Что можно есть при целиакии ребенку. Особенности лечебной диеты при целиакии и полезные блюда
А со временем организм просто перестанет справляться усвоением полезных веществ, даже из тех продуктов, которые глютен не содержат.
Лечебное питание при целиакии: как долго?
Отказаться от вредной пищи, увы, придется на всю жизнь. Если пациент успешно избегал продуктов с этим типом белка длительное время, а после снова начал их принимать, целиакия вернется опять, притом, с новой силой.
При переходе на здоровый рацион кишечные расстройства прекращаются, в среднем, через 3 месяца, но не раньше. Слизистая оболочка тонкой кишки при этом также восстанавливается.
Иными словами, целиакия относится к тому типу болезней, которые при адекватном лечении удается практически полностью обратить. Еще одна хорошая новость состоит в том, что , как может показаться на первый взгляд, плохая – в ней есть множество самых распространенных продуктов.
- Крупы – рис, гречка, кукуруза, саго, пшено
- Закуски – неострый сыр, заливная рыба, икра осетровых
Хлеб и мучные изделия
– но только из кукурузного, картофельного или пшеничного крахмала, соевой, гречневой, рисовой или кукурузной муки. .
Мясо и рыба – нежирные сорта или обезжиренные, без сухожилий и фасций, в рубленном виде, отварные. Кролик или телятина куском
Супы – на слабом бульоне (обезжиренном мясном или рыбном), с яичными хлопьями, рисом, перетертыми овощами
Молочные продукты – молоко и сливки не больше 50г при добавлении в чай или блюда (если больной нормально их переносит), некислый свежий кальцинированный творог (в чистом виде или в блюдах), творожная паста, паровой пудинг с перетертой крупой или овощами, некислая сметана, тертый неострый сыр
Яйца – в виде паровых омлетов, всмятку, вкрутую
Овощи и фрукты – кабачки, картофель, цветная капуста, тыква, яблоки, груши, виноград и прочее – лучше в перетертом виде
Сладости – желе, муссы, мед, сахар, джем, мармелад, пастила, зефир, меренги
Напитки - компоты из яблок, черники, груши, айвы, клубники или смородины, чай, кофе (некрепкий), фруктовые соки (натуральные) но разведенные наполовину с водой, отвары из черной смородины, черемухи, шиповника и черники
Пряности и соусы – бешамель на крахмале (или рисовой муке), ванилин, лавровый лист, корица, если пациент нормально переносит – остальные пряности кроме перца
Жиры – сливочное масло при добавлении в готовые блюда, растительное масло (строго до 5г в готовые блюда)
Диета при целиакии: разрешен ли алкоголь?
Большая часть врачей советует больным воздерживаться от приема спиртных напитков, но полностью их исключать пациенты вовсе не обязаны. Так, они могут употреблять спиртное из такого списка:
Кальвадос
Граппа (итальянский алкогольный напиток с крепостью от 40 0 до 50 0)
Зивания (кипрский алкогольный напиток из винограда)
Разрешены и другие алкогольные напитки, изготовленные не из зернового сырья.
- Мясо, рыба – жирные и цельные (особенно рыбные консервы)
- Молоко и молочные продукты – йогурт, кефир, простокваша, ряженка и прочее
- Жиры – растительное и сливочное масло в количестве больше 50г
Хлеб и хлебобулочные , макаронные изделия, кондитерская продукция, готовые каши, смеси злаков, отруби, мука, рожь, ячмень, овес
Крупы
– пшеничная, манная, ячневая, ячменная, голландка, перловка, маца, кус-кус, булгур, спельта, зандури, камут, семолина, полба, тритикале, ариса, айнокрн. С нужно быть осторожными - она содержит глютен
Овощи и фрукты
– с осторожностью нужно применять замороженные и законсервированные овощи и фрукты
Бобовые – горох, фасоль, соя, чечевица, маш, нут и так далее
Любые твердые сыры (при непереносимости)
Покупная консервация
Любые полуфабрикаты - готовые котлеты, бульонные кубики
Мясо и мясные продукты с осторожностью, колбаса, сосиски, консервы полностью запрещены
Жвачка
Соусы - кетчуп, майонез
Напитки - крепкий кофе, растворимый кофе, какао
Сладости – шоколад
Некоторые виды продуктов нельзя однозначно отнести в категорию разрешенных или запрещенных при целиакии, возможность их приема будет всецело зависеть от состояния пациента, реакции его организма.
Психологически бывает крайне трудно соблюдать диету полностью, исключая все запрещенные продукты, но это главное условие выздоровления, нестрогое соблюдение диеты не принесет никакого результата- слизистая оболочка тонкой кишки будет в прежнем состоянии, несмотря на то, что пациент почувствует облегчение симптомов.
Какой алкоголь запрещен при целиакии
-
Пиво (даже рисовое)
В некоторых случаях у больных наблюдается рефрактерность при соблюдении безглютеновой диеты, то есть отсутствие положительного результата. Чаще всего это связано с погрешностями в питании, неправильным диагнозом или же особой формой болезни – более редкой.
Питание при целиакии у детей
Детский рацион при целиакиина практике мало чем отличается от взрослого. У детей те же запрещенные продукты, те же разрешенные (последние с учетом возраста крохи). Проблема состоит лишь в том, что симптомы болезни не обязательно проявляются с раннего возраста – до первых полгода родители обычно стараются не давать детям в пищу продукты с содержанием глютена, поэтому выявить заболевание не представляется возможным до первой реакции организма.
Вторая ситуация – когда у ребенка не проявляются симптомы целиакии даже при употреблении глютена (к слову, тело может начать посылать «сигналы» в любом возрасте, не обязательно в детстве).
Третий случай – малосимптомное течение болезни. Из-за этого медикам бывает крайне трудно выявить недуг, его часто путают с другими болезнями.
Примерное меню на день при целиакии
Придерживаясь безглютеновой диеты, пациент ни коим образом не ограничивает себя в получении полезных элементов.
