Что приготовить на новый год в пост. Постный новогодний стол
Как известно, новогодняя ночь приходится на время поста. И православные отмечают этот день очень скромно, главным праздником считая Рождество, а в Новый год обходясь овощами, злаками и рыбой. Но пост - не повод отказывать себе в празднике! Тем более, что к нашим услугам неисчислимое множество овощных закусок, рыбные деликатесы, всевозможные сладости-сухофрукты, да еще в магазинах продают майонез и молоко из сои. Так что праздник у нас получится на славу, будет и традиционное заливное, и даже любимый оливье! Правда, постный. Кстати, можно добавить к нему кусочек соленой красной рыбы - получится еще более роскошный салат.
Авокадо с огуречным муссом и креветками
Шаг 3 . Снять с лимона цедру, выдавить сок. Сок смешать с солью и перцем, добавить 2 ст. л. масла, взять пару ложек сока огурцов, все взбить венчиком.
Шаг 4 . Креветки заправить соком с маслом, авокадо чуть-чуть сбрызнуть заправкой. Выложить креветки в авокадо.
Шаг 5 . Огурцы откинуть на дуршлаг, пробить в блендере вместе с зеленью. Постепенно влить оливковое масло и еще раз взбить. Залить огуречным муссом авокадо с креветками, украсить полосками цедры.
Заливное из овощей
Фото: Shutterstock.com
Порций: 6
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 зеленых перца
- соль и перец по вкусу
- 350 мл томатного сока (хорошо бы из томатов в собственном соку)
- зелень
- желатин
Шаг 1 . Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать пополам. Кабачок и баклажан порезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2 . Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, поставить в духовку и запекать до мягкости (около 15 минут).
Шаг 3 . Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут, затем снять кожицу.
Шаг 4 . Влить в кастрюльку 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить маленькую кастрюльку в большую с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.Шаг 5 . Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.
Шаг 6 . Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой залить томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Совет : в заливное специи обычно не добавляют, поэтому можно сделать для него острый соус. Взбить оливковое масло с уксусом (в пропорции 1:3), добавить ½ ч.л. белого перца и немного порошка карри.
Фаршированные баклажаны
Фото: Shutterstock.com
Порций: 6
- 3 небольших баклажана
- 1 луковица
- 1 банка резанных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- Крупная соль
- Панировочные сухари
- 4 ст. л. оливкового масла
- Петрушка
- Кинза
Шаг 1 . Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, чуть наискось, чтобы получались длинненькие овалы толщиной 5-7 мм. Засыпать их крупной солью и оставить на 1 час. Затем ополоснуть теплой водой и промокнуть салфетками.
Шаг 2 . Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3 . Открыть банку грибов, слить сок. В блендер положить петрушку и как следует измельчить. Потом добавить грибы и совсем немного их помельчить - буквально 1-2 секунды.
Шаг 4 . Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы с зеленью, перец и соль, немного обжарить, в конце кинуть измельченный чеснок.
Шаг 5 . В каждый овал баклажана положить ½ - 1 ч.л. грибной начинки, свернуть рулетиком.
Шаг 6 . Выложить на блюдо, посыпать измельченной кинзой.
Постный оливье
Фото: Shutterstock.com
Порций: 8
- 4 средних картофелины
- 3 небольших морковки
- 1 банка зеленого горошка
- 100 г. морской капусты
- 3 соленых огурца
- 8-10 шт. черных оливок
- 1 луковица
- 250 мл. постного или домашнего майонеза
- ½ ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Шаг 1 . Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками, перемешать в большой миске.
Шаг 2 . Оливки нарезать колечками, лук - очень мелко нашинковать и ошпарить, скинуть на дуршлаг, чтобы стек. Добавить лук и оливки в салатник.
Шаг 3 . Морскую капусту измельчить, огурцы порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Положить зеленый горошек, посолить и добавить специи.Заправить постным майонезом.
Фаршированная скумбрия
Фото: Shutterstock.com
Порций: 6
- 1 кг скумбрии (непотрошеной)
- 2 сладких перца
- 500 г. помидор
- ¼ ч.л. красного молотого перца
- 60 г панировочных сухарей
- 1 лимон
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1 . Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и потушить на 1 ст.л. растительного масла. Помидоры нарезать кружочками и слегка потушить в масле, но не мешать, чтобы не помять ломтики.
Шаг 2 . Рыбу почистить, если надо, и выпотрошить через спинку. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Положить внутрь тушеный перец.
Шаг 3 . Рыбу положить на противень или в форму, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить 1 ст. л. растительного масла. Запечь в духовке, разогретой до 180 С.
Шаг 4 . При подаче гарнировать ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Рисовый пудинг
Порций: 6
- 1 стакан риса (круглого)
- 100 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 1 ст. л. жидкого меда
Шаг 1 . Помыть сухофрукты и залить их кипятком на 15 минут. Сварить рис.
Шаг 2 . Порезать курагу и чернослив, мелко порубить орехи. Горячий рис смешать с сухофруктами, орехами и медом. Разложить по формочкам.
Шаг 3 . Немного примять рис ложкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыл.
Список продуктов для целого обеда
Рыба и морепродукты
- 1 кг скумбрии непотрошеной
- 500 г мелких креветок очищенных
Консервы
Бакалея
- 0,5 кг риса
- Пакетик панировочных сухарей
- 250 мл оливкового масла
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1 маленькая баночка меда
- Желатин
- Сухофрукты и орехи
- 100 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г очищенных грецких орехов
Приготовление новогодних блюд – это последний этап подготовки к празднованию. К этому времени уже украшен дом, новогодняя елка, а подарки для родных, запакованные и яркие, лежат под хвоей.
Составление праздничного меню является важным этапом всей подготовки. Постные салаты на Новый год или мясные блюда, закуски и вкусные напитки – все это создает правильное новогоднее настроение.
Постные рецепты
На Рождество и НГ выпадают дни поста. Поэтому не все гости могут отведать запеченное мясо или жаркое.
Постные блюда на Новый год занимают большую часть праздничного стола: так хозяйка выказывает уважение всем гостям. Если готовятся голубцы или вареники, часть таких блюд готовится с грибами вместо мясной начинки.
