Что можно приготовить из крупы кукурузной мелкой. Разнообразные рецепты кукурузной каши: как ее варить, чтобы блюдо получилось очень вкусным? Пошаговый способ приготовления
Кроме того, что блюда из кукурузной крупы чрезвычайно полезны и питательны, при правильном приготовлении они еще имеют весьма достойные вкусовые характеристики. Включив подобные кулинарные композиции в свой рацион, каждая хозяйка удовлетворит потребности всего семейства.
Что приготовить из кукурузной крупы?
Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.
- Самый простой способ приготовить крупу – сварить из нее кашу, используя в качестве жидкой основы воду, молоко или бульон. Классический вкус подобного блюда легко разнообразить добавлением овощей, фруктов или мясных компонентов.
- Если дополнить базовый компонент порцией пшеничной муки, получается вкусная выпечка из кукурузной крупы: печенье или хлеб, блины или оладьи, всевозможные пироги или запеканки.
- Кукурузная крупа является основой для приготовления многих традиционных блюд разных народов. Среди них популярная итальянская полента, молдавская или румынская мамалыга, грузинские лепешки мчади.
Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт
Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
- Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
- Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.
Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт
Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 150 г;
- вода – 800 мл;
- свинина – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Обжаривают на растительном масле нарезанное некрупно мясо.
- Добавляют шинкованный лук и перетертую морковь, подрумянивают 15 минут.
- Закладывают кукурузную крупу, вливают кипяток, приправляют массу по вкусу.
- После повторного закипания кукурузная крупа с мясом должна томиться на тихом огне примерно 40 минут.
- Время от времени блюдо нужно перемешивать.
Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль.
Приготовление
- В казане или кастрюле с толстым дном и стенками нагревают до кипения воду, подсаливают по вкусу и понемногу всыпают кукурузную крупу, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины.
- Варят кашу при частом помешивании 40 минут, поддерживая под емкостью минимальный огонь.
- Густая мамалыга из кукурузной крупы подается к столу горячей.
Суп с кукурузной крупой – рецепт
Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошины душистого перца – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Засыпают подготовленную крупу в кипящую воду или бульон, варят 45 минут.
- Закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения спассерованный на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с кукурузной крупой, добавляют лавр, перец, зелень, прогревают до мягкости картофеля и подают к столу.
Как приготовить поленту из кукурузной крупы?
Из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- вода – 4 стакана;
- соль.
Приготовление
- Кукурузную крупу перемалывают в кофемолке до получения муки.
- Кипятят воду, подсаливают.
- Непрерывно помешивая, всыпают в кипящую жидкость кукурузную муку.
- Варят массу при частом размешивании до загустения или до того момента, кода масса будет держаться на ложке и отходить от стенок посуды.
Котлеты из кукурузной крупы
Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана или постный майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В кипящую, подсоленную воду засыпают крупу и варят при помешивании до мягкости разваренности.
- После остывания добавляют в кашу измельченные картофелины, зелень, ложку масла и сметану.
- Солят массу, перчат, перемешивают.
- Оформляют круглые котлеты и обжаривают их на растительном масле с двух сторон.
Блины из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 200 г;
- молоко – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемалывают крупу в кофемолке до получения муки, после чего смешивают с солью, сахаром.
- Взбивают отдельно яйца с молоком, вмешивают к сухим компонентам, размешивая венчиком до растворения комков, добавляют масло.
- Пекут блинчики из кукурузной крупы традиционным способом на разогретой сковороде.
Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях
Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить , которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
- сливочное масло – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют крупу с мукой и щепоткой соли.
- В другой емкости растирают масло с сахаром, добавляют по одному яйца, взбивают.
- Вмешивают яичную массу в мучную смесь, выкладывают порции полученного теста на пергамент.
- Пекут печенье при 190 градусах 15 минут.
Оладьи из кукурузной крупы
Подыскивая постные блюда из кукурузной крупы или версии для безглютеновой диеты, самое простое, что можно приготовить – . В отличие от классических изделий, выпекаемых из полужидкого теста, яство по данному рецепту оформляется в виде круглых лепешек из заварной густой кукурузной основы.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 2 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- соль;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кукурузную крупу превращают при помощи кофемолки в муку, смешивают с сахаром и солью.
- Доводят до кипения воду и, подливая понемногу к сухой смеси, замешивают плотное, но мягкое тесто.
- Формируют круглые оладьи и обжаривают их в разогретом растительном масле до румянца с двух сторон.
Хлеб с кукурузной крупой в духовке
Удивительно ароматным, ярким, солнечным по цвету и потрясающе вкусным получается , которую, как и в остальных случаях с выпечкой, предпочтительно перемолоть для более мелкого калибра или состояния муки в кофемолке. Свежие дрожжи можно заменить в рецепте двумя ложками сухих.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа и пшеничная мука – по 200 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи свежие – 40 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют сахар, распускают дрожжи и оставляют в тепле на 15 минут.
- Добавляют смесь из взбитого яйца с солью и пшеничную муку с измельченной крупой.
