Горячая закуска из судака. Судак: рецепт приготовления рыбы. Пирог со сложной рыбной начинкой из судака.
Судак – вкусная и нежная рыбка семейства окуневых, она имеет белое и постное мясо, весьма полезное и богатое полезными веществами, из-за чего ее ценят и любят многие хозяйки мира. Недаром, судак является рыбой на все случаи жизни, ведь из нее получаются самые разнообразные и невероятно вкусные блюда, главное уметь его правильно готовить, а уже способов и вариантов ее приготовления существует огромное множество!
Пайк-окунь «Пауфиетт», Таррагон и Грибной соус, Мини-слоеное тесто с цикорием
Мы не пили ни вина, ни пива с ризотто, но вино, которое вкусили в течение выходного дня, было идеальным сочетанием с тарелкой. Ла Шампань выделяется городами, названия которых вызывают гастрономию старой традиции. Приготовленные с шампанским или еще вином шампанского, не всегда являются отражением местной кухни. Когда конец исходит из еды, Солонь хвалит себя за страну сестер Татина, которая держала ресторан в Ламоте-Бевроне, а Питивье гордится тем, что он дал свое имя знаменитому ламинированному покрытому сливками франгипане.
Одеяла для щуки
Повернутые грибные обрезки Таррагон-Спрингс. Добавьте обрезку в один бугель и добавьте соль, перец, яичный белок и масло, добавьте сливки и смешайте все. Теперь вам нужно очистить весь этот крем для смешивания, нарезать тагагон и добавить в мышь и клорофилу и добавить на ледяной бутон. Добавьте соль и перец на рыбные филе, добавьте мышь, окутанную рыбой, разматывая филе рыбы на пластике 2 раза и клаву. Пила гриб, очистите цикорий и сохраните только хороший размер, вырежьте каждого пополам и очистите центр. Добавьте сахар на сковороду, чтобы начать расплав, добавьте цикорий и масло, чтобы начать жарить, добавить апельсиновый сок и оранжевую кожу, добавить соль и медленно приготовить. Вырежьте лук-шалот нарезанным и обжариваем с маслом, добавляем грибы, чтобы жарить, и после этого добавьте крем.- Это скорее страстное вдохновение.
- Откройте рыбу, как при открытии хлеба, и сделайте рыбу плоской.
- Отрежьте 120 г всей обрезки рыбы.
Естественно, для каждой хорошей хозяйки очень важно уметь разнообразить свое меню, ведь одни и те же блюда очень быстро приедаются, даже если они приготовлены мастерски и из невероятно вкусных ингредиентов.
Как можно вкусно приготовить судак? Оказывается, такую рыбку можно варить, жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, из него легко готовить котлеты, заливное, зразы, уху, рулеты и особо праздничные блюда, когда судака, например, запекают целиком.
Судаки Судак очень разнообразны и со вкусом. Зэндр - одна из крупнейших пресноводных рыб. Зандер - очень деликатная рыба и должен быть подготовлен с большой осторожностью. Блинчики, фаршированные сайдой и сундуком Блинчики, фаршированные сайтой и сундуком - Закваска с лимонным соком важна с филе, потому что кислота усиливает тонкое мясо.
Сладкий горячий салат «Зандер» с манго. Горячий «Зандералат» с манго - температура и время приготовления определяют, остается ли рыбка в кастрюле сочной. Филе судака с соусом крыжовника. Крыжовник - необыкновенная, но вкусная композиция. Филе судака с красной молитвой и каперсами Филе судака с красными молитвами и каперсами. К этому блюду можно добраться до зеленого салата и картофеля с солью.
Благодаря тому, что мясо судака совершенно нежирное, его активно можно употреблять тем людям, которые стремятся похудеть, а также тем, кто соблюдает диету после болезни или людям с ослабленным и истощенным организмом.
Не смотря на то, что рыбка достаточно постная, она не лишена полезных и питательных свойств, в ней содержится большое количества белка, который так необходим для нормальной работы нашего организма. Помимо этого, мясо судака богато витаминами (А, группа В, РР и Е), а также ценными минеральными веществами и микроэлементами: железо, цинк, магний, фтор, сера, фосфор, хром, кальций, калий и многие другие.
