Баклажаны обжаренные на зиму рецепты. Жареные баклажаны на зиму - оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски
Пошаговые рецепты жареных баклажанов на зиму с чесноком, помидорами, острым перцем
2018-07-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
10 гр.
Углеводов
5 гр.114 ккал.
Вариант 1: Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком
Острая закуска, которая зимой напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к любому ужину. Такие баклажаны можно поставить и на праздничный стол, они отлично подходят к крепким спиртным напиткам, хорошо сочетаются с мясом и картофелем. Для обжаривания понадобится растительное масло, указано примерное количество, так как многое зависит от диаметра сковороды, ее ровности. Для прослойки нужен спелый болгарский перец, а также острые стручки, чеснок.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 200 г сладкого перца;
- 50 г острого перца;
- 150 мл уксуса 6%;
- 160 мл масла растительного;
- 70 г чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт классических баклажанов на зиму
Баклажаны промываем и режем кружками не более половины сантиметра, как для обычной жарки. Желательно использовать овощи молодые, в которых еще нет крупных семечек. Засыпаем солью и даем постоять. Прополаскиваем, отжимаем.
Наливаем немного масла растительного на сковородку и разогреваем. Обжариваем кружочки баклажанов по две минуты с каждой стороны, перекладываем в миску. Снова добавляем немного масла, распределяем по поверхности, выкладываем новые кружки, повторяем.
Стерилизуем банки и ошпариваем капроновые крышки. Сразу же готовим заливку. Освобождаем перцы от семечек, чеснок от шелухи. Скидываем в блендер и измельчаем. Либо перекручиваем через мясорубку, вводим уксус и немного соли, примерно чайную ложку. Растворяем.
В стерильную банку кладем немного заливки, буквально смазываем донышко, затем делаем слой из кружочков жареных баклажанов, смазываем соусом из перца с чесноком, повторяем. Закрываем плотной капроновой крышкой, убираем на холод. Уже через неделю закуску можно попробовать, но лучше дождаться зимы.
Если баклажаны не горькие, сейчас много новых сортов, то вымачивать в соли их не нужно. В таком случае просто приправляем жареные кружочки по своему вкусу.
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных баклажанов на зиму
Еще одна рецептура баклажанов жареных на зиму с добавлением чеснока, но это упрощенный вариант. Готовиться овощ будет не на плите, а в духовке. Дополнительно нужны полулитровые баночки и уксус. Не нужно его бояться, в готовой закуске он практически не будет ощущаться.
Ингредиенты
- 0,6 кг баклажанов;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложки уксуса (берем столовый 9%);
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 долек чеснока;
- масло;
- 0,5 стручка острого перца.
Как быстро приготовить баклажаны на зиму
Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Затем каждый нарезаем на две части поперек. Далее каждый кусок разрезаем вдоль пополам, затем еще раз. Должны получиться длинные палочки треугольного вида.
Наливаем на противень тонкий слой масла, выкладываем баклажаны сторонами без шкурки вниз. Готовим в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем вынимаем, переворачиваем кусочки на вторую сторону и жарим до готовности. По времени это еще четверть часа либо чуть меньше.
Пока баклажаны жарятся в духовке, можно приготовить чеснок и перец. Просто их измельчаем в крошку, можно перемолоть или порубить комбайном. Подготавливаем сахар с солью и уксусом.
Стерилизуем полулитровую банку. На дно кидаем немного перца с чесноком, весь сахар, соль и сразу заливаем уксус. Достаем горячие баклажаны из духовки, плотно укладываем в банку, пересыпая остатками чеснока.
Заливаем баклажаны крутым кипятком, заполняя пустоты, и сразу закатываем. Берем банку в руки (используем полотенце, чтобы не обжечься) и интенсивно трясем для распределения специй. Переворачиваем на крышку, укутываем одеялом.
Так как этот рецепт без стерилизации, очень важно закладывать именно горячие баклажаны сразу из духовки, не даем им остывать.
Вариант 3: Жареные баклажаны на зиму по-грузински
Еще одна замечательная закуска из жареных баклажанов на зиму. Рецепт грузинский, проверенный временем. Для заливки понадобится перец, помидоры и зелень. Если такая острая закуска не нужна, кто количество жгучих стручков можно сократить.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 17 г сахара;
- 5 стручков острого перца;
- 2 лавра;
- 300 г помидоров;
- 30 мл уксуса;
- 140 мл масла;
- 20 г соли;
- 30 г кинзы;
- 15 г чеснока.
