Движения с ножом. Владение ножом: специфика, навыки, основа, обучающие методы и приемы
Если вы новичок на кухне, для совершенствования в приготовлении пищи очень важно научиться пользоваться кухонными ножами и уметь выбрать нож, лучше других подходящий для той или иной цели. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать нож, обращаться с ним и содержать кухонные ножи в порядке.
Если же вас интересует не обращение с кухонными ножами, а, например, как научиться метать нож, вы можете обратиться к другим статьям wikiHow.
Шаги
Часть 1
Правильный выбор ножа- Не существует "самого лучшего ножа", или совершенного кухонного ножа. Если вы выбираете набор ножей для кухни, приобретите один высококачественный нож, остальные ножи могут быть подешевле и не такого хорошего качества. Этим основным ножом вы будете пользоваться наиболее часто; лучше всего, если его лезвие будет клиновидным, сделанным из нержавеющей стали или другого коррозионностойкого материала, и составлять в длину около 13 см (5 дюймов).
-
Пользуйтесь основным ножом, или ножом шеф-повара для рубки, измельчения, нарезания кубиками. Такие ножи нередко именуются просто "кухонными ножами", и имеют прочные надежные лезвия. Для приготовления множества блюд достаточно лишь подобного ножа; он пригоден, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками, подавить зубки чеснока, порубить лук и тому подобное.
- Кухонные ножи делают из керамики, стали или поликарбонатов, при этом форма и внешний вид ножей могут варьироваться. Как правило, выполненные в западном стиле ножи имеют относительно широкое лезвие и предназначены в основном для рубки и измельчения, в то время как лезвия ножей в японском стиле уже и выполнены из более прочных сортов стали.
-
При очистке фруктов и овощей используется специальный нож для снятия кожуры. Такие ножи также часто применяются на кухне; обычно они довольно невелики и используются для удаления кожуры и разрезания фруктов, но не для шинкования или других подобных операций.
- Особенно хороши такие ножи для очистки свежих фруктов, разрезания яблок, груш, косточковых плодов.
-
Нарезайте ломтиками при помощи хлебного ножа. Такие ножи с зубчатым лезвием особенно хороши для нарезания хлеба. Мало что раздражает больше, чем нарезание мягкой и упругой буханки свежеиспеченного хлеба обычным кухонным ножом; при этом хлеб плохо разрезается, сильно крошится и так далее. Зубчатое лезвие хлебного ножа хорошо приспособлено также для нарезания жареного мяса и других продуктов, так что этот нож часто бывает полезен.
Выбирайте хорошо сбалансированные ножи с подходящим для вас весом. В хорошем кухонном ноже важны удобная масса и правильный весовой баланс между ручкой и лезвием. Лучшие ножи делаются из сплошной стальной пластины, их вес хорошо сбалансирован. Проверьте весовой баланс, положив нож на палец ручкой вблизи ее перехода в лезвие. Важно также удобство ручки, чтобы ваша рука плотно обхватывала ее при работе.
Часть 2
Использование кухонных ножейНаучитесь правильно пользоваться ножом. Берите кухонный нож за ручку так, как будто вы собираетесь пожать чью-то руку. При этом указательный палец должен располагаться на тыльной (плоской) стороне лезвия, а остальные пальцы плотно обхватывать ручку вблизи лезвия. Нож должен располагаться параллельно вашему телу. Это основной захват, используемый для кухонного ножа, и он обеспечивает максимальный контроль и точность при работе. Поскольку ваши пальцы расположены близко к лезвию, вы хорошо контролируете его движения, разрезая продукты в нужных вам местах.
- Когда вы держите нож в руке, кончик его лезвия должен быть направлен вниз и от вас в течение всей работы. Кухонные ножи бывают чрезвычайно острыми, поэтому соблюдайте осторожность при пользовании ими.
- Многие неопытные повара при обращении с кухонным ножом используют так называемый "захват молота", при котором все пальцы охватывают ручку ножа (то есть указательный не кладется на лезвие), а лезвие ножа располагается не вниз, а под прямым углом к телу. Постарайтесь не поступать так, чтобы не напоминать маньяка с ножом наперевес из какого-либо фильма ужасов.
-
Научитесь правильно шинковать. Шинкование, или рубка является одной из основных операций с кухонным ножом. Хотя и существует несколько различных стилей шинкования, есть несколько основных приемов, которые следует твердо усвоить новичкам. Прежде всего, держите пальцы в стороне от нижней кромки лезвия, это очень важная мера безопасности.
- В методе опоры на вершину кончик лезвия ножа все время касается разделочной доски. Используя эту точку в качестве опорной, вы поднимаете и опускаете ручку, а с ней и лезвие ножа, резко вдавливая его в разрезаемый продукт.
