Грибы aspergillus. Аспергилл
В повседневной жизни человек часто встречается с различными видами спорообразующих грибов, к которым относятся и грибы рода aspergillus. Обитают данные патогенные бактерии повсеместно, то есть и в помещении и на улице.
Для человека они опасны тем, что могут вызвать ряд заболеваний, в том числе и
Учеными насчитывается более 180 видов аспергиллов , наибольшую опасность для здоровья человека представляют следующие из них:
- А. fumigatus.
- А. flavus.
- А. ochraceus.
- А. nidulans.
- А. oryzae.
- А. glaucus.
- А. niger.
Aspergillus fumigatus
Данные виды плесневелых грибов способствую появлению у человека аллергических реакций и разнообразных специфических инфекций.
Аспергиллы обитают в почве, домашней бытовой пыли, развивая у человека тем самым аллергию на домашнюю пыль, на гниющих овощах, строительных материалах, предметах текстиля, некоторых пищевых продуктах.
В воздухе споры этих грибов находятся постоянно, для человека с сильным иммунитетом они не представляют никакой опасности , так как проникают в организм при каждом вздохе, а вот для тех, чья иммунная система по каким-либо причинам не может функционировать нормально, они грозят развитием серьезных болезней.
Некоторые из видов грибов данного рода используются для разработки медицинских лекарственных препаратов. Попадая в питательную среду, эти микроорганизмы образуют колонии , форма их сначала белая текстура плоская и слегка пушистая, далее в зависимости от своего вида, они приобретают окраску, которая может быть желтой, коричневой и синей.
Для человека с ослабленным иммунитетом попадание аспергилл в организм грозит развитием следующих болезней:
- Аспергиллез глаз.
- Аспергиллез костей.
- Аспергиллез лор-органов.
- Аспергиллез кожи.
- Бронхолегочный аспергиллез.
- Инвазивный аспергиллез легких.
Развитию данных болезней способствует ряд таких факторов, как:
- Бронхиальная астма.
- Сахарный диабет.
- Онкологические заболевания.
Диагностика и выявление заболеваний, вызванных данными грибами, проводится в лабораториях. Для этого делаются кожные тесты, при заболеваниях органов системы дыхания на анализ берется мокрота, также применяются те же самые методы диагностики бронхиальной астмы у детей и взрослых.
Разновидности грибов аспергилл
Аspergillus niger
В науке выделят множество видов данного плесневелого грибка. В данной статье присутствует описание лишь некоторых из них. Большинство людей интересует вопрос о том, что это такое aspergillus fumigatus, так как многим известно, что именно данная разновидность грибка, обитающая также как и остальные в воде, почве и воздухе вызывает инвазивный аспергиллез легких, аллергический бронхолегочный аспергиллез и аспергиллому.
Другой разновидностью является грибок aspergillus niger, что это такое также вопрос для него актуален, хотя он и встречается в природе гораздо реже, чем его предыдущий собрат. Обитает данная разновидность в почве, старых холодных помещениях, в кондиционерах и книгах, в ванных комнатах, подвалах, расселяется в плиточных швах, в горшках, где произрастают комнатные растения.
Другое его название аспергилл черный или черная плесень. Споры этого гриба двигаются с помощью воздуха и попадают в организм человека при дыхании.
Этот микроорганизм является главным провокатором возникновения аллергии на плесень, также способствует развитию бронхиальной астмы, ринита, пневмонии, образованию папиллом и раковых клеток, менингита.
С ответом на вопрос aspergillus flavus что это лучше всех помимо медицинских работников и ученых знакомы люди следующих профессий:
- Фермеры.
- Работники предприятий по производству сыров.
- Работники, занятые в пивоварнях и мукомольных производствах.
Главная отличительная особенность этой разновидности грибка в том, что он помимо подушек, текстиля, старых книг обитает еще и в зернах пшеницы и бобовых. Образуются грибы в то время, когда урожай собирается, транспортируется и подготавливается к хранению.
Чаще всего от aspergillus flavus страдают также органы дыхания, реже сердечно-сосудистая система и центральная нервная система.
Aspergillus nidulans
Еще одной разновидностью является aspergillus nidulans, который также называют плесневелым грибом, местом его обитания является как внешняя среда, то есть воздух, водоемы, так и внутренняя, то есть жилые помещения. Также губителен для органов системы дыхания, провоцирует развитие аллергического конъюнктивита, ринита.
При обнаружении у человека аллергической реакции на вышеперечисленные виды грибов, а также на aspergillus oryzae, aspergillus ochraceus, aspergillus glaucus из его рациона срочно требуется убрать сметану, йогурты, кефир, дрожжевое тесто, копчености, некоторые виды сыров, квас, вина, пиво, сухофрукты. Также с осторожностью следует лечиться антибиотиками пенициллинового ряда .
Данные виды плесневелых спорообразующих грибов, известных также как аспергилл черный и дымящийся являются не чем иным как черной плесенью, которая не только портит интерьер жилища, но и подрывает здоровье человека, живущего в нем.
Аспергилл черный расселяется на стенах в сырых комнатах, ванных, подвалах, в кондиционерах. Аспергилл дымящий предпочитает селиться на продуктах питания, например, хлебобулочных изделиях.
Данные разновидности грибов, в том числе и сфагнум ламинария, являются сильными аллергенами и способны вызвать ряд серьезных, трудноизлечимых заболеваний у человека, поражая его органы дыхания.
Что касается отличий между каждой разновидностью грибка, то они являются не сильно значительными, так как любая разновидность предпочитает селиться в сходных местах жилища или внешней среды, все они попадают в организм при вдохе, вызывают болезни связанные с системой дыхания.
