Как можно приготовить куриную голень в духовке. Вкусные куриные ножки в маринаде в духовке: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
Сегодня приготовим куриные ножки в духовке с овощами.
Куриное мясо является универсальным и доступным продуктом. Из него можно приготовить разнообразные блюда, при этом не нужно часами стоять у плиты. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления куриной голени в духовке с добавлением различных овощей.
Советую не откладывать на завтра и приготовить вкуснейшее блюдо уже сегодня. Все рассмотренные рецепты достаточно просты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с поставленной задачей. Главное – следовать поэтапным шагам приготовления.
Следует отметить, что куриные ножки можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники, это блюдо будет отличным дополнением торжественного стола.
В одной статье невозможно охватить все рецепты, но наиболее распространенные подробно разберем.
Куриные ножки, приготовленные в духовке с овощами в пакете
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 6 картофелин
- 2 головки лука
- 1 помидор
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Специи по предпочтениям
Приготовление
В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить
Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать
Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень
Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут
Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.
Куриные ножки в духовке с картошкой
Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- 1 головка луковицы
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- Растительное или оливковое масло
- 2 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л натурального меда
- 1 ч.л черного перца
- Соль по вкусу
- Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы
Приготовление
После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.
После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить
После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи
Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.
Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.
Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут
На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.
Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.
Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.
Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и грибами
Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- 5 шт брюссельской капусты
- 200 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 100 г цветной капусты
- 100 г спаржы
- 4 картофелины
- 1 ч.л поваренной соли
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л майонеза
- 1 ст.л оливкового масла
- ½ ч.л орегано
- ½ ч.л паприки
Приготовление
Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться
Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.
Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить
Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами
Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте
Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.
Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости
Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.
Куриные ножки с рисом
Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 головка репчатого лука
- 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
- 150 г риса
- 2 зубчика чеснока
- Тертый сыр по предпочтениям
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Черный молотый перец
- 350 мл воды
Приготовление
Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе
К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте
Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить
Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом
Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании
В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку
Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым
Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.
Готовим вкусные куриные ножки с овощами и сыром
При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 100 г сыра
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л специй к бастурме
- 1 головка лука
Приготовление
Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца
Курицу посыпать специями и солью
Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C
Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут
Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.
Приготовление куриных ножек с овощами в рукаве
Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Куриные ножки получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- Перец и соль
Приготовление
Куриные ножки помыть холодной водой, обсушить, после чего натереть перцем и солью. Все овощи очистить
Лук измельчите по своему усмотрению. Можете нарезать его на кусочки или полукольца
Свежую морковку нарежьте на тонкие шайбы
Зубчики чеснока нарежьте на пластины
Все овощи и куриные ножки выложите в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, и отправляйте на полчаса в духовку. Примерно за десять минут до полной готовности, рукав нужно надрезать, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой
Блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления куриных ножек с овощами в сметанном соусе
Можете воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления голени курицы в сметанном соусе. Если у вас нет кулинарного опыта, то просто следуйте шагам приготовления в видео ролике ниже:
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных ножек с различными овощами. Но рассмотреть все варианты в одной статье просто невозможно.
Шаг 1: Подготавливаем куриные голени.
Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
Шаг 2: Готовим заправку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/10/08/00c986.jpg)
Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
Шаг 3: Заправляем куриные голени.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/10/08/3414db.jpg)
Шаг 4: Запекаем блюдо.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/10/08/2effaa.jpg)
Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.
Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час . В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
Шаг 5: Подаем куриные голени в духовке.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/10/08/d8ec28.jpg)
Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.
Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать - оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное - без красителей и ароматизаторов.
Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.
Куриные ножки — очень распространенный и популярный продукт, так как является довольно бюджетным вариантом. Многие могут себе позволить куриные ножки, но не многие умеют их приготовить так, чтобы было и вкусно и красиво. Этот простой рецепт позволит Вам не затрачивая особых усилий не только лакомится вкуснейшими куриными ножками запеченными в духовке, но и с гордостью подавать это блюдо гостям и друзьям.
Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими и отлично прожаренными. Они имеют золотистую хрустящую корочку, что придает им аппетитный внешний вид. А аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным никого. Что мне еще нравится, их вкусно кушать как горячими, например, с картофельным пюре или , так и холодными куриные ножки будут необычайно вкусны. Рецепт очень простой, так что смело за работу — справится каждый. Главное — желание!
Продукты для приготовления куриных ножек в духовке
- Куриные ножки – 8 шт.;
- Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Рецепт приготовления куриных ножек в духовке
Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа.
Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.
Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.
Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону.
Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки.
Получить вкусные, зажаристые и при этом сочные , запеченные в духовке – мечта каждой хозяйки, ведь от такой курочки никто не откажется. Без зажаристой любой праздничный стол будет казаться неполным.
Но отнюдь, вместо ожидаемого результата на выходе получается либо чрезмерно сухая, либо практически вареная курица. Не буду скрывать, несколько лет назад и мои попытки приготовить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой завершались полным крахом. Только со временем я научилась их готовить вкусно.
Как приготовить курицу с хрустящей корочкой
Теперь с уверенностью могу сказать, что решающую роль в том, получатся ли действительно золотистые куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, играет маринад. Для получения курицы с хрустящей корочкой нет единого универсального маринада. Получить ее можно, используя многие маринады, но не все. Маринады, которые дают такую корочку, должны содержать некоторые ингредиенты.
К таким ингредиентам относятся сахаросодержащие компоненты – мед, бальзамический уксус, вино, растительные масла, яркого цвета специи. Хрустящую корочку можно получить на (на любых ее частях), используя для этого горчично-медовый маринад, медово-соевый маринад, маринад на основе майонеза, сметаны. Сегодня вам хочу предложить замариновать куриные ножки, чтобы получить хрустящую корочку в маринаде на основе соевого соуса, меда, вина и оливкового масла.
Благодаря этим компонентам куриные ножки приобретут хрустящую корочку и кисло-сладкий вкус.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой по пошаговому рецепту. И напоследок хочу сказать, что в этом маринаде можно тоже с успехом замариновать курицу для приготовления ее в микроволновке или в мультиварке. Главное, правильно выставить нужные режимы приготовления, и хрустящая корочка вам будет обеспечена.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Чеснок — 1 головка,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Красное вино — 100-150 мл.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка.
Куриные ножки с хрустящей корочкой – рецепт
Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению маринада. Готовить его лучше всего в небольшом салатнике. В миску налейте соевый соус.
Выдавите в него чеснок.
Добавьте куркуму.
Влейте красное вино.
Добавьте мед.
Влейте в маринад для курицы оливковое масло.
В конце приготовления маринад слегка подсолите по вкусу. Перемешайте.
Подготовьте . Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием необходимо разморозить, в противном случае, они плохо промаринуются. Ополосните их под холодной водой. Дайте воде стечь.
Выложите в миску и полейте маринадом.
С вином поставьте мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Во время маринования куриные ножки желательно перевернуть 1-2 раза, чтобы маринад равномерно их пропитал. Пропитанные и настоявшиеся в маринаде куриные ножки можно начинать жарить. Идеальная температура духовки 175-180 С.
Что касается формы для запекания, то желательно отдать предпочтение форме с бортиком, так как во время жарки курица будет выделять сок. В стеклянную или керамическую форму можно сразу выкладывать куриные ножки, форму с тефлоновым покрытием, желательно застелить бумагой для выпечки.
Чтобы получить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой , во время запекания поливайте их (1-2 раза) маринадом, который остался в тарелке. Таким образом маринад, под воздействием температуры сделает шкурку хрустящей и золотистой.
И еще один небольшой нюанс – регулировать степень зажарки можно на свое усмотрение. Хотите получить более сухую и зажаристую корочку, запекайте ножки в духовке дольше.
Куриные ножки с хрустящей корочкой. Фото
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 10 Штук
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
- Перец болгарский сушеный 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Приготовим маринад. Смешаем растительное масло и все специи, кроме сахара. Тщательно размешаем.
Куриные голени тщательно очистим и помоем, затем обсушим. Выложим в маринад, перемешаем и отправим в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
Затем накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через полчаса перевернем голени и крышкой больше не накрываем.
Затем сцеживаем жидкость, которая осталась в форме, и перемешиваем ее с сахаром. Поливаем голени и отправляем их в духовку еще минут на 10-15 до подрумянивания.
povar.ru
Куриные голени в духовке
Курица издавна является самым популярным и любимым блюдом в нашей стране. Ни один стол не обходится без того или иного куриного блюда. Из всего разнообразия вариантов приготовления курицы один из самых распространенных – куриные голени, запеченные в духовке.
Приготовление куриных ножек в духовке не отнимает много времени и сил, а взамен вы получаете аппетитное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру или же полноценным горячим обедом.
Рецептов куриных голеней в духовке существует множество: их можно запекать в рукаве, с овощами, можно фаршировать, а можно запечь, просто смазав майонезом.
Рецепт куриной голени в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто не хочет много времени проводить на кухне, но при этом хочет наслаждаться вкусным и хрустящим мясом.
Хорошо вымойте куриные голени. Манную крупу перемешайте с солью и перцем. При желании можно добавить любые специи. Яйца взбейте в миске до однородной массы. Затем обмакните голени в яйцо и изваляйте в панировке. Если желаете, чтобы ваша корочка была более толстой, повторите это действие снова.
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем панированные куриные голени и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. За это время мясо успеет хорошо пропечься, а панировка станет хрустящей.
Голень куриная в духовке – рецепт № 2
Любители более необычного вкуса и поджаристой корочки, не останутся равнодушными перед рецептом сочных куриных ножек в духовке под горчично-лимонным соусом.
- куриные ножки – 1 кг;
- горчица – 6 ч. ложек;
- лимон;
- чеснок;
- перец, соль, специи;
- зелень (укроп или петрушка);
- масло растительное.
Сначала займитесь соусом. Измельчите чеснок в чесночнице, выдавите лимонный сок. Затем смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, соль, перец и специи. Вымойте и обсушите куриные ножки. Поместите их в посуду, залейте соусом и маринуйте несколько часов.
После этого выложите голени на противень, предварительно смазав его маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте голени 40-50 минут, а перед тем, как ставить на стол посыпьте зеленью.
Фаршированные куриные ножки в духовке
Запечь куриные ножки в духовке можно не только отдельно, но и нафаршировав их овощами, и таким образом, получив оригинальное и очень вкусное блюдо.
- куриные ножки– 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы сушеные – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи для курицы, соль, перец.
Чтобы приготовить в духовке куриные ножки фаршированные овощами, необходимо сначала замочить сухие грибы на час, а потом варить 40 минут в подсоленной воде. Потом следует нарезать лук и обжарить его, морковь натереть на терке и тоже обжарить, а потом соединить с луком.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку, перемешать с луком и морковью, и обжарить, приправив солью и перцем. Теперь переходим к куриным ножкам: снимаем с них шкуру, стягивая ее вниз, но, не срезая, и острым ножом отделяем мясо от кости. Рубим кость у основания, оставив только краешек.
После этого чайной ложкой начинаем добавлять подготовленную начинку в середину мяса (туда, где была кость), предварительно посолив его. Количество фарша зависит от размера самих ножек. Когда мясо заполнено, натягиваем обратно шкуру, выкладываем фаршированные ножки на противень и запекаем при 200 градусах до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.
womanadvice.ru
Куриные голени, запечённые в духовке
Конечно, курица, запечённая целиком, смотрится эффектно. Но её трудно разделить так, чтобы все оказались довольны. Обычно в первую очередь разбирают ножки и крылышки – самые вкусные части курицы. А оставшееся мясо достаётся менее расторопным едокам.
Альтернативным решением является запекание тех частей курицы, которые больше всего пользуются спросом. Это могут быть крылья, грудки, бёдрышки, а также голени.
Запекать голени – одно удовольствие. Большое количество мяса, порция, рассчитанная на одного едока, отсутствие жира делают это блюдо одним из самых популярных.
Голени, запечённые в духовке: тонкости приготовления
- Выбирайте голени одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
- Хорошо обработайте их нижнюю часть, где может остаться жёлтая кожица, которой покрыты куриные лапки.
- Чаще всего голени запекают с кожей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на ней не осталось пеньков от перьев.
- Голени приготовятся быстрее, если вы их предварительно замаринуете в соусе или маринаде.
- Для маринования отлично подходят майонез, сметана, кетчуп, горчица, томатная паста. Голени можно мариновать в уксусе, вине, лимонном или апельсиновом соке.
- Чтобы на запечённых голенях образовалась аппетитная корочка, используйте мёд, сахар, соевый соус, светлый кислый джем.
- Вкус мяса зависит от выбранных специй и пряностей. Если вы решите запечь голени с добавлением сметаны, подойдут такие специи, как чёрный перец, укроп, чеснок, тимьян.
- В маринад из соевого соуса или кетчупа положите хмели-сунели, карри, чеснок, паприку.
- Если вы не любите вкус запечённого чеснока (а он обязательно зажарится, попав на противень), не добавляйте его в маринад. Вместо этого разрежьте его на несколько частей и нашпигуйте им голени, проделав острым ножом глубокие проколы и вставив в них дольки. Мясо получится очень ароматным и пикантным.
- При смазывании голеней мёдом посыпьте их карри, имбирём, красным перцем. Вы поразитесь, каким вкусным получится мясо.
- Голени можно запечь с минимальным количеством специй. Их достаточно выдержать несколько минут в слегка подсоленной сметане с добавлением душистого перца, чтобы получить мягкое, нежное мясо.
- Удачным решением является запекание голеней на овощной подушке. Во-первых, мясо, пропитываясь соками овощей, не пересыхает. А во-вторых, вы получаете сразу полноценный обед – мясо и гарнир.
- Голени можно запечь порционно – в фольге. Такое мясо получается сочным, так как, по сути, готовится в собственном соку. Когда мясо станет мягким, фольгу нужно раскрыть и продолжить запекание без неё, чтобы голени успели покрыться аппетитной румяной корочкой.
- При запекании голеней в фольге смело используйте картофель. Он получается мягким, пропечённым, очень ароматным и вкусным. Чего нельзя сказать о нем в том случае, когда его в соответствии с некоторыми рецептами выкладывают непосредственно на противень.
- Голени запекайте в духовке не менее часа, только тогда мясо прожарится даже возле кости. Кстати, очень часто при запекании конец косточки сильно обгорает, поэтому его заранее рекомендуется обвернуть фольгой.
Куриные голени, запечённые с грибами в духовке
- куриные голени – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- подсолнечное масло – 40 г;
- соль;
- перец чёрный;
- готовая горчица – 1 дес. л.;
- тимьян – щепотка.
- Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час.
- Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками.
- Чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму.
- На оставшемся масле обжарьте грибы. Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много.
- Убавьте огонь и тушите 5-10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще.
- Перелейте его в форму с голенями. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке
- куриные голени – 6 шт.;
- картофель – 400 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец чёрный;
- соль;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушёный укроп – 0,3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5 г.
- Голени вымойте, обсушите. Сложите в миску, добавьте майонез, соль, перец, паприку, базилик и укроп. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Порежьте картофель и морковь ломтиками, лук – полукольцами, стручковую фасоль – кусочками длиной 3 см.
- Противень смажьте маслом. Уложите сначала картофель. На него положите морковку и фасоль. Покройте их луком. Налейте 100 мл воды или бульона. Поверх овощей положите подготовленные голени вместе с маринадом.
- Разогрейте духовку до 190°, поместите в неё противень с мясом и овощами. Запекайте 1 час.
Куриные голени, запечённые с луком и яблоками в духовке в рукаве
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 300 г;
- яблоки кисло-сладкие – 400 г;
- сметанный майонез – 150 г;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску. Добавьте майонез и приправу для курицы. Перемешайте. Уберите в холодильник на три часа.
- Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, сразу удаляя и сердцевину. Кожицу не срезайте, иначе яблоки при запекании потеряют форму.
- Лук порежьте полукольцами.
- Смешайте в миске голени, яблоки и лук.
- Возьмите пакет для запекания, закрепите один конец. Сложите в рукав голени вместе с яблоками и луком. Завяжите или закрепите второй конец.
- Положите на противень швом наверх, так как там есть специальные отверстия для выхода пара. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте 1 час. Если вы решите, что корочка недостаточно зажарилась, разрежьте рукав и подержите блюдо в духовке ещё 15 минут.
Куриные голени, запечённые в духовке в медовом маринаде
- куриные голени – 6 шт.;
- мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- В чашке смешайте мёд, масло, соевый соус, уксус, кориандр, соль, измельчённый чеснок. Выложите смесь на мясо. Хорошо перемешайте. Маринуйте 4 часа.
- Противень застелите фольгой. Положите голени, полейте оставшимся маринадом.
- Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200°.
Куриные голени, запечённые в духовке на кефире
- куриные голени – 6 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- тимьян – щепотка;
- растительное масло – 5 г.
- Подготовленные голени сложите в глубокую посуду.
- В миске смешайте измельчённый чеснок, тимьян, соль, перец, горчицу и кефир.
- Этим соусом залейте мясо, перемешайте.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Глубокую форму смажьте маслом. Выложите в неё голени, залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте один час. Чтобы верх голеней не пережарился, в середине приготовления переверните их на другую сторону. Подавайте с любым гарниром.
Куриные голени, запечённые в духовке с аджикой
- куриные голени – 6 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика – по вкусу;
- кориандр или хмели-сунели – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 г.
- Подготовленные голени сложите в миску.
- В посуде смешайте майонез, аджику и приправу. Количество аджики зависит от ваших предпочтений: любите ли вы острые блюда или предпочитаете, чтобы в них было не очень много перца. Из приправ выберите ту, которая вам больше нравится. Всё хорошо перемешайте.
- Положите голени в маринад и оставьте на несколько часов, не забыв убрать мясо в холодильник.
- Противень застелите двумя листами фольги крест-накрест, смажьте маслом. Уложите в один слой голени, покройте маринадом. Упакуйте в фольгу.
- Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем раскройте фольгу и дайте мясу хорошо подрумяниться.
Хозяйке на заметку
Запечь голени не составляет труда. Во всех рецептах указано примерное количество ингредиентов, из которых приготовлен маринад. Вы можете добавить свои специи или убрать существующие, получив в результате мясо по своему вкусу.
onwomen.ru
Куриные голени в соусе, запеченные в духовке
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда необходимо очень быстро приготовить вкусное мясное блюдо. Для такого случая есть отличное блюдо: куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото. Голень куриная, запеченная в духовке, готовится очень просто и не потребует усилий. Блюдо получается сочным и нежным, подойдет для обеда или ужина, а так же достойно украсит праздничный стол. Если внезапно нагрянули гости, им придется совсем немного подождать, чтобы отведать ароматную курочку.
Куриное мясо содержит большое количество необходимых для сбалансированного питания веществ. Высокий уровень белка и наличие достаточного количества витаминов группы В делает этот продукт бесценным. Минимум калорий позволяет употреблять в пищу курицу людям, придерживающимся диеты.
Если вы хотите запечь курицу целиком, посмотрите рецепты с фото, их много, выберете себе, как запечь курицу вкусно — с грибами, сыром, фаршированную, в рукаве, в фольге, с медом и апельсином. Есть из чего выбрать, все вкусные и очень аппетитные, для праздника лучшие варианты.
Этот простой рецепт станет незаменимым помощником для занятых хозяек. Для приготовления не потребуется особых продуктов и затрат времени. Итак, голень куриная в духовке, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных ножек;
- 2 ст.л. сметаны (можно с низкой жирностью);
- Горчицы уже готовой или сухой – 1 ложку;
- По своему вкусу соли и перца добавить.
Как вкусно приготовить куриные голени в сметанном соусе:
Куриные ножки необходимо вымыть и высушить.
Для соуса нужно смешать приготовленные ингредиенты. Приправы можно использовать по своему вкусу. Можно добавить соевый соус и итальянские травы.
Натираем голени соусом и оставляем на 2-3 часа пропитываться, это придаст нежности мясу.