Чем лучше пропитать коржи для торта бисквитные. Бисквитные коржи: рецепт
Бисквитные коржи наиболее часто используются для приготовления многослойных тортов, пирожных и рулетов. В зависимости от того, какой рецепт вы решили освоить, вам нужно достичь определенной степени влажности бисквита. В некоторых случаях вам нужно получить сочный и нежный бисквит, в других – достаточно сухой и плотный.
Исправить ситуацию, в которую может попасть любой, даже опытный кулинар, когда торт получился излишне сухой, поможет пропитка для торта. Чтобы приготовить пропитку, вам нужно лишь точно соблюдать рецепт и последовательность действий.
Дополнительно обработав коржи, вы получите совершенно новый десерт с измененной структурой и более нежным вкусом. Эффект «сухого» торта больше не будет вас преследовать, потому что сегодня мы разберем тему: «Как сделать пропитки в домашних условиях».
Любая пропитка в своей основе содержит сахар и воду, но нужно придерживаться точных соотношений и включать в нее правильные дополнительные компоненты.
Пропитка для бисквитных коржей
4 ст. ложках сахара-песка; 90 мл воды и 0,5 ч. ложках ванили.
Сироп из сахара и любой жидкости, применяется в кулинарии с целью улучшения вкуса бисквита. Она сделает торт более нежным и сочным. Кроме основных ингредиентов в состав сиропа вводят различные ароматные ингредиенты.
Хочется обратить внимание, что эти вещества нужно добавлять после того, как пропитка остыла, иначе аромат выветрится.
Приготовить пропитку можно за несколько минут, для этого:
- В сотейник налейте воду и всыпьте сахар (смотрите фото).
- Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая ложкой.
- Кипятить сироп не нужно, сразу снимите его с плиты, как только уберете с поверхности пену.
- Охладите полученную жидкость до температуры тела (это очень легко проверить, окунув палец в теплый сироп) и размешайте с ванильным сахаром.
Радует то, что сироп можно применять для коржей с любыми дополнительными ингредиентами: какао, кофе, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Он сочетается со многими кремами, независимо от способа приготовления.
Сироп для пропитки бисквита
Чтобы торт действительно приблизился к идеалу, запомните пропорции. Формула несложная, но зато позволяет получить десерт высокого качества: на одну часть бисквита возьмите 1,2 часть крема и 0,7 частей пропитки.
К примеру, оказалось, что у вас есть бисквитный корж весом в 900 г. Тогда вам понадобится приготовить 560 г сиропа.
Чтобы облегчить кондитерам задачу, еще в середине прошлого века Мархелем и Кенгисом была разработана специальная таблица, из которой следует, что:
- 400 мл сиропа получится из 12 ст. ложек жидкости (немного сгущенки, размешанной в воде) и 8 ст. ложек сахарного песка.
- Пол-литра сиропа выходит из 13,5 ст. ложек жидкости (вода, смешанная со сгущенкой) и 9 ст. ложек сахарного песка. И так далее.
- В среднем, 100 мл сиропа вы получите, если проварите 3 ст. ложки жидкости (вода со сгущенкой) и 2 ст. ложки сахара. Запомнить нетрудно, зато как облегчает процесс приготовления десертов.
- Уделите пристальное внимание подбору посуды, в которой вы планируете варить сироп. Она должна быть с толстым дном и ополоснута прохладной водой. В первую очередь нужно отмерять теплую воду, а затем всыпать сахарный песок.
Еще одна тонкость: варится пропитка на медленном огне при постоянном помешивании. Следите, чтобы брызги не попадали на стенки посуды. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.
Простая и вкусная апельсиновая пропитка с добавлением мяты
Освежающий вкус и приятный аромат делает этот сироп очень востребованным в кондитерском деле.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, встречаются на любой кухне, так что проблем с приготовлением не возникнет:
один апельсин; вода – 225 мл; 30 г свежей мяты; 200 г сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Мяту промойте, просушите бумажной салфеткой и очень мелко нарежьте.
