Что делать если в аквариуме появились водоросли. Диатомовые водоросли в аквариуме (бурые и коричневые налеты)
Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!
На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.
Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, - это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.
Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый - это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.
Какая бывает мастика и где ее купить?
Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!
Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:
- Для моделирования . Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое - узнаете чуть позже.
- Цветочная . Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной - очень легкое и приятное дело.
- Сахарная . Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).
Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.
Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.
Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!
Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?
Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.
Для ее приготовления (около 400-500 грамм) вам понадобятся:
- суфле маршмеллоу - 100 грамм;
- мягкое сливочное масло - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра - 250-350 грамм.
Что же это такое - маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.
Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.
Как готовить?
- Положите суфле в миску (только не металлическую).
- Отправьте ее в микроволновку на 5-10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
- Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
- Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
- После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
- Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.
Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.
Шокомастика: рецепт приготовления
Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток - она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.
Итак, вам понадобится:
- шоколад белый или темный - 100 грамм;
- 2 столовые ложки жидкого меда.
Инструкция по приготовлению
- Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
- Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
- После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
- Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20-30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.
Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.
Окрашивание мастики. Что нужно знать?
Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.
После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.
Есть несколько вариантов окрашивания мастики:
- Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета - и покрытие, и украшения.
- Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
- Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.
Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?
Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?
Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку - это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.
Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:
- 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
- В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
- Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
- Выпекать до готовности.
Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.
Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.
Мастика - достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.
Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».
Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.
Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.
Рецепты крема для выравнивания торта
Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.
«Крем из вареной сгущенки с маслом»
Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!
«Шоколадный ганаш»
Для его приготовления необходимы:
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- 110 мл сливок (30-35% жирности).
Начинаем готовить:
- Шоколад измельчить и положить в миску.
- В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
- Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!
А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!
Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.
- Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
- Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
- Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.
Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.
Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?
Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:
- Скалка . Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
- Силиконовый коврик . Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.
- Кондитерский утюжок . Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
- Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.
- Сахарная пудра . Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.
Процесс обтяжки. Пошаговые фото
Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:
Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!
Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?
Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов - и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.
Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.
Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.
Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.
Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.
Детские торты из мастики. Фото
Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика - сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.
Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.
Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама - самая лучшая!»
Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении
Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.
Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.
Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный - значит обязательно белый.
Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении - это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.
Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.
Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!
Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий комплимент можно на праздник - День святого Валентина, 23 феврали, 8 марта, а можно и не ждать праздника и сделать его просто так. Главное - он будет всегда актуальным и неповторимым.
Итак, из чего готовят сладкий комплимент?
Подойдет кекс или пирожное, капкейк или маффин. А по-настоящему уникальным его сделает украшение из мастики - пластичной (а главное съедобной) массы. Из мастики можно слепить практически любой декор: от полосок и кружков до сложных конструкций и сплошных покрытий.
Простой рецепт мастики:
- 200гр сахарной пудры
- 200 гр сухого молока
- 200 гр холодной сгущенки
Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.
В 3 мастер-классах мы расскажем о ключевых способах создания декора из мастики:
2 способ - украшение для фрагмента пирожного;
Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.
МАТЕРИАЛЫ
- мастика белого цвета
- мастика розового цвета
- мастика светло-зеленого цвета
- крем на масле
ИНСТРУМЕНТЫ
- маникюрные ножницы
- гладкая скалка
- выемка плунжер для марципана и мастики в виде ромашки
- стек с острым концом
- стек с закругленным концом
- лопатка гладкая
- гладкая пластиковая доска
- крем на масле
Шаг 1
Верхушку готового, остывшего кекса смажьте тонким слоем крема на основе масла. Лопаткой разровняйте слой крема и поставьте кекс в холодильник. Когда крем застынет, разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбить масло с джемом в пропорции 1:1.
Шаг 2
Приготовьте мастику и отделите от нее часть размером с теннисный шарик. Разомните белую мастику в руках, чтобы она стала пластичной и мягкой.
Шаг 3
Раскатайте мастику тонким слоем (до 2 мм).
Шаг 4
Накройте верхнюю часть кекса пластинкой из мастики. Обрежьте излишки маникюрными ножницами.
Шаг 5
Мастику розового цвета раскатайте скалкой в длинную полоску до 2 мм толщиной. Вырежьте из нее ленточку шириной 1 см.