Выбираются блюда с минимальным количеством масла, майонеза, других продуктов, которые в пост не принято употреблять.
Постные блюда к Новому году используются, как закуски. Это простые продукты, которые не создают тяжести в животе. Ими можно закусывать спиртные напитки или использовать их, как небольшой перекус.
Пригодится большой выбор закусок для таких мероприятий, как корпоратив. Для фуршета небольшие закуски – хороший, выгодный вариант.
Постные закуски отличаются от традиционных не только основным составом, но и соусами или заправками. Людям, которые постятся, понравится такой вид угощений – из множества простых блюд можно выбрать несколько, а не уходить из-за стола с чувством голода. Новогоднее торжество с постными блюдами может быть интересным, к тому же вкусным.
Салаты на НГ для постящихся
Салаты всегда в почете на новогоднем столе. Их просто сделать, предварительно заготовив разнообразные ингредиенты.
Постный стол на Новый год заполняется салатами или закусками с грибами, овощами. Пригодится для заправки соевый соус, а также самодельные смеси, состоящие из растительного масла, специй, других разрешенных во время поста компонентов.
Самые популярные варианты:
- салат «Таежный»;
- маринованные баклажаны;
- фруктовые салаты;
- салат «Рождественский».
Традиционные блюда с мясом или колбасными нарезками модифицируются. Вместо них добавляются маринованные грибы, отварные яйца, кусочки рыбы, если человек соблюдает нестрогий пост.
Для салатного НГ выбираются комбинированные рецепты: в них сочетается сыр и ананасы, сухари с кусочками авокадо. Не нужно бояться экспериментировать, соединять разные овощи или фрукты.
Салат Таежный
На Новогодний тяжелый пост принято готовить простые салаты. Чем меньше в них компонентов, тем более выраженный вкус блюда. В общей сложности для его приготовления понадобится не больше 50 минут. Это быстрая закуска.
Славится «таежный» кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобится картофель, морковь, маринованные или сырые грибы, клюка – если нет запаса замороженных ягод, используются свежие или консервированные. Клюквы понадобится не меньше стакана, иначе не получится выраженный кисловатый вкус.
Дополнительно покупается зеленый лук, укроп, петрушка – любая зелень, которая найдется в холодное время года. Зеленый горошек не испортит, а только подчеркнет вкус блюда. Для заправки пригодится подсолнечное масло, майонез, специи по вкусу.
Морковь с картофелем хорошо промывается. Отвариваются овощи со шкуркой – в мундире. Когда они сварятся, их остужаю, а после этого очищают. Ягоды – клюкву или бруснику размораживают. Их оставляют в дуршлаге, чтобы с ягод стекла вся лишняя жидкость.
Картофель режется кубиками, а грибы кусочками. Таким же образом режется морковь, все зеленые ингредиенты. Они перемешиваются и заправляются подсолнечным или оливковым маслом.
Маринованное блюдо
Хороший вариант для постного стола – маринованные продукты. Они используются, как закуска, или как часть вкусного, свежего салата. Баклажаны, заготовленные заранее, позволят накормить гостей, даже тех, кто придерживается поста. Для такого блюда пригодится не меньше 4 штук баклажанов среднего размера.
А вы поститесь на рождество?
Да Нет
Помидоры, болгарский перец, морковка, лук покупаются в сыром виде. Для придания блюду вкуса используется чеснок, перец, другие специи. Пригодится уксус, лимонный сок, растительное масло, кунжут. Для заправки, а также смягчения пряного вкуса дополнительно берется мед, сахар или соевый соус.
Баклажаны – основу солений, обмывают, потом с них обрезают лишние корешки. После этого вместе со шкурой овощ нарезается на длинные ломтики. Оставляется баклажан в большой миске, после чего он хорошо засыпается солью. Оставляется овощ на 30-40 минут.
Лук промывается, очищается, нарезается. Подобный образом обрабатывается зелень: петрушка, зеленый лук. К зеленым ингредиентам добавляется измельченный чеснок. Морковь натирается на крупной терке.
Болгарский перец очищается, нарезается ломтиками. После того как баклажаны постоят, их хорошо промывают водой и откидывают на дуршлаг. Разогревается сковородка: используется для обжарки не больше 2 столовых ложек постного масла. Когда масло нагреется, баклажаны жарятся с двух сторон не дольше 7-8 минут.
Готовый продукт выкладывается на тарелку. К баклажанам добавляются оставшиеся ингредиенты. Выливается мед, специи, соевый соус. Сутки в холодном месте баклажаны отстаиваются. Вкусные соления для новогоднего стола готовы.
Сладкие салаты не менее популярны, чем традиционные, состоящие только из овощей.
Что используется для приготовления сладкой, полезной закуски:
Все фрукты тщательно вымываются, очищаются. Для придания им формы под символ Нового года или для общей стилистики, каждый фрукт по-разному разрезается.
Делаются звездочки, ломтики, различные фигурки. В таком деле нужно опираться на свою фантазию. Разноцветные нарезки заправляются сиропом или натуральным йогуртом. Такой салат больше понравится детям, а также людям, придерживающимся поста.
Салат Рождественский
Салат с праздничным названием понравится тем, кто придерживается поста, и тем, кто любит легкие угощения на праздновании. Используются для салатной основы грибы – они вкусные, к тому же сытные. Постящимся угощение придется по душе. Выбираются маринованные грибы: не меньше 200-300 г.
Чтобы оттенить их вкус, готовится квашеная капуста. Лучше выбрать самодельный продукт, приготовленный накануне. Сладкий перец позволит сделать салат сочным. Используется не меньше 2 больших перцев.
Маринованные огурцы добавляются по желанию – капуста уже дает характерный вкус, поэтому необязательно дополнительно нарезать огурцы. Чеснок, сахар, растительное масло, специи нужны для завершения вкусного угощения.
Маринованные продукты нарезаются кубиками, а свежие – ломтиками. Чеснок выжимается через пресс: чем мельче он будет, тем вкуснее получится салат. Все ингредиенты перемешиваются, а после добавляется растительное масло со специями. Блюду лучше настояться 30-40 минут, после чего его можно подавать к праздничному столу.
