Как обрабатывать копыта коровам. Про обрезку копыт у коров
Обрезка копыт у коз является важной процедурой, которую необходимо проводить вне зависимости от породы и возраста животного. Обрезку проводят для того, чтобы срезать отростки копытной ткани, для предотвращения нанесения вреда здоровью животных. При правильной технике данная процедура является быстрой и безболезненной.
Зачем нужна обрезка копыт
Копыто представляет собой твёрдое роговое образование. Если сравнивать анатомическое строение, то копыто похоже на ногти человека. Представляет собой так называемую модифицированную кожу, где нижний слой эпидермиса представляет собой мозоль. Копыта растут у коз всю жизнь. Поэтому обрезание лишних наростов крайне необходимо. Дикие животные в естественных условиях могут самостоятельно стачивать лишнюю ткань, так как передвигаются на твердых поверхностях, что позволяет копытному образованию стачивается. Лишние наросты на копытах создают не комфортные условия для коз.
Несвоевременное проведение данной процедуры может привести к неправильной постановке ног, а также к проблемам с суставами, болям, животные будут двигаться с трудом. Во время зимнего периода копытный слой отрастает, так как животные меньше двигаются и в основном находятся в помещениях на подстилке. Поэтому обрезка копыт у коз проводится весной и осенью. В летний период времени животные много передвигаются на пастбищах, тем самым естественно стачивая лишнее образование. Для любого животного данная процедура является стрессом, поэтому подготовка животного является важным мероприятием.
Как происходит правильная обрезка копыт у коз
У фермера, который занимается выращиванием и разведением коз в любом количестве должны быть специальные инструменты, позволяющие проводить процедуру ухода за копытами. Необходимо организовать специальное место, где животные будут спокойно находиться, что позволит грамотно и быстро провести данную процедуру.
Инструменты для обрезки копыт у коз
Для данной процедуры могут понадобиться следующие инструменты:
- Инструмент позволяющий очистить опытную поверхность от грязи;
- Ножницы для обрезки копыт. Они должны иметь среднюю длину, так как слишком маленькие ножницы требуют больших усилий, а слишком длинные могут помешать провести процедуру, не травмируя животное;
- Если копыто искривлено, то можно использовать специальный копытный нож. Но и его использование требует большей бдительности, так как инструмент является опасным не только для животного, но и для человека;
- Можно использовать острый обычный нож, имеющий тонкое лезвие, с удобной для руки рукояткой;
- Садовый секатор для обрезки копыт у коз также может использоваться для того, чтобы срезать наружные наросты, но не подойдёт для внутренней процедуры очистки;
- Садовые ножницы также можно применять, но они не позволят сформировать копыто анатомической формы;
- Использование ножниц по металлу также допустимо.
Козам перед процедурой замачивают копыта в растворе из медного купороса, приготовленного заранее.
Как подготовить животного к обрезке копыт
Так как процедура является стрессовой, особенно для животных, которым проводят эту процедуру первый раз, поэтому коз необходимо подготовить. Суягным животным обрезку копыт не проводят. Если животное агрессивное, то можно применять успокаивающие препараты. Животное привязывают в том месте, где будет происходить данная процедура. Для обработки передних копытцев, ноги загибают для того, чтобы копыто находилось на уровне груди. Задняя часть копыт обрабатывается при помощи фиксации тела козы ногами, и задние конечности животного отводят назад. Можно использовать специальные станки, где животных фиксируют. В таком положении обрезка копыт может стать затруднительной, поэтому используют дополнительную помощь ещё одного человека, который сможет держать животное, поваленное набок, либо на спину и в таком положении проводят обрезку копыт.
Правильная обрезка копыт у коз
Данная процедура включает в себя следующие этапы:
- Очищение копыта от грязи, кусочков земли, подстилки и так далее. Начинают с носовой части копыта срезать копытный рог;
- После чего начинается подрезка так называемой пятки на том же уровне что и обрезка пальцев;
- После этого копыто выравнивают. Происходит это путём срезания мягкой ткани в области пяток и пальцев. Срезание происходит до тех пор, пока подошва не станет плоской и выровненной. Два пальца должны быть одинаково ровными;
- После того, как подрезание копыт закончилось, конечности животного замачивают в медном купоросе, что позволит предотвратить попадание инфекции в копытный рог;
- Если были задеты кровеносные сосуды и образовались повреждения, их обрабатывают перекисью водорода с использованием йода. До того момента пока рана не заживет животное содержатся отдельно от остальных, на чистой поверхности со свежей подстилкой;
- Если в процессе обрезки копыт обнаружена копытная гниль, то все инструменты дезинфицируют, а само животное ставят в отдельное место с чистой подстилкой и хорошим кормлением.
