Что можно есть при повышенной кислотности желудка. Правильное соблюдение диеты при повышенной кислотности желудка
Человека содержится соляная кислота. Она необходима для переваривания твердой пищи и нейтрализации бактерий, попадающих в организм с пищей. Но иногда кислоты начинает вырабатываться слишком много, и она не может вся нейтрализоваться в процессе пищеварения. Тогда она разъедает стенки желудка и вызывает различные расстройства пищеварения и заболевания желудочно-кишечного тракта. С этой проблемой сталкиваются многие люди, поэтому вопрос о том, как понизить очень актуален. Некоторые годами живут с этой проблемой, изредка принимая лекарства. Но это может привести к серьезным поражениям желудка. Поэтому нужно уметь вовремя распознать начало болезни.
Симптомы повышенной кислотности
Изжога и кислая отрыжка.
Боли в животе, которые могут быть сразу после приема пищи или на голодный желудок.
Частые запоры.
Тошнота и несварение желудка.
Если эти симптомы усиливаются после употребления кислых и горьких продуктов, маринованной, острой и жареной пищи, то вам нужно задуматься о том, как понизить кислотность желудка. Самое главное для этого не прием лекарственных средств, а изменение привычек в питании и образа жизни.
Что вызывает повышенную кислотность желудка
Чаще всего такая проблема появляется у людей, увлекающихся жирной и жареной пищей, острыми и кислыми продуктами. К повышению кислотности приводят алкоголь, кофе и шоколад, чай и кола, а также избыточное употребление сахара, кондитерских изделий и цитрусовых. Переедание, особенно на ночь, тоже вызывает выделение соляной кислоты. Проблемой этой страдают люди, привыкшие к перекусам, нерегулярному питанию и фастфуду. Часто такие симптомы встречаются у людей, подверженных стрессу и постоянным переживаниям.
Как понизить кислотность желудка
Если вы относитесь к людям с такими пищевыми привычками или заметили у себя симптомы повышенной кислотности, вам необходимо обратиться к врачу и провести обследование. По его результатам вам поставят диагноз и назначат лечение. Для уменьшения выработки соляной кислоты применяют разные лекарства.
Понизить кислотность желудка можно с помощью приема препаратов "Маалокс", "Альмагель" или "Гастал". Применяются для этого также препараты "Зантак" или "Викалин". Облегчить свое состояние можно, принимая лекарства, регулирующие пищеварение. Большинство из них продаются без рецепта врача, например таблетки "Мезим", "Фестал" или "Панкреатин". Но полностью избавиться от повышенной кислотности можно только с помощью диеты.
Как правильно питаться
Чтобы избежать проблем, вызванных избыточным выделением соляной кислоты и действием ее на стенки желудка, нужно в питании придерживаться некоторых правил:
Питаться нужно дробно, лучше понемногу и 5-6 раз в день, чтобы желудок не оставался пустым;
Температура пищи должна быть приближена к темературе человеческого тела, нежелательно употреблять слишком холодные или горячие блюда;
Необходимо отказаться от низкожировых диет, которые приводят к появлению гастрита;
Пищу лучше готовить на пару или варить, а продукты нужно мелко измельчать, можно даже протирать;
Пищу следует тщательно пережевывать и стараться не переедать;
Диета при повышенной кислотности
Человеку, страдающему избыточным выделением соляной кислоты, нужно следить за тем, какую пищу он употребляет. Только с помощью диеты легко можно понизить кислотность желудка. Продукты должны быть свежими, без добавления консервантов или приправ. Основу питания должны составлять каши и жидкие которые обволакивают слизистую желудка и защищают ее. Лучше всего для этого варить рисовую, овсяную или манную крупу. Полезно молоко, так как оно хорошо снижает кислотность. Можно есть также сыр, нежирный творог и йогурт.
Побольше включайте в рацион вареные или тушеные овощи, лучше всего картофель, цветную капусту и морковь. Не стоит отказываться также и от фруктов, только выбирайте некислые. Хорошо приготовить из них пюре, мусс или кисель. Мясо нужно выбирать нежирное, лучше курицу, телятину или кролика. Его нужно варить, тушить или запекать, например, готовить тефтели или паровые котлеты.
Хлеб рекомендуется употреблять слегка подсушенным. Можно есть или омлет, пить некрепкий чай или минеральную воду без газа. Такая диета поможет вам понизить кислотность желудка. Продукты, которые приводят к усиленной выработке соляной кислоты, нужно исключить из своего рациона, а в остальном при отсутствии симптомов болезни питаться можно более разнообразно.
Что запрещено есть
Чтобы повышенная кислотность не привела к появлению гастрита, нужно полностью отказаться:
От наваристых, насыщенных бульонов, особенно грибного и свиного;
Кофе, алкоголя и газированных напитков;
Острых и копченых продуктов, приправ и маринадов;
Жареной пищи;
Очень кислых продуктов, например, цитрусовых, помидоров или щавеля.
Даже в то время, когда нет обострения, нужно ограничить употребление овощей, содержащих много клетчатки, например редьки или капусты. Нежелательно есть овощи сырыми, особенно лук и чеснок. Нужно снизить количество соли в рационе, поменьше есть черного хлеба и сдобы, мороженого и консервов. Но даже при соблюдении всех этих правил болезнь может иногда обостряться. Лекарство не всегда есть под рукой, но можно понизить кислотность желудка народными средствами. На помощь вам придут отвары трав, настойки, овощные соки, облепиха, имбирь и корица.