- В кастрюльке смешайте воду с мятой, добавьте сахарный песок и размешайте до растворения последнего.
- Накройте посуду крышкой и поставьте на 10-14 дней в темное прохладное место. За это время сироп настоится, станет ароматным.
- Апельсин помойте и выдавите на специальном приспособлении сок. Смешайте сироп с соком, процедите и используйте по назначению.
Лимонный сироп
Для приготовления пропитки для бисквита вам понадобится:
200 мл кипяченой охлажденной воды; 45 мл лимонной настойки (пригодится и вишневая); 100 г сахарного песка.
Сироп идеально подойдет для ягодно-бисквитного торта или фруктового рулета.
Лимонную настойку сделайте заблаговременно, используя один лимон:
- Лимон промойте и обсушите.
- На мелкой терке снимите цедру и залейте соком.
- Оставьте полученную смесь в темном месте, затем уберите в холодильник и применяйте по мере надобности.
- Сироп по этому рецепту получается с легкой кислинкой, поскольку в его составе присутствует лимонная настойка, а не свежевыжатый сок. Чтобы пропитать бисквит, смешайте вышеуказанные компоненты в миске до полного растворения сахара (как на фото).
Если занятость не позволяет вам ожидать, когда вишневая или лимонная настойка будет готова, выдавите из половинки лимона сок и сделайте пропитку за несколько минут.
Еще возьмите: половину лимона; 150 г сахарного песка; стакан воды. По желанию добавьте ванильного экстракта.
Смешайте кипяток с соком и сахарным песком. Перемешайте до полного растворения сахарного песка, процедите. Используйте для пропитки бисквита, соблюдая пропорции (1 часть бисквита на 0,7 частей пропитки).
Для шоколадного коржа с добавлением какао идеально подходит кофейная пропитка. Она сделает торт сочным и готовым к намазыванию масляного крема. Для данного вида пропитки предпочтительней молочная основа, это сделает ее более нежной.
Список ингредиентов, из которых вам предстоит сделать пропитывающую жидкость: полстакана молока и столько же воды; полный стакан сахара; 2 ст. ложки без верха молотого кофе.
Подробная схема приготовления пропитки:
- Сварите на воде кофе и отставьте на несколько минут настояться.
- Полстакана молока перемешайте с сахаром в огнеупорной посуде и доведите до кипения.
- Молочная и кофейная смесь размешиваются и используются для пропитки.
Дополнительные ароматизаторы добавляйте в остывший сироп, чтобы они не улетучились.
А сейчас разберемся в секретах использования пропитки, ведь от этого зависит конечный результат.
- Перед тем, как полить корж пропиткой, охладите ее.
- Один из важных компонентов сиропа – сахарный песок. Важно, чтобы он был хорошего качества и не влажный.
- Перед применением готовую пропитку нужно выдержать несколько часов.
- В летнее время, чтобы торт дольше сохранялся, пропитка готовится по другой рецептуре: одна часть сахара и одна часть воды. Зимой вы можете придерживаться обычных пропорций, на срок хранения десерта это не отразится.
- При пропитке трех коржей, входящих в состав торта, важно правильно распределить жидкость. Для верхнего бисквита выделите половину сиропа, на средний и нижний бисквит уйдет вторая половина. Причем для среднего бисквита понадобится больше жидкости, чем для нижнего.
- Если крем для торта приготовлен из сгущенки и сливочного масла, то вам нужно приготовить жидкость в меньшем количестве. Если один из слоев – суфле, то полейте корж пропиткой в большем объеме.
- Для равномерного нанесения используйте пульверизатор или кулинарную кисточку.
- Не пытайтесь вылить на торт весь сироп, он быстро впитается и вы не успеете его равномерно распределить.
Выделите для пропитки бисквита несколько часов, поставив его в прохладное место и тогда любой десерт с кремом суфле или сгущенки будет бесподобным.
Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.
Сироп для пропитки бисквита - основные принципы приготовления
Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не размокли необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.
Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используют большее количество пропитки.
Пропитку наносят на корж с помощью силиконовой кисточки, пульверизатора, либо просто поливают из ложечки.
Сахар и жидкость - основа любой пропитки. Для аромата в нее добавляют ванилин, сок или цедру цитрусовых, кофе и т.д.
В тортах, состоящих из трех коржей, обильно поливают пропиткой верхний корж, средний и нижний пропитывают не так щедро.
Пропитку желательно выдержать на протяжении суток.
Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
125 г сахарного песка;
190 мл воды питьевой.
Способ приготовления
Воду выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Включаем огонь на средний уровень и дожидаемся появления первых пузырьков. В кипящую воду всыпаем сахар.
Непрерывно помешивая содержимое, скручиваем огонь до минимума. Варим до растворения крупинок сахара и выключаем огонь.
Пропитку остужаем до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить наливку, ликер или сок цитрусовых.
Рецепт 2. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой
Ингредиенты
фильтрованная вода - 300 мл;
коньяк - 60 мл;
мелкий сахар - 50 г;
клубника - 300 г.
Способ приготовления
Помойте ягоды клубники, оборвите хвостики и выдавите из них сок.
Ягодный жмых переложите в сотейник, залейте водой и всыпьте сахар.
Поставьте на тихий огонь и варите, с момента вскипания, пять минут. Процедите сироп через мелкое ситечко.
Влейте в пропитку сок клубники, перемешайте и снова отправите на плиту. Еще раз вскипятите.
Держите сироп на огне три минуты, снимите с плиты и охладите до теплого состояния. Влейте в пропитку коньяк и перемешайте.
Рецепт 3. Сироп для пропитки бисквита на основе какао
Ингредиенты
35 г порошка какао;
90 г масла сливочного;
175 г молока сгущенного.
Способ приготовления
Берем кастрюлю среднего размера. Вливаем в нее питьевую воду и ставим на плиту. Сверху устанавливаем кастрюльку меньшего диаметра, опирая ее на ручки. Дно должно быть погружено в воду.
Сливочное масло рубим небольшими кусочками и растираем с какао до получения однородной массы.
Выкладываем масляную смесь в кастрюльку и ждем, когда она растает, постоянно помешивая. Тонкой струей вводим в жидкое масло сгущенное молоко. Томим до появления первых пузырьков.
Снимаем кастрюльку с водяной бане и взбиваем содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Охлаждаем пропитку и используем по назначению.
Рецепт 4. Кофейный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
кофейный ликер - 30 мл;
молотый натуральный кофе - 10 г;
вода - 100 мл;
сахар мелкий - 60 г.
Способ приготовления
Кофе высыпаем в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем кофе с плиты, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Процеживаем кофейный настой и добавляем в него сахар.
Снова отправляем на огонь и варим с момента вскипания три минуты на медленном огне.
Выключаем огонь, содержимое сотейника остужаем, вливаем ликер и перемешиваем.
Рецепт 5. Мятно-апельсиновый сироп
Ингредиенты
125 мл питьевой воды;
200 г сахара;
апельсин;
100 мл водки.
Способ приготовления
Соединяем воду с водкой.
Листочки мяты хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.
Мяту заливаем смесью воды и водки. Всыпаем сахар и размешиваем до растворения крупинок.
Переливаем в сотейник с крышкой и оставляем в прохладном месте на пару недель.
Спустя отведенное время разрезам апельсин пополам и выдавливаем в пропитку сок. Перемешиваем и используем по назначению.
Рецепт 6. Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком
Ингредиенты
60 г сахарного песка;
25 мл коньяка;
200 мл фильтрованной воды;
50 г молотого кофе.
Способ приготовления
Высыпаем молотый кофе в сотейник и обжариваем его на среднем огне, на протяжении минуты. Заливаем кофе кипящей водой и варим до первых признаков кипения. Снимаем с плиты и ждем, когда осядет пена. Повторяем процесс еще два раза.