- В методе опоры на запястье разделочной доски постоянно касается участок лезвия, прилегающий к ручке вблизи того места, где расположены ваши пальцы; лезвием совершаются маятниковые движения вверх и вниз. Данный метод используют обычно при нарезании лука и некоторых других овощей.
- Никогда не давите на нож слишком сильно, чтобы он, пройдя сквозь овощи, не врезался в разделочную доску. Это не имеет никакого смысла, небезопасно и приводит к затуплению лезвия ножа.
-
Научитесь правильно подавать продукты под лезвие. Держа нож своей доминантной рукой, сведите пальцы второй руки вместе в виде клюва. Потренируйтесь на моркови или луке, придерживая их сверху при шинковании. Кончиками пальцев подающей руки касайтесь плоской боковой поверхности лезвия, совершая ножом режущие движения. Постепенно подавайте продукт под нож пальцами "клюва".
- Многие опытные повара любят похвастаться быстротой шинкования. Такое шоу выглядит очень опасным и поражает воображение. Хотя при этом используется "правильный" метод шинкования, непосредственная близость пальцев подающей руки к острому лезвию кажется новичкам устрашающей. Данный способ требует небольшой практики, но на самом деле он безопаснее, чем держать пальцы дальше от лезвия и не касаться ими последнего.
-
Научитесь обрезать ненужное. Попытка нарезать продукт продолговатыми или закругленными кусочками замедляет работу и может быть опасна, поэтому в большинстве случаев овощи или фрукты разрезают вначале на ломтики правильной формы с плоскими краями, которые затем уже легко окончательно нашинковать, измельчить и так далее. При этом обычно отрезают "вершки и корешки", то есть верхний и нижний края, которые нередко бывают тонкими и высохшими.
- У картофеля, помидоров, лука и другие округлых овощей перед порезкой предварительно удаляют "вершки и корешки". Твердо держа овощ или фрукт за одну сторону, отрежьте лишние участки и выбросьте их. При этом некоторые овощи, например помидоры, часто разрезают надвое и затем отрезают лишнее от каждой половины.
-
Разрезайте овощи на мелкие кубики примерно одинакового размера. В беспорядочно порубленных овощах встречаются крупные куски, в то время как при шинковании кубиками получаются однородные кусочки площадью в несколько сантиметров. При таком шинковании можно разрезать овощ или фрукт несколько раз вдоль, а затем нарезать его мелкими кубиками перпендикулярно этим продольным разрезам.
- Разрежьте овощи сначала в одном направлении через равные интервалы, затем нашинкуйте его мелкими кубиками во втором, перпендикулярном первому направлении.
-
Для растворения овощей измельчайте их. Измельчение заключается в столь мелкой порезке небольших фруктов и овощей, что при последующем приготовлении они практически растворяются в сковородке или кастрюле. Как правило, таким образом измельчают чеснок. Для измельчения какого-либо продукта сначала нарежьте его кубиками, а затем пройдитесь по горке этих кубиков ножом вперед и назад несколько раз, разрезав их на как можно более мелкие фрагменты. В результате у вас получится однородная масса намного более дисперсная, чем первоначальные кубики, приближающаяся по консистенции к пасте.
-
Листья и прочую зелень крошите. Этот процесс заключается в порезке листьев и свежей зелени на однородные мелкие фрагменты, и часто применяется в финальных стадиях при приготовлении разнообразных супов, салатов, жареного мяса и спагетти, содержащих свежую зелень. Например, часто крошат укроп, петрушку, шпинат и базилик. Это довольно простой процесс.
- Чтобы покрошить зелень, плотно сверните листья растений вместе и посеките их ножом через равные промежутки. В результате у вас получится масса из однородных мелких фрагментов, которыми вы сможете украсить блюдо перед подачей на стол.
-
Научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Это один из наиболее эффектных методов нарезания овощей для украшения ими блюда либо последующей их варки и жарки. Если вы стремитесь к совершенствованию, научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Для этого подойдут морковь, свекла, огурцы и многие корнеплоды. Важно, чтобы нарезаемые овощи были относительно твердыми; скорее всего, вам не удастся нарезать таким образом помидор.
- Разрежьте продукт на пластинки толщиной около 3-4 мм одинаковой длины, затем сложите их стопкой одну поверх другой и нарежьте тонкой соломкой. Толщина соломки должна примерно соответствовать толщине лезвия вашего ножа.
Часть 3
Хранение ножейПосле использования мойте ножи теплой водой с средством для мытья посуды. Сразу же после использования протирайте нож чистым полотенцем, удаляя с его лезвия остатки продуктов и прочую грязь. Чем дольше нож оставался мокрым и грязным, тем быстрее его лезвие придет в негодность. В промежутках между использованием ножи должны быть чистыми и сухими.
- Мойте каждый нож по отдельности при помощи мыльной воды, соблюдая осторожность. Не высыпайте все ножи сразу на дно кухонной раковины, заполненной водой, чтобы затем вам не пришлось выуживать их оттуда. Ножи не должны находиться в воде слишком долго, пропитываясь ею.