Популярные постные салаты
Салаты на Новый год позволяют накормить множество гостей. Они подойдут для семейных встреч и для шумных вечеринок. Закуски остаются на следующий день, а хозяйке не придется выстаивать на кухне 1-го января.
Если гости держат пост, делаются такие быстрые заготовки:
- необычный салат с кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов;
- блюдо с орехами или фасолью заменит мясные блюда: с ними проще продержаться все время поста.
Растительные ингредиенты позволят оставить после НГ только приятные впечатления без неприятной тяжести в желудке наутро.
Предстоящий 2019 год с постом пойдет на пользу, если приготовить один из вкусных, быстрых салатов. Для этого понадобится пекинская капуста: лучше выбрать свежую головку и использовать ее сразу, чтобы она не лишилась всех своих полезных компонентов.
Покупаются для блюда яблоки – с их помощью у салата получится кисло-сладкий вкус. Сок лимона послужит заправкой. Используются для салата замороженные кальмары. Их понадобится не меньше 300-350 г. Гранат используется для украшения, поэтому пригодится не больше половины фрукта.
Майонез или растительное масло выбирается для заправки. В этом случае необходимо опираться на свои вкусы. Специй выбирают немного, чтобы не перебить вкус каждого продукта. Если для обычного торжества используется майонез в качестве заправки, то для поста его лучше заменить растительным маслом.
Кальмары размораживаются, промываются, очищаются от пленок. В кипяченную, подсоленную воду бросается кальмар. Он отваривается 5 минут. Важно, чтобы продукт не переварили. Он остужается, нарезается кубиками. Очищенная пекинская капуста нарезается ломтиками.
Гранат очищается, делится на зернышки. Из яблока удаляется сердцевина, оставшаяся мякоть режется кубиками или ломтиками. Ингредиенты смешиваются, добавляется заправка.
Салат с орехами и фасолью
Еще один вариант новогоднего угощения для людей, придерживающихся поста, это салат с фасолью или орехами. Такие продукты заменяют сытность мяса, дополняются любыми гарнирами. Сочетание вкуса фасоли с орехами неповторимое: чтобы оценить угощение, его нужно обязательно попробовать.
Для угощения понадобится:
- свежие или мороженые грибы – здесь выбирается продукт, который легче купить;
- фасоль, консервированная без соусов;
- горошек также выбирается уже в приготовленном виде;
- лук выбирается 2 видов – репчатый и свежий;
- грецких орехов понадобится не больше 100 г;
- чеснок;
- масло;
- заправка;
- специи.
Лук репчатый нарезается. Его выкладывают на разогретую сковородку и прожаривают 2-3 минуты. Грибы промываются, а потом обжариваются, если они хранились в замороженном виде. Они смешиваются с луком. Фасоль с горошком промывается.
Они добавляются к смеси с грибами. Зелень нарезается отдельно. Грецкие орехи раздавливают до маленьких кусочков. Все ингредиенты соединяются.
Итог
Пост, который выпадает на Новый 2019 год, не должен стать помехой для празднования. Постные блюда вкусные и питательные.
Разнообразные салаты с грибами, морепродуктами, орехами или фасолью – это вкусные угощения, которые понравятся взрослым и детям.
Так сложилось, что после введения Григорианского календаря в праздничном календаре произошла существенная путаница. И связано это с тем, что православная христианская церковь не признала нового летоисчисления. Это отразилось на календаре православных праздников, которые автоматические в новом календаре перенеслись на две недели позже. Но вот даты бытовых праздников, привязанных к календарю, так и остались в своих рамках.
Так и произошло сочетание самого веселого праздника в году – Нового Года с одним из самых строгих постов – Рождественским.
Это не значит, что нужно забыть о любимом торжестве и перенести встречу на 14 января, когда принято отмечать Старый Новый Год. Даже церковь не возбраняет постящимся присоединяться к всеобщему веселью. Но вот к выбору рецептов для новогоднего стола придется подойти продумано и, конечно, приготовить разносолы в постном варианте. Это не проблема, особенно если воспользоваться нашими идеями для постного новогоднего меню.
Что же подать на стол в качестве гарнира на Новый Год, чтобы блюдо соответствовало требованиям поста, и было праздничным? Вариантов может быть множество. Это и картофель в любых вариациях, любые каши с грибами или овощами, блюда из бобовых, цветной капусты и других овощей.
Выбирайте подходящий вариант из представленных рецептов горячих основных блюд.
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Картофель – идеальный выбор для новогоднего стола. В любом случае блюдо получится праздничным, подходит и для постного, и для скоромного стола, и невероятно любимо и детьми, и взрослыми.
Но на Новый Год откажемся от привычного варианта пюре, а приготовим оригинальный запеченный картофель, вкус которого подчеркнем чесночком.
Нам понадобится:
- картофеля мелкого – 1 кг;
- масла растительного – 4 ст. л.;
- чеснока – 4 – 5 зубочков;
- панировочных сухарей – 4 ст. л.;
- перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
- базилика сушенного – 0,5 ч. л.;
- зелени петрушки, укропа – по веточке.
Отбираем некрупные картофелины приблизительно одинакового размера. Моем и отвариваем до полуготовности.
Чтобы картофель не разварился, после закипания варите его не дольше 7 минут.
Можно сварить уже очищенный картофель. Если готовили овощ в мундире, после остывания очистите.
Теперь добавляем к отваренной картошке масло, соль, базилик, перец и главный ингредиент этого волшебного блюда – мелкорубленный чеснок. Складываем все в пакет для запекания, туда же отправляем сухари и хорошенько встряхиваем несколько раз. Сухари должны равномерно распределиться по поверхности картофеля.
Пакет завязываем и отправляем в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 градусов.
Картофель должен покрыться легкой румяной корочкой.
Доставайте картошку, выкладывайте на красивое блюдо. Не забудьте еще посыпать зеленью и сразу же несите к столу и принимайте восторженные возгласы гостей.