В любом случае человек, обнаруживший у себя проблемы со здоровьем со стороны дыхательных путей должен как можно скорее посетить специалиста, сдать необходимые условия и получить адекватное, направленное на результат лечение.
Также стоит упомянуть, что развитию и размножению в доме колоний плесневелых грибов способствуют температуры от 18 до 25 градусов , высокая влажность более 70 процентов, плохая работа вентиляционных систем.
Инвазивный аспергиллез легких
Нужно заботиться о чистоте своего дома, регулярно проветривать помещение, делать влажную уборку, а если грибок появился, то устранять его. Лучше всего избавляют от аспергилл УФ-лампы, перед тем, как обработать при помощи их квартиру необходимо удалить из нее домашних питомцев и комнатные растения. В случае невозможности данного вида обработки можно счищать плесень при помощи соды, буры, перекиси водорода, хлорной извести.
Особенно негативно сказываются спорообразующие грибы на детском организме в силу того, что иммунитет ребенка недостаточно силен и не может самостоятельно справиться с некоторыми патогенными бактериями.
Вконтакте
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 - продуцент протеолитических и амилолитических ферментов - обладает способностью продуцировать протеолитические и амилолитические ферменты. Депонирован в ГНУ ВНИИСХМ под регистрационным номером RCAM01135. Может быть использован при получении различных пищевых продуктов (ферментированных приправ, добавок, напитков). Изобретение позволяет повысить скорость роста и интенсивность спорообразования. 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению штамма - продуцента протеолитических и амилолитических ферментов, и может быть применено для гидролиза растительных и животных субстратов в пищевой промышленности, бродильных производствах, сельском хозяйстве.
Известно, что мицелиальный гриб Aspergillus oryzae имеет широкое применение в пищевой промышленности, так как не обладает патогенными свойствами. Биосинтез протеаз и амилаз, характерный для представителей Aspergillus oryzae, используется, например, при изготовлении некоторых пищевых продуктов (ферментированных приправ, ферментированных напитков), когда требуется гидролиз белков и углеводов (RU 2361914 , 2009, RU 2187947 , 2002).
Известен штамм Aspergillus oryzae ВКПМ F-369, обладающий способностью продуцировать комплекс протеаз, проявляющих максимальную активность в кислой и слабокислой зоне pH, -амилазу. Однако основным недостатком этого штамма является отсутствие синтеза сопутствующих гидролаз, а также длительный период роста и развития микромицета; штамм интенсивно продуцирует -амилазу и протеазу на жидких средах лишь на четвертые - пятые сутки (SU 1440922, 1988).
Известен штамм Aspergillus oryzae ВКПМ F-683, продуцирующий комплекс кислых и слабокислых протеаз, -амилазы и сопутствующих ксиланаз, глюканаз и цитаз. Известно, что при глубинном культивировании данный штамм продуцирует целый комплекс высокоактивных ферментов. Получаемые ферментные комплексы применяются в пищевой промышленности.
Однако применение штамма является ограниченным из-за недостаточно высокой скорости роста и особых требований к питательным средам, так как он растет на средах с содержанием сухих веществ не более 18% (RU 2070921 , 1996).
Задача изобретения состоит в получении штамма Aspergillus oryzae, продуцирующего протеазы и -амилазу, обладающего высокой скоростью роста, преимущественно при твердофазном культивировании.
В качестве изобретения предлагается новый штамм микромицета Aspergillus oryzae 37-53, полученный методом многоступенчатой селекции и мутагенеза, депонированный в ГНУ ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии в Ведомственной коллекции полезных микроорганизмов сельскохозяйственного назначения Россельхозакадемии (RCAM) под регистрационным номером RCAM01135. Штамм является продуцентом протеаз и -амилазы, обладает высокой скоростью роста, преимущественно при твердофазном культивировании, и интенсивным спорообразованием.
Техническим результатом изобретения является более высокая скорость роста предлагаемого штамма Aspergillus oryzae RCAM01135.
В частности, на средах с соевым шротом максимумы протелитической и амилолитической активностей проявляются на третьи сутки культивирования, и интенсивность спорообразования была самой высокой также на третьи сутки. Это позволяет рассматривать заявленный штамм как перспективное средство для использования в пищевой промышленности для переработки сельскохозяйственного сырья, например сои, с целью получения различных пищевых вкусоароматических добавок, в бродильном производстве, хлебопекарной промышленности.
Штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 характеризуется следующими культурально-морфологическими и физиолого-биохимическими признаками.
Культурально-морфологические признаки:
а) характер роста (опушение, край колонии). Колонии пушистые, округлой формы, края ровные, мицелий белый, спорообразующий, цвет колонии от оливкового до темно-зеленого. Вегетативный мицелий септированный, хорошо разветвленный с крупными вздутиями, толщина гиф 6-12 мкм; конидии формируются экзогенно, поверхность конидии гладкая, форма округлая, диаметр спор 5-6 мкм; образует конидиальные головки с одноярусными стеригмами;
б) размер колонии (при определенном времени инкубации). На 3 сутки роста на сусло-агаре диаметр колонии 50×51 мм;
в) воздушный мицелий (наличие, цвет, особенности спороношения). С обильным спороношением темно-зеленого цвета. По краю колонии белый пушистый мицелий 3 мм;
г) цвет субстратного мицелия. Белый;
д) цвет обратной стороны колонии. Светло-коричневый;
е) другие признаки (пигмент, экссудат и т.д.). Пигменты не выделяются, экссудат отсутствует;
ж) изменения культуры по мере старения. Цвет колонии с возрастом темнеет, становится буро-зеленым;
з) поведение на других средах. На среде Чапека с глюкозой: на 3 сутки роста цвет колонии - зеленый, поверхность гладкая; диаметр колонии 32×34 мм.
