Глинтвейн из сока вишни. Безалкогольный глинтвейн
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Готовимся
Приготовить безалкогольный глинтвейн очень просто, но есть парочка важных моментов.
Список продуктов и специй:
- 100% виноградный сок (1 литр)
- Апельсин или грейпфрут (1/2 фрукта)
- Лимон (1 долька)
- Кардамон (лучше цельный или щепотка молотого)
- Гвоздика (щепотка)
- Корица (1 палочка или небольшая щепотка)
Так же по желанию можно использовать:
- Сахарный песок (1 столовая ложка)
- Имбирь (лучше, если это будет засушенный кусочек корня имбиря)
- Анис (1-2 звёздочки)
- Изюм (щепотка)
- Засушенная цедра цитрусовых (щепотка)
Глинтвейн - не просто напиток. Это - целый ритуал, поэтому потребуется немного атрибутики:
- Тёплый плед
- Шерстяные носки (по желанию)
- Диск Франка Синатры или Луи Армстронга
- Сухой обзорный пункт, из которого можно наблюдать за непогодой, посмеиваясь:)
Несколько слов о специях
Самый тонкий момент в приготовлении глинтвейна, безусловно, касается специй. От их выбора и соотношения зависит то, каким получится напиток и какие струны он затронет в вашей душе. Изюм и сахар сделают его словно гуще, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица - сдобным, имбирь же усилит согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!
Но есть одна специя, которую бы я назвал самой главной в приготовлении глинтвейна. Знакомьтесь, это - кардамон:
Многие ассоциируют глинтвейн с корицей, но зря. Глинтвейн - это прежде всего кардамон. Здорово найти цельный кардамон, он представляет собой такие коробочки с зёрнами внутри. Половину коробочек я вскрываю перед тем, как добавить в глинтвейн, а половину засыпаю целыми. Молотый кардамон не настолько хорош, но тоже подойдёт. А вот с молотой корицей нужно быть осторожней - она способна сделать напиток слишком "гламурным". Не переборщите с корицей и лучше используйте коричные палочки!
Приступаем!
Впускаем сказку в свой дом
Вот и всё - волшебный напиток готов! Как использовать плед, носки и диск Франка я не стану рассказывать:)
Title="Впускаем сказку в свой дом...">
Но пожелаю своему читателю устраивать периодически небольшие и уютные праздники. Маленькими искорками радости они способны озарять наш путь!
Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.
Что такое безалкогольный глинтвейн
Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.
Ингредиенты
Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:
- сок или чай;
- вода;
- фрукты;
- сахар или мед;
- пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:
- Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
- Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
- Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
- Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
- Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.
Классический с виноградным и апельсиновым соком
- Время: 25 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,8 л;
- сок апельсиновый – 560 мл;
- лимон – 1 шт.;
- бадьян – по вкусу;
- имбирь (корень) – 85 г;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 12 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 35 г;
Способ приготовления:
- Смешать соки в сотейнике.
- Нагреть до 70 °С.
- Убрать с огня.
- Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
- Процедить.
Апельсиновый
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- чай черный – 15 г;
- сок гранатовый – 960 мл;
- вода – 310 мл;
- сахар – 85 г;
- корица – по вкусу;
- кардамон (зерна) – 14 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 16 шт.;
- бадьян – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
- Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
- Снять с огня.
- Всыпать сахар, перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Вишневый
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.
Ингредиенты:
- сок вишневый – 990 мл;
- сок апельсиновый – 190 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- имбирь молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать в сотейнике все ингредиенты.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Процедить.
Яблочный
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 990 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 75 мл;
- цедра лимонная – 65 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – по вкусу;
- кардамон – 10 г.
Способ приготовления:
- Апельсин нарезать дольками.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Клюквенный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.
Ингредиенты:
- сок клюквенный – 1,1 л;
- мандарин – 1 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Мандарины нарезать кружочками.
- Соединить в сотейнике все ингредиенты.
- Варить 7 минут, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Процедить.
Фруктовый
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,1 л;
- виноград (ягоды) – 15 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.
- Соединить в кастрюле все ингредиенты.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
- Процедить.
На гранатовом соке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 760 мл;
- вода – 160 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 45 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Специи залить кипятком, накрыть крышкой.
- Настаивать 1 час, процедить.
- Перелить содержимое в кастрюлю.
- Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.
- Нагреть до 70 °С.
- Снять с огня.
- Добавить мед.
На черном чае
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.
Ингредиенты:
- чай черный (заваренный) – 275 мл;
- мед – 75 г;
- сок яблочный – 110 мл;
- сок вишневый – 110 мл;
- гвоздика – 6 шт.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
- Добавить мед.
Из каркаде
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- чай каркаде – 50 г;
- кардамон – 4 ч. л.;
- имбирь молотый – 1,5 ст. л.;
- гвоздика – 8 шт.;
- корица – по вкусу;
- мед – 160 г;
- орех мускатный – щепотка;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в сотейнике.
- Снять с огня.
- Всыпать специи, каркаде.
- Накрыть крышкой, укутать на 1 час.