Как приготовить
Для закуски выбираем баклажаны не толще 7 см. Нарезаем кружками по полтора сантиметра. Вымачиваем в соленой водичке, после чего отжимаем и на растительном масле обжариваем до легкой корочки, до коричневого цвета доводить не нужно. Должно уйти примерно 50 мл масла, не больше.
Помидоры и острый перец измельчаем блендером либо прокручиваем через мясорубку, добавляем рубленый чеснок и зелень кинзы. Иногда вместо нее закладывают петрушку, можно добавить веточку базилика, но не больше. В заливку вводим соль и сахарный песок, добавляем уксус.
Смешиваем баклажаны с приготовленной ароматной массой, добавляем оставшееся растительное масло, ломаем туда же лавровые листы. Раскладываем все это по банкам 0,5 л. Накидываем крышки, но не закатываем.
В кастрюлю кладем полотенце, устанавливаем банки, заливаем горячую воду. Ставим на плиту и начинаем стерилизовать. Для объема 0,5 процесс займет 60 минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем.
Отсчет времени при стерилизации начинают с момента закипания воды в кастрюле. Жидкость постепенно испаряется, важно ее периодически подливать.
Вариант 4: Жареные баклажаны на зиму «Минимум хлопот»
В этом рецепте просто все: сам процесс приготовления, примитивные ингредиенты и их действительно немного. Мало того, можно заменять свежий чеснок молотом, обычно он продается в пакетиках. По желанию перекладываем кружочки баклажанов острым перцем, но и без него все замечательно выходит. Из этих ингредиентов получится 3 банки по 0,5 л.
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажан;
- 400 мл масла;
- 3 головки чеснока;
- 2 ложки соли.
Пошаговый рецепт
Режем кружками баклажаны, засыпаем солью, тщательно размешиваем и на полчаса про них забываем. Слегка прополаскиваем, отжимаем.
Разогреваем масло, обжариваем все баклажаны. Масло должно полностью уйти, но если немного останется, то ничего страшного. Чеснок рубим мелко.
В стерильные банки укладываем кусочки обжаренных баклажанов, присыпаем чесноком и плотно прижимаем, пустот оставаться не должно. На поверхность выступит масло, это нормально.
Ставим банки в кастрюлю, накидываем крышки и стерилизуем баклажаны. Для банок 0,5 л достаточно пятнадцати минут после закипания воды в кастрюле. Далее вынимаем банку, крышку закручиваем.
Если не застелить дно кастрюли тканью или просто кухонным полотенцем, то банки при стерилизации лопнут. После стерилизации до закатывания крышку приподнимать нельзя.
Вариант 5: Жареные баклажаны на зиму «Тещин язык»
Очень популярная зимняя закуска из баклажанов. Существует много различных рецептов с небольшими изменениями. Здесь классический вариант. Он хорош тем, что баклажаны не нужно долго жарить.
Ингредиенты
- 1,3 кг баклажанов;
- 300 г спелого красного перца;
- 1 перец острый;
- 50 мл уксуса столового;
- 2 ложки сахара;
- 25 мл масла плюс дополнительно для обжаривания;
- 80 г чеснока.
Как приготовить
Нарезаем обычными кружками вымытые баклажаны, толщина около 4-5 мм. Щедро посыпаем солью и оставляем для удаления горечи на полчаса. Затем прополаскиваем, помещаем в дуршлаг либо отжимаем.
Пока баклажаны стоят, нужно приготовить заправку. Вынимаем из болгарского перчика семена, нарезаем его кусочками, чеснок очищаем, промываем перец острый. Измельчаем все это в пюре комбайном либо перекручиваем через мясорубку. Добавляем щепотку соли, засыпаем сахар и вводим уксус. Размешиваем, заправка готова.
Разогреваем масло в широкой сковороде, выкладываем кружочки баклажанов и на сильном огне жарим по минутке с каждой стороны. В стерильную банку кидаем чайную ложку заправки, затем 2-4 кружка баклажанов со сковороды, снова смазываем заправкой и повторяем. Жарим следующие кружки баклажанов, параллельно собираем тещин язык.