Шаг 6
Украсьте обрезанный край белой мастики на маффине розовой ленточкой. Из остатков мастики можно слепить бантик и приклеить на шов. Отдельные детали клеют с помощью воды. Ее достаточно нанести на палец и увлажнить соприкасающиеся поверхности.
Шаг 7
Из зеленой мастики слепите 3 тоненькие веточки, а листочки вырежьте из тонкого слоя мастики маникюрными ножницами.
Шаг 8
При помощи стека продавите в листиках жилки. Этот же рисунок можно сделать при помощи обычной зубочистки.
Способы приготовления мастики и часто задаваемые вапросы
Сахарная мастика из маршмелоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
Мастика на сгущёнке
- 50 гр сухого молока,
- 30 гр сгущенки.
- 50 гр сахарной пудры
Мастика (основной рецепт)
- 2 ст. л. воды
- 1+1/2 ч.л. желатина (без горки)
- 1+1/2 ст.л. глюкозы
- 2 ч.л. глицерина
- 455 гр. просеянной сахарной пудры
1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.
2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.
3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы.
Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
Мастика медовая:
- На 500 грамм сахарной пудры
- 2 ст. ложки меда
- 10 грамм желатина
- 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
- 6 ст. ложек воды
Приготовление:
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании сахарной мастики на яичных белках.
Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.
Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.
Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.
Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.
Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.
Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.
На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.
Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.
Но это не важно. На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.
Мастика.Мастер-класс
Часто задаваемые вопросы
Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?
Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?
Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
Почему рвется сахарная мастика?
При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
На каком основании раскатывать сахарную мастику?
Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.
Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.
Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.
Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
Таблица смешивания цветов
Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
Первый способ окраски мастики в черный цвет
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет
Как хранить мастику и сколько?
Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался
А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.
какой крем лучше использовать под покрытие
Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...
как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.
(Спасибо девочкам из say7.info)
Лилия из мастики
лилия из мастики раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков
Водоросли в аквариуме – это наверное одна из главных проблем аквариумиста. По этой теме существует много обсуждений. Однако, как правило, попытки справиться с водорослями оказываются не столь успешны. Это связано с тем, что многие аквариумисты не вникают в суть проблемы и используют различные средства наугад, что только увеличивает количество неэффективных способов борьбы.
Существует две категории водорослей, вызывающих озабоченность аквариумистов: "хорошие" и "плохие". Хорошие водоросли присутствуют в небольших количествах, свидетельствуют о хорошем качестве воды их легко контролировать с помощью рыб использующих водоросли в пищу или путем простого удаления во время регламентных работ. Эти водоросли, являются естественным следствием - в емкости с водой, с питательными веществами и источником света. Плохие водоросли это обычно показатель плохого качества воды.
Чтобы бороться с врагом, нужно знать его в «лицо». Водоросли – древнейшая группа, которая, пережив различные изменения климата, научилась приспосабливаться к непростым условиям. В аквариуме распространены 4 основных вида водорослей.
Виды зеленых водорослей:
Зеленая вода/Цветение воды.Зеленые одноклеточные водоросли иногда размножаются так быстро, что вода окрашивается в зеленый цвет. Обычно это называется "цветение" и как правило, вызвано избытком света и попаданием прямых солнечных лучей. При затемнении аквариума они могут быть удалены путем фильтрации с микронным картриджем или диатомовыми фильтрами. УФ стерилизаторы в борьбе с цветением воды занимают первое место. Зеленая вода - очень полезна при выращивании дафний и личинок креветок. Пленка водорослей на стекле аквариума образует тонкий налет. Легко удалить, протерев стекло.
Нормальным для аквариума считается верхнее освещение от 0,5Вт/л, необходимое для хорошего роста растений.
Водоросли в форме пятен.
Растут в виде тонких, жестких, круглых, ярко-зеленых пятен, обычно на стеклах аквариума и на растениях при высокой освещенности. Считаются нормальными для аквариума с растениями. Удаляются механическим способом. В акриловых аквариумах, используйте ткань. В стеклянных резервуарах лезвие является наиболее эффективным.
Пучки/кисточки водорослей.
Произрастают в основном на листьях растений в виде отдельных, коротких (2-5мм) или длинных (4см)прядей. Легко контролировать с помощью рыб поедающих водоросли.