- Замешивают тесто, добавив масло, оставляют для подхода на 2-3 часа, один раз в процессе обминают.
- Выкладывают круглую лепешку на пергамент, присыпанный мукой, и выпекают хлеб 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из кукурузной крупы
Запеканка из кукурузной крупы, рецепты которой разнятся составом и итоговым вкусом, всегда получается вкусной, питательной и аппетитной. Особенно уместной покажется идея приготовления подобного блюда, если в наличии имеется оставшаяся после вчерашнего ужина готовая кукурузная каша или полента.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 300 г;
- вода – 1 л;
- помидоры свежие или вяленые – 400 или 150 г;
- кукуруза консервированная – 40 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соус песто – 100 г;
- моцарелла – 200 г;
- орехи кедровые – 50 г;
- орегано – 2 щепотки;
- соль, перец, базилик, маслины.
Приготовление
- Засыпают крупу в кипящую воду, подсаливают и варят при помешивании до загустения и готовности.
- После остывания дополняют кашу зеленым луком, кукурузой, перцем и орегано выкладывают в форму, разравнивают.
- Сверху смазывают запеканку песто, раскладывают томаты, моцареллу и орехи.
- Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку, подают с базиликом и маслинами.
Мчади из кукурузной крупы
Как и другие блюда грузинские из кукурузной крупы, мчади готовятся из лаконичного набора составляющих, а получаются питательными, ароматными и румяными. Изделия можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке до румянца. Подают лепешки с ломтиками сулугуни, другим сыром или салом.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Крупу перемалывают в кофемолке до муки.
- Добавляют к муке соль и, доливая порциями подогретую до кипения воду, замешивают вначале ложкой, а затем руками тесто.
- Отрывают порции теста, скатывают из него шарики, аккуратно прижимают.
- Жарят на сковороде до румянца с двух сторон.
Пирог из кукурузной крупы
Если привычные рецепты домашней выпечки поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь новенького, самое время испечь . Чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупинки, их предпочтительно предварительно смолоть до получения структуры муки грубого помола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 50 г;
- соль, ваниль, пудра сахарная.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- В другой миске смешивают сухие компоненты, перемолов предварительно крупу в кофемолке.
- Добавляют яичную массу, кефир, растительное масло и маргарин, перемешивают и немного взбивают.
- Добавляют изюм, перекладывают массу в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.
Кукурузная крупа в мультиварке
Тем, кого отпугивает утомительное долгое помешивание каши при варке, следует воспользоваться для ее приготовления мультиваркой. Сколько варить кукурузную крупу в устройстве будет всецело зависеть от калибра ее помола и возможностей устройства: наличия функции скороварки и мощности прибора.
Золотая каша, кукурузная, Для желудка взрослых и детей совсем не грузная! Да какая полезная - будут мышцы железные! Железные не железные, но все свое богатство золотые зерна этого злака отдают людям в виде очень вкусной кукурузной каши, богатой растительной клетчаткой, витаминами, минералами (кремнием и железом). Все перечисленные самые важные ее достоинства говорят о самом главном - кукурузная каша находится в ряду природных антиоксидантов - очищает организм от шлаков метаболизма.
В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем - речь идет о мамалыге - густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы - кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша - она и в Африке - кукурузная каша.
Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке: от диетической до самой гурманской - с орехами, цукатами и с медом и так далее. Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке.
Что необходимо при готовке кукурузной каши
Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.
1. Рецепт кукурузной каши на молоке
Любая каша на молоке - это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и полезно особенно детям, больным и возрастным людям, чтобы насытится и восполнить запас минералов и витаминов, которыми эта солнечная каша щедро поделится с вами.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 2/3 стакана;
- молоко свежее натуральное - 2 стакана;
- вода питьевая - 2 стакана;
- сахар-песок - 3 столовых ложки;
- сливочное масло - 50 граммов;
- соль поваренная - 1 чайная ложка.
Кукурузная каша на молоке варить так:
- Промытую кукурузную крупу выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды и при помешивании варить на среднем или малом огне.
- Убедившись, что молоко не свернется при варке (налить в столовую ложку молока и вскипятить ее прямо в ложке на огне: подкисшее молоко створожится), вылить необходимое количество свежего натурального молока в кипящую на воде кукурузную кашу при помешивании.
- Затем ввести в кашу соль, сахар и продолжить варить до готовности. Все время готовки укладывается примерно в полчаса. Подают кукурузную кашу на молоке горячей, добавив сливочное масло.
2. Рецепт кукурузной каши с тыквой
Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво - можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- тыква свежая - 300 граммов;
- молоко свежее - 3 стакана;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- топленое сливочное масло - по предпочтению;
- соль - по вкусу.
По рецепту кукурузную кашу с тыквой готовить так:
- Без добавления масла на сухой сковороде при помешивании на среднем огне обжарить сухую же кукурузную крупу до слегка золотистого тона.
- Раскаленную крупу прямо в сковороде залить указанным количеством молока, которое, естественно, зашипит и станет почти кипяченным. Огонь выключить, и в течение получаса крупа будет набухать в молоке.