Завтрак
:
Десерт из нежирного творога с фруктами, хлебцы из рисовой муки, мед и чай
Рисовая каша с фруктами, булочка из кукурузной муки, кофе
Омлет с сыром, чай
Обед:
Суп-пюре из цветной капусты, сметана, запеченная рыба, салат, компот
Вермишель из рисовой муки, шпинат с сырным соусом, фрикадельки, чай с мармеладом
Блинчики из гречневой муки 9с начинкой из мяса), рисовый суп, стакан морса
Полдник:
Чай с булочкой на кукурузной муке и джем
Фруктовый салат с орешками, хлебцы из рисовой муки, чай
Чай с блинчиками на гречневой муке и джем
Ужин:
Рисовая каша с орехами и сухофруктами
Гречневая каша с хлебцами на кукурузной муке и мед
Тушеные овощи и сок
Диета при целиакии взрослых имеет множество разнообразных вариантов, а рецептов блюд великое множество, поэтому приспособиться к ней не так уж трудно. При условии полного ее соблюдения кишечник будет работать без сбоев, а самочувствие улучшится.
глютен, целиакия,
- Общие правила
- Разрешенные продукты
- Меню (Режим питания)
- Для детей
- Плюсы и минусы
- Отзывы и результаты
- Цена диеты
Общие правила
Непереносимость пищи является актуальной проблемой медицины. Особое место занимает истинная пищевая непереносимость - глютеновая энтеропатия или целиакия . Это заболевание характеризуется поражением слизистой тонкого кишечника глютеном (белок, содержащийся в продуктах из пшеницы, овса, ржи или ячменя) и появлением атрофии слизистой. При целиакии ворсинки кишечника уменьшены и атрофированы. Дегенерация ворсинок кишечника - основная опасность этого заболевания.
В настоящее время придерживаются иммунологической и генетической теорий возникновения глютеновой энтеропатии. Прежде всего, это аутоиммунное заболевание.
Поступление глютена поддерживает постоянную воспалительную реакцию в кишечнике, а иммунные клетки формируют к нему антитела . У больных значительно повышена продукция иммуноглобулинов в слизистой тонкой кишки, в частности, антител к глиадину (компоненту глютена) Ig A и Ig G. Высокий титр этих антител является специфическим признаком заболевания и выявление их в крови позволяет установить диагноз. Имеются данные, свидетельствующие о генетической предрасположенности к этому заболеванию.
Глютеновая энтеропатия сопровождается нарушением пищеварения и нарушением всасывания всех нутриентов. Она протекает с упорной диареей , потерей веса, постоянным вздутием живота, общей слабостью и снижением работоспособности. Кроме того, в условиях выраженного атрофического процесса развивается повышенная проницаемость слизистой, а это создает условия для возникновения сопутствующей пищевой аллергии. У больных выявляется повышение уровня антител к белкам сои, молока, яйца.
Поздняя диагностика повышает риск развития осложнений: остеопороз , бесплодие , онкологические заболевания и неврологические нарушения. При строгом постоянном соблюдении диеты прогноз благоприятный.
Основным лечением этого заболевания является пожизненная аглиадиновая диета , которая должна выполняться строго. Именно диетотерапия - это ключ к поддержанию здоровья. Целиакия не исчезает с возрастом, поскольку морфологические изменения слизистой сохраняются. При несоблюдении диеты у больных значительно повышается риск опухолей ЖКТ. При безукоризненном соблюдении возможно восстановление функции ворсинок в течение 4-6 месяцев.
Диета при целиакии у взрослых предусматривает полное исключение продуктов из пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса. К ним относятся хлеб, макаронные и мучные изделия, все разновидности круп из пшеницы (манная, пшеничная, булгур, кус-кус). Запрещается приготовление соусов с мукой, добавление даже небольшого количества хлеба в фарш и использование панировки из сухарей при приготовлении. Необходимо исключить торты, пирожные, любую выпечку из пшеничной муки, пудинги, печенье, мороженое (может содержать муку), изделия из теста и макаронные изделия.
В рационе используются рис, кукуруза, крахмал, гречневая крупа, пшено, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца. Для расширения меню используют заменители пшеничной муки: кукурузную или рисовую, а соусы делают на основе картофельного или кукурузного крахмала.
При составлении меню нужно учитывать принципы химического и механического щажения. Все продукты отваривают или же готовят на пару. Для большего щажения все блюда готовят в протертом виде. Учитывается также принцип дробности питания - 6 раз, небольшими порциями. Также исключаются продукты, вызывающие брожение и усиливающие секрецию поджелудочной железы и желудка (бульоны, острые блюда, специи, приправы).
Разрешается употреблять мясо всех сортов, курицу, рыбу, яица
При этом заболевании у взрослых сложно добиться ремиссии за короткие сроки - на это может понадобиться до 5-6 месяцев. Однако и потом диетические ограничения должны выполняться обязательно, поскольку употребление даже 100 мг (несколько хлебных крошек) может снова ухудшить состояние больного.
В связи с этим нужно знать продукты со «скрытым глютеном», в которых может не указываться его наличие, и тоже исключить их из рациона. Именно такие продукты представляют наибольшую опасность при необходимости строгой элиминационной диеты.
Такими продуктами являются:
- мясные и рыбные томатные консервы;
- супы-полуфабрикаты;
- пиво, водка, виски, квас;
- колбасы и сосиски;
- растворимые кофейные напитки;
- соусы, кетчупы, майонезы;
- йогурты, кефир, глазированные сырки;
- растворимый кофе, какао-порошок;
- конфеты, шоколад;
- таблетки в оболочке, сиропы с солодом.
Рецидив заболевания может вызвать употребление даже небольшого кусочка колбасы, полуфабрикатов из фарша или промышленных консервов.
В остром периоде помимо основной диеты рекомендуется питание, исключающее молочный сахар (молоко и молочные продукты) и распространенные аллергены (шоколад, цитрусовые, яйца, рыба, земляника и прочее). В рацион вводится больше белка (140-160 г/сут) за счет мяса, птицы, сыра, творога, бобовых (при условии хорошей переносимости).
Количество жиров увеличивается до 100 г в день. В то же время нужно ограничить углеводы (не более 200 г), на время исключить фрукты и овощи. При наступлении ремиссии (оформленный стул) количество углеводов увеличивают до 400 г, соответственно увеличится и энергетическая ценность.
