Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления. Мороженое из банана: рецепт приготовления
Бананы довольно быстро портятся, однако специалисты не рекомендуют закупать эти фрукты впрок. Но все равно рано или поздно случается ситуация, когда в течение определенного времени нужно сохранить несколько бананов. Поэтому делать это нужно в соответствии с инструкциями.
Почему дома фрукты темнеют?
Процесс реализации бананов начинается с того, что бананы собираются в недозревшем виде. За время транспортировки, составляющее около сорока дней, фрукты должны добраться до торговых точек. Затем, если они до сих пор не дозрели, бананы несколько дней обрабатывают этиленом в специальной камере. Этот газ «ускоряет» процессы, после чего пожелтевшие фрукты оказываются уже в магазине. Когда покупатель приносит товар домой, то через какое-то время он может обнаружить, что фрукт потемнел.
Происходит это по двум причинам:
- во-первых, плод может банально перезреть;
- во-вторых, он теряет влагу.
Кожура банана не является настолько плотной, как оболочка ананаса или апельсина, поэтому она не способна целиком предотвратить засыхание фруктовой массы. Сперва темнеет кожура, а затем и сама мякоть.
Если вовремя не вмешаться, то фрукт окажется полностью непригодным для употребления.
Как правильно выбрать бананы?
От выбора бананов будут зависеть условия и сроки их хранения, поэтому стоит внимательно отнестись к походу за покупками. Зеленые фрукты являются неспелыми. Отдельные их плоды сложно отделить друг от друга, они обладают не очень-то сладкой мякотью и по вкусу напоминают нечто растительное. Однако именно зеленые бананы смогут храниться максимально долго, дозревая во время этого процесса. Привычные желтые плоды можно сразу же употреблять – они хорошо пахнут и замечательны на вкус.
Они будут неплохо храниться, но не слишком долго. Кстати говоря, именно эти бананы лучше замораживать. Наконец, существуют перезревшие бананы, чья кожура темнеет и покрывается пятнышками. Их, конечно же, еще можно употребить, но лучше максимально быстро, так как хранятся они недолго. Таким образом, если бананы покупаются для незамедлительного употребления, они должны быть ярко-желтыми с небольшими карими пятнами, если же их предстоит хранить какое-то время – то зеленые.
Выбирая продукты на рынке, обязательно нужно смотреть на форму плода. Он должен быть обтекаемым без явно выраженных ребрышек. Кроме того, правильная кожура является матовой и гладкой. Не стоит переживать, если в супермаркете на ее поверхности обнаружились пятна воды – обычно продавцы обрызгивают их для увеличения срока хранения и привлекательности внешнего вида. Самый правильный цвет – ярко-желтый.
Черные точки на поверхности нестрашны. Наоборот, это считается показателем того, что продукт дозрел и разрешен к употреблению. Однако съесть его предстоит сразу же после покупки. Черные крупные пятна, наоборот, символизируют проблему. Серость кожуры говорит о том, что банан подморожен, то есть он уже находился в холодильнике либо транспортировался при несоблюдении требований и правильно уже не дозреет. Размер плода может быть совершенно разным. У наиболее качественных длина обычно достигает двадцати сантиметров, у средних по качеству – пятнадцати сантиметров, а те, что обладают меньшими размерами, наименее хороши.
Можно ли заморозить?
Чтобы оставить бананы свежими на зиму, их нужно освободить от кожуры и оставить на хранение в морозилке. В таком состоянии плоды останутся пригодными для употребления вплоть до шести месяцев. Кстати, обычно приходится их избавлять не только от кожуры, но и от имеющихся ниточек. Подготовленные бананы нарезаются на небольшие ломтики и убираются в герметичные пластиковые боксы. К сожалению, после разморозки фрукты пригодны только либо для смузи и пюре, либо же для десертов или выпечки.
Вообще, считается, что замораживать фрукты можно и с кожурой, но в таком виде они будут храниться приблизительно на месяц меньше. Однако такая методика гораздо удобнее, ведь не стоит переживать, что отдельные куски переломятся.
Вообще, профессионалы выделяют три основных способа заморозки бананов.
В первом случае очищенные бананы раскладываются на подносе или доске, застеленных бумагой для выпечки. Проследив, чтобы отдельные плоды не касались друг друга, их можно убирать в морозильную камеру. Когда они полностью заморозятся, их предстоит выложить в подготовленные пакеты из полиэтилена, подходящие для заморозки, и подписать текущей датой. Для готовки рекомендуется доставать столько фруктов, сколько требуется, чтобы не нуждаться в повторной заморозке.