По исследованиям морфологических признаков культуры проведена идентификация штамма в соответствии с определителем мицелиальных грибов (Билай В.И., Коваль Э.С. Аспергиллы. Определитель. - Киев: Наук. Думка, 1988, - 204 с.).
Физиолого-биохимические признаки
Отношение к кислороду - аэроб. Оптимальная температура роста - 28-30°C. Максимальная температура - 50°C. Минимальная температура - 18°C. Оптимальное значение pH для роста гриба - 5,5. Рост гриба отмечается в диапазоне pH от 2,5 до 10,0.
В качестве источника углерода гриб использует крахмал, глюкозу, сахарозу, ксилозу, мальтозу, маннит, глицерин и лактозу. Ассимилирует нитраты, аммонийный и аминный азот, белки. Штамм не патогенный. В режиме глубинного и твердофазного культивирования была установлена способность к синтезу ферментов амилолитического и протеолитического действия.
Штамм хранится на агаризованном солодовом сусле 8% CB; pH среды - естественный; температура хранения +20-25°C.
Глубинное и твердофазное культивировстие штамма Aspergillus oryzae RCAM01135
Глубинное культивирование штамма Aspergillus oryzae 37-53 осуществляли на различных комплексных естественных средах, составленных с учетом физиологических потребностей продуцента. При конструировании питательных сред принимали во внимание то обстоятельство, что для синтеза протеаз и -амилазы благоприятны крахмал, белки, поэтому основными компонентами среды являлось зерновое сырье. В качестве источника фосфорного питания для микромицета применяли фосфорнокислый калий. Таким образом, для глубинного культивирования штамма Aspergillus oryzae RCAM01135 были использованы питательные среды следующего состава, %:
1. Ячменная мука - 3,0, пшеничные отруби - 3,0, крахмал - 2,0, KH 2 PO 4 - 1,5;
2. Пшеничная мука - 6,0, пшеничные отруби - 2,0, KH 2 PO 4 - 1,5%;
3. Соевая мука - 6,0, ячменная мука - 5,0, KH 2 PO 4 - 1,5;
4. Соевая мука - 6,0, пшеничные отруби - 2,0, KH 2 PO 4 - 1,5;
Культивирование штамма Aspergillus oryzae RCAM01135 осуществляли в колбах Эрленмейера объемом 750 см 3 , содержащих 50 см 3 стерильной питательной среды, на круговой качалке с числом оборотов 220 об/мин при температуре 30°C. Полученные результаты представлены в табл.1.
Таблица 1 | ||||||
Глубинное культивирование гриба Asp.oryzae RCAM01135 на натуральных питательных средах | ||||||
№ среды | Сутки | Рост (густота, цвет КЖ) | pH | РСВ, % | Ферм, акт-сть, ед./см 3 | |
ПС | АС | |||||
1 | 1 | ++бежевая каша | 4,74 | 4,0 | - | - |
2 | +хаки (желтоватая) каша | 4,8 | 2,8 | 1,5 | 0,64 | |
3 | +хаки (желтоватая) жижа | 5,36 | 2,2 | 1,8 | 0,82 | |
2 | 1 | ++++бежевая каша | 5,09 | 3,0 | - | - |
2 | ++хаки (желтоватая) каша | 5,42 | 2,0 | 1,3 | 0,93 | |
3 | ++хаки светлая жижа | 5,6 | 2,2 | 1,5 | 1,10 | |
3 | 1 | +++++очень густая бежевая каша | 5,69 | 5,0 | - | - |
2 | темная бежевая каша | 7,6 | 5,0 | 0,05 | 0,35 | |
3 | ++++хаки темная каша | 8,46 | 5,4 | 0,03 | 0,56 | |
4 | 1 | +++++густая бежевая каша | 7,10 | 5,0 | - | - |
2 | темная бежевая каша | 8,33 | 4,9 | 0,06 | 0,35 | |
3 | +++хаки темная каша | 8,73 | 5,4 | 0,02 | 0,12 |
Как видно из таблицы 1, селекционированный штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 на питательных средах, содержащих ячменную или пшеничную муку, а также пшеничные отруби (среды № 1 и 2), проявлял способность к синтезу протеаз и -амилазы: общая протеолитическая активность на 3-и сутки культивирования составила 1,5-1,8 ед. ПС/см 3 , амилолитическая 0,82-1,10 ед. АС/см 3 . На средах, в состав которых входила соеваая мука (среды № 3 и 4), уровень активности синтезируемых ферментов снижался в 2-3 раза.
Твердофазное культивирование штамма Aspergillus oryzae RCAM01135 осуществляли на пшеничных отрубях с влажностью 52,4% и на соевом шроте с влажностью 51,8% при температуре 30°C в стационарных условиях. Полученные результаты представлены в табл.2.
Таблица 2 | |||||
Поверхностное культивирование гриба A.oryzae RCAM01135 на различных средах | |||||
Среда для культивирова | Характеристика роста гриба, сутки | Ферментативная активность, ед./г | |||
2 | 4 | 7 | ПС | АС | |
Отруби | Белый мицелий, начало спорообразования, цвет спор зеленый | Обильное спорообразование, споры пылят, цвет зеленый с оливковым оттенком | Без изменений | 43,5 | 9,0 |
Соевый шрот | 1 | 2 | 3 | 41,0 | 12,0 |
Белый мицелий | Обильное спорообразование, цвет спор зеленый с оливковым оттенком | Обильное спорообразование, споры оливкового цвета |
Результаты глубинного и твердофазного культивирования подтверждают биосинтетическую способность селекционированного штамма Aspergillus oryzae RCAM01135 по отношению к протеолитическим и амилолитическим ферментам, что характерно грибам рода Aspergillus вида oryzae.
