Как обманывают в супермаркетах. Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю
Обвесы и обсчеты на рынках уже давно никого не удивляют. Идя на базар, каждый потребитель знает, что его, скорее всего, попытаются хоть немножко, но обмануть. А между тем, современные супермаркеты обманывают нас намного больше и циничнее, чем рыночные торговцы.
Например, вы решили купить в одном из сетевых магазинов несколько пачек творога, изготовленного одним производителем, но имеющего разную жирность. Но так как дело близилось к закрытию, вы не стали задерживаться и проверять чек. Однако, заглянув в него позже, поняли, что на кассе вам пробили все купленные пачки как творог с самым высоким процентом жирности, который, соответственно, был и самым дорогим. Не то чтобы вас сильно разорила сумма обсчета, но согласитесь, приятного в ситуации мало.
По закону, супермаркет обязан в такой ситуации вернуть покупателю деньги. И даже если дело было перед закрытием, и в этот день покупатель не смог обратиться в магазин, чтобы разобраться в ситуации, он может сделать это на следующий день, предъявив чек на покупку. Вина супермаркета здесь очевидна, поэтому незаконно удержанная сумма должна быть возмещена. Возможно, в рассмотренном выше случае кассир просто устала за день работы, и пробила весь творог по одной цене машинально, без всякого умысла. Тем не менее, во многих случаях торговые предприятия сознательно обманывают клиентов. Ниже мы расскажем, какие приемы они для этого используют.
Завышенная цена
Это один из самых распространенных способов обмана. Наверное, каждый покупатель сталкивался с ситуацией, когда цена, указанная в чеке, была больше цены, написанной на ценнике товара. Работники в этом случае обязательно скажут вам, что они просто не успели поменять ценник (мол, товар пришел по новой цене, которую и заложили в кассу, а ценник остался старый).
В этой ситуации грубо нарушаются права потребителей. Законом «О защите прав потребителей» в обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) вменяется обеспечение потребителя своевременной и достоверной информацией о товарах (работах, услугах), необходимой ему для совершения правильного выбора. Это в полной мере касается информации о цене и условий приобретения товара. И если продавец не успевает менять ценники, то это должно быть проблемой самого продавца, а не покупателя. Последний имеет право покупать по той цене, которую он видел на полке с товарами. При обнаружении такого несоответствия следует немедленно указать на это кассиру и потребовать возврата переплаты. В случае отказа, нужно обращаться к руководству магазина — главному администратору или директору. В таких ситуациях торговые предприятия часто идут навстречу покупателю и удовлетворяют его требования. Если разрешить спор мирно не получается, и представители супермаркета отказываются продать товар по указанной в ценнике стоимости, потребитель может записать свои претензии в Книгу отзывов и предложений. В течение пяти дней администрация должна рассмотреть жалобу и написать, какие меры были приняты. Если покупателя ответ не удовлетворит, он может заявить о нарушении в Роспотребнадзор. Однако, административное дело против магазина будет возбуждено надзорным ведомством только в том случае, если покупатель сопроводит свое обращение доказательствами: фотографией ценника, чеком, показаниями свидетелей.
Внесение в чек лишних товаров
Иногда кассир пробивает товар в большем количестве, чем человек покупал. Например, в чеке может оказаться пять шоколадок вместо трех. Или там вообще может появиться товар, который клиент и не собирался брать с полки. Чтобы провернуть такой трюк, кассир кладет себе под руку листочек с кодом какого-то продукта и, пока покупатель выгружает из своей корзины товары на ленту, незаметно проводит сканером по листку. Если клиент сразу замечает подвох, кассир объясняет, что виноват сбой в компьютерной программе, из-за которого в чеке и оказались данные о покупке товара предыдущего покупателя.
Такую проблему можно решить только, не отходя от кассы. Если вы обнаружите лишние товары в своем чеке уже дома, то доказать, что вы не покупали их, не сможете.
Взимание двойной оплаты за один товар
Кассир может пробить один товар несколько раз. Чаще всего такой вид обмана применяется, когда человек покупает много наименований товаров. Продавец надеется, что покупатель поленится внимательно читать длинный чек или забудет, какие именно товары он покупал и в каком количестве.
В этом случае, заметив, что один товар пробит несколько раз, нужно сразу потребовать возврата денег или предоставления уже оплаченного товара. Но сделать это нужно до выхода из магазина. Если вы заметите обман дома и придете в магазин разбираться, то доказать ничего не сможете.
Подмена товарных кодов
Чаще всего штрихкод товара считывается сканером. Но иногда работник магазина вбивает его вручную, и тогда у него появляется возможность смухлевать, введя код более дорогого товара, чем тот, который берет покупатель. Например, колбаса по 300 рублей за килограмм пробивается как за 500.
Если покупатель предъявит чек и товар, то магазин обязан вернуть ему деньги даже через несколько дней после того, как совершалась покупка.
Автоматическое завышение цены
К такому трюку магазины прибегают не часто, и все же, он стоит внимания. В жертвы выбираются покупатели, приобретающие большое количество разных товаров. Программа, сканирующая штрихкод товара, настраивается таким образом, чтобы при наборе в чеке определенной суммы (например, 700 рублей и более), цена на следующий товар автоматически увеличивалась. То есть, чем крупнее покупка, тем больше лишних денег будет насчитано.
Как поступить в таком случае? Чтобы понять, что на кассе завысили сумму покупки, придется самостоятельно пересчитать ее на калькуляторе. Мало кто готов этим заниматься. Однако, при появлении таких подозрений, есть смысл перепроверить все дома и вернуться в магазин, взяв чек и набор продуктов, чтобы задать администрации вопрос относительно завышенной суммы в чеке.