Во втором случае бананы также освобождаются от шкурки и нарезаются ломтиками требуемых размеров. Они раскладываются на застеленный поддон или деревянную дощечку, после чего убираются в холодильник на тридцать или сорок минут. Готовые фрукты раскладываются по полиэтиленовым пакетам.
Наконец, в третьем случае очищенные плоды разрезаются, разминаются вилкой, картофельной толкушкой либо же обрабатываются в блендере. В получившуюся субстанцию заливается сок лимона для улучшения хранения. На 250 миллиграмм бананового пюре потребуется около столовой ложки жидкости.
Вместо настоящих лимонов можно воспользоваться аскорбиновой кислотой – растворить четверть чайной ложки в пятнадцати миллиграммах жидкости, а затем вмешать ее в пюре.
Банановое пюре замораживается в емкости с герметично закрывающимися крышками, на которых следует указывать дату заморозки. Субстанцию разрешается сохранять не дольше четырех месяцев.
Как дозреть зеленым бананам?
Важно понять, что зеленеющие бананы в принципе не позволяется класть в холодильник или морозилку, зато они прекрасно будут себя чувствовать при комнатной температуре. Дело в том, что начинает портиться кожура, фрукт склонен к быстрому загниванию, да к тому же достав банан из холодильника, его придется сразу же съесть. Чтобы они быстрее поспели, гроздь неразъединённых фруктов предстоит убрать в крафтовый пакет темного оттенка или затемненный деревянный короб и оставить в таком виде на пять дней. Температура в месте хранения должна составлять приблизительно двадцать градусов тепла, не выше.
Кстати говоря, если рядышком разместить спелые яблоки, то процесс дозревания пойдет гораздо быстрее. Когда оттенок банановой кожуры сменится на теплый желтый, пора перекладывать фрукты в изящную миску и хранить при комнатной температуре.
Если нет возможности создать такие условия, то связку бананов разрешается просто разместить на петлю или крючок на кухонной стене. Место необходимо выбрать так, чтобы фрукты оказались далеко от нагревательных приборов и световых источников. Обычно двух или трех дней зеленым бананам для дозревания оказывается достаточно, хотя вероятны проблемы со вкусами.
Срок и условия хранения
Дома бананы советуют хранить при температуре, колеблющейся от тринадцати до четырнадцати градусов, хотя некоторые источники указывают и промежуток от семи до десяти градусов. В любом случае чем спелее банан, тем ниже должны получиться градусы. Но также важно, чтобы не происходило резких температурных скачков, поэтому не стоит выкладывать их на балкон, где один день будет оптимальная температура, а в другой – гораздо выше.
Необходимо учитывать и показатель влажности, который должен находится в промежутке от 85 до 90%. В частном доме такая обстановка как раз достигается в погребе или же подвале. Кстати, сохранить бананы удастся только в регулярно проветриваемом пространстве.
Чтобы спелые желтые бананы не портились, их хранение в домашних условиях должно осуществляться в месте, куда не доходят прямые солнечные лучи. В принципе, считается, что в отличие от зеленых плодов необязательно сохранять гроздь цельной – ее можно разделить на отдельные плоды для удобства. Помимо этого, находящиеся рядом с бананами авокадо или неспелые груши помогут приостановить процесс перезревания и надолго оставят желтый оттенок. В том случае, когда много купили фруктов, и они уже переспели, есть один способ хранения – класть их в холодильник. В таких условиях кожурки станут равномерно темнеть, а съедобная мякоть сохранять свою в меру плотную консистенцию и сладкий вкус.
Однако все-таки переспелые фрукты следует употреблять в течение двадцати четырех часов после покупки.
Существует точка зрения, что дольше держать в квартире целые грозди бананов удастся, если их ножка будет завернута в клейкую ленту, фольгу или же полиэтилен. То же следует делать, чтобы они не чернели – заматывать отростки даже обычным скотчем. При этом хранение плодов в пакете из полиэтилена категорически запрещено. Данный материал задерживает влагу, а значит, способствует загниванию фруктов.
В том случае, когда бананы предназначены для фуршета и уже нарезаны, но еще не прошло достаточно времени до непосредственного праздника, эти кусочки нужно сбрызнуть соком лимона или ананасовым уксусом. Так, без химии удастся добиться того, что бананы не будут терять привлекательный оттенок на протяжении пары часов. Если дома размножились плодовые мушки, то фрукты от них предстоит прятать в холодильник или же закрывающийся бумажный пакет.