Прикрываем сотейник с кофе крышкой и оставляем на четверть часа. Процеживаем напиток через марлю. Гущу выбрасываем.
Высыпаем в кофе сахар и снова ставим вариться. Дожидаемся вскипания, постоянно помешивая, пока кристаллы сахара не растворятся.
Снимаем сироп с плиты, остужаем. Добавляем в сироп коньяк, еще раз размешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи.
Рецепт 7. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
апельсиновая цедра с одного плода;
60 г сахарного песка.
Способ приготовления
Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Помещаем цедру в сотейник, выдавливаем к ней сок апельсина.
Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента вскипания. Всыпаем сахар, перемешиваем и томим, пока не растворятся все крупинки.
Варим сироп еще восемь минут, процеживаем и охлаждаем.
Рецепт 8. Сироп для пропитки бисквита с вином
Ингредиенты
лимонный сок - 5 мл;
мелкий сахар - 250 г;
питьевая вода - стакан;
кагор - 60 мл.
Способ приготовления
Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно размешивая, до растворения кристаллов.
В кипящий сироп добавляем сок лимона и ванилин. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Рецепт 9. Лимонный сироп
Ингредиенты
55 г сахарного песка;
245 мл питьевой воды;
половина лимона;
сахар ванильный.
Способ приготовления
Половинку лимона нарезаем, помещаем в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Полученную лимонную массу перекладываем в сотейник, вливаем кипяченую воду, прикрываем крышкой и настаиваем на протяжении четверти часа.
Слегка подавите содержимое толкушкой для картофеля, чтобы выдавить из мякоти лимона остатки сока. Процеживаем настой пару раз через марлю. Добавляем в лимонную жидкость сахар и ванилин.
Конфорку включаем на слабую мощность. Ставим на нее сотейник с лимонной смесью и варим основу сиропа на протяжении десяти минут.
Снимаем с плиты, остужаем и пропитываем коржи.
Рецепт 10. Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком
Ингредиенты
50 г сахара-песка;
40 мл коньяка;
100 мл вишневого сиропа;
кипяченая вода - стак.
Способ приготовления
Вишневый сок соединяем с водой и коньяком. Размешиваем.
Всыпаем в жидкость весь сахар и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно перемешивая, до растворения всех крупиц сахара.
Скручиваем огонь до минимального и увариваем смесь еще минуты три. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Рецепт 11. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной
Ингредиенты
60 мл коньяка;
½ стак. сиропа из черносмородинового варенья;
250 мл кипяченой воды;
60 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Соединяем воду с сахаром и сиропом из варенья. Размешиваем и ставим посуду со смесью на медленный огонь. Варим, после появления первых признаков кипения, непрерывно перемешивая, до растворения кристаллов сахара.
Снимаем с огня, остужаем и вливаем коньяк.
Рецепт 12. Кофейный сироп на молоке
Ингредиенты
по ½ стакана молока и кипяченой воды;
стак. сахара;
60 г натурального кофе молотого.
Способ приготовления
Заливаем молотый кофе половиной стакана крутого кипятка и варим кофе. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Процеживаем.
Соединяем молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем медленный огонь и доводим до вскипания, непрерывно перемешивая. Вливаем процеженный кофе и размешиваем.
Держим еще три минуты, снимаем с плиты и остужаем. Алкоголь и ароматизаторы добавляем в остывшую пропитку.
Рецепт 13. Карамельный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
100 мл молока;
100 г сметаны;
100 г сгущенки вареной.
Способ приготовления
Молоко переливаем в сотейник. Ставим на плиту и доводим до вскипания. Добавляем вареную сгущенку и сметану. Хорошенько размешиваем.
Бисквит помещаем в форму, диаметром шире, чем корж. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой или вилкой. Заливаем корж горячим сиропом.
Пропитываем корж на протяжении пяти часов.
Не добавляйте ароматизаторы в горячий сироп, иначе ароматические вещества попросту испарятся.
Перед использованием сироп обязательно нужно остудить.