Нитевидные водоросли.
Растут длинными, тонкими прядями до 30 см. Ближе к тускло-зеленому цвету. Указывают, как правило на избыток железа. Легко удаляется с помощью зубной щетки, путем вращения/наматывания.
2. Бурые/Диатомовые водоросли
Встречаются в виде мягкого коричневого налета. Обычно наличие бурых/диатомовых водорослей указывает на недостаток света или избыток силикатов. При увеличение уровня освещенности обычно они исчезают. Легко удалить, протерев стекло или очистив сифоном пораженный участок.
3. Сине-зеленые водоросли
Растут и распространяются быстро в виде сине-зеленой пленки/слизи, что обычно указывает на плохое качество воды в аквариуме. Сине-зеленые водоросли способны усваивать азот, его можно встретить в аквариумах с крайне низким уровнем нитратов. Они могут быть физически удалены, но это не является решением проблемы, если условия остаются благоприятными, то эти водоросли быстро вернуться. Лечение 200 мг эритромицина в расчете на 10 литров воды, обычно достаточно для ликвидации сине-зеленых водорослей, но некоторые считают, что это также может оказывать неблагоприятное воздействие на биологический фильтр. Если эритромицин применяется для лечения, уровень аммиака и нитритов должны контролироваться. Сине-зеленые водоросли могут существовать только в застоявшейся воде, поэтому, обеспечив в аквариуме циркуляцию воды, можно остановить развитие этих водорослей.
4. Красные водоросли.
Растут в виде перистых пучков/кистей оливкового, серого или красноватого цвета. В природе произрастают в основном в море, но некоторые виды существуют в пресных водах. Самые неприятные для аквариумиста – "Черная борода" и/или "вьетнамка", которые цепко закрепляется на стеклах, корягах и листьях. Кисти/пучки темного серого цвета быстро размножаются и портят внешний вид всего аквариума.
К сожалению, образование в аквариуме водорослей процесс естественный и поэтому избавиться от них раз и навсегда практически невозможно. Даже если соблюдать абсолютную стерильность, все равно споры водорослей могут проникнуть в аквариум с растениями, рыбами или водой. Сильнодействующие средства, способные уничтожить водорослевую клетку, в первую очередь нарушают экосистему/биологическое равновесие водоема, вредят рыбкам и высшим растениям.
Избавиться полностью от водорослей нельзя, но можно уменьшить их развитие:
1. Регулярно осуществляйте обслуживание своего аквариума, не забывая о подмене воды.
2. Вода должна содержать достаточно макро и микроэлементов необходимых для развития аквариумных гидробионтов.
3. Поместите в аквариум быстрорастущие виды растений, такие как , и . Эти растения активно поглощают полезные вещества из воды, лишая тем самым водоросли питания.
4. Замечено, что водоросли лучше развиваются под голубым холодным светом, поэтому лампы такого спектра лучше не использовать совсем или установить их лишь возле переднего стекла. Все остальное освещение должно быть теплым или нейтральным.
5. Как не странно звучит, но водоросли в форме шара - , тоже является конкурентом "плохих" водорослей, так, как активно и в большом количестве потребляет фосфаты и другие питательные вещества.
Через некоторое время после запуска аквариума многие аквариумисты начинают замечать, что аквариумные стекла, камни и другие украшения покрываются водорослями. Часто они настолько хорошо себя чувствуют в аквариуме, что покрывают абсолютно все, что находится внутри емкости, портя внешний вид резервуара. Но почему это происходит и какие существуют методы контроля роста морских водорослей в аквариуме?
Во-первых, аквариум с водорослями - это не обязательно плохо. В благоприятных условиях водоросли очень быстро размножаются и, возможно, наступит время, когда мы будем благодарить природу за их создание. Не верите? Тогда знайте, что сейчас проходят очень серьезные исследования на тему, как можно использовать водоросли в качестве альтернативного источника энергии. Да, это действительно классно, но обилие водорослей в аквариуме, как правило, означает, что что-то не в порядке. Так, например, главными подозреваемыми обильного размножения водорослей является:
- сильное перенаселение аквариума;
- недостаточные частичные замены воды;
- перекорм;
- неправильное кормление;
- не своевременные замены фильтрующих материалов в фильтре;
- использование загрязненной воды.
