Где жили пигмеи. Лилипуты из Африки: как живут самые низкие люди в мире
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!
Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.
Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.
Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).
Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.
Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.
Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы
Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.
Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.
Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:
- куриная грудка - 450 грамм,
- свежие шампиньоны - 500 грамм,
- яйца - 3 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 1 шт (средняя),
- сыр - 150 грамм,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата.
Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.
2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.
3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.
4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.
6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.
Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.
7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.
8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.
Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!
Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт
Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.
Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.
Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз
Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.
- отварная говядина - 200 грамм,
- яйца вкрутую - 4-5 штук,
- твердый сыр - 150 грамм,
- репчатый лук - 2 шт,
- уксус 9% - 1 столовая ложка,
- сахар - 1 столовая ложка,
- соль оп вкусу,
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.
3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.
4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.
5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.
6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.
7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.
Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.
Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.
Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор
Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.
Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.
Для приготовления понадобится:
- отварная куриная грудка - 1 шт,
- сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
- отварные яйца - 3 шт,
- перец сладкий - 1 шт,
- виноград без косточек - 150 грамм,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.
3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.
4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.
5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.
Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.
6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.
7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.
Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг
Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.
Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.
Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.
Для такого простого салата на Новый год понадобится:
- отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
- грецкие орехи - 80 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
- маслины без косточек - 100 грамм,
- майонез для заправки слоев,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:
1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.
2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.
3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.
Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.
4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.
Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.
6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.
7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.
Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.
Приятного вам праздника!
Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева
Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.
Для приготовления понадобится:
- ветчина - 250 грамм,
- крабовые палочки - 250 грамм,
- вареные яйца - 6 шт,
- сырки плавленные твердые - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
- жареный арахис - 100 грамм,
- майонез для заправки - 250 грамм,
- уксус 9% - чайная ложка,
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.
2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.
3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.
4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.
5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.
Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.
6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.
7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.
8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.
9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.
10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.
11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.
13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».
14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».
Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!
Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба. Видео рецепт.
Так уж сложилось, что в понимании хозяйки новогодний стол должен ломиться от изобилия горячих блюд, холодных закусок, соков, алкогольных напитков и, конечно же, салатов. Каждая из нас в канун главного и долгожданного праздника ломает голову и обдумывает, что же будет готовить и чем в очередной раз удивит гостей своими кулинарными творениями.
Чтобы облегчить выбор, предлагаем познакомиться с рецептами редких салатов, которые практически никогда не встречаются на новогоднем столе. А зря!
Салаты на Новый 2018 год должны быть лёгкими и необычными на вкус. Как правило, хозяйки большую часть времени уделяют приготовлению горячих блюд, а когда на салаты остаётся катастрофически мало времени, выбирают самые простые: оливье, винегрет и селёдку под шубой. Однако если вы хотите порадовать своих друзей родственников и близких людей, попробуйте отойти от традиций и приготовить что-то новое и эксклюзивное.
«Хрустящий» салат с фенхелем
Если в холодильнике не оказалось фенхеля, то его вполне можно заменить сельдереем. Вкус от этого немного изменится, но ни в коем случае не пострадает.
Компоненты рецепта:
- тонкие полоски вяленой ветчины – 4 шт;
- цельнозерновая горчица – 20 г;
- фенхель – 1 луковица;
- масло – 25 мл;
- пучок шпината;
- шнитт-лук – 15 г (измельчить);
- апельсины – 2 шт;
- нарубленные грецкие орехи – ¼ стакана;
- сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
- молотый перец.
Потраченное время: 15 минут на подготовку + 3 минуты на приготовление.
Калорийность: 271 ккал.
Процесс готовки:
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/04/narezannyj-fenhel.jpg)
«Нежность»
Консервы уже давно стали главным продуктом нашего холодильника. Разве неудобно? Например, к приходу гостей перед началом основной праздничной трапезы Нового 2018 года можно приготовить быстрый рыбный салатик.