- За это время приготовить тыкву - очистить от кожуры, семечек и мякоти, порезать на примерно одинаковые кубики, которые следует пересыпать сахарным песком, выложить их в отдельную сковородку и тушить на малом огне до сиропа, часть которого слить для заправки будущей кукурузной каши, а затем при помешивании продолжить тушение до .
- Выложить готовые тыквенные кубики в горячую кукурузную кашу, посолить, все перемешать, довести до кипения и убрать кастрюлю с кашей с огня. Закрытую крышкой кастрюлю укутать вам известным способом - можно в самодельный «термоящик», картонную коробку, с внутренней обшивкой с синтепоном. Как только каша упарится, станет максимально ароматной, мягкой и вкусной, подать горячей и полить сверху топленым сливочным маслом.
3. Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами
Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты - они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль - услады для глаз.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- молоко свежее - 2 стакана
- вода питьевая - 2 стакана;
- курага - 100 граммов;
- изюм - 100 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- сахарный песок - 2столовых ложки;
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки.
По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами - готовить так:
- Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма.
- Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков.
- Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу.
- «Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта.
4. Простой рецепт кукурузной каши для похудения
Давно известны кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- вода питьевая - 2,5 стакана;
- оливковое масло - 1-2 столовые ложки;
- изюм (или лесные ягоды) - 100 граммов;
- сахарный песок - по предпочтению;
- соль поваренная - по вкусу.
По рецепту: кукурузная каша для похудания - готовить так:
- Изюм для этой каши следует предварительно перебрать, вымыть и замочить для набухания в теплой воде. Вместо изюма можно использовать свежие или мороженые ягоды, например, клюквы.
- Все ингредиенты для кукурузной каши для похудания смешать в подходящей емкости для запекания, залить горячей водой и перемешать до однородности.
- Поместить емкость, с содержимым для кукурузной каши для похудания в духовку, разогретую до 180 теплых градусов С, и запекать ее в продолжение 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
- При всей простоте готовки кукурузной каши есть досадное ее свойство - пригорание ко дну емкости, где она варится. По этой причине необходимо постоянно следить за режимом огня и не пропускать периодическое помешивание.
- Учитывая повышенную пригораемость кукурузной каши, емкость для ее готовки должна быть с толстым дном.
- Случилось, что на выходе кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, то кроме молока, такую кашу можно развести каким-либо фруктовым пюре или йогуртом.
- Любителям острых вкусов можно посоветовать использовать соус из сладкого перца, репчатого лука, томатов и соленого сыра, которым можно приправить кукурузную кашу.
Когда-то кукурузу величали царицей полей, а теперь ее можно назвать разве что завсегдатаем кинотеатров. Ароматизированный попкорн вместо натуральной кукурузной каши вполне отвечает условиям питания «на бегу», свойственного многим современным людям. И все же далеко не все заменили вкусную и здоровую пищу фаст-фудом. Более того: все больше молодых хозяек стремятся кормить своих близких свежими блюдами из качественных продуктов. И кукуруза, а точнее кукурузная крупа, может стать одной из составляющих сбалансированного рациона. Нужно только научиться правильно готовить кукурузную крупу, чтобы меню получалось разнообразным, вкусным и полезным. Хотите попробовать? Нет ничего проще!
Кукурузная крупа: состав, польза и особенности приготовленияКукуруза является источником питания для человека уже 12 тысяч лет, с тех пор, как ее культивированием занялись жители Южной Америки. Им она послужила основой развития цивилизации, а современным гурманам – сырьем для приготовления множества самых разных блюд. Кукурузные початки едят свежими и вареными, пекут и консервируют их и отдельные зерна, но самый выгодный вариант – переработка зерен в крупу. В зависимости от степени и типа обработки, кукурузная крупа бывает разной:
- Шлифованная кукурузная крупа.
Зерна очищены от оболочек и раздроблены, а их грани закруглены. Такая кукурузная крупа различается размером частичек, в зависимости от чего нумеруется категориями от первой до пятой.
- Крупная кукурузная крупа.
Зерна очищают и дробят, но не шлифуют. Такие частички разной формы используются для изготовления кукурузных хлопьев, запеканок и некоторых видов национальных блюд.
- Мелкая кукурузная крупка.
Зерна чистят, дробят и дополнительно измельчают, чтобы сделать пригодными для производства кондитерских изделий, каши быстрого приготовления и других полуфабрикатов.
Тем не менее, готовить и употреблять кукурузную крупу осторожно нужно людям с повышенной кислотностью, а особенно – гастритом или язвой желудка. Зато на кишечник она влияет благотворно, предотвращая гнилостные процессы и останавливая брожение. Кукурузную крупу в любом виде нужно включать в рацион при слабых сосудах и сердечной мышце. А еще она не вызывает аллергии, поэтому входит в состав детского питания с первых месяцев жизни. Малышам постарше, подросткам и взрослым людям можно есть кукурузные блюда хоть каждый день, благо, их разнообразие велико. Идеи для кулинарных экспериментов можно заимствовать в национальных кухнях. Например, у румынов – густую мамалыгу, у итальянцев – питательную поленту, а у грузин – ароматную кашу гоми. Но для начала стоит научиться готовить классическую кукурузную кашу.