Как только растения, кораллы и украшения начнут зарастать водорослями, емкость станет выглядеть грязной и неопрятной, что будет сильно отвлекать от красоты Вашего аквариума.
Итак, давайте поговорим о том, какие факторы способствует бурному развитию аквариумных водорослей и как их устранить или уменьшить. Ниже рассмотрены основные причины появления водорослей, которые, размножаясь, заставляют аквариумиста постоянно чистить стенки аквариума, чтобы сквозь них было нормально видно рыб, растения и вообще весь интерьер! Данную информацию можно использовать для борьбы с водорослями как в пресноводных аквариумах , так и в морских емкостях .
Фосфаты и водоросли.
Купите тестовый набор, проверяющий воду на содержание фосфатов. В идеале фосфаты (РО4) должны быть сведены к минимуму. Они являются одними из самых важных питательных веществ для многих видов аквариумных водорослей. Фосфаты могут попадать в аквариум с водопроводной водой, рыбьими кормами и пищевыми добавками. Именно поэтому очень важно следить за тем, сколько корма Вы даете своим рыбкам. Перекармливать их нельзя! Давайте им столько еды, сколько они съедят за минуту или две. Кроме этого, если Вы кормите рыбок замороженным кормом , то перед этим размораживайте его и сливайте лишнюю жидкость. Эта жидкость может быть перегружена фосфатами. Также, если у Вас появились водоросли, постарайтесь отказаться от использования кормов, которые могут вносить в воду большое количество фосфатов. Как минимум, замороженный корм положите в миску, и когда он разморозится, наклоните миску так, чтобы жидкость стекла в другую сторону от самого корма. Затем просто ложкой соберите чистый корм (без жидкости), и дайте его рыбкам. Оставшийся в миске "сок" вылейте в канализацию.
Также здесь следует упомянуть об активированном угле . Некоторые бренды были разработаны специально для удаления фосфатов из аквариума. Поместите несколько кусочков активированного угля и аквариумную воду в тестовую пробирку, подождите около 20 минут (до часа), а затем проверьте воду на фосфаты. Если эта марка активированного угля не удаляет фосфаты, то попробуйте найти другой бренд. Также не забывайте активированный уголь в фильтре регулярно (каждые пару недель) заменять на новый.
Чистую ли воду Вы используете для своего аквариума? Обратный осмос и Деионизация могут творить чудеса, особенно если в аквариуме есть проблема с водорослями. Вода, поступающая в резервуар через обратный осмос, уменьшает количество поступающих в аквариум фосфатов. Многие аквариумисты считают использование обратного осмоса и деионизатора слишком дорогим удовольствием, но если у Вас есть несколько аквариумов или один большой (особенно если рифовый), то данное устройство для очистки воды будет отличным вложением.
Нитраты и водоросли.
Протестируйте воду на нитраты. Нитраты (NO 3) - это второе еще одно вещество, которое аквариумные водоросли используют для роста. Со временем нитраты могут накапливаться в аквариуме, а соответственно, может начать увеличиваться и количество водорослей.
Чтобы поддерживать уровень нитратов:
- Убедитесь, что Ваш аквариум не перенаселен.
- Для подмены и возмещения испарившейся используйте воду, очищенную с помощью обратного осмоса и деионизатора.
- Своевременно чистите гравий и песок с помощью сифона.
- Регулярно выполняйте частичные подмены воды на чистую воду. Простые доливания недостающей (испарившейся) воды могут быть бессмысленными, особенно если в Вашей водопроводной воде есть нитраты. Тестируйте все.
- В морских аквариумах можно увеличить количество живых камней (чем более пористые живые камни, тем лучше).
- используйте макроводоросли (морской аквариум) или живые растения в пресноводных аквариумах. Они будут конкурировать с аквариумными водорослями за нитраты.
- В морском аквариуме можно завести моллюсков Тридакн (tridachna clams), которые могут перерабатывать нитраты.
- Как можно чаще меняйте или полощите механические картриджи для фильтров. Со временем накопленные в фильтре уловленные частицы разрушаются и начинают способствовать увеличению биологической нагрузки на аквариум, давая, таким образом, пищу для аквариумных водорослей.