Больным рекомендуется употребление специализированных продуктов. В России представлены сертифицированные продукты зарубежного производства (Доктор Шер , Galletas Gullon , Semix ) и отечественного (БиоФудЛаб , Здоровей , Диетика , Ди энд Ди , ХлебПром , Шугарофф , Гарнец , МакМастер ). Это хлеб, макароны, рисовая лапша, вафли, печенье, различные виды муки (кукурузная, тыквенная, рисовая, чечевичная, амарантовая, ореховая, соевая, миндальная).
Разрешенные продукты
Для питания больных разработана Диета №4А/Г , которая включает:
- Крупу кукурузную, рис, гречневую, пшенную, овсяную. Овёс не содержит глютен , но может вызвать энтероколит в виду содержания белка авенина , обладающего схожими свойствами, поэтому отношение к овсяной крупе двоякое. При ухудшении состояния здоровья, его исключают из рациона. Каши готовят на воде с добавлением молока и протирают. Из этих же круп можно готовить запеканки или паровые пудинги. Также при приготовлении любых блюд можно использовать кукурузный и картофельный крахмал.
- Хлеб из разрешенных видов муки (кукурузной, рисовой, соевой, амарантовой, тыквенной) или специальный безглютеновый хлеб. Из муки можно готовить любую выпечку, оладьи, блины, печенье и хлебцы.
- Нежирное мясо и рыба всех сортов, курица, индейка, яйца, консервы рыбные (в масле и собственном соку). Исключаются — в томате, так как в виде загустителя используется мука. При приготовлении котлет используется рис или кукурузная мука. Мясные и рыбные блюда употребляются в любой стадии заболевания.
- Все овощи без ограничения в любом виде (лучше переносятся отварные и запеченные) и бобовые (при нормальной переносимости). Овощные пюре можно готовить из картофеля, кабачков, тыквы, моркови, цветной капусты. В период обострения энтерита ограничивают или исключают капусту, лук, фасоль, лук зеленый, петрушку, укроп.
- Также ограничиваются в этот период овощи квашенные, маринованные и консервированные (горошек, фасоль, кукуруза).
- Супы на слабом мясном и рыбном бульоне, овощном отваре с фрикадельками, яичными хлопьями. Добавляют разрешенные крупы и мелко нашинкованные овощи.
- Фрукты в свежем и приготовленном виде (кисели, желе, муссы, компоты), печеные груши, яблоки, айва. В рационе присутствует варенье, повидло, джемы, мармелад и пастила домашнего приготовления. При обострении энтерита ограничивают употребление свежих фруктов и соков (фруктовых и овощных). Сухофрукты и компотную смесь можно употреблять в любой стадии заболевания.
- Растительное масло, сливочное домашнее масло.
- Яйца (омлет, всмятку) можно употреблять на любой стадии заболевания.
- Сметана 15 г в блюда, сливки до 50 г также в блюда. При употреблении этих продуктов нужно убедиться, что они не содержат загустителей на основе муки.
- Некислый творог, изделия из творога (паровые пудинги, запеканки с крупами и овощами). Сыры, приготовленные в домашних условиях. Кисломолочные продукты также допускаются только домашнего приготовления. При хорошей переносимости можно пить кефир, йогурт и простоквашу. Молоко и сливки — только в блюда, например с чаем в небольшом количестве (50 г на стакан). Некислая сметана (15 г в блюда). Нужно учитывать, что при сопутствующей лактазной недостаточности, которая встречается у 75% больных, молочные продукты ограничивают или исключают.
- Сахар, мед, натуральный чай без добавок, кофе из целых кофейных зерен, настой шиповника, разбавленные фруктовые, овощные и ягодные соки.
- Домашние рыбные и мясные консервы.
- Специализированные продукты: смесь белковая сухая.
- Промышленные консервы (морская капуста, горошек, кукуруза).
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
Фрукты |
||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды |
||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты |
||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Крупы и каши |
||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 337 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис коричневый | 6,3 | 4,4 | 65,1 | 331 |
Мука и макаронные изделия |
||||
мука амарантовая | 8,9 | 1,7 | 61,7 | 298 |
мука кукурузная диетическая | 7,2 | 1,5 | 70,2 | 330 |
мука ореховая | 50,1 | 1,8 | 35,5 | 333 |
мука рисовая диетическая | 7,4 | 0,6 | 82,0 | 371 |
мука тыквенная | 33,0 | 9,0 | 23,0 | 305 |
мука чечевичная | 28,0 | 1,0 | 56,0 | 321 |
Сырье и приправы |
||||
крахмал картофельный | 0,1 | 0,0 | 79,6 | 300 |
крахмал кукурузный | 1,0 | 0,6 | 85,2 | 329 |
Молочные продукты |
||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
ацидофилин | 2,8 | 3,2 | 3,8 | 57 |
Сыры и творог |
||||
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты |
||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
телятина отварная | 30,7 | 0,9 | 0,0 | 131 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица |
||||
курица вареная | 25,2 | 7,4 | 0,0 | 170 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Масла и жиры |
||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
кофе жареный в зернах сухой | 13,9 | 14,4 | 15,6 | 223 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты |
||||
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Пшеница (булгур, кус-кус, камут, манная и пшеничная крупы, тритикале, полба, пшеничная мука, спельта), рожь (хлеб из ржаной муки и выпечка), ячмень (ячневая и перловая крупы), овес (овсяная крупа и мука). Эти виды муки не должны входить в состав блюд и панировки.
- Молочная и кисломолочная продукция с мукой и отварами (овсяным и пшеничным).
- Производственные консервы с добавлением муки, ветчина, сардельки, сосиски, колбасы.
- Полуфабрикаты (сырники, котлеты, тефтели, наггетсы, рыба, зразы), панированные в сухарях. Все можно готовить дома, используя разрешенную муку.
- Любые кондитерские изделия из неразрешенных видов муки и с добавлением ячменя.
- Овощные консервы с добавками муки и злаков.
- Карамель, шоколад, драже, конфеты.
- Ячменные продукты - мука талкан, напитки, молочко.
- Кукурузные хлопья, которые содержат добавку пшеничной муки.
- Квас, напитки с газом, из алкогольных напитков - водка, пиво и виски.
Следующие продукты могут содержать неразрешенные виды муки или солод:
- Йогурт, фасованный творог, мороженое, сырковая масса, сгущенное молоко, сухие сливки и молоко, хлебцы, кукурузные палочки, чипсы.
- Сыры, майонез.
- Томатная паста и кетчупы.