Филе судака на моркови и овощах кабачков Филе судака на моркови и овощах кабачки: легкое рыбное блюдо, которое готовится быстро. Запеченный судак с соусом из лисичек Запеченный судак с соусом из лисичек - Судак сравнивается по вкусу и консистенции с подошвой.
Судак в мультиварке
Судак в красной винтокрылке Зандер в красной винной палочке - если вы разрезаете сеую сторону филе рыбы, филе не согнется во время жарки. Зандер с соусом из спаржи Зандер с соусом из спаржи Зандер с соусом из спаржи - Зандер может быть приготовлен вашим торговцем рыбой.
После такой яркой картинки наличия ценных элементов, нетрудно догадаться, почему такая рыбка так ценится среди простых едоков, а также среди профессиональных кулинаров, ведь блюда из судака можно называть поистине деликатесными.
Цандер кипятил с яйцом. Зандер кипятил яйцом. В этом суде судак варится только ненадолго. Судак рассчитан на 4 человек. Зандер на бритой цыпленке судака на бритой цуккини-сундук на бритых цуккини. Зендер на выбритом цуккини быстро и легко приготовлен, но все же предлагает прекрасный вкус.
Зандер в Сюд-Зандере в Южном Зандере в Судане. В этом дворце суда он очень эффективен. Хейко Бросин Хендрик Тюрк - повар и душа. Вот почему он любит передавать свои знания. Шеф-повар хобби долгое время смотрел шеф-повара шеф-повара. Будь то филетирование, обстрел или приготовление рыбной лавки - с советами профессионала не проблема. В меню находится меню из моря. Прежде всего, есть креветки с диким чесночным песто и томатами из артишока. Коронация, однако, образует главный суд «Зандер на Лейпцигере Аллерлей».
Для того чтобы получить не просто вкусное, но и очень полезное блюдо из судака, необходимо знать несколько основных секретов его приготовления, которые мы подготовили специально для вас. Вооружившись данными знаниями, любое блюдо из судака будет вам под силу.
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо?
- Научитесь выбирать рыбу: секрет действительно вкусного блюда, во многом, зависит именно от свежести и качественности исходного продукта. Проверьте жабры – они должны быть ярко-красные, глаза не мутные и выпуклые, кожа ровная, без дефектов, а мясо упругое и приятно пахнущее.
- Не забудьте, что перед любой готовкой судака необходимо тщательно подготовить, для этого срезают спинной плавник, очищают от чешуи. Затем рыбу необходимо выпотрошить и промыть под холодной водой, конечно, способ разделки может меняться, в зависимости от последующего способа приготовления. Например, если вы решили варить уху из морского судака, то голову необходимо отрезать и удалить, чтобы она не дала неприятного вкуса бульону, а вот у речного судака голову можно не отрезать.
- Нужно знать, как варить судака: его нельзя передерживать в кипятке, а чтобы он получился нежным и сохранил большую часть своих полезных веществ, его необходимо заворачивать в марлю, прямо в ней варить и затем, вытащив из кипятка, оставить в таком виде, пока марля полностью не остынет.
- Если вы решили приготовить или заливное из тушки судака, то его необходимо предварительно довести до кипения, проварить еще 5 минут, вытащить, отделить филе от косточек, а затем снова отправить в бульон и довести его до кипения.
- Чтобы получить румяный и сочный судак, необходимо его обжарить в течение 7 минут на сковороде с двух сторон, а затем отправить «дойти» в духовке при температуре 250° еще в течение 5 минут.
- Если вы решили такую рыбу пожарить, то это необходимо делать в минимальном количестве масла, за 15 минут до процедуры натереть солью и перцем, а затем отправить на сковороду, лучше чугунную.
- Если вы решили приготовить тушеный судак, то предварительно его лучше слегка обжарить.
