Как приготовить гороховый суп с свининой. Гороховый суп со свининой и картошкой
Гороховый суп со свининой получается насыщенный и сытный. Кстати, в классический рецепт этого блюда не входит картофель, хотя кто мешает вам его туда добавить?
Итак, варим гороховый суп со свининой
Важной составляющей горохового супа со свининой является , его заготавливают заранее или варят в процессе приготовления супа. При варке горохового супа обязательно добавляется зелень, это может быть и сухой укроп или петрушка, и свежая мята или базилик.
Необходимые продукты:
- 500 г свинины (мясо на кости, рёбрышки или шейная часть);
- 400 г гороха;
- одна морковь среднего размера;
- одна небольшая луковица репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- две веточки зелени петрушки;
- веточку зелени молодого укропа;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- два листа лавровых.
Приготовление
Вначале нужно подготовить продукты. Горох перебрать, промыть холодной водой и замочить в миске на некоторое время.
Мясо свинины помыть, обсушить, зачистить от грубых жил, убрать плёнки. После этого поместить мясо в кастрюлю, приготовленную для варки супа, и залить холодной водой, поставить на сильный нагрев плиты и довести до кипения. Обязательно снимать пену. Варить до размягчения соединительной ткани мяса, потом посолить бульон и варить дальше.
А пока почистить морковь и лук, помыть и нарезать. Самым правильным здесь будет нарезать овощи кубиком, тогда нарезка будет единообразной для всего супа, то есть она подойдёт к главному ингредиенты блюда – гороху.
Нарезанные выбранным способом овощи пассировать на растительном масле до полуготовности. Масло при этом должно окраситься в яркий оранжевый цвет.
Сваренное мясо вытащить из бульона и нарезать кубиком. А бульон хорошо было бы процедить через сито, это предотвратит попадание в суп мелких частиц костей, если они не были замечены при промывании мяса.
В бульон выложить горох и поставить варить на медленный огонь, при этом неплотно закрыв кастрюлю крышкой. В готовом супе горох почти полностью должен быть развареный.
Важно! Обязательно нужно снимать пену и поднявшийся наверх бульона жир в течение всей варки супа. Если этого не сделать, у готового супа будет не очень приятный салистый вкус и запах.
После этого положить в суп пассированные овощи, вместе с маслом. По прошествии некоторого времени (минут 10 — 15) добавить в суп нарезанное мясо и посыпать чёрным молотым перцем. Варить дальше.
Теперь можно заняться подготовкой зелени. Петрушку и укроп сортировать, удалить пожелтевшие, завялые и не пригодные для использования листочки, затем поместить в миску и залить холодной водой на 5 — 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы вся грязь или песок осел на дно миски. А также если ваша зелень немного завяла, после такой прохладной ванны она опять будет свежей и упругой. После этого зелень промыть ещё раз под струёй проточной воды и обсушить, выложив её на бумажное или полотняное полотенце. Затем зелень мелко нарезать. Можно оставить несколько симпатичных листиков петрушки для оформления готового супа в тарелке.
За 5 — 7 минут до готовности супа, положить в него лавровый лист и приготовленную нарезанную зелень. Это нужно делать обязательно при кипении супа, иначе вся зелень потеряет свой свежий зелёный цвет.
После этого закрыть кастрюлю с супом крышкой и выключить нагрев плиты. Дать супу настояться 5 — 10 минут.
При порционировании в тарелки суп украсить листочками петрушки.
- вначале варки супа можно приготовить для него бульон, положив вместе с мясом несколько горошин перца душистого, белые коренья петрушки, а также помытые, но не очищенные луковицу и морковь;
- очень вкусный и ароматный бульона для супа получается, если варить со слегка подпечёнными на сухой сковороде луком и морковью (для этого их не нужно очищать, но лучше разрезать пополам);
- после приготовления бульона его нужно процедить;
- в качестве мясной составляющей можно взять свиные копчёные рёбрышки в дополнение к сырому мясу или отдельно;
- при приготовлении горохового супа можно добавить в него немного свежего зелёного гороха молочной зрелости — это будет яркий акцент, привлекающий внимание и возбуждающий аппетит;
- если у вас в распоряжении не хватает гороха, чтобы приготовить суп, можно добавить немного картофеля.
Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт - суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.
Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие - появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.
Подготовка гороха для супа
Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы - горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.
Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.
Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.
Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.
Калорийность супа с горохом и свининой
Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.
Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.
Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.
Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.