Рецепты блюд с кукурузной крупой
Чтобы вкусно приготовить кукурузную крупу, нужно правильно ее выбрать. Чаще всего в наших магазинах встречается достаточно мелкая кукурузная крупа, частички которой обладают одинаковым размером и ярко-желтым цветом. Именно такая крупа является наиболее универсальной: из нее хорошо получаются и каши, и запеканки, и супы, и начинки для выпечки. Но все-таки знакомство с кукурузной крупой лучше начинать с традиционной каши. Тем более, что даже у нее одной есть несколько разновидностей, рецептов которых хватит не на один вкусный и сытный обед. Мы предлагаем вам самые удачные, проверенные временем варианты:
- Кукурузная каша на воде.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, щепотку соли. Промойте крупу в прохладной воде. 2 стакана воды налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите промытую крупу в кипяток и убавьте огонь под кастрюлей до уровня ниже среднего. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела, и варите в течение 25 минут. Затем накройте крышкой, погасите огонь и оставьте кукурузную кашу на 10 минут на плите. По истечении этого времени положите масло и размешайте его. Подавайте кашу на стол горячей с сыром 9особенно брынзой), зеленью, овощами – из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций каши. Если увеличить объем воды – каша получится более жидкой, на любителя. Кроме того, вы можете заменить сливочное масло растительным, если стремитесь ограничить количество жиров животного происхождения в своем питании.
- Кукурузная каша на молоке.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана молока, горсть изюма без косточек, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Переберите и промойте крупу. Изюм замочите в кипятке на 5-10 минут. Молоко налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Затем положите в кипящее молоко крупу, сахар, перемешайте и варите на несильном огне в течение 25 минут, регулярно помешивая. Затем положите масло, перемешайте кашу и плотно закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут на плите, после чего подавайте на стол. Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами, цукатами или добавками на ваш вкус. Сладкую кукурузную кашу можно есть не только горячей, но и остывшей с вареньем, сгущенкой или медом.
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, по 1 стакану воды и молока, 100 грамм мякоти тыквы, 2 столовых ложки сливочного масла (можно заменить растительным), 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Крупу переберите и промойте, полностью слейте мутную воду. Тыкву нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Крупу и тыкву положите в чашу мультиварки, посолите, добавьте сахар и залейте молоком и водой. Перемешайте, закройте крышку и включите мультиварку на полчаса в режиме «молочная каша». Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте в режиме «подогрев» еще на 10 минут. Коровье молоко в этом и других рецептах молочной кукурузной каши можно заменить козьим. Вместо или вместе с тыквой попробуйте положить в кашу яблоко, грушу, тертую сладкую морковь и/или сухофрукты.
- Кукурузная запеканка.
Возьмите полстакана кукурузной крупы, полстакана консервированной кукурузы, поллитра молока, 5 куриных яиц, 100 мл сливок, по 100 грамм ветчины и твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, по щепотке соли, молотого черного перца и мускатного ореха, полпучка зеленого лука и 1 столовую ложку растительного масла. Молоко посолите и доведите до кипения, положите чистую крупу и варите до готовности каши, периодически помешивая. Тем временем отделите белки двух яиц и взбейте их в пену. В готовую, немного остывшую кашу положите два желтка, консервированную кукурузу и перемешайте. Потом добавьте взбитые белки и снова перемешайте до однородности. Помидоры и перец очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся три яйца смешайте со сливками и немного взбейте, посолите, добавьте специи. Сыр натрите на терке и положите половину в сливки вместе с ветчиной и овощами. Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и положите на дно кашу. Сверху выложите сливки с добавками, присыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 200°С. Готовьте запеканку на средней решетке около 40 минут, затем дайте ей остыть в печи. Перед подачей на стол посыпьте рубленым луком и разрежьте поперек на несколько кусков.
- Полента с творогом и сыром.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, по 100 грамм творога и пармезана (его можно заменить другим твердым зрелым сыром), 3 зубчика чеснока, понемногу свежего базилика и укропа, щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая. Через 7 минут долейте в кастрюлю молоко, перемешайте и убавьте огонь до слабого. Варите кукурузную крупу до готовности каши под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут. Тем временем натрите сыр и добавьте половину его количества в готовую кашу. Перемешайте до однородности. Маслом смажьте стеклянную форму для запекания, выложите кашу на ее дно ровным слоем около 1 см, разравняйте и оставьте остывать. Остывшая каша должна застыть. Зелень мелко нарубите, чеснок раздавите прессом, перемешайте с творогом. Выложите творожную начинку на кашу и засыпьте оставшимся сыром. Запеките в микроволновой печи в течение 5 минут и оставьте еще на 10 минут после ее отключения.
Сегодня кашу из кукурузной крупы едят на завтрак практически во всех семьях. Она стоит в одном ряду по уровню полезности с овсяной, гречневой, рисовой и другими крупами. Узнаем, как варить кукурузную кашу быстро, питательно и с пользой для здоровья.