Наполненные банки прикрываем, ставим в кастрюлю для стерилизации, заливаем горячую воду и даем жидкости закипеть. Через 15 минут закатываем.
Можно просто закрыть банки капроновой крышкой и поставить в холодильник. Там закуска «Тещин язык» тоже прекрасно простоит несколько месяцев, если соблюдены правила стерильности.
Баклажаны жареные на зиму: простой рецепт приготовления без стерилизации
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления закаток моим любимым считается простой способ приготовления жареных баклажан без стерилизации.
Продукты:
- Баклажаны – 7 шт.;
- Петрушка – 7 веточек;
- Чесночок – несколько зубчиков;
- Соль – ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – ¼ стакана.
Баклажаны я тщательно промываю, а затем режу небольшими брусочками.
Совет: солить овощи предварительно не надо, поскольку они выделят сок и обжарить их до золотистого цвета не удастся.
- На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываю брусочки овощей и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
- На дно литровой банки насыпаю соль и сахар, а затем добавляю уксус. Первую порцию обжаренных овощей перекладываю прямо в банку, накрываю ее пластмассовой крышкой.
- Так как овощи я закатываю с чесноком и зеленью, то каждый слой баклажанов я чередую с меленько нарезанным чесноком и веточками петрушки. Заполняю банку овощами до верху.
- Кипятком заливаю банку с овощами под горлышко. Затем закатываю тару предварительно прокипяченной крышкой.
- Банку держу в теплом месте вниз крышкой до полного остывания, а затем убираю в погреб.
Получаются обалденные баклажаны в банках на зиму. Рекомендую!
Баклажаны на зиму, жареные слоями с чесноком и морковью
Я готовлю эту вкусную закатку уже не один год. Из количества ингредиентов, которые я использую, получается 3 литровых банки. Но обо всем по – порядку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 кг;
- Чесночок – несколько головок;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 2 ст. л.;
- Уксус – стакан.
Баклажаны я тщательно промываю под проточной водой, а затем нарезаю кружочками по 5 мл.
На заметку хозяйке: если у овощей шкурка не очень свежая, то ее лучше удалить. Но делать это совсем не обязательно.
- Кружочки овощей заливаю водой с добавлением соли и оставляю отмокать на час. За это время из баклажан должна уйти вся горечь.
- Затем следует овощи обсушить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Плоды моркови я очищаю от кожицы и натираю на средней терке (можно на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови).
- Лук нарезаю полукольцами, а чеснок – продавливаю через пресс.
- Все подготовленные заранее овощи тщательно перемешиваю.
- В стеклянные баночки выкладываю слоями баклажаны, чередуя их с овощами. Каждый овощной слой желательно чуть-чуть уплотнить руками. Продолжаю операцию до тех пор, пока банка полностью не заполнится.
- Чтобы приготовить маринад для соления, я в 500 мл воды добавляю 1/3 стакана растительного масла, сахар, соль и уксус. Кипячу, а затем заливаю маринадом банки. Накрываю тару стерильными крышками и стерилизую 20 минут, закатываю под железные крышки.
Ароматные баклажаны на зиму с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
Острые синенькие, жареные по-грузински, консервированные в банках
- Я беру пять килограмм баклажан, тщательно промываю каждый овощ и нарезаю кольцами толщиной в 1- 1,5 сантиметра.
- Чтобы из овощей вышла вся горечь, я заливаю их подсоленной водой и даю отмокнуть около получаса.
- Затем промываю холодной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Обжариваю с двух сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Пока синенькие жарятся, можно заняться приготовлением острой заливки. Мне понадобится пол килограмма болгарского перца, который я очищаю от семян и плодоножки. Через мясорубку я пропускаю сладкий перец, а также ¼ кг чеснока и две штучки жгучего перца. В полученную массу добавляю полтора стакана уксуса, 250 мл масла подсолнечного и соли по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
- Каждый кружочек обжаренных баклажан я окунаю в острый маринад, а затем складываю слоями в предварительно подготовленные банки.
- Так я наполняю острыми синенькими все стеклянные банки. Затем стерилизую тару около пятнадцати минут и закатываю под железные крышки.