Что думают эксперты
Обман и обвес существуют столько, сколько существует мир. Наказание, которое сегодня предусмотрено для торговцев за обман покупателя, вряд ли может кого-то напугать. Для физического лица это штраф от 3 до 5 тыс. рублей, в зависимости от стоимости товара; для юридического — от 20 до 50 тысяч. Поэтому покупателям нужно самим позаботиться о том, чтобы не стать жертвой недобросовестных торговцев. Прежде всего, приучите себя не уходить из магазина, пока не перепроверите стоимость товаров в чеке. Не ленитесь хотя бы приблизительно подсчитывать сумму покупок. И главное, подходите к вопросу покупок более рационально! Не ленитесь покупать необходимые продукты чаще, но в меньшем количестве, вместо того, чтобы набирать там изредка полные тележки продуктов. И тогда у вас будет больше шансов не столкнуться с мошенничеством супермаркетов.
1. Пробуждение аппетита
Органы чувств - вот самые активные союзники маркетологов. Уж сколько раз твердили миру: «Не ходите в магазины голодными!», ведь чем сильнее вы хотите есть, тем больше ненужного накупите. Но даже если вы не голодны, у супермаркетов в запасе целый ряд способов разбудить ваш аппетит.
Например, прекрасно зарекомендовал себя запах свежей выпечки: он соблазняет покупателя потратить более крупную сумму. Хорошо работает правильно выставленная подсветка: продукты на витрине выглядят по-праздничному ярко, сочно и возбуждающе.
Но один из наиболее мощных способов вызвать слюноотделение и сопутствующее ему желание срочно купить что-нибудь пожевать - бесплатные дегустационные образцы. Во-первых, они пахнут, манят и вам хочется их приобрести. Во-вторых, бесплатно угостившись, вы начинаете чувствовать себя обязанным отблагодарить магазин. Не попадись вам эта колбаса на дегустации, вы бы о ней даже не вспомнили. А теперь она у вас в корзине. И, разумеется, в чеке.
2. Гипноз музыкой
Услышали в супермаркете бодрую музыку - включайте внимательность на максимум. Мелодии в быстром темпе запускают там, где важно повысить количество продаж. Исследование Using Background Music to Affect the Behavior of Supermarket Shoppers , проведённое Американской ассоциацией маркетинга, доказывает: энергичная музыка провоцирует покупателей на .
Неосознанно подстраиваясь под драйвовый темп, мы складываем в тележку более дорогие товары, да ещё и в большем количестве.
С другой стороны, медленная музыка - это тоже уловка. Магазины специально подбирают композиции с ритмом, который намного медленнее средней частоты сердцебиения. Это заставляет людей дольше задерживаться у полок, больше времени проводить в торговом зале и, как следствие, больше покупать. Причём больше почти на 30% - так, в частности, уверяет американский консультант по маркетингу и автор книги «Вынос мозга! Как маркетологи манипулируют нашим сознанием и заставляют нас покупать то, что им хочется» Мартин Линдстром.
Чтобы обезопасить себя от подобного влияния музыки, ходите по магазинам в наушниках.
3. Цветовое оформление
Люди «втягиваются» в магазины, стены и вход которых с внешней стороны окрашены в тёплые тона: красный, оранжевый, жёлтый. А вот внутри цветовая ситуация меняется: холодные оттенки в интерьере - голубой и зелёный - заставляют покупателей тратить больше. CNN, ссылаясь на исследование How color affects your spending , опубликованное в журнале Business Review, утверждает: в магазинах, оформленных в сине-зелёных оттенках, клиенты оставляют на 15% больше денег, чем в тех, чьи стены и стеллажи окрашены в тёплые цвета.
4. Дисконтные карты и программы лояльности
Вы думаете, что дисконтные карты созданы для вашей экономии? Надо признать, отчасти это правда. Но далеко не вся. Магазин экономит на обладателях карт лояльности гораздо больше по целому ряду причин.
Дисконтная карта привязывает вас к конкретному супермаркету
Выбирая между двумя абсолютно идентичными магазинами, вы наверняка пойдёте в тот, где у вас действует программа лояльности.
Карта следит за вами
То есть даёт магазину информацию о ваших покупательских привычках. Мясо какой ценовой категории вы предпочитаете? Как часто покупаете корм для собак? Любите шоколад или, положим, кисломолочные десерты?
Благодаря карте супермаркет знает о ваших расходах всё и получает возможность на них влиять.
Если вам когда-либо поступали индивидуальные предложения типа «Купите шоколад на 300 рублей и получите скидку 15%», вы понимаете, о чём речь. Разумеется, предложение кажется выгодным. Но выгодно оно прежде всего магазину, который раскрутил вас на покупку большего объёма сладостей, чем вы привыкли.
Карта провоцирует вас тратить больше
Многие супермаркеты начисляют баллы за каждый потраченный в их сети рубль. Позже эти баллы можно перевести в деньги, расплатившись накопленным на кассе. Выгодно? С одной стороны, да. С другой - вы сами не замечаете, как магазин заставляет вас тратить больше, чтобы накопить побольше заветных начислений.
5. Товары-приманки
«Купи 10 штук всего за 100 рублей!» - старая добрая маркетинговая уловка. Многие клюют на такое предложение, в итоге закупая больше продуктов, чем им необходимо.
Есть и более тонкие манипуляции. Магазин предлагает некий популярный товар по действительно хорошей цене. Например, мясо в сезон шашлыков или большую пачку подгузников известной марки. Это приманка.