- Растворимый кофе, напитки (пепси, кола), какао порошок, гранулированный чай.
- Зефир, халва, лукум, промышленного изготовления джем, повидло и пастила.
- Следует отказаться от замороженных полуфабрикатов. Если готовый продукт содержит декстрин , модифицированный крахмал, приправы, ароматизаторы или овощной белок, то велика вероятность содержания глютена.
- Домашняя томатная паста и отвары шиповника ограничиваются при обострении.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Грибы |
||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши |
||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62,0 | 316 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Мука и макаронные изделия |
||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Хлебобулочные изделия |
||||
сухари из белого хлеба | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
хлеб высивковый | 9,0 | 2,2 | 36,0 | 217 |
хлеб древнерусский зерновой | 9,6 | 2,7 | 47,1 | 252 |
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлеб солодовый | 7,5 | 0,7 | 50,6 | 236 |
Кондитерские изделия |
||||
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
сухари с изюмом | 8,4 | 4,9 | 78,5 | 395 |
сухари с сахаром | 9,5 | 4,2 | 72,1 | 368 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Мороженое |
||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты |
||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Сырье и приправы |
||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
солод ржаной | 9,8 | 1,2 | 66,4 | 316 |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Мясные продукты |
||||
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Колбасные изделия |
||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица |
||||
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
Масла и жиры |
||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные |
||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные |
||||
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта
Меню (Режим питания)
Для больных лучшим выходом является приготовление пищи в домашних условиях с использованием свежих продуктов. В начале диеты рекомендуется исключить молочные продукты в виду возможной непереносимости молочного сахара. При нормализации стула, исчезновения вздутия, можно попробовать постепенно их вводить.
Если нет возможности все время покупать безглютеновый хлеб, его можно заменить хлебцами домашнего приготовления из муки сорго, кукурузной, гречневой, льняной, рисовой.
Из этих видов муки готовят оладьи, блины, различную несладкую выпечку, а муку из миндаля чаще всего используют для кондитерской выпечки. Обязательно ежедневно включайте фрукты и овощи (по переносимости можно сырыми или в обработанном виде) мясо, курицу или рыбу, яйца (куриные и перепелиные).
Для детей
Типичная форма заболевания наблюдается у 70% детей раннего возраста (от 8 месяцев до года). Обычно она проявляется через 2-3 месяца после введения в рацион манной и овсяной каши, хлебобулочных изделий и смесей с пшеничной мукой.
Именно глютенсодержащие каши и продукты индуцируют возникновение целиакии . Доказано, что вероятность развития этого заболевания зависит от его количества в рационе и возраста ребенка, когда он первый раз имел контакт с глютеном, оказывающим токсическое действие на слизистую кишечника.
У детей заболевание протекает с синдромом нарушения кишечного всасывания и начальными проявлениями является обильный частый стул, рвота, боли в животе, метеоризм и нарушение прибавки веса. Уже через 5-6 месяцев формируется большой живот, рахитоподобные изменения, судорожный синдром, низкий рост, дистрофия кожи и ногтей. В поведении детей преобладают тревожность, возбудимость, агрессивность, эмоциональная лабильность. На лицо проявления дефицита витаминов Е , К , А , Д и микроэлементов.
Основная диета при целиакии у детей - безглютеновая, однако она может сочетаться с низколактозной и даже безмолочной.
Для уменьшения влияния глиадина на кишечник определены сроки введения в рацион прикормов промышленного выпуска:
- с 4 месяцев - безглютеновая: гречневая и рисовая каша;
- с 5 месяцев - кукурузная, смесь кукурузной с гречневой или рисовой;
- с 6 месяцев - глютенсодержащие и безглютеновые каши многозлаковые;
- с 9 месяцев - мюсли.
Любые виды каш могут включать дополнительные компоненты: фруктовые наполнители, мед (после 6 месяцев), какао (с 9 месяцев). Для детей первого года жизни лечебные смеси представлены фирмами «Глутано» и «Доктор Шер». В дополнение к ним продукт - печенье «Бебики».
Для детей старшего возраста принципиально важен отказ не только от продуктов с «явным» глютеном, но и тех, которые содержат «скрытый» - в качестве пищевых добавок (соусы, чипсы, квас, кондитерские изделия).
Дети могут употреблять мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, домашние молочные продукты, гречневую, кукурузную крупу, пшено, бобовые, рис, шоколад, мармелад, варенье, мед, сахар, зефир. Ограничения касаются молока промышленного производства - в нем может присутствовать мука. Жиры ребенок должен получать из растительных масел.
В период обострения может возникнуть непереносимость сои и риса, что требует коррекции. Пища в этот период дается в протертом виде. Кулинарная обработка - тушение и варка. Фрукты и овощи при обострении исключаются, затем вводятся в очищенном и натертом виде.
Лактазная недостаточность, тоже проявляющаяся в период обострения, требует соблюдения безлактозной диеты (без молока и его продуктов). Заменой молока служат смеси на основе гидролизованных белков с жировым компонентом: Нутрилак Пептиди СЦТ , Алфаре , Нутрило Пепти Гастро , Пептамен Юниор . Возможно назначение препаратов лактазы, которые расщепляют лактозу (Лактаза Бэби ).
Целиакия у детей приводит к вторичному поражению поджелудочной железы с нарушением ее функции, что диктует необходимость проведения заместительной терапии ферментными препаратами (Креон , Фестал , Мезим ). При этом у детей улучшается пищеварение, и они прибавляют вес.
При необходимости корректируют нарушения кишечной микрофлоры. При анемии назначают препараты железа и фолиевую кислоту . При дефиците кальция - препараты кальция и витамина D . При строгом соблюдении диеты заболевание имеет благоприятный прогноз. Ребенок, соблюдающий диету, не нуждается в госпитализациях и может вести обычный образ жизни.
Безглютеновая диета предполагает полное исключение из рациона человека продуктов питания, в которых присутствует сложное белковое соединение – глютен, т. е. клейковина.
Глютен присутствует во всех хлебобулочных изделиях из овсяной, ячменной и ржаной муки, в макаронах, хлопьях и пиве. Помимо этого, клейковину для придания вязкой консистенции или эластичности массы добавляют в такие продукты питания, как конфеты и другие кондитерские изделия, кетчуп, соевый соус и бульонные кубики. Технология получения глютена предельно проста. При замешивании пшеничной муки на воде крахмал растворяется, а нерастворимая фракция (собственно, клейковина) осаждается.