Кстати говоря, вопреки распространенному мнению, для того чтобы ускорить процедуру дозревания, не стоит выкладывать бананы куда-то близко с батареей или иным источником искусственного тепла. То же относится и к прямым солнечным лучам – фрукты не будут поспевать, а лишь портиться. Помимо этого, рекомендуется приобрести специальную подставку с крючком для хранения плодов. В холодильнике бананы должны храниться отделенными от других продуктов в отсеке для фруктов не более недели и при температуре не менее пяти градусов тепла. Исключением является тот случай, когда необходимо, чтобы бананы быстрее пожелтели – тогда их нужно сложить в один пакет с другими спелыми плодами.
В том случае, когда на переспевшем фрукте появляются следы плесени или посеревшие пятнышки, это намекает на то, что бананы либо хранились неправильно, либо же неправильно перевозились. Такие продукты не стоит употреблять, а в случае обнаружения на рынке – конечно же, покупать.
О том, как выбирать и хранить бананы, смотрите в следующем видео.
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Банан - 1 кг или произвольное количество
Сок лимонный - по желанию
Приготовление:
Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.
Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.
Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.
Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.
А. Замораживание банана целиком без кожуры.
Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом , то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.
Очистите вымытый банан от кожуры.
Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.
Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура - минус 18 градусов и ниже.
В. Замораживание банана целиком в кожуре.
Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные , банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс .
Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 - минус 22 градусов.
После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.
С. Замораживание кусочков банана.
Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).
Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.
Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.
Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.
Такая форма заготовки подойдет для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами , а также молочного коктейля с сиропом и смузи с крыжовником, бананом и маком .
Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.
D. Замораживание бананового пюре.
Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.
Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.
Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.
Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.
Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше. Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.
Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.
Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.
Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус - 22 градусов.
Из пюре банана можно приготовить
Бананы сегодня являются очень популярным лакомством. Они обладают приятным ароматом, сладким вкусом, а также содержат множество полезных веществ, нравятся и взрослым, и детям. Отсутствие аллергенов в этих фруктах позволяет вводить их даже в рацион малышей возрастом младше года. Но поскольку плоды являются скоропортящимися, возникает резонный вопрос о том, как хранить бананы в домашних условиях.
Правильные условия домашнего хранения: не дадим фрукту испортиться
На сохранность бананов влияет несколько факторов:
1. Наиболее важное условие - это оптимальный температурный режим и уровень влажности. Бананы хранят в открытом виде при +13–14 °C. Показатели влажности воздуха в помещении должны находиться в пределах 85–90%.
2. Необходимо предотвратить попадание на фрукты прямых солнечных лучей, иначе они быстро потемнеют. По этой же причине не располагайте бананы вблизи отопительных приборов и кухонной плиты. Подходящим помещением для экзотических плодов будет подвал или погреб.
3. Нельзя надолго помещать бананы в полиэтиленовые пакеты, поскольку в такой упаковке скапливаются испарения, что приводит к загниванию плодов.
4. Длительность хранения бананов зависит также от целостности их структуры. На этот фактор нужно обратить внимание при покупке.
Приобретайте только те бананы, которые не имеют плесени, трещин, тёмных пятен или других повреждений. Кожура должна быть упругой и твёрдой. На ней могут присутствовать маленькие чёрные точки. Это хороший показатель, он свидетельствует о высокой сахаристости мякоти.
5. Выбрать качественные плоды недостаточно. Чтобы сохранить их целостность, нужно соблюдать некоторые правила при транспортировке. Не роняйте бананы, не ставьте сверху на них тяжёлые предметы. Берите связку не за плоды, а за узелок грозди, иначе они могут оторваться у основания.
Бананы хорошо хранятся в тёмном прохладном месте
Низкие температуры: можно или нельзя хранить бананы в холодильнике
Почему они чернеют
Помещать бананы в холодильник не рекомендуется. При температуре ниже +10–12 °С на их кожуре начинают образовываться тёмно-коричневые пятна. Использование холодильной камеры рекомендуется обычно в том случае, если плоды уже почернели. Однако это не означает, что они непригодны к употреблению. Наличие тёмных участков на фруктах указывает лишь на распад пигментации кожуры. Чтобы дольше сохранить мякоть, плоды всё же стоит класть в холодильник. Это позволяет замедлить циркуляцию этилена (газа, который ускоряет созревание фруктов) и отсрочить перезревание и загнивание продукта.
В холодильнике бананы располагают в наиболее тёплом месте: на дверце или средней полке. Здесь температура примерно на 2 °С выше, чем в остальных зонах камеры. Такие бананы утрачивают внешнюю привлекательность. Их нельзя использовать в качестве угощения для гостей, но эти плоды пригодятся для приготовления коктейлей, соусов, смузи. Бананы с почерневшей кожурой также применяют как начинку для выпечки, дополнение к мороженому или йогуртам.
Спелые бананы хорошо хранятся в холодильнике, хотя и теряют привлекательный внешний вид
Заморозим?