- Процедить.
- Добавить мед.
Редграсс
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 1 л;
- варенье черничное – 3 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- гвоздика – 8 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть сок в кастрюле до 70 °С.
- Снять с огня.
- Добавить специи, варенье. Перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 40 минут.
- Процедить.
Видео
Безалкогольный глинтвейн - это оптимальный вариант для тех, кто хочет насладиться этим напитком, но по каким-то причинам не может употреблять алкоголь. Ниже несколько рецептов этого замечательного напитка.
Немного о глинтвейне
Глинтвейн - это горячий напиток на основе вина. Традиционно в него добавляют различные фрукты (чаще всего лимоны или ) и пряности. Его можно пить ради удовольствия или же использовать в качестве средства против простуды, истощений, бессонницы и депрессии. А чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн , вино нужно заменить соком.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн : 5 самых лучших рецептов
Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна.
– Рецепт первый –
Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Итак, для приготовления потребуются:
- 1 л виноградного сока;
- 300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового);
- 6 стручков гвоздики;
- 3 звездочки бадьяна;
- 1/3 ч. л. молотого кардамона;
- половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
- 1/3 ч. л. корицы;
- 5 долек лимона;
- мускатный орех на кончике ножа.
Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30 - 40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
– Второй рецепт –
Ингредиенты для второго рецепта безалкогольного глинтвейна :
- 3 ст. яблочного сока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- 1/2 зеленого яблока;
- 1 ч. л. корицы (или 1 палочка);
- 1 ст. л. изюма;
- щепотка имбиря (молотого);
- 1/2 ч. л. порошка сухой гвоздики;
- 1 ст. л. меда.
Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит!), можно убирать его с плиты.
– Третий рецепт –
Ингредиенты:
- 400 мл крепкого чая;
- 150 мл вишневого сока;
- 150 мл яблочного сока;
- 50 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики.
Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!
– Четвертый рецепт –
Вам потребуются:
- 1 корень имбиря;
- 30 г каркаде;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 ст. л. меда;
- 500 мл воды.
Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20-40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается.
– Пятый рецепт –
Ингредиенты:
- 1 л сока смородины;
- 300 мл апельсинового сока;
- апельсин;
- 1/2 яблока;
- 1/3 ч. л. молотого имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 ч. л. бадьяна;
- 1/2 ч. л. сухой гвоздики.
Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!
Готовьте безалкогольный глинтвейн и наслаждайтесь!
Глинтвейн - великолепный согревающий напиток. Рецепт классического глинтвейна непременно содержит красное вино, но не все и не всегда могут себе позволить пьянящий коктейль. Поэтому глинтвейн безалкогольный, рецепт которого вы непременно получите, - отличная возможность оценить весь вкус напитка.
Общие правила приготовления глинтвейна
Независимо от того, что составляет основу напитка - сок или вино - необходимо придерживаться проверенных годами рекомендаций.
Посуда
В процессе приготовления напитка лучше всего отказаться от использования алюминиевых кастрюль или ковшиков, поскольку вкус напитка от этого значительно страдает.
Приготовление напитка
Самое важное правило - основа напитка никогда не должна закипать. Если у вас есть возможность контролировать прогрев жидкости, то следите, чтобы показатель не превышал +70.
В случае, когда это невозможно, то необходимо полагаться исключительно на свое зрение. И вино, и соки подогреваются на медленном огне. Как только с поверхности начинает пропадать появившаяся пена, немедленно снимайте емкость с огня. Ни в коем случае нельзя допустить массового появления мелких пузырьков, а тем более кипения жидкости. Если это произошло, то можете смело выливать содержимое кастрюли. Настоящего глинтвейна вы уже не попробуете.
Профессионалы советуют готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в два этапа.
- Первой в кастрюлю, где и будет готовиться напиток, наливается обычная вода. Ее объем составляет примерно ¼ от общего количества сока или вина. В нее сразу закладываются все необходимые по рецепту специи. Затем жидкость доводят до кипения.
- После того как вода покипит пару минут, в нее добавляют предусмотренную норму сахара или меда и перемешивают до полного растворения последних. После этого вливается глинтвейная основа.
Специи и фрукты
Что касается специй, то не стоит усердствовать. Для получения ароматного напитка вполне достаточно 3-5 компонентов. Например, прекрасно сочетаются корица, имбирь, гвоздика или корица, шафран, мускатный орех, кориандр и черный перец.
В процессе приготовления старайтесь не применять молотые добавки, поскольку порошок делает напиток мутным. А для глинтвейна очень важны прозрачность и цвет.
Довольно часто в напиток также вводят и лекарственные травы, такие как мята и чабрец. В профилактических целях в глинтвейн добавляют немного имбиря.
Фрукты для глинтвейна лучше всего брать свежие. На полках любого супермаркеты вы найдете все необходимое.
А теперь обещанные рецепты.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Вишневый глинтвейн включает следующие компоненты:
- вишневый сок (500 мл);
- вода (500мл);
- листовой чай черный (2 чайные ложки);
- лимон (3 кусочка);
- корица (палочка);
- анис (звездочка);
- гвоздика (2 штуки);
- имбирь (10 грамм);
- курага (5 ягод);
- чернослив (7 ягод);
- сахар (100 грамм); мед.
