Гриб тополевка. Рядовка тополевая (подтопольник): особенности гриба
В сентябре-октябре в разгаре грибной сезон. Любители устремляются в леса и посадки на тихую охоту. В это период массово идут разные виды рядовок. Некоторые грибники предпочитают избегать их, а зря. Хорошей съедобной разновидностью этих грибов является тополиная рядовка.
Тополиная рядовка
является пластинчатым грибом, который растёт на поверхности земли и относится к роду рядовок. Его ещё называют подтопольник, а его ботаническое название - Tricholoma populinum
. Этот гриб может иметь желтые, серые и красные оттенки коричневых шляпок, под их кожицей находится грибная мякоть красноватого оттенка. У молодых грибочков она выпуклая, а по мере роста выпрямляется и к старости имеет впадинку, достигает 18 сантиметров.
Края у неё неровные, небольшими волнами, могут иметь трещины. Молодой гриб имеет белые с бледным розовым оттенком пластины, которые со временем начинают темнеть и приобретают красно-коричневый цвет с пятнами рыжих тонов. Ножка у гриба - сплошная мякоть, имеет форму цилиндра и бывает немного расширена внизу. Обычно длина ножки 3-6 сантиметров, но иногда может достичь и 12 сантиметров. Обычная толщина - 1-4 сантиметров.
Мякоть у этого гриба мясистая, белого цвета, чуть сладковатая на вкус, имеет немного мучной запах.
Знаете ли вы? Грибы умеют загорать: если им достаточно солнца, то они могут, как и люди, вырабатывать витамин D. От этого зависит и цвет шляпки.
Калорийность
Тополиная рядовка, как и все разновидности этого гриба, обладают достаточно низкой калорийностью - 20,2 ккал на 100 граммов.
Пищевая ценность
В 100 граммах тополиной рядовки находится:
- белков - 2,4 г;
- углеводов - 1,8 г;
- жиров - 0,83 г.
![](https://i1.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/0/6/56306.p0l8v0.790.jpg)
Подтопольник можно встретить в умеренном климате Евразии и Северной Америки, в любой местности, в которой произрастают тополя. Ведь он растёт, как уже видно из названия, под ними или недалеко от них. В период листопада (август-ноябрь) он может встречаться большой группой в посадках, парках, тополиных рощах.
Его не так легко обнаружить - он может лишь слегка приподнимать дерновый слой и его коричневую шляпку не так легко заметить. Зато, если нашли хотя бы один подтопольник, то рядом наверняка есть ещё немало других.
Виды и их особенности
Род грибов, к которым принадлежит тополиная рядовка, насчитывает около ста видов, но в России растёт только 45 видов. Среди них есть несъедобные и токсичные экземпляры. Род рядовок получил своё название за то, что эти пластинчатые грибы растут группами и зачастую образуют «ведьмины круги».
Знаете ли вы? Грибы не относятся ни к животному, ни к растительному миру. Они образуют отдельное царство грибов. Их состав по содержанию белковых соединений схож с животными, а по углеводам и минералам - с растительностью.
Рассмотрим съедобные виды рядовок наиболее интересные для грибников:
- серая рядовка (штриховатая) . Хороший съедобный гриб, который еще называют серушкой и подсосновником за то, что растёт в сосновых и смешанных лесах в сентябре-ноябре. Цвет шляпки серый, часто с оливковыми или фиолетовыми оттенками. На шляпке просматриваются тёмные радиальные волокна. В сырую погоду она слизистая и к ней немного клеится лесной мусор;
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/1/2/56312.p0l900.790.jpg)
- рядовка скученная . Этот вид не связан с каким-то определенным деревом, растёт в лиственных и смешанных лесах и имеет грязный белый цвет, а также серые или серо-коричневые цвета. В молодом возрасте похож на подтопольник. Растёт в сентябре-ноябре и так скученно, что плодовые тела иногда сложно разделить. Шляпка 4-10 см, мякоть белая или сероватых тонов, со слабым запахом муки;
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/1/4/56314.p0l91o.790.jpg)
- зеленушка . Имеет зеленоватую шляпку с желтым оттенком, желтые пластинки и белую, со временем желтеющую мякоть. Растет, в основном, в сосновых лесах на песчаных почвах, с сентября до ноябрьских заморозков;
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/1/7/56317.p0l96o.790.jpg)
- майский гриб . Растёт обычно в мае-июне, цвет шляпки имеет сначала кремовый, затем беловатый, а у старых грибов - охряной. Мякоть плотная, белая с мучным запахом, пластинки кремовые, шляпка диаметром 4-6 см. Растёт на лугах и полянках, пастбищах, мелколесье;
![](https://i1.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/1/9/56319.p0l98c.790.jpg)
- рядовка желто-красная (краснеющая) . Имеет шляпку размером от 5 до 15 см оранжево-красного цвета, покрытую мелкими красно-коричневыми чешуйками. Условно-съедобный вид с желтой горьковатой мякотью. Растёт обычно в сосне на неживой древесине, в июле-октябре, и имеет запах гнилого дерева или кисловатый;
![](https://i1.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/2/1/56321.p0l9bo.790.jpg)
- рядовка желто-бурая . У неё шляпка красно-коричневая или желто-коричневая с более светлыми краями, размером от 3 до 15 см. Этот съедобный гриб растёт только около берёз в июле-октябре. Имеет белую или желтоватую мякоть с мучным запахом и горьким вкусом;
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/2/5/56325.p0l9f0.790.jpg)
- рядовка фиолетовая . Шляпка может достигать 20 см, но обычно имеет размер от 6 до 15 см, яркого фиолетового цвета, который со временем темнеет, пластинки также фиолетовых тонов. Мякоть мясистая светло-фиолетового цвета, который со временем переходит в охряно-кремовый, с анисовым запахом, условно съедобна. Растёт в хвойных и смешанных лесах, на опушках и полянках, любит гниющую органику.
![](https://i0.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/2/7/56327.p0l9ic.790.jpg)
Знаете ли вы? В некоторых грибах содержатся вещества, временно влияющие на психику человека. Это свойство использовали шаманы при проведении своих ритуалов.