Максимально увеличить период хранения бананов поможет замораживание. Вкусовые качества, витамины и минеральные элементы плоды при этом не утратят. Но после размораживания мякоть станет слишком мягкой, и её можно будет использовать только для приготовления десертов или коктейлей. Это единственный недостаток такого способа.
1. Перед заморозкой поместите плоды в пластиковые контейнеры с крышками. Это позволит ограничить поступление воздуха к фруктам и будет способствовать длительной сохранности.
Для этой цели применяют также целлофановые пакеты.
2. Замораживать можно как очищенные плоды, так и фрукты в кожуре. При температуре –18° С и ниже бананы хранятся в течение 2–3 месяцев. Кожура в результате этой процедуры неизбежно почернеет, но плод останется съедобным.
Имейте в виду, что размораживать бананы, замороженные с кожурой, гораздо сложнее.
3. Размораживают бананы при комнатной температуре. Мякоть при этом может потемнеть.
Чтобы избежать таких последствий, сбрызните её ананасовым, грейпфрутовым, апельсиновым или лимонным соком.
Видео: как замораживать бананы
Какие ещё нюансы стоит знать
Одним из вариантов хранения бананов является подвешивание грозди в тёмном и прохладном помещении, например, в отдельном шкафчике или в кладовке. Но плоды можно поместить и на обычную тарелку.
В продаже есть специальные вазы и подставки, которые позволяют хранить бананы подвешенными
Если необходимо замедлить процесс созревания, обмотайте ножку каждого фрукта пищевой плёнкой. Это уменьшит выделение газа этилена.
Обмотать место отрыва - самый эффективный способ хранения
Не размещайте бананы возле других фруктов или овощей. Они также вырабатывают этилен и тем самым сокращают срок пригодности бананов.
Важно! Потемневшие бананы не стоит хранить рядом со свежими фруктами, это может привести к порче качественных продуктов.
Перезревшие плоды не подлежат хранению в условиях комнатной температуры. Но если нет возможности сразу употребить их в пищу, лучше воспользоваться методом заморозки. Сделайте из мякоти пюре, положите его в контейнер, который затем поместите в морозильную камеру.
Как дать дозреть зелёным бананам
Бананы для экспорта срывают в недозревшем виде. Это делается по нескольким причинам. Сохранность спелых плодов составляет несколько суток. А сбор зелёных фруктов позволяет увеличить срок реализации до 35–40 дней. К тому же спелые фрукты повреждаются при погрузке и транспортировке. Их кожура приобретает чёрные цвет, мякоть становится кашеобразной, вкусовые свойства теряются. Помимо этого, существует мнение, что бананы, которые дозрели в сорванном виде, являются более сладкими и ароматными.
Недоспевшие бананы хранят в коричневом бумажном пакете
Также ранний сбор позволяет предотвратить нашествия на банановые плантации грызунов, которые уничтожают урожай. Их привлекает запах спелых фруктов.
По этим причинам на прилавках магазинов можно часто увидеть зелёные плоды. В этом случае возникает вопрос, как можно ускорить их созревание. Ответ прост: для этого следует положить бананы в бумажный пакет, куда также можно поместить и 2–3 спелых груши, яблока или авокадо. Этилен, выделяемый зрелыми фруктами, будет способствовать процессу созревания.
Кисти бананов не разрывайте. Держите пакет с плодами в тёмном месте при температуре от +18 °С до +20 °С. Через 4 дня зелёные плоды станут спелыми, их кожура пожелтеет, а мякоть приобретёт сладкий вкус и выраженный аромат.
Важно! После созревания уберите бананы в прохладную комнату с температурой +13–14 °С.
Видео: как хранить бананы дома
Чтобы максимально продлить период хранения бананов, нужно соблюдать определённый уровень температуры и влажности воздуха. Спелые и недозревшие фрукты должны находиться в разных условиях. Благодаря способности этих плодов сохранять вкусовые свойства после замораживания, срок их годности можно продлить до 3 месяцев.
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Банан - 1 кг или произвольное количество
Сок лимонный - по желанию
Приготовление:
Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.
Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.
Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.
Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.
А. Замораживание банана целиком без кожуры.
Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом , то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.
Очистите вымытый банан от кожуры.
Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.
Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура - минус 18 градусов и ниже.
В. Замораживание банана целиком в кожуре.
Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные , банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс .
Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 - минус 22 градусов.
После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.
С. Замораживание кусочков банана.
Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).
Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.
Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.
Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.
Такая форма заготовки подойдет для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами , а также молочного коктейля с сиропом и смузи с крыжовником, бананом и маком .
Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.
D. Замораживание бананового пюре.
Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.
Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.
Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.
Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.
Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше. Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.
Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.
Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.
Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус - 22 градусов.
Из пюре банана можно приготовить