Как отличить женскую особь горбуши от мужской. Как отличить горбушу с икрой
Ну вот и решился я на написание небольшого фака.
Конструктивная критика, исправления приветствуются (ну и от плюсов не откажусь ).
Возможно на основе моего материала получится собрать нормальный фак по пересветки салона.
Итак собственно вот:
Пересветка салона Форд Фокус 2
(с рейсталинговой сонькой, приборкой, блоком климата)
Небольшое описание по пересветки различных элементов салона моего фокуса. В пересветки использовались обычнее светодиоды на ножках 3мм и SMD 3528, а также неизвестной маркировки (под цифрой 4 на последнем фото). Из данного описание можно до начала работ определиться с необходимым количеством, типом и цветом требуемых светодиодов, а также их расположение.
1. Панель приборов
Кружками обведены места установки диодов.
Расшифровка:
1. По два диода указателей поворота
2. Диод иммобилайзер
3. Диоды подсветки стрелок приборов (у спидометра и тахометра по 2 диода). Не забываем, что стрелки красные и работают как светофильтры.
4. Диоды подсветки шкал приборов.
5. Два диода сигнализаторов инф. сообщений (желтый и красный).
6. Группа диодов (12 шт.) подсветки дисплея БК.
7. Два диода "снежинки" (желтый и красный).
8. Задняя туманка.
9. Передняя туманка.
10. Габариты.
11. Дальний свет
12. Какая-то спираль .
13. Круиз-контроль.
14. Высокие обороты двигателя.
15. Подушка безопасности.
16. Не пристегнутый ремень безопасности.
17. Ручник.
18. Аккумулятор.
19. Давление масла.
20. Check Engine.
21. Пустой бак.
22. ABS
23. ESP
24. Не распаянное место.
Использовал диоды SMD 3528. В подсветки дисплея БК можно использовать и простые диоды на ножках 3mm.
Под дисплеем БК есть светофильтр оранжевого цвета, соответственно для изменения подсветки его нужно снять. Сам дисплей имеет синюю поляризацию. Т.е. припаяв белые диоды получаем голубую подсветку с белыми буквами.
Стрелки выступают светофильтрами – соответственно меняя их цвет, можно получить в итоге черный.
Красная зона тахометра организована нанесением красного слоя на подложку.
2. Блок климата
Использованы диоды SMD 3528.
На верхней фото общий план, средняя с выпаянным дисплеем, ну и нижний с обозначением расположения диодов.
Диоды под цифрами лучше оставить без изменений, т.к. в кнопках опять же стоят светофильтры. 1 – красные, 2 – синие.
Что бы поменять диоды подсветки дисплея, последний надо выпаивать – в этом может возникнуть проблема.
3. Блок стеклоподъемников.
Использованы диоды SMD 3528.
Вся хитрость здесь в том, что диоды припаиваются с нижней стороны платы. За отсутствием таких диодов в продаже, у диодов 3528 просто аккуратно разгибал ноги и припаивал.
4. Блок света (с него все у меня началось)
Тут все просто. Используются обычнее светодиоды на ножках 3 мм. Диоды под цифрой 1 штатно не распаяны. Это диоды подсветки знаков противотуманных фар. Почему это так сделано – сие тайна великая. Как это сделать описано на форуме выше.
5. Магнитофон
Использованы диоды SMD 3528.
Диоды под цифрами 1 и 2 – подсветки «трубок» прием и отбой соответственно. Небольшая хитрость в диодах подсветки диплея: они светят в торец дисплея (при вскрытие понятно будет о чем я). Опять же 3528, припаянные боком.
Ну отдельно крутилка соньки – теже SMD 3528
6. Кнопки
В регуляторах подогревов сидений используются простые диоды на ножках 3 мм по две шутки в каждом.
В кнопках обогревов стекла и кнопках стеклоподъемников пассажиров используются маленькие светодиоды указанные под цифрой 4 на фото ниже.
Фото светодиодов на фоне кнопки подогрева.
1 – диод из блока управления стеклоподъемниками на двери водителя
2 – диоды подсветки дисплея соньки
3 – диод с приборки
4 – диод из кнопок.
Новая подсветка приборной панели в классическом народном автомобиле ВАЗ придает салону изысканности и чувства комфорта. Установка на автомобиль неоновой или даже светодиодной иллюминации требует больших затрат денег на такое дорогое удовольствие. Самый оптимальный способ решения проблемы, это замена подсветки приборной панели своими силами . Процесс замены подсветки в своем гараже, во-первых — не сложный, а во-вторых — требует меньших денежных затрат. Один из вариантов тюнинга своего авто является специальная накладка на приборную панель, но это будет стоить немало. Лучше будет, если сделать тюнинг панели приборов своими силами.
Чтобы довести дело до конца нужно запастись терпением, а также инструментами и необходимыми материалами. Первым этапом создания совершенства является разборка приборной панели. Для этого нужно снять защитное стекло приборов. Следующий шаг – снятие стрелочек с приборов. Чтобы не повредить стрелочки сделанные из хрупкого материала нужно перед тем как снимать стрелку отверткой, под противоположный конец пластика подложить несколько слоев картона. С применением небольшой силы легонько снимаем стрелку с оси. Подобные действия нужно проделать и с оставшимися стрелочками.
Подложка приборной панели также снимается очень легко. Для ее снятия необходим любой канцелярский нож. Острие ножа просовывают между панелью и подложкой, а затем прорезаем слой герметика по периметру подложки. После снятия защитного стекла подложки, приступаем к дальнейшей роботе по тюнингу панели.
На поверхности приборной панели под подложкой размещен светофильтр, который равномерно распределяет освещение по всей области панели. Этот светофильтр нужно удалить с применением канцелярского ножа, аккуратно соскребя светопроводящий слой.
Светофильтр – это специальная краска, которая наносится на тыльную сторону подложки приборной панели и обеспечивает цифрам и другим информационным сигнализаторам цветовую иллюминацию. После грубой обработке подложки, места, где был нанесен светофильтр, нужно обработать ацетоном или спиртом. Реагент удалит оставшуюся краску, а также обезжирит поверхность и подготовит ее для следующего процесса обработки.
На следующем этапе работ нужно будет изменить подсветку приборной панели. Сначала нужно так сказать – «набить руку» и изменить подсветку одометра. Одометр – это показатель пройденного автомобилем пути, измеряется в километрах или милях. Для того чтобы установить новую подсветку одометра необходимо предварительно снять экран одометра, снять синюю защитную пленку, удалить старую лампочку подсветки и заменить ее новым светодиодом. Для новой подсветки приборной панели можно применить многоцветный светодиод, который имеет возможность смены цвета по желанию пользователя. Светодиод подсоединяют к патрону штатной лампочки, затем экранчик одометра ставим на свое место.
Следующим шагом будет полная замена подсветки приборной панели. Новые светодиоды крепим к каркасу панели приборов. Многоцветные светодиоды, которые мы в данном случае устанавливаем, продается в комплекте с переключателем цветов. Если ваш бюджет ограничен, можно отказаться от использования многоцветных светодиодов в пользу обычных. Устанавливаем светодиоды на посадочные места и подключаем их стандартным контактом предыдущей подсветки приборной панели.
Стрелочки спидометра и тахометра должны иметь возможность смены подсветки. Проведение такой операции потребует удаление старой краски со стрелочки. Для того, чтобы краска легко удалилась, нужно сначала ее удалить с поверхности канцелярским ножом, а затем пройтись поверхность ацетоном или техническим спиртом. Когда стрелочка будет чистой от краски, ее можно покрасить белым лаком для ногтей, или чем-либо другим. Главное в этом процессе, чтобы стрелка была именно белой, так как только белый цвет может передавать всю гамму светодиодов.