Как приготовить глинтвейн безалкогольный? Все довольно просто. Вначале завариваем заварку и оставляем настаиваться примерно 5 минут. В это время промываем ягоды кураги и чернослива. Настоявшийся чай процеживаем и переливаем в кастрюлю. Добавляем в напиток сахар, порезанный на кусочки имбирь и прочие ингредиенты. Перемешиваем напиток, после того как сахар растворится, вливаем сок. Ставим вишневый безалкогольный глинтвейн на огонь и подогреваем, не позволяя напитку закипеть.
С имбирем
Вам потребуется набор следующих компонентов:
- готовый чай "Каркаде" (литр);
- корица (2 палочки);
- свеженатертый имбирь (половина чайной ложки);
- гвоздика (3 зонтика);
Такой напиток прекрасно справляется с простудой. Может выступать и как отличное жаропонижающее средство.
На виноградном соке с апельсином
А вот рецепт глинтвейна с апельсином. Вам будут нужны следующие компоненты:
- виноградный сок (литр);
- вода (стакан);
- яблоко (половинка);
- апельсин (2 кружка);
- лимон (долька);
- гвоздика (5 штук);
- душистый перец (5 горошин);
- имбирь тертый (на кончике ножа);
- изюм (2 ложки столовые);
Все специи разводим в воде и ставим кастрюльку на огонь. После того как жидкость покипит пару минут, доливаем сок. Кладем дольки апельсина, лимона и порезанного яблока. Снова ставим кастрюльку на огонь и прогреваем, не позволяя напитку закипеть. Подслащиваем медом по своему вкусу и оставляем примерно на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
И еще один рецепт глинтвейна с апельсином. Вам потребуется:
- сок винограда (литр);
- груша;
- апельсин;
- лимон (половинка фрукта);
- душистый перец (5 горошин);
- кардамон (2 коробочки);
- гвоздика (2 бутона);
- бадьян (звездочка).
Начинаем приготовление. Грушу и цитрусовые фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Переложить все в кастрюлю, добавив специи. Затем залейте все соком и поставьте емкость на слабый огонь. Аккуратно прогревайте безалкогольный глинтвейн, не доводя его до кипения. В готовый напиток положите мед, подсластив напиток по вкусу.
Вишневый с соком апельсина
Вам потребуются:
- сок вишни (литр);
- апельсиновый сок (200 мл);
- имбирь (щепотка);
- корица (2 палочки);
- гвоздика (2 зонтика);
- сахар.
Напиток не просто имеет отменный вкус, он еще и полезен для организма человека. Глинтвейн, приготовленный по данной рецептуре, обладает жаропонижающими свойствами, а также и усиливает иммунную защиту организма.
На яблочном соке
На основе яблочного сока также получается чудесный глинтвейн безалкогольный. Рецепт приготовления напитка выглядит следующим образом. Вам будут нужны:
- яблочный сок (литр);
- вода (100 мл);
- цедра апельсина (2 ложки столовые);
- лимонная цедра (2 ложки столовые);
- корица (5 палочки);
- гвоздика (3 звездочки);
- мускатный орех;
- кардамон;
- мед или сахар.
Соединяем сок и воду. Добавляем все имеющиеся специи и цедру. Ставим емкость с соком на слабый огонь и прогреваем его, не доводя до кипения. Затем оставляем напиток под крышкой, чтобы аромат фруктов и специй передался соку. Процеживаем глинтвейн и при необходимости подслащиваем.
Глинтвейн с кардамоном
Кардамон достать довольно сложно, но если получится, то обязательно приготовьте глинтвейн с этой приправой.
Вам будут нужны:
- сок винограда (литр);
- сливовый сок (200 мл);
- молотый кардамон (1/3 ложечки);
- бадьян (2 звездочки);
- гвоздика (6 букетиков);
- корица (1/3 ложечки);
- имбирь;
- мускатный орех (на кончике ножа);
- лимон.
В отдельной чашке смешиваем все приправы. Сок переливаем в кастрюльку и нагреваем, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня и кладем в него смесь приправ. Оставляем для настаивания под крышкой примерно на 15 минут. За это время приправы отдадут большую часть своего аромата напитку. Лимон можно заменить яблоком. При желании напиток можно подсластить, используя сахар или мед.
Как видите, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях приготовить очень просто.
Подача глинтвейна
Здесь существует давно сложившаяся традиция, по которой подавать глинтвейн принято в тяжелых бокалах из стекла. Но за неимением последних на эту роль прекрасно подойдут глиняные кружки. Конечно, в стекле напиток выглядит более благородно, но ведь важно не само оформление, а суть содержимого. Поэтому для горячего глинтвейна подойдут и обычные чашки из фарфора.
Довольно часто при подаче в кафе кружки для напитка украшаются сахарным ободком. А в сам бокал дополнительно кладется кусочек апельсина или лимона.