Обратите внимание: к каждой этикетке больным целиакией нужно очень внимательно присматриваться. Глютен может быть обозначен производителем на упаковке как текстурированный или гидролизованный растительный белок, а также как «модифицированный пищевой крахмал».
Безглютеновая диета относится не к гипокалорийным, а к лечебным; она показана пациентам с врожденной непереносимостью глютена
, а также людям, страдающим таким заболеванием пищеварительной системы, как целиакия
. Строгое соблюдение предписанной диеты позволяет купировать клиническую симптоматику болезни и предотвратить развитие осложнений.
Важно: врачи не рекомендуется пытаться похудеть с помощью данной диеты. Сбросить лишние килограммы, ограничив потребление мучного, действительно вполне реально, но нужно отказаться и от некоторых других продуктов. Применение данной лечебной методики без предварительной консультации с диетологом может привести к разного рода осложнениям, так как организм лишается не только калорий, но и ряда необходимых веществ.
На первых этапах значительные ограничения в рационе переносятся очень тяжело, поскольку приходится исключить потребление привычных и очень широко распространенных продуктов.
Целиакия (глютеновая энтеропатия) – это заболевание, характеризующееся нарушением процессов всасывания в тонком кишечнике и атрофическими изменениями его слизистой оболочки.
Согласно принятой клинической классификации, принято дифференцировать истинную целиакию и синдром целиакии. Развитие синдрома возможно на фоне нерациональной антибиотикотерапии, а также вследствие патологий развития кишечника, и после перенесенных инфекционных заболеваний. Первые клинические проявления целиакии отмечаются у маленьких детей, когда помимо грудного молока они начинают получать прикорм с продуктами, в состав которых входит клейковина.
Важно: обычно заболевание дает о себе знать, когда ребенку 6-12 месяцев.
При целиакии развивается кишечная дисфункция. Стул пациента учащенный, светлый с резким запахом. В фекалиях сероватого оттенка могут присутствовать жир и слизь. При лабораторных исследованиях в большинстве случаев не выявляется наличие болезнетворных микроорганизмов.
У ребенка обычно ухудшается аппетит; они становится вялым и апатичным и быстро теряет вес. По мере прогрессирования патологии развивается дистрофия, а живот увеличивается в размерах. Клиническая картина характеризуется полиморфизмом.
Симптомы целиакии:
- нарушения стула;
- истощение;
- постоянная жажда;
- мышечная гипотония;
- анемия;
- боли в животе после приема пищи (локализованы в области пупка);
- общая слабость;
- яркая окраска слизистых;
- отеки ног;
- кишечная атония;
- псевдоасцит;
- размягчение костной ткани;
- спонтанные переломы костей на фоне остеопороза (не всегда);
- признаки поливитаминной недостаточности.
Обратите внимание: характерными клиническими проявлениями гиповитаминозов являются воспаления слизистых оболочек полости рта, сухость и шелушение кожи, а также ломкость ногтей и некариозные дефекты эмали зубов.
На фоне целиакии развивается синдром универсальной . Нарушается транспорт и метаболизм важнейших аминокислот, а также всасывание жизненно важных микроэлементов, жиров, дисахаридов и витаминов.
Важно: у ребенка проявляются отклонения в развитии; одним из признаков длительно текущей целиакии является низкорослость.
Для пациентов характерны изменчивость настроения, высокая нервная возбудимость, негативизм и замкнутость.
Целиакия характеризуется волнообразным течением. Достаточно часто имеет место присоединение вторичной бактериальной инфекции, ведущей к осложнениям. Если своевременно не приняты адекватные меры, не исключен летальный исход.
Важно: риск развития синдрома целиакии значительно выше у людей, страдающих (1-го типа). Патология диагностируется у каждого десятого диабетика.
Медицинское обследование
Для того, чтобы выяснить, требуется ли вам безглютеновая диета, при появлении вздутия живота, болей и диспепсических расстройств (диареи) после потребления продуктов с клетчаткой, необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти полное обследование. Поводом для обращения к врачу также являются значительное уменьшение массы тела и даже истощение на фоне нормального питания, а также хроническое чувство усталости. Эти симптомы могут говорить о том, что организм недополучает питательные вещества, что в свою очередь связано с нарушением их абсорбции в кишечнике.
При подозрении на целиакию специалист в первую очередь направляет пациента на анализ крови. Важно, чтобы больной не прекращал потреблять привычные продукты до получения результатов лабораторных исследований. Анализ должен выявить характерные антитела, а при «досрочном» начале соблюдения безглютеновой диеты результаты могут быть искажены. При отказе от пищи, содержащей глютен, уровень антител постепенно снижается, и через 3-6 месяцев их можно и не выявить.
Для уточнения диагноза может понадобиться биопсия слизистой кишечника.
К сожалению, в настоящее время не разработано тестов, позволяющих выявить степень непереносимости глютена.
Важным отличием целиакии от индивидуальной непереносимости клейковины является то, что во втором случае желудок пациента не может пострадать. Симптоматика данных патологий во многом сходна. Больные жалуются на расстройства пищеварения, хроническую усталость и «беспричинное» снижение веса.
Исключение из рациона продуктов с клейковиной сопряжено с серьезными изменениями в организме. Человеку требуется определенное время, чтобы привыкнуть к необходимым изменениям в характере питания.
Есть много вкусных и полезных продуктов питания, в составе которых совершенно отсутствует глютен. Существуют даже особые сорта хлеба и макаронных изделий без клейковины.
Список продуктов, разрешенных при безглютеновой диете:
- мясо;
- рыба;
- яйца;
- птица;
- молочные продукты (большинство);
- любые овощи и фрукты;
- бобовые культуры;
- орехи;
- семечки.
Что касается мясных продуктов и рыбы, то ограничение касается только животных продуктов, запеченных в тесте или обжаренных в панировочных сухарях.
Из углеводосодержащих продуктов больным разрешены:
- гречневая крупа;
- пшено;
- сорго;
- амарант;
- киноа;
- картофельная мука;
- тапиока.