Если вы установили на панели автомобиля ВАЗ подсветку на многоцветных светодиодах, вам необходимо установить переключатель цветов, чтобы иметь возможность выбора цвета подсветки приборной панели. Переключатель рекомендуется установить в правом нижнем углу приборной панели. Когда вся работа уже сделана, можно приступить к окончательной сборки готовой панели.
Первым делом нужно начать с установки подложки. Та тыльную сторону подложки наносим слой герметика, чтобы она держалась крепко основания. Далее устанавливаем на свои места стрелочки приборов и закрываем конструкцию защитным стеклом.
- Анальный плавник. У самки он не ровный, имеет выступ в виде флажка.
- Голова. У самки голова более округлая, у самца - острая и иногда нижняя челюсть задрана вверх.
- Окраска. У самки окрас серый, у самца чаще окрас отличается более яркими красками, точками, пятнами.
- Горб. Если у горбуши есть горб, то это самец, у самок горба не бывает.
- Размером. Самка как правило меньше самца.
- Окраской. Самка имеет более невзрачный вид, она более серенькая и простоватая. В то время как самец, наоборот, более яркий и грубоватый.
- Формой головы. Голова самки более округлая, имеет тупой нос. У самца же голова острая и вытянутая.
- Задним плавником. У самки задний плавник немного удлинен, у самца же ровный и немного меньше по размеру.
Я никогда не могла отличить у замороженной рыбы самцов от самок, хотя конечно знакомилась с информацией по этому поводу. Говорят, самки горбуши более мелкие, но это в общем, а если на витрине все рыбы одинакового размера то как их отличить? Некоторые ориентируются по головам, так как у самцов горбуши носы более острые и даже крючковатые, но я людей-то с трудом отличаю, а уж рыбьи морды для меня абсолютно одинаковые. Есть еще примета по плавникам и цвету рыбы, вроде бы у горбуши-самки цвет невзрачный, а самцы красавцы, но это субъективное мнение. Точно можно утверждать только если у рыбы есть горб - то он побывал на нересте и это самец. Ну и конечно по наличию икры,что можно определить только купив рыбину.
Был у меня случай на работе, пришлось чистить 40 кг горбуши. Партия оказалась очень плодовитой. 1/3 оказалась с красной икрой. Пока чистила научилась отличать самца от самки. Для этого достаточно было посмотреть на голову. У самки нос округлый, если посмотреть в профиль, то голова сама по себе немного округлая. У самца нос острый и голова угловатая, у самцов более блестящая чешуя.
Горбуша - от слова горб. У самца после нереста на спине появляется характерный горб, а спинка у самочки достаточная прямая и ровная. Это большое отличие, но оно проявляется только во время нереста.
При покупке рыбы горбуши в магазине обращайте внимание на окрас и на форму головы. Самка выглядит невзрачно, серенько, а самец наоборот - более яркий, но внешний вид его хищный и грубый.
Голова самки округлая, меньше по размеру, нос у ней не острый. А у самца голова вытянутая, челюсти удлинены.
Есть несколько способов определить где самка горбуши, а где самец.
До того, как горбуша заходит с моря в реку на нерест отличить самку от самца практически невозможно.
Изменения происходят с самцом.
На рисунке сверху расположен самец, а снизу самка .
У самца верхняя челюсть немного загибается вниз, в нижняя наоборот вверх - его рот более хищный, в отличии от самки. У самки такого нет.
И цвет самца хоть немного, но более цветной (появляются жлтые, оранжевые пятна сверху тела и розовые (красные) пятна на брюхе.
Это наиболее яркие и чткие отличия у горбуши.
На остальное (плавники, хвост, объм живота) не обращайте внимания, так как легко ошибтесь в определении пола.
