сметаной и яйцами. Вымешиваем мягкое тесто, даем ему около четверти часа, чтобы подняться.
- Для начинки перетираем оба вида сыра.
- Поднявшееся тесто делим пополам и раскатываем лепешки, в центр которых укладываем сырную смесь.
- Защипнув края лепешек к центру, вновь раскатываем их до прежних размеров уже с начинкой внутри.
- Формируем из лепешек своеобразные лодочки, перекладываем их на противень и отправляем в плаванье в необъятные просторы разогретой до 200⁰ духовки.
- Примерно через четверть часа, внутрь каждого хачапури выливаем сырое яйцо, стараясь не дать желтку растечься.
- Даем схватиться белку, желток при этом должен остаться жидким.
- Когда аджарские хачапури подаются к столу, едоки отламывают кусочки лодочки и вымакивают ими желток. По желанию яйцо перед подачей присыпают зеленью, перчиком и солью.
Начинкой в этом варианте хачапури выступает смесь двух видов сыра, в идеале сулугуни и имеритского и столовой ложки топленого масла. Сыров необходимо взять по 0,4 кг, а для теста подготовьте:
- 0,450 кг муки (это количество можно корректировать);
- ½ ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла;
- 10 г дрожжей;
- по 1 ч.л. сахара и соли.
Мегрельские хачапури готовят следующим образом:
- Смешиваем дрожжи с теплой водой, когда смесь запениться, добавляем в нее нехолодное коровье молоко и топленое масло, перемешиваем.
- Отдельно просеиваем муку с солью и сахаром, после чего вливаем в нее дрожжевую массу, яйцо. Замешиваем стандартное дрожжевое тесто, которое должно быть одновременно мягким и не липнуть к ладоням. Прикрыв миску с тестом полотенчиком, ставим в тепло подниматься.
- Готовим начинку, смешав сыр с маслом.
- Поднявшееся тесто делим на три примерно равные части, начинку делим на 4 части.
- Каждый кусок раскатываем кругом, присыпаем мукой, в центр выкладываем часть сырной смеси.
- Края лепешек поднимаем и защипываем в середине.
- Перекладываем лепешку в сковороду защипом вниз и руками разминаем ее до соответственного размера, толщина не должна быть менее 1 см.
- В центре каждой лепешке пальцем делаем дырку для выхода пара. Верх лепешек можно присыпать лишней частью сырной смеси.
- Выпекаем в прогретой духовке 10 мин.
Очень быстрые хачапури — простой рецепт
Для приготовления быстрого и вкусного завтрака приготовьте:
- 0,25 кг сыра твердых сортов;
- 1 большой пучок вашей любимой зелени;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 40 г муки;
Этапы приготовления:
- Все продукты сразу смешиваем вилкой. Правда, сыр можно предварительно потереть.
- На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем на нее нашу сырную массу. Обжариваем с двух сторон, первую – под крышкой, а вторую – без. Общее время жарки – чуть менее четверти часа.
Рецепт хачапури с творогом
В этом рецепте творог выступает не в роли начинки, а в качестве основного ингредиента для теста, начинкой так и остается около 300 г сыра. Помимо него на одну лепешку, которая вберет в себя 1,5 стакана муки, вам понадобится:
- 0,25 кг творога;
- 0,15 кг растопленного масла;
- По ½ ч.л. сахара и пищевой соды;
- 2 яйца;
- 20 г сметаны;
- Пару чесночных зубцов.
Этапы готовки:
- Смешиваем творог с топленым маслом, добавляем к ним гашеную соду, 1 яйцо, сахар. В полученную смесь всыпаем муку.
- Вымешиваем достаточно мягкое тесто, не липнущее к ладоням. Количество муки при надобности корректируем.
- Даем тесту настояться четверть часа.
- Для начинки смешиваем тертый сыр с чесноком, яйцом и сметаной, перемешиваем.
- Тесто разделяем надвое.
- Каждую из частей творожного теста раскатываем в круг 5 мм толщиной.
- В центр одной из лепешек выкладываем всю начинку, прикрываем другой, подтянув края верхней под нижнюю.
- Верх лепешки промазываем яйцом и протыкаем вилкой для выхода воздуха.
- Выпекается хачапури из творожного теста в горячем духовке до 40 минут.
Ленивые хачапури — вкуснятина при минимальных усилиях
Хоть по внешнему виду этот сырный пирог и не сильно похож на грузинские лепешки, но суть у них едина. По желанию вы можете использовать около 0,4 кг соленой брынзы, либо смешать ее напополам с творогом. Помимо них подготовьте:
- 4 яйца;
- 0,15 г муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Этапы готовки:
- Измельчаем брынзу, смешиваем ее с творогом, куриными яйцами и сметаной.