Аромат будет стоять сногсшибательный, а вкус превзойдет все ожидания.
Овощное карри с нутом
Если желаете приготовить в качестве гарнира праздничное вегетарианское блюдо, попробуйте вариант овощного карри с нутом.
Это прекрасная альтернатива картофелю, которая вписывается в концепцию постного праздничного стола. Блюдо относится к индийской кухне, но благодаря обеденному аромату специй и необычному сочетанию вкусов быстро нашло поклонников и среди наших соотечественников.
Нам понадобится:
- нута – 3 стакана;
- картофеля крупного – 4 – 5 штук;
- фасоли стручковой замороженной – 1 стакан;
- шпината – 300 гр.;
- моркови – 200 – 250 гр.;
- помидоров в собственном соку – 1 банка;
- лука репчатого – 2 – 3 шт.;
- перца чили – 1 шт.;
- перца болгарского (можно замороженного) – 1 шт.;
- кокосового молока – 50 мл.;
- карри – 1 ст.л.;
- соли – ½ ч.л.;
- сахара – 1 ч.л.;
- перца красного молотого – на кончике ножа;
- перца черного молотого – ¼ ч.л.;
- воды – 350 мл;
- чеснока, лимона – по вкусу.
Заранее нужно замочить нут. Лучше это сделать за сутки до приготовления новогоднего карри.
В большой чан или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и прогреваем его.
Не допускайте перегрева масла или оно превратится в яд.
В разогретое масло опускаем резаный кубиком лук и жарим его, пока появится золотистый оттенок. Сразу же добавляем к обжаренную луку резаную на шайбы или брусочки морковь. Туда же пойдет фасоль стручковая и болгарский перец.
Обжариваем овощи все вместе и добавляем к ним вымоченный нут и помидоры совместно с соком. Теперь нужно хорошенько перемешать блюдо.
Осталось отправить в чан нарезанный кубиком картофель, и начинаем добиваться необычайного острого вкуса за счет специй.
Класть необходимо сразу все перечисленные в рецепте приправы, а также соль с сахаром. Заливаем блюдо кокосовым молоком и водой и ставим чан на медленный огонь.
Тушить карри будем около 6 часов, периодически помешивая. Обычно добавлять жидкости не требуется, но следите, чтобы карри не подгорело.
В самом конце готовки добавляем к блюду шпинат, вымешиваем и продолжаем тушить до изменения цвета шпината.
Карри готово. Выкладываем постное праздничное угощение на блюдо. Для украшения используем листочки мяты и дольки лимона.
Постные рецепты на новогодний стол из рыбы
Во время Рождественского поста разрешено кушать рыбу. Поэтому любые будут уместны на новогоднем столе. Это могут быть и основные рыбные блюда, и новогодние постные закуски с рыбой. Знакомьтесь с новыми рецептами рыбных постных блюд.
Фаршированный запеченный карп
Идеальным считается фаршированный карп без костей, для чего рыбу потрошат и снимают аккуратно с нее шкуру. Но проделать это без навыков проблематично. Поэтому предлагаем упрощенный вариант фаршированного карпа.
Однако и это блюдо идеальный вкус и не слишком уступает первому идеальному варианту. На новогоднем же столе фаршированный карп станет прекрасным украшением и угощением.
Нам понадобится:
- карп крупный – 1 шт.;
- лука репчатого – 2 головки;
- шампиньонов – 0,5 кг;
- соль;
- перца черного, молотого – по вкусу;
Карпа очищаем от шелухи и кишок, жабр, защищаем от темных пленок.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, грибы режем пластинками. Лук с грибами обжариваем до полуготовности, не зажаривая.
В качестве начинки можно использовать не только лук и грибы. Подойдет гречневая каша, любые овощи, отварной картофель.
Начинку размещаем в брюшке рыбы, которое после этого зашиваем. Смазываем рыбку постным маслом и отправляем блюдо в духовку.
Запекаться карп будет 40-60 минут, при этом температура в духовке поддерживается 180 градусов. Точное время запекания придется определять самостоятельно, в зависимости от возможностей духовки и величины рыбины.
Когда появится румяная корочка на тушке, рыбу можно доставать и горячей подавать на новогодний стол. Украшаем карпа дольками лимона и веточками укропа. В качестве гарнира к запеченному карпу можно приготовить отварной или запеченный картофель.
Рыба Хе по-корейски
Приготовить постное новогоднее Хе из рыбы можно по разным рецептам. Предлагаем вариант с овощами и специями.
Судак, приготовленный по этому постному рецепту получается просто великолепный. Придется немного повозиться, но результат порадует своей новизной и необычным вкусом.
Нам понадобится:
- тушка судака – 1 шт.;
- морковки – 2 шт.;
- огурца – 2 шт.;
- лука репчатого – 4 шт.;
- кориандра – по вкусу;
- перца красного молотого – 1 ст. л.;
- уксусной кислоты (70%) – 1 ст. л.
- чеснока – 5 зубков;
- перца болгарского (красного) – 0,5 шт.
- соевого соуса – по вкусу.
Подготавливаем рыбу. Можно просто почистить и порезать на небольшие кусочки.
Лучше же будет подготовить филе, удалив все кости. И только после этого разрезать филе на кусочки.
Солим, перчим рыбку и заливаем уксусной эссенцией. Хорошенько вымешиваем заготовку, можно даже слегка помять руками рыбку. Отправляем рыбную заготовку как минимум на 6 часов, чтобы она замариновалась.
Параллельно нужно заняться луком. Его очищаем и режем полукольцами. Сбрызгиваем подготовленный лук лимонным соком и также помещаем в холод.
Теперь займемся овощами. На терке для корейской нарезки трем морковь и огурцы. Болгарский перец нарезаем кубиком. Все овощи складываем в одну миску и заправляем маслом. Туда же добавляем сахар, соль, кориандр и жгучий перец. Мариноваться овощи тоже будут около 6 часов.
Через 6 часов можно приступать к окончательному этапу готовки Хе из рыбы. Рыбу достаем из маринада, промываем и промакиваем бумажными салфетками.