Компоненты рецепта:
- печень трески – 210 г;
- половинка репчатого лука;
- майонез «Классический» - 1 ст. л;
- яйца – 3 шт;
- веточка петрушки;
- соль по вкусу;
- свежие помидоры – 2 шт.
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 292 ккал.
Процесс готовки:
- Вкрутую сварить яйца;
- За это время измельчить петрушку, луковицу ошпарить кипятком и дать хорошо стечь жидкости;
- Печень рыбы размять, а томаты нарезать кубиками среднего размера;
- Яйца мелко порубить;
- Ингредиенты смешать в посуде, заправить майонезом, аккуратно переложить в салатницу и украсить рубленной зеленью.
Новогодний салат «Дед Мороз»
Компоненты рецепта:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- свежие помидоры – 200 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 3 шт;
- майонез для заправки;
- сыр – 150 г;
- соль по вкусу.
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 138 ккал.
Процесс готовки тематического салата на Новый год 2018:
- Юшку с консервы слить, а рыбу помять при помощи вилки;
- Все яйца отварить. У двух отделить белки от желтков, а одно мелко покрошить;
- Половину томатов порезать, а оставшуюся часть убрать для оформления;
- Натереть сыр и добавить к остальным подготовленным ингредиентам;
- Салат посолить, перемешать и выложить в форме горки;
- Чтобы придать салату реалистичный вид края украсить натёртыми белками;
- Сверху сделать имитацию «бубончика»;
- Для того, чтобы ингредиенты не рассыпались, необходимо закрепить салат при помощи сетки из майонеза;
- В конце необходимо посыпать салат мелко нарезанными помидорами.
Если в холодильнике не оказалось консервированного тунца, то заменить ингредиент можно языком.
Салат из ветчины
Компоненты рецепта:
- салат латук – 200 г;
- тонко нарезанный лук;
- листья спаржи – 1 пучок;
- кукуруза - 0,5 баночки;
- яйца – 3 шт (предварительно сварить вкрутую);
- копчёная ветчина – 8 тонких кусков.
Потраченное время: 20 минут на подготовку + 2 минуты на приготовление.
Калорийность: 37 ккал.
Процесс приготовления:
- Глубокой миске смешать салат латук с красным луком;
- У спаржи срезать жёсткие концы. Опустить спаржу. Она должна приобрести ярко-зелёный окрас, но не размягчиться;
- Вынуть и сразу же погрузить спаржу в ледяную воду. Хорошо обсушить;
- Каждое яйцо разрезать на 4 части;
- Выложить листья латука, лук, спаржу, яйца,кукурузу и кусочки копчёной ветчины на порционные сервировочные тарелки;
- Для заправки салата можно приготовить смесь из следующих ингредиентов: уксуса, оливкового масла, майонеза и пряностей;
- Заправить и подавать салат к праздничному новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.
«Австрийский» из языка
Чтобы приготовить этот простой, но вкусный салат не надо уезжать в Австрию, так как все продукты доступны и не считаются деликатесами.
Компоненты рецепта:
- говяжий язык – 200 г;
- спаржа – 400 г;
- зелёный горошек – 1 банка;
- ветка укропа для украшения;
- сливки с низким % жирности – 50 мл;
- из специй пригодится только соль;
- майонез по вкусу.
Потраченное время: 1,5 часа на варку языка + 15 минут на подготовку остальных ингредиентов.
Калорийность: 68 ккал.
Процесс готовки:
- Самый долгий процесс в этом рецепте – это варка говяжьего языка. Готовность ингредиента проверяется шпажкой. После варки снять с языка шкурку и нарезать продукт длинными и максимально тонкими полосками;
- Нашинкованную спаржу немного потушить на сковороде;
- Измельчённую зелень укропа смешать со сливками;
- В практически готовую заправку добавить майонез посолить.
Салат заправляется перед подачей к столу.