Желательно перед применением выдержать сироп на протяжении суток.
Для пропитки можете использовать коньяк, ликер или любой другой алкогольный напиток.
Существует множество рецептов тортов и пирожных, которые делаются на основе бисквита. Бисквит он очень воздушный и нежный, но без пропитки суховат. Что бы сделать бисквит идеальным,его нужно пропитать. Пропитка для бисквита может быть разная. Вот наиболее популярные пропитки для бисквита:
1. Пропитка для бисквита с повидлом.
Ингредиенты:
- Повидло из груш или яблок (можно использовать любое повидло) - 2 ст. ложки
- Водка (хорошего качества) - 50 мл
- Холодная кипяченая вода - 250 мл
Соединить все компоненты вмести и хорошо перемешать. Пропитать бисквит полученной смесью.
2. Пропитка для бисквита с коньяком.
Ингредиенты:
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Сахар - 5 ст. ложек
- Вода, или ликер - 7 ст. ложек
Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Затем насыпаем сахар. Постоянно помешивая доводим до кипения. Полученный сироп охладить и влить коньяк. Перемешать. Пропитка для бисквита готова.
3. Пропитка для бисквита с маслом и сгущенкой.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Какао - 1 ст. ложка
Эту пропитку нужно готовить на водяной бане. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю поменьше, в которой и будем готовить пропитку. Все продукты кладем в кастрюлю и хорошо размешиваем. До кипения доводить не нужно. Бисквит пропитать горячей пропиткой.
4. Пропитка для бисквита со смородиновым сиропом.
Ингредиенты:
- Смородиновый сироп - 0,5 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
Кладем все в ковшик и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим, пока сахар не растворится. Пропитка для бисквита готова.
5. Пропитка для бисквита с кагором.
Ингредиенты
- Кагор - 2 ст. ложки
- Вода - 250 мл
- Сахар - 250 грамм
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин
Воду кипятим в ковшике, затем добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Довести сироп до кипения, влить лимонный сок, кагор и ванилин. Размешать. Пропитка готова.
6. Пропитка для бисквита с кофе.
Ингредиенты:
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
Берем полстакана воды, добавляем сахар и нагреваем до растворения. Довести сироп до кипения. Сварить кофе на полстакане воды и процедить. Соединить кофе с коньяком и влить в сироп. Все перемешать. Пропитка для бисквита готова.
7. Пропитка для бисквита на сгущенке.
Ингредиенты:
- Вода - 3 стакана
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Ванилин
Все компоненты соединить вместе и очень хорошо перемешать. Пропитать бисквит.
8. Пропитка для бисквита на вишневом соке.
Ингредиенты:
- Вишневый сок - треть стакана
- Вода - треть стакана
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 1-2 ст. ложки
Сахар полностью растворить в воде. Затем влить остальные компоненты и размешать. Пропитывать бисквит этой пропиткой.
9. Пропитка для бисквита апельсиновая.
Ингредиенты:
- Сок апельсина - 0,5 стакана
- Измельченная кожура 1 апельсина
- Сахар - 1/4 стакана
Кладем все компоненты в ковшик и варим на медленном огне до растворения сахара. Поставить минимальный огонь и варить пропитку еще минут 15. Сироп должен уменьшиться на половину. Пропитать бисквит теплым сиропом.
Если готовите торт для детей, то вместо алкоголя можно использовать сиропы.
Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.
Сироп для бисквита: классика жанра
- питьевая вода - 180-190 мл.
- сахарный песок - 125 гр.
- Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
- Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
- Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36-38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
- Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.
Сироп на основе какао
- молоко сгущённое (не варёное) - 175 гр.
- сливочное масло - 90 гр.
- порошок какао - 35 гр.
- Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
- Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
- Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
- Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.
Кофейный сироп с коньяком
- сахарный песок - 60 гр.
- вода фильтрованная - 190-200 мл.
- молотый кофе (сыпучий) - 45-50 гр.
- коньяк - 25 гр.
- Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
- Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
- Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
- Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
- Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.