К рыбе добавляем замаринованный лук, посыпаем блюдо перцем, добавляем немного кориандра и рубленый чеснок. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и уже в кипящем состоянии выливаем на подготовленную рыбу. Не забываем перемешать рыбу со специями и маслом.
Осталось к блюду добавить все овощи. Перемешиваем все ингредиенты и можно закуску подавать к столу. Рыбное Хе прекрасно хранится в холоде, поэтому такую закуску можно приготовить заранее.
Постные салаты к новогоднему столу
Какой же Новый Год без салатов? Будем выбирать постные новогодние рецепты салатов из овощей, бобовых, зелени, фруктов. Подойдут варианты с рыбой, морепродуктами и, сухариками, кашами.
Для заправки используем различные растительные масла, соусы и даже постный майонез, который легко приготовить из отварной фасоли, взбитой с маслом, горчицей и специями. Идей постных новогодних салатов очень много и любую любимую закуску можно сделать постной, откорректировав список ингредиентов.
Салат «Свекольный с сельдью»
Это простой салат со вкусом детства. Сочетание сельди и свеклы – исконно русское, но многими просто забытое. Хотя все так любят классические салаты типа шубы, но забивают натурный вкус майонезными жирными заправками.
Попробуйте приготовить постный свекольный салат с добавлением свеклы. Он явно придется вам по вкусу и станет частым гостем не только на новогоднем столе.
Нам понадобится:
- свеклы крупной – 2 шт.;
- сельди филе – 150 гр.;
- лука репчатого – ½ шт.;
- уксуса столового – 3 ст. л.
- воды – 24 ст. л.;
- укропа – 1 пучок;
- соли – по вкусу;
- масла растительного – 2 ст. л.
Свеклу отвариваем или запекаем в фольге. Уже готовую свеклу режем некрупным кубиком.
Чтобы свекла была вкуснее, лучше ее запекать, добавив немного корицы и 2 горошинки кориандра.
Вливаем в воду уксус и опускаем в смесь нарезанный полукольцами лук, где он проведет 10 минут.
Укроп моем и мелко нарезаем. Сельдь избавляем от мелких косточек и нарезаем кубиком.
В салатнице соединяем свеклу с сельдью и замаринованным луком. Сдабриваем блюдо растительным маслом и присыпаем сверху подготовленным укропом.
На этом все хитрости заканчиваются. Осталось выставить вкусный свекольный салат на стол. При желании можно в качестве украшения зелень петрушки, кинзы. А подсолнечное масло заменить ароматным ореховым или льняным.
Салат «Три капусты»
Многие считают блюда с капустой банальными и повседневными. Мнение скептиком меняется, когда они пробуют оригинальный салат «Три капусты».
Это необычное сочетание разных вкусов ярко подчеркивает апельсин. Блюдо играет яркими красками и прямо просится на праздничный новогодний стол.
Нам понадобится:
- капусты белокочанной – 160 гр.;
- капусты красной – 160 гр.;
- капусты пекинской – 160 гр;
- уксуса рисового – 1 ч. л.;
- соуса соевого – 1 ст. л.;
- масла растительного – 15 гр;
- апельсин – 1 шт.;
- лука фиолетового – 1 шт.;
- чеснока – 1 зубчик;
- меда – 1 ст. л.;
- зелени – 1 горсть.
Все три вида капусты тонко нашинкуйте. Красный лук разрезайте на четыре части и каждую нарезайте тонкими полукольцами.
Апельсин помойте и разрежьте на 4 части. Из одной выдавливаем сок в пиалку. Остальные три части очищаем и режем кубиком довольно крупным.
В мисочку наливаем растительное масло. Туда же доливаем соевый соус, мед и сок апельсина.
Все компоненты соуса хорошенько перемешиваем.
В готовый соус высыпаем лук и мелкорубленный чеснок. К основным ингредиентам соуса отправляем хорошую жменю резаного укропа.
Вымешиваем заправку и оставляем мариноваться в холоде на 10 минут.
Начинаем складывать салат. Все три вида нашинкованной капусты перемешиваем и горкой выкладываем на блюдо.
Поливаем капусту заправкой, а сверху красиво выкладываем кусочки апельсина.
Красивый и необычный капустный салат с апельсинами готов. Если желаете салату добавить восточных ноток, можно сверху присыпать обжаренным на сухой сковороде семенем кунжута. И не забудьте о на Новый Год.
Видео: рецепт постного салата «Хрустяшка»
Православный новогодний постный стол подарит радость, при этом не нарушит правил Рождественского воздержания при правильно составленном меню.
Что приготовить на праздник
Радость от прихода Нового года не может быть неполной из-за Рождественского поста. Пост - это не голод, а воздержание от определенных видов продуктов в целях духовного совершенствования. Красиво украшенный и сервированный православный новогодний постный стол подарит радость и ощущение новогодней сказки, если к этому вопросу подойти правильно.
31 декабря 2017 года приходится на воскресенье, день, когда разрешена рыба и растительное масло.
О Рождественском посте:
Помимо ароматно пахнущих мандаринов и апельсинов, аппетитных бутербродов с красной икрой новогодний постный стол легко наполнить:
- холодными закусками в виде салатов, рыбы, заливного;
- горячими блюдами;
- десертом.
Лук для приготовления любого салата обязательно нужно мариновать, чтобы его горечь и запах не перебивала уникальные вкусовые качества и аромат каждого ингредиента. Для этого необходимое количество лука, указанного в рецептуре, нужно нарезать кубиками или полукружочками, залить кипятком, 2-3 ст.л. уксуса и оставить для остывания.
Легкий салат из пекинской капусты
Большое количество новогодних блюд следует разбавить легкоусвояемым салатом, для приготовления которого понадобится:
- 500г пекинской капусты:
- 300 г крабовых палочек или отварных креветок;
- 300 мандарин;
- маринованная кукуруза;
- маринованный лук - 1 шт.;
- майонез постный;
- соль, черный перец.
Капусту нарезать полосками шириной 0,5 - 0,8 см, чем тоньше, тем вкуснее, присолить и легко перетереть. Крабовые палочки разрезать на довольно крупные кубики размером 1 см. Мандарины очистить и каждую дольку разделить на 3 части.