Полезные свойства рядовки
В состав рядовки входят вещества, положительно влияющие на работу организма человека. Она имеет такие полезные свойства:
- повышает иммунитет, выводит шлаки и токсины;
- снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды;
- профилактика онкозаболеваний;
- противовоспалительное, антибактериальное и противомикробное действие;
- снижает количество сахара в крови;
- положительно влияет на функционирование центральной нервной системы.
Содержит мало калорий и отлично впишется в различные диеты, в том числе для снижения веса и холестерина.
При нарушении технологии приготовления многими видами рядовок можно отравиться, и тогда появятся головная боль, тошнота, рвота и понос. Переедать правильно приготовленного гриба тоже не следует - он нелегко переваривается и может появиться тяжесть в желудке и прочие неприятные симптомы.
Для того чтобы избежать неприятностей, лучше собирать молодые не червивые экземпляры этих грибов, и отдавать предпочтение именно съедобным, а не условно-съедобным видам.
Противопоказания
Практически все грибы трудно перевариваются организмом, и их употребление следует ограничить в случае:
- панкреатита;
- дисфункции желчного пузыря, холецистита;
- пониженной кислотности;
- других хронических заболеваний ЖКТ.
Важно! Большинство педиатров рекомендуют вводить в детское меню грибы с семи лет и начинать с окультуренных грибов - и . Если имеются хоть какие-то проблемы с работой пищеварительной системы или другие проблемы со здоровьем, то начинать употребление грибов лучше отложить до возраста 10 лет.
В первую очередь, покупать такой гриб как рядовка тополиная нужно у проверенных грибников, которые на отлично разбираются в грибах, и не собирают их по обочинам дорог. Ножка у гриба должна быть достаточно срезана, чтобы по ней можно было определить, насколько гриб поражён червями.
Покупать нужно свежие, молодые и не слишком червивые экземпляры. У старого гриба дряблый, подсохший вид и ножка не очень хорошо прилегает к шляпке.
У молодых подтопольников шляпки выпуклые и пластины с мякотью отличаются белой мякотью, а по мере старения они становятся красновато-коричневыми. Пластины у старых грибов более раскрытые, а у молодых плотнее прилегают друг к другу. Понюхайте гриб - свежий гриб этого вида имеет мучной запах, а старые грибы пахнут неприятно.
Условия хранения
Свежие грибы нельзя хранить - их быстро съедают черви. Такой гриб как подтопольник нужно по приходу домой сразу замочить в подсоленной воде - соль будет способствовать избавлению от червей и лучшему очищению грибов от земли и мусора.
Морозить, консервировать, солить или готовить эти грибы нужно только после предварительного замачивания и отваривания.
Чтобы правильно и быстро почистить тополиную рядовку, нужно следовать следующим рекомендациям:
- после сбора перерабатывать грибы для дальнейшего использования следует сразу же во избежание пищевых отравлений;
- обрабатывать лучше сухую рядовку, ее не стоит мыть. Некоторые грибники часть грибов ухитряются почистить прямо во время сбора;
- для чистки грибов желательно взять ножик небольших размеров. С его помощью проще подчистить ножки и шляпки от грязи и другого мусора. Для этой цели понадобятся также жёсткая губка и щёточка;
- потом грибы перемещают в подсоленную воду. Эта процедура поможет не только избавиться от червей, но и не дать почернеть самим рядовкам.
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/6/3/3/5/56335.p0l9nc.790.jpg)
Важно! Плёнку со шляпок рядовок рекомендуется счищать - тогда они меньше горчат и можно обойтись без замачивания. Но если грибы сильно загрязнены, все равно нужно будет вымочить их в воде с солью.
Особенности приготовления
Рядовку тополиную перед приготовлением нужно обработать следующим образом:
- тщательно вымыть от грязи, пыли;
- затем переместить в большую ёмкость, залить прохладной водой и вымачивать два-три дня. Эту процедуру нужно провести для избавления от горечи;
- воду при вымачивании нужно периодически менять - хотя бы два раза в сутки;
- когда шляпки грибочков станут упругими, и не будут ломаться при нажатии пальцами, то можно приступать к дальнейшей обработке.
Этот гриб для употребления в пищу можно жарить, тушить со сметаной, солить, мариновать, консервировать. Из тополиной рядовки существует много рецептов приготовления первых и вторых блюд. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт - маринованные рядовки тополевые
Отличный вкус получается у замаринованной рядовки.
Ингредиенты
Для маринования берутся следующие ингредиенты из расчёта на один литр маринада:
- тополиная рядовка;
- соль обыкновенная - 2 столовые ложки;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- уксусная эссенция - 3 чайные ложки;
- , укроп по вкусу;
- чёрный перец горошком - 10 штук;
- душистая - 6 штук;
- вода для маринада - 1 литр.
Способ приготовления
Вымоченные и хорошо вымытые грибы бросают в кастрюлю с водой, солят и кипятят около 15 минут. Потом воду выливают и заливают новую, варят ещё 45-50 минут. По истечению времени перемещаем грибы на дуршлаг. Одновременно подготавливают маринад. Маринад делают исходя из пропорций на 10-литровое ведро грибов 1,5 литра. Для этого наливают воду, бросают соль, сахар, приправы и варят 15 минут, в конце добавляют уксусную эссенцию.
В то же время стерилизуют предварительно вымытые содой банки и капроновые крышки. Размещают отваренные грибы по банкам шляпками вниз и заливают маринадом, пока не заполнится до края. После сверху надевают крышку, остужают и помещают в холодильник. По истечении месяца такие маринованные грибы готовы.
Рецепт - засолка рядовки тополевой
Засолка грибов может осуществляться как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты
Для засолки горячим способом надо взять следующие ингредиенты:
- рядовка тополиная - 1 кг:
- соль - 50 г;
- луковица средних размеров - 1 шт.;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- укроп засушенный, пучок , корень хрена - по вкусу.
Способ приготовления
Для этой цели подбирают целые, не переросшие грибы. Рядовку, предварительно тщательно вымытую, варят в подсоленной воде не менее получаса. Затем перемещают на дуршлаг и промывают в прохладной воде. Хорошо вымытые стеклянные банки стерилизуют.