Сироп из апельсинового сока
- апельсиновая цедра - 70 гр. (от 1 плода)
- сахарный песок - 60 гр.
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 120 мл.
- Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
- Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
- Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.
Клубничный сироп
- клубника свежая - 280-300 гр.
- питьевая вода - 300 мл.
- сахарный песок - 45 гр.
- коньяк - 50 мл.
- Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
- Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
- Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
- Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33-36 градусов, затем используйте её по назначению.
Сироп из лимона
- питьевая вода - 245 мл.
- ванильный сахар (на усмотрение) - по вкусу
- лимон - 0,5 шт.
- сахарный песок - 55 гр.
- Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
- Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
- Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
- Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.
Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.
Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта
Рецепты сиропов для пропитки покупных коржей.
Большой популярностью пользуются разнообразные полуфабрикаты. И торты не исключение, ведь сейчас в магазинах можно найти огромный выбор вафельных и бисквитных коржей для приготовления тортиков. Но чтобы десерт получился изумительным, недостаточно использовать лишь крем и коржи, необходима пропитка.
Существует масса вариантов пропиток. Главное, чтобы она хорошо сочеталась с коржами и дополняла вкус десерта.
Варианты приготовления сиропа:
- Классический. Необходимо растворить в 240 мл очень горячей воды 100 г сахарного песка. После растворения кристаллов, можно смело использовать пропитку.
- Малиновый. Необходимо растереть горсть малины и залить ее 250 мл кипятка. Далее, смесь уваривается, и в нее всыпают 110 г сахара. Варят до загустения. Такой вариант идеален для фруктовых тортиков с белковым кремом.
- Коньячный. Для этих целей используется 40 градусный коньяк. Его смешивают с водой в соотношении 1:1 и вводят в 100 мл смеси 50 г сахара.
Медовый торт – один из самых любимых и необычных. Чтобы десерт получился насыщенным и сочным, перед смазыванием кремом, коржи рекомендуют пропитывать разнообразными сиропами.
Варианты пропиток:
- Лимонная. Растворяют сок половинки лимона в 150 мл воды и вводят 50 г сахарного песка. Ставят жидкость на огонь и варят до растворения кристаллов.
- Чайная. В 150 мл горячего и крепкого чая растворяют 100 г сахарного песка.
- Медовая. В 210 мл теплой воды растворяют 50 мл пчелиного нектара. Помешивать нужно до растворения меда.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/0ae1833fb5a9c29ea1fe8f3ca44af1b5/chem-propitat-medovie-korzhi-pered-kremom-chtobi-oni-bili-sochnie-recepti-propitok.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/0ae1833fb5a9c29ea1fe8f3ca44af1b5/chem-propitat-medovie-korzhi-pered-kremom-chtobi-oni-bili-sochnie-recepti-propitok.jpg)
Что касается классической жидкой пропитки, то она лишняя при приготовлении десертов из вафельных коржей. Они и так достаточно тонкие и при контакте с сиропом или пропиткой просто разлезутся. Поэтому используют крем. Это может быть крем со сгущенки и масла или сметана с сахаром и ягодами.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/42ae321d380eaeec6bd56f5aaead7cfc/chem-propitat-vafelnie-korzhi-pered-kremom-recepti-propitok.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/42ae321d380eaeec6bd56f5aaead7cfc/chem-propitat-vafelnie-korzhi-pered-kremom-recepti-propitok.jpg)
Шоколадные коржи – одни из самых любимых, так как из них получаются десерты с насыщенным вкусом.
Варианты пропиток:
- Кофейная. Это традиционный вариант. Для приготовления пропитки в 100 мл воды растворяют 2 г кофе и водят 25 г сахара.
- Шоколадная. Вскипятите на огне 150 мл воды и всыпьте 10 г какао-порошка и 50 г сахара. Варите до исчезновения комочков.
- Ликерная. Смешайте в соотношении 1:1 шоколадный ликер и кипяченую воду. Введите 40 г сахарного песка и томите на огне до растворения кристаллов.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8fb9fb7f1434676860b476bbf699ea55/chem-propitat-shokoladnie-korzhi-pered-kremom-recepti-propitok.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8fb9fb7f1434676860b476bbf699ea55/chem-propitat-shokoladnie-korzhi-pered-kremom-recepti-propitok.jpg)
Наполеон обычно не пропитывают сиропами. Для того чтобы получить «мокрый эффект», необходимо приготовить правильный крем.
Ингредиенты для крема:
- 240 мл молока
- 2 желтка
- 200 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
Рецепт:
- Поставьте на огонь молоко, его небольшое количество смешайте с желтками, взбитыми с сахаром
- Не доводя до кипения молоко, влейте тонкой струйкой смесь желтков с сахаром
- Убавьте огонь и варите до загустения
- При получении нужной консистенции, бросьте масло, помешивайте до его растворения
- Полностью охладите крем и оставьте пропитанный торт на всю ночь
Наполеон обычно получается сухим, из-за применения воздушных кремов со взбитыми сливками или белками. При использовании заварного крема, торт получается сочным.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/367e8a09db4e99dd976729b6e0993eb5/chem-propitat-sloenie-korzhi-dlya-torta-napoleon-recepti-propitok.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/367e8a09db4e99dd976729b6e0993eb5/chem-propitat-sloenie-korzhi-dlya-torta-napoleon-recepti-propitok.jpg)
Это одна из самых популярных и ароматных пропиток.
Ингредиенты:
- 110 г сахарного песка
- 110 г воды
- 70 мл коньяка
Рецепт:
- Влейте в кастрюльку с толстыми стенками воду и поставьте ее на огонь
- После закипания воды, всыпьте сахар и вымешивайте до исчезновения кристаллов
- После этого отставьте сироп и дайте ему немного остыть
- Влейте коньяк и усредните
Если вводить алкоголь в горячий сироп, алкоголь испарится и исчезнет аромат.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a0f6b686aba62e3cb29becd860dd3e79/kak-propitat-korzhi-konyakom-recept-siropa.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a0f6b686aba62e3cb29becd860dd3e79/kak-propitat-korzhi-konyakom-recept-siropa.jpg)
Вообще торты со сметанным кремом пропитывать дополнительно сиропами нет необходимости. Это связано с тем, что сам крем достаточно влажный. В итоге торт получается сочный.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны
- 100 г пудры
- Пакетик ванильного сахара
Рецепт:
- Влейте в миску жирную сметану и немного ее взбейте
- Понемногу вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать
- Всыпьте пакетик ванильного сахара и снова взбейте
- Этим кремом обильно смазывают коржи
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d4d57990daa6bacd1f632ff90f23189e/kak-propitat-korzhi-smetannim-kremom-recept-siropa.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d4d57990daa6bacd1f632ff90f23189e/kak-propitat-korzhi-smetannim-kremom-recept-siropa.jpg)
Маскарпоне – это сыр для известного итальянского десерта. Сам по себе крем из сыра очень густой, печенье савоярди тоже воздушное и сухое. Именно поэтому рекомендуется при приготовлении Тирамису использовать пропитки.
Варианты пропиток для десерта тирамису:
- Ананасовый сок. Берется обычный сироп из-под консервированных ананасов.
- Пропитка с коньяком. Необходимо смешать 150 мл воды с 100 мл сахара и проварить до растворения. После остывания вводят 60 мл коньяка.
- Пропитка с ликером. Готовят сироп как в предыдущем рецепте. Вместо коньяка вливают ликер.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/0aaed7c87c534202b6f8412d1aeb0cfd/maskarpone---kak-propitat-korzhi-goryachie-ili-holodnie.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/0aaed7c87c534202b6f8412d1aeb0cfd/maskarpone---kak-propitat-korzhi-goryachie-ili-holodnie.jpg)
Пропитка – один из важных этапов при приготовлении торта. С ее помощью десерт получается сочным и насыщенным.
ВИДЕО: Пропитки для тортов