Как понизить кислотность желудка быстро
Самый распространенный способ для этого - выпить стакан воды с растворенной в нем чайной ложной соды. Этот раствор быстро нейтрализует кислоту. Прекрасным средством является порошок мела или белой глины. Нужно размешать его в воде и пить данную взвесь два раза в день до еды. Можно также меловой порошок съедать и так. Хорошо помогает снизить кислотность медовая вода. Растворите ложку меда в стакане теплой воды и выпейте.
На помощь вам придут также обычные продукты: морковь и картофель. Сок из этих овощей очень полезен для желудка. Но если морковный можно принимать без ограничений, то картофельный пьют по четверти стакана 3-4 раза в день. Почаще включайте в свой рацион тыкву и красную свеклу в любом виде. Лучше всего варить их или запекать.
Очень эффективным средством против повышенной кислотности желудка является облепиха. Хорошо делать из ягод отвар и пить его с медом, полезен также прием облепихового масла. Не забывайте и о минеральной воде. Но для снижения кислотности нужно пить до еды щелочные воды без газа.
Фитотерапия в помощь больному
Вместо обычного чая рекомендуется пить отвары мяты или ромашки. Время от времени нужно проводить курсы лечения различными травами, которые помогают снизить кислотность. Наиболее эффективны для этого, кроме ромашки, крапива и тысячелистник. Можно заваривать их отдельно или использовать в смеси с другими растениями. Какие же сборы рекомендуется для снижения кислотности:
Смешать лапчатку прямостоячую, календулу и тысячелистник;
Две части ромашки, одну часть семян тмина и травы душицы;
Две части цветков липы смешать с одной частью семян льна и плодов фенхеля;
В равных долях смешать валерианы, цветки ромашки, бессмертника и зверобой.
Но не стоит слишком увлекаться таким лечением, особенно средствами, снижающими выработку соляной кислоты. Если ее будет мало, то кроме отравлений и расстройств пищеварения, может появиться гастрит с пониженной кислотностью желудка. Симптомы при этой болезни тоже неприятные, и не сразу их можно определить, принимая изжогу, поносы и боли в животе за проявления повышенной кислотности. Поэтому главное все-таки - диета. Но, кроме этого, нужно знать, как понизить повышенную кислотность желудка, чтобы не допустить осложнений.
Повышенная кислотность желудочного сока проявляется изжогой, отрыжкой кислым, тошнотой, запорами, нарушениями аппетита. Эта патология чаще встречается у мужчин. Длительно наблюдаемая гиперацидность содержимого желудка – фон для развития эрозий, язв и кровотечений в пищеварительном тракте.
Один из основных способов лечения высокой кислотности – изменение типа и режима питания. Рассказываем о том в чем заключается диета при повышенной кислотности желудочного сока.
Диагноз гиперацидность желудочного сока ставится, когда рН содержимого органа достигает 0,9–1,2. Основные причины развития нарушения желудочной секреции связаны с неправильным питанием, курением, воздействием стресса и бесконтрольным приемом анальгетиков. Раздражающее влияние этих факторов на слизистую желудка приводит к нарушению баланса между кислотными и защитными компонентами пищеварительного сока.
Ряд заболеваний желудка – кислотозависимы. Это значит, что для их успешного лечения необходима нормальная кислотность на протяжении большей части суток. К таким болезням относятся:
Общие правила питания при повышенной кислотности желудка
Диетотерапия – основа поддержания здорового состояния пищеварительного тракта. Острые проявления высокой кислотности снимаются лекарственными препаратами. Но для достижения длительной ремиссии максимально эффективна именно диета. Показатель успешной терапии – уровень рН равный 4 на протяжении минимум 16 часов. Для достижения этого рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
Питание должно быть дробным. Частота приема пищи 4–6 раз в день, желательно в одни и те же часы. Временной интервал между приемами еды не должен превышать 4 часов. Основной объем продуктов рекомендовано съедать в первой половине дня: на завтрак и обед. Последний прием пищи не позднее 2–3 часов до сна.
Что есть при повышенной кислотности желудка
Выбор продуктов при высокой кислотности желудочного сока достаточно широк, как и список возможных блюд. Основные затруднения могут возникнуть при приготовлении пищи, так как оно несколько более трудоемкое. Продукты подвергаются варке, тушению или готовятся на пару.
Питание при повышенной кислотности желудка: список разрешенных продуктов
Примерное меню на каждый день
Понедельник
Первый прием пищи: молочная рисовая каша, некрепкий чай с молоком.
Утренний перекус: молоко, паровые сырники.
Обед: овощной салат с масляной заправкой, суп-пюре из курятины, отварной рис.
Полдник: некрепкий чай, затяжное печенье типа «Мария».
Ужин: творожная запеканка, молоко.
Вторник
Первый прием пищи: молочная овсяная каша, перепелиные яйца всмятку, какао.
Утренний перекус: свежая простокваша с сухариками из белого хлеба.
Обед: овощной суп-пюре, рыбное суфле.
Полдник: молочный кисель с печеньем.
Ужин: паровой омлет, чай с молоком.
Среда
Первый прием пищи: паровой омлет, подсушенный хлеб со сливочным маслом, чай с молоком.
Утренний перекус: запеченные яблоки.
Обед: морковный крем-суп, отварная телятина с тушеными кабачками.
Полдник: Простокваша с сухариками.
Ужин: овсяный кисель, чай с молоком.
Четверг
Первый прием пищи: манная каша на молоке, чай.
Утренний перекус: запеченным яблоком с морковью.
Обед: картофельный суп, паровые рыбные котлеты.
Полдник: ацидофилин с подсушенной булочкой.