Ни один детский прикорм не обходится без ароматной каши «цвета солнца». Сегодня речь пойдёт о кукурузной крупе и многообразии блюд, которые можно из неё приготовить.
Впервые этот вид злаковой культуры был одомашнен на западном континенте – на территории современной Мексики. Одна из версий происхождения современного сорта кукурузы – работы по селекции над одним из диких видов. Велика роль кукурузы в мировой истории. Учёные придерживаются мнения, что все древние западные цивилизации обязаны своим появлением именно кукурузе, которая в то время лежала в основе земледелия.
Кукурузную крупу производят из зёрен початков кукурузы. При переработке последних отрубные оболочки и зародыш отделяются от эндосперма. Он идёт на приготовление крупы. Не любая кукуруза используется в производстве, а лишь те сорта, у которых зёрна отвечают определённым пропорциям стекловидной и мучнистой частей.
Виды помола
При переработке кукурузы получают три вида помола.
- Шлифованная крупа – используется в потребительских целях для населения.
- Крупная крупа – используется в промышленных целях при изготовлении кукурузных хлопьев.
- Мелкая крупа – применяется в пищевой промышленности для изготовления кукурузных палочек.
На полках массмаркетов встречается именно шлифованная крупа. Это дроблёные кусочки зерна, не имеющие определённой формы. Многогранные бока частичек злака шлифуются в процессе производства. Разница между крупной и мелкой крупой отсутствует, кроме, собственно, размера частиц.
Состав и польза
Кукурузная каша — одна из тех немногих круп, которые богаты большим количеством полезных для организма веществ. Все содержащиеся элементы жизненно необходимы для человека. В кукурузной муке содержатся гистидин и триптофан – составляющие растительного белка.
Химический состав кукурузной крупы относит её к списку продуктов, которые рекомендуются для рациона худеющих людей, а также беременных женщин.
Кукурузная каша отличается следующими полезными качествами:
- гипоаллергенный химический состав – кукурузная каша находится в числе первых продуктов, вводимых в прикорм грудным детям;
- регулирование уровня холестерина в крови – кашу, сваренную на воде, назначают при лечении заболеваний ЖКТ;
- диетический продукт – каша на воде способна очистить организм от лишних жиров и токсинов, благоприятно влияет на пищеварительный процесс;
- каша молодости – повышает выработку собственного эластина, благодаря чему оздоравливает и омолаживает кожу;
- богата клетчаткой – неоценимая польза для работы кишечника;
- каша будущих мам – наличие фолиевой кислоты в составе делает её незаменимым продуктом в рационе будущих мам;
- сердечная каша – улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и укрепляет нервы.
Вкусную кашу на завтрак можно приготовить любым доступным для вас способом – в кастрюле, духовке или с использованием .
Без разницы, какому способу будет отдано предпочтение, – каша получается всегда на высшем уровне вкуса и консистенции. Но самое главное, что, помимо насыщения, она приносит много пользы организму.
Сразу стоит отметить, что приготовление блюда на плите требует повышенного внимания хозяйки. Кашу нужно постоянно помешивать и варить на слабом огне, используя толстостенную посуду. В противном случае крупа пригорает.
– это современный помощник на кухне любой хозяйки. Этот кухонный повар может приготовить всё быстро, вкусно и при этом не требует внимания хозяйки. Также большинство мультиварок обладают функцией «Отложенный старт». А значит, если с вечера засыпать все необходимые ингредиенты, к завтраку всю семью ждёт полезная ароматная кукурузная каша.
Духовой шкаф также занимает почётное место на кухне и способен приготовить рассыпчатую, нежную кашу достаточно быстро. Достаточно лишь иметь специальные термостойкие формы для приготовления.
Каждый продукт имеет свои особенности в процессе приготовления. Кукурузная крупа не исключение. Приготовить правильно её достаточно сложно, ведь нужно сохранить максимум пользы для организма.
Итак, основные правила, которых нужно придерживаться при приготовлении кукурузной каши:
- соотношение сухой крупы и воды при варке должно быть не менее, чем 1:2,5. При условии варки на медленном огне. Если каша кипит сильно, то жидкость испаряется быстрее, а значит, есть вероятность получить сырую подгоревшую кашу;
- использовать для приготовления «солнечной» каши необходимо посуду с толстыми стенками, в идеальном варианте – посуду из чугуна;
- регулярное помешивание каши предотвращает прилипание густой крупы к стенкам посуды и способствует равномерному приготовлению;
- время приготовления каши не должно быть менее 20-25 минут с момента закипания, но чаще всего этот параметр высчитывается индивидуально;
- определить готовность можно только по вкусовым ощущениям. Многие люди судят о неготовности каши из-за жёсткости крупы. Но это из-за специфической формы самих крупинок;
- чтобы вкусно подать кукурузную кашу, стоит приготовить побольше сливочного масла, тогда она становится ощутимо вкуснее.
Внешний вид крупы после приготовления меняется с рассыпчатого на вязкий. После простоя и остывания она затвердевает.