Слоёный салат из красной рыбы
Готовится подобная «красота» настолько просто, что вы удивитесь. Стоит ли говорить о бюджетной стоимости всех ингредиентов? Давайте же скорее рассмотрим весь процесс создания великолепного блюда на Новый год 2018.
Компоненты рецепта:
- картофель – 2 шт;
- красная рыба – 1 упаковка;
- майонез – 50 г;
- яйца – 4 шт;
- луковица.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 163 ккал.
Процесс готовки:
- Отварной картофель либо натереть, либо измельчить кубиками;
- Яйца отварить. В одну посуду натереть белки, в другую – желтки;
- Луковицу мелко нашинковать и обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи;
- Главный ингредиент салата – рыбу, разрезать тонко на полоски;
- Посуда, в которой будет подаваться салат должна быть прозрачной, чтобы гости видели всю его красоту;
- Первым слоем распределить картофель, потому рыбу. На неё выложить лук, посыпать его сначала желтками, а потом белками. Не забудьте промазать каждый слой майонезом.
Наличие майонеза здесь крайне необходимо, так как без него салат получится тяжёлым, а для Новогоднего стола – это минус.
Горячий салат с картофелем и мятой
Ещё один простой способ найти применение картофелю на праздничном столе. Зимой найти свежую мяту, задача крайне сложная, поэтому её можно заменить либо сушёным вариантом, либо использовать смесь душистых трав.
Компоненты рецепта:
- мелкий картофель – 1 кг;
- петрушка – ¼ ст (предварительно нарезанная);
- свежая мята – 5 веточек;
- нежирная сметана – 200 г;
- натёртый лук – 1 шт;
- майонез «Классический» – 30 г;
- свежий укроп;
- соль, перец.
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 20 минут на приготовление.
Калорийность: 87 ккал.
- Картофель с мятой залить водой. Жидкость вскипятить, уменьшить огонь и продолжить тепловую обработку уже под закрытой крышкой;
- Варить до размягчения картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут;
- Слить жидкость, мяту удалить;
- В отдельной миске перемешать лук, сметану, зелень и майонез;
- Поперчить и посолить;
- Горячий картофель выложить на тарелку, заправить и перемешать.
Салат из апельсинов и шпината
Вы когда-нибудь думали, что шпинат и апельсины могут оказаться в одной салатнице? Нет? Тогда вам непременно стоит приготовить этот салат и удивить гостей в Новогоднюю ночь 2018 необычным сочетанием зелени с цитрусовым фруктом.
Компоненты рецепта:
- апельсины– 4 шт;
- шпинат – 12 листьев;
- лук – 1 шт (предварительно тонко нарезать);
- масло – 1/3 стакана;
- винный уксус – ¼ стакана;
- маслины– ½ стакана;
- жареные кедровые орехи – ¼ стакана.
Калорийность: 99 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
- Разложить апельсины на деревянную доску. С каждого края срезать по 2 см. Очистить и обязательно удалить белую мембрану. Дольки отделить и при помощи маленького, но острого ножа отделить мембрану от мякоти. Делать это надо в глубокой миске, чтобы сохранить сок;
- Шпинат разорвать или нарезать мелкими кусками;
- В миску с апельсинами добавить шпинат, лук и маслины;
- Отдельно перемешать уксус с оливковым маслом;
- Салат полить заправкой;
- Разложить по порционным сервировочным тарелкам и посыпать жареными кедровыми орешками.
«Купеческий»
Компоненты рецепта:
- говядина – 1 кг;
- не горький репчатый лук – 500 г;
- редиска – 500 г;
- майонез со средним % жирности – 200 г;
- соль;
- рафинированное масло – для обжарки;
- перец.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 116 ккал.
Процесс поэтапного приготовления салата на праздничное застолье Нового 2018 года:
- Отварное мясо тонко нарезать длинными ломтиками;
- Луковицы постараться нарезать одинаковыми по размеру кольцами и обжарить в масле до золотистой корки;
- Редиску крупно натереть;
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Готовить салат желательно утром, чтобы к вечеру он хорошо настоялся, а продукты максимально дополнили вкусовые качества друг друга.