Ужин: запечённая тыква, молоко
Пятница
Первый прием пищи: гречневая каша с молоком, белый хлеб с маслом, какао.
Утренний перекус: овсяный кисель.
Обед: овощной суп-пюре, мясное суфле.
Полдник: Простокваша.
Ужин: молочный кисель, затяжное печенье.
Суббота
Первый прием пищи: молочная овсяная каша.
Утренний перекус: Чай с молоком и печеньем.
Обед: рыбный суп-пюре, картофельное пюре, паровая отбивная.
Полдник: печенье с какао.
Ужин: запеканка с макаронами.
Воскресенье
Первый прием пищи: паровой омлет, какао.
Правильно подобранная диета при повышенной кислотности желудка позволит каждому человеку с некоторым нарушением функции пищеварительного тракта избавиться от дискомфорта и значительно улучшить качество жизни. Следует разобраться подробно, что представляет собой повышенная кислотность желудка, каковы признаки, причины ее появления и основные способы ее устранения.
Причины развития повышенной кислотности желудка
Полноценное и сбалансированное питание является одной из важных составляющих, лежащих в основе крепкого здоровья каждого человека. Привычка следовать постулатам здорового образа жизни помогает многим забыть о различных недугах своего организма. Но что делать тому, у кого возникли некоторые проблемы с желудком, в частности, наблюдается постоянное или периодическое повышение его кислотности?
Желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и специальных пищеварительных ферментов, представляет собой некоторый секрет слизистой оболочки желудка. Он необходим для первичного переваривания пищи. Уровень кислотности секрета определяется степенью концентрации ионов водорода в составе соляной кислоты. Чем выше концентрация последних, тем сильнее будут проявления повышенной кислотности желудка.
Увеличение производства ионов водорода слизистой желудка происходит в силу:
- злоупотребления нездоровой пищей;
- приверженности к алкоголю и курению;
- врожденных аномалий желудка;
- инфекционного поражения органа;
- частого приема некоторых медикаментов и др.
При частом сочетании нескольких перечисленных факторов риск возникновения болезни многократно увеличивается.
Часть кислого желудочного сока попадает в пищевод, вызывая тем самым его раздражение. Это происходит из-за дисфункции гладких мышц желудка, утративших в силу различных причин свою способность эффективно сокращаться. В то же время подвержены воспалению и желудочные слизистые оболочки.
Указанное патологическое состояние желудка в медицинской науке носит название гастрита с повышенной кислотностью, при котором происходит нарушение нормального процесса пищеварения. Заболевание чрезвычайно распространено в последнее время. Согласно медицинской статистике, практически 50% населения земного шара больны гастритом желудка в той или иной степени.
Стандартными проявлениями указанного заболевания надо считать:
- нестерпимое чувство жжения за грудиной;
- частую изжогу;
- горький привкус во рту;
- кислую отрыжку;
- тошноту и рвоту;
- болевые ощущения в подреберье при длительном голодании;
- потерю вкуса.
Восстановить нормальную функциональность желудка при указанных проблемах поможет только специальная диета, понижающая кислотность желудочного сока.
Важные принципы питания
Правильное питание при повышенной кислотности желудка играет в процессе восстановления нормальных функций всей пищеварительной системы, в целом, основополагающую роль. Важными рекомендациями специалистов при составлении диеты с повышенной кислотностью желудка считаются следующие:
- Дробное регулярное питание, состоящее в частом приеме пищи, небольшими порциями, что позволяет значительно снизить разовую нагрузку на желудок.
- Достаточное употребление чистой воды (не менее 1,5–2 л в день) разбавляет желудочный сок с высоким уровнем кислотности.
- Основу лечебного питания составляют белковые продукты, яйца, крупы, молоко, цельнозерновой хлеб.
- При формировании рациона питания отдается предпочтение полезным продуктам, рекомендованным диетологом.
- Безоговорочное исключение из ежедневного меню запрещенных продуктов и газированных напитков.
- Пища должна быть приготовлена только правильным способом: варкой, тушением, запеканием, на пару.
- Температура потребляемой пищи должна варьироваться в пределах 20–30 градусов.
- Чтобы облегчить процесс переваривания пищи, любые блюда должны иметь мягкую консистенцию, без твердых комков.
- Плотный завтрак, состоящий из правильно подобранных полезных продуктов, считается основой хорошего дня.
- Последний прием пищи должен быть запланирован за несколько часов до сна.
- Запрещение острой пищи и пряностей, рефлекторно повышающих выработку ионов водорода слизистой желудка.
- Избежание употребления кислых ягод и фруктов, вызывающих повышение концентрации желудочного сока.
- Замена сильнодействующих медикаментов (типа НПВС) на более щадящие препараты.
- Недопущение в свою жизнь стрессов и неприятностей, нарушающих нормальное функционирование ЖКТ.
Для исключения периодов обострения болезни желудка с повышением кислотности следует соблюдение вышеуказанных рекомендаций здорового питания сделать частью своей жизни.
Разрешенные продукты
С давних времен было отмечено положительное влияние некоторых продуктов на процесс переваривания пищи, что с успехом практиковалось народными целителями. Сейчас принципы правильного питания при различных заболеваниях поставлены на научную основу. Врач-диетолог, будучи специалистом в своей сфере, на основе подробных исследований состояния здоровья любого пациента сможет составить для него лечебный рацион питания, способствующий его быстрому выздоровлению.