Совет: не нужно маринад заливать сразу в банки, а лучше окунуть в него каждый овощ. Оставшуюся часть можно залить.
Острые синенькие по-грузински на зиму готовы!
Баклажаны жареные на зиму в аджике
На рецепт баклажан, жареных на зиму в аджике, я наткнулась недавно. И теперь готовлю затки на зиму только этим способом. Конечно, времени на приготовление консервации уходит не мало, но конечный результат того стоит. Итак, приступим.
Продукты:
- Баклажаны – 5 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Жгучий перчик – 5 штучек;
- Уксус – стакан;
- Чесночок – 4 головки;
- Соль – ½ ст.;
- Сахар – 150 г.
Совет: если любите более острые блюда, жгучий перец очищать от семян не обязательно.
Я перемалываю на мясорубке головки чеснока и предварительно очищенный болгарский перец, добавляю в овощную смесь сахар и перец, а затем тщательно перемешиваю.
- Отдельно перекручиваю с помощью мясорубки острый перец.
- Жгучий перчик добавляю к остальным ингредиентам постепенно, пробуя овощную массу на вкус. Все зависит от ваших предпочтений. Аджика для баклажан готова.
- Нарезанные кружочками баклажаны я оставляю на два часа в подсоленной воде отмыкать, а затем обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
- Так как я буду консервировать баклажаны в аджике, то заливаю их полученной остренькой смесью.
- Перекладываю овощи с аджикой в стеклянную тару и стерилизую около 10 – 15 минут.
Получается очень вкусно, пальчики оближете!
Синенькие по-корейски
Синенькие по-корейски на зиму я готовлю с луком, морковью и сладким перцем. Овощи получаются очень сочными и вкусными, что так важно зимой.
Совет: если вы не любите или не позволяет здоровье кушать острые соленья и закуски, то перец можно не добавлять.
- Я беру четыре килограмма синеньких, нарезаю их тоненькой соломкой и опускаю в подсоленную воду на час отмачиваться.
- Килограмм плодов моркови очищаю от кожицы и натираю на терки для приготовления корейских блюд.
- Сладкий перчик (1 кг) промываю, очищаю от семян и плодоножки, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
- Килограмм репчатого лука я нарезаю полукольцами, а головку чеснока – меленько измельчаю.
- Все приготовленные овощи (кроме синеньких) я тщательно перемешиваю, добавляю к ним 70 мл уксуса и 2 чайные ложки молотого острого перца. Тщательно перемешиваю и оставляю на пять часов мариноваться
- Затем аккуратненько пережариваю баклажаны в растительном масле до золотистого цвета и смешиваю с другими овощами. Перемешиваю.
- Овощную массу я выкладываю в стеклянную тару и стерилизацию двадцать пять минут. Закатываю под крышку.
Приятного аппетита!
Салат из жареных баклажанов с майонезом на зиму
Салат на зиму из жареных баклажанов слоями любят все мои домочадцы. В холодные зимние деньки эта закуска замечательно сочетается с картошечкой или рисом.
Ингредиенты:
- Синенькие – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Чесночок – 2 шт.;
- Уксус – столовая ложка;
- Майонез – 200 г;
- Масло – ½ стакана.
Я нарезаю полукольцами репчатый лук, а затем обжариваю его до золотистого цвета.
- Синенькие нарезаю кубиками, заливаю подсоленной водой и вымачиваю до тех пор, пока не уйдет горечь (2 -3 часа).
- Обжариваю синенькие на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем перекладываю овощи в отдельную глубокую тару и пересыпаю чесноком. Добавляю полукольца предварительно обжаренного лука, уксус и перец.
- Затем перемешиваю все ингредиенты салатика с майонезом и досаливаю по вкусу.
- Перекладываю в предварительно подготовленные стеклянные банки и стерилизую около двадцати минут. Закатываю под крышку.
Вкусно и полезно!
Закуска из жареных баклажанов с чесноком и зеленью в томатной заливке
Этим рецептом приготовления баклажан, жареных на зиму без стерилизации в помидорной заливке со мной поделилась моя мамочка. Готовится консервация быстро и просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Синенькие – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Зелень;
- Соль и перец – по вкусу.