Важной частью ухода за буренками является расчистка копыт, которая включает в себя и обрезку отросшего копытного рога. От регулярности и правильности расчистки зависит здоровье животного — отросший рог может стать причиной серьезных воспалений в суставах, травм, проблем во время ходьбы.
Причин, по которым нужно делать регулярную расчистку и обрезку копыт, несколько:
- Улучшение состояния и здоровья животного,
- Увеличение надоев,
- Снижение риска возникновения хромоты,
- Снижение риска прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата.
В среднем копытный рог за месяц отрастает на шесть — восемь миллиметров. В летние месяцы на пастбище он довольно быстро стирается, поэтому форма копыта не деформируется. Но в условиях стойлового содержания отросший рог может сильно изменить состояние подошвы копыта. Отросшая часть может растрескаться, что приводит к повреждению мягких тканей. Опасность таких повреждений — гнойный воспаления. Еще одно последствие нерегулярной расчистки — растяжение связочного аппарата, которое практически не лечится у коров.
Если животные находятся на привязном содержании, расчистку необходимо проводить не реже, чем раз в три месяца.
Если крупный рогатый скот содержится в загонах или на выпасе, то расчистку можно проводить раз в четыре месяца. Внеплановую расчистку проводят в случае залома копытного рога, трещинах и травмах.
Процесс расчистки
Перед началом работы животное необходимо зафиксировать. Для этого используют станок или стойло. После этого коваль оценивает состояние ног буренки. Особое внимание уделяется постановке конечностей и расположению пальцев, чтобы определить наличие проблем и особенностей деформации копытного рога. Обрезка копыт у коров начинается с очистки подошвы от грязи. Затем с чистой подошвы с помощью специального копытного ножа срезается огрубевшая часть рога. После этого щипцами срезаются отросшие стенки копыта. Отросший рог обычно более ломкий и имеет серый цвет, при срезании он крошится. Для работы с крупным рогатым скотом требуется два человека. Один держит ногу, второй производит расчистку и обработку копыта.
Если в ходе работы обнаруживается поврежденный участок, или же обрезка привела к трещине, ее сразу же обрабатывают йодом.
После того, как расчистка закончена, необходимо убедиться в правильности выполненных работ. Для этого ногу отпускают, позволяя буренке опереться на расчищенное копыто. При правильной расчистке проведенная условно линия по оси пальцевой кости будет прямой. Можно также использовать специальный уголок, который покажет, сколько еще отросшего края необходимо срезать. Если все сделано грамотно, останется только выровнять подошву и края копытного рога с помощью рашпиля. Запиливать копыто обязательно. Это предотвращает появление и развитие трещин, сколов.
После расчистки длина передней копытной стенки должна составлять от пять до семи сантиметром, а задней — не более трех. Стенка копыта должна быть ровной, а копытная щель чистой и хорошо обозначенной.
Копыто с искривленным рогом и деформированное при помощи клещей и ножа выравнивают сначала по выпуклой части, которая загибается на подошву. Далее срезается отросшая часть подошвы и противоположная стенка. За одну расчистку выровнять деформированное копыто невозможно. Потребуется регулярная ежемесячная расчистка.
Спутывание ног коровы
Для того, чтобы обработать передние ноги, голову буренки необходимо зафиксировать. Обычно ее привязывают при помощи недоуздка или за рога к кормушке. Если расчистка проходит впервые, или буренка отличается неспокойным характером, для обработки задних ног ее необходимо уложить на сено. Для этого с одной стороны спутывается передняя и задняя нога. Сначала натягивают переднюю веревку, затем заднюю. Натяжение должно быть сильным, но не резким, чтобы корова легла сама. Если же буренка хорошо переносит расчистку, ей достаточно спутать передние ноги.
При спутывании важно не допустить образование потертостей и передавливания сухожилий.
Станки для расчистки
Для большей безопасности животного и коваля обработка копыт крс проводится в специальных станках. Станок для обрезки копыт сконструирован с учетом анатомических особенностей коровы. Животное в нем зафиксировано, но не чувствует себя в замкнутом пространстве. Очень часто станок для обработки копыт крс оснащен электроприводами и специальными поднимающими устройствами. Их задача — поднять и зафиксировать на нужной высоте ногу буренки. Это облегчает работу коваля. В некоторых моделях передние ноги могут фиксироваться при помощи веревки и фиксатора. Другие же модели предусматривают механическую фиксацию всех четырех конечностей.