- Не мойте ножи в машине для мытья посуды, особенно если ручка ножей сделана из дерева или другого материала, хорошо впитывающего влагу.
Приобретите универсальный кухонный нож. Если у вас маленькая кухня и в ней нет места для большого набора ножей, сделайте универсальный нож своим основным орудием. Он хорошо подходит для шинкования, нарезки тонкими слоями и многих других целей; будучи высокого качества, такой нож превратится в наиболее полезный и универсальный предмет на вашей кухне. Даже если остальные ножи дешевы и затупились, хороший универсальный нож всегда выручит вас.
Основы ножевого боя
Вспомогательные действия
Из вспомогательных действий ножевому бою способствуют только удары ногами. В первую очередь я рекомендую подскок, легкий, свободный и быстрый (см. раздел «Удары ногами»).
Одним молниеносным движением подскочили и сломали противнику голень или колено. Это – два основных и самых эффективных вспомогательных удара.
Хват и перехваты
Хват ножа элементарно прост: три пальца прижимают рукоять к пятке ладони, два пальца – направляющие.
Разновидностей здесь существует всего две: прямой и обратный хват.
Прямой хват – когда острие клинка смотрит вверх от вашего большого пальца (рис. 22).
Рис. 22. Прямой хват ножа
При обратном острие направлено вниз от мизинца (рис. 23).
Рис. 23. Обратный хват ножа
Смена хватов ножа в одной руке называется перехватом. Этому действию нужно по-настоящему научиться и только потом применять в реальном бою. Перехватов, соответственно, тоже два: прямой и обратный, в зависимости от того, в какое положение переводится лезвие по отношению к вашим пальцам (рис. 24, 25).
Рис. 24. Перехват из прямого хвата в обратный
Рис. 25. Перехват из обратного хвата в прямой
Смену руки, удерживающей нож, тоже часто называют перехватом. Если использовать этот термин, здесь тоже имеется два перехвата: прямой, когда нож переходит из руки в руку без смены ориентации клинка (рис. 26), и обратный, когда он разворачивается на 180° (рис. 27).
Рис. 26. Прямой перехват из руки в руку
Рис. 27. Обратный перехват из руки в руку
Все остальное, самое «крутое» жонглирование ножом – песни и пляски народов Севера. Позерство. Я умею проделывать с ножом самые эффектные трюки и именно поэтому знаю, что в реальных условиях это не работает. В бою нужны только быстрые, уверенные перехваты оружия в одной руке и при смене рук. Рукоятка все так же фиксируется тремя пальцами, а два пальца придерживают лезвие.
Упражнения
Их тоже два.
Первое упражнение: вертикальная восьмерка при прямом и обратном хвате. Выполняется на четыре счета: раз, два, три, четыре – цифра «восемь» (рис. 28, 29).
Рис. 28. Выполнение вертикальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 29. Выполнение вертикальной восьмерки при обратном хвате
Лезвие все время должно быть направлено вперед, скользя вперед режущей кромкой. Те, кто учится наносить секущие удары, часто делают одну и ту же ошибку: они пытаются что-то рубить ножом. Нож – это не топор и не сабля, им не надо рубить. Ножом следует резать, рассекать. После освоения этой восьмерки я рекомендую освоить восьмерку горизонтальную, знак бесконечности, и плавный переход обратно к вертикальной восьмерке (рис. 30, 31).
Рис. 30. Выполнение горизонтальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 31. Выполнение горизонтальной восьмерки при обратном хвате
После вертикальной восьмерки – опять знак бесконечности. Когда при этом вы научитесь всегда держать лезвие режущей кромкой вперед, у вас легко и свободно будут получаться секущие удары в любом направлении и на любом уровне тела противника.