Проваренные грибы помещают в банку, бросают соль и все специи. Грибы в банки раскладываются как можно поплотнее. Вместо банок можно взять кадушку, а сверху положить гнёт. Пробовать можно уже через неделю.
При холодном способе засолки грибы вымачивают не менее трёх дней. Ингредиенты такие же, как при горячем способе, но соли надо брать побольше - 5% от общего веса рядовки. После вымачивания рядовки тщательно вымывают, откидывают на сито и ждут, пока стечет вода.
Банки стерилизуют, а дно посыпают солью. Если солят грибы в кадушке, то её окатывают кипятком и дно также посыпают солью.
Знаете ли вы? В период роста внутреннее давление гриба может достигать семи атмосфер, поэтому он может пробиться даже через железо или мрамор.
На соль рядовку в банки или кадушку данные грибы укладывают ножками к верху в два слоя и засыпают солью. И так - до конца ёмкости. Затем вместо крышек берут деревянные круги и накрывают сверху.
Под эти круги размещают в несколько раз сложенную стерильную марлю. Сверху ставят груз. Как только грибы осядут, добавляют ещё рядовку.
По истечении 7 дней на поверхности образуется рассол. Если такой рассол не появился, то гнет сверху нужно увеличить большим весом, ёмкость накрыть полиэтиленом, а посуду выставить на холод. Рядовка будет готова примерно через 40 дней.
Очень вкусной получается тополиная рядовка в жареном виде.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда берутся следующие ингредиенты:
- свежие молоденькие подтопольники;
- мука;
- соль;
- растительное масло;
- зелень - либо .
Важно! Если грибы не самые молодые, то их нужно предварительно вымочить, иначе они будут горчить. Для надёжности их следует проварить, а не ошпаривать.
Способ приготовления
Рядовку тщательно вымыть щёточкой, очистить, ошпарить кипятком и подсушить с помощью полотенца. Нарезать грибы соломкой покрупнее. Затем их помещают на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, солят. После того как жидкость, которая выделится из рядовки, выпариться, добавляют немного муки и обжаривают далее до готовности. В конце жарки можно добавить сметану, посыпать зеленью. Специи добавляют по вкусу.
Выращивание
За подтопольником не обязательно ходить по лесам и посадкам, его можно вырастить на участке или в помещении.
Подготовка и закладка субстрата с мицелием
Для выращивания тополиной рядовки нужно предварительно подготовить субстрат с мицелием. лучше приобрести в специализированном магазине. В качестве субстрата прекрасно себя зарекомендовал .
Можно взять подготовленный грунт или просто землю. В пять килограммов грунта нужно добавить сто граммов мела и один литр воды. Затем ещё добавляют пятьдесят граммов мицелия, а затем мешают до однородной массы.
Важно! Поскольку подтопольник образовывает микоризу (симбиоз) с тополями, в субстрат следует добавить дерновый слой земли из-под тополя и перепревшие тополиные веточки.
Выращивание тополиной рядовки может проводиться в уличных условиях и в помещении. Гораздо легче растить грибы в уличных условиях. Для этой цели прекрасно подходит месяц май.
Подготовленный субстрат с мицелием раскладывают на подготовленных грядках в коробках или мешках, а сверху посыпают влажной землёй (слой - пять сантиметров). Затем накрывают плёнкой, поддерживают высокую влажность и следят за вентиляцией воздуха по краям.
При посадке можно использовать в качестве компоста свежую сухую (12 килограммов), к которой добавить помёт птиц (8 килограммов). Вместо птичьего помёта можно взять или . Время подготовки компоста: 22-26 дней.
Мицелий быстро разрастается при температуре +20 градусов. После того как он хорошо разрастётся, плёнку снимают и помещают субстрат в тенистое место с высокой влажностью. После сбора подросшей тополиной рядовки нужно осуществить хороший полив и подсыпать земли примерно на 3-5 сантиметров.
Температурный режим
Важным фактором выращивания данных грибов является особый температурный режим. Так, первый урожай этих грибов получают, только если температура воздуха падает до 15 градусов или чуть ниже.
Если тополиную рядовку выращивают в помещении, то необходимо придерживаться такого режима:
- оптимальный температурный режим в диапазоне 12-15 градусов;
- высокая влажность.
Вентиляция и освещение
В помещении для роста грибов должно быть хорошее естественное освещение, а также нужно обеспечить постоянную вентиляцию и проветривание. Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
12
раз уже
помогла
Рядовка (трихолома) – гриб, который может быть как съедобным, так и ядовитым. Грибы рядовки относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству рядовковые, роду рядовка. Зачастую название «рядовка» применяют к другим грибам из семейства рядовковых и других семейств.
Грибы рядовки получили свое наименование благодаря особенности произрастать большими колониями, расположенными длинными рядами и ведьмиными кругами.
Рядовки растут на бедных песчаных или известковых почвах хвойных и смешанных лесов. Обычно появляются в конце лета и плодоносят вплоть до заморозков. Но существуют также виды, которые можно собирать весной.
Грибы произрастают поодиночке, небольшими или обширными группами, образующими длинные ряды или кольцевые колонии - “ведьмины круги”.
Грибы рядовки: фото, виды, названия
Род рядовка включает около 100 видов грибов, 45 из которых растут на территории России. Ниже приведены виды рядовок (из семейства рядовковых и других семейств) с описанием и фотографиями.
Рядовки съедобные, фото и описание
- Рядовка серая (рядовка штриховатая, подсосновик, серушка, подзеленка, серый песочник) (лат. Tricholoma portentosum )
Это съедобный гриб. Народные названия: мышата, мышка, мышонок. Мясистая шляпка серушки диаметром от 4 до 12 см вначале округлая, а со временем становится плоской и неровной, с приплюснутым бугорком посередине. Гладкая кожица старых грибов растрескивается, а ее цвет бывает мышиным или темно-серым, иногда с зеленоватым или фиолетовым отливом. Гладкая ножка имеет высоту от 4 до 15 см, более широкая в основании, вверху покрыта мучнистым налетом, со временем становится полой. Цвет ножки - белесый с серо-желтым оттенком. Пластинки этой разновидности рядовки широкие, редкие, сначала белые, со временем желтеют или сереют. Плотная белесая мякоть серушки часто желтеет на изломе и обладает характерным, слабо выраженным, мучнистым вкусом и несильным ароматом.