Таким образом, полученный штамм хорошо развивается на жидких и твердых питательных средах, синтезирует ферменты протеолитического и амилолитического действия и идентифицирован как мицелиальный гриб Aspergillus oryzae.
Культивирование штамма Aspergillus oryzae RCAM01135 на средах с соевым шротом
Наработку экспериментальных образцов селекционированной культуры Aspergillus oryzae RCAM01135 осуществляли на среде с соевым шротом и на соевом шроте с добавлением 10% перловки с разной влажностью в течение 3-х суток при 30°C (табл.3).
Таблица 3 | ||||
Биохимическая характеристика экспериментальных образцов гриба A.oryzae RCAM01135 | ||||
Среда для культивирова | Влажность поверхн. культуры, % | Биохимические показатели гриба | ||
Белок по Кьельдалю, % а.с.в. | Белок по Лоури, мг/г а.с.в. | мг%/г а.с.в. |
||
Соевый шрот | 58,7 | 43,0 | 35,0 | 317,0 |
Соевый шрот +10% перловки | 51,3 | 41,0 | 52,8 | 309,7 |
62,4 | 44,3 | 58,3 | 322,5 |
Экспериментальные образцы гриба A.oryzae RCAM01135 были получены в результате ускоренного роста микромицета при поверхностном культивировании на соевом шроте, обогащены белком, аминным азотом и могут быть использованы для дальнейшей переработки в производстве продуктов ферментации сои.
Селекционированный штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 и наработанные экспериментальные образцы гриба A.oryzae RCAM01135 были исследованы в Испытательной лаборатории технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИПБТ Россельхоакадемии.
Результаты испытаний по идентификации ГМИ показали, что в чистой культуре микромицета Aspergillus oryzae RCAM01135 трансгенные последовательности отсутствуют (протокол испытаний от 23 марта 2012 г.).
При анализе тяжелых металлов в экспериментальных образцах гриба A. oryzae RCAM01135 было установлено, что их содержание не превышает предельно допустимых концентраций (протокол от 18 апреля 2012 г.). В таблице 4 приведены результаты анализа по содержанию тяжелых металлов в субстрате - соевом шроте и в поверхностной культуре гриба A.oryzae RCAM01135. Аналогичные результаты получены во всех исследуемых экспериментальных образцах.
Таблица 4 | ||||
Содержание тяжелых металлов в поверхностной культуре гриба A.oryzae RCAM01135 | ||||
Анализируемый объект | Содержание тяжелых металлов, мг/кг | |||
Свинец Pb | Мышьяк As | Кадмий Cd | Ртуть Hg | |
Соевый шрот | 0,0052 | 0,0034 | 0,0027 | 0,0009 |
(ПДК для сои) 1 (1 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов») | 0,5 | 0,3 | 0,1 | 0,02 |
Поверхностная культура гриба A.oryzae 37-53 | 0,0065 | 0,0047 | 0,0029 | 0,0014 |
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Штамм микромицета Aspergillus oryzae, депонированный в ГНУ ВНИИСХМ (Ведомственная коллекция полезных микроорганизмов сельскохозяйственного назначения - RCAM) под регистрационным номером RCAM01135, - продуцент протеолитических и амилолитических ферментов для использования в пищевой промышленности.
Насчитывается около 190 видов плесневых грибов рода Аспергилл, около 40 видов оказывают патогенное действие на организм человека и животных, вызывая инфекционные заболевания. Аспергиллус фумигатус – самый распространенный вид этого рода, обитающий на почве в органических остатках.
Ежедневно споры этого грибка вдыхает каждый человек, но инфицируются те, у кого иммунная система не в состоянии устранять патоген. Рассмотрим виды плесневых Аспергилл, потенциальную угрозу для человека и способы дезактивации этой инфекции.
Аспергиллы – это род плесневых грибов, развивающихся на органических поверхностях, обогащенных кислородом. В городской местности плесневый грибок этого рода, наблюдается на влажных стенах домов, на потолках, на разложившихся листьях, а в сельской – в открытом грунте при разложении субстрата.
Заболевания у человека вызывают несколько видов – А.фумигатус и А.флавус. Другие виды, такие как А.клаватус – способны вызвать аллергическую реакцию.
Редко встречающиеся виды Аспергилл:
- Aspergilla niger;
- Aspergilla nidulans;
- Aspergilla oruzae;
- Aspergilla terreus.
Aspergillus fumigatus что это такое? Самый распространенный вид плесневого грибка из рода аспергилл, вызывающий заболевания дыхательных путей у человека.
Споры грибка, находящиеся в открытом грунте, при вдыхании попадают на слизистые ткани человека. Если при этом иммунная система подавлена, происходит развитие грибковой инфекции.
Часто аспергиллезом страдают лица, имеющие следующие характеристики:
- нарушения защитных свойств организма;
- болезни иммунной системы;
- хронические заболевания воспалительного характера;
- фермеры;
- люди, работающие на открытом грунте;
- работники птицеферм, голубятен;
- строители;
- жители первых этажей здания;
- работники канализационной службы.
Аспергиллы распространены в удобренной почве, в птичьем помете. При уборке или посадке растений в грунт, есть вероятность заражения этой плесенью, вдыхая споры с потоком воздуха.
В условиях города, заражение также может произойти с потоком воздуха, осемененного спорами плесени. Особенно опасны в этом смысле первые этажи старых зданий, имеющих подвальные помещения.
Что до жильцов домов первых этажей, то при развитии плесени на стенах дома, есть риск распространения ее в жилых помещениях и заболеваний у жильцов. Чтобы этого не случилось, необходим ремонт сточных труб, обработка наружных и внутренних стен медным купоросом.