Из книги Значительное увеличение объема рук за шесть недель автора Дарден ЭОсновы культуризма "Я не могу поверить в это, - сказал Марк, атлет-культурист 21 года. - Я ни разу не работал специально в течение 4-х недель, а мои руки увеличились на 0,32 см ".Это было в середине 6-недельной программы. Я проверил измерение рук участников эксперимента. У Эрика
Из книги Учебник подводной охоты на задержке дыхания автора Барди МаркоОсновы тренировок Человеческий организм, как и все остальные формы животной или растительной жизни, можно рассматривать как независимую биологическую единицу, которая поддерживает состояние равновесия между внутренней и внешней средой, взаимодействуя с ней
Из книги Триатлон. Олимпийская дистанция автора Сысоев ИгорьОсновы поведения рыб Поведение рыб довольно непредсказуемо и зависит от многих факторов. Время года, температура воды и степень загрязнения сильно влияют на наличие рыб в прибрежных водах.Поговорим о тех факторах, которые имеют наибольшее значение для подводного
Из книги Успех или Позитивный образ мышления автора Богачев Филипп Олегович1. Основы триатлона
Из книги Здоровье позвоночника [Системы Попова, Бубновского и другие методики излечения] автора Карпухина Виктория Из книги Основы личной безопасности автора Самойлов Дмитрий Из книги Школа ножевого боя [Хваты, боевые стойки, движения, удары, техники защиты и метания боевого ножа. По системе спецназа КГБ] автора Травников Александр Игоревич Из книги Бег для всех. Доступная программа тренировок автора Яремчук ЕвгенийГлава 2 Базовая техника ножевого боя Хват боевого ножа Как правило, обучение ножевому бою начинается с обучения правильному хвату ножа. Важно помнить, что каждый хват удобен для выполнения узкого спектра задач – в бою неразумно держать нож так же, как на кухне. И
Из книги автораГлава 3 Школа ножевого боя Школа армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к
Из книги автораШкола армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к рукопашному бою.Армейская школа
Из книги автораДвенадцать шагов в изучении основ армейского ножевого боя Шаг первыйИзучается изготовка к бою с ножом – стойка (чаще всего разноименная левосторонняя), хваты (фото 177–181). Фото 177. Фронтальная стойка Фото 178. Вид сбоку Фото 179. Изготовка к бою. Клинок вниз Фото 180. Изготовка
Из книги автораТактика армейского ножевого боя После овладения и закрепления базовой техники ножевого боя отдельно изучается тактика ножевого боя и использование этой техники в режиме различных вероятных ситуаций боя. Для этого определяются задачи, которые могут быть решены с
Из книги автораШкола ножевого боя по системе оперативного карате Главной задачей следующего этапа в обучении искусству рукопашного боя с ножом после овладения основами отечественного армейского искусства ножевого боя является совершенствование приобретенных навыков, умений и
Из книги автораТехника и приемы ножевого боя в борьбе с вооруженным противником Нож можно эффективно использовать даже против человека, вооруженного огнестрельным оружием. При этом необходимо сочетать собственно приемы ножевого и рукопашного боя.Прием № 1Техника управления
Из книги автораРежимы обусловленного, полуобусловленного и вольного ножевого боя Следующий этап после освоения основ техники и тактики ножевого боя – отработка действий в обусловленном, полуобусловленном и вольном бою.Тренировки проводятся в парах, что позволяет развить чувство
Из книги автораОсновы техники Постарайтесь максимально расслабить плечи, а руки согнуть в локтях под прямым углом. Двигать руками нужно строго в плечевом суставе по направлению бега с незначительной амплитудой.Исключите вертикальные и горизонтальные колебания головы и плеч. Во
Нож - это оружие, которое не оставляет равнодушным представителей сильного пола. Сегодня далеко не редкостью является такое хобби, как коллекционирование эксклюзивных ножей. Но сегодня мы поговорим не про коллекционирование холодного оружия, а об обращении с ним. Владение ножом - это целое искусство, освоить которое сложно. Но если преуспеть в этом деле, то смотрится это очень эффектно и брутально.
Основы владения ножом
Начинать следует с азов и постепенно переходить к более сложным элементам. Самое главное в деле обучения владение ножом - это безопасность. Учиться работать с ножом можно на специальных резиновых муляжах, это сводит вероятность травмы к нулю, а когда вы уже будете четко уметь выполнять элементы, то можно будет пробовать работать уже с реальным ножом.
Обучение владению ножом
Учиться самостоятельно сложно, куда проще обратиться к специальным людям, которые являются мастерами в этом деле. Профессионал быстро и безопасно сможет научить вас владению холодным оружием. При этом вы можете остановиться на простых приемах владения ножом, а можете углубиться в этом деле и достигнуть наивысшего мастерства. Все зависит от ваших целей, свободного времени и финансовых возможностей (в случае платных уроков у профессионалов).
Кроме этого, сегодня можно найти много видеоуроков в интернете. Здесь собрано множество самоучителей от лучших мастеров в своем деле. Можно найти базовые уроки, а можно посмотреть и самую серьезную технику работы с ножом от профи, это поможет вам понять куда вам нужно стремиться и что именно развивать.
Самооборона
Нужно понимать, что уроки владения ножом предназначены исключительно для самообороны. То есть, овладевая техникой работы с холодным оружием вы обучаетесь и противостоять людям, которые владеют подобным оружием и пытаются напасть на вас.
Следует понимать, что вступать в бой с нападающим на вас преступником стоит только в самом крайнем случае. Если есть возможность избежать конфликта, то это нужно обязательно делать. Холодное оружие - это не шутки, одно неправильное движение и ситуация может плачевно закончиться как для нападающего преступника, так и для обороняющегося приличного человека.
Но, нужно понимать, что и владение боевым ножом может, однажды, вас выручить или даже спасти вам и вашим близким жизнь.