Салат «Елочка»
Какой же Новый год без праздничного дерева? Нет, устанавливать лесную красавицу в центр стола никто не будет, а вот приготовить салат, похожий на вечнозелёное деревце стоит попробовать.
Компоненты рецепта:
- морковь;
- говяжий язык – 100 г;
- луковица;
- майонез – 50 г;
- консервированная кукуруза;
- рафинированное масло;
- укроп – 2 пучка;
- солёные огурцы – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- соль по вкусу.
Потраченное время: 1,5 часа на отваривание языка + 20 минут на подготовку остальных компонентов.
Калорийность: 120 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
- Язык отварить, удалить шкурку и нарезать кубиками;
- Морковь с картофель также сварить и нарезать кубиками;
- По той же схеме измельчить солёные огурцы;
- Луковицу нарезать на полукольца и обжарить до готовности;
- Ингредиенты салата объединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом;
- Готовый салат переложить на удлинённую тарелку в форме ели;
- Укроп можно измельчить или просто отделить веточки и полностью засыпать ими поверхность салата;
- Кукурузу использовать в качестве имитации елочных игрушек.
В этом же рецепте для яркости готового салата можно вместе с кукурузой посыпать салат гранатом.
«Свежая идея»
Если коротко об этом салате, то можно сказать так: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И поверьте, - это действительно так!
Компоненты рецепта:
- капуста цветная – 500 г;
- томаты – 3 шт;
- пучок петрушки либо укропа;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- лимон;
- масло – 15 мл.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 36 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
- Разобрать по соцветиям капусту и отварить в кипящей подсоленной жидкости до готовности;
- Помидоры нарезать на аккуратные дольки;
- Чеснок измельчить;
- Мелко порубить зелень;
- Все ингредиенты аккуратно смешать в салатнице.
Перед подачей необходимо полить маслом и сбрызнуть соком лимона.
Лёгкий салат – вот, что необходимо для новогоднего стола 2018. Пока куранты не пробили, а в духовке ещё готовится горячее, самое время порадовать свой организм витаминами.
Компоненты рецепта:
- зелёные и красные яблоки – по 3 шт каждого оттенка;
- сельдерей – 2 стебля;
- майонез – ¼ стакана;
- половинки орехов грецких - 4 стакана;
- сметана – 1 ст. л.
Потраченное время: 15 минут на подготовку.
Калорийность: 325 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
- Фрукты поделить на 4 части, а потом нарезать кусками толщиной по 2 см;
- Сельдерей смешать с грецкими орехами;
- В отельной чашке смешать майонез и сметану;
- Сервировочные тарелки застелить латуком;
- Салат смешать с заправкой и выложить на тарелки;
- Подавать необходимо сразу.
Приятного аппетита!
Вот такие рецепты салатов мы подготовили для вас в этой статье. Выбор есть, главное – заранее продумать меню новогоднего стола и закупить свежие продукты. Надеемся, вам, вашим родным и близким гостям понравятся эти новые салаты, и они запомнят их фееричный вкус надолго. С наступающим Новым 2018 годом!
И еще один простой и вкусный новогодний салат - в следующем видео.
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.;
- ананас (из банки) - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- филе курицы - 250 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза - 150 грамм;
- соевый соус - по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль - 150 г.;
- кунжутное масло - 1 ч. л.;
- кешью - 150 гр.;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
- длиннозернистый рис - 250 г.;
- тушка кальмара — 3 шт.;
- морской коктейль - 250-300 грамм;
- икра - 1 банка;
- постный майонез;
- специи.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
- болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
- любой сыр - 250 грамм;
- маслины - 100 гр.;
- оливки - 100 г.;
- лук - 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
- пекинская капуста - 1 штучка.;
- листья салата;
- консервированный тунец - 1;
- брынза - 250 г.;
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- специи.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год
Ингредиенты:
- нут - 400 грамм;
- свекла - 2 небольших штуки;
- куриное филе - 2 места;
- рикотта - 200 гр.;
- кунжут;
- пряности;
- оливковое масло;
- соус соевый.