Aspergillus fumigatus – это плесневый гриб, что вызывает у человека поражение легочной ткани, брюшины, половой и центральной нервной системы.
Поражение происходит по причине нарушения функционирования иммунной системы.
Начало заражения грибками Аспергилл напоминает инфекцию дыхательных путей, имея соответствующие симптомы:
- повышение температуры тела, озноб, жар;
- кашель, затрудненное дыхание, одышка;
- боли в грудине.
Иногда, грибок аспергилла может развиваться на фоне первичной инфекции – бронхита или отита, в период снижения общего иммунитета.
Что такое инвазийное поражение Aspergillus fumigatus? Это развитие инфекции плесневого гриба, происходящее на фоне заболеваний иммунной системы.
При инвазии происходит прорастание конидий в ткани и органы, поражение распространяется по всему организму, не ограничиваясь дыхательными путями. Таким микозом плесневого гриба страдают лица, инфицированные ВИЧ, больные СПИДом, прошедшие лучевую терапию.
Виды Аспергилл
- Аспергилла флавус.
– Этот плесневый гриб иногда идентифицируют как причину развития отомикоза, аспергиллеза.
– Споры канцерогенного гриба распространены в теплой почве, кукурузе, арахисе, наблюдаются в молочных продуктах.
– Некоторые штаммы этого вида токсичны, при заглатывании есть вероятность инфицирования и повреждения тканей печени. Экспериментально доказано мутогенность некоторых штаммов flavus. - Аспергиллус ориза.
– Aspergillus oryzae нитчатый гриб, широко распространен в Азии.
– Его используют для приготовления блюд японской и китайской кухни – соевого соуса, ферментируют для производства саке.
– Это самый одомашненный грибок из рода Аспергилл, наблюдаемый в дикой природе нечасто. - Аспергиллус фумигатус.
– Как указывалось ранее, этот вид рода плесневых Аспергилл наиболее широко распространен.
– Грибок Aspergillus fumigatus способен вызывать вторичные, инвазивные поражения дыхательной системы и слизистых.
– Рост конидий осуществляется в теплом грунте на почве, удобренной органическими субстратами при температуре 20-30 градусов по Цельсию.
– Продукты питания могут выступать как резервуары для конидий грибка.
– Переносится в человеческий организм с потоком вдыхаемого воздуха, вызывая инфекционные патогенные болезни. - Аспергиллус черный.
– Черный аспергиллус образует плесень преимущественно серо-черного цвета на стенах, способен развиваться при условиях низкого содержания питательных веществ.
– У животных и людей грибок способен вызвать инфекционные поражения дыхательных путей.
– Черный гриб используют для проведения ферментации с целью получения продуктов питания и их производных.
Грибы рода Aspergillus – сильные аллергены, поражающие людей с заниженной защитной функцией организма. Характеристика заболевания, вызванного аспергиллами, похожа на истинное, первичное заболевание.
Состояние не снимается при приеме стандартных противовоспалительных средств.
Диагностика
При симптомах, указывающих на наличие инфекционного или воспалительного заболевания дыхательных путей, необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики. Диагностика проводится путем сбора анализов крови, мокрот, фрагмента слизи на посев.
Анализы на Aspergillus spp:
- Бактериальный посев.
- Микробиологическое исследование образца.
- Общий анализ крови.
- Анализ мочи.
- Мокроты из носа, при отхаркивании.
После проведения анализов, назначается лечение, состоящее из приема противогрибковых средств, противовоспалительных, антигистаминных препаратов. В каждом отдельно взятом случае, терапевтическая схема своя, зависящая от возраста, наличия первичной или вторичной инфекции, состояния иммунной и эндокринных систем, наличия онкологических заболеваний и аллергических реакций.
Терапия аспергиллеза
- Некоторые штаммы Aspergillus spp проявляют устойчивость к Итраконазолу, поэтому необходимо провести все диагностические анализы для определения возбудителя и его резистентности к препаратам. Первичная терапия может включать прием Амфотерицина В.
- При тяжелом инфицировании рекомендовано в условиях стационара, постоянный надзор персонала. Если иммунная система не нарушена, то большинство случаев поражения грибком aspergilles spp успешно излечиваются. При ВИЧ-инфекции прогноз неблагоприятный.
- Начальная терапия направлена на снятие воспалительного процесса и угнетения роста грибковых спор. Для терапии используют Вориканозол, Амфоцетрин В в виде инъекций. Одновременно проводится терапия антигистаминными препаратами – Зитрек, Димедрол, Кларитин и прочие.
- После стабилизации состояния больного назначается фунгицидная и фунгистатическая терапия ударного типа или классическая, в зависимости от показаний. Параллельно проводится терапия иммунодепрессантами, если необходимо.
- Заключительная терапия характеризуется укреплением полученных результатов, с приемом витаминных комплексов, препаратов укрепляющих иммунную систему. Прием противогрибковых препаратов проводится и после снятия симптоматики для предупреждения рецидива.
Ни в коем случае не нужно проводить терапию самостоятельно, назначать себе антибиотики или антимикотические средства. Это опасно для жизни.
Профилактика
Профилактические меры индивидуальны, но сводятся к простым правилам:
- укреплять иммунную систему;
- следить за состоянием жилых помещений;
- следовать правилам личной гигиены;
- защиты при земляных или черновых работах.
В случае, если лицо поражено ВИЧ-инфекцией, то для таких людей необходимо избегать работ и отдыха в зонах с грунтовыми землями, нужен постоянный контроль состояния иммунитета.
Если плесень замечена на стенах старого здания в доме, следует ее обработать специальным антигрибковым составом, используя труд специалистов.