- Добавляем к сырной смеси просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Сказать, что оно вкусное - это ничего не сказать, остановиться просто невозможно. Но самое главное, что подобную вкуснятину можно легко приготовить и дома, нужно лишь воспользоваться секретами настоящих мастеров.
Хачапури - общие принципы и способы приготовления
В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми в виде лодочки или конвертиков.
Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. К сожалению, у нас его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана.
Если нет возможности купить мацони, его можно приготовить самостоятельно. Подогреваем слегка 3 л молока, добавляем ложку-две сметаны или кефира, закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем. Даём смеси постоять два часа при комнатной температуре, а потом переставляем в холодильник. Масса должна загустеть.
Хотя количество муки в рецепте указывается, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно его забивать мукой не нужно.
Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп.
Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам.
Пока тесто отдыхает, нужно разогреть духовку и сделать начинку. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно вымачивают от двух до пяти часов. Чтобы ускорить процесс, большой кусок разрезают на ломтики поменьше. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.
Хачапури – самые вкусные рецепты
Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. Хотя по рецепту зелень не предусмотрена, при желании её можно смело добавить. Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, так оно получится нежнее.
Ингредиенты
твердый сыр – 400г
яйцо – 2 шт.
кефин – 1 ст.
мука – 3 ст.
сахар и соль – по 1 ч.л.
раст. масло – 2 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Как приготовить
В кефире размешиваем соду, масло растительное, соль и сахар, вбиваем яйцо. В полученную смесь добавляем два стакана муки. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Главное - не переборщить с мукой, чтобы хачапури получились нежными. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставляем его при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв салфеткой.
Сыр натираем на крупную тёрку, вводим яйцо и перемешиваем. Если есть зелень, можно ее нарезать и добавить в начинку.
Тесто формируем длинной колбаской, нарезаем на 8-10 кусочков. Каждый раскатываем в лепешку и выкладываем начинку. Края собираем наверху в центре и хорошо защипываем. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой. Лепёшку снова переворачиваем и раскатываем, следим, чтобы тесто не стало слишком тонким и не лопнуло.
Готовые лепешки выкладываем на сухую сковородку и выпекаем на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Если хачапури получились толстоваты, то для полного пропекания, сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовые лепешки смазываем маслом.
Особенностью этого вида пирожка является открытый верх. Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир. При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо (куриное или парочку перепелиных) и поставить на минуту в духовку, чтобы белок свернулся. Желток должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури.
Ингредиенты
Мягкий сыр – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Сметана – 1 ст.
Мука- 3 ст.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Как приготовить
В просеянную муку кладём холодное масло и рубим его ножом, добавляем соду и соль, сметану и месим получившуюся массу не менее 15 минут. Тесто должно получиться пластичным. Оставить его отдохнуть в холодильнике на полчаса.
Сыр для начинки измельчаем, вбиваем яйцо и добавляем нарезанную зелень. Солим по вкусу.
Тесто делим на 8 равных кусочков и скатываем их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатываем в лепешку. Теперь осталось собрать лепешку в лодочку. Для этого поднимаем один край и начинаем его сворачивать в рулет. Доходим только до середины. Далее с противоположной стороны снова поднимаем край и также сверачиваем его рулетом до середины. Защипываем концы, чтобы начинка не вывалилась.
Выкладываем сыр с зеленью, начинку разравниваем до самых краев. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, они должны слегка зарумяниться.
Вытягиваем, вбиваем в центр яйцо и снова отправляем в духовку буквально на пару минут. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.
Особенностью хачапури по-мегрельски заключается в том, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, предварительно смазав её яйцом. Вместо сулугуни можно взять не слишком соленую брынзу.
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 350г,
желток – 1 шт.
вода – 200 мл
мука – 300 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
маргарин – 50 г
Как приготовить
В тёплую воду вводим соль и сахар, размешиваем, засыпаем дрожжи и муку. Замешиваем негустое дрожжевое тесто. В конце добавляем размягченный маргарин, вымешиваем доднородности и ставим в тёплое место для расстойки на час-полтора. Посуду накрываем полотенцем.
Сыр натираем на крупную тёрку. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку, собраем края и защипываем в центре. Хачапури раскатываем скалкой с двух сторон, затем посредине делаем дырочку.
Перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и смазываем её желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпаем оставшимся сыром и ставим на минут 20 в предварительно разогретую духовку.
Желание испечь дома тающие во рту лепёшки со всевозможными начинками порой так велико, что в голову приходят самые невероятные конструкции способных воплотить мечты в реальность.