Салат из пекинской капусты
Теперь все ингредиенты смешать в большой миске, приправив майонезом. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень и зернышки граната.
Совет! Хозяйки-кудесницы выкладывают салат с пекинской капусты горкой, обсыпают его зеленью, рисуют майонезом веревочку, на которую «вешают новогодние игрушки» в виде маринованной кукурузы, горошка и зерен граната.
Овощное заливное
Яркое, ароматное желатиновое произведение станет настоящим украшением православного постного стола.
Вся изюминка этого блюда в неограниченной фантазии хозяйки, которая по собственному усмотрению и наличию овощей в доме может создать шедевр кулинарии .
Все овощи следует приварить до готовности, но не переваривая.
Особенно красивое и вкусное овощное заливное получается при добавлении в него:
- цветной капусты;
- капусты брокколи;
- моркови;
- зеленного горошка;
- кабачка;
- красного и зеленного сладкого перца;
- лимона.
Капусту следует разобрать на розеточки перед варкой. Морковь отварить целиком, очистить и порезать кружками, из которых легко вырезать фигурные звездочки. Зеленый горошек можно использовать свежезамороженный, который предварительно отваривают в соленой воде, или маринованный.
Кабачок, перец запекаются в духовке. Лимон очищается от кожуры и нарезается маленькими треугольниками. На основе овощного отвара готовится желейный раствор. Глубокую миску или форму для выпекания кекса накрыть пищевой пленкой и красиво выложить овощи, морковные фигурки, зеленый горошек и лимон расположить так, чтобы они оказались по краю сферы.
Еще о православной кухне:
Овощное заливное
Залить овощи растворенным в наваре желатином так, что он покрывал овощную смесь на 1 −1,5 см, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, желе накрыть плоской тарелкой, диаметр которой больше диаметра готового блюда, и быстро перевернуть.
Красивое, аппетитно постное новогоднее блюдо готово.
Запеченная скумбрия с апельсинами
В рецепты постных блюд на новогодний стол обязательно включается рыба. Быстро и просто приготовить в качестве холодной закуски скумбрию, запеченную с апельсинами.
Приготовить смесь из майонеза постного и горчицы в пропорции 2:1, соли и перца. Апельсин порезать на полукольца. Тушку скумбрии почистить, натереть приготовленной смесью. Сделать поперечные надрезы на тушке скумбрии и вставить в них дольки апельсина. Завернуть рыбу в фольгу и положить в духовку для запекания на 30-40 минут в зависимости от величины скумбрии.
Запеченная скумбрия с апельсинами
Перед окончанием приготовления фольгу раскрыть и дать рыбе подрумяниться.
Совет! Скумбрию в апельсинах можно подавать, как холодную закуску.
Баклажановые рулетики
Сочные, нежные рулетики из баклажана с начинкой разнообразят меню новогоднего стола во время поста.
Для этого блюда следует приготовить следующие ингредиенты:
- 2 баклажана средней величины;
- шампиньоны −200г;
- лук - 1 шт.;
- морковь −1 шт.
- соль, перец по вкусу;
- чеснок - по желанию.
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на тонкие полоски шириной не более 5 мм, посолить и оставить для удаления горечи на полчаса на столе. Через 30 минут готовые полоски уложить на пергамент и запечь в духовке, но не перепечь, чтобы баклажаны приобрели эластичность, но не расползались в руках.
Лук порезать кубиками, пассировать в растительном масле, аккуратно выложить в неглубокую тарелку. В сковороду с остатками растительного масла потереть на мелкой терке морковь и также прижарить, добавить к луку. Шампиньоны мелко порубать, притушить до готовности и смешать с луком и морковью. Готовую смесь присолить, поперчить и по желанию добавить 1 зубчик чеснока.
Баклажановые рулетики
Каждую баклажановую полоску намазать грибной смесью и скрутить в рулет, закрепив края при помощи зубочистки. Оригинальное блюдо можно подавать на стол.
Острая закуска из кабачков
Постные новогодние салаты разнообразят кабачки, которые славятся не только кладезем витаминов, полезных веществ, но и малокалорийностью. В пост острые блюда особенно востребованы. По идентичности с острой морковкой по-корейски, можно приготовить корейские кабачки.
Ингредиенты:
- 2 небольших молоденьких кабачка;
- 2 шт. сладкого перца, желательно разного цвета для красоты блюда;
- 1 большая морковь;
- 1 шт. лука;
- по 25 мл масел кунжутного и соевого и столько же уксуса;
- 30 г кунжутного семени;
- 100 мл растительного масла;
- 30 г сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, горький красный и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помыв, разрезать на тонкие кружечки, при необходимости разрезать их пополам, немного присолить и отставить на полчаса.
- Лук, порезанный полукольцами, пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть длинными полосками.
- Перец нарезают тонкими полосками в виде соломки.
- Чеснок измельчить при помощи пресса или мелкой терки.
- С кабачков слить образовавшийся сок, смешать все ингредиенты и добавить специи, тщательно перемешать, добавляя по вкусу соль, перец.
Постные отбивные
Это блюдо поражает своим вкусом и внешним видом. Его с первого взгляда трудно отличить от мясных отбивных.
Для постных отбивных необходимо приготовить:
- несколько слегка приваренных, как на голубцы, капустных листьев;
- шампиньоны;
- специи;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Постные отбивные из капусты
Лук, шампиньоны порезать мелко и притушить, добавив специи. Капустные листья слегка отбить, намазать грибной смесью и сложить конвертиком. Подготовленные капустные конверты обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Отбивные из капусты готовы.
Ризотто
Перечень постных блюд на новый год разнообразит самый обыкновенный рис, приготовленный с овощами, который превращается в итальянское блюдо - ризотто. Рецепт приготовления позволяет варьировать количеством и разновидностью овощей по вкусу хозяйки.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис с овощами, необходимы следующие продукты:
- Рис - 1 чашка;
- Морковь-1 шт.
- Лук-1шт.