Главные заблуждения
Есть такое мнение, которое говорит о том, что нож из рук противника можно просто и легко выбить ударом ноги по нему (по ножу). Если вы не уверены в полном успехе такого действия, то лучше не пробуйте его применять. Для новичка такой удар может закончиться весьма и весьма плачевно, ведь вооруженный преступник может порезать ему ногу, при этом для этого ему совсем не понадобится прилагать каких-то особенных усилий.
Ему нужно просто повернуть нож лезвием на вас под некоторым углом, все остальное вы сделаете сами своим ударом ногой и напоритесь на нож. Даже опытные бойцы практикуют такой прием только в редких случаях. Но следует понимать, что удачно нанесенный удар по ножу действительно может обезвредить преступника и даже ввести его в ступор на некоторое время. В это время нужно действовать.
Восьмерка
Это базовое, основное упражнение для освоения владения ножом. Упражнение начинают выполнять медленно, постепенно наращивая скорость. Упражнение представляет собой мысленное начертание фигуры цифры восемь по воздуху перед собой. Можно выполнять действия прямым или обратным хватом или же комбинируя оба варианта. Стоит сказать, что можно выполнять упражнение в горизонтальной и вертикальной вариациях. Отличие заключается лишь в форме рисунка, который вы изображаете ножом в ходе упражнения.
Освоение траекторий
Это важный момент для техники владения ножом. Чтобы легко освоить этот момент, нужно мысленно в голове начертить вокруг себя некий шар. Границы этого мнимого шара будут в тех точках, до которых вы можете достать острием ножа. Ваша задача заключается в нанесении мнимых ударов ножом по границам выдуманного шара.
Удары можно выполнять прямым хватом, обратным хватом. Также можно выполнять тычки, резаные удары, даже удары обухом рукоятки ножа. Постепенно скорость упражнения должна нарастать. Кроме увеличения скорости, есть и еще усложняющие элементы для данного задания. С этими усложняющими элементами, ваше искусство владения ножом заметно прибавит в мастерстве. Данные элементы стоит включать в упражнения постепенно, когда вы полностью уверены в своих силах. К таким усложняющим элементам можно отнести:
- Владение ножом в движении.
- Работу с ножом с элементами акробатических трюков.
- Тренировку в условиях ограниченного пространства (имитация боя в коридоре, лифте, маленькой комнате и прочее).
- Тренировку с подключением свободной руки для захвата оппонента или дополнительного удара свободной рукой.
- Тренировку с двумя ножами и работой обеими руками при этом.
- Упражнения с одним ножом и вторым вспомогательным предметом (в одной руке нож, во второй руке палка, бита, клюшка для гольфа, разряженный пистолет и прочее).
- Работу с манекенами-соперниками (количество манекенов увеличивается от одного до восьми).
- Тренировку в паре с реальным человеком-оппонентом.
Особенности
Стоит понимать, что техника владения ножом - это вовсе не шутки. К примеру, если в случае самообороны, вы решили применить холодное оружие против преступников, то важно понимать, что если вы в ходе стычки потеряете нож и он окажется у преступников, то они (преступники) смогут ваш нож применить против вас, даже если изначально они это не планировали. Это произойдет на уровне инстинктов и агрессии.
Именно по этой причине, как уже говорилось, применять нож следует только в исключительных случаях, когда отступать некуда, конфликта не миновать и есть реальная угроза вашей жизни или здоровью ваших близких людей.
Кроме этого, учитывайте, что если вы только осваиваете холодное оружие, то это совсем не значит, что в бою вы невероятно ловкий и умелый, опыт придет со временем. На ранних стадиях вы - уязвимая нерешительная и неопытная жертва, если против вас подготовленный преступник.
Очень популярный вид ножей. Техника владения ножом-бабочкой выглядит очень впечатляюще и зрелищно. Все эти быстрые вращения лезвия вокруг оси кисти смотрятся невероятно опасно и дерзко. На самом деле, все не так сложно и даже не так опасно, если освоить принципы и азы техники.
Нож-бабочка имеет официальное название: балисонг. Модель представляет собой складной фолдер. Такая модель ножа имеет далекие филиппинские корни. Владение ножом-бабочкой - это эффективное средство для самообороны и при этом очень доступное в финансовом плане. Также часто используются людьми модели, предназначенные для флиппинга.
Флиппинг - это некая отдельная и самостоятельная субкультура в мире ножей. Флиппинг - это такой процесс, который предполагает под собой крайне умелое владение ножом и демонстрацию различных зрелищных трюков с ним же (ножом).
Флиппинг сегодня считается одним из наиболее передовых ножевых искусств. Изначально данное направление зародилось в США. У нас в стране в свое время (девяностые года прошлого столетия) элементы флиппинга были распространены в местах не столь отдаленных. Самый популярный нож для этого был как раз балисонг (нож-бабочка).