- Синенькие я тщательно мою, обсушиваю и нарезаю полукольцами, заливаю подсоленной водой и оставляю отмокать на 1 – 2 часа. За это время из овощей должна уйти горечь.
- Затем обсушиваю овощи и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Сладкий перчик очищаю от семян и сердцевины, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
- Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю тоненькими колечками или полу колечками.
- Очищенные зубчики чеснока и зелень меленько шинкую.
- Томаты мою, заливаю кипятком на несколько минут, снимаю с помидор кожицу, а затем нарезаю кубиками небольшого размера.
- Теперь следует заняться приготовлением соуса из томатов. В глубокую сковороду выкладываю томаты, подсаливаю их, довожу до кипения. А затем, уменьшив огонь, тушу еще десять минут.
- В отдельном сотейнике обжариваю лук до мягкости.
- Перекладываю лук к синеньким и тушу овощи на маленьком огне еще минут десять.
- Отдельно обжариваю сладкий перчик до румяного цвета, а затем перекладываю его к баклажанам и луку.
- Овощи заливаю томатным соусом, добавляю шинкованный чеснок и зелень, солю по вкусу. Все аккуратно перемешиваю.
- Раскладываю закуску в томате по предварительно стерилизованным банкам и закатываю под железные крышки.
Вкусный томатный салатик из баклажан на зиму готов.
На заметку хозяйке: чтобы лук карамелизовался, к нему нужно добавить немного сахара.
Чтобы понять, как приготовить заготовку на зиму из жареных баклажан, можно посмотреть видео. Все действительно просто и легко.
Любите жареные баклажаны и жалеете, что овощи не продают зимой? Не расстраивайтесь: вкус лета можно сохранить! Приготовьте жареные баклажаны на зиму - нежные, ароматные и в меру острые. Детальный рецепт найдете в статье.
Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиенты
Баклажаны - полезные овощи, так как в них содержится много витаминов и важных минералов. Регулярное употребление баклажанов убережет от простудных заболеваний, укрепит сердце и повысит гемоглобин. К тому же это диетический продукт, поэтому его можно употреблять тем, кто борется с лишним весом. Не запрещен он и диабетикам.
Заготовки на зиму из баклажан - в топе поисковых систем, поскольку готовятся быстро и получаются вкусными. Можете приготовить икру, зимний салат или сделать маринованные и квашеные овощи.
Но вкуснее всего жареные баклажаны. Их подают и на будничный, и на праздничный стол. Особой пикантности придает острая заправка.
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму такой:
- баклажаны - 4 кг;
- болгарский перец - 0,5 кг;
- красный или зеленый острый перец - 3 стручка (50 г);
- чеснок - 700 г;
- столовый уксус - 100 мл;
- вода - 100 мл;
- растительное масло -1 л;
- соль - 100 г.
Имейте ввиду, что по этому рецепту получается достаточно острая закуска. Поэтому, если хотите приготовить баклажаны на зиму, но не любите жгучие блюда, уменьшите количество горького перца и чеснока.
Для консервации выбирайте молодые баклажаны: их можно готовить вместе с кожицей. У зрелых овощей кожуру придется снимать.
Если хотите улучшить вкус блюда, добавьте в рецепт петрушку и укроп. На данное количество ингредиентов достаточно взять по 100 г зелени.
Жареные баклажаны на зиму не стерилизуют, поскольку в рецепт входит уксус. Будьте аккуратны - не переборщите, иначе закуска получится кислой.
Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Консервирование баклажанов не займет много времени. Воспользуйтесь пошаговым алгоритмом, чтобы сделать все верно.
Инструкция выглядит так:
- 1 этап - подготовка овощей.
Сначала займитесь баклажанами. Помойте овощи, отрежьте плодоножки и нарежьте ровными кружочками.
Сложите в глубокую миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте овощи на полчаса. За это время они пустят сок, с которым уйдет горечь и лишняя вода. А значит, баклажаны при жарке возьмут меньше масла.
- 2 этап - приготовление заправки.
Помойте болгарский и острый перец, нарежьте крупными кусками. Если не хотите, чтобы блюдо было чересчур жгучим, удалите из горького перца семена. Очистите чеснок.
Все овощи пропустите через мясорубку, затем добавьте в них воду и уксус, хорошо перемешайте. Если кисло, добавьте сахар.