Разрешенными продуктами питания при указанной патологии желудка можно считать:
- нежирное мясо птицы, телятины, кролика;
- отварную морскую рыбу;
- пюре из сырых или отварных овощей (свеклы, моркови, шпината, цветной капусты, тыквы, кабачка);
- яйца в виде омлета или - приготовленные варочным способом;
- различные крупы, макаронные изделия;
- растительные масла;
- сладкие фрукты и ягоды - яблоки, груши, бананы;
- молоко и молочные продукты - ряженка, сливки, натуральный йогурт, простокваша и пр.;
- на десерт — мед, кремы, желе, суфле, фруктовые сладости в протертом или запеченном виде;
- подсушенные хлебобулочные изделия.
Разрешается употреблять первые блюда (крем-супы) на основе нежирных бульонов с протертыми крупами. Мясные изделия при приготовлении лучше всего измельчать, готовить в виде суфле, фрикаделек или котлет. Холодные закуски типа селедки (хорошо вымоченной), сыра или ветчины можно себе позволять иногда в небольшом количестве. Употребление воды в чистом виде - обязательно. Для диеты хорошо подойдут каши-размазни, обладающие обволакивающим воздействием на желудок. Полезны будут сладкие фруктовые кисели и соки, компоты из сухофруктов, минеральная вода без газа.
Запрещенные продукты
Продукты, увеличивающие выработку соляной кислоты и вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка и пищевода, следует категорически исключить из своего рациона людям с повышенной кислотностью. К таким продуктам относятся:
- свежие хлебобулочные изделия, изготовленные из сдобного теста;
- копчености;
- полуфабрикаты;
- фаст-фуды;
- жирное мясо - свинина, гусь, говядина;
- наваристые густые мясные бульоны;
- все виды колбас и мясосодержащие изделия;
- кисломолочные продукты - кефир, сметана;
- белокочанная капуста;
- помидоры;
- кислые ягоды и фрукты;
- арбузный сок;
- жирные сорта рыбы;
- специи, пряности;
- поваренная соль;
- грибы;
- алкоголь в любом виде;
- шоколад, конфеты;
- газированные напитки, крепкий чай, кофе.
Список продуктов, которые нельзя кушать при повышенной кислотности желудка, может дополняться или уменьшаться врачом-диетологом в зависимости от индивидуальных особенностей организма больного.
Особое внимание здоровому питанию должны уделять люди с повышенной кислотностью желудка старше 50 лет. В этом возрасте при неправильном питании значительно возрастает опасность возникновения атрофии слизистой желудка, способной перерасти в раковое образование.
Примерное меню на каждый день
Во время диеты при повышенной кислотности желудка меню на каждый день может иметь следующий вид:
- завтрак - овсяная каша на нежирном молоке, чай с мармеладом;
- второй завтрак — омлет из 2 яиц, запеченное яблоко с медом, печенье из не сдобного теста с молоком;
- обед - крем-суп, салат из свежих овощей, отварной картофель с котлетой из птицы, приготовленной на пару, компот из сухофруктов;
- полдник - творог с нежирной сметаной, кисель из сладких ягод с белыми сухарями;
- ужин - гречневая каша с кусочком отварной морской рыбы, некрепкий чай с зефиром;
- на ночь - стакан ряженки или теплого молока.
При составлении лечебного меню необходимо пользоваться списком разрешенных продуктов. Чтобы недельное питание было полноценным и разнообразным, необходимо ежедневно брать равноценные разрешенные продукты из разных групп. Первые блюда, гарниры, овощи, фрукты должны меняться каждый день. Этот принцип относится и к мясным, рыбным блюдам.
Перекусами между основными приемами пищи могут служить орехи, ягоды, фрукты. Предпочтение следует отдавать более сладким плодам. Отличным фруктом против кислотности желудка является банан, ежедневное употребление которого в небольших количествах поможет убрать многие неприятные симптомы указанной болезни желудка.
Уменьшение кислотности народными средствами
В уменьшении выработки соляной кислоты и снижении общей нагрузки на желудочно-кишечный тракт помогут некоторые средства народной медицины, положительное воздействие которых на организм больного проверено временем. Их можно использовать как дополнительное средство лечения при повышенной кислотности желудка, но только после консультации со своим лечащим врачом.
Народная медицина для устранения указанной патологии предлагает:
- мятный чай, активно снижающий повышенную кислотность желудка, препятствует возникновению стрессов;
- листья базилика, благотворно влияющие на микрофлору желудка, уменьшают чувство боли и жжения;
- настой из тысячелистника и полыни, взятых в равных частях, устраняет изжогу и тошноту;
- сырой картофельный сок, принимаемый ежедневно натощак, заметно снижает уровень кислотности желудка;
- отвар из цветков ромашки, употребляемый перед каждым приемом пищи, поможет подготовить к работе слизистую желудка;
- смесь меда и сока из измельченных листьев алоэ, смешанных в равных количествах, позволит устранить воспалительный процесс в указанном органе;
- свежевыжатый сок из моркови ощутимо снижает выработку серной кислоты;
- полезная смесь тыквенного и облепихового масел, принимаемых по чайной ложке по утрам, окажет благотворное успокаивающее воздействие на ЖКТ;
- стакан чистой прохладной воды, выпитый утром после пробуждения, избавит от боли в желудке, разбавив высокую концентрацию кислоты, образовавшейся за ночь.
Вот такими простыми, но действенными народными средствами можно облегчить состояние больного с повышенной кислотностью желудка. Действие народных средств основано на целебном обволакивании воспаленных стенок указанного органа настоями лечебных растений и полезных продуктов.