Выгодный товар активно рекламируется, чтобы заставить покупателей заглянуть в конкретный супермаркет. Но если уж зашёл в торговый зал за мясом или подгузниками, почему бы не купить что-то ещё? Вот на этих сопутствующих покупках магазин и делает кассу.
Выгода, которую он теряет на приманке, окупается теми дополнительными деньгами, которые покупатели оставляют в супермаркете.
6. Дополняющие товары
Вы заходите в магазин за пачкой любимых крекеров для вашего ребёнка. А рядом на том же стеллаже обнаруживаете детский шоколад и зефирки. «О, как в тему!» - думаете вы и бросаете все три товара в корзину. Так работают подобные комбинации.
Некоторые комбо-сочетания очевидны, например шампунь и бальзам-ополаскиватель. Некоторые - более тонкие, например одноразовые пластиковые тарелки и красивые бумажные салфетки. Нам кажется, будто салфетки мы решили купить самостоятельно. На самом деле ваша якобы спонтанная покупка была заранее спрогнозирована.
Если рука тянется к товару, который вы секунду назад ещё не планировали покупать, просто спросите себя: «А это мне в самом деле нужно?»
Лейнбах Рейле, автор книги Retail 101 и соучредитель американской Конференции независимых розничных торговцев
7. Упаковка, в которой продукты быстро портятся
Свежий хлеб часто продают в бумажном пакете. Красиво? Факт. Но не практично: хлеб в такой упаковке быстро засохнет, а вам придётся снова идти в магазин. Это тоже является одной из маркетинговых уловок. Поэтому после возвращения из супермаркета постарайтесь перепаковать покупки так, чтобы они сохранили свежесть как можно дольше.
8. Товары с дополнительной ценностью
Супермаркеты играют с ценами, поднимая на уровень глаз те продукты, которые особенно хочется продать, и опуская почти на уровень пола невыгодные для магазина недорогие товары. Широко распространён эффект «магической девятки», когда продукт с ценой 199 рублей кажется покупателям более выгодной покупкой, чем продукт за 200 рублей.
Хорошо расходятся товары, объясняющие покупателям, почему их стоит взять. Например, продукт может быть помечен значком «Выращен в нашем районе, а значит, принесёт прибыль нашим фермерам». Как показывают исследования Sales of Local Foods Reaches $12 Billion , за подобные товары покупатели готовы платить до 25% больше.
Другой вариант - продукты с рецептами блюд, которые можно из них приготовить. Они кажутся покупателям более практичными, а потому и уровень их продаж выше.
9. Многоразовые брендированные экосумки
Многоразовые экологичные сумки вместо пакетов - гениальная маркетинговая уловка! Во-первых, они брендированные: торговые сети размещают на них свои логотипы, превращая покупателей в ходячую рекламу. Во-вторых, они заставляют клиентов проникаться доверием к супермаркету: «Ну надо же, он заботится об окружающей среде!» А в-третьих, они увеличивают сумму среднего чека.
Гарвардская бизнес-школа опубликовала исследование BYOB: How Bringing Your Own Shopping Bags Leads to Treating Yourself, and the Environment , доказывающее, что покупатели с брендированными экосумками тратят больше. Проникаясь заботой о природе, они сначала отдают предпочтение более дорогим натуральным и органическим продуктам, а затем, уже на кассе, запасаются - в качестве награды за собственную добродетельность.
10. Стойки у касс
На кассах маркетологи размещают дорогие и не всегда нужные мелочи: шоколадки, желейные конфеты в ярких упаковках, мороженое, влажные салфетки, дезинфицирующие гели для рук, и так далее. Расчёт делается на то, что вы, устав от принятия решений в торговом зале, на кассе расслабитесь и купите себе (или не менее уставшему, чем вы, ребёнку) награду. И это работает.
Мелочи на стойках у кассовых лент можно посчитать заботой магазина о покупателе: так бы вы, может, и забыли о том, что вам нужны влажные салфетки, а тут - вот они! Но если бы вы вернулись назад в торговый зал, вы бы обнаружили аналогичные салфетки по цене в полтора раза ниже. Возвращаться неудобно, поэтому вы покупаете товар по завышенной цене, в очередной раз становясь поставщиком «золотого руна» для магазинов.
17.07.09 г. в 18:30 в магазине "Магнит" (п. Новоорск Оренбургской обл.) мною была произведена покупка чая "Беседа", в количестве 1 шт., однако в кассовом чеке кассир пробил данный напиток в количестве 2 штук. И это не первый и не последний случай обмана покупателей в данном магазине…
«Лента» в г. Саратове. 2.04.2010 кассир Макарова Людмила пробила в чеке лишний товар - пиво Lowenbrau Original, 4 штуки, которое я не покупал. Чек рассмотрели уже дома. Резюме - сверяйте чек, не отходя от кассы. Осадок неприятный остался.
Я живу в Ростове-на-Дону. 09.02.2010 ездил в гипермаркет "Ашан" на Обсерваторной улице. Приехал домой, посмотрел чек, а мне кассир Комова Виктория пробила 2 лишних пачки творога. Так что, господа, проверяйте чеки, не отходя от кассы - кассиры не честные.
От редакции: В этих ситуациях закон исключительно на стороне потребителя, но не без добросовестности и бесконфликтности продавца. Правильно все обманутые покупатели советуют: проверяйте чеки, не отходя от кассы. Например, если действительно совершенно случайно на кассе пробивают три йогурта, вместо двух - разобраться достаточно легко. Можно также потребовать администратора магазина сверить товарные остатки. У продавца обнаружатся лишние пачки йогурта. Однако, если кассир их уже спрятал, то доказать что-либо будет довольно сложно.