Для супа нужно подготовить такие продукты:
- 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
- горох колотый – 300–400 граммов;
- картофель – 3–4 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковка – 1 средняя;
- болгарский перец – 0,5–1 штуки;
- постное масло;
- соль;
- зелень на выбор.
Процесс приготовления происходит по такому сценарию:
- Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
- Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
- Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
- Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
- Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
- Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.
Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.
Вконтакте
Привет, Друзья! Гороховый суп один из любимых супов в нашей семье. Вот его сегодня и буду готовить на свиной косточке.
Первым делом ставим вариться кость. ее нужно варить на очень медленном огне, совсем минимальном, чтобы мысо томилось. а не кипело, тогда бульон получается более наваристым и прозрачным. А пока она варится займемся овощами
Лук и морковь чистим, моем и режем. Морковь соломкой, а лук мелко покрошим. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Закрутилась и забыла их сфотографировать.
Стакан гороха промываем заливаем водой в кастрюле. доводим до кипения и отправляем вариться или точнее сказать томиться на очень медленном огне до готовности, перед этим сняв всю пенку с него.
Когда бульон сварится чистим и режем картофель брусочками. Вынимаем кость. И Солим горох по вкусу
И вместо нее положим в бульон нарезанный картофель. Так же посолим бульон по вкусу
Пока варится картофель займемся горохом, к этому времени он у меня разварился до вот такого состояния
Но моим привередам-деткам такой не нравится и я пропускаю горох через блендер, тогда в супе не остается целых горошин.
когда картофель сварится добавляем к нему нашу гороховую кашу перемешаем и проварим минут пять
Через пять минут добавляем обжаренные морковь с луком, зелень, лавровый лист и любимые специи. Поварим еще минут пять после закипания и все готово!
Приятного аппетита, Друзья)))
Время указываю с варкой кости и гороха.
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я.
Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой.
Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе?
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 г свинины на ребрышках;
- 0,5 стакана гороха (половинками);
- 3-4 шт картофеля среднего размера;
- 1 шт морковь (небольшая);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1,5 л воды.
Как приготовить гороховый суп со свининой:
Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь.
Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут.
Из готового бульона извлекаем мясо и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне.
Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками.
Очищаем и моем картофель. Нарезаем картофель кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха).
Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью.
Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.
Классический гороховый суп со свининой
Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.
Ингредиенты:
Свинина – 850 г;
луковица – 1 шт.;
горох – 220 г;
масло – 35 г;
соль;
картошка – 5 шт.;
зелень – 25 г;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.
2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.
3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.
4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.
Готовим пошагово на плите
Ингредиенты:
Свиные ребра – 550 г;
петрушка – 20 г;
горох – кружка;
масло;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
томат – 4 шт.;
специи;
картошка – 3 шт.
Приготовление:
1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.
Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.
2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.
4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.
5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.
Суп-пюре из гороха со свининой
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/06/5-44.jpg)
Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.;
горох – 550 г;
соль;
оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
лаврушка – 1 лист;
морковка – 1 шт.;
сельдерей – 3 стебля;
свиные кости – 950 г.
Приготовление:
1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.
2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.
3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.
4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.
5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.
6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.
Сытный гороховый суп из свиной рульки
Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.
Ингредиенты:
Свиная копченая рулька – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
горох – кружка;
масло;
морковка – 2 шт.;
соль;
картошка – 3 шт.
Приготовление:
1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.
2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.
3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.
4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.
5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.
6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.
Варим первое блюдо в мультиварке
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/06/9-41.jpg)
Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.
Ингредиенты:
Свинина – 320 г;
лаврушка;
горох – 2 мультистакана;
черный перец;
лук – 1 шт.;
соль;
морковь – 1 шт.;
растительное масло;
картошка – 4 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.
2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.
3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.
4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.
5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.
6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.
С копчеными колбасками
Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
Горох – 1 кружка;
соль;
копченые колбаски – 230 г;
лук – 1 шт.;
свинина – 230 г;
морковь – 2 шт.;
картошка – 2 шт.
Приготовление:
1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.
2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.
3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.
4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
Копченые ребрышки – 500 г;
соль;
горох – 1 кружка;
сельдерей – 120 г;
морковь – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.
4. Проварить семь минут.
Гороховый суп с тремя видами копченостей
Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.
Ингредиенты:
Свиные копченые ребра – 550 г;
морковь – 160 г;
бекон копченый – 320 г;
картошка – 850 г;
подсолнечное масло;
колбаски копченые – 250 г;
перец;
горох – 270 г;
соль;
лук – 160 г;
зелень – 20 г;
лаврушка – 4 листа.
Приготовление:
1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.
2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.
3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.
4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.
5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.