Я всегда ориентируюсь, глядя на голову горбуши. Пока что отличала всегда успешно. У самцов голова вытянутая, мордочка острая. А у самок мордочка привлекательней, поменьше, имеет более округлые очертания,этакая горбинка на носу. На фото внизу эти отличия хорошо видны: сверху самка, внизу самец.
Горожанин отличает горбушу самца от самки по самому явному признаку: если есть икра то самка, если молока - то самец.
Конечно они должны отличаться размером, самцы более крупные. Так же у самцов есть горб, окрас у самца ярче. Самки же по-меньше и по-скромнее.
Отличий много. Например:размер и вес. Самец достигает в весе до 4х кг, а самка в среднем 1,5-2 кг. Различная и окраска:самки обычно невзрачные, у них более плавные очертания, выглядят серенькими. А самец более яркий и грубый. И форма головы у них разная. У самца она более вытянутая и острая, и челюсти как бы загибаются вверх.
Знакомый рыбак различал горбушу по цвету
Говорил что если горбуша мужик - то цвет более светлый, да и пятен побольше
А если горбуша женщина - то она темного серого цвета. Видимо что бы прятаться лучше
Ну и самое главное - у самца есть маленький горбок, которого у самки нету
Так что если собираетесь на рыбалку - эта информация может и пригодится
ЗЫ: Про фото снизу. Сверху самка, а снизу самец
Самец от самки отличается следующим:
Горбуша относится к числу самых востребованных видов рыбы благодаря огромному количеству полезных свойств. Продается она в целом виде или нарезанная на куски разного размера. Продавцы нередко используют хитрости, чтобы продать несвежий товар и снизить свои убытки. Например, несколько раз замороженную и размороженную горбушу могут смешивать с охлажденной, а молодую со старой. Отличить хорошую рыбу можно только при наличии некоторых знаний и после тщательного осмотра.
На прилавках магазинов горбуша может продаваться в следующих видах :
- целая не потрошеная;
- целая потрошеная рыба с головой;
- целая потрошеная рыба без головы;
- отдельные куски;
- отдельные части горбуши (хвосты, плавники и другие части с небольшим количеством мяса).
Какую горбушу надо покупать
Выбор хорошей горбуши – вопрос довольно сложный. Определять качество потрошеной рыбы или ее отдельных кусков гораздо проще, чем оценивать свежую непотрошеную горбушу. К каждому из вариантов применяются свои правила.
- стандартный вес целой горбуши составляет в среднем от 800 г до 1,5 кг;
- количество льда на замороженной горбуше не должно превышать 5%;
- брюхо у хорошей горбуши ровного цвета, не вздутое и довольно плоское (исключением считаются самки с икрой);
- если горбуша потрошенная, то надо определить цвет внутри ее брюха (он должен быть розовым);
- жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета (окраска их всегда яркая и насыщенная);
- чешуя у свежей горбуши чистая, блестящая и гладкая;
- кожа горбуши не должна иметь даже малейших повреждений;
- филе горбуши должно иметь розоватый цвет;
- при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин;
- розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о наличии икры;
- запах свежей рыбы не должен содержать аммиачного оттенка;
- кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу.
Если горбуша приобретается в упаковке, то отдельное внимание надо обращать на ее сохранность. Рыбу в поврежденных упаковках покупать нельзя. Несмотря на приемлемый внешний вид она может быть испорчена.
Цена непотрошеной горбуши значительно ниже, но не стоит забывать о том, что после разделки почти половину веса составят отходы. Экономия в данном случае не слишком существенна.
Считается, что мясо самца горбуши более сочное и жирное. Определить этот нюанс можно по многочисленным критериям. Например, окраска у самки более светлая, голова у самца острая и вытянутая, а у самки закругленная. Задний плавник у самца короткий, а у самки удлиненный.
Признаки горбуши, от покупки которой лучше отказаться
Во время ловли горбуша может получать повреждения. Визуально определить «битую» рыбу очень сложно, если она покупается целой. При разделке или на кусках горбуши могут быть видны настоящие синяки и кровоподтеки. Вкусовые качества рыбы при наличии таких признаков не изменяются, но в процессе приготовления битые места не сохранят целостность и будут разваливаться.
От покупки горбуши надо отказаться при наличии следующих факторов :
- темные или зеленые жабры;
- слизь в жабрах не допустима для качественной горбуши;
- желтый цвет внутренней части брюшка;
- сухой хвост горбуши указывает на то, что рыба размораживалась и замораживалась неоднократно;
- кожа в виде пузырьков или не плотно прилегающая к мясу свидетельствует о неправильном хранении рыбы (или о ее возрасте);
- отсутствие насыщенного цвета филе горбуши говорит о том, что ее переморозили;
- отчетливые вмятины, остающиеся после легкого нажатия;
- многочисленные повреждения кожи, чешуи или отдельных частей рыбы.
Если горбушу опустить в воду, то хорошая рыба сразу утонет . Некачественный или испорченный продукт будет плавать на поверхности брюхом вверх.
Благодаря небольшой хитрости можно определить возраст горбуши. В данном случае необходимо просто сравнить дату ловли рыбы и время ее реализации. Например, если в сентябре вы покупаете горбушу, выловленную в апреле, то назвать ее свежей крайне затруднительно. Старая рыба или продукт, который хранился не правильно, после приготовления будет отличаться горьким вкусом.
Вкусное и нежное мясо горбуши, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Столько разнообразных блюд можно приготовить из розового лосося, другого названия рыбы. Все чаще этот рыбный деликатес появляется в нашем меню. Свежезамороженную рыбу не составляет большого труда купить в специализированных отделах супермаркетов или на рынке. Иногда бонусом к целой рыбьей тушке идет первоклассная икра, которую обнаруживают хозяйки при разделке. Янтарно-оранжевые шарики-икринки легко засолить и самостоятельно приготовить вкуснейшую закуску. Какие хитрости надо знать, чтобы выбрать рыбину с икрой и как произвести засол замороженной икры — поделимся в статье.
Видео продемонстрирует, как не ошибиться в выборе и распознать горбушу-самочку с икрой
Как выбрать горбушу с икрой замороженную, признаки
Горбуша признана одной из самых мелких тихоокеанских лососевых рыб и высоко ценится питательными свойствами. горбуши обладает массой достоинств и считается деликатесным продуктом с изумительными вкусовыми качествами и полезными свойствами для здоровья взрослых и детей. Недостатком рыбного продукта является его недешевая цена.
Многие хозяйки приспособились «убивать двух зайцев» сразу — покупают целую рыбину, и если повезет — получить подарок в виде икры при потрошении рыбы. Наша задача — научить правильно выбрать рыбью тушку, ведь нам нужна самочка, только она содержит в брюшке икру.
Если выбор сделан правильно, то можно полакомиться не только рыбными ломтиками горбуши, но и засолить, обнаруженные икриные мешочки. Иногда бывает трудно разобраться, где горбуша самка или самец. По свежей рыбе легче определить пол рыбы, чем на мороженой, но возможно, зная некоторые отличительные нюансы. Поделимся отличительными признаками самки горбуши от самца.
горбуша замороженная: самка
- Горбуша-самочка, как правило, имеет меньшие размеры, хотя это не основной отличительный признак, встречаются и крупные особи.
- Горбуши женского пола — экземпляры неброские на вид и имеют невзрачную окраску: серый цвет на теле плавно меняет оттенки от светлого к темному. В замороженом виде чешуя у самочек равномерно окрашена в серовато-серебристый цвет, без ярких контрастных разводов.
- Голова самки имеет небольшие размеры, округлую форму с закругленным «женственным» носиком.
- Розовый ореол под нижним плавником рыбины — явный признак присутствия икры. Иногда в отверстии бывают видны даже икринки. Если тушка немного разморожена, икра может прощупываться в виде небольшого уплотнения в брюшке.