Заключение
Заболевания, которые вызывает плесень Аспергиллы, чрезвычайно опасны для организма и жизни. Инвазийные поражения для людей с угнетенной иммунной системой заканчиваются летальным исходом, для условно здоровых людей – значительным подрывом иммунитета, поражением внутренних тканей и органов.
Аспергиллез – это общее название болезней, которые вызывает этот вид плесневого грибка, поэтому не стоит недооценивать серьезность инфекции по одному источнику. Если у вас возникли симптомы, напоминающие описанные, не стоит тянуть время – обратитесь к врачу, проведите диагностику. Это сэкономит здоровье, время и деньги.
– микоз, вызываемый различными видами плесневых грибков рода Aspergillus и протекающий с хроническими токсико-аллергическими проявлениями. При аспергиллезе преимущественно поражается бронхолегочная система и придаточные пазухи; реже - кожа, зрительная система, ЦНС и др. У больных с низкой иммунной реактивностью может развиваться диссеминированный аспергиллез. Ведущую роль в диагностике аспергиллеза играют лабораторные методы: микроскопия, бакпосев, серологические реакции, ПЦР. Возможна постановка ингаляционных и кожно-аллергических проб. Лечение аспергиллеза проводится антифунгальными препаратами.
МКБ-10
B44
Общие сведения
грибковое заболевание , возбудителем которого выступают плесневые грибы аспергиллы. Аспергиллы могут вызывать разнообразные поверхностные и глубокие микозы внутренних органов, кожи и слизистых оболочек, поэтому аспергиллез изучается в рамках целого ряда клинических дисциплин: микологии, пульмонологии , отоларингологии , дерматологии , офтальмологии и др. За последние два десятилетия частота заражения аспергиллезом в популяции выросла на 20%, что связано с увеличением числа пациентов с врожденным и приобретенным иммунодефицитом, распространением наркомании и ВИЧ-инфекции , нерациональным использованием антибиотиков, применением иммуносупрессивных препаратов в онкологии и трансплантологии. Все это еще раз подтверждает растущую актуальность аспергиллеза.Причины аспергиллеза
Возбудителями аспергиллеза у человека могут выступать следующие виды плесневых грибков рода Aspergillus: A. flavus, A. Niger, A. Fumigatus, A. nidulans. A. terreus, A. clavatus. Аспергиллы являются аэробами и гетеротрофами; способны расти при температуре до 50°С, длительно сохраняться при высушивании и замораживании. В окружающей среде аспергиллы распространены повсеместно – в почве, воздухе, воде. Благоприятные условия для роста и размножения аспергилл имеются в вентиляционных и душевых системах, кондиционерах и увлажнителях воздуха, старых вещах и книгах, сырых стенах и потолках, длительно хранящихся пищевых продуктах, сельскохозяйственных и комнатных растениях и др.
Заражение аспергиллезом чаще всего происходит ингаляционным путем при вдыхании частиц пыли, содержащих мицелий гриба. Наибольшему риску возникновения заболевания подвержены сельскохозяйственные рабочие, работники бумагопрядильных и ткацких предприятий, мукомолы, а также заводчики голубей, поскольку голуби, чаще других птиц, болеют аспергиллезом. Возникновению грибковой инфекции способствует инфицирование при проведении инвазивных процедур: бронхоскопии, пункции околоносовых пазух , эндоскопической биопсии и др. Не исключен контактный путь передачи аспергиллеза через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки. Также возможно алиментарное инфицирование при употреблении контаминированных аспергиллами продуктов питания (например, куриного мяса).
Кроме экзогенного инфицирования аспергиллами, известны случаи аутозаражения (при активации грибков, обитающих на коже, слизистой зева и дыхательных путей) и трансплацентарного инфицирования. К факторам риска заболеваемости аспергиллезом относятся иммунодефициты любого генеза, хронические заболевания дыхательной системы (ХОБЛ , туберкулез , бронхоэктатическая болезнь , бронхиальная астма и др.), сахарный диабет , дисбактериоз , ожоговые травмы ; прием антибиотиков, кортикостероидов и цитостатиков, проведение лучевой терапии . Нередки случаи развития микозов смешанной этиологии, вызываемых различными видами грибков – аспергиллами, кандида, актиномицетами.
Классификация аспергиллеза
Таким образом, в зависимости от путей распространения грибковой инфекции различают эндогенный (аутоинфекцию), экзогенный (с воздушно-капельным и алиментарным путем передачи) и трансплацентарный аспергиллез (с вертикальным путем заражения).
По локализации патологического процесса выделяют следующие формы аспергиллеза: бронхолегочную (в т. ч. аспергиллез легких), ЛОР-органов, кожную, глазную, костную, септическую (генерализованную) и пр. На первичное поражение респираторного тракта и легких приходится около 90% всех случаев аспергиллеза; придаточных пазух носа – 5%. Вовлечение остальных органов диагностируются менее чем у 5% больных; диссеминация аспергиллеза развивается примерно в 30% случаев, преимущественно, у ослабленных лиц с отягощенным преморбидным фоном.
Симптомы аспергиллеза
Наиболее изученной на сегодняшний день формой патологии является аспергиллез легких. Начальные стадии бронхолегочного аспергиллеза маскируются под клинику трахеобронхита или бронхита . Больных беспокоит кашель с мокротой сероватого цвета, кровохарканье, общая слабость, похудение. При распространении процесса на легкие развивается легочная форма микоза - аспергиллезная пневмония . В острой фазе отмечается лихорадка неправильного типа, ознобы, кашель с обильной слизисто-гнойной мокротой, одышка, боли в грудной клетке. При дыхании изо рта может ощущаться запах плесени. С помощью микроскопического исследования мокроты обнаруживаются колонии мицелия и споры аспергилл.