Продукты питания, потребление которых исключено:
![](https://i0.wp.com/okeydoc.ru/wp-content/uploads/2016/02/bezgd2-728x530.jpg)
Приобретая соусы и подливы, необходимо ознакомиться с составом продукта и убедиться, что глютен в него не включен.
Можно ли есть овес, соблюдая безглютеновую диету?
– это злаковая культура, в зернах которой глютен изначально отсутствует. Клейковина может появиться в продукте в процессе сбора и обработки. Еще сравнительно недавно диетологи и гастроэнтерологи советовали всем пациентам с целиакией воздерживаться от потребления овса наряду с такими злаками, как рожь и пшеница. В настоящее время овес может выращиваться изолированно от других культур. На упаковке обязательно присутствует маркировка «не содержит глютен».
Потребление этого, несомненно, полезного продукта необходимо, поскольку он способен обеспечить организм достаточным количеством клетчатки и многими необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Однако, придерживаясь безглютеновой диеты, целесообразно ограничить потребление овса, и включать в рацион не более полстакана сухого зерна в день.
Глютен и сахарный диабет
Людям, у которых параллельно диагностированы сахарный диабет и синдром целиакии, и начавшим придерживаться лечебной диеты, требуется тщательный подсчет количества углеводов. Изменение характера питания может потребовать внесения корректив в дозировки инсулина и других гипогликемических препаратов.
Пациентам нужно продолжать разработанную для диабетиков диету, но заменить все продукты с клейковиной на безглютеновые. В пище без глютена (в частности – в особых сортах хлеба) углеводов часто содержится несколько больше. В данном случае целесообразно уменьшить объем порций.
У большинства пациентов, которые строго придерживаются показанной им лечебной диеты, симптомы целиакии исчезают, а вероятность развития осложнений практически нулевая. Положительные изменения отмечаются уже через 3 месяца (масса тела постепенно приходит в норму).
Гистологические изменения в кишечнике исчезают через 2-3 года. В отдельных случаях для лечения этого серьезного заболевания внесения корректив в рацион оказывается недостаточно; врач может дополнительно назначить медикаментозную терапию.
Важно: придерживаться безглютеновой диеты больным глютеновой энтеропатией нужно на протяжении всей жизни!
При соблюдении диеты в организм человека поступает меньше витаминов и микроэлементов, поскольку многие из них в большом количестве присутствуют именно в продуктах с клейковиной.
Проконсультируйтесь с врачом-диетологом, и постарайтесь скорректировать рацион таким образом, чтобы не возникало дефицита полезных веществ.
Особое внимание следует обратить на уровень потребления следующих элементов и соединений:
- клетчатка;
- витамины В1 и В2;
- никотиновая кислота (РР);
- кальций;
- железо.
Нехватку кальция можно компенсировать потреблением достаточного количества молока и молочных продуктов, а железа много содержится в мясе. Клетчатку желательно получать со свежими овощами и фруктами.
Глютен является сложным белком, который может вызывать аллергическую реакцию организма. Детям не рекомендуется есть каши из некоторых видов круп, чтобы обезопасить оградить их от аллергии. Также глютен опасен для людей, страдающих заболеванием пищеварительной системы под названием целиакия.
Безглютеновая диета: что это такое?
Безглютеновую диету советуют врачи при первых признаках возникновения аллергии на пшеницу и при постановке диагноза целиакии. Питание при целиакии или аллергии подразумевает исключение глютеносодержащих продуктов. Но это не единственная причина исключения продуктов, содержащих этот белок. Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм безглютеновое питание поможет в этом. Диетологи объясняют такой метод похудения из-за того, что наиболее распространённые углеводы содержат глютен. И если человек откажется или сократит употребление продуктов, содержащих глютен, постепенно начнётся избавление от лишних килограммов. Кроме того, если вы начнёте питаться правильно, то должны отказаться от магазинных полуфабрикатов и промышленных продуктов, в которые глютен добавляют искусственным путём для получения однородной массы.
Диета при целиакии взрослых
При целиакии врач назначает определённое питание с исключением многих продуктов. Диета при целиакии направлена на устранение причины возникновения заболевания, а также для восстановления повреждённых тканей. Необходимый результат наступает через три месяца соблюдения диеты. Для этого необходимо исключить из рациона продукты, в которых содержится ячмень, пшеница и рожь. Также нельзя употреблять макаронные и мучные изделия, в том числе и хлеб. И обходить стороной полуфабрикатов и продуктов промышленного производства с добавлением глютена искусственным путём. В таких продуктах может содержаться модифицированный крахмал, что также обозначает наличие глютена. При целиакии следует употреблять рисовые, кукурузные продукты, гречку и сою. При целиакии нельзя есть горячую или холодную пищу, а готовить продукты лучше на пару или методом варки.
Диета при целиакии детей
Если у вас грудной ребёнок и у него поставлен диагноз целиакии, нужно придерживаться следующих правил. Продолжайте кормить малыша грудным молоком как можно дольше. Прикорм следует вводить постепенно и с безмолочных каш, состоящих из одного вида злаков. Хорошим решением является ведение дневника, в котором нужно записывать даваемый прикорм и реакцию детского организма на него. Если кормите малыша покупным детским питанием, обязательно изучайте состав продуктов. Для детей постарше нужно придерживаться диеты при целиакии, как для взрослых.
Безглютеновые продукты
Чтобы сбросить лишние килограммы или в качестве оздоровительной диеты употребляйте продукты, не содержащие глютен. Овощи и фрукты являются не только безглютеновыми продуктами, но и состоящими из полезных питательных веществ и витаминов. К крупам без глютена относится кукурузная, рисовая, гречневая, пшённая. Безглютеновые каши полезны для организма и очень редко вызывают аллергическую реакцию. Именно поэтому всегда советуют начинать прикорм с этих каш. Натуральная молочная, рыбная и мясная продукция также относятся к продуктам без глютена. Яйца, орехи, натуральные специи, бобовые входят в список продуктов без глютена. Мучные изделия, изготовленные из безглютеновой муки тоже не способны нанести вред для человеческого организма. Мука без глютена производится из кукурузы, ржи, орехов, миндаля, льна, кокоса. Но нужно знать, что выпечка с использованием этой муки не будет такой же пышной и мягкой, как из пшеницы. Доступных продуктов для безглютеновой диеты очень много. Можете самостоятельно составить меню на каждый день из полезных продуктов.