Станки для крупного рогатого скота могут быть стационарными и мобильными. Мобильный отличается меньшей массой и съемными колесами. Он имеет подсветку и встроенный раскол. Каркас изготовлен из легких, но прочных профильных труб, а пол — из рифленого металлического листа. Стационарный станок изготавливается чаще всего из труб или металлического профиля, используется и нержавеющая сталь. Пол может быть бетонным.
Расчистка в стойле
Расчистка животных в стойле практикуется больше на частных фермах. Для работы животное фиксируется в стойле дополнительной продольной перекладиной. При помощи недоуздка животное привязывают рядом с кормушкой, ограничивая движения головы. Для фиксации ног используют веревки, которые можно привязать к опорным столбам стойла, или же скрепить между собой. Работа в стойле невозможна без помощника, который будет держать ноги животного во время обработки.
Дополнительным плюсом стойла для расчистки является наличие двери спереди. Это облегчает процесс выведения коровы после обработки копыт, так как не все животные хорошо двигаются назад. Некоторые фермеры оборудуют стойла механическим аппаратом, который используется в станках, для подъема и фиксации ног животного. А также дополнительным освещением и электрическими розетками, куда при необходимости коваль может подключить электрический рашпиль или любой другой инструмент.
Коза, как и другие копытные животные, например, лошади, нуждается в регулярной обрезке копыт.
У грызунов всю жизнь растут зубы. А у козы всю жизнь растут рога и копыта. Рога мы пока трогать не будем. О них будет отдельный разговор.
В дикой природе козы — горные животные — стачивают копыта о скалы. У меня в хлеву скал нет. Я планирую сделать козам эксклюзивную выгульную площадку, с бетонной горкой и качелями, но до тех пор копыта придется обрезать, напомню, они растут постоянно и не ждут, когда у вас появится время на расчистку.
Периодичность процедуры: я занимаюсь расчисткой копыт у коз примерно раз в два месяца.
Сегодняшняя пациентка: Груша. Я специально не почистила ей копыта вовремя, для наглядности.
Видно, что копытный рог отрос и начал загибаться. Если его не убрать, он вырастет в длинную «лыжу», у козы нарушится постановка ног и заболят суставы.
Я перепробовала много инструментов — два секатора, двое ножниц по металлу, обычные ножницы, несколько разновидностей ножей, в итоге остановилась на коротком остром кухонном ноже. Специальный нож для расчистки копыт я не покупаю, потому что пользовалась таким раньше на лошадях и коровах, и он мне не понравился.
Сначала вычищаем из копыта грязь и навоз, потом начинаем аккуратно срезать копытный рог. Я держу копыто таким образом, чтобы второй руке с ножом было удобно обрезать копытный рог, как при чистке картошки
Срезаю осторожно пяточку, а потом боковую кромку
Еще раз срезаю. Копыто сухое, режется плохо. Обычно я чищу копыта после прогулки по сырой траве или снегу, тогда рог размягчается.
Аккуратно обрезаю излишки с носочка.
Один палец готов
Приступаю ко второму. После обрезки рога немного срезаю верхний слой мякиша.
У Груши мякиш очень тонкий, и при каждой обрезке я раню ей один или оба пальца ноги до крови.
В кармане я всегда держу перекись водорода для таких случаев. Все собираюсь купить спрей, например, Кубатол, но забываю.
Нога более-менее приведена в порядок. Носочки хочется обрезать посильнее, но у этой козы нельзя, пойдет кровь.
У быков и коров копыта (роговая стенка) с каждым новым месяцем становится толще и удлиняется примерно на 8 миллиметров. Если животное почти все свое проводит на пастбище, ткань начинается стирается, причем от этого не происходит никакой деформации копыт.
Зимой, в период малой подвижности, не стертая роговица может стать причиной деформации копыта. Подобный эффект очень сложно исправить. Со временем, если не принять никаких мер, копыто будет трескаться и загибаться. Это может привести к повреждению ног. В некоторых случаях возможны процессы нагноения и воспаления.