Заключение по теме
Таким образом, если вы будете длительное время придерживаться лечебной диеты с исключением запрещенных продуктов, составленной врачом-диетологом, то нейтрализуете повышенную кислотность желудка, устраните неприятные симптомы и восстановите нормальную работу всего желудочно-кишечного тракта. Главное, постараться удержаться от пищевых соблазнов и забыть о сигаретах и алкоголе.
Диета при повышенной кислотности желудка помогает избавиться от неприятных симптомов и нормализовать функции органов ЖКТ. Главными причинами всех видов расстройств желудка и пищеварения являются неправильный режим питания, частые нервные перенапряжения и употребление в пищу вредных или некачественных продуктов.
Помимо этого, фактором для подобных расстройств в организме могут стать функциональные нарушения пищеварительной системы, то есть недостаточная выработка слизи для защиты слизистого слоя желудка от раздражения. Ещё одной причиной, повышающей уровень кислотности желудка, считается появление бактерии Хеликобактер Пилори, которая комфортно чувствует себя в подобной среде.
В случае, когда полностью исключены все заболевания, которые повышают уровень кислотности в желудочном соке (например, гастрит, язвенная болезнь желудка и пр.), избыточная выработка соляной кислоты бывает вызвана особенностями питания. В норме pH желудка создаёт соляная кислота (HCl). Желудочный сок, который состоит из соляной кислоты и особых ферментов, выделяемых железами желудка, является секретом слизистой оболочки. Он нужен для предварительного переваривания еды.
Уровень кислотности желудка зависит от степени насыщенности ионами водорода соляной кислоты. Чем выше уровень содержания ионов водорода, тем сильнее проявляются признаки повышения кислотности в желудке.
Увеличение выработки ионов водорода слизистой оболочкой желудка происходит от влияния нескольких факторов:
- нездоровая пища.
- злоупотребление алкоголем и курением.
- врождённые аномалии желудка.
- инфекционные заболевания.
- длительный и частый приём некоторых лекарственных препаратов.
Если сочетаются несколько из этих факторов, то возможность появления повышенного содержания кислоты в желудочном соке намного увеличивается.
Для защиты слизистой оболочки стенок желудка от действия желудочного сока, железами выделяется слизь, нейтрализующая кислоту. Избыточное содержание соляной кислоты в желудочном соке негативно влияет на переваривание пищи и проявляется изжогой.
Щажение
Есть продукты питания, стимулирующие выделение соляной кислоты в желудке, так как имеют в своём составе вещества, которые раздражают нервные клетки слизистого слоя. Употребляя в пищу такие продукты длительное время, можно не только вызвать временное повышение кислотного уровня желудочного сока, но и приобрести хроническое заболевание ЖКТ.
Другие продукты, напротив, имеют свойство успокаивающе действовать на железы, вырабатывающие соляную кислоту, снижают кислотность желудочного сока и защищают слизистый слой стенки желудка. Основываясь на свойствах продуктов по-разному влиять на органы пищеварительного тракта, были выработаны принципы питания и лечебная диета при повышенной кислотности желудочного сока.
При гиперсекреции желудочного сока из рациона исключают продукты, возбуждающие желудочно-кишечную секрецию. Это основной принцип диетического питания – щажение.
Различаются три способа щажения:
- механическое – достигается использованием продуктов с минимальным содержанием растительной клетчатки, а так же измельчением пищи и тепловой обработкой (протёртая пища на пару или на воде).
- химическое – исключение или уменьшение потребления некоторых продуктов, насыщенных экстрактивными веществами, так же некоторыми способами кулинарной обработки.
- термическое – исключение из пищи сильных термических раздражителей (очень холодной или горячей еды и напитков).
Органы ЖКТ постоянно подвержены термическому, механическому и химическому воздействию пищи. Влияя и изменяя количество и качество механических и химических раздражителей, можно корректировать функции желудка. При язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью, обеспечиваются все виды щажения, чем значительно снижается секреторная и моторная функции органа.
Симптомы
Кислотность пищеварительного сока может быть повышенная, нулевая или пониженная. Нулевая кислотность в желудочном соке – очень серьёзная патология, требующая особого внимания. При низкой и нулевой кислотности симптоматика и принципы питания немного отличаются, чем при гиперсекреции желудочного сока.
Точно определить уровень кислотности в желудке можно только в лабораторных условиях при помощи зондирования. Даже ацидотест (анализ мочи на определение кислотности) не показывает цифровых значений показателей.
При появлении симптомов повышенной кислотности желудка, следует обратиться к врачу и при необходимости пройти лечение.
Типичными признаками гиперсекреции желудочного сока являются:
- ощущение жжения в области грудной клетки;
- постоянная изжога;
- привкус горечи во рту, потеря вкуса;
- кислая отрыжка;
- тошнота, часто сопровождаемая рвотой;
- боль в области подреберья;
- частые нарушения стула (запор, понос);
- резкое похудение;
- кашель – так называемый желудочный кашель, бывает изнуряющим и часто появляется при желудочно-кишечных заболеваниях.
Подобные симптомы нередко возникают при беременности у женщин. В этом случае необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Следует соблюдать строгую диету. Если нет отёков, можно пить негазированную минеральную воду, которая способствует понижению уровня кислотности желудка.
Восстановить нормальные функции желудка помогает диета, которая снижает высокий уровень кислоты в желудочном соке. Для составления лечебного меню, нужно знать какие продукты понижают кислотность.