Гриб рядовка серая - микоризный партнер сосны, поэтому растет преимущественно в сосновых лесах по всей умеренной зоне, часто соседствует с зеленушкой. Появляется в сентябре, а отходит только в конце осени (в ноябре).
- Рядовка лиловоногая (синеножка, синий корень, рядовка двухцветная, леписта лиловоножковая) (лат. Lepista personata, Lepista saeva )
Съедобный гриб из рода леписта, семейства рядовковые. Отличить эту рядовку можно по лиловому цвету ножки. Шляпка имеет диаметр 6-15 см (иногда до 25 см) и гладкую желтовато-бежевую поверхность с фиолетовым отливом. Пластинки гриба частые, широкие, желтоватого или кремового цвета. Ножка высотой 5-10 см и толщиной до 3 см. У молодых рядовок на ножке хорошо различимо волокнистое кольцо. Мясистая мякоть двухцветных рядовок может быть белой, сероватой или серо-фиолетовой с мягким сладковатым вкусом и легким ароматом фруктов.
Лиловоногие грибы рядовки растут преимущественно в лиственных лесах умеренной зоны с преобладанием ясеня. Встречаются на всей территории России. Плодоносят обширными семействами, в урожайный год - с середины весны (апрель) до устойчивых заморозков (ноябрь).
- Рядовка землистая (рядовка землисто-серая, рядовка напочвенная) (лат. Tricholoma terreum )
Съедобный гриб. У молодых грибов шляпка диаметром 3-9 см имеет форму конуса, а со временем становится почти плоской с острым или не особо выраженным бугорком посередине. Шелковисто-волокнистая кожица шляпки, как правило, обладает мышиным или серо-коричневым цветом, хотя попадаются красно-коричневые (кирпичного цвета) экземпляры. Ножка данного вида рядовки длиной 5-9 см и толщиной до 2 см, прямая или изогнутая винтом, белая, у старых грибов полая, с желтоватой нижней частью. Пластинки землистой рядовки редкие, неровные, белые или с сероватым оттенком. Мякоть упругая, белая, практически безвкусная, со слабым мучным запахом.
Рядовка землистая состоит в симбиозе с сосной, поэтому растет только в хвойных лесах европейской территории России, в Сибири и на Кавказе. Грибы рядовки плодоносят с августа до середины октября.
- Рядовка монгольская (лат. Tricholoma mongolicum )
Съедобный гриб с превосходными вкусовыми качествами. Имеет нехарактерный для большинства рядовок внешний вид. Если бы не пластинки, неопытный грибник мог бы принять монгольскую рядовку за . Шляпка молодых видов имеет форму яйца или полусферы, а со временем становится выпукло-распростертой с подвернутыми краями. Белая глянцевая кожица шляпки с возрастом становится матовой и грязно-белой. В среднем, диаметр шляпки достигает 6-20 см. Ножка монгольской рядовки высотой 4-10 см, толстая, в основании расширенная. У молодых грибов ножка белая, с возрастом становится желтоватой, полой. Мякоть гриба белая, мясистая с хорошим вкусом и грибным ароматом.
Рядовка монгольская растет в Средней Азии, Монголии и на западе Китая. Плодоносит дважды: первый раз - с марта по май, второй - в середине осени. Растет в степях среди травы, в основном большими группами, часто образующими “ведьмины круги”. Ценится в Монголии как основной вид грибов и целебное лекарственное средство.
- Мацутакэ (рядовка обутая, рядовка пятнистая) (лат. Tricholoma matsutake )
В переводе с японского означает “сосновый гриб” и высоко ценится в азиатской кухне за специфический пряно-сосновый запах и деликатесный грибной вкус. Гриб мацутаке обладает широкой шелковистой шляпкой диаметром от 6 до 20 см. Кожица может быть разных оттенков коричневого цвета, у старых грибов поверхность растрескивается, и сквозь нее просвечивает белая мякоть. Ножка мацутакэ длиной от 5 до 20 см и толщиной 1,5-2,5 см крепко держится в почве и часто бывает наклонена до самой земли. Вверху ножка пятнистой рядовки белая, снизу коричневая, под самой шляпкой расположено пленчатое кольцо - остатки защитного покрывала. Пластинки мацутакэ светлые, мякоть белая с пряным ароматом корицы.
Гриб мацутакэ растет в Японии, Китае, Корее, Швеции, Финляндии, Северной Америке, России (Урал, Сибирь, Дальний Восток). Является микоризным партнером хвойных деревьев: сосны (в том числе красной японской) и пихты. Встречается кольцевыми колониями под опавшими листьями на сухих, бедных почвах. Плодоносит с сентября по октябрь.
- Рядовка гигантская (рядовка исполинская, рядовка-исполин, рядовка-колосс, рядовка огромная) (лат. Tricholoma colossus )
Съедобный гриб. Диаметр шляпки гигантской рядовки варьируется от 8 до 20 см, а полушаровидная форма с возрастом меняется на плоскую с приподнятым краем. Кожица шляпки гладкая, рыжевато-коричневая, с более светлыми краями. Упругая прямая ножка с клубневидным уплотнением в основании вырастает до 5-10 см в длину и имеет толщину от 2 до 6 см. Верхняя часть ножки белая, в центре - желтая или красновато-коричневая. Пластинки съедобной исполинской рядовки частые, широкие, белые, у старых грибов приобретают кирпичный цвет. Белая мякоть гриба рядовки при повреждении краснеет или желтеет, обладает приятным грибным ароматом и терпким ореховым вкусом.
Гигантские рядовки - микоризные партнеры сосны, поэтому растут в сосновых лесах на территориях европейских стран, в России, в Северной Африке и в Японии. Пик плодоношения приходится на август и сентябрь.