- Зеленый горошек - 0,5 стакана
- Перец сладкий −1 шт.
- Куркума - 1ч.л.
- Растительное масло - 50мл.
- Соль, перец по вкусу.
Рис промыть в нескольких раз, залить водой в соотношении 2:1. И поставить на медленный огонь. Лук, морковь очистить порезать мелкими кубиками и обжарить на маленьком огне. Отварить зеленый горошек или использовать маринованный. К горошку можно добавить кукурузу.
Перец сладкий желательно взять красного или зеленого цвета, чтобы украсить блюдо, порезать на полоски в виде соломки и также обжарить.Когда вода, покрывающая рис, испариться, в кастрюлю добавляется куркума, специи и все овощи, после чего ризотто оставляют еще на 15-20 минут «томиться» на огне, уменьшенном до минимума.
Тщательно перемешанную смесь можно подавать в качестве гарнира.
Новогодний десерт
Представить Новый год без десерта сложно, но приготовить постные кондитерские изделия под силу не каждой хозяйке.
Новогодние десерты хоть и постные, но по вкусу не уступают традиционной выпечке, приготовленной на яйцах и масле.
Медовый кекс с курагой
Для приготовления медового кекса с курагой необходимо подготовить:
- стакан воды;
- 50 г натурального меда;
- 100 г сахара;
- 100мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 2 чашки муки;
- разрыхлитель порошка - 1 ст.л. с верхом;
- 100г кураги;
- 2 ст.л. пудры сахарной.
Процесс приготовления:
- Воду немного подогреть до 30-40 градусов и размешать в ней мед, сахар, щепотку соли и подсолнечное масло.
- Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем, все медленно смешать с медовой водой до состояния густой сметаны. При необходимости добавить муки.
- Курагу порезать на небольшие кубики и также добавить в приготовленную смесь.
- Для приготовления новогоднего кекса желательно приготовить форму, которую предварительно обмазывают маслом и посыпают мукой.
В форму выливается медовая смесь с курагой. Форма помещается в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекается 30-40 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету корочки, но для полного убеждения в готовности десерта его следует проткнуть деревянной зубочисткой или спичкой.
Совет! Готовый кекс должен обязательно остыть, после чего его перекладывают на блюдо и посыпают пудрой сахарной.
Празднуйте Новый год с радостью, но не забывайте, что во время поста следует ограничивать себя в веселье даже в Новогоднюю ночь.
Видео о том, как приготовить постный праздничный стол
Новогодние праздники – это не только безудержное веселье и стол, ломящийся от еды, это ещё и время большого Рождественского поста. В эти дни накладывается запрет на употребление продуктов животного происхождения, постящиеся знают об этом и потому обязательно готовят постные салаты на Новый год 2016. Во-первых, это простая в приготовлении закуска, а, во-вторых, она недорого обойдётся вашей семье, но самое главное – это будет очень вкусно и полезно.
Вегетарианский постный салат «Оливье»
Ни один Новый год не проходит без того, чтобы на праздничном новогоднем столе не появилось это блюдо. Эта старая добрая традиция, которую не хочется менять, да и не нужно.
Если вы любите «Оливье», но при этом придерживаетесь поста, – не отказывайтесь от любимого салата, просто замените запрещённые в пост продукты на те, которые можно есть.
Ингредиенты для постного «Оливье»
- Огурцы (солёные) – 2 шт.;
- Постное масло – по вкусу;
- Горошек (консервированный) – 1 банка;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Шампиньоны (свежие) – 500 г.
Приготовление
- Отвариваем морковь, картофель «в мундирах», остужаем продукты, очищаем, режем некрупными кубиками.
- Помытые шампиньоны нарезаем пластинками, жарим их на сковороде с маслом и нарезанным мелко луком.
- Грибы с луком остужаем, смешиваем с морковкой, картофелем, средне нарезанными (кубиками) яблоком и солёными огурцами.
- Напоследок добавляем в постный салат консервированный горошек, заправляем его растительным маслом и подаём закуску к новогоднему столу.
Помимо растительного масла для заправки салата можно использовать ореховый соус. Он придаст пикантности блюду и сделает его не похожим на привычное оливье.
Как приготовить постный ореховый соус
С помощью блендера измельчаем орехи (200 г), варёный яичный желток (с 2 яиц), 2 зубка чеснока. Смешиваем измельчённую массу с растительным маслом (1 ст. л.), горчицей (1 ч. л.), панировочными сухарями (1 ст. л.).
Понемногу вливаем в смесь 3%-ный уксус (общее количество уксуса для соуса – 200 мл), продолжая, при этом, непрерывно мешать соус.
Не лейте сразу всю порцию уксуса, возможно, для вас и нескольких чайных ложек будет достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус, поэтому после каждой добавленной порции заправку пробуйте.
В конце приготовления смешайте его с перцем, соевым соусом и солью (всё кладите по вкусу). Консистенция блюда должна быть похожа на густую домашнюю сметану или майонез.
Грибы по-корейски: праздничный рецепт постного салата
Одним из любимейших блюд на всех торжественных застольях считается маринация, её пикантный, слегка острый, привкус привносит в праздник какую-то изюминку и колорит.
Домашние грибочки по-корейски – не исключение, более того, такое простое постное блюдо разнообразит ваше меню и сделает праздничное застолье ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Чеснок – 2 зубка;
- Столовый уксус – ½ ст. (объём стакана – 200 мл);
- Шампиньоны (можно заменить опятами) – 1 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Приправа для корейской моркови – 1 пакетик;
- Сахар-песок – 3 ст. л.;
- Морковь – 3 шт.
Приготовление
- в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Соли кладём совсем немного.
- Охлаждаем шампиньоны, нарезаем их тонкой соломкой.
- Морковь трём на тёрке для корейских салатов.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
- Измельчённые продукты выкладываем в пластиковый контейнер (можно взять обычную миску), добавляем к ним уксус, соль, приправу, растительное масло, сахар-песок.
- Продукты перемешиваем, накрываем контейнер крышкой, убираем грибы по-корейски на 2-3 часа в холодильник.
- Через несколько часов грибочки достаём, ещё раз их мешаем, перекладываем в салатник (а лучше в креманки, чтобы подать порционно) и несём к новогоднему столу.
Такая пикантная закуска всем придётся по душе, а главное, что подойдёт она ко многим блюдам.
Подать грибы по-корейски можно с рыбой, мясом, жареной картошкой, отварным куриным филе и т. д. Это касается тех, кто не придерживается поста, ведь в новогоднюю ночь за одним столом могут собраться не только постящиеся, но и те, кто не прочь полакомиться калорийными непостными блюдами.
Новогодний постный салат «Нисуаз»
Если в новогоднюю ночь хочется чего-то необычного, тогда французский из овощей с пряным соусом – именно та праздничная закуска, которую вы ищите.
Салат перевернёт ваши привычные представления о том, что постные блюда – это скучно и пресно. С таким ярким вкусом, как у «Нисуаза», вы забудете о стереотипах постного питания.
Продукты для салата
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- Салатные листья («Айсберг») – 1 горсть;
- Маслины (без косточек) – ½ банки;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Картофель (варёный) – 1 шт.;
- Фасоль консервированная – 200 г (½ банки).
Ингредиенты для заправки
- Лимон – ½ шт. (или 1 целый лайм);
- Прованские травы – по вкусу;
- Горчица обычная – ½ ч. л. (используя дижонскую горчицу – берите 1 ч. л.);
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- Соль (чёрная) – 1 ч. л.;
- Винный уксус – ½ ч. л.
Приготовление
- Все продукты, необходимые для приготовления соуса, смешиваем в блендере до однородной массы.
- Листья салата рвём руками, укладываем их на дно салатницы, поливаем ½ от общего количества соуса, мешаем.
- Перец нарезаем крупными полосками (можно любой другой формы).
- Добавляем в салат помидоры, разрезанные пополам, кусочки болгарского перца, целые маслины.
- Сверху кладём фасоль, поливаем блюдо остатком приготовленного соуса, перемешиваем салат.
Для оригинальной подачи можно использовать листья салата, и в них подавать порционно праздничную закуску.
А можно поступить ещё более экзотично – преподнести своим гостям ароматную закуску в лодочках из авокадо, в целых перчинках, в кожуре грейпфрута и т. д. Экспериментируйте – и пусть ваше блюдо запомнится гостям своим необычным вкусом и эксклюзивной подачей.
Очень необычное блюдо, оригинальный вкус которого создаётся благодаря сочетанию различных ингредиентов.
В салат входят специи, в частности имбирь, цитрусовые, орехи кешью и витаминные овощи. Только одно такое праздное сочетание делает закуску уникальной, отличной от многих других новогодних салатов.
Ингредиенты для блюда
- Апельсин – 1 шт. крупного размера;
- Орехи кешью – 100 г;
- Морковь – 300 г;
- Листья салата – 150-180 г;
- Капуста краснокочанная – 400 г.
Продукты для заправки
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимон – ½ шт.;
- Имбирь (свежий) – по вкусу;
- Апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Трём на тёрке сырую морковь.
- Апельсин чистим от кожуры, режем некрупными кубиками.
- Капусту шинкуем.
- Листья салата моем, обсушиваем, рвём на небольшие кусочки, затем выкладываем на тарелку.
- Поверх салатных листьев кладём измельчённую морковь, капусту, апельсин.
- Делаем соус для заправки постного блюда:
- на тёрке (мелкой) трём свежий имбирь;
- смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым, лимонным соком, а также соевым соусом. Количество определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений;
- Заправляем салат, посыпаем цельными орехами кешью, непосредственно перед подачей закуску мешаем и подаём к новогоднему столу.
Подавать салат лучше порционно. Используйте для этого красивую посуду, либо же кожуру апельсина.
На край апельсиновой корки с готовым блюдом можно положить веточку петрушки, мяты, сельдерея или любой другой зелени, которая вам нравится. Получится такой своеобразный салат-коктейль, очень вкусный и аппетитный.
Новогодний салат «Мечта»
Постные салаты на Новый год 2016 пестрят своим разнообразием, все блюда интересные, необычные и невероятно вкусные. Однако трудно их сравнить с цветной капусткой, пропитанной ароматным нежным соусом из помидоров.
К преимуществам закуски относится и возможность её быстрого, а главное — несложного приготовления. Так что самому создать свою «Мечту» очень просто, не упустите в праздничную ночь свой шанс её осуществить.
Приготовление постного новогоднего салата
- Греем в сотейнике растительное масло (2 ст. л.).
- Кладём мелко рубленый репчатый лук (1 шт.), обжариваем его до полупрозрачности, затем добавляем в сотейник шинкованный чеснок (2 зубка). Томим до тех пор, пока чеснок не начнёт пахнуть.
- Посыпаем продукты красным перцем (по вкусу).
- Добавляем в блюдо рубленую зелень (1 пучок петрушки), половинку бульонного овощного кубика, мелко нарезанные обычные помидоры (800 г), щепотку сахара.
- Тушим продукты минут 10-15 на среднем огне.
- Капусту (800 г) делим на мелкие соцветия и перекладываем в сковороду.
- Блюдо доводим до кипения, тушим до тех пор, пока капуста не размягчится.
- Напоследок заправляем салат чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
Блюдо готово – его можно подавать гостям и вместе с ними наслаждаться чудесным вкусом и ароматом праздничной закуски.
Постные новогодние салаты: какие блюда приготовить
Помимо вышеупомянутых рецептов праздничных вегетарианских салатов, есть ещё очень много вкусных постных закусок, которые способны украсить ваш новогодний стол своим присутствием.
К таким блюдам относятся:
Все эти постные салаты на новый 2016 год станут ярким дополнением, а то и полноценной заменой, многих не вегетарианских праздничных блюд.
Не бойтесь экспериментировать с составом и оформлением закусок, это поможет вам интересно презентовать ваш шедевр и сделать его ещё более востребованным среди гостей за праздничным столом.
Удачного приготовления и приятного аппетита, ну а главное – отличной встречи Нового года!