Принципы питания
Когда составляется диета для человека с повышенной секретностью желудка, врачи советуют соблюдать несколько принципов правильного питания:
- питание дробное и частое (5-6 раз в день). Порции пищи должны быть небольшими для того, чтобы снизить нагрузку на желудок;
- выпивать не меньше двух литров в день чистой воды, чтобы разбавлять желудочный сок;
- в рационе должны преобладать полезные продукты, рекомендованные врачом или диетологом;
- исключить из рациона запрещённые продукты и напитки;
- продукты употребляются варёными, тушёными или приготовленными на пару;
- еда должна быть мягкой, без твёрдых комков;
- пища должна употребляться в тёплом виде, температурой близкой к температуре человеческого тела;
- завтрак должен быть плотным;
- вечером необходимо кушать за несколько часов до сна;
- не принимать сильнодействующие лекарственные препараты (например, НПВС – ибупрофен, диклофенак и пр.), раздражающие слизистый слой желудка;
- избегать нервных перенапряжений и стрессов.
Диеты
Как питаться и какие продукты разрешается употреблять в пищу при повышенной кислотности желудка и больным гастритом, может рекомендовать врач гастроэнтеролог или диетолог.
В зависимости от степени проявления болевых и диспептических симптомов, для снижения уровня кислотности, назначаются следующие лечебные диеты:
- №1А – применяется в остром периоде обострения. Максимально ограничиваются все воздействия на желудок. Употребляются только отварные и жидкие блюда (слизистые каши и супы, мясное пюре, компоты, кисели). Запрещаются свежие овощи и фрукты;
- №1Б – назначается при улучшении состояния. Блюда готовятся таким же способом, но могут быть гуще. Разрешается негрубое овощное пюре, суфле из постных сортов рыбы и мяса;
- №1 – основной лечебный стол, который содержит сбалансированное количество жиров (кроме животных), белков и углеводов и умеренное щажение желудка.
Цель диеты при высоком уровне кислотности в желудке состоит в следующем:
- устраняют диспептические явления (тошнота, изжога, отрыжка, метеоризм);
- снимают боль;
- улучшают переваривание пищи;
- снижают возбудимость желудка;
- уменьшают кислотный фактор.
Запрещённые продукты
Что нельзя есть при гиперсекреции желудочного сока? При лечебной диете всегда исключаются продукты, возбуждающие выработку желудочного сока, тем самым вызывающие повышение уровня кислотности:
- бульон (мясной, рыбный, грибной),
- жирное или жёсткое мясо (свинина, говядина, гусь, утка);
- жирная рыба;
- хлебобулочные изделия и разнообразная сдоба;
- кислые напитки;
- грубые овощи и каши;
- кисломолочные и молочные продукты высокой жирности (сливки, сметана, кефир);
- копчёности, колбасы;
- маринады, полуфабрикаты, консервы;
- жареные и острые блюда;
- чай, кофе, алкоголь;
- кислые фрукты и ягоды (цитрусовые, клюква);
- репа, помидоры, редька, чеснок, лук, капуста;
- раздражающие слизистую – специи, перец, шоколад, имбирь;
- вызывающие метеоризм и рефлюкс – газированные напитки, квас, сладости, бобовые.
Особенно внимательно должны относиться к своему здоровью люди с повышенной концентрацией кислоты в желудке после 50 лет. При неправильном питании у больного этой возрастной категории может возникнуть атрофия слизистой оболочки желудка, способная переродиться в онкологию.
Список этих продуктов:
- постное мясо (телятина, курица, кролик);
- отварная нежирная рыба;
- пюре из овощей без грубой клетчатки (морковь, картофель, шпинат, свекла, тыква, цветная капуста, кабачок);
- варёные всмятку яйца или омлет на пару;
- хорошо разваренная или протёртая каша (манная, гречневая, овсяная, рисовая);
- разнообразные крупы и макаронные изделия;
- растительное масло;
- сладкие ягоды и фрукты с негрубой клетчаткой (черника, бананы, черешня, земляника, груши, яблоки). В остром периоде свежие фрукты исключаются из рациона, затем употребляются протёртыми (кисель, пюре, желе, компот);
- молоко и молочные продукты (нежирный творог, натуральный йогурт, ряженка, простокваша);
- мёд, фруктовые сладости (протёртые или запечённые), желе и суфле;
- подсушенный хлеб или сухари.
Меню при лечебной диете должно быть разнообразным и сбалансированным, рецепты блюд простыми и из полезных продуктов. Примерное меню на неделю удобно составлять с помощью таблицы. Можно готовить в качестве первых блюд суп-пюре с протёртыми овощами или крупами на основе нежирных бульонов.
Мясо лучше готовить в измельчённом виде (фрикадельки, тефтели, котлеты). Для лечебной диеты хорошо подходят каши, которые обволакивающе действуют на слизистый слой желудка. Очень полезны фруктовые и овощные соки, кисели, компот из сухофруктов, настой шиповника, негазированная минеральная вода. Можно пить слабый кофе или чай с молоком.
Разгрузочный день
Разгрузочный день можно проводить при повышенном уровне кислотности в желудочном соке не чаще, чем через 10 дней, но не в период обострения. Хорошо использовать в разгрузочный день овсянку. Геркулес для приготовления овсяной каши должен быть обычным, а не быстрого приготовления.
Рецепт приготовления овсянки: при повышенном уровне кислотности овсянку варят на воде. Взять 1 стакан геркулеса и 2,5 стакана воды. Опустить в кипящую воду крупу и варить до готовности (не более 5-7 минут). В кашу добавляется сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить орехи, ягоды или кусочки (бананы, персики).
Очень полезно готовить овсянку на отваре из плодов шиповника, богатого витамином C. Кроме этого, отвары и настои из шиповника благотворно действуют на слизистый слой стенок желудка. Помимо разгрузки на геркулесе, можно использовать в разгрузочные дни и другие крупы (например, гречку). Главное не забывать, что продукты должны быть не противопоказаны, а приготовленные блюда несложными.