- Рядовка желто-бурая (рядовка бурая, рядовка красно-бурая, буро-желтая) (лат. Tricholoma fulvum )
Съедобный гриб, немного горчит в приготовленном виде. Выпуклая шляпка молодых рядовок со временем приобретает уплощенную форму с небольшим бугорком посередине. Кожица клейкая, у старых грибов может быть чешуйчатой. Диаметр шляпки желто-бурой рядовки варьируется от 3 до 15 см, цвет шляпки - красновато-коричневый с более светлым краем. Ножка гриба прямая или с легким утолщением в нижней части, вырастает от 4 до 12 см в высоту и имеет толщину до 2 см. Поверхность ножки сверху белая, ниже становится желтовато-коричневой, пронизанной тонкими красно-коричневыми волокнами. Пластинки частые или редкие, неровные, бледно-желтые, у старых грибов покрываются бурыми пятнами. Мякоть бурой рядовки белая или желтоватая, обладает характерным мучнистым ароматом и горьковатым привкусом.
Рядовка желто-бурая состоит в симбиозе только с березой, поэтому растет исключительно в лиственных и смешанных лесах умеренной зоны, особенно обильно в августе и сентябре.
- Рядовка скученная (лиофиллум скученный, рядовка групповая) (лат. Lyophyllum decastes )
Съедобный гриб низкого качества, относится к роду лиофиллум, семейству лиофилловые. Один сросток грибов состоит из плодовых тел с разными формами. Шляпки округлые, с подвернутым краем, выпукло-распростертые или слегка вогнутые. Диаметр шляпки этой разновидности рядовки варьируется от 4 до 12 см. Гладкая, иногда чешуйчатая кожица шляпки имеет сероватый, серо-коричневый или грязно-белый окрас, который со временем светлеет. Светлые ножки грибов, часто сросшиеся в основании, вырастают от 3 до 8 см в высоту и имеют толщину до 2,5 см. Форма ножки - прямая или слегка вздутая, с серо-бурым клубневидным утолщением в основании. Пластинки гриба частые, мясистые, ровные, сероватые или с желтизной, при повреждении темнеют. Плотная, упругая мякоть скученной рядовки имеет мышиный или коричневатый цвет с характерным мучным ароматом и легким приятным вкусом.
Рядовка скученная - типичный почвенный сапрофит, произрастающий по всей умеренной климатической зоне. Растет тесными, трудноразделимыми группами в лесах, парках, садах, на лугах, вдоль дорог и опушек с сентября по октябрь. В ряде азиатских стран выращивается и применяется в фармакологии для производства лекарственных препаратов от диабета и онкологических заболеваний.
- (майский гриб, калоцибе майская, георгиев гриб) (лат. Calocybe gambosa )
Съедобный гриб рода калоцибе, семейства лиофилловые. Диаметр шляпки майского гриба составляет всего 4-6 см, а плоскоокруглая форма молодых грибов по мере роста меняется на выпукло-распростертую. Хлопьевидно-волокнистая кожица шляпки в начале роста имеет светло-бежевый окрас, затем белеет, а у переросших грибов желтеет. Прямая ножка высотой от 4 до 9 см и толщиной до 3,5 см может расширяться книзу или, наоборот, сужаться. Основной окрас ножки майской рядовки беловатый с желтизной, а в основании - ржаво-желтый. Часто растущие пластинки сначала белые, затем становятся кремовыми или светло-желтыми. Мясистая мякоть майской рядовки окрашена в белый цвет и обладает мучным вкусом и ароматом.
Рядовка майская распространена по всей европейской части России и растет в лесах, рощах, парках, на лугах и пастбищах с апреля по июнь, но особенно обильно плодоносит в мае.
Рядовки условно-съедобные, фото и описание
- Тополиная рядовка (тополевая рядовка, подтопольник, тополёвка, подтопольник, подтополевик, песочник, песчаник, забалуйки, морозики) (лат. Tricholoma populinum )
Условно-съедобный гриб. Мясистая шляпка тополиной рядовки имеет диаметр от 6 до 12 см, сначала выпуклая, постепенно распрямляется, а ее глянцевая и скользкая поверхность становится неровной. Кожица шляпки окрашена в желто-коричневый цвет. Мясистая ножка длиной 3-8 см и толщиной до 4 см, у молодого гриба светлая, с возрастом становится красно-коричневой, при надавливании темнеет. Пластинки вначале белые, у переросших грибов - красно-коричневые. Мякоть плотная, мясистая, белая, обладает выраженным мучным запахом. Под кожицей шляпки бывает розовой, в ножке - серо-коричневой.
Гриб тополиная рядовка образует микоризу с тополем, поэтому распространен преимущественно под тополями, в лесопарковой зоне Сибири и юга России. Плодоносит длинными рядами с конца лета по октябрь. В регионах, бедных другими видами грибов, тополевые рядовки ценятся как важный пищевой продукт.
- Рядовка фиолетовая (леписта голая, леписта фиолетовая, рядовка лиловая, синюха, синичка, синеножка) (лат. Lepista nuda )
Условно-съедобный гриб, который первоначально причисляли к роду леписта, а сейчас относят к роду , или клитоцибе (Clitocybe ). Фиолетовая рядовка - достаточно крупный гриб с диаметром шляпки от 6 до 15 см (иногда до 20 см). Форма шляпки вначале полушаровидная, постепенно расправляется и становится выпукло-распростертой, а иногда вогнутой внутрь с волнистым, подвернутым краем. Гладкая глянцевая кожица молодых рядовок отличается ярко-фиолетовой окраской, по мере роста гриба выцветает и становится буроватой или желтовато-коричневой. Ножка высотой от 4 до 10 см и толщиной до 3 см может быть ровной, слегка утолщенной у самой земли, но всегда покрытой вверху россыпью светлых хлопьев. У молодых грибов ножка упругая, фиолетовая, с возрастом светлеет, а к старости буреет. Пластинки фиолетовой рядовки шириной до 1 см, тонкие, частые, фиолетовые, у переросших экземпляров коричневатые. Мясистая мякоть также отличается светло-фиолетовым цветом, со временем становится желтоватой, с мягким вкусом и неожиданным для грибов ароматом аниса.