В настоящее время, криминальная ситуация в стране нормализовалась до приемлемого уровня. Теперь флиппингом у нас занимаются законопослушные граждане, которые выбирают это мастерство владения ножом как хобби.
Метание ножа
Это тоже отдельная субкультура в ножевом искусстве. Данное направление очень зрелищное. Научиться довольно сложно, если мы говорим о самом высоком уровне, четком исполнении и меткости близкой к идеальной.
Можно обучаться метанию самостоятельно или брать уроки у профи. Оба варианта имеют место быть, но профи всегда быстро и четко сможет поставить вам технику броска. Кроме этого, можно учиться самостоятельно по видеоурокам от профессионалов своего дела. Такие уроки сегодня легко можно найти на соответствующих видеохостингах.
Как выбрать нож?
Если вы - новичок, то обучитесь простейшим приемам на муляжах. После того, как вы освоите азы, и уже будете хорошо владеть ножом, то можно рассмотреть к покупке какие-то простые модели. Конечно же, когда вы станете профи, то вам захочется купить настоящий профессиональный и эксклюзивный нож. Существуют модели ручной работы, которые выпускаются штучно или вообще в единственном экземпляре.
Можно точно дать один совет: если вы новичок, то не покупайте дорогой нож, возможно, после тренировок пару месяцев вы поймете, что это занятие не для вас и завяжите с этим увлечением. А покупка дорогого ножа просто станет впустую потраченными деньгами.
Еще один момент, на который стоит обращать внимание при покупке ножа, - это законодательство. Дело в том, что некоторые ножи являются просто ножами, а некоторые модели уже являются холодным оружием. Для холодного оружия требуется разрешение, для обычного ножа разрешение на ношение не нужно. Об особенностях данного вопроса скажем чуть ниже.
Как носить нож?
Конечно же, безопасность - это главное. Если нож складной, то тут все просто. Вы можете носить его в сложенном виде почти без каких-то ограничений. Если нож не складывается, то вам понадобится соответствующие ножны (кобура), обычно такие девайсы имеют систему крепления или на тело, или на ремень. Нужно выбрать такое место для переноски ножа, чтобы оно было одновременно и недоступным для посторонних, и доступным, удобным для вас, чтобы можно было быстро, в случае необходимости, достать нож.
Законодательство
Вообще, в нашей стране есть уголовная ответственность за ношение холодного оружия без специального разрешения. Но стоит понимать, что далеко не каждый нож считается холодным оружием. Отличительные качества холодного оружия:
- Лезвие длиннее 9 см.
- Толщина лезвия более 2,4 мм.
- Угол расхождения рукояти и лезвия не более 70 градусов.
- Крен клинка меньше 9 мм.
- Твердость стали лезвия более 25 Роквелл.
- Клинок может заходить на глубину 2 см и более.
- Есть четкий ограничитель под пальцы руки.
- Кончик лезвия предполагает легкое нанесения колющего удара (при наличии ограничителя под пальцы).
Также важно знать, чтобы определить является ли нож холодным оружием или нет, нужно проводить специальную соответствующую сертификацию или криминалистическую экспертизу. Соответствующее наказание за ношение холодного оружия, если нож таковым признают, может наступить лишь при отсутствии соответствующего разрешения.
Как правило, сегодня в специализированных магазинах всегда указывается в аннотации к модели ножа тот момент, который гласит о том, является ли конкретный нож холодным оружием или нет.
Итог
Владение ножом - это интересное хобби, которое однажды может вас хорошо выручить или даже спасти вам жизнь. Но не стоит использовать нож в любом конфликте. Всегда нужно стараться разрешить агрессию словами, если это возможно. Ведь наделать глупостей можно очень просто, но порой за них приходится крайне долго расплачиваться. Тем более, что у нас в стране грань между самообороной и ее превышением очень тонкая. И обороняясь ножом, можно легко переступить эту грань и стать преступником, спасая свою жизнь.
Статистика говорит, что преступник в девяти случаях из десяти отступит, если он планировал вас ограбить и вы резко продемонстрируете ему ловкую профессиональную технику владения ножом, вырезая в воздухе точеные восьмерки с соответствующим звуком игры лезвия по воздуху от ваших быстрых манипуляций.
Таким образом, ножом можно защищаться и без активного участия в конфликте. Хобби может быть полезным и вашего «шоу с ножом» почти всегда хватит, чтобы злодеи отступились от своих коварных планов. Главное - делать это профессионально и уверенно, чтобы ваши «зрители» вам поверили на все сто процентов.
WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а).
Нож - вид холодного оружия, занимает промежуточное звено между бытовыми и боевыми видами. Это холодное оружие отлично подходит для самообороны против грабителей и других преступников, которых можно встретить на улице.
Шаги
Почувствуйте нож. Привыкните к нему, вы должны чувствовать его длину и вес, чтобы понять возможности ножа. Определите удобную для себя позицию. Нож должен соответствовать вашим размерам и не быть слишком коротким в длину.