Продукты, содержащие глютен
При соблюдении диеты, необходимо знать, какие продукты находятся под запретом из-за содержания глютена. В этот список помимо определённых злаков, входит большое количество магазинной продукции. Помимо определённой пищи, глютен можно найти в некоторых лекарственных препаратах. Запомните эти продукты, где содержится глютен, и исключите их из своего рациона.
В настоящее время не менее 1% от общего населения планеты страдают от непереносимости глютена. Это состояние может приводить к серьезным необратимым нарушениям пищеварения, потому своевременное выявление этого заболевания и соблюдение безглютеновой диеты является необходимым условием выздоровления таких пациентов. Чаще заболевание развивается в раннем детском возрасте, что требует о родителей повышенного внимания к здоровью ребенка.
Что такое глютен?
Глютен – это белок, содержащийся в составе продуктов произведенных с использованием пшеницы, ржи, овса или ячменя. В этих продуктах глютен содержится в различных количествах – в зависимости от состава самого продукта.Почему развивается непереносимость глютена?
- В настоящее время четкого механизма развития непереносимости глютена не выявлены. Однако имеются достоверные данные свидетельствующие о генетической предрасположенности к развитию данного заболевания. Высок риск того, что у родственников по прямой линии будет передаваться это заболевание из поколения в поколение. Вероятность развития целиакии среди братьев, детей и родителей больного глютеновой непереносимостью составляет 10%, что в 10 раз превышает таковой показатель в среднем в популяции.
- Вторым фактором располагающим к развитию заболевания является иммунологическая сенсибилизация к глютену. У больных в крови выявляются антитела специфичные к ферментам участвующим в метаболизме глютена и к самому глиадину (компонент глютена).
- Пусковым фактором в развитии аутоиммунного поражения кишечника при непереносимости глютена является стрессовая ситуация, ревматические заболевания, перенесенные острые вирусные заболевания.
Каковы симптомы целиакии у взрослых?
- Потеря в весе
- Длительная беспричинная диарея
- Длительное вздутие живота
- Общая слабость и снижение работоспособности
Каковы симптомы целиакии у детей?
- Длительно не изменяющийся жидкий стул – более 1 недели
- Резкое снижение прибавки в весе на фоне адекватного кормления
- Повышенное газообразование, метеоризм
- Потеря массы тела на фоне адекватного кормления
- Повышенная утомляемость и нестабильное настроение ребенка.
- В том случае, если описываемые выше симптомы наблюдаются более недели, то есть основания заподозрить у ребенка непереносимость к продуктам содержащим глютен.
Как видно из представленной выше информации по симптомам целиакия не имеет специфичных проявлений, потому для диагностики этого заболевания не обойтись без лабораторно-инструментальных исследований.
Современная диагностика целиакии, эндоскопия с биопсией тонкого кишечника, анализ крови на специфические антитела, лабораторное исследование кала.
Анализ крови на антитела
Целиакия это в первую очередь аутоиммунное заболевание. Основным фактором, поддерживающим воспалительную реакцию в стенке кишечника является поступление в просвет кишечника глютена. Дело в том, что иммунные клетки воспринимают глютен как опасное белковое вещество и формируют к нему множество антител. Именно эти антитела и выявляются при лабораторной диагностикеАнтитела к к тканевой трансглютаминазе (tTG)
– ферменту , который участвует в метаболизме глютена. В крови определяются два вида этих антител: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).
Антитела к эндомизию (EMA ). Эндомизий – это рыхлая соединительная ткань соединяющая мышечные волокна. Данный вид антител так же определяется в двух классах: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).
Антитела к глиадину (АГА) . Глиадин – один из структурных элементов глютена. Выявление повышенного уровня антител к этому белку свидетельствует со сенсибилизации организма и с высокой степенью достоверности позволяет выставить диагноз целиакии. Эти антитела выявляются в двух видах: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).
Эндоскопическое исследование, биопсия слизистой тонкого кишечника, микроскопическое исследование фрагмента слизистой.
![](https://i1.wp.com/polismed.com/upfiles/other/images-art/celiacia/celiacia4.jpeg)
С помощью специальных насадок во время эндоскопии берется кусочек слизистой тонкой кишки для дальнейшего микроскопического изучения.
Взятый образец слизистой специальными реактивами окрашивается и исследуется под микроскопом. При микроскопии оцениваются структура и размер ворсинок кишечника. При целиакии они атрофированы, уменьшены в размерах, содержат минимальное количество железистых клеток. В этих изменениях и заключается основная опасность целиакии - безвозвратная дегенерация ворсинок кишечника.
Анализ кала при целиакии
Данное обследование производится для того, чтобы выявить степень нарушения усваиваемости питательных веществ в кишечнике.Лечение целиакии, безглютеновая диета.
Как правило любое заболевание требует какого то медицинского лечения: прием таблеток, уколы, различные манипуляции, физиопроцедуры или операции. Однако в случае целиакии дело обстоит совершенно по-иному – это заболевание требует только лишь соблюдение безглютеновой диеты . Однако соблюдение диеты требует максимальной ответственности и информированности пациента.Когда вы узнаёте, что вы или ваш близкий человек больны целиакией, вам кажется, что вы находитесь в безвыходной ситуации. Но это не так. Жить с целиакией можно как и раньше, не забывая только о специальной диете для страдающих этой болезнью.
Целиакия должна рассматриваться больным не как недуг, а особый образ жизни. Соблюдая строгую диету, вы становитесь в ряд со здоровыми людьми.
Безглютеновая диета – путь к здоровью пациента с целиакией.
![](https://i0.wp.com/polismed.com/upfiles/other/images-art/celiacia/celiacia5.jpeg)
Здоровый человек в течение дня съедает от 10 до 35 грамм глютена. К примеру, в куске свежего белого хлеба находятся 4-5 грамм этого вещества, а в тарелке пшеничной каши будет 6 грамм глютена.
Для воспаления кишечника у больных целиакией достаточно менее 0.1 грамма этого опасного для организма вещества. Это эквивалентно нескольких крошкам хлеба.
Для эффективного лечения целиакии необходимо исключить все опасные для организма вещества из вашего повседневного рациона.