Для того, чтобы не испытывать боли, корова будет неправильно передвигаться, что ведет к неправильному распределению массы тела корова на суставы. Общее самочувствие и состояние коровы ухудшается, она начинает плохо есть и старается как можно больше лежать. Как итог – примерно на 1/4 уменьшается количество молока, но иногда молоко вообще пропадает. Поэтому стоит хотя бы 2 раза в год заниматься чисткой и обрезкой копыт.
Правила обрезания копыт
Для обрезки потребуется два-три человека. Животное нужно привязать укороченной веревкой к кормушке. Кто-то должен держать ногу коровы, согнув ее в суставе, а другой человек должен заниматься обрезкой и чисткой копытцев. Если во время выполнения этой процедуры человеком будут обнаружены повреждения кожи или же тканей, то необходимо обработать их йодом.
С задними ногами коровы все намного хуже. Для обрезки следует повалить корову, для чего необходимо три человека. Следует делать это с осторожностью, так как корову сложно повалить, и иногда это может ее травмировать.
Инструменты и процесс обработки
Основным инструментом является нож для копыт, острый нож и ножницы. Если же обрезка копыт будет происходить уже не в первый раз, можно использовать фрезу. Первое, что нужно сделать – сравнить размеры копыт на лапах. Это просто – достаточно мерять расстояние от зацепа до венчиков.
Начинать обрезку следует с самого высокого копытца. Для начала следует вывести на этом копытце плоскость (используется фреза), причем плоскость должна идти перпендикулярно оси. Правильно выполненные действия подтверит белая линия на копыте. Также в процессе можно избавиться от всех изъянов в подошве. В итоге толщина подошвы будет равна 3-5 миллиметрам. Дальше необходимо перебраться на второе, третье и четвертое копытце и обрезать их по тому же алгоритмы.
Для того, чтобы избавиться от ненужно роговицы, достаточно использовать копытный нож. Во время этого процесса необходимо сформировать лунку (то есть уклон между копытцами). Проверять работу можно с помощью специальной формы.
Частенько, процедуре обрезки копыт, владельцы крупного скота не уделяют должного внимания. Если это не будет проведено вовремя, грозят серьезные повреждения животного. У коров в зимний период, нередко наступают болезни конечностей, по причине того, что была несвоевременно произведена расчистка копыт и обрезка сильно отросшего копытного рога.
У коров и быков, в течение месяца, роговая стенка отрастает в среднем на 7 мм. В процессе ходьбы она стирается, и форма копыта не меняется. В период зимы, когда подвижность скота ограничена, рог отрастает в избытке и копыто патологически изменяется, принимает изуродованную форму. После чего, рог раскалывается, травмируются мягкие ткани самого копыта. Животное заболевает, удои молока значительно снижаются. Поэтому, нужно минимуму 2 раза за год производить расчистку копыт, обрезать чрезмерно отросший рог копыт.
Как правильно сделать обрезку копыт?
Обрезают по очереди, сначала передние копыта, затем задние.
В процессе удаления излишнего рога передних копыт, принимают участие два человека. Корову следует зафиксировать короткой веревкой к месту кормушки, один держит согнутую ногу, а второй – после проведения гигиенический процедур, производит расчистку копыта и обрезку отросшего рога. Если при этом выявились повреждения кожного покрова животного, их обрабатывают йодом.
Копыта задних конечностей безопаснее обрабатывать у надежно зафиксированного в положении лежа, животного.
В фермерских хозяйствах имеются специальные станки, где коровы надежно фиксируются в неподвижном состоянии, и им можно провести эту процедуру, без опасений.
Обрезка копыт на специально созданных станках, не всегда подходит для личного хозяйства, из-за дороговизны покупки такого оборудования.
Обращаться с коровой в процессе обработки и обрезки копыт нужно спокойно и доброжелательно.
Специальным ножом, предназначенным для этой цели, резаком или фрезой, осторожно производят срез с подошвы и мякиша старого копытного рога у коров. Он отличается серым цветом, ломкостью и хрупкостью. Новый рог светлый, эластичный. Срезать следует до того, как не появится линия белого цвета.
Фреза для обработки копыт у коров, имеет типичное отверстие для прикрепления к электрической шлифовальной машинке «болгарке». Фрезой возможна обработка торцевой стороной, угол действия ножа в этом случае направлен на снижения стресса для скотины.
Если планируется пилить вручную, то лучше немного не «допилить», чем задеть «живой» копытный рог. Вовремя проведенная обрезка копыт, убережет здоровье и жизнь крупнорогатого скота.