Научитесь метать ножи. Метание ножей очень эффективно. Но помните, что у вас есть только один шанс попасть в цель. Если нож сделает несколько оборотов в воздухе, то теоретически вероятность попадания в цель равна 50%. Можно научиться метать нож без вращения (посмотрите соответствующие статьи), но не стоит метать нож в драке - вы выкидываете собственное оружие.
Научитесь боевым искусствам. Борьба на ножах является частью близкого боя. Никогда не боритесь, если при вас нож - он может быть использован против вас. Бейте руками и ногами, чтобы отвлечь внимание противника от ножа.
Подготовьтесь физически. Бой на ножах требует выносливости. Отскакивая, уворачиваясь, отбивая удар вы можете сильно устать, примерно такое состояние появляется после энергичного танца, ведь силы нужны еще для того чтобы суметь убежать от противника. Если вы не обладаете накачанными бицепсами, то не расстраивайтесь, это вполне можно компенсировать четкой тактикой боя и знаниями боевых искусств. Чаще используйте ноги, так как ноги сильнее рук в три раза. Выделите дни для активных упражнений, а также восстановительные дни.
Выработайте реакцию. Реакция - это совокупность времени на действие, на ответный удар и на движение, что в бою с использованием ножа означает момент между жизнью и смертью. Другими словами, вам нужно следить за движениями противника, учесть их и действовать по ним, но гораздо быстрее. Играйте в гоночные видеоигры, бегайте в лесу, делайте упражнения, которые разовьют вашу реакцию. Любая ежедневная деятельность, например вождение, также развивает реакцию. Вспомните, как вы избежали аварии благодаря своей реакции?
Станьте более гибким. Нет ничего лучше удара ногой по груди. Такой удар застает противника врасплох, а вы зарабатываете на этом время. К сожалению, большинство людей, пытаясь ударить противника ногой в грудь, сгибают ногу в колене и из-за чего теряют большую часть силы удара.
Питайтесь здоровой пищей. Для приобретения энергии ни в коем случае не ешьте "нездоровую пищу" или "пустые калории", вместо этого кушайте белковую пищу, а также много кальция (и калия). Избегайте обычного сахара, переработанной пищи (конфеты), искусственных подсластителей (аспартам, сахарин, сахароза) и кофеина. По причине кофеина и обычного сахара вы почувствуете усталость уже при первых ударах, кофеин также поднимает артериальное давление. Употребляйте в пищу продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, у вас улучшится циркуляция крови и повысится выносливость тела.
Никогда не переживайте. Переживание - это гарантия проигрыша, оно затуманивает мышление.
Не стоит притворяться очень смелым. Данный пункт немного противоречит предыдущему, но если вы будете чувствовать себя непобедимым, то можете совершить ошибки, из-за которых будете сожалеть (если останетесь в живых).
- Продолжайте практиковаться, но зарубите на носу, что вы не овладеете боевым искусством за ночь.
- Обратитесь за профессиональной помощью. По всему миру раскиданы центры, где обучают владению холодным оружием.
Предупреждения
- Никогда не метайте нож, если не уверены на 100%, что попадете в цель. Также не стоит его метать, если деретесь с несколькими противниками. Если вы уверены на 99%, что попадете в цель и у вас 1% вероятности потерять нож, то и в этом случае не стоит метать нож.
- Человек, попавший в поножовщину должен быть готов к любому повороту событий. Кроме того, то, за что вы деретесь должно стоит того. Проигравшего ожидает что угодно, в том числе швы, хирургия и возможно долгая и мучительная смерть.
- В некоторых странах запрещено носить нож в общественных местах, за исключением "особых случаев".
- Можно ввязаться в поножовщину только, если вы защищаете себя и если у вашего противника тоже есть нож. Лучше не совершать преступления, старайтесь при возможности убежать.
- Будьте осторожны в драке с человеком, у которого нет ножа, если вы его пырнете ножом, то он может использовать против вас ваше же оружие, конечно же, если будет в состоянии вынуть его из своего тела. Подумайте прежде чем вступать в поножовщину, если только вам не угрожает смерть.
- Во многих странах нож не является орудием самообороны, поэтому даже если ваш противник также был вооружен, вас посадят в тюрьму за использование ножа.
- Не носите с собой нож, живя в стране, где ношение ножа запрещено. Чаще всего незаконными являются кнопочные ножи (открывающиеся нажатием кнопки) и балисонги (скрываемые в сложенном положении в рукояти). Обязательно поинтересуйтесь, запрещено ли носить нож в вашей стране.
Нож — оружие многофункциональное, способное осуществлять колющее, режущее и ударное воздействие. и технике ножевого боя начинается с освоения этих трех типов воздействий. Собственно, оно так и называется « » (обычно используется аббревиатура РКБ ).