Всё же самым распространённым вариантом приготовления каши остаётся варка на плите. Давайте разберём, как сварить кукурузную кашу в кастрюле, потратив минимум нервов и времени.
Существует большое количество рецептов приготовления кукурузной крупы. Рассмотрим основные.
Кукурузная каша, сваренная на воде, приближена к диетическому меню. Она низкокалорийная, но способствует быстрому насыщению. Помимо этого, она оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ.
Однако стоит с осторожностью относиться к ней людям с язвенным заболеванием желудка и кишечника. В данном случае каша противопоказана. Также стоит отложить приём кукурузной каши лицам, страдающим дистрофией. Основная проблема – недостаток веса. А каша низкокалорийная и не способствует набору килограммов.
Для каши из кукурузной крупы на воде понадобится крупа и вода в пропорции 1:3, а также специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
После вскипания воды в ёмкость добавляются специи и кукурузная крупа. Всё тщательно перемешивается, чтобы крупинки не образовывали комков. Доводится до кипения при регулярном помешивании с интервалом 4-5 минут. После закипания сбавляется пламя до слабого, но чтобы каша продолжала кипеть. Варим, учитывая правило регулярного помешивания. При подаче заправляем сливочным маслом. Полезная каша готова.
Если вы предпочитаете сладкую кашу, то при варке после закипания добавляют подсластитель по вкусу.
На молоке
Молочная каша – это обыденное блюдо в любой семье, где есть маленькие дети. Молоко очень полезно для человека. Это натуральный продукт животного происхождения, который богат большим числом микро- и макроэлементов. Сегодня каждый может выбрать качество молока по своим предпочтениям – козье или коровье, домашнее или магазинное, с определённой долей жирности.
Каша на молоке подразумевает чаще всего разведение молока некоторой частью воды. Итак, для приготовления потребуются вода и молоко в пропорции 2:1, стакан крупы, специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Первоначально крупа готовится на воде до готовности на маленьком пламени. В процессе варки добавляются специи по вкусу. После испарения воды в кастрюлю вливается молоко и каша доводится до готовности при постоянном помешивании. Подавать такую стоит с маслом в горячем виде. По желанию можно добавить мёд.
По-итальянски (полента)
Одной из разновидностей кукурузной каши является «полента» — это блюдо, в основе которого лежит кукурузная мука. Это один из видов густой каши. Подавать её можно как отдельным блюдом, так и в качестве прекрасного гарнира к мясу. Блюдо имеет итальянские корни. Исторически это блюдо было основной едой бедняков, а позже стало занимать особое место в меню дорогих итальянских ресторанов.
Качество приготовленной поленты зависит, в первую очередь, от качества основного ингредиента. Готовое блюдо должно получиться сливочным и иметь гладкую текстуру. Это достигается благодаря растворению крахмала.
Эксперты итальянской кулинарии для этого блюда рекомендуют использовать соотношение муки и воды в пропорции 1:3. Каша варится на медленном огне в посуде с толстым дном (в идеале – медная чаша) с непрерывным помешиванием.
Основной рецепт:
- кукурузная мука – 1 часть;
- вода – 3 части;
- соль по вкусу.
В закипевшую подсоленную воду небольшими порциями вводится мука, чтобы не образовывалось комочков. Лучше использовать венчик. Далее в течение получаса не отходим от плиты и монотонно помешиваем поленту деревянной ложкой.
Определяем готовность блюда визуально – масса отделяется от стенок посуды и дна, образуя на них тонкую корочку. Идеальная однородная консистенция и сливочный вкус — гарантированы. Но если же пропорции были немного просчитаны и масса слишком густая, можно добавить немного кипятка и довести до нужной консистенции на слабом огне.
С тыквой
Тыква – это богатый витаминами осенний продукт. Её также можно вводить в кукурузную кашу, ещё больше насыщая её вкус. Зрелую тыкву очищают от кожуры, мякоти и семян. Твёрдая часть нарезается небольшими кубиками и засыпается сахаром до пускания сока. Ставим алюминиевую ёмкость с тыквой на слабый огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
Пока тыква подвергается термической обработке, промываем кукурузную крупу и заливаем горячим молоком до набухания. Готовую тыкву соединяем с набухшей крупой, присаливаем и даём закипеть. Чтобы каша дошла, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в несколько слоёв. Этот способ сделает кашу особенно ароматной и нежной.
Неоценима польза сухофруктов для организма. Они не только богаты микроэлементами, но и благоприятно воздействуют на организм в целом. Обычную кукурузную кашу можно сделать ещё вкуснее и питательнее именно благодаря добавлению в неё кусочком сухофруктов.
Если они крупные – измельчаем для удобства употребления. Сухофрукты заранее заливаем кипячёной водой и даём время для набухания. Готовим кукурузную кашу по любимому рецепту. За 10 минут до готовности добавляем кусочки сухофруктов и варим оставшееся время. После этого кастрюлю снимаем с огня и укутываем, чтобы каша пропиталась вкусом и ароматом сухофруктов.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке?