В течение разгрузочного дня нужно выпивать необходимое количество жидкости – до 2 литров. Пить можно чистую или негазированную минеральную воду, зелёный чай, настои трав. Необходимо пить за полчаса до овсяной каши или через полчаса после еды.
Видео по теме
Народные средства
Кроме этого, можно использовать некоторые рецепты народной медицины, уменьшающие кислотность и снижающие общую нагрузку на желудок и кишечник. Многие лечебные травы применяются для лечения различных заболеваний желудка, в том числе и для лечения гастрита. Прежде чем использовать какой-либо из рецептов народной медицины в качестве дополнительного лечения, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Некоторые рецепты народной медицины, которые понижают высокий уровень кислоты в желудочном соке:
- мята – чай с мятой активно снижает повышенную кислотность и оказывает успокоительное действие;
- базилик – листья этого растения благотворно влияют на микрофлору желудка, уменьшают боль и изжогу;
- тысячелистник и полынь – настой из этих трав, взятых в равных долях, помогает устранить изжогу и тошноту;
- картофельный сок – ежедневно принимая в сыром виде натощак, можно существенно снизить уровень кислотности;
- ромашка – отвар из цветков, выпиваемый перед едой, подготавливает к работе слизистый слой желудка;
- мёд и алоэ – измельчённые листья алоэ, смешанные в равных пропорциях с мёдом, устраняют воспалительные процессы в желудке;
- морковь (сырая) – свежий морковный сок препятствует излишней выработке серной кислоты;
- тыквенное и облепиховое масло – смесь этих масел, принимаемая по утрам, успокаивающе воздействует на ЖКТ;
- черника – из ягоды можно делать лечебный чай. Вещество секретин, который содержится в ней, помогает желудку переваривать пищу;
- чистая вода – стакан прохладной воды, выпиваемой утром натощак, разбавляет повышенную концентрацию соляной кислоты в желудочном соке и избавляет от боли.
В нашем желудке вырабатывается специальный сок, благодаря которому уничтожается большое количество вредоносных бактерий, попадающих с пищей. При пониженной или повышенной кислотности вырастает риск развития различных патологий.
Основные симптомы повышенной кислотности
Повышенная кислотность возникает в процессе избыточного выделения соляной кислоты, которая с течением времени приводит к различным заболеваниям. Основными и часто встречаемыми симптомами являются следующие:
- изжога - пожалуй, самая неприятная часть болезни. Больного очень часто беспокоят приступы сильной изжоги после того, как в желудок попадает пища, а также во время сна;
- отрыжка - в основном имеет горьковатый или кислый привкус, сопровождается болями в районе желудка;
- тяжесть - возникает даже после незначительного количества пищи;
- диарея и запор - кроме данной проблемы, у больного также начинает пропадать аппетит и возникает вздутие живота.
Главными причинами возникновения повышенной кислотности желудка могут быть вредные привычки, стрессовые ситуации, несбалансированное питание, употребление определенных лекарств и многое другое.
Если больной отказывается проходить должное лечение, то со временем повышенная кислотность может перерасти в гастрит, язву, гастродуоденит, а также могут возникнуть проблемы с кишечником. Основной причиной развития данного недуга является бактерия Helicobacter pylori, которая продолжает жить, несмотря на воздействие соляной кислоты. Нормальным показателем кислотности является диапазон от 4,5 до 7,5 pH.
Способы лечения
Повышенная кислотность может стать причиной возникновения различных заболеваний, которые позже будет трудно вылечить. Именно по этой причине стоит обратить внимание на свое недомогание, иначе проблема только усугубится.
Обычно повышенная кислотность встречается у пожилых людей, а гастрит может быть вызван пониженной, нейтральной и нулевой кислотностью. Если же больной все-таки решился на лечение, то сперва стоит обратиться к специалисту и узнать ее тип.
Далее нужно начать следить за своим питанием. Необходимо исключить из рациона продукты, которые могут вызвать раздражение слизистой желудка. Кроме этого, требуется сбросить лишний вес, избавиться от вредных привычек и стараться носить свободную одежду, чтобы не было давления на область живота.
Медицинские и народные средства
Повышенную кислотность можно вылечить как медицинскими средствами, так и народными, которые славятся своей эффективностью.
В медицине имеются специальные медикаменты, с помощью которых снижается уровень кислотности. Данные средства обволакивают стенки желудка, не имеют противопоказаний, а также часто применяются в лечении подобных заболеваний. Но несмотря на их эффективность, они могут вызвать лишь кратковременное облегчение. Обратившись к специалисту, больной может ознакомиться со списком определенных лекарств, которые очень часто назначаются при повышенной кислотности:
- Маалокс.
- Ренни.
- Альмагель.
- Омепрозол.
- Мезим.
- Фестал.
- Панкреатин.
- Линекс.
После того как специалист пропишет вам определенный курс приема лекарств, необходимо будет повременить с употреблением сигарет и алкоголя, а лучше и вовсе отказаться от данных привычек.
Кроме современной медицины, может помочь народная. При высоком уровне кислотности народные средства в состоянии стать хорошей заменой обычного лечения, но полностью полагаться на нее не стоит, лучше всего сделать данный способ неплохим дополнением к тому, что прописал вам врач. Больной может принимать различные отвары, которые имеют обволакивающее свойство. Очень популярны следующие средства:
- Ромашковый отвар.
- Отвар шиповника.
- Мятный чай.
- Календула.
- Чай с чабрецом.