Базовая техника боя с ножом
Техника воздействия отрабатывается с помощью упражнений по определенному алгоритму:
1. Освоение оружия
Задание на тактильную чувствительность и развитие подвижности пальцев рук. Берем в руку нож, не глядя на него, начинаем перебирать варианты хвата рукояти (более и менее плотный), тип хвата (прямой — лезвие обращено от себя, обратный — лезвие к себе ), перехватываем нож из одной руки в другую, изменяя произвольно тип хвата.
Внимание! Данное упражнение является только учебным! В всяческие «крутые финты» будут вам стоить жизни.
Задача этого упражнения состоит в другом: таким образом, мы закладываем в «базу данных» мышечной памяти информацию о данном типе оружия и особенностях его конструкции, заодно развивая ловкость рук. Сначала упражнение выполняется индивидуально на месте, затем в передвижениях различными способами (обычный шаг, приставной шаг ), с применением акробатики (падения, кувырок, перекат ), затем в группе (ставится задача двигаться различными способами, выполняя работу с ножом и сохраняя дистанцию с другими бойцами ).
2. Освоение траекторий воздействия
Нож берется прямым хватом. Представим себя внутри шара, границы которого очерчены острием лезвия. Так вот, весь объем шара заполнен бесконечным количеством всевозможных траекторий движения руки с ножом .
Задание : с постепенно нарастающей скоростью выполнять сначала режущие, потом колющие, потом ударные воздействия (удары наносятся навершием рукоятки, кулаком с зажатым в нем ножом, обухом лезвия ) в режиме «боя с тенью». Варианты усложнения:
- в движении;
- с применением акробатики;
- в группе, сохраняя дистанцию (имитация боя с партнерами );
- в условиях ограниченного пространства (узкий коридор, захламленная комната и прочее);
- с имитацией ударов и захватов свободной рукой и ногами;
- с двумя ножами одновременно, а также с другим оружием (нож — палка, нож — лопатка, нож — пистолет и так далее );
- на манекенах (по нарастающей — от 1 до 8, можно и больше ).
Манекен изготавливается из плотно скрученного снопа травы, соломы, туристического коврика — пенки и пр., насаженного на обычную палку (подвижная мишень) или обмотанного вокруг столба (стационарная мишень ), обматывается сверху скотчем (так он дольше служит, порезы просто заклеиваются периодически тем же скотчем ).
3. Освоение движения целиком
На этом этапе ставится задача «связать» изученные траектории в единую пространственную «паутину». Движения должны без объективной задержки переходить одно в другое: удар — разрез — укол — разрез — захват — укол — разрез и т.д. Варианты усложнения те же, плюс еще несколько:
- различный рельеф поверхности;
- работа в воде (по колена, по пояс, по грудь, на плаву, под водой );
При работе под водой в таком режиме, вследствие большей плотности среды, движения будут иметь меньшую амплитуду, сохраняется сам принцип работы ;
- с подвижными манекенами (партнер держит подвижную мишень и двигается в произвольном режиме ) — от 1 и более;
Работа против группы строится по нескольким схемам:
- в окружении;
- в режиме обороны от группы («в потоке» );
- в режиме нападения на группу.
В заключение несколько слов о тактике защиты от ножа
В боевом искусстве существует принцип эшелонированной («многослойной») обороны: противодействие атаке начинается еще на «дальних подступах» (дистанции).
Против вооруженного ножом , прежде всего, нужно работать ногами или подручными средствами, руки — в последнюю очередь (если позволяет дистанция и условия окружающей местности ).
Необходимо активно применять провоцирующие выпады, стремясь заставить противника принять нужное вам положение вооруженной руки, ног, корпуса, для эффективного развития контратаки (отрабатывается на технической тренировке ). Не стоит дожидаться начала его атаки, у первого всегда будет преимущество.
Основные цели на теле противника для ударов ногами — пах, живот и ноги (прежде всего коленные суставы ), иногда — запястье вооруженной руки. Удар по запястью (или тыльной стороне кисти ) ногой должен быть быстрым и точным, как щелчок кнутом. Отличное упражнение для этого — удары ногами по кончику палки в руках партнера, по нарастающей сложности:
- палка неподвижна;
- палка движется вместе с партнером;
- палка движется независимо от партнера.
Однако не следует замыкаться только на этих частях тела, при ног и применении ложных выпадов вполне доступными целями становятся горло и висок (при условии, что противник одного с вами роста, ниже или ненамного выше вас).
Данный принцип работы совершенствуется на всех типах тренировок (кроме растяжки, конечно ). Существует еще немало тонкостей, но основа представлена, а дальнейший поиск и совершенствование — дело времени и постоянной практики. Направление дальнейшего совершенствования — работа с ощущениями и эмоциями.
- Все о выращивании кроликов на мясо: советы и рекомендации Выращивание кроликов на мясо лучшая порода
- Почему крольчиха ест своих крольчат?
- Почему крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола
- Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними Животное меринос