2 способ обмана
Другой хороший и часто практикуемый способ обсчета покупателей - неверный штрих-код товара . Кассир проводит продукт под кассовым сканером, и компьютер считывает цену. Иногда кассир вручную вбивает штрих-коды. Любой опытный кассир хорошо ориентируется в товарных кодах и, в зависимости от ситуации, запросто забьет код дорогого или дешевого товара. И кассир прекрасно знает одну или две цифры, которые подменяет, забивая не тот товар.
Те же «фокусы» могут показать и продавцы торгового зала, когда в овощном или мясном отделе взвешивает товар и приклеивает ценники. Например, колбасу «Нежную» продавец измеряет как более дорогую ветчину или капусту белокочанную оценивают как капусту пекинскую.
Отзывы из нашей
Отоваривались 11.05.2010 в 15:00 в ногинском супермаркете "О`кей". Счет получился на 11800 со скидкой 500 руб. по карте постоянного покупателя. Кассир Попукалова Юлия пробила нам 1.26 кг абрикосов, которых мы не брали, по цене ВНИМАНИЕ!!! 888 руб. за кило. Итого переплата - 1000 руб. с лишним. Обнаружили только на следующий день. Мораль: будьте внимательнее. Не доверяйте никому. Проверяйте чеки, не отходя от кассы.
В крупном гипермаркете г. Новосибирска кассир пробила мне торт "Бисквитный" стоимостью более 900 рублей (это более 7 килограмм), хотя я его в принципе не покупала и заметила бы в своей корзине такой большой сладкий и дорогой торт. Зато диетическое печенье-крекеры, стоимостью 47 рублей, пробиты не были. Видимо, штрих-коды у этих таких похожих продуктов отличался на одну цифру, чем и воспользовалась кассир. Общая сумма чека - более 6 тысяч рублей, подлог обнаружен только дома. Складывается впечатление, что это такая политика фирмы.
От редакции: Манипуляция с кодами - это достаточно заметный обман, продавцы довольно редко рискуют. Чаще всего подмена кодов - непреднамеренный обман неквалифицированных сотрудников. Поэтому выяснить и разобраться с пологом при наличии чека не составит труда.
3 способ обмана
Хорошо продуманный и наглый способ обмана покупателей - разные цены на витрине и на кассе . Атмосфера в супермаркете всегда нацелена на то, чтобы спровоцировать на импульсную покупку. А разбираться с запутанными ценниками или самостоятельно сверять артикулы и коды товаров вряд ли кто из потребителей станет. Именно спонтанные покупки, ценник на которые вы не нашли или не стали искать, впоследствии удивляют своей истинной стоимостью.
Еще одна уловка - пересортица. Например, в ящике с молодым картофелем или белыми грибами оказываются прошлогодний картофель или шампиньоны, которые относятся совсем к другой ценовой категории.
По закону за доступностью и достоверностью ценников в супермаркетах должен следить Роспотребнадзор. Но, зачастую, ведомство при ревизиях проверяет только количество ценников и наименований товаров на витрине. Числа совпадают - все нормально. А расположение ценников, соответствие выкладке товара - проблема продавца, а значит, и потребителя. Внимательный покупатель обязательно найдет ценник, на котором указано точное наименование товара, артикул и цена.
Отзывы из нашей
В магазине "Магнит" г. Казань по ул. Кр. Кокшайской очень часто происходят нарушения по поводу ценников. В зале висит одна цена, а по кассе проходит намного выше. Покупала груши "Конференция" - в зале 2 ценника 60 руб. и 44 руб. Пробивают по кассе, а там уже 68 рублей… Говорю продавцам, отвечают, что не успели поменять ценник, а время уже давно за 12:00.
21 августа 2009 ходила в магазин "Перекресток" в Санкт-Петербурге на ул. Ефимова, 2. На ценнике "Сосиски Баварские" производства "Пит-продукт" стояла цена 213 рублей, а на кассе пробили 250,90. После выяснения с продавцом, мне объяснили, что я могу получить за них деньги, а товар вернуть, но в компьютере у них стоит цена 250,90. Обидно, рассчитываешь на одно, а оказывается другое. И также с шампанским, на ценнике стояла цена 69 рублей, а выбили в кассе 110. Причем с шампанским часто так. А зачастую на ценнике не очень полная информация, и располагается ценник не там, где положено.
16.04.2010 была в "Карусели" на Бухарестской г. Санкт-Петербург. Купила авокадо по 19 рублей. 30 минут ждала на 11 кассе, пока кассирша обслужит троих покупателей. Очень удивилась, что вроде ничего не купила, а денег много потратила. Пришла домой и обнаружила, что авокадо мне посчитали по 94 рубля 50копеек ЗА ШТУКУ! Неприкрытое мошенничество! Будьте бдительны!
От редакции: Эта ситуация - самая сложная с правовой точки зрения. Если общая сумма покупок оказалась намного выше, чем ожидаемая, сразу проверяйте чек. Не отходя от кассы, вызывайте менеджера магазина, сходите с ним к витрине, сверьте цены с чеком. Иногда, чтобы вернуть товар, цена которого не устроила, приходится быть навязчивым и настойчивым, доказывать вину магазина любыми способами - показаниями свидетелей, фотофиксацией. Или обращаться в суд.
4 способ обмана
Обвес в супермаркетах возможен, несмотря на точнейшие электронные весы. Потребители часто забывают, что некоторые виды товаров, например, фрукты и овощи, а также колбасы и утяжеленное водой мясо, быстро усыхают. Именно поэтому продукты заранее фасуют пакеты и сеточки и наклеивают ценник с весом и ценой. Супермаркеты намеренно обманывают потребителей, фасуя продукты в подложку или пластиковый контейнер, которые весят 8-10 граммов. Так, покупая, например, килограмм виктории или красной икры, потребитель вынужден оплатить и упаковку по цене деликатеса.