Фиолетовые рядовки - типичные сапрофиты, растут на земле, гниющей листве и хвое, а также в огородах на компосте. Грибы рядовки лиловые распространены в хвойных и смешанных лесах по всей умеренной зоне, появляются в конце лета и плодоносят до декабря как поодиночке, так и кольцевыми колониями.
- Рядовка желто-красная (опенок сосновый, опенок желто-красный, опенок красный, рядовка краснеющая, ложнорядовка желто-красная) (лат. Tricholomopsis rutilans )
Условно-съедобный гриб. Ввиду неприятного горьковатого привкуса и кисловатого запаха часто считается несъедобным. У рядовки краснеющей сначала округлая, затем распростертая шляпка диаметром от 5 до 15 см. Кожица сухая, бархатистая, оранжево-желтого цвета, усеянная маленькими, красно-коричневыми волокнистыми чешуйками. Прямая или изогнутая ножка вырастает до 4-10 см в высоту, имеет толщину от 1 до 2,5 см и характерное утолщенное основание. Цвет ножки соответствует окрасу шляпки, но с более светлыми чешуйками. Пластинки волнистые, бледно или ярко-желтые. Плотная, мясистая мякоть гриба рядовки отличается сочным желтым цветом, горчит и имеет кислый запах трухлявой древесины.
В отличие от большинства других рядовок, рядовка краснеющая - сапротроф, который растет, подобно , на мертвой древесине в сосновых лесах. Является привычным грибом умеренного пояса и плодоносит семействами с середины лета до конца октября.
- Рядовка опенковидная , она же рядовка перевязанная (лат. Tricholoma focale )
Условно-съедобный редкий гриб с невысокими вкусовыми качествами. Мясистые грибы на толстой ножке отличаются неоднородной окраской шляпки, которая может быть красной, желтовато-коричневой с зеленоватыми пятнами и прожилками. Диаметр шляпки рядовки от 3 до 15 см, форма узкая и выпуклая у молодого гриба, со временем становится плоско-выпуклой с подвернутым краем. Ножка высотой от 3 до 11 см и толщиной до 3 см имеет волокнистое кольцо. Выше кольца ножка белая или кремовая, снизу покрыта чешуйками и поясками кирпичного цвета. Пластинки рядовки частые, в начале роста бледно-розовые или кремовые, потом становятся неровными, грязно-желтыми, с коричневыми пятнами. Мякоть белая, с малоприятным вкусом и запахом.
Рядовка опенковидная является микоризным партнером сосны и растет на неплодородных почвах светлых сосновых лесов Европы и Северной Америки. Плодоносят грибы рядовки с августа по октябрь. Употреблять в пищу их можно в соленом, маринованном виде, а также после отваривания в течении 20 минут (воду необходимо обязательно слить).
- или рядовка шерстистая (лат. Tricholoma vaccinum )
Условно-съедобный гриб, широко распространенный по всей умеренной климатической зоне. Бородатую рядовку легко определить по красноватой или розовато-коричневой шерстисто-чешуйчатой кожице. Шляпка сначала имеет выпуклую, коническую форму, у старых грибов - почти плоскую, с невысоким бугорком. Края молодых грибочков характерно подвернуты, а со временем почти полностью расправляются. Диаметр шляпки составляет 4-8 см, длина ножки - 3-9 см при толщине от 1 до 2 см. Ножка рядовки волокнисто-чешуйчатая, ровная, иногда сужается книзу, под шляпкой белая, ближе к земле становится коричневой. Белые или желтовато-кремовые пластинки посажены редко, при надломе буреют. Мякоть белая или бледно-желтая, без выраженного вкуса и аромата.
Микориза бородатой рядовки связана с елью, реже грибы рядовки бородатые растут в сосновых и пихтовых лесах, а также на болотах с преобладанием ивы и ольхи. Плодоносит гриб с середины августа до середины октября.
- Зеленушка (рядовка зеленая, зелёнка, желтушка, рядовка золотистая, рядовка лимонная) (лат. Tricholoma equestre, Tricholoma flavovirens )
Условно-съедобный гриб, получивший свое название благодаря стойкой зеленой окраске, которая сохраняется даже у отварных грибов. Есть подозрения, что гриб является ядовитым, из-за нескольких смертельных случаев после употребления данного гриба. У зеленой рядовки мясистая шляпка диаметром от 4 до 15 см, сначала выпуклая, затем становится плоской. Кожица гладкая, слизистая, зелено-желтого цвета с коричневатым центром, обычно покрытая субстратом (например, песком), на котором растет гриб рядовка. Ровная желтовато-зеленая ножка зеленушки длиной от 4 до 9 см имеет легкое утолщение внизу и часто бывает скрыта в почве, а в основании усеяна мелкими бурыми чешуйками. Пластинки тонкие, частые, лимонного или зеленовато-желтого цвета. Мякоть молодых экземпляров белая, с возрастом желтеет и имеет мучной запах и слабо выраженный вкус.
Зеленушка растет в сухих хвойных лесах с преобладанием сосны по всей умеренной зоне Северного полушария. В отличие от большинства рядовок, зеленые грибы рядовки плодоносят одиночно или небольшими группами по 5-8 штук с сентября до заморозков.
- Рядовка чешуйчатая (волокнисто-чешуйчатая) , она же сластушка или рядовка коричневатая (лат. Tricholoma imbricatum )
Условно-съедобный гриб с выпуклой темно-коричневой шляпкой и булавовидной ножкой. Некоторые микологи относят эти грибы рядовки к несъедобным. Бархатистая, покрытая мелкими чешуйками шляпка сластушки вырастает от 3 до 10 см в диаметре, сначала имеет вид конуса, затем становится плоско-выпуклой с выступающим посередине бугорком. Ножка длиной от 4 до 10 см, волокнистая, снизу коричневая, в середине розоватая или желтая, под шляпкой белая. Пластинки данного вида рядовок белые или кремовые, при повреждении становятся бурыми. Белая или светло-бежевая мякоть грибов обладает легким фруктовым ароматом и мучнистым вкусом с легкой горчинкой.