Сварить кукурузную кашу можно и с использованием кухонных гаджетов. Каждая мультиварка имеет режим приготовления каши.
Чтобы сварить её из кукурузной крупы, чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают туда промытую крупу, соль и воду в стандартных пропорциях. Режим «Каша» рассчитан на 40 минут.
Приготовление каши в микроволновке
Для приготовления каши в микроволновой печи обязательно использовать огнеупорную посуду, иначе другая емкость может в процессе приготовления лопнуть. Для каши можно использовать любой рецепт, проверенный опытом.
Чтобы каша приготовилась быстро, используем самую большую мощность и устанавливаем таймер на 5 минут. В процессе приготовления можно добавить соль или сахар. По истечении таймера мощность убирается до средней, и каша готовится до конца.
Не забываем, что кукурузная каша требует внимания и постоянного помешивания. После приготовления добавляется сливочное масло.
Заключение
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления ароматного и полезного блюда для людей всех возрастов. Как сварить кукурузную кашу для своей семьи, решать только хозяйке. Даже в хмурую погоду кукурузная каша способна поднять настроение и подарить свой лучик солнца.
Каша из кукурузы сопровождает нас на протяжении всей жизни, начиная с самого младенчества. Традиционное блюдо является по праву универсальным продуктом, его можно использовать не только в качестве завтрака, но и как гарнир на обед или ужин. Питательные свойства крупы из кукурузы из-за ее насыщенности многими полезными витаминами, давно уже обосновано доказаны. Существует несколько способов, как сварить кашу из кукурузной крупы. Представляем более детальную технологию, важные правила и точное соотношение необходимых компонентов.
Каша из кукурузной крупы на воде
Способ изготовления каши из на воде прост, в отличие от продолжительности ее времени приготовления, и составляет около 1 часа. Любая уважающая себя хозяйка знает, как варить кашу из кукурузной крупы на воде, и у каждой есть свой рецепт приготовления. Во всяком случае, главным аспектом является выполнение последовательности технологии.
Рекомендуется выполнение 8 важных правил:
- Промывать крупу под теплой водой.
- Кастрюля должна быть с толстыми стенками.
- Засыпать крупу тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду, параллельно перемешивая.
- Приготовление только на умеренном огне.
- Периодически помешивать в течение всего времени приготовления.
- Приготовление блюда составляет 30 минут.
- Для приготовления жидкого блюда требуется – 4 стакана воды, а для густого – 3 стакана.
- Настаивать при закрытой крышке 15 минут.
Перечень правильного соотношения продуктов:
- стакан крупы;
- воды – 3 — 4 ст.;
- немного соли;
- масла – 50гр.
Порядок закладки компонентов:
- вылить в кастрюлю воду и закипятить;
- посолить с добавлением крупы;
- периодически помешивать до закипания на среднем огне 30 мин.;
- отставить кастрюлю с плиты;
- помешать с добавлением масла;
- закрыть крышку и настаивать пол часа.
Добавление во время настаивания каши сливочного масла, придает ей насыщенность. Любители лука могут добавить жаренный продукт, который придаст блюду пикантный вкус. Несладкое блюдо также подойдет в виде гарнира к мясным и рыбным продуктам, грибам и овощам. Важный аспект при варке кукурузного продукта — соблюдение пропорций.
Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт
Такое блюдо особенно полезно, из-за содержания в молоке целебных витаминов, которые дополняют ценные свойства кукурузы. Правильно приготовить кашу на молоке возможно с предварительным отвариванием в воде крупы. Это необходимое условие, чтобы продукт не пригорел и не разбрызгивался во время варки. В то же время крупинки будут не переваренными и целыми. Молочная каша из кукурузной крупы включает для приготовления:
- крупу — один стакан;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- соль — половину маленькой ложечки;
- песок сахарный – 1 ложка;
- 50 гр. масла.
Последовательность:
- закипятить воду в кастрюле;
- положить крупу;
- на умеренном огне продолжить вариться до испарения жидкости;
- перемешивая добавить молоко, порции сахара и соли;
- помешивая продолжить готовить 10 мин.;
- отставить с печки, добавляя масло хорошо перемешать.
Молочную детскую кукурузную кашу можно сварить с ванильным сахаром и сухофруктами. Это блюдо для детского организма будет обладать не только изумительными вкусовыми качествами, а также и питательными свойствами сухофруктов. Кроме того, она будет иметь ароматный ванильный запах, который так любят дети.
Для молочного блюда необходимо:
- крупы – 1 стакан;
- 3 стакана воды;
- молоко – 2 стакана;
- масло – 50 грамм:
- песок сахарный – 3 ложки;
- 200 гр. сухофруктов;
- половину ложки сахара ванильного;
- половину чайной ложки соли.
Последовательный порядок:
- закипятить подсоленную воду;
- перемешивая, засыпать крупу;
- помешивая готовить на среднем огне до испарения 15 мин.;
- влить молоко, помешать, добавляя ванильный сахар;
- при периодическом помешивании готовить 15 минут;
- выключить плиту и положить масло и сухофрукты;
- оставить томиться на 10 минут.