Достаточно всего лишь подойти к общедоступным весам и перевесить товар, чтобы выявить обсчет.
Казалось бы, супермаркеты - это очень удобно: сам выбрал товар, рассмотрел его, никто не подгоняет и не советует, хоть весь день изучай и читай ценник, сам упаковал, взвесил, измерил и прочее. Чистой воды пыль, пускаемая в глаза дотошным потребителям супермаркетов. Многочисленные проверки Роспотребнадзора и Общества по защите прав потребителей выявляют в большинстве сетевых супермаркетах не только некачественный товар, но и регулярный обсчет и обвес. Наиболее популярный способ обмана, по статистике инспекторов - это пробивание на кассе такого товара, которого потребитель не брал. А вы проверяете полуметровые чеки, не отходя ?
1 способ обмана потребителей
Первый в рейтинге метод - пробивание в чеке «незаметных» товаров. Чем длиннее чек, тем бдительнее надо быть покупателю. Например, вместо двух банок пива пробивают три или добавляют уже оплаченную покупку предыдущего покупателя. Последнее нарушение преимущественно происходит, если предыдущий покупатель не берет чек, а случайно или намеренно не сбрасывает информацию . Получается, что покупатель берет один пакет молока или замороженную пиццу, а человек, стоящий за ним с полной тележкой, вынужден по неведению оплачивать «случайно пробитую» эту же покупку повторно из своего кошелька. От автора: В этих ситуациях закон исключительно на стороне потребителя. Все обманутые покупатели советуют: проверяйте чеки не отходя от кассы. Например, если действительно совершенно случайно на кассе пробивают три йогурта, вместо двух - разобраться достаточно легко. Можно также потребовать магазина сверить товарные остатки. У продавца обнаружатся лишние пачки йогурта. А вот если кассир их уже спрятал, то доказать что-либо будет довольно сложно.2 способ обмана потребителей
Другой часто практикуемый обсчет покупателей - неверный штрих-код товара. Кассир проводит продукт под кассовым сканером, и компьютер считывает цену. Иногда кассир вручную вбивает штрих-коды. Любой опытный кассир хорошо ориентируется в товарных кодах и, не моргнув глазом, запросто забьет код дорогого или же дешевого товара. И кассир прекрасно об этом знает, подменяя одну или две цифры и вбивая не тот товар. Те же «фокусы» могут показать и продавцы торгового зала, когда в овощном или мясном отделе взвешивает товар и приклеивает ценники. Например, колбасу «Докторскую» продавец взвешивает как более дорогую ветчину или капусту белокочанную оценивают как капусту пекинскую. От автора: Манипуляция с кодами - это достаточно заметный обман, продавцы довольно редко рискуют. Чаще всего подмена кодов - непреднамеренный обман неквалифицированных сотрудников. Поэтому выяснить и разобраться с пологом при наличии чека не составит труда.3 способ обмана потребителей
Довольно наглый способ обмана покупателей - разные цены на витрине и на кассе. Атмосфера в супермаркете всегда нацелена на то, чтобы спровоцировать на импульсную покупку. А разбираться с запутанными ценниками или самостоятельно сверять артикулы и коды товаров вряд ли кто из потребителей станет. Именно спонтанные покупки, ценник на которые вы не нашли или не стали искать, впоследствии удивляют своей истинной стоимостью. В эту же категорию можно отнести пересортицу. Например, в ящике с молодым картофелем или белыми грибами оказываются прошлогодний картофель или шампиньоны, которые относятся совсем к другой ценовой категории. По закону за доступностью и достоверностью ценников в супермаркетах должен следить Роспотребнадзор. Но в крупных супермаркетах ведомство при ревизиях проверяет только количество ценников и наименований товаров на витрине. Числа совпадают - все нормально. А расположение ценников, соответствие выкладке товара - проблема продавца, а , и потребителя. Внимательный покупатель обязательно найдет ценник, на котором указано точное наименование товара, артикул и цена. От автора: Эта ситуация - самая сложная с правовой точки зрения. Если общая сумма покупок оказалась намного выше, чем ожидаемая, сразу проверяйте чек. Не отходя от кассы, вызывайте менеджера магазина, сходите с ним к витрине, сверьте цены с чеком. Чаще всего для того, чтобы вернуть товар, цена которого оказалась завышенной, приходится быть настойчивым, доказывать вину магазина любыми способами - показаниями свидетелей, фотофиксацией, обращением в суд.4 способ обмана потребителей
Обвес в супермаркетах широко практикуется, несмотря на современные точнейшие электронные весы. Потребители часто забывают, что некоторые виды товаров, например, фрукты и овощи, а также колбасы и мясо, быстро усыхают. Именно поэтому продукты заранее фасуют пакеты или сетки и наклеивают ценник с весом. Супермаркеты намеренно вводят в заблуждение потребителей, фасуя продукты в подложку или пластиковый контейнер, которые весят 8-10 граммов. Так, покупая, например, 100 г виктории или красной икры, потребитель вынужден оплатить и упаковку по цене деликатеса. Достаточно всего лишь подойти к общедоступным весам и перевесить товар, чтобы выявить обсчет. От автора: Манипуляции с весом популярны со времен советской торговли. Технологии не стоят на месте. Моментальная заморозка облитой водой рыбы и ягоды, глубокая заморозка нашпигованного мяса, глазурь на морепродуктах - покупатели до 30% цены платят за воду. Мелкий обвес, конечно, рассчитан на невнимательность потребителя. Но если обманули крупно, следует немедленно разбираться с администрацией магазина, предоставив им все доказательства их вины (в том числе и талую воду).5 способ обмана потребителей