Рядовка чешуйчатая - микоризный партнер сосны и часто встречается в хвойных и смешанных лесах умеренной зоны, произрастая большими колониями, часто в форме “ведьминых кругов”. Плодоносит с середины августа до середины октября.
- Рядовка бело-коричневая или бело-бурая (лашанка) (лат. Tricholoma albobrunneum )
Условно-съедобный гриб. Некоторые микологи относят ее к несъедобным грибам. Шляпка рядовки сначала окрашена в винно-коричневый цвет, а со временем становится красно-коричневой с бледным краем. Кожица шляпки слизистая, склонная к растрескиванию. Шляпка вырастает от 3 до 10 см в диаметре, сначала напоминает широкий конус, по мере роста уплощается, но имеет характерный бугорок посередине. Ножка может быть от 3 до 10 см в высоту и до 2 см в толщину, ровная или утонченная снизу, розовато-коричневая с белой зоной под самой шляпкой. Пластинки частые, белые, у старых грибов покрыты бурыми пятнами. Мякоть белая, мучнистая, у старых грибов горчит.
Бело-коричневые грибы рядовки связаны микоризой с сосной, иногда встречаются в еловых, реже смешанных лесах с кислой песчаной почвой. Плодоносят с конца августа до октября.
Лето подходит к концу, но время «тихой охоты» в самом пике, сезон грибов семейства рядковых только начинается. Представителями этого семейства являются подтопольники. Для грибника удача набрести на целую полянку этих грибов, выстроенных в ряд или кругом.
Рядовка тополевая или подтопольник (Tricholoma populinum) – это условно-съедобный гриб из семейства рядовок, причем достаточно распространённый. В народе именуется подтопольником, топольником, песочником, песчаником или просто тополевым грибом, а также забалуйки и морозики. Грибы подтопольники получили такое название, потому-то растут вблизи тополей или под ними, а рядовка тополевая – из-за того, что растут группами, в ряд или кольцами.
- Молодые тополевые грибы имеют выпуклую форму шляпки, с созреванием она выпрямляется, и к старости становится вдавленной диаметром до 18 см. Края шляпки неровные, волнистые немного надтреснутые. Цвет жёлто-коричневый, серо-коричневый или красно-коричневый с более светлыми краями.
- Мякоть у тополевого гриба мясистая, толстая и белая, вкус сладковатый.
- Молодые рядовки имеют белые пластинки с бледно-розовым оттенком, по мере старения пластинки темнеют, становятся красно-коричневыми с рыжими пятнами.
- У подтопольников толстая и цилиндрическая ножка, иногда расширенная к основанию. Вначале она волокнистая и сплошная. Длина ножки от 3 до 6 см иногда до 12 см, диаметр от 1 до 4 см. Размножение происходит спорами в осенний период.
Рядовка тополевая условно-съедобна, относится к третьей категории. После предварительной обработки и приготовления становится очень вкусным и полезным продуктом.
Распространение
Диапазон обитания подтопольников очень широк от юга России до Дальнего Востока, Западная и Восточная Европа, Средняя Азия, а также территория Северной Америки и Канады.
Плодоношение начинается с августа по октябрь. Дружные семьи подтопольников растут везде, где есть тополя, зачастую образовывают красочные поляны. Можно их встретить в парках, в посадочных полосах вдоль дорог и в естественных или искусственных тополёвых рощах.
Сходные виды и как отличить от них
Самое главное отличие рядовки тополевой от других видов этого рода – аромат, легкий запах огурца и свежей муки, а также место произрастания – в основном под тополями.
По внешнему виду грибы подтопольники в молодом возрасте выглядят так же как рядовка скученная (Lyophyllum decastes), но бояться спутать с ней рассматриваемый гриб не стоит, так как она съедобна.
Как собирать
Каждый вид грибов предпочитает свои места обитания. На протяжении всей осени можно встретить рядовку тополевую в парках, в тополиных рощах и в посадочных полосах вдоль дорог, но не следует собирать их в черте города или возле дорог.
Лучше собирать молодые экземпляры грибов подтопольников, когда они ещё пытаются выйти на поверхность. Если земля, приподнята и видны явные бугорки, там, возможно, вы сможете найти семейство молодых подтопольников. Нужно аккуратно разгрести опад и срезать их ножом.
Подтопольники растут большими группами, поэтому, когда нашли один гриб, то около него обязательно будет еще несколько.
Первичная обработка и приготовление
Первый этап обработки грибов рядовки тополевой – вымачивание в холодной воде 2–3 дня и ежедневно менять воду 2–3 раза в день, чтобы убрать горечь и отмокла грязь. Идеальный вариант вымачивать рядовки в холодном месте, если нет такой возможности, то температура воды для вымачивания должна быть не более 16 градусов, так как они могут забродить и испортиться, если в помещении тепло, почаще меняйте воду.
Потом они моются несколько раз в холодной воде от песка и мусора, можно с применением щетки. Очень тщательно нужно очистить пластинки, где песок скапливается больше всего.
После термической обработки рядовка тополевая готова для дальнейшего приготовления. Их можно замариновать, засолить, пожарить и даже заморозить, все зависит от выбора хозяйки.
Пищевые свойства, польза и вред
Рядовка тополевая имеет высокую пищевую ценность с низкой калорийностью, приятный вкус, запах, ее химический состав очень близок к мясу.
- Витамины группы В, РР, С, А и минералы (калий, фосфор, селен).
- Органические кислоты (лимонная, винная, щавелевая).
- Ферменты, которые расщепляют жиры и гликоген.
Целебные свойства рядовки применяются и в медицине. Содержащиеся в них ферменты используются в производстве многих антибиотиков, которые направлены на уничтожение туберкулезной палочки.
Входящие в состав гриба вещества улучшают аппетит, ускоряют обмен веществ, уменьшают холестерин. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень сахара в крови и артериальное давление.
Рядовка тополевая малокалорийная, поэтому прекрасно дополнит меню вегетарианцев или диетического питания.
Так как грибы - это трудно перевариваемый продукт употребление их необходимо ограничить людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желудка. Детям до 3 лет этот продукт противопоказан, так как детская пищеварительная система еще не способна переварить такие продукты.