горбуша замороженная: самец
- Большой размер тела характерен для самцов горбуши.
- Отчетливый крупный горб на спинке — еще одна отличительная деталь, отсюда и название рыбы. Выпуклое образование образуется у горбуши-самцов во время передвижения к нерестилищам.
- Окраска тела более яркая и броская. Замороженные особи имеют более темные прокрашенные участки тела, которые можно заметить, если нет наледи на тушке.
- Большой рот-пасть у самцов имеет вытянутую форму с хорошо заметными зубами. В целом самец выглядит хищной рыбой.
В любом случае можно попросить продавца помочь с выбором рыбы с икрой и получить желаемый экземпляр.
Фото: горбуша самка и самец
Предлагаем несколько фото, которые помогут увидеть наглядно отличительные признаки между самцом и самкой горбуши.
Горбуша-самка с округлой небольшой головой неприметной окраски.
Самец горбуши с хищными челюстями и заостренной головой.
Как разморозить горбушу с икрой правильно
От правильного способа разморозки горбуши с деликатесным содержимым — икрой, зависит вкус рыбы и будущего соленого лакомства. Но прежде всего на вкусовые качества рыбного продукта в целом влияет способ замораживания.
- «Замороженная в море» или рыба «sea frozen» — наиболее удачный метод, так как сохраняет все вкусовые качества и при разморозке не ломается на отдельные части. Такая рыба идет под быструю заморозку прямо на судне после вылова.
- «Заморозка на берегу» или «land frozen», когда выловленную рыбу замораживают при доставке на берег.
Производители рыбы используют и разные методики заморозки:
- В рассоле с нанесением белой ледяной «глазури». В этом случае образуются ледяные рыбные пласты-глыбы.
- Шоковая или сухая безглазурная заморозка отдельными рыбьими тушами.
Самая вкусная рыба с икрой получается при сухой заморозке «sea frozen». Вне зависимости от способа замораживания, следует правильно разморозить рыбные тушки с икрой. Некоторые оттаивают мороженую горбушу под проточной струей, используя даже горячую воду, пускают в дело микроволновку или оставляют рыбину при комнатной температуре до полного размораживания.
Если вы хотите получить блюда из горбуши с изумительным вкусом и при этом сохранить максимум полезных веществ, лучший способ разморозки — это постепенное оттаивание рыбной туши в холодильной камере. Лучше всего достать рыбу из морозилки на ночь и оставить на нижней полке холодильника до полного размораживания.
Как очистить икру горбуши от пленки, пошагово с фото
Икра, полученная из вспоротого рыбьего брюшка, заключена в плотную пленку-ястык. Пленка оболочка служит для скрепления икринок и обладает съедобными свойствами. Но чтобы, получить рассыпчатый первоклассный деликатесный продукт без специфического запаха и горьковатого вкуса, следует пленку-оболочку с икринок удалить. Это — самый трудоемкий, но необходимый процесс в приготовлении икры. Предлагаем удобные и простые методы освобождения икринок от оболочки.
Классический способ наиболее распространен среди любителей домашней икорки. Так подготавливается к засолу красная икра и в рыбных хозяйствах. Остановимся на этом методе с пошаговыми инструкциями.
1 шаг: первоначально делают аккуратный разрез по рыбьему брюху, не повреждая «мешочки» с икрой и желчный пузырь. Даже малейшее вытекание желчи может испортить деликатесный продукт.
2 шаг:
икру как следует промывают водой, используя сито или дуршлаг и ястык аккуратно прорезают в нескольких местах, стараясь не повредить икринки.
3 шаг:
икринки протирают через сито с крупными отверстиями для отделения пленки. Этот метод используют в крупных рыбных хозяйствах, где имеют дело с большим количеством икры. Дома для этих целей можно использовать ракетку для бадминтона или обычную вилку, если требуется засолить малую порцию икры.
