Как красиво оформить блюда на новогодний стол. Идеи оформления новогоднего стола от рецептов до декора и сервировки на Новый Год: описание, фото
Готовим украшения для новогоднего стола – съедобные елки.
Какой же Новый год без елки? Но на самом деле, она может быть не только зеленая нарядная, пахнущая морозом и хвоей, а еще и очень … вкусная. Такая съедобная лесная красавица станет настоящим украшением праздничного стола. И приготовить ее можно из чего угодно, главное, дать простор кулинарной фантазии. Вариантов множество – живописно нанизать традиционную нарезку из сыра и колбасы, свежих огурцов, разноцветного сладкого перца или выложить все на тарелке в виде елочки и украсить маслинами, оливками, креветками, виноградом. Необычная новогодняя композиция получится, если использовать роллы и рулеты. Смесь листового салата можно выложить в тарелке пушистой горкой, а верхушку украсить звездой из красной морковки. Ну а хозяйке наступающего года, Огненной Обезьяне, без сомнения особенно придется по вкусу нарядная фруктовая елка.
Елка из зеленых роллов
Что нужно:
2 сладких перца – желтый и красный
5 яиц
300 г ветчины
400 г сливочного сыра
1 пучок шпината
Растительное масло
соль
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.
4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.
5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.
Закуска «Новогодняя елка»
1 вариант - с сыром
Что нужно:
4 вида сыра
помидоры черри
зеленый виноград
веточки розмарина
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сыр нарежьте средними брусками, виноград отделите от кисти. Выложите на сервировочную тарелку слоями в виде елки сыр, виноград, помидоры черри. Каждый слой отделите веточками розмарина.
2 вариант - с колбасой
Что нужно:
Крекеры
варено-копченая колбаса
сыр твердых сортов
помидоры черри
веточки петрушки
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Колбасу нарежьте полукольцами, сыр – квадратами средней толщины и вырежьте 5 треугольников.
3. Выложите на тарелку веточки петрушки, сверху разложите рядами снизу вверх крекеры, колбасу, помидоры. Затем снова ряд петрушки, а за ним квадраты сыра, крекеры, колбасу, помидоры. Звезду выложите из треугольников сыра, в середину положите помидор.
Фруктовая елка
Что нужно:
1 большое яблоко
1 длинная морковь
зеленый виноград
красный виноград
2 киви
клубника
папайя
пучок мяты
зубочистки
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сделайте основу для елки. У яблока срежьте верхушку и основание, вырежьте сердцевину, поставьте основанием на плоскую стеклянную тарелку. Морковь очистите, установите внутрь яблока. Вставьте в яблоко и морковь зубочистки.
3. Клубнику очистите от плодоножек, виноград отделите от кисти, киви нарежьте кружками, из плоского куска папайи вырежьте звезду, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.
4. Нанижите на зубочистки фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов. Сверху установите звезду из папайи.
5. Листочки мяты вставьте между фруктами и ягодами, чтобы добавить елочке объема и зелени.
Снеговик
Что нужно:
2 яйца
морковь
5 бутонов гвоздики
бамбуковая шпажка
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, аккуратно срежьте верхушку. Морковь нарежьте толстыми кружками, из самого маленького в диаметре кружка вырежьте конус.
3. Возьмите круг моркови из середины (самый большой в диаметре). Воткните в него шпажку.
4. Нанижите на шпажку один за другим яйца срезами наверх.
5. Сделайте шляпку. Нанижите на шпажку два кружка моркови разного диаметра.
6. Из бутонов гвоздик сделайте глаза и пуговицы, из конуса моркови – нос.
Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.
Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.
Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.
В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.
Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.
Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти
Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол
Салат «Креветки под шубой»
Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.
- 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
- 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
- Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
- Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
- На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
- Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.
Оригинальный винегрет
Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.
Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.
Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.
Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.
- Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
- На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.
Винегрет с сельдью для новогоднего стола
Салат «Вдохновение»
Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- Натертая, отваренная свекла
- Натертая, отваренная морковь
- Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
- Мелко нарезанная ветчина
- Натертый яичный желток
- Мелко порезанные маринованные грибы
- Натертый твердый сыр
- Натертый яичный белок
- На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.
Очень вкусный салат «Новогодний подарок»
Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:
- Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
- Обжаренные с луком шампиньоны
- Натертая отваренная морковь
- Натертое очищенное яблоко
- Грецкие орехи, измельченные в блендере
- Смешанные тертые яичные желтки с сыром
- Последний слой тертые яичные белки
- Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.
Салат Оливье по-царски
Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.
Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»
- 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
- По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
- 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
- Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
- На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
- Сверху обмазываем майонезом
- Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
- Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
- Поставить в холодильник настояться.
Праздничный салат «Сосновая шишка»
Для этого салата приготовьте:
- 3 – 4 отваренные картофелины
- 200 г мяса копченой курицы
- 1 луковицу
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых или маринованных огурца
- 3 отваренных яйца
- горсть орехов любых
- 200 г плавленого сыра
- майонез
- для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука
Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.
- Картофель и яйца натереть на крупной терке
- Мясо курицы нарезать мелко
- Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
- Огурцы нарезать соломкой
- Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
- Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
- Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом
Порядок слоев:
- Картофель
- Мясо курицы
- Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
- Сыр с орехами
Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.
Салат «Сирень»
Как его приготовить?
- Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
- 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
- 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
- Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
- Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.
Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.
Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»
- Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
- К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
- На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола
- Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
- Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
- 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
- Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
- В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
- Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
- На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
- Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
- Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.
Как приготовить курицу с грибами в шампанском
- Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
- В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
- Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
- Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
- Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
- Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
- Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.
1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.
Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов
Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.
Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.
Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.
Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.
В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.
Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.
Декор новогоднего стола, фото
Выбираем стиль для оформления
В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.
Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.
При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.
Украшение блюд праздничного стола своими руками, фотоСуществует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.
Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.
В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.
Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.
Украшение новогоднего стола своими руками, фото
Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.
Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.
Новогодние столы, фото - самое красивое оформление
Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.
Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.
Праздничное украшение новогоднего стола, фото
Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.
Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.
Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.
Новогоднее меню
Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:
Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.
Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото
Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.
Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.
Украшаем главные блюда и закуски
Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.
Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.
Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.
Украшение новогодних блюд, фото
В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.
Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.
Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.
В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.
Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.
Украшение праздничных блюд своими руками, фото
Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.
Видео ниже - прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:
Декор салатов и сладких блюд
Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.
Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.
Украшаем блюда своими руками, фото
Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.
Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.
Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.
Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.
Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.
Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.
Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.
Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото
Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.
Нюансы праздничной сервировки
Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.
Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.
Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.
Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.
В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.
На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.
Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.
Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.
Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.
Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.
В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.
Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.
Читайте о том, как своими руками можно изготовить по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.
Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу:
И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.
Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.
Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.
Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.
Праздничный стол принято обильно заставлять угощениями, но важно не только разнообразить меню в эту ночь, но и красиво подать даже самые привычные блюда. Украшения на новогодний стол из продуктов весьма разнообразны, мы рассмотрим лишь несколько простых идей, которые помогут придать блюдам праздничное настроение.
Гости, наверняка, будут приятно удивлены и обязательно оценят ваши старания, а маленькие домочадцы смогут помочь и активно поучаствовать в оформлении блюд.
Сырные шарики «Елочные игрушки»
Очень яркое, эффектное блюдо, которое будет ассоциироваться с разноцветными елочными шарами.
Как приготовить «Новогодние шарики» из сыра
Рецепт этой закуски очень прост, все, что вам понадобится – это тертый сыр и майонез.
Сорта сыра можно использовать любые, на своё усмотрение (адыгейский, российский, брынза, пармезан, моцарелла и т.п.). Майонез в рецепте можно заменить густой сметаной.
Из продуктов готовим плотную массу и скатываем её в шарики. Чтобы паста не липла к рукам, смачивайте их в воде.
Готовые шарики делим на 3 части. Одну часть обваливаем в паприке, вторую — в кунжуте, третью — в мелко нашинкованном укропе или другой зелени. Раскладываем шарики в красивое блюдо и убираем на час в холодильник, чтобы они застыли.
Еще один рецепт елочных шариков вы можете посмотреть в подробном фоторецепте на нашем сайте.
Как оформить новогодний стол: рецепт яичных снеговиков
Это забавное съедобное украшение на новогодний стол также не вызовет особых хлопот в приготовлении.
Ингредиенты
- Вареные яйца;
- Морковь;
- Черный перец горошинами;
- Зелень для украшения;
- Длинные шпажки (можно использовать вермишель).
Как сделать закуску «Яичные снеговики»
- Возьмите одну толстую и одну тонкую морковь, порежьте обе не слишком толстыми кружочками.
- С верхушки каждого яйца срежьте кончик.
- Вареные яйца по 2 штуки соединяйте друг с другом вертикально, с помощью шпажки или вермишелины, оставляя сверху её кончик.
- Два разных по диаметру морковных кружочка соедините так, чтобы получилась шляпка, прикрепите ее на кончик шпажки.
- Вырежьте из моркови маленькие треугольнички – это будут носы снеговиков, их просто вдавите в яйца.
- Глазки и пуговки сделайте из горошин черного перца.
- Веточками зелени украсьте блюдо.
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению снеговиков, предлагаем освоить мастер класс.
Новогодние свечи, которые можно съесть, – это отличная идея оформления праздничных блюд, которая понравится и взрослым, и детям.
Приготовление закуски «Новогодние свечи» из перца
Чтобы приготовить угощение, вам потребуется свежий зеленый болгарский перец для фаршировки и один ярко-красный перчик, который будет имитировать пламя.
- Перцы почистите, промойте, просушите. Чтобы они могли вертикально стоять на блюде — ровно срежьте нижние кончики.
- Вы можете нафаршировать их чем угодно: тертым сыром, смешанным с майонезом, брынзой с зеленью, салатом оливье, собственно, всем, что вам придётся по вкусу.
- Красный перец порежьте узкими длинными треугольниками. Вставьте кусочки в середину нафаршированного перца острием вверх.
- Перцы выложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.
Изысканный салат «Новогодний венок»
Очень красивая подача салата в виде рождественского венка украсит любой праздничный стол.
Мы не будет описывать рецепт самого салата – это может быть абсолютно любой салат, который укладывается слоями.
- Чтобы создать блюдо, вам нужно уложить салат на большую плоскую тарелку в виде кольца и намазать его обильно сверху майонезом.
- Сверху, на слой майонеза, укладываются веточки укропа. Резать их не нужно, они как раз нужны длинными.
- Уложите их так, чтобы они полностью закрыли салат, имитируя хвойные веточки.
- В сам венок можно поставить свечи, сделав их из крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.
- Также вы можете уложить сверху мелкие помидорки, ягоды, оливки, зерна граната и вырезанные из овощей фигурки.
Бисквит «Ёлочки»
Новогодние украшения на стол из еды подразумевают не только оригинальные закуски, но и десерты. Даже обычный бисквит, сделанный на скорую руку, можно красиво подать к столу.
Как сделать «Новогодние ёлочки» из бисквита
- Испеките невысокий бисквит по классическому рецепту. Можете оставить его светлым или добавить какао.
- Подготовьте крем из взбитых сливок или гоголя-моголя.
- С помощью пищевого красителя окрасьте крем в зеленый цвет.
Если у вас есть кондитерский шприц — используйте его, если нет, то положите крем в обычный маленький полиэтиленовый пакетик и проделайте в углу дырочку.
- Остывший бисквит порежьте треугольниками.
- Кремом выдавите зигзагообразные полосочки, имитируя елочки.
- Сверху посыпьте десерт разноцветной кокосовой стружкой или другим ярким украшением.
Бутерброды «Сердечки» с икрой
Вкусная и приятная глазу закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Сами по себе бутерброды из красной икры вполне стандартные, поэтому для их приготовления вам традиционно нужно купить: хлеб, сливочное масло, икру, лимон и укроп с майонезом для украшения. Также понадобится формочка для печенья в виде сердечка.
Приготовление бутербродов-сердечек с икрой
- Разрежьте хлеб тонкими пластами и вырежьте из каждого сердечки с помощью формы.
- Хлеб намажьте сливочным маслом, а сверху выложите икру.
- Бока бутерброда смажьте тонким слоем майонеза и обсыпьте мелко нашинкованным укропом.
- Сверху, закуску также украсьте майонезом, зеленью и дольками лимона.
Как видите, сделать украшения на новогодний стол из продуктов совсем несложно. К тому же, сами продукты, в большинстве своем, простые и доступные. Надеемся, что рецепты и идеи помогут вам создать оригинальные украшения для празднования сказочной ночи.
Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов , хвои, свежей выпечки…
Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
«Так Просто!» , стараясь облегчить тебе задачу в предпраздничной суете, отобрал самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд !
Как украсить новогодние блюда
- Вареные яйца
дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.
Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежь нижнюю часть яйца.
Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…
- Оригинальные мини-пиццы
в новогоднем стиле задают правильный настрой.
Форма и начинка - на твой вкус!
- Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпь выпечку свежей измельченной зеленью.
- Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придай форму веночка любимому салату.
- Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!
- Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.
- Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».
- Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии!
- Оформляем с выдумкой шоколадную коврижку или пирог.
- Пришло время десертов! Клубника со сливками
вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!
Маленькие клубничные Санты - это так мило!
- Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.
- Наверняка испеченные тобой кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.
- Традиционную новогоднюю выпечку оформи в виде красочных домиков. Даже жалко есть такую красоту!