- Самый распространенный и любимый способов готовки – запекание судака, вроде бы ничего сложного, но и здесь есть свои моменты. Например, некоторые специалисты рекомендуют, прежде чем отправлять рыбину в духовку, слегка ее обжарить или припустить, для этого понадобится густой соус и температура выпекания в 280°. Самый сочный судак получается при запекании в тесте или в фольге. Сырой судак можно выпекать в жидком соусе, обычно для этого достаточно 10-20 минут.
- Чтобы проверить готовность судака, слегка проткните его тонким ножом, если мясо легко отделяется от хребта, значит он готов.
- Лучше всего такая рыба сочетается с запеченным картофелем, овощами, жаренными или отварными грибами, сливками и сметаной, судак можно тушить в сухом белом вине или молоке.
Рецепт судака запеченного в духовке
С помощью такого несложного рецепта можно получить вкусную и очень сочную рыбку, для этого вам понадобится:
В любом случае для Хендрика свежие региональные ингредиенты являются основой его кухни. Когда его попросили описать его стиль приготовления пищи, Хендрик говорит скромно: Я готовлю честно, подлинно. Это, наверное, самое лучшее. Если вы находитесь в настроении для рыбы, просто готовьте свое блюдо.
Для овощей: 40 г свежих сморчков, белой спаржи 250 г, 150 г зеленых кончиков спаржи, 150 г молодой моркови, 50 г сахара горох, соль, перец, сахар. Вымойте сморчки и слейте их. Очистите белую спаржу и разрежьте зеленую спаржу и морковь на леденцы. Овощи ненадолго бланшируют в кипящей соленой воде и в соленой ледяной воде. Поместите крабов в большое количество кипящей воды, тушите около 5 минут. Затем выньте, сдерживайте и вырывайте тмин.
- судак – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка;
- лимон – 1 шт.;
- порошок горчицы – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Для начала чистим рыбу: удаляем спинной плавник, избавляемся от чешуи, вспарываем брюшка и удаляем все внутренности, тщательно промываем под водой. Теперь острым ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности филе, после чего тщательно натираем рыбу солью, перцем и оставляем тушку на 10-15 минут, чтобы она немного напиталась специями.
Очистите сельдерей и лук и кубируйте их. Добавить орошенную рыбу, перт и белое вино в горшок. Залить водой и дать промокнуть в течение 20 минут. Всегда снимайте пена снова и снова. Пропустите заднюю часть через ткань. Высушите каркасные туши, слегка тушите в рыбной лавке со специями, томатной пастой и кремом.
Швабская специальность, наполненная баварской рыбой? Бавария и Швабия со вкусом соединены, так и должно быть. Поместите муку на рабочую поверхность и нажмите в желоб. Добавьте яичный желток, оливковое масло, теплую воду и соль к желобу, смешайте с вилкой изнутри наружу и создайте своего рода предварительное тесто. Замесить тесто до однородной массы и дать отдохнуть около 30 минут.
В это время займемся овощами: промываем под водой лимон и помидоры, а затем нарезаем их тоненькими кружками. В каждый сделанный разрез вставляем по кружку лимона и помидора, оставшиеся кружки вкладываем внутрь рыбы.
Дальше берем лист фольги, аккуратно перекладываем на нее рыбу, из оставшейся половинки лимона выдавливаем сок, который в отдельной чашке необходимо смешать вместе с порошком горчицы. У вас получился жидкий соус, которым необходимо смазать всю поверхность судака.
Вылейте щуку и поместите на нее пастообразную выпечку. Используя кулинарную ложку, сожмите кефаль и разрежьте их маленьким ножом в самой тонкой точке. Приготовьте готовые кефали в течение приблизительно 5 минут в соленой воде, удалите из воды и кипятите в масле. При необходимости посыпать петрушкой. Подготовьте полоски гребешка с белым вином до половины кипения. Добавьте кремовую рыбу и сливки и доведите до кипения. Слегка загар соус с маслом, усовершенствуйте с домашней птицей, затем пройдите и приправьте горчицей и специями.