Tricholoma populinum
Рядовка тополевая – малоизвестный съедобный гриб, произрастает осенью под тополями, за что получил одно из названий – подтополевик.
Описание гриба рядовка тополевая
Гриб характерной для рядовок формы плодового тела, уже если растёт – то растёт массово, под тополями или в присутсвии тополей. Отличается характерным приятным мучнистым ароматом.
Когда и где растёт рядовка тополевая?
Мне этот гриб попался пока что лишь однажды, 2 ноября 2015-го года. Под тополями и ивами на берегу реки Десна в Броварском районе.
Почему рядовка тополевая горчит?
Знакомые грибники объяснили, что вкус рядовки тополевой зависит от деревьев, рядом с которыми произрастают эти грибы. Если говорить конкретно, то тополевая рядовка, которая растёт под осинами, не горчит. А под тополями – бывает очень горькой, почти несъедобной. Желательно сразу попробовать мякоть сырой тополевки на вкус, ещё в лесу грызнув чуть-чуть сырого гриба – это поможет определиться со способом готовки да и в целом определиться, намерены ли вы брать этот гриб домой или ограничиться, допустим, фотографированием.
Есть ещё мнение, что горечь во вкусе зависит от наличия дождей (якобы в сухую погоду гриб горчит, а в дождлтвую – нет, но оно вызывает глубокие сомнения, т.к. однажды мы сравнивали подтополевики, собранные практически в один и тот же день в одном и том же районе, но одна партия горчила, а вторая – нет. Поэтому мы эту версию отбрасываем и упоминаем только ради того, чтобы обратить внимание на её несостоятельность.
Как готовить рядовку тополевую?
Дело в том, что если тополевка горчит, то горечь может чувствоваться и после жарки или тушения. Знакомые советовали отварить предварительно гриб два раза по 20 минут, но это не помогло. И тогда лучше использовать этот гриб для засолки или маринования. Например, у подтополевиков, замаринованных в начале ноября, к середине февраля горечь практически сошла на нет, пока они дожидались в банках своей участь. Еще вариант приготовления таких рядовок тополевых – вариации различных солений «по-корейски», с применением острых приправ типа перца чили, имбиря и чеснока, которые скроют горечь.
У качественной же тополевой рядовки горечь отсутствует и тогда она вполне годится на тушение в сметане или на жареху. Правда, по консистенции этот гриб гораздо более твердый, чем более распространенные и привычные нам грибы, и ценители советуют применять подтополевики, например, в пирогах или варениках, взяв за основу рецепты с мясными субпродуктами и заменив их на подтополевики.
Видео к описанию рядовки тополевой
Кстати, о видео: больше видео о разных грибах, грибных местах и прочей окологрибной тематике – по ссылке ниже. Подписывайтесь на канал и вы будете получать уведомления о новых видео.
MrGribilov – наш Видеоканал на YouTube
Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты
Рядовка тополевая в народе ещё именуется тополевым грибом, топольником или подтопольником. Свое название макромицет получил за свое местообитание. Он растет в непосредственной близости от тополей или под ними. Рядовка тополевая по своим вкусовым качествам и пищевой ценности причислена к третьей категории съедобности. Этот гриб полностью пригоден к употреблению в пищу, но сначала его нужно хорошо промыть, вымочить (чтобы убрать горечь) и отварить. Данный макромицет годится для приготовления различных блюд, однако наиболее вкусен он в маринованном и соленом виде.
Описание
Тополевая в молодом возрасте имеет полушаровидную (иногда неправильной формы) и выпуклую шляпку. В зрелости она становится распростертой, а позже - вдавленной, трещиноватой, нередко имеет неопределенную форму. Цвет шляпки варьируется от желто-коричневого до темно-коричневого тона с красноватым оттенком. Иногда на ней бывают бледно-зеленые пятна. Диаметр шляпки - до 15 см. Её края разнообразно-волнистые и несколько светлее по оттенку. Поверхность у неё неровная, нередко с трещинами и ямками, голая, сухая. Во влажную погоду шляпка становится очень скользкой. Именно поэтому притягивает к себе частички грунта и соринки рядовка тополевая. Фото её доступны в данной статье.
Мякоть у макромицета белая (серовато-коричневатая под кожицей), мясистая, плотная. Вкус у неё приятный, запах мучной. При разжевывании она хрустит. Промежуточные и основные пластинки выемчатые, частые, светлые с розоватым оттенком. При старении гриба они коричневеют или на них появляются рыжие пятна. Ножки у разных макромицетов могут быть неодинаковыми по размеру. У некоторых экземпляров они толстые, у других - тонкие. Высота ножки - до 7 см, диаметр - до 4 см. Она цилиндрическая и несколько приплюснутая. Снизу она желтовато-коричневатая, а вверху беловатая. Поверхность ножки матовая, волокнистая, сухая. Мякоть белая. Сначала ножка внутри сплошная и плотная, потом становится рыхлой, а затем полой.
Местообитание
Рядовка тополевая селится в посадках лиственного типа с присутствием тополя. Гриб хорошо укрывается листвой, поэтому найти его бывает непросто. Рядовка тополевая практически всегда растет большими сообществами. Этот гриб распространен везде, где есть тополя. Его можно встретить в европейских странах, в средней полосе и южных регионах РФ, в Сибири, на Урале, а также на Дальнем Востоке. Сезон плодоношения данного макромицета начинается с листопадом. Собирать его нужно в конце августа и сентябре.
Двойники
Рядовка тополевая в молодости по цвету и форме несколько напоминает скученную рядовку, однако сильно превосходит последнюю по размерам, а также имеет горьковатый привкус. К тому же подтопольник всегда практически полностью покрыт песчинками и лесными соринками. Но даже перепутать эти грибы не страшно, так как скученная рядовка довольно ценный съедобный макромицет. По-другому дела обстоят с другим двойником. Топольник иногда можно спутать с ядовитой тигровой рядовкой. Однако у них имеются два существенных отличия. Во-первых, подтопольник практически всегда селится большими сообществами, а во-вторых, он всегда соседствует с тополями.