Процесс приготовления практически одинаковый. Необходимо поставить траву на водяную баню и кипятить примерно 20 минут. Специалисты советуют принимать данные отвары три раза в сутки, желательно до того, как вы сядете за стол.
Простой рецепт снятия повышенной кислотности в желудке:
Соблюдение диеты при заболевании
Для того чтобы навсегда забыть, что такое частая изжога, тяжесть и остальные неприятные ощущения, сопровождаемые повышенной кислотностью желудка, стоит обратить внимание на свое питание.
Многие продукты могут раздражать слизистую желудка и вызывать еще больший дискомфорт. Именно по этой причине требуется строгий контроль того, что больной употребляет за весь день. Кроме этого, придется отказаться от различных наваристых супов, а особенно от грибных. В периоды обострения необходимо готовить всю еду в виде пюре.
Список запрещенных продуктов:
- Овощи с высоким содержанием клетчатки: редька, капуста, свекла и т.д.
- Кислые ягоды и фрукты: яблоки, малина, гранат и т.д.
- Мясо с высоким содержанием жира: свинина, утка, гусь.
- Определенные специи - запрещаются практически все приправы, но больному разрешается употреблять их в умеренном количестве.
Все фрукты лучше запекать или же делать из них пюре и смузи. Что же касается мяса, то его лучше готовить на пару. Молочные продукты разрешаются, стоит чаще употреблять творог, молоко и яйца. Также важно есть часто, но мало, тщательно пережевывая пищу.
Специальное меню
Для того чтобы было легче следить за своим питанием, лучше всего составить определенное меню, которое поможет вам в повседневной жизни.
1-й день
Утро: отварные яйца и стакан молока.
День: запеченные овощи с мясом и стакан воды.
Вечер: запеченные фрукты с творогом.
2-ой день
Утро: творог с нежирной сметаной и некрепкий чай.
День: картофельное пюре и рыба на пару.
Вечер: гречневая каша и стакан воды.
3-й день
Утро: молочная каша и некрепкий чай.
День: отварная курица с рисом.
Вечер: фруктовое пюре и настой ромашки.
как определить - повышенная или пониженная кислотность?
4-ый день
Утро: яйца-пашот и отвар шиповника.
День: легкий овощной суп с сухарями.
Вечер: отвар мяты и ватрушка.
5-ый день
Утро: гречневая каша и некрепкий чай.
День: спагетти с сыром и курицей.
Вечер: картофельное пюре и ромашковый отвар.
6-ой день
Утро: манная каша на молоке и некрепкий чай.
День: мясное суфле, картофельное пюре и чай.
Вечер: тыквенный суп с сухарями.
7-ой день
Утро: яичное суфле и стакан молока.
День: сырный суп с сухарями и курицей.
Вечер: овощной суп и печенье со сливками.
Также приветствуются небольшие перекусы. Можете съесть фруктовое суфле, выпить молоко с печеньем или же употребить творог со сметаной.
Полезно знать
Для того чтобы улучшить свое здоровье, не помешает узнать совершенно иные способы лечения. Ниже будет предоставлен небольшой список советов, которые непременно помогут решить проблему:
- недостаток сна может привести к стрессовому состоянию, вследствие чего возникает кислотный рефлюкс. Потребуется тихая, спокойная и темная обстановка, в которой будет комфортно спать;
- также рекомендуется применять определенную позу во время сна: требуется лечь на левый бок и просунуть между колен твердую подушку;
- старайтесь носить просторную одежду, не зажимая определенные участки живота.
- избегайте каких-либо физических нагрузок после еды;
- пейте больше воды, перестаньте употреблять сильногазированные напитки.
Топ-3 блюд при повышенной кислотности
Данная подборка диетических рецептов поможет вам разнообразить свой рацион и есть, не переживая о своем недуге.
Диетический суп
Ингредиенты:
- капуста - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- томат - 1 шт.
Моем и очищаем от кожуры овощи. Нарезаем все овощи, кроме морковки, ее надо натереть на терке. Картофель и капусту варим в холодной воде, а остальные продукты тушим. После этого перекладываем овощи в кастрюлю и варим примерно 5-10 минут. По желанию можно добавить говядину или курицу.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- молоко - 3 ст.;
- манка - 2 ст.л.;
- тыква - 200 г;
- специи.
Для начала выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем манку и варим до готовности. Тыкву отвариваем отдельно, а после превращаем в пюре. В манную смесь добавляем тыкву и доводим до кипения. По желанию добавляем сахар или соль.
Мясной паштет
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- куриная печень - 0,2 кг;
- хлеб - 1/3;
- яйцо - 1 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- раст.масло - 2 ст.л.;
- молоко - 1/3;
- петрушка - 1 шт.
Мелко нарежьте мясо и печень, после залейте все водой и поставьте на огонь. Далее добавьте нарезанную морковь и продолжайте варить. После того как все сварится, пропустите готовые продукты через мясорубку. Далее добавьте размягченный в молоке батон, зелень и яйцо. Полученную массу запекайте полчаса.
Вашему вниманию - видеорецепт запеченного паштета:
Старайтесь есть правильно и чаще посещайте врача, чтобы ваша болезнь не переросла в неизлечимый недуг. Из всего вышесказанного можно сделать следующее выводы:
- В первую очередь необходимо обратиться к специалисту.
- Далее следует придерживаться определенной диеты.
- Исключить из рациона запрещенные продукты.
- Употреблять назначенные медикаменты.
- Следовать правильному образу жизни.
Ни в коем случае не откладывайте поход к врачу и следите за тем, что вы едите.
Вконтакте