Продажа «обновленных» продуктов после завершения срока годности. Современные потребители довольно зорко следят за сроком годности, однако товар негодный в пищу или «обновленный» часто встречается в супермаркетах. Эти продукты кладут на самые видные, доступные потребителю места: полки на уровне глаз, витрины с подсветкой. Дефекты, затертость даты или отсутствие срока годности на упаковке - плохой сигнал. Следует быть внимательным при покупке товара в вакууме. Внимательно читайте, когда и кем продукт упакован, ищите дату изготовления, а не упаковки продукта. Часто маскируют под маринованный шашлык протухшее мясо, под курицу гриль - старую тушку, под свежий салат - испорченную сельдь и просроченный майонез и т.д. От автора: Всегда отстаивайте свои права. Даже если вам продали недорогой батон с плесенью или прошлогодние вафли. И продавцы, и производители всегда согласно закону «О защите прав потребителей» ответственны за качество проданного товара. Кстати, при потере чека потребитель опять же имеет право на возврат денег. Если потребление некачественного продукта привело к пищевому отравлению, которое можно подтвердить справкой, то дело в суде будет однозначно решено в пользу потребителя. И даже с возмещением морального ущерба. Проверяйте чеки, не отходя от кассы. Рассчитывайте на свою бдительность, внимательность, прозорливость и силу убеждения. Стоя на кассе, тщательно следите за кассиром и его работой. Только своей внимательность и собранностью вы сумеете уберечь себя от обмана. Тем более, своей репутацией готовы рисковать не все супермаркеты. А, значит, обсчетом и обвесом промышляет далеко не каждый магазин.Видео по теме
Источники:
- Как супермаркеты обманывают покупателей?
Совет 2: Новогодние скидки - шанс купить дешевле или большой обман?
В сезон скидок самое главное правило – помнить, что предновогодние распродажи - это самое подходящее время для уловок нечестных продавцов, нужно быть начеку и не поддаваться всеобщему ажиотажу.
Как выгодно купить и не обмануться
Каждый год в преддверии праздника магазины начинают масштабные распродажи. Не стоит думать, что магазин остается без прибыли. Для продавцов это прекрасный способ сбыть большое количество товара, освободить склады, получить хорошую прибыль. А потребитель приобретает качественный дорогой товар с большой скидкой. Простые советы помогут вам совершить лишь удачные покупки.
«Акции» и «скидки» - это проверенный и оправдывающий себя маркетинговый ход.
Отправляясь за покупками, составляйте списки. Скидки на продукцию могут вас отвлечь и вы не купите действительно нужные вещи. Перед покупкой хорошо подумайте, нужна ли вам эта вещь. Возможно, у вас есть что-то аналогичное, и покупка будет не востребована.
Особое внимание нужно уделить аксессуарам для празднования Нового года: елочным игрушкам, мишуре, серпантину. Если на них установлена слишком низкая цена, то это, как правило, говорит о том, что продавец распродает прошлогодний товар. Обратите внимание, не испорчено ли содержимое коробки, пакета.
Будьте внимательны, покупая продукты длительного хранения, смотрите сроки годности. Часто магазин использует следующий распространенный маркетинговый ход. Продукт успешно продается по меньшей цене, «со скидкой». Этикетка знакомая, товар привычный. Непривычен только новый вес продукта, который значительно меньше обычного.
Если вы ищете себе обновки для новогодней ночи или корпоративной вечеринки, отправляйтесь в те магазины, в которых еще не начались акции. Именно там есть шанс купить товар по его реальной цене. И не попадетесь на уловку с двумя , где на «старом» цена в разы больше «новой». Инстинкт толкает на покупку. Хотя, вещь часто по «старой» цене и не продавалась никогда.
Внимательно исследуйте качество товара. Мелкий, иногда почти незаметный брак омрачит радость покупки и испортит настроение.
Важно знать!
Несмотря на то, что в магазинах часто встречаются объявления, что «товар, купленный со скидкой, возврату и не подлежит», никто не отменял Закон о защите прав потребителей. Вы имеете право вернуть или обменять товар в течение установленного законом срока.
В новый год хочется порадовать себя и близких подарками и долгожданными покупками. Вперед! Только под накалом эмоций не потеряйте критичность мышления, тогда купленные вещи будут исправно служить и радовать вас долгое время!
Видео по теме
Посещать большие магазины очень удобно, в одном месте можно приобрести все, начиная от продуктов питания и заканчивая посудой и товарами для животных. Но все больше людей отказываются от похода в гипермаркеты, предпочитая торговые точки помельче, и вот почему. Если опустить небрежное и наплевательское отношение к покупателю, то на возможность оставить лишние деньги обратить внимание нужно.
Как нас обманывают в супермаркетах?
Наличие двойной этикетки
Старый просроченный товар можно легко сделать свежим, наклеив этикетку с новым сроком годности поверх уже имеющейся, таким образом продляется время реализации товара. Если с вами случилось такая ситуация, смело отправляйтесь в магазин с чеком и требуйте поменять товар на аналогичный.
Завышенная цена
Набирая целую корзину или тележку товаров, не многие обращают внимание на то, что часть их на прилавке и стеллаже имеют одну цену, а на кассе пробивают совсем другую стоимость. Обычно продавцы мотивируют тем, что не успели поменять ценники в соответствии с новой накладной, в этом случае требуйте, чтобы вам продали товар по ценнику. Вас не должно волновать, кто и что не успел.
Дважды пробитый товар
При покупке большого количества товара, недобросовестные кассиры пробивает одну и ту же покупку два раза. Оправданием служит сбой в программе, когда якобы штрих-код считался дважды.
Проверяйте чеки, не отходя от кассы, в случае лишнего товара требуйте вернуть за него деньги или доложить пробитый товар.
Акции
Что такое акции, знают все без исключения. В этом случае товар продается со значительной скидкой. Обратите внимание на то, сколько стоил этот товар до уценки, вероятно, цена осталась прежней или даже немного подросла.
Подарок за покупку
Еще одна уловка, разработанная маркетологами. Покупая много различных вещей и продуктов, можно получить какую-нибудь мелочь в подарок. Запомните, стоимость этого подарка уже давно включена в цену товара, вспомните поговорку про бесплатный сыр.
Расположение товаров
Особенно это касается мясных и молочных продуктов, то есть того, что имеет минимальные сроки годности. Товар, срок реализации которого подходит к концу, обычно выставляют ближе к покупателю, а более свежий прячут сзади. Кстати, на уровне глаз находятся самые дорогие товары, не поленитесь наклониться и поискать на полках ниже, обычно там лежат более дешевые продукты и товары.
Неправильный вес расфасованных продуктов
Масса расфасованных мясных и молочных продуктов, а также овощей и фруктов, продающихся в развес, может существенно отличаться от реальной. Не поленитесь подойти к контрольным весам и перевесить покупки. Естественно, не все супермаркеты грешат подобным, но чтобы не чувствовать себя одураченным, будьте бдительны, проверяйте товар и чеки, не уходя из магазина.
Хитрости продавцов
Обычно продавцы не указывают первую цену товара. Также редко можно увидеть скидки на последние экземпляры. Как правило, уценку делают на залежалый товар. В лучшем случае этот товар пролежал год, а то и 2 или 3. Покупатель не узнает об этом, так как на ценниках не указывается дата выпуска. Такую же тактику продажи используют и для техники.
Перед покупкой стоит осмотреть товар. Иногда за период хранения возникают какие-то деффекты. Первое, что нужно проверить – это упаковку. Продавцы не переживают, если товар будет продаваться в рваной коробке.
Скидочные предложения действуют на покупателей как магнит. Им кажется, что купить вещь на 40 процентов дешевле всегда выгодно. Однако, здесь существует риск взять больше, чем вы планировали.
Фальшивые скидочные предложения
Магазинам невыгодно занижать цены, это принесет им убыток, поэтому они идут на хитрость. Магазины изначально завышают цену на товар, после чего пишут размер скидки, получая таким образом настоящую цену.
Чтобы избежать таких уловок, проверяйте цены на тот же товар в других магазинах.
Бывает и такое, что в итоговом пересчете скидочных предложений покупатель платит за вещь больше, чем она стоит на самом деле. Хуже всего, когда человек, который попался на такую уловку, приобретает бракованную технику или одежду не своего размера.
Предлагаем рассмотреть 19 трюков супермаркетов, на которые вы все еще ведетесь. О многих вы наверняка не знали. Не дайте владельцам магазинов вас обмануть! Познайте несколько маркетинговых ходов, и через время вы заметите, что в вашей корзине лежат только продукты первой необходимости.
Эксперты в пищевой промышленности, отраслевые аналитики, преподаватели маркетинга и сотрудники магазинов делятся своей инсайдерской информацией. Узнайте, как сэкономить деньги на продуктах, при этом оставаясь сытыми и здоровыми. Одержите победу в бою с маркетологами!
1. Мы прекрасно осознаем ту роль, которую играют ощущения в маркетинге
"Когда вы заходите в магазин, вы ощущаете запах хлеба или жареного цыпленка гриль. Каждый понимает, что именно эти запахи заставляют ваши слюнные железы вырабатываться активнее. Когда вы голодны, вы становитесь менее дисциплинированным покупателем", - считает Пако Андерхилл, эксперт сферы потребительского рынка и автор книги "Почему мы покупаем, или Как заставить покупать".
2. Неслучайно, что тележки становятся все больше
Мартин Линдстром, великий гуру брендинга, рассказывает: "Мы в гипермаркете решили кое-что протестировать и поэтому удвоили размер тележек. В результате наши клиенты купили на 19 процентов больше, чем обычно".
Этот трюк применяют многие супермаркеты.
3. Чем больше люди покупают, тем больше они потребляют
"Если вы раньше покупали и пили шесть соков в неделю, то сейчас, вполне возможно, покупаете упаковку с 12 упаковками напитка. Связано это с тем, что торговые марки со временем меняют стандартный размер упаковки. И вы, попробовав и влюбившись в продукт, вероятно, начнете покупать и 12 банок в неделю. Будьте внимательны при покупке продуктов в больших пачках. Убедитесь, что упаковка не влияет на ваши пищевые привычки. То есть вы не потребляете продукта больше только из-за хитростей маркетологов", - замечает Джефф Вейдауэр, бывший исполнительный директор супермаркета и вице-президент по маркетингу компании розничной торговли "Вестком".
4. Среднестатистический потребитель запоминает цену только первых четырех товаров
Мартин Линдстром утверждает: "Молоко, хлеб, бананы и яйца. Девяносто пять процентов покупателей не знают, сколько стоят все остальные предметы в их корзинке. А значит не понимают, выгодно ли они затарились или нет".
5. Все самое яркое находится в передней части магазина
"Все самое яркое находится в передней части магазина, потому что радужные цвета придают хорошее настроение и вдохновляют вас покупать больше. Вот почему я рекомендую вам начинать шопинг с середины магазина, где вы будете более сосредоточены на самых важных продуктах", - отмечает Фил Лемперт, эксперт в области бакалеи.
6. Пожалуйста, приготовьте заранее ваши деньги или кредитную карту
Эми Бритн, бывший продуктовый кассир, заметила: "В некоторых магазинах существует отведенное время для каждой транзакции. Если вы слишком долго ищите деньги или карту, у нас возникают проблемы".
7. Супермаркеты делают все, лишь бы вас задержать... и это прибыльно для магазина
Джейсон Светт, бывший кассир в продуктовом магазине отмечает: "Покупатели часто говорят мне, когда я начинаю пробивать их огромное количество покупок: "А я ведь просто зашел, чтобы купить яйца". А в итоге у них выходит чек на 3000 рублей".
8. Чтобы сэкономить деньги, вставляйте наушники и включайте веселую музыку, когда вы совершаете покупки в магазине
Мартин Линдстром прокомментировал: "Во многих магазинах играет музыка с таким ритмом, который намного медленнее нашего сердцебиения, что заставляет вас тратить больше времени в магазине и покупать на 29 процентов больше, чем вы запланировали заранее".
9. Супермаркеты не ставят перед собой цель вас обкрадывать
Фил Лемперт признался: "Чистая прибыль среднестатистического супермаркета составляет около 1,5 % в год. Чтобы дать вам некоторое представление о том, насколько это маленькое значение, маржа прибыли магазинов одежды в несколько раз больше".
10. Безопасность продуктов питания
"Безопасность продуктов питания является самым важным приоритетом магазина, особенно, когда дело доходит до производства. Сотрудники должны стерилизовать разделочные доски каждые четыре часа; они должны заполнять специальный журнал каждый раз, когда чистят доски. Некоторые сотрудники иногда пытаются избавиться от этой грязной работы, поэтому в течение дня мне приходилось посещать кухню и проверять журнал", призналась - Линда Кинг, бывший менеджер гипермаркета.
11. Молоко в конце магазина
"Люди считают, что молоко специально ставят в самом конце магазина, чтобы они проходили мимо всех продуктов. Вдруг что-то понравится? Но настоящая причина - обычная логистика. Молоко необходимо охлаждать; грузовики разгружаются сзади здания магазина, поэтому именно там располагают холодильники. Так мы сможем разгрузить молоко и охладить его быстрее и легче", - рассказал Джефф Вейдауэр.
12. Если вам нужен торт, не покупайте его сегодня
"Когда вы собираетесь брать торт с витрины, задумайтесь: наверняка он стоит тут уже очень долго. Если вы закажете у нас определенный торт заранее, мы сделаем его специально для вас в тот день или ночью раньше, и он будет намного свежее", - говорит Линдсей Смит, бывший декоратор кондитерских изделий и работник пекарни в продуктовом магазине.
13. Несвежие яблоки
"Верите или нет, но годы собственных исследований показали, что обычному яблоку, которое вы можете найти в супермаркете, уже около 14 месяцев или больше", - отметил Мартин Линдстром.
14. Переработанные продукты
"Мы перерабатываем овощи и фрукты, которые не продаются вовремя, используя их в наших приготовленных продуктах", - признался Брэдли Макхью, поставщик мяса и деликатесов для продуктового магазина.
15. Секреты расставления ценников
"Магазин, в котором я работал, несколько специфично расставлял ценники и, на мой взгляд, очень неправильно. Например, фактически они предлагали 50-процентую скидку на ветчину, продающуюся в упаковке, вес которой 200 граммов. Стоит она, к примеру, 200 рублей. А ценник был расположен около того же продукта, но весом в килограмм, стоимость которого 600 рублей. Люди думали, что они купят много ветчины за 100 рублей, а в итоге акция действует на фасованный товар. И они платили 600 рублей вместо ста", - сказал Джейсон Свитт.
16. Клиенты считают, что, покупая оптом, они получают большую скидку
"Но это не всегда так. В отделе производства перцы на развес почти всегда стоят дешевле, чем в нескольких упаковках. То же самое и с другими продуктами. Особенно овощами и фруктами", - говорит Тери Голт.
17. Акция "возьмите 3 по низкой цене"
"Когда магазин реализует подобные акции, объем продаж взлетает. Даже если повышается цена продукта. Мы возьмем банку тунца, который раньше продавался по 80 рублей, и пометим "пять штук всего за 500 рублей", и вместо того, чтобы купить три банки по 80 рублей, люди купят пять за 500", - отметил Джефф Вейдауэр.
18. Лучше не покупать молочные продукты в супермаркетах
Тери Голт посоветовал: "Продуктовые магазины обычно не могут похвастаться ни ценами, ни качеством молочных продуктов. Их лучше брать в ларьках или маленьких точках, где продается молоко местного производства. Стоят такие продукты намного меньше, чем в супермаркетах. Да и пользы больше".
19. Вы платите больше за мясные нарезки
Брэдли МакХью признался: "Я попробовал каждый мясной продукт в нашем магазине, и я не увидел никаких различий между тем, что мы расфасовали и продаем в упаковке, и тем, что мы нарезали. Зачастую это тот же самый продукт. Но вы платите за него намного больше, получается, только чтобы мы его нарезали для вас".
- Таежный чай: состав, показания и условия хранения сбора Таежный чай
- Какое мясо самое полезное для человека?
- Приметы на благовещение пресвятой богородицы, а также обряды и запреты Благовещение обычаи и приметы что можно делать
- Сбор грибов: общие правила и советы начинающему грибнику Сон грибы собирать в лесу