- 3 этап - подготовка баклажанов.
Расскажем, как жарить баклажаны. Выложите их на сухую салфетку и промокните с обеих сторон, чтобы впитался сок, иначе при жарке масло будет стрелять.
Положите баклажаны на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
- 4 этап - консервирование.
Возьмите заранее простерилизованные банки и начинайте выкладывать овощи: слой баклажанов, 2 ст. л. заправки. Чередуйте, пока не дойдете до края банки.
Затем залейте готовые овощи растительным маслом (около 3 столовых ложек на банку) и закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте в одеяло.
Через сутки верните банки в нормальное состояние и отправьте на хранение.
Такие баклажаны хранятся довольно долго, но, как правило, этого не происходит - настолько вкусной оказывается заготовка.
Вы узнали, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и острым перцем на зиму. Надеемся, что такая закуска станет одной из любимых на вашем столе.
Овощи
Описание
Жареные баклажаны на зиму представляют собой острые маринованные овощи с чесноком, которые удивят вас аппетитным внешним видом, сочной структурой и приятным вкусом. Это отличная закуска, которая внесет разнообразие в любое меню, будь это обычный семейный ужин или долгожданное праздничное застолье. Приготовить жареные баклажаны очень просто. Главное – нужно правильно сделать для них соус , а необходимую информацию о его приготовлении вы сможете найти в приведенной ниже технологической инструкции с фото.
По этому простому пошаговому рецепту так же быстро и вкусно можно приготовить кабачки. Их тоже нужно будет обжарить на сковороде или в мультиварке, залить острым соусом и законсервировать. А если вы хотите заготовить на зиму баклажаны по-грузински, то в процессе их приготовления не жалейте острых специй, ведь именно остротой славятся грузинские блюда. Нередко в домашних условиях готовят баклажаны по-китайски. В этом случае хозяюшки консервируют овощи с имбирем, соевым соусом и крахмалом. Так закуска тоже выходит очень необычной и уникальной в своем роде.
Итак, приступим к приготовлению очень вкусных жареных баклажанов на зиму.
Ингредиенты
Шаги
Для приготовления данной закуски у вас будет возможность израсходовать весь запас баклажанов. Крупные, мелкие и даже закрученные овощи для этой цели отлично подойдут. Для начала синенькие очень тщательно промойте и отделите плодоножки.
Затем баклажаны нарежьте небольшими кружочками или кубиками, поместите в глубокую миску и пересыпьте солю. На один килограмм баклажанов используйте одну столовую ложку соли. Накройте овощи крышкой и оставьте в таком виде на полчаса. Эта манипуляция позволит вывести из синеньких всю горечь .
По истечении тридцати минут баклажаны отожмите руками и выложите на дуршлаг.
Теперь обжарьте овощи на сковороде в большом количестве растительного масла. В процессе жарки баклажанные кружочки должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
Далее приготовьте для жареных овощей вкусный и ароматный соус. Для этого подготовьте чеснок и острый перец чили. Одну часть чеснока нарежьте тонкими пластинками, а вторую – выдавите через пресс. Горький перчик обязательно очистите от семян и как можно мельче измельчите. Подготовленные ингредиенты поместите в сковороду с накаленным маслом. Туда же добавьте зерна кориандра, сахарный песок и соль. По желанию в соус можно добавить и другие специи.
Когда весь сахар будет растворен, добавьте в маринад необходимое количество уксуса, после чего готовую заливку тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Подготовьте и промойте в содовом растворе стеклянные банки. Затем постепенно наполните тару жареными баклажанами, переливая каждый слой острым соусом. Наполните банки овощами до самого горлышка .
Тем временем подготовьте емкость для стерилизации банок. Застелите дно емкости полотенцем, наполните водой и поставьте на огонь. Когда жидкость в кастрюле закипит, осторожно опустите в нее банки с баклажанами. Накройте емкость крышкой и простерилизуйте заготовки на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды .
После этого баночки с овощами достаньте из воды, оботрите полотенцем и герметично закатайте прокипяченными крышками. Консервацию переверните вверх дном и в таком виде поставьте под плед до остывания.
Приятного аппетита!
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.
Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...
Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.
Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.
Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.
Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..