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
- виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
- твердый сыр - 250 гр.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- балык - 150 грамм;
- специи;
- майонез.
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- груша - 2 штуки;
- соленые огурчики - 4;
- карбонад - 250 гр.;
- копченая грудка куриная - 200 грамм;
- сервелат - 150 г;
- легкий майонез или йогурт.
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток
Составные части:
- печень трески (консерва) - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- зеленый лук - 2-3 стрелы;
- рис - жменька;
- майонез или густая сметана;
- соль, перец.
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия - 300 г.;
- морковь - 2-3 штучки;
- яйца - 4 шт.;
- шпинат - 50 грамм;
- лук - 1 луковица;
- куркума;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонезный соус,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 стручка;
- небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
- черри - 200 г.;
- гранат - 1;
- маслины средние - 1 банка;
- легкий майонез.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга - 250 г;
- авокадо - 2 шт;
- белые сухарики - 60 грамм;
- сливочное масло - 2,5 ч. л.;
- кукуруза - 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо - 2-3 шт.;
- фета - 250 гр.;
- куриное филе - 250 г.;
- зеленый лук - пучок;
- соленые огурцы - 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.
В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом
В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.
Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- листья салата – 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- красный лук – ½ головки
Для заправки:
- каперсы – 2 ст. л.
- лимоны – 2 шт.
- горчица с зернами – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- петрушка – 4 ст. л.
Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой
Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- апельсины – 2 шт. с
- ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- листья салата для подачи салата
- легкий йогурт
- соль по вкусу
Пошаговое приготовления салата
Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.
Салат с креветками Океан
Ингредиенты (на 6 порций):
- креветки – 200 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез, соль – по вкусу
- укроп для украшения
Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.
Швейцарский новогодний салат 2020 фото
Ингредиенты:
- пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
- гранат -1/2 шт.
- красный виноград - 100 гр.
- мандарины – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- клюква сушеная – 2 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
- кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.
Пошаговое приготовления салата:
Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.
Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото
Ингредиенты:
- листья салата - 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
- репчатый лук – ½ шт.
Для заправки:
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – ½ стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- винный уксус – 4 ст. л.
- перец
Пошаговое приготовления салата:
Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото
Ингредиенты:
- листьев шпината - 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- сыр с белой плесенью - 70 гр.
- сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальный орех - 50 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговое приготовления салата:
Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.
Теплый салат из говядины 2020 фото
Ингредиенты:
- 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
- 3 средних огурца
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 черешка сельдерея
- средний пучок кинзы
Для заправки:
- половина лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Пошаговое приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- большой пучок зеленого салата
- 1 средняя красная луковица
- 100 г оливок с перцем
- 20 г обжаренного миндаля
- 50–70 г феты
- растительное масло для смазывания
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
Для маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовления салата:
Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Салат Кобб 2020 фото
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- салат айсберг – 1/2 кочана
- тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- салат романо – 1/2 кочана
- кресс-салат – 1/2 пучка
- лимон, только сок – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- бекон – 6 полосок
- салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
Для заправки:
- красный винный уксус – 100 мл
- сыр Сэнт Агюр – 125 г
- масло оливковое – 100 мл
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Зеленый салат с припущенной тыквой 2020 фото
Ингредиенты
- 1/2 кочана салата айсберг
- 300 г очищенной тыквы
- 250 мл белого вина
- 1 ст. л. меда
- 1/2 палочки корицы
- 3 коробочки кардамона
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 лимон
- 50 мл тыквенного масла
- 1 небольшой пучок эстрагона
- 50 г тыквенных семечек
- перец чили – по желанию
Пошаговое приготовления салата:
Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.