Промывание в горячей воде венчиком
— еще один удобный способ подготовки икры к засолке. В литре горячей воды (не выше 40°) растворяют стол. ложку соли и помещают не более 1-2 «мешочков» с икрой. Венчиком для сбивания или обычной вилкой помешивают икру, при этом пленка сворачивается и собирается на лопастях венчика или зубьях вилки. Затем полученные шарики икры промывают очищенной водой несколько раз и дают немного просушиться. Теперь икринки готовы к засолу.
Как самому засолить икру горбуши, подробный рецепт
Посол икры горбуши с использованием тузлука
Для засаливания икры следует приготовить раствор-тузлук — насыщенный раствор соли. Это классический посол икры, который используется на рыбных фермах.
- В граненом стакане воды (250 г) растворяют две стол. ложки соли и две чайн. ложки сахара.
- Раствор доводят до кипения и охлаждают.
- Процеженным охлажденным раствором заливают икру.
- Выдерживают икру в рассоле 10 минут или более (до получаса), это зависит от дальнейшего времени хранения продукта. В первом варианте икру используют в течение 3-4 дней, более длительная засолка позволяет хранить икру в холодильнике до двух недель.
- Икру откидывают на сито, чтобы стекла вода и икринки обсохли.
- Перекладывают в стеклянную баночку и добавляют немного растительного масла. После этой процедуры икринки приобретут товарный вид (будут отделяться друг от друга и станут блестеть).
Сухой посол икры горбуши
Промытые и подсушенные икринки для засола пересыпают крупной поваренной солью. Для улучшения вкуса добавляют щепотку сахара. На 250 г икры идет приблизительно 2 чайные ложки соли без горки. Икру перемешивают деревянной ложкой или палочкой, стараясь не повредить икринки. В чистую сухую баночку перекладывают икру и подливают столовую ложку растительного масла, перемешивают палочкой. Приготовленная таким образом икра может храниться в холодильнике две недели.
Как быстро засолить красную икру, видео:
Как не пересолить икру при засолке
При засоле икры первоначально следует определиться со сроками хранения продукта. Если икры немного, то можно приготовить малосольный вариант, тогда срок хранения будет не более 2-х суток. Для более длительного сберегания, следует добавлять соли больше. Соль выступает в качестве консерванта, поэтому для долговременного сохранения, необходимо продолжительное насыщение икринок солью.
Если же при посоле, вы переборщили с солью и икра получилась не по вашему вкусу, проблему можно исправить. Пересоленный продукт следует залить свежим остывшим настоем обычного чая и выдержать 10 минут. Затем откинуть икру на сито, подсушить, переложить в баночку и полить чуть-чуть рафинированным маслом.
Для любителей малосольной красной икры предлагаем простой рецепт засола.
Рецепт малосольной икры горбуши
Промытые и подсушенные икринки (примерно 50 г), просыпают постепенно крупной солью (1\2 чайной ложки) и перемешивают. Через час икру можно пробовать, но лучше выдержать« янтарные шарики» в холодильнике около восьми часов и добавить немного растительного масла. Хрустящие белые хлебцы смазывают сливочным маслом и сверху помещают свежеприготовленную икру. Вкусный, питательный завтрак невероятного вкуса — готов!
Почему выгодно покупать целые замороженные рыбные тушки горбуши:
- Непотрошеная замороженная рыба намного дешевле разделанной на кусочки и тем более филе.
- Вы получите не только стейки для приготовления вторых блюд, голова, хвост и плавники — главные составляющие вкуснейшей рыбной ухи или супа.
- Если знать некоторые хитрости, которые мы изложили в статье, можно выбрать рыбу с икрой для засола. Полученный продукт будет не только вкусным, дешевым, но и 100%-натуральным, без добавок, красителей и консервантов.
Быстрый посол икры горбуши на природе, видео: