Как делают для диких коз прикормки. Секреты охоты на солонцах: как устроить приманку для лося, косули, зайца
Говоря об охоте на косулю из засидки (с манком или на переходах-лазах), я имею в виду настоящую охоту в дикой природе, а не отстрел с вышек и стационарных засидок животных, приходящих практически «по часам» на кормовые поля и прикормочные площадки.
Не буду говорить и об охоте на солонцах. Не практикую ее, хотя и подсаливаю в 5-6 местах, недоступных для охотников и собак. Если судить по видео на «Ютубе», то в европейской части косуля кормится в светлое время на полях и луговинах, вышки и стационарные засидки стоят прямо у кромки полей или на опушке, а на звук манка животное идет по открытому месту.
У нас рассчитывать на такое не стоит: открытые места кормежки косуля покидает еще в сумерки, а подход на зов манка по чистому полю вообще нонсенс. Даже в лесу, в спокойной обстановке, она либо обходит открытые поляны, либо старается их быстро проскочить. Поэтому надо садиться на границе леса и поля, болота и кустарников, в разреженный подрост молодых деревьев.
Места для засидки я начинаю подбирать уже с весны, ориентируясь на задиры, оставленные козлом на деревьях и кустах при очистке рогов от шкурки, а затем, уже к концу лета, — на следы мечения территории и на сломанные ветки. Чаще всего эти места постоянны: отстреляешь одного козла — его место займет другой. Садиться надо обязательно с подветренной стороны.
Там, где много высоких деревьев, мало густых кустов и нет высокой травы, косуля менее осторожна, и шансов скрытно приготовиться к выстрелу у вас больше. Правда, и выдержки потребуется больше, чтобы попасть по убойному месту.
У меня особенно удачными были охоты на засидках, расположенных так, чтобы за спиной, с подветренной стороны, оказывался водоем или чистое поле, покосы или луговина, а впереди — разреженные кустики или деревца, граничащие с болотами. В такой засидке весь сектор стрельбы находится в поле зрения, и не надо вертеть головой. Удачными бывают засидки и в папоротниках.
У нас они высотой около метра, а если ниже, то я сажусь на каремат прямо на землю, не далее 5-6 метров от края. Еще лучше, если поблизости расположена плантация хвоща зимующего. Я не знаю, почему косуля так тяготеет к местам, заросшим этим растением, но практически всегда там можно обнаружить следы ее пребывания. Я не раз скрадывал косуль на подходе к таким участкам и заставал их поблизости на лежках. Однако передвигаться бесшумно по хвощу практически невозможно.
Когда сильные порывы ветра гнут кусты и подрост, к стволу дерева следует садиться спиной, иначе ваш неподвижный силуэт будет заметен на «подвижном» фоне. В сильный ветер засидки перспективны только на переходах-лазах, но с манком садиться не стоит, поскольку зверь обнаруживает охотника задолго до того, как тот приблизится к нему на выстрел.
В скрадках на скорую руку применение лицевой маски обязательно. Сделать ее легко, достаточно лишь пришить резинку к куску камуфлированной ткани. Поскольку я ношу очки, то мне приходится вырезать в маске отверстие для носа, иначе в прохладную или безветренную погоду стекла запотевают. На голову надеваю шляпу или кепку с козырьком, а сверху головной убор от «лешего».
Хорошими местами для засидки с манком бывают такие, с которых хорошо просматривается переход-лаз из одной стации в другую. Во-первых, можно намного раньше заметить приближение зверя и его реакцию на звуки; во-вторых, такими лазами пользуется не одна особь, а несколько, значит, больше шансов на успех; в-третьих, одновременно с охотой вы изучаете «жизнь» этого лаза, время и интенсивность перемещения зверей. У меня всего два таких места для охоты и два на воспроизводственном участке (стрелять нельзя).
Засидки на переходах-лазах удачнее всего в утренние часы — от рассвета до 8:00-9:00, пока звери не лягут, и вечером — с 16:00-17:00 и до сумерек. Это, естественно, с поправками на время года. Для засидки с манком самое оптимальное время, я считаю, с рассвета и до 9:00-10:00. Вечером я уже не сажусь ни с манком, ни на лазах из-за плохого сумеречного зрения и сложностей в доборе по темноте (охота должна быть в удовольствие).
Однако в машине всегда вожу рюкзачок с принадлежностями для засидки на скорую руку. Иногда случается, что даже среди дня (обычно с 13:00 до 16:00) удается заметить косуль в достаточной близости, оставаясь незамеченным. В этом случае я захожу из-под ветра и пробую манить. Точно так же поступаю, когда есть уверенность, что косули зашли в небольшое укрытие (колок, крепи) и нет надежной возможности выгнать их под выстрел.
Обычно я приезжаю на место охоты как минимум минут за 30-40, останавливаюсь не ближе 300-400 метров до засидки, собираюсь (ружье, рюкзак) и выхожу минут за 10-15 до того, как можно будет стрелять (этого времени хватает на осторожный подход). Машину стараюсь ставить в низинке и накидываю на нее полог (камуфляж), чтобы, во-первых, меньше разносило запах, а во-вторых, чтобы оставленная в кабине собака не шумела (я ее всегда беру с собой для добора подранков).
Почти каждый сезон случалось видеть, а то и стрелять зверя непосредственно у машины. Если на пути к засидке или скрадку встречается зверовая тропа, то идти по ней ни в коем случае нельзя. Ее обязательно нужно обойти, причем с подветренной стороны и на достаточном расстоянии. Но если все же вам придется ее пересечь, то сделать это нужно как можно ближе к засидке. Скрытность при подходе важнее, чем при охоте скрадом: главное, не насторожить зверей, находящихся поблизости.
При охоте на манок вы сначала издаете тихие звуки в расчете на ближних животных. Как убедительно показывает опыт, это гораздо результативнее, чем громко манить зверей, находящихся далеко. На тихие звуки животные подходят и быстрее, и с меньшими предосторожностями. Как бы внимательно вы ни вслушивались и ни вглядывались, сидя в засидке, а появление зверя весьма часто происходит незаметно, он словно из воздуха материализуется.
Бывает, что он приходит не один, но обнаруживается это только после выстрела. Как-то раз я манипулировал манком скрытно от косули, а в это время другая коза меня заметила. В результате обе благополучно убежали. Случалось, я так увлекался наблюдениями за одним зверем, что не видел, как ко мне почти вплотную подходил второй и пугал своим рявканьем.
Если приходит козел с самкой, то чаще всего первой идет она. Если же появляются разновозрастные самки, то впереди будет старшая. Матерый козел на звуки манка идет очень осторожно, часто останавливаясь, прислушиваясь и принюхиваясь. Он имитирует кормление, меняет направление движения, при этом всегда старается зайти к источнику звука с подветренной стороны.
Самки и молодые козлы менее осторожны, хотя тоже без остановок и затаиваний не подходят. При отсутствии ветра косуля способна обнаружить запах на расстоянии до 400 метров на открытом пространстве и до 200 метров в лесу. Если козел вас обнаружил и «облаял», смело можно уходить: он уже не приблизится на выстрел, и гораздо рациональней переехать на другое место, чем пытаться приманить другого зверя здесь же.
Охота на манок не ограничивается периодом гона в конце лета — начале осени. Повторный гон бывает и в начале ноября (плюс-минус две недели) у самок, не покрытых в основное время. Кроме того, и самцы, и самки всегда реагируют на манок, издающий взрывной свист, как бы состоящий из двух частей. У косули свист — это призыв. В малоснежные зимы, когда она не мигрировала от нас, мне удавалось подзывать на манок самок и самцов даже в конце декабря.
Как я маню? Придя на засидку, сижу 7-10 минут тихо, затем издаю один тихий звук, а через 4-5 секунд второй. Дальше делаю паузу на 4-5 минут. После этого следует тихий звук, пауза 10-15 минут, один громкий звук и через 4-5 секунд второй. И снова пауза 15-20 минут. Все, переезжаю на другое место.
Когда стрелять? Самая частая ошибка охотников (по себе знаю) — это поспешность с выстрелом. Все объясняется неожиданным появлением зверя и таким же его исчезновением. Трудно сдерживать себя, когда животное так близко. Когда препятствие (дерево, куст) перекрывает видимость косуле, проблемы нет: вы быстро поднимаете ружье и стреляете по месту, или же ждете, не меняя положения, когда оно (убойное место) появится. Чем ближе к зверю препятствие, тем больше для него мертвая зона.
Если зверь стоит с поднятой головой, значит, он насторожился — смотрит, слушает, нюхает. Тут нужно сохранять полную неподвижность. Если он опустил голову, можно плавно поднять ружье и стрелять по убойному месту (или выжидать его появления). Все это делается только тогда, когда зверь находится на расстоянии уверенного выстрела. На большем расстоянии заметить косулю можно лишь случайно. Дистанция стрельбы на такой охоте позволяет хорошо прицелиться и сохранить все мясо без потерь.
У меня МЦ 21-12 с очень кучным (даже избыточно кучным) и резким боем, поэтому я целюсь в шею или голову, а если зверь побежал — в лопатку.
Покидать засидку тоже надо скрытно. Независимо от результата нельзя оставлять вещественных следов своего пребывания. Нередко косуля появляется уже после вашего ухода, ищет источник звуков, тщательно все обнюхивает. Устойчивый запах посторонних предметов и сохраняется дольше, и настораживает зверя больше, чем запах самого охотника. Одно и то же место засидки я посещаю в сухую погоду не чаще чем через 1-3 дня, но после осадков или сильного ветра можно прийти туда и на следующий день.
Не следует рассчитывать, что абсолютно каждый выезд на засидку будет результативным. Успеху может помешать многое. Или ветер неожиданно сменит направление, или вы спугнете зверя при заходе, или манком выдадите фальшивый звук, или помешают другие звери, птицы, люди.
Обитающая в угодьях Московской, Калининской и других центральных областей косуля особенно нуждается в подкормке и защите человека.
Сибирский подвид косули, вынужденный на протяжении многих поколений приспосабливаться к условиям жизни, старается избежать трудностей зимы, откочевывая на десятки и сотни километров либо на склоны и в лесостепные участки, где снегу задерживается меньше, либо в хвойные леса, где зимой легче прожить. Однако в условиях приписного охотничьего хозяйства откочевки косули крайне нежелательны. Гораздо выгоднее задерживать косулю в угодьях на кормовых полях и у кормушек.
Ограниченные в передвижении и доступе к корму, легкодоступные хищникам косули ухитряются пережить суровое время года благодаря очень осторожному и скрытному образу жизни на небольших индивидуальных участках площадью всего 25–50 га. Ограниченный запас доступных зимних кормов на столь небольших площадях угодий предопределяет возможность существования косуль лишь небольшими группами. И действительно, эти животные либо держатся поодиночке, либо пасутся мелкими группами в две-три головы. Это, разумеется, затрудняет подкормку животных, так сильно рассредоточенных по угодьям.
Если подходить к подкормке косули по-настоящему серьезно, подкормочные площадки для них нужно создавать в каждом обжитом ими лесном квартале. Целесообразно заблаговременно стягивать животных на стыки обитаемых ими участков, где на полянах и опушках сеют такие культуры, как озимые, кормовая капуста, горохо-овсяная смесь и др.
В Балдонском охотничьем хозяйстве ВВОО (Прибалтика) на территории около 20 тыс. га типичных для косуль угодий ежегодно засевается не менее пятнадцати кормовых полей площадью 0,4–2 га. Такие поля возделывают с учетом естественного размещения зверей там, где для них имеются естественные укрытия, корма, водопои и существует реальная возможность уберечь косулю от частого беспокойства хищниками, в том числе безнадзорными собаками. По мнению работников этого хозяйства, наилучший севооборот на кормовых полях должен включать примерно по 20% озимой ржи, кормовой капусты и овсяно-гороховой смеси, 10% сладкого люпина и около 30% многолетних сеяных трав. Овсяно-гороховую смесь на таких полях высеивают возможно раньше, по достижении молочно-восковой спелости ее скашивают и убирают впрок, а успевшая вырасти отава поедается животными на корню. Многолетние травы косят перед цветением и в августе, что позволяет сделать запас высококачественного сена для подкормки и привлекает дичь на свежую лакомую отаву. Озимые высевают сравнительно рано, до 20 июня, с целью получить к осени больше зеленой массы.
Там, где кормовые поля для косуль невелики и есть опасность стравливания их кабанами, не следует вводить в севооборот картофель и топинамбур, которые привлекают кабана. Чтобы уберечь кормовую капусту, выращенную для косуль и зайцев, от лосей, их отпугивают, устанавливая шесты с пучками шуршащих от ветра полиэтиленовых лент.
В глубокоснежное зимнее время в некоторых охотничьих хозяйствах производилась своеобразная "распашка" снега полосами вдоль опушек еловых и сосновых лесов, богатых ягодниками. Такая распашка снега облегчает косуле добычу корма. Производится она при помощи импровизированного "снежного плуга" в виде массивного треугольника из досок с перекладиной–сиденьем для человека. Длина сторон плуга–угольника около 1,5 м, высота досок 40 см. Сзади доски отстоят одна от другой примерно на 1 м 20 см. В лесу с ягодниками лошадь сравнительно легко протаскивает такой плуг даже по кочкам и зарослям мелкого кустарника.
На кормовых площадках и в вольерах косуля наиболее охотно поедает сено разнотравное, лиственные веники, плющеный овес, отруби, жмых, сухари, картофель, свеклу, морковь, капусту, а также силос мелкой резки, соль и мел.
Во время жировки животные переходят от одного корма к другому, перемещаясь от кормушки к кормушке.
Сено и веточный корм они поедают не подряд, а выборочно. Из 1 кг хорошего сена косуля съедает не более половины, причем оставленное сено косуля, как правило, больше не трогает и его следует заменять.
В морозные и глубоко снежные зимы там, где звери мало боятся людей и хорошо знают подкормку, для косуль полезно сооружать защитные укрытия из соломы, выбирая для их устройства места отдыха и лежек, предпочитаемые самими животными.
В клеточных условиях суточный рацион косули составляют следующие корма:
Временные нормы подкормки диких животных, введенные Всеармейским военно-охотничьим обществом в 1968 г., предусматривают расход на каждую косулю в сутки 0,5 кг сена и 1 лиственный веник. В условиях сравнительно мягкого климата Прибалтики, где косуля пользуется подкормкой лишь в самое суровое и многоснежное время, эта норма подкормки не расходуется полностью и уменьшена до 15 кг сена и 15 веточных веников на одного зверя в сезон подкормки, а местные общества гражданских охотников считают и эту норму избыточной.
Цель подкормки определяет продолжительность периода и нормы ее для конкретного хозяйства. Если подкормка - только аварийное мероприятие, ее нормы и сроки будут минимальными. Если же хозяйство должно кормить животных, которых разводят в не свойственной им зоне, где они не могут самостоятельно добывать корм большую часть года, то обильная подкормка дается на протяжении длительного периода.
Там, где косуля имеет возможность почти всегда добывать корм самостоятельно, успех подкормки зависит не столько от норм, сколько от правильного размещения точек подкормки, от качества кормов, систематического (из года в год) приваживания дичи к одним и тем же местам. Существенное значение имеет также раннезимняя "зарядка" кормушек при систематической замене испортившегося или частично съеденного корма. Необходимо, чтобы звери заранее знали, где найти помощь человека в трудное время года, иначе в глубокоснежье они могут погибать на самом незначительном удалении от кормушек.
Охота на косулю считается одним из самых интересных и увлекательных видов охоты. На нее охотятся скрадом, из засады и облавой. Косуля один из представителей российской фауны, который наиболее страдает от браконьерства. За последние годы в результате ужесточения контроля за отстрелом этого маленького оленя, его численность восстановлена и продолжает возрастать.
Самый распространенный способ охоты на косулю
Наиболее популярный способ охоты на косулю – охота скрадом. Этот способ невероятно труден, но, в то же время, очень увлекателен, потому что вызывает необыкновенный азарт и требует недюжинного терпения и невероятной ловкости. К охоте тщательно готовятся заранее, отследив места, куда животные приходят на кормежку. Косули приходят кормиться в сумерках и любят лесные поляны, зарастающие вырубки, опушки леса. Зимой, когда добывать корм неизмеримо труднее, поэтому, гонимые голодом, животные появляются в местах кормежки и днем.
Для охоты скрадом лучше всего выбирать ясную, но ветреную погоду, потому что ветер заглушает звуки, относит в сторону запахи, что дает возможность приблизиться к этим чутким пугливым животным. Охотник приходит на выбранное место затемно и, затаившись, ожидает появления косуль. Когда животные появляются, необходимо подкрасться к ним как можно ближе. Делать это нужно обязательно по направлению против ветра.
На охоте скрадом рекомендуется использовать нарезное ружье. Успешный выстрел можно сделать, только подкравшись к стаду на максимально близкое расстояние и очень точно прицелившись: косули очень чутки, быстры и пугливы. Зимой для охоты скрадом пользуются белым маскировочными халатами, а летом – камуфляжными костюмами.
Засада на косулю
Охота из засады практикуется только в тех районах, где обитает очень много косуль. Сначала животных прикармливают на специально сооруженных для этого площадках, а потом строят около них вышки. Охотник забирается на вышку и дожидается прихода косуль на кормежку. Успех охоты решает точный выстрел.
Когда охота из засады ведется во время гона на хлебных полях, ее называют курортной, потому что ожидание самцов на летнем закате – действительно великолепный отдых. Даже если не удастся добыть косулю, этот вечер будет отлично проведенным временем наедине с природой.
Облава на косулю
В облавной охоте участвует около десяти охотников. Все они разделяются на две группы: загонщиков и стрелков. Во время охоты обычно проводится несколько загонов, по окончании каждого стрелки и загонщики при желании, меняются ролями. Ружье заряжают средней и мелкой картечью
Животные пугаются шума, который создают загонщики, и мчатся прямо на охотников, стоящих на номерах. У косули слабое зрение, поэтому стрелки почти не прячутся. Достаточно просто не двигаться, чтобы косуля приблизилась на расстояние выстрела. Чтобы животные не убежали на свободные фланги, их перекрывают шестами с флажками. Движущиеся от ветра флажки отпугивают косуль, и им ничего не остается, кроме как бежать на стрелков.
Подкормка этих животных включает сено, веточные корма, зерно, корнеплоды и силос; она должна включать до 60—70% грубого балластного корма, быть рассредоточенной и не очень легко доступной (например, сено желательно давать в спрессованном виде). Соотношение выкладываемых для оленей сухих и сочных кормов должно быть 1:3.
Олени и косули предпочитают лесное сено с большим количеством широколиственных трав. Это объясняется их привычкой кормиться лесной растительностью и большей питательностью лесного сена. Хорошо поедается клеверное и люцерновое сено. Сено из злаков олени и косули поедают хуже, еще хуже используют болотное сено из осок.
Даже голодая, эти животные почти не едят лежалое прошлогоднее сено (Кузнецов, 1967). Вероятнее всего, последним обстоятельством и можно объяснить некоторые неудачные попытки применения сенной подкормки.
Маралы Завидовского заповедно-охотничьего хозяйства наносят ощутимый ущерб стогам сена, стоящим в лесу. Для охраны стогов от разорения неподалеку от них ставят ясли с тимофеевкой, садовым разнотравьем или лесным сеном раннего укоса, т. е. более привлекательным кормом. В период многоснежья маралы почти не отходят от ясель, расход сена на одного зверя достигает 5 кг в сутки, тогда как в первую половину зимы он составляет 2 лгг (Шурин-Юхкум, 1969).
А. С. Рыковский (1966) рекомендует зимой подкармливать оленей и косуль из расчета 3—5 кг на одну голову в день (3 кг грубых кормов и 2 кг концентрированных). Веники используются веточные, крапивные и из стеблей топинамбура.
Эти животные неодинаково поедают зимой веточные корма. В Залесском охотхозяйстве веники из липы поедались оленями и косулями на 100%, из березы на 80—90%, из ивы на 75%, из осины на 50%, из дуба на 45% и из тополя на 10%. В вениках рекомендуется смешивать ветки разных древесных пород.
Веточные веники — наиболее распространенная зимняя подкормка оленей и косуль. Например, в Залесском лесоохотничьем хозяйстве ежегодно развешивают свыше 3,5 тысяч веников.
Оленей и косуль подкармливают корнеплодами: свеклой, морковью, брюквой, кормовой капустой; ежедневная норма на одного оленя — 1 кг кормовой свеклы.
В Завидовском хозяйстве с первыми заморозками на кормовую капусту выходят маралы. Ко времени установления постоянного снежного покрова капуста объедается маралами до жесткой кочерыжки, которую они копытят и поедают в течение всей зимы (Манущ, 1969).
В Чехословакии, ГДР, ФРГ, Венгрии и в некоторых других странах для подкормки оленей и косуль используют силос. Известны следующие рецепты приготовления силосной массы:
40% мешки (смеси вики с овсом или вики с горохом), 10% побегов черники, 5% коры ели, 15% побегов ежевики, малины и сорных трав, 30% листьев деревьев; на каждые 5 м3 силоса закладывают 20 кг соли и 100 кг кормовой мелассы;
60% мешки, 20% сорных трав, 20% листьев деревьев; на каждые 5 .и3силоса — 10 кг соли и 50 кг мелассы;
20% мешки, 10% коры ели, 20% побегов черники, 20% сорных трав, 30% листьев деревьев; на 5 м3 силоса — 25 кг соли и 100 кг мелассы (Кузнецов, 1967); суточная порция силоса составляет 5 кг на одного оленя.
Копытные животные (лоси, олени, косули) нуждаются в минеральной подкормке, обычно солями натрия (поваренная соль), поэтому для них устраивают разнообразные солонцы и лизунцы. В центральных районах нашей страны нормы закладки солонцов следущие: один солонец на 5—10 оленей или один солонец на 1000 га лосиных угодий (Рыковский, 1966).
В Кавказском заповеднике солонцы подразделяют на три группы: солонцы на местах зимовки копытных животных, солонцы лесного и субальпийского пояса и солонцы альпийского пояса. Солонцы первой группы посещаются оленями и косулями осенью, зимой и весной. Небольшое количество косуль и самок оленя посещает эти солонцы и летом. Солонцы второй группы посещаются оленями, косулями и, частично, сернами, преимущественно в бесснежный период года. Солонцы альпийского пояса посещаются главным образом турами и сернами; некоторые из них используются летом и оленями.