Разогрейте и пейте незадолго до подачи. Жареное филе судака, листья амаранта, жареный амарант, родное рапсовое масло. . Подавайте на джемпе с горчичным соусом на тарелках и подавайте с салатом из шпината и кобраби. Кто хотел бы украсить указанными ингредиентами.
Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем сверху на рыбу, там же размещаем веточки петрушки, все плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°, куда и отправить противень. Время запекания – около 30 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась, за 5 минут до конца готовки, фольгу можно немного раскрыть.
Мы желаем вам всего наилучшего! Щука, также называемая северной щукой, а иногда и щукой судака, представляет собой крупную пресноводную рыбу, обнаруженную преимущественно в северных районах Соединенных Штатов и Канады. Рыбное мясо имеет белую окраску и мягкий аромат и лучше всего при приготовлении свежего, а не замороженного. Рыба имеет тенденцию быть наиболее ароматной, когда мясо берется из маленькой щуки, поэтому некоторые рыболовы бросают большую рыбу и экономят место для более мелких, более аппетитных уловов.
Когда вы принесете кого-нибудь, вы можете подготовить щуку одним из нескольких способов. Добавьте приправы к рыбе, как вы предпочитаете. Например, вы можете поместить хлебную повязку внутри полости щуки, или вы можете добавить соль, перец или травы к своей внешности. Вы также можете разместить ломтики лимона или приправы внутри тела. Применяйте приправы в желаемых комбинациях, исходя из того, как вы хотите, чтобы ваша рыба по вкусу.
Рецепт жареного судака
- филе судака – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- мука – 1.5 стакана;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Рыбу промываем, следим, чтобы нигде не осталось шелухи, нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь приготовим маринад: для этого смешиваем майонез с двумя столовыми ложками соли, чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем. Кусочки рыбы отправляем в маринад, смешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
Поместите щуку на противень и установите кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Повар от 30 до 35 минут, вытаскивая рыбу, когда она легко чешет, когда царапается вилкой. При желании вы можете удалить рыбу и варить ее в масляной стоп-лотке в течение примерно двух-трех минут с каждой стороны, щелкая один раз.
Рыбные блюда - лучшее из финских органических продуктов питания
Шаг 3 Поместите свежую щуку на гриль, предварительно нагретый до средней температуры. Если хотите, вы можете обернуть щуку в фольгу, прежде чем поместить ее на гриль - это поможет сохранить влагу и сильные ароматы, а мясо рыбы будет готовить быстрее. Единственное различие заключается в том, что источник тепла расположен над рыбой и в духовке, а не под ней. Как и на гриле, жареную рыбу следует помещать на сковородку и готовить под жарой около 10 минут на каждую сторону. Советы. Любая рыба должна быть очищена перед приготовлением - этот процесс состоит из удаления внутренних органов рыбы, которые могут стать грязными дегустациями при приготовлении и сделать вас больными.
- Приготовьте около 10 минут на каждую сторону, один раз щелкнув.
- Шаг 4 Поместите щуку на жаровню и установите ее в духовку.
- Бройлинг - это процесс, почти идентичный грилю.
В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, щепотку перца, муку и все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем на нее масло, кусочки судака обмакиваем сначала в муке, затем в кляре, а затем выкладываем на сковороду. На среднем огне обжариваем кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вскоре дым начинает пыхтеть от коптильни и вкусный аромат копченой рыбы получает облизал губы рыболовной компании.
Рыбные блюда являются неотъемлемой частью финской кухни. Плоды воды являются пищей для тела и ума. Финская рыбалка культура всегда была основана на идее, что пойманная рыба должна быть съеденной. Деликатесы, приготовленные с гпресноводных рыб и креветок представляют лучшие финской кухни.
В Финляндии жареный окунь, вероятно, самый популярный рыбное блюдо. Жареный сиг, вероятно, самая распространенная рыба блюдо в регионе Саво. Даже щука и судак обжаренные вкусные. Среди основного оборудования второго дома всегда есть место для барбекю, где вы можете жарить или коптить рыбу. Пообедать на копченой рыбы неотъемлемой частью праздника в даче и по берегу воды.
ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ СУДАКА
Что приготовить из рыбы? Но если у вас судак проблем с приготовлением быть не должно. Судак самая вкусная речная рыба, которую можно выудить на во всех водоемах Европейской части страны. Вес судака в среднем от 600г до 3,0 килограммов, редко попадаются экземпляры более 18 килограммов. Часто с судаком путают бёрша речного, но его можно отличить по покрытым чешуёй «щёчкам», это мясистая часть жаберных крышек. Морской судак обитает в Каспийском море и в Днепро — Бугском лимане, он отличается широкой головой и темной окраской. Мясо настоящего речного судака, нежное, белое хорошо усваивается организмом, в отличие от бёрша, у которого много костей и морского у которого мясо грубое.
Инструкции для курения рыбы для начинающих на отдыхе. Краткое руководство для судака курения и крупного окуня перед теми, кто не знаком. Поместите масштабируются и потрошеная рыба на ложе из крупной соли для пары г ч. Посыпать щедро соль на коже рыбы и вставить такжевнутренняя. Положите некоторые фишки или ольхи древесных опилок на дне коптильни, чтобы покрыть ее почти полностью. Встряска избыток соли из рыбы и поместите его на решетке. Закройте крышку коптильни, зажигать огнь и курилы с низким теплом около получаса часа.
Судак требует особой осторожности при , так как у него колючки в плавниках и на жаберных крышках. Судака используют для приготовления различных рыбных блюд, его отваривают, жарят и тушат, редко используют для засолки и копчения, ведь мясо судака не отличается жирностью.
Самое простое, что можно приготовить из судака это его пожарить . Жарить можно кусками, а можно пожарить филе. Филе хорошо снимать, если судак крупный. Филе порезать на порционные куски, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу обвалять в муке и жарить в разогретом масле 15 минут. Подавать жареного судака с овощами и картофелем.
Судак отварной с соусом. Судака подготовить и нарезать порционными кусками. Рыбу посолить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Для чего присаливать судака перед варкой? Соль позволит сохранить кусочки судака целыми, и они не развалятся при варке. Затем куски можно промыть от лишней соли и уложить в кастрюлю. Залить рыбу водой и варить до готовности, это 30 минут. Приготовить соус. Два сваренных вкрутую яйца порубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести теплыми сливками и прогреть 3 минуты. Отварного суда перед подачей полить соусом, на гарнир подать картофель, овощи и зелень.
Судак тушёный с соусом из хрена. Подготовить судака, и разрезать его на порционные куски, посолить и выдержать в холодильнике 1 час. Хрен лучшая приправа, используемая при готовке рыбы. Приготовить соус, корень хрена натереть на терке, добавить соль и сахар. В кастрюлю выложить половину хрена и на него выложить куски рыбы, вторую половину хрена добавить сверху. Сметану развести водой 1:1 и залить рыбу. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Подавать куски судака, полив полученным при тушении соусом.
Рулеты из судака. Для приготовления рулетиков из судака надо взять филе без кожи, слегка его отбить и посолить. Приготовить фарш. Рис отварить и смешать с мелкорубленым вареным яйцом и жареным репчатым луком. Каждое филе судака намазать тонким слоем подготовленным фаршем и свернуть в рулет. Если филе маленькое, то рулет можно перевязать или заколоть деревянной палочкой. Затем рулет обмакнуть в сбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом масле. Подавать рулеты из судака с овощами, зеленью и ломтиками лимона.
Судак жареный в зелени
. Филе судака, разрезать на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Затем обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Панировку хорошо прижать к рыбе, жарить в разогретом масле с двух сторон. Для гарнира приготовить отварные стручки молодой фасоли и спаржу, лук шалот обжарить с чесноком. Отварить широкую лапшу. Подавать жареного судака с лапшой и овощами.
Лучше всего рыбное заливное готовить из судака. Для приготовления заливного рыбу надо очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, удалить из неё жабры. Отрезать у рыбы хвост и вырезать плавники. Голову, хвост и плавники, а если есть то и икру судака выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить коренья петрушки, пастернака, луковицу репчатого лука, лавровый лист, соль. Варить на слабом огне, затем добавить порционные куски рыбы и готовить ещё 15-25 минут. Когда рыба сварится, её надо осторожно вынуть из бульона и выложить на блюдо в виде целой, с головой и хвостом. Рыбный бульон процедить и добавить в него предварительно замоченный желатин (на 1кг. рыбы надо 10г желатина), вскипятить и еще раз процедить. Рыбу обложить ломтиками лимона, звездочками из вареной моркови, зелеными листиками петрушки и осторожно залить отваром до половины. Когда он немного остынет вылить оставшийся рыбный отвар, насколько позволяет блюдо. Заливное охладить. Такое большое заливное готовят для праздничного стола, для банкетов и юбилеев. Заливное можно готовить порционно, для этого не надо сохранять целостность рыбы. В каждую креманку достаточно положить по кусочку рыбы, розочки из моркови, дольки лимона и залить подготовленной заливкой. К заливному из рыбы подают только хрен с уксусом, хрен со свеклой, хрен со сметаной, майонез, салаты и солёные и маринованные овощи.
Судак отварной с овощами. Приготовить овощи, морковь, свеклу, лук, картофель, брокколи, порезать и положить на дно кастрюли. Затем подготовить рыбу, порезать её на куски посолить и поперчить, выложить поверх овощей. В кастрюлю влить немного воды и поставить на медленный огонь. Тушить 30 минут. Когда все будет готово, выложить на блюдо куски рыбы на них отварные овощи, полить растопленным сливочным маслом и подавать горячим.
Судак на гренках. Филе судака нарезать кусочками наискось, положить на противень смазанный маслом, посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Рыбу запекать 30-35 минут. Приготовить гренки. Белый батон разрезать на ломтики наискось, обжарить на масле с двух сторон, натереть зубчиком чеснока и выложить на блюдо. Приготовленные кусочки рыбы выложить на каждый кусочек батона, полить соусом с грибами. Подавать со свежими овощами.
Судак, запеченный с картофелем. Готовить судака одно удовольствие ведь он, та рыба у которой нет мелких костей, поэтому его можно запекать с картофелем. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребта на две половины, затем каждую разрезать на куски, посолить и поперчить. Куски судака уложить на смазанную маслом сковородку. Почистить и порезать картофель соломкой, выложить сверх рыбы и по бокам, посолить, выложить кольца лука, полить маслом и посыпать толчёными сухарями. Запекать 25-30 минут. Подавать с овощным салатом.
Судак получается сочным, если его приготовить в тесте (орли).
Снять с судака филе, и срезать мякоть с кожи. Кусочки филе нарезать брусочками шириной по 2-2,5см. Подготовленные кусочки судака выложить в кастрюлю и посолить, поперчить, полить смесью лимонного сока и растительного масла, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Заготовку перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Теперь надо приготовить тесто. Взять 0,5 стакана воды, добавить 5 ст. ложек растительного масла, 1,5 стакана муки, белки от 6 яиц, соль. Все тщательно размешать, до однородной массы. Брусочки судака, подцепляя вилкой окунать в тесто и опускать во фритюр, жарить 6-8 минут до получения румяной корочки. Чтобы удалить излишки масла, рыбу надо выложить на сито или на бумажные салфетки. Подавать судака жареного в тесте с картофелем или как отдельное блюдо, оформив его свежими помидорами и огурцами с зеленью.
Как первое блюдо из судака можно приготовить рыбную солянку. Для приготовления надо 600г рыбы, 2 луковицы, 3 солёных огурцов, 2 ст. ложки томат пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 15 маслин, лимон. Нарезать репчатый лук поджарить его на масле и добавить томатную пасту, потушить с добавлением воды. Соленые огурцы очистить и нарезать мелко, добавить их к луку и томату, положить лавровый лист. Выложить все в кастрюлю, залить рыбным отваром и варить 10 минут, затем положить кусочки обжаренного рыбного филе. Подавать рыбную солянку с ломтиком лимона, оливками и сметаной.