Каша из кукурузной крупы в мультиварке
Технология приготовления каши в мультиварке имеет быстрый и простой процесс. Не требуется следить, сколько варить кукурузную крупу — установленный режим бытового электроприбора справится со всеми функциями во время приготовления автоматически. Также отсутствует необходимость в постоянном перемешивании продукта. Во время готовки испарение жидкости происходит постепенно, с переходом от режима «каша» в режим «подогрев». Поэтому переживать по поводку пригорания совершенно не стоит.
Приготовление продукта в мультиварке имеет большое преимущество по сравнению с приготовлением в кастрюле. Она получается более вкусной и ароматной, с сохранением всех необходимых питательных свойств. Можно оставить блюдо в мультиварке и насладиться им позже. При этом оно будет оставаться теплым и свежим долгое время.
Все каши в мультиварке получаются отменными, но кукурузная крупа, рецепты приготовления которой очень разнообразны, удается лучше всех. Предлагаем рассмотреть рецепты молочного блюда, и на воде. Диетическое кукурузное блюдо, приготовленное с помощью воды – это продукт для здоровья организма.
Легкоусвояемый продукт состоит:
- одного стакана крупы;
- воды — 3 ст.;
- масла – 50 гр.;
- соли для вкуса.
Требуемая очередность:
- выложить крупу в чашу;
- положить масло и посолить;
- влить воду и помешать содержимое чаши;
- нажать режим «каша» на 35 мин.;
- помешать и настаивать в течение 10 мин.;
- перед подачей добавить масло.
Сытный рецепт молочной кукурузной каши – легкодоступный вариант для приготовления в мультиварке. Ее калорийность в каше намного выше, чем продукта, приготовленного на воде. Особенно она любима детьми, которые с обожанием кушают ее утром, добавляя различное варенье или фрукты. Рецепт молочного блюда почти не отличается от рецепта на воде.
Потребуется:
- одного стакана крупы;
- молока – 4 ст.;
- масла – 50 гр.;
- 3 ложки песка сахарного;
- соли щепотку.
Очередность продуктов:
- высыпать крупу в чашу мультиварки;
- посолить, влить молоко, сахар;
- установить программу «каша» на 25 мин.;
- настаивать 10 минут при закрытой крышке;
- подавать на стол с маслом.
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Перед многими гурманами стоит вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы с менее калорийным продуктом. В качестве такого продукта определенно подходит тыква. Являясь актуальной добавкой в каше, она не теряет свою ценную значимость в сочетании с кукурузным продуктом. Тыквенное кукурузное блюдо относится именно к такому низкокалорийному блюду, который не только полезен, но и достаточно употребляем в семейном рационе питания.
Насыщенный цвет тыквы и ее нежнейший вкус всегда привлекает внимание маленьких почитателей. Тыквенную кукурузную кашу приготавливают на воде, и также популярны способы варки на молоке, от которого она становится гораздо нежной и маслянистой. Пикантную нотку блюду могут добавить мед и корица, добавленные в конце приготовления продукта. Такую яркий продукт можно включить в рацион всей семьи.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Присутствие тыквы в кукурузной каше превращает ее в десертный продукт. Насыщенная ароматным вкусовыми качествами, она является не только излюбленным блюдом детей, но и обожаемый продукт для взрослых. Добавка меда вместо сахара, придает ей удивительный привкус. Рецепт в мультиварке с медом требует следующие компоненты:
- крупы полстакана;
- воды – 200 мл;
- молоко – пол литра;
- тыквы 500 гр.;
- меда 2 ложки;
- масла – 50 гр.;
- соль.
Порядок готовки рецепта:
- от кожуры очистить тыкву и порезать небольшими кубиками;
- уложить в чашу: тыкву, воду, молоко, крупу, соль;
- запрограммировать — «каша» на 35 мин.;
- помешать с добавлением масла;
- выключить мультиварку и дать настояться 15 мин.;
- добавлять мед в теплый продукт.
Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке
Блюда из кукурузной крупы, приготовленные на воде, имеют менее калорийные качества, по отношению к молочным блюдам. Сваренная на молоке, низкокалорийная кукурузная каша, повышает свою калорийность. Благодаря большому количеству витаминов, находящимся в молоке, она обладает полезными питательными свойствами.
Необычный рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой содержит состав:
- стакан крупы;
- молоко – пол литра;
- тыква – 400гр;
- масла – 50 гр;
- песка сахарного 2 ложки;
- соли щепоточку.
Последовательность:
- выложить крупу на сковородку и немного обжарить;
- довести молоко до кипения в кастрюле;
- засыпать крупу в кипяченое молоко и настаивать 30 мин.;
- почистить тыкву и порезать на небольшие кубики;
- засыпать сахаром тыкву и оставить до окончательного его растворения;
- на среднем огне готовить 15 минут;
- положить тыкву в крупу, прибавить соль и варить до готовности тыквы;
- отключить печку и отстаивать 10 мин.;
- перед подачей добавляется масло.