Углекислый газ и водоросли.
Ограничение углекислого газа (СО 2) тоже может помочь уменьшить количество водорослей. Если Ваш аквариум сильно засажен растениями, то, очевидно, ограничивать поступление СО 2 в воду не очень хочется. Но если Ваш пресный либо морской аквариум содержит только рыб (или растений очень мало), то Вы можете увеличить поверхностное волнение воды (например, за счет помп течения), с помощью которого из нее будет уходить углекислый газ и поступать растворенный кислород. Но не переусердствуйте. Цель здесь в том, чтобы понизить количество CO 2 в воде, но при этом удерживать частицы грязи в суспензии (не растворенными), чтобы они были пойманы механическим фильтром или скиммером белка, а не разрушились внутри аквариума. Если же помпы течения мешают рыбкам правильно плавать или способствуют постоянным песчаным бурям в аквариуме, то течения лучше уменьшить.
Силикаты и водоросли.
Обязательно купите набор для тестирования силикатов! Появляется ли каждые пару дней на стеклах Вашего аквариума коричневая пыль? Эту пыль чаще всего называют - диамантовыми водорослями, которые могут быть результатом наличия силикатов в водопроводной воде. Они (предположительно) также могут быть выщелочены из присутствующего в емкости силикатного песка.
Некоторые специалисты утверждают, что обратный осмос эффективно удаляет силикаты из воды очень не продолжительное время. Но что же тогда делать? В продаже есть специальные продукты, имеющие хорошую репутацию в удалении силикатов. По отзывам, с силикатами не плохо справляются ROWAphos Phosphate Remover и PhosBan. Как Вы уже догадались из названий, они также удаляют фосфаты. Вы можете купить недорогой реактор, например, PhosBan Aquarium Reactor, и использовать его для дополнительной фильтрации воды. Он устанавливается на задней части аквариума или в отстойнике. Если Вы думаете, что у Вас есть проблемы с силикатами, то реактор - это один из способов, который стоит рассмотреть для их удаления.
Для морских аквариумов флотатор белка или протеиновый скиммер может иметь решающее значение, если речь идет об ограничении развития аквариумных водорослей. Морские аквариумисты очень любят скиммеры, поскольку они полностью удаляют из системы растворенные органические вещества и другие протеины. Они отлично справляются с поступающими излишками рыбных кормов, которые могут служить питательными веществами для водорослей. Для достижения наилучших результатов скиммер необходимо всегда держать чистым и регулярно обслуживать, удаляя отходы (белки), скапливающиеся в специальной чаше. И не пытайтесь экономить на скиммере, так как правило "Вы получаете то, за что Вы платите" здесь работает на все 100%.
Аквариумные растения и макроводоросли.
Пресноводные аквариумисты для борьбы с водорослями могут использовать аквариумные растения, которые будут конкурировать с ними за нитраты и фосфаты. В морских аквариумах эту роль можно поручить макроводорослям , например, Хетаморфе (Chaetomorpha). Растения или макроводоросли потребляют нитраты и фосфаты, не давая развиваться нежелательным формам водорослей.
Одной из последних разработок в мировой морской аквариумистике являются так называемые биошарики (biopellets). Эти крошечные шарики состоят из биологически разлагаемого материал, который во время распада или растворения потребляет нитраты и фосфаты. Их засыпают в камеру реактора, где они перемещаются за счет потока воды. Выход из реактора направляется в скиммер или рядом с ним, что позволяет скиммеру удалить загрязнения от биошариков. Многие аквариумисты после длительных испытаний реактора с биошариками уверяют, что данное устройство действительно способствует удалению фосфатов и нитратов из воды, предотвращая, таким образом, размножение вредных водорослей.
Биошарики работают по принципу, похожему на работу активированного угля, но использовать их намного проще. Все, что для этого нужно, это один раз в несколько месяцев заменять распавшиеся или растворившиеся шарики на новые.
Регулярно чистите аквариумные фильтры.
Мощные навесные фильтры или канистровые фильтры могут отлично поддерживать чистоту в аквариуме. Но если Вы не будете регулярно и вовремя чистить картриджи фильтров и фильтрующий материал, то это будет наоборот способствовать предоставлению пищи для водорослей, которые могут начать не контролировано размножаться.