У больных с сопутствующими заболеваниями дыхательной системы (легочным фиброзом, эмфиземой , кистами, абсцессом легкого , саркоидозом , туберкулезом, гипоплазией , гистоплазмозом) нередко формируется аспергиллома легких – инкапсулированный очаг, содержащий гифы гриба, фибрин, слизь и клеточные элементы. Гибель пациентов с аспергилломой может наступить в результате легочного кровотечения или асфиксии.
Аспергиллез ЛОР-органов может протекать в виде наружного или среднего отита , ринита , синусита , тонзиллита , фарингита . При аспергиллезном отите вначале возникает гиперемия, шелушение и зуд кожи наружного слухового прохода. С течением времени слуховой проход заполняется рыхлой сероватой массой, содержащей нити и споры гриба. Возможно распространение аспергиллеза на барабанную перепонку, сопровождающееся резкими колющими болями в ухе. Описаны поражения верхнечелюстных и клиновидных пазух, решетчатой кости, переход грибковой инвазии на орбиты. Глазной аспергиллез может принимать форму конъюнктивита , язвенного блефарита , узелкового кератита , дакриоцистита , блефаромейбомита, панофтальмита . Нередки осложнения в виде глубоких язв роговицы , увеита , глаукомы , потери зрения.
Аспергиллез кожи характеризуется появлением эритемы, инфильтрации, коричневатых чешуек, умеренного зуда. В случае развития онихомикоза возникает деформация ногтевых пластин , изменение цвета на темно-желтый или коричневато-зеленоватый, крошение ногтей . Аспергиллез ЖКТ протекает под видом эрозивного гастрита или энтероколита : для него типичны запах плесени изо рта, тошнота, рвота, диарея.
Генерализованная форма аспергиллеза развивается при гематогенной диссеминации аспергилл из первичного очага в различные органы и ткани. При данной форме заболевания возникают аспергиллезный эндокардит , менингит , энцефалит ; абсцессы головного мозга , почек, печени, миокарда; поражение костей, ЖКТ, ЛОР-органов; аспергиллезный сепсис. Летальность от септической формы аспергиллеза очень высока.
Диагностика аспергиллеза
В зависимости от формы микоза пациенты направляются на консультацию к специалисту соответствующего профиля: пульмонологу, отоларингологу , офтальмологу , микологу . В процессе диагностики аспергиллеза большое внимание уделяется анамнезу, в т. ч. профессиональному, наличию хронической легочной патологии и иммунодефицита. При подозрении на бронхолегочную форму аспергиллеза проводится рентгенография и КТ легких , бронхоскопия с забором мокроты, бронхоальвеолярный лаваж .
Основу диагностики аспергиллеза составляет комплекс лабораторных исследований, материалом для которых могут служить мокрота, промывные воды из бронхов, соскобы с гладкой кожи и ногтей, отделяемое из пазух носа и наружного слухового прохода, отпечатки с поверхности роговицы, кал и пр. Аспергиллы могут быть обнаружены с помощью микроскопии, культурального исследования, ПЦР, серологических реакций (ИФА, РСК, РИА). Возможно проведение кожно-аллергических проб с антигенами аспергилл.
Дифференциальная диагностика аспергиллеза легких проводится с воспалительными заболеваниями респираторного тракта вирусной или бактериальной этиологии, саркоидозом, кандидозом , туберкулезом легких,
При аспергилломе легких показана хирургическая тактика – экономная резекция легкого или лобэктомия . В процессе лечения любой формы аспергиллеза необходимо проведение стимулирующей и иммунокорригирующей терапии.
Прогноз и профилактика аспергиллеза
Наиболее благоприятное течение отмечается при аспергиллезе кожи и слизистых оболочек. Летальность от легочных форм микоза составляет 20-35%, а у лиц с иммунодефицитом – до 50%. Септическая форма аспергиллеза имеет неблагоприятный прогноз. К мерам, позволяющим предупредить заражение аспергиллезом, относятся мероприятия по улучшению санитарно-гигиенических условий: борьба с пылью на производстве, ношение работниками мельниц, зернохранилищ, овощехранилищ, ткацких предприятий индивидуальных средств защиты (респираторов), улучшение вентиляции цехов и складов, регулярное микологическое обследование лиц из групп риска.
Высшие плесневые грибы аспергиллы встречаются в природе повсеместно. Из-за своей высокой жизненной устойчивости способны приспосабливаться к любым условиям внешней среды. Провоцируют развитие, опасной для человека и животных, болезни аспергиллез различных органов.
Грибок принадлежит к аэробам, то есть к тем существам, которым для жизни и развития требуются условия со свободным кислородом, чувствует себя прекрасно на различных субстратах.
В большинстве случаев, аспергиллы являются сапрофитами, то есть, питаются органическими веществами мертвых организмов.
Во всем мире насчитывается более 180 разновидностей плесневелого грибка аспергилля, при этом, около 40 из них считаются болезнетворными для людей. Колонии аспергилля, как и , встречаются везде:
- На продуктах питания при их неправильном хранении или с простроченным сроком годности (хлеб, варенье).
- В сырых помещениях при недостаточном их освещении (подвалы).
- На бытовых предметах, которые хранятся во влажных условиях (обувь, одежда из кожи).
- В ванных комнатах с недостаточной вентиляцией.
Плотные пушистые образования плесени белого цвета или с зелено- голубоватый оттенком, например, на обоях в комнате – это гриб аспергилл.
Особенности строения плесневелого грибка
Строение аспергилл имеет поразительное сходство со структурой другого плесневелого организма – пеницилла.
Строение вегетативного тела (грибницы) аспергиллия представляет собой ветвистое тело мицелия, ширина которого от 4 до 6 микрометров. Мицелии отличаются прочным закреплением на субстрате . Конидиеносцы (имеют всего одну клетку, хотя встречаются и с перегородками), разветвляются от стержневой области грибницы. На верхней части кондиеносцев, в виде цепочки также расположены одноклеточные конидии.
Верхушка самого кондиеносца грибка аспергилла под микроскопом напоминает вздутый пузырь или наконечник лейки, из которого льется вода, что и способствовало другому названию плесневелого организма – леечный гриб (более точное название звучит иначе – косматая голова).
Налет самой плесени, которую мы видим в разных местах, располагает точно таким же цветом, как и уже созревшие конидии на самом мицелии. Зрелые мицелии отделяются от материнской грибницы и перемешаются в другое место, подходящее для их жизни, на котором начинают расти, образуя новый грибковый организм. Так происходит их бесполое размножение.
Aspergillus fumigatus
Однако для некоторых видов плесневелого организма свойствен и половой способ размножения , например, Aspergillus fumigatus.
Чем опасен грибок для человека
Среди всего многообразия видов аспергилл существуют и такие, которые крайне опасны для жизни людей. Попадая в организм человека, плесневелый грибок провоцируют серьезные патологии – аспергиллезы жизненно важных внутренних органов.
Особенно крайне опасен грибок для людей с иммунодефицитом различной этиологии, в частности, для ВИЧ-инфицированных больных.
Заражение аспергиллем происходит в момент вдыхания воздуха через носоглотку. Проникнув в организм, плесневелый грибок затрагивает:
Плесневелые микроорганизмы провоцируют не только бурное проявление разнообразных болезней аллергического характера, а и инфекционного.
По медицинской статистике, грибок занимает второе место по частоте развития особых заразных патологий после известного всем дрожжеподобного грибка Кандида (Candida), возбудителя молочницы.
Как уже упоминалось выше, проявлению аспергиллезных недугов способствует слабая иммунная система , в том числе и вторичного иммунодефицита, который проявляется после употребления повышенных доз системных препаратов, относящиеся к глюкокортикокостероидам. Наличие легочных патологий хронического характера — благоприятные условия для жизнедеятельности аспергилл.
Аспергиллез
Помимо того, поражению дыхательной системы грибком способствуют присутствующие у пациента давние патологии легких с хроническим течением:
- Аллергический бронхолегочный аспергиллез:
- бронхиальная астма.
- муковисцидоз.
- Имеющаяся полост легочной ткани: саркоидозные, туберкулезные полости.
- Некротизирующий легочный аспергиллез: обструктивный недуг легких с хроническим течением после приема глюкокортикостероидами.
Кроме этого, если пациент страдает вторичными иммунодефицитными патологиями, это также может стать причиной активного проявления аспергиллеза разных форм. Формированию болезни способствуют такие факторы:
- Онкология.
- Употребление иммунодепрессантов.
- Сахарный диабет.
- Антибиотики.
- ВИЧ-инфекции.
- Антибиотики.
Инвазивный аспергиллез легких
У людей с хорошим иммунитетом аспергилл также может спровоцировать развитие заболеваний дыхательной системы.
При сильном втягивании воздуха с грибком у здорового человека начинается острая пневмония , которая проходит самостоятельно.
Другие особенности грибка
Несмотря на то, что плесневелый гриб обладает болезнетворной разрушающейся способностью, провоцируя развитие тяжелых патологий, а также оказывает токсическое действие на человеческий и животный организм, некоторые виды аспергилл используются для получения важных субстанций и ферментов, которые широко применяются во многих промышленных сферах.
В частности, так называемый аспергил-черный (A.niger) является активным биохимическим грибком, способный производить целый ряд важных ферментов, например:
- Вырабатываемый им вещество таназа используется для получения галловой кислоты, необходимая для изготовления чернил, различных красок и отдельных медикаментозных препаратов.
- Пектолитические ферменты применяют для осветления соков и вин, при их помощи расщепляют стебли растений на самостоятельные волокна.
- Некоторые его ферменты — для получения кристаллической глюкозы из крахмала, а фруктозы — из инсулина. При обусловленных процессах добывают щавелевую, фумаровую, лимонную кислоты.
- Отдельные штаммы нужны для изготовления витаминов В1, В2, биотина,рибофлавина, тиамина, антибиотика Фумагиллин (используется при терапии амебной дизентерии), а также других медикаментозных средств.
- Такие виды микроорганизма, как A. Flavus и A. Orizae применяют при производстве соевого соуса и рисовой водки – саке.
Какие признаки присутствия грибка в организме человека
В случае инфицирования человека патогенным микроорганизмом, симптомы аспергилля проявляются по-разному , в зависимости от того, какой именно орган был инфицирован.
Однако имеется и общая симптоматическая картина, характерна для всех форм патологии:
- Слабость.
- Температура.
- Одышка.
- Кашель с гнойными слизкими выделениями.
- Потеря веса.
- Тошнота.
- Рвота.
- Обильное ночное потоотделение.
Кашель с гнойными слизкими выделениями один из симптомов аспергиллеза
В тяжелых случаях возможны галлюцинации, потеря сознания, проявления почечной и печеночной недостаточности.
Поэтому так важно не заниматься самолечением , а обратится к специалистам для уточнения формы заболевания.
Только после проведения диагностирования и результатов всех анализов можно с точностью установить диагноз и особенности патологии.
Во избежание заражения частицами грибка, следует придерживаться мер безопасности, которые помогут снизить порог вероятного инфицирования. Старайтесь избегать помещений с высокой концентрацией пыли, не контактировать с очагами повышенной влажности, а также контролировать течение уже присутствующих болезней, особенно тех, которые содействуют жизнедеятельности плесневому микроорганизму.
Вконтакте