Для организации правильной диеты без продуктов, содержащих глютен, необходимо исключить из Вашего рациона такие злаковые культуры как: рожь, ячмень, пшеница.
Пища не должна ни одного миллиграмма глютена, потому следует внимательно знакомиться с ингредиентами каждого блюда, а лучше самостоятельно готовить себе еду.
Продуктов, содержащих глютен не столь много, благодаря этому факту, организация диеты кажется не таким уж сложным делом. Главное правило диеты: можно есть всё, что не содержит пшеницу, рожь, овёс, ячмень, а также все производные этих злаковых культур.
Опасные продукты, для больных целиакией:
- Ржаной хлеб
- Пшеничный хлеб
- Макароны
- Сдобная выпечка
- Различное печенье
- Каши с пшеницей, рожью, овсом, ячменём
- Зачастую покупателю по составу продукта сложно определить, находится ли в нём глютен или нет.
- Иногда больные, соблюдающие диету не могут себе позволить отказаться от некоторых кулинарных привычек.
Чтобы преодолеть данные трудности, следуйте моим рекомендациям:
Готовьте еду сами!
![](https://i1.wp.com/polismed.com/upfiles/other/images-art/celiacia/celiacia6.jpg)
Обязательно используйте только свежие продукты. Откажитесь от употребления замороженных полуфабрикатов.
Фрукты, овощи, свежее мясо, рыба – вот продукты, которые не содержат глютен, безопасны и полезны для вашего организма! Отказ от полуфабрикатов необходим потому, что производители зачастую добавляют в них различные добавки, такие как красители, консерванты, крахмал, ароматизаторы, которые содержат глютен.
Стакан пшеничной муки можно заменить следующими ингредиентами:
- Стаканом гречневой муки
- Стаканом кукурузной муки
- Стаканом муки из сорго
- Стаканом муки из тапиоки
- Половиной стакана муки из миндаля
Если готовите не Вы, а другой член Вашей семьи, объясните ему, что вам можно есть, а что – нет.
Употребление молочных продуктов при целиакии
У больных целиакией ввиду энтероколита возможно нарушение всасывания молочного сахара. Симптомами лактазной недостаточности являются вздутие живота, рези, а также понос.Чтобы уменьшить вероятность появления данных симптомов, больным целиакией рекомендовано отказаться от употребления молочных продуктов в начале диеты.
Защитите свою пищу от глютена.
Объясните всем членам Вашей семьи что представляет заболевание целиакия, какие продукты содержат глютен.
Живущие с вами люди, не болеющие целиакией и употребляющие продукты с глютеном, обязаны не допустить попадания их в вашу пищу.
Необходимо соблюдать следующие правила:
- Хранить еду, содержащую глютен, отдельно от еды без глютена.
- Следить за чистотой поверхности стола.
- Иметь отдельные кухонные инструменты, в которых будете готовить еду только без глютена.
Внимательно ознакомьтесь с составом, при выборе продуктов.
![](https://i0.wp.com/polismed.com/upfiles/other/images-art/celiacia/celiacia7.jpeg)
Как только вы решились на данную диету, приготовьтесь, что любой из употребляемых вами продуктов может быть потенциальным носителем глютена. К примеру, название «овсяного печенья» не говорит вам, что главный ингредиент данного лакомства - пшеничная мука.
Когда вы проверяете продукт на содержание глютена, внимательно изучайте его состав. Только надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА» гарантирует отсутствие данного компонента в продукте.
Наверняка глютен имеется в продуктах, в состав которых входят:
- Ячмень
- Манная крупа
- Пшеница
- Крахмал
- Пивные дрожжи
- Кускус
- Полба настоящая
Необходимо знать, что чистый овёс не имеет в своём составе глютен, но у некоторых людей он может вызвать энтероколит.
Это происходит ввиду содержания в нём белка, похожего по свойствам на глютен. Кроме того, это может быть вызвано загрязнением остатками пшеницы при переработке овса.
Содержится ли Глютен в медицинских препаратах?
Содержание глютена в лекарствах возможно, в виде добавок. Перед приёмом лекарства, советую изучить вам состав медикамента (как правило, указан или на коробке, или в инструкции по его применению).Необходимо сообщить о болезни вашему лечащему врачу, перед проведением различного рода лечения.
Где покупать продукты, не содержащие глютен?
Сейчас открывается множество предприятий пищевой промышленности, производящие продукты не содержание глютен. Вы можете узнать в супермаркетах, присутствуют ли в их ассортименте продукты, для больных целиакией. В крупных маркетах есть даже специальные отделы с ними.Кроме того, в интернете есть множество фирм, занимающихся доставкой продуктов не содержащих глютен.
Можно ли принимать пищу в местах общественного питания?
В случае, если вы обычно едите не дома, а за его пределами, не отчаивайтесь - вы можете не отказываться от приёма пищи таким образом.Нужно лишь тщательно изучить меню в кафе или ресторане, уточнить у официанта и повара какие компоненты содержит блюдо. Если глютен в составе не присутствует, можете смело заказывать блюдо, без ущерба для здоровья.
Употребление алкоголя и безглютененовая диета.
Если в ваш рацион обычно входил небольшое количество алкоголя, то можно сохранить его приём и после начала диеты.Необходимо отказаться от приёма пива, так как в его составе присутствуют солод и ячмень. От приёма водки также советую отказаться, ведь в её составе есть пшеница.
А вот ром, вино, текилу и джин употреблять можно.
Не забывайте о разнообразии продуктов без глютена.
После начала диеты, не стоит уменьшать свой рацион до нескольких продуктов, типа картофеля и гречневой каши. Такое однообразие в пище будет выдерживать трудно, кроме того от однообразия в продуктах будет страдать сам организм, который не будет получать витамины и минералы, необходимые для его полноценной работы.
Обязательно употребляйте ежедневно свежие фрукты и овощи, мясо или рыбу, куриные и перепелиные яйца.
Измеряйте вес, находясь на диете.
После определённого периода пребывания на диете, работа кишечника будет улучшаться. Это очень благоприятно скажется на вашем самочувствии, однако ввиду того, что до начала диеты вы потребляли больше калорийной пищи, после окончания диеты, вы можете вновь резко начать набирать вес. Рекомендую измерить вес, спустя определённое время, после окончания диеты. Если он увеличится, нужно уменьшить количество потребляемой еды.