Фильтры, а точнее сами фильтрующие материалы, улавливают плавающие в воде механические частицы (грязь), которые, находясь длительно время в фильтре, распадаются на еще более мелкие частички. Затем они проходят сквозь фильтр и попадают обратно в аквариум. Такие микроскопические частички являются отличной пищей для вредных водорослей. Из этого следует, что если Вы не будет регулярно чистить фильтр, то он может стать фабрикой по производству нитратов.
Чистите грунт и выполняйте частичные подмены воды.
Один из самых лучших и самых полезных приборов для аквариумистики - это вакуумный "пылесос" грунта Питон (Python Aquarium Vacuum). Это устройство подключается к крану и позволяет легко сливать аквариумные загрязнения сразу в канализацию (не нужно носить ведра). Чтобы восполнить запас слитой воды в пресном аквариуме, Вам нужно всего лишь пустить поток воды в обратном направлении, то есть свежая вода из крана прямиком потечет в аквариум. Чтобы удалить из нее хлор и хлорамин, добавьте нужное количество Dechlorinator (препарат, удаляющий хлор и хлорамин) в чистый поток воды, идущий в аквариум. Приспособление Питон отлично подходит тем аквариумистам, у которых в водопроводной воде нет нитратов и фосфатов.
Морские аквариумисты тоже могут применять Python Aquarium Vacuum, даже если необходимо использовать предварительно сделанную морскую воду (сифонить грунт можно только поверхностно!!!). В таких случаях используют только ту часть приспособления, которая предназначена для удаления воды из аквариума. Но при этом Вам все равно придется использовать ведро или что-то подобное, чтобы предварительно растворить соль в воде.
Соскребите образовавшийся налет со стекол, после чего сразу сделайте подмену воды. Во время слива с помощью вакуумного сифона обязательно почистите грунт (верхнюю часть песка или гравия), чтобы удалить всю грязь. Если аквариум морской и в нем появились проблемы с водорослями, то это наилучшее время, чтобы аккуратно вытащить и почистить камни. Составьте график уборки, скажем, раз в неделю, и начните его придерживаться. Вы действительно будете наслаждаться своим аквариумом гораздо больше, если он будет выглядеть чистым. Следующий день после подмены воды и чистки аквариума - прекрасное время, чтобы сфотографировать аквариум.
Сделайте или купите рефуджиум.
Рефуджиум или рефугиум (англ. refugium) - это емкость, предназначенная для выращивания растений, которые служат биологическим фильтром против белков и фосфатов. Обычно рефуджиум является частью САМПа (аквариумный биофильтр, состоящий из нескольких отсеков с разными фильтрующими материалами) или просто отдельной емкостью, соединенной с аквариумом. Растения и макроводоросли, содержащиеся в рефуджиуме, являются отличными конкурентами для нежелательных зеленых и бурых водорослей.
Обычно рефуджиумы используются в морской аквариумистике, но это не означает, что есть какие-либо причины, мешающие применять их для пресноводных емкостей. В рефуджиумах, подключенных к солоноводным аквариумам, часто используют быстрорастущие макроводоросли, такие как Каулерпа (англ. Caulerpa), Ботриокладия (англ. Botryocladia) и Хетаморфа (англ. Chaetomorpha). Они разрастаются и становятся очень серьезными конкурентами для водорослей, растущих в основном аквариуме. Для обеспечения подобного действия пресноводные аквариумисты в рефуджиумах выращивают быстрорастущие растения. Такие емкости с растениями становятся особенно актуальными, если в основном аквариуме по каким-либо причинам нельзя выращивать растения.
Замените "стареющие" лампы.
Затемнение аквариума как борьба с водорослями.
Увлеченные аквариумистикой люди для избавления от водорослей иногда оставляют свои аквариумы на несколько дней без света. Часто эту процедуру называют затемнением аквариума. Ее не рекомендуется проводить , если в аквариуме есть фотосинтезирующие растения, живые камни, кораллы и моллюски (например, тридакны)!
В морских аквариумах часто встречаются вредные цианобактерии (англ. cyanobacteria), которых также называют сине-зелеными водорослями, красными морскими водорослями, красной слизью или красным налетом. Они могут приносить аквариуму достаточно много проблем. Эти неприглядные бактерии часто распространяются так быстро и сильно, что покрывают большую часть всего аквариума, а удалить их достаточно трудно. Чтобы избавиться от цианобактерий специалисты рекомендуют хорошенько почистить стекла, камни и другие украшения, затем сделать частичную подмену воды с удалением как можно большего количества красной слизи из грунта с помощью аквариумного пылесоса (грунтового очистителя). После того, как большая часть сине-зеленых водорослей будет удалена, аквариум необходимо на несколько дней затемнить - выключить все освещение и прекратить любой доступ света в аквариум.
Но почему появляется красный налет?
Основные причины возникновения красного налета (цианобактерий) в аквариуме, это:
- отсутствие потока;
- нет скиммер белка;
- перекармливание рыб и/или других обитателей;
- перенаселение аквариума;
- и т.п.
Проводить процедуру затемнения специалисты рекомендуют только в том случае, если полная чистка всех аквариумных стекол и украшений не помогает.
Альгициды, добавки и другие препараты от водорослей.
Есть много различных доступных препаратов, которые могут быстро избавить аквариум от водорослей, но делают это они, как правило, на достаточно короткое время. Если Вы не решите вопрос, почему в Вашем аквариуме появляются водоросли, то Вам, скорее всего, придется тратить много денег на различные (часто вредные!) препараты.
Использовать химические препараты от водорослей нужно с особой осторожностью. На разных форумах и по всему Интернету аквариумисты часто жалуются, что после применения химических препаратов против сине-зеленых водорослей, в их аквариумах возникают разные побочные эффекты. Да, они, как правило, всего за несколько дней удаляют красный налет, но, некоторые из них могут разрушать био-фильтрацию аквариума. Именно поэтому прежде чем начать использовать любой препарат в своем аквариуме, тщательно изучите, какие после него могут возникнуть побочные эффекты. Да, они не обязательно уничтожат Ваш био-фильтр, но все же риск есть всегда. И еще, перед применением какой-либо химии убедитесь, что она полностью избавит Вас от водорослей! Если же нет, то в результате Вы не только можете нанести вред аквариуму (биофильтру, кораллам, моллюскам, живым камням, растениям, рыбкам и т.д.), но вдобавок через время водоросли могут снова появиться.
Существует множество различных добавок, витаминов и других препаратов, обещающих решить все возможные проблемы. Но действительно ли это так и стоят ли они того, чтобы рисковать здоровьем обитателей аквариума? Это решать только Вам. Но будьте осторожны, добавляя что-либо в аквариум, так как вернуть все назад, как было до введения препарата и возникновения побочных эффектов, вряд ли получится. Например, если тесты воды в морском аквариуме показывают, что в ней недостаточное количество молибдена либо стронция, то это не значит, что нужно сразу добавлять в воду химию! Для восполнения этих микроэлементов лучше полагаться на регулярные частичные подмены воды. Некоторые из существующих добавок полезны (добавки кальция, корма растительного происхождения и т.д.), но будьте умным потребителем и исследуйте их перед использованием в своем аквариуме.
Подведем резюме: чтобы избавиться от вредных водорослей раз и навсегда, в первую очередь:
- Начните должным образом кормить обитателей аквариума.
- Используйте только очищенную воду (для очистки рекомендуется применять обратный осмос), если водопроводная вода вызывает подозрение.
- Регулярно выполняйте частичные подмены воды, не забывая при этом очищать фильтр и грунт, чтобы ограничить количество кормов, доступных для водорослей.
- Держите параметры воды в соответствии с теми, в которых нуждаются Ваши обитатели. Например, для морских аквариумов рекомендуется держать рН в диапазоне 8,2-8,5, соленость - около 1,024-1,025sg либо 33-34ppt, кальция должно быть примерно 420 ppm и щелочность - около 2,5 мэкв/л (meq/L).
- Если после всех описанных выше рекомендаций у Вас все равно есть проблемы с увеличением количества водорослей, то протестируйте свою воду на уровень нитратов и фосфатов. После этого выясните, почему их уровни повышаются, а затем исправьте проблему.
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны