Обычный манник на кефире. Рецепт манника на кефире с мукой. Манник из тыквы.
Практичная и недорогая выпечка – манник на кефире, рецепт классический из кулинарной книги советских времен. В составе самые обычные продукты: кефир, манка, яйца, сахар и немного муки. Пирог остается свежим и мягким даже через два-три дня, но обычно исчезает со стола в тот же день. Ну а если залежится, то можно разрезать и пропитать сладким сиропом или прослоить вареньем. Этот классический рецепт манника на кефире меня очень выручает во многих случаях. В тесто можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, кусочки шоколада, изюм и многое другое. Вариантов море, только успевай пробовать!
Жареная и какао-щека - Манник. Простой и нежный сырный рецепт с йогуртом, кефиром или сметаной, который можно приготовить в двух цветах. Торт, который напоминает очень вкусный пудинг! Этот чек отлично сочетается с чашкой чая или горячим молоком. Манник - это русский торт.
Недавно мы запустили крупномасштабный кулинарный проект с 24 кулинарными блогами. Каждый месяц мы будем готовить рецепты, специфичные для страны или географического района, и полная коллекция будет опубликована в блоге одного из участников. Выбирая лоты, мы установили порядок «хозяев» и национальных кухонь. Мы будем постепенно раскрывать вам, каждый месяц, что хосты и рецепты хостинга.
Ингредиенты:
Для приготовления манника по классическому рецепту понадобится:
- кефир 2,5% — 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца — 2 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан без горки;
- сахарный песок – 1 полный стакан или 2/3 для умеренно сладкой выпечки;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- ванилин – 0,5 пакетика (по желанию);
- мелкая соль – щепотка.
Как приготовить манник на кефире по классическому рецепту
Практически во всех рецептах манника советуют крупу залить кефиром и оставить минимум на час. У меня есть свой способ, который ускоряет приготовление. Я немного подогреваю кефир, и теплым заливаю манку на 20-30 минут. Результат такой же – крупа становится мягкой, размокает, и можно замешивать тесто.
Этот гурманский сундук также можно приготовить в обычном узком лотке. Мне очень понравилась оригинальная, круглая версия. Это выглядит здорово, когда вы нарушаете его форму и порошок с небольшим количеством сахара. У моей формы есть. 1, 5 л и 12 см у основания, 20 см в устье и высота.
Конечно, вы можете подготовить его одним цветом - с ванилью. В состав вы можете добавить изюм, шоколад или засахаренную пищу. В его состав входят либо йогурт, кефир или сметана, либо даже натуральные взбитые сливки. Она сделала подобный, гурман, йогурт и лимон.
Шеф-повар с грисом и какао - Манник. Этот рецепт настолько прост, что для подготовки ингредиентов требуется больше времени. Перемешать взбитые сливки и сахар, затем добавить яйца и соль и перемешать до гомогенизации. Если вы хотите пойти только с ванилью, добавьте крахмал. Это заменит какао крахмалом и добавит 50 г крахмала. Если вы хотите вариант биколор с какао, отделите композицию на две блюда. Добавьте 25 г крахмала и ванили в другое какао и оставшиеся 10 г крахмала.
Включаю духовку. Пока все перемешиваю и взбиваю, она успевает разогреться до 170 градусов. Взбиваю яйца и сахар. Не обязательно для этого пользоваться миксером, можете довести массу до пышности при помощи ручного венчика.
Перекладываю набухшую манку в миску с яично-сахарной массой. Видите насколько густая? У вас тоже должна стать такой же, если жидкая, то пусть еще постоит.
Совет. Дайте манной крупе хорошо набухнуть и размягчиться. Если она будет недостаточно мягкой, манник на кефире не получится рассыпчатым, останется плотным.
Муку смешиваю с разрыхлителем и ванилином. Просеиваю через мелкое сито. Не забывайте это сделать – в рецепт классического манника на кефире мука добавляется просеянной, чтобы выпечка была пышной, с нежным, рыхлым мякишем.
Высыпаю мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваю ложкой. Сначала тесто будет комковатым, но эти комочки легко разминаются.
По консистенции тесто для классического манника будет напоминать густой крем (хотя мне кажется, что больше похоже на густую кашу).
Совет. Если тесто у вас получилось плотнее, влейте немного кефира и хорошенько перемешайте.
Форму я использую разъемную, диаметр 20 см. Смазываю маслом или застилаю пергаментом. Выкладываю тесто, заполняя форму почти наполовину. Манник на кефире в духовке поднимется, но не очень сильно, так что запас оставляю небольшой. Прокручиваю несколько раз, чтобы тесто разошлось от середины к стенкам, и у готового манника не было высокой горбушки. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов, на средний уровень. Сильнее огонь не делаю. Манник печется долго, и верх может потемнеть, а середина останется мокрой. Выпекается 45-50 минут. Перед тем, как доставать, проверяю насколько пропекся: прокалываю деревянной палочкой, она должна выйти сухой без налипшего теста.
Если верх мало подрумянился, можно переставить манник повыше или усилить температуру до 190-200 градусов. Минут за пять корочка станет золотистой. Готовый манник на кефире освобождаю от формы и оставляю на решетке остывать.
Манник по классическому рецепту готовится без масла, поэтому пирог получается рассыпчатым, но не мокрым, как бы слегка суховатым. Чтобы он стал сочнее, рекомендую пропитать жидким вареньем – мякиш быстро впитает сироп, а ягоды будут вкусной прослойкой.
Взяв за основу классический рецепт манника на кефире, можно печь его в самых разных вариантах. Нам очень нравится , он как раз сочный получается за счет пропитки из сиропа из воды, сахара и лимонного сока. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье! Будет минутка – напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.
Видео рецепт приготовления классического манника на кефире
Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Вначале мы разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Начнем!
Как готовят классический манник: пошаговый рецепт
Технология приготовления классического манника подразумевает добавление молочного продукта. По своему желанию и вкусовым пристрастиям, используйте кефир, сметану или простоквашу.
Вам понадобится :
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Молочный ингредиент (кефир, кислое молоко или сметана) – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – 1ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана
:
- Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.
- В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились.
- Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане) и добавьте его к взбитым яйцам.
- Введите замоченную манку.
- Добавьте соду.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и постоянно взбивайте смесь миксером. При использовании густой сметаны вместо кефира или простокваши количество муки следует уменьшить. Тесто должно быть не очень густым.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпаются манкой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
- Готовый пирог остудите непосредственно в форме, затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.
- Подавать теплым!
Лучшие рецепты приготовления манника
Такой рецепт приготовления десерта очень простой, и подходит на те случаи, когда нужно стряпать на быструю руку.
Ингредиенты :
- Кефир любой жирности – 500 мл
- Манка – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – маленькая щепотка
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Последовательность приготовления :
- В глубокой тарелке залейте манку кефиром, накройте крышкой и оставьте замачиваться на час или более.
- Блендером взбейте яйца с добавлением сахара и щепотки соли.
- Введите в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз взбейте.
- Смешайте яично-сахарную смесь с кефиром и манкой. Взбейте.
- Добавьте по желанию наполнители: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи т.д.
- Чтобы пирог получился рассыпчатым, а не жидким, добавьте меньше кефира, а больше муки.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложить тесто и выпекайте при температуре 190 ˚С в разогретом духовом шкафу или хлебопечке около 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
Такой рецепт особенно любят дети. Творожный манник получается сытным, и он может стать или полдником. Начинка в виде творога прибавляет блюду пикантный вкус, влажность и легкость.
Вам понадобится
:
- Манка – стакан
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – стакан
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Последовательность приготовления :
- Замочите манную крупу кефиром на час, массу нужно сгустить.
- Яйца взбейте блендером вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Протрите через сито творог, добавьте его к яйцам и перемешайте.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Понемногу введите муку, постоянно перемешивая.
- Для красоты добавьте в тесто цукаты, лимонную цедру, шоколадные крошки.
- Противень смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в него тесто и поставьте выпекаться в разогретом духовом шкафу, при температуре 190˚С, на 40 минут.
- Готовый остывший манник присыпьте сахарной пудрой.
Такой рецепт манника как в детском саду или как готовит бабушка, можно разнообразить другими фруктами, по усмотрению - груша, банан, киви. Чтобы пирог был более бисквитный, белки нужно взбивать до образования воздушной пены, и дать массе подняться. Сколько времени понадобится для приготовления? Всего час и ваша семья уже лакомится вкуснейшим пирогом.
Ингредиенты
:
- По стакану манки, муки, сахарного песка и жирного кефира
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Яблоки с кислинкой – 5-6 шт
- Корица – 1ч. л
- Изюм, курага - по желанию.
Приготовление
:
- Подготовить все составляющие. Для набухания и чтобы манник получился влажный, проведите предварительно замачивание, залейте манку кефиром на час.
- Яйца взбейте с помощью венчика вместе с сахаром, добавьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки.
- Соедините их с манкой в кефире. Манку предварительно не нужно варить. Смесь хорошо вымешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой.
- Вылейте сначала половину теста в форму. Сверху выложите слой из очищенных и нарезанных дольками яблок. Залейте его оставшимся тестом.
- Верх слегка присыпьте корицей, в добавок - изюмом или курагой.
- Выпекайте при температуре 190 ˚С 40-50 минут.
Любителям оранжевого овоща этот рецепт обязательно понравится. Пирог приобретет более пикантный вкус и станет отличным праздничным десертом, если его пропитать сладким сиропом. Такой торт-манник будет низкокалорийным, если исключить добавление сахара. Чтобы получить тыквенный-ореховый пирог, добавьте к ингредиентам стакан фундука или грецкого ореха.
Вам понадобится
:
- Тертая свежая тыква – 2 стакана
- Манная крупа – 1,5 стакана
- Жирный кефир – 1 стакан
- Вода - по желанию.
- Пищевая сода – 1/2ч. л.
- Сахарный песок – 250 г
- Свежевыжатый сок одного апельсина
- Лимонный сок – 1ст. л.
- Корица – по желанию.
Приготовление
:
- Свежую тыкву очистите и натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
- В кефир добавьте соду и перемешайте.
- Кефиром залейте тыкву, добавьте манку и 120 г сахара.
- В противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой (можно выпекать в сковороде со съемной ручкой), вылейте тесто и поставьте выпекаться корж в духовку на 40 минут. Температура – 190 ˚С.
- Приготовьте сироп: апельсиновый сок смешайте с соком лимона, добавьте 130 г сахара. На этом этапе по желанию добавляется корица. Ингредиенты вскипятите в кастрюле или сковородке с глубоким дном.
- Испеченный горячий корж залейте сиропом и оставьте для пропитки на час. За это время пирог полностью пропитается сиропом и обретет необыкновенный аромат и вкус.
- Чтобы десерт получился пористый, добавьте взбитые белки.
Как готовят манник в мультиварке
Все описанные выше рецепты пригодны для приготовления в духовке. Но все больше женщин , которая существенно сокращает время готовки любимых блюд и упрощает весь процесс. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусного манника в мультиварке.
Вам понадобится :
- Манка, мука, сахар, кефир – по одному стакану
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
Последовательность приготовления :
- Крупу можжно сварить или предварительно замочить в кефире на час или больше
- Яйца с помощью миксера взбейте в пышную пену с добавлением сахара.
- Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло.
- Подмешайте в муку разрыхлитель.
- Добавьте манку с кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто.
- Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.
- После звукового сигнала о завершении приготовления, манник оставьте при закрытой крышке мультиварки еще на 20 минут.
- Спустя 20 минут крышку откройте и оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.
Как готовить манник в микроволновке
Быстрый и простой станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки.
Ингредиенты :
- Манка – полстакана
- Кефир – полстакана
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарный песок – полстакана
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – полстакана
Приготовление :
- В посуде для микроволновки растопите сливочное масло, добавьте сахар и яйцо, взбейте.
- Добавьте предварительно замоченную манку в кефире и муку с разрыхлителем в указанных пропорциях. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Посуда должна быть такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края стенок оставалось 4-5 см запаса для поднятия коржа при выпекании. Смазывать стенки посуды не обязательно, блюдо не успеет подгореть в микроволновке.
- Поставьте форму с тестом в микроволновке, не накрывая крышкой, на 6-7 минут. Мощность – 600 Вт, режим - «микроволны».
- Спустя 6-7 минут вкусный манник готов!
Готовый манник разрежьте вдоль на два-три коржа. Пропитайте его любым кремом: вареной сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, заварным молочным кремом. Также используют джемы и варенье для пропитки. Манник хорош тем, что отлично сочетается со всеми видами кремов. Верхушку такого торта залейте шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами – оригинальный десерт вам гарантирован!
Полезные советы
- Чтобы пирог получился нежной консистенции и вкусным, главный его ингредиент – манку - предварительно рекомендуется замочить в жидкости.
- Залейте крупу молочным ингредиентом из вашего рецепта на час, так она пропитается влагой, набухнет, и потом в готовом блюде не будут чувствоваться ее отдельные крупинки.
- Все продукты должны быть свежими и качественными, только тогда манник выйдет удачным.
- В качестве декора готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, залейте растопленным шоколадом, смажьте помадкой или пропитайте кремом, чтобы получился полноценный торт. Иногда манный бисквит пропитывают сиропом, ромом, ликером или коньяком.
В отличие от обычных , которые не всегда при выпекании становятся пышными и высокими, манник всегда поднимается хорошо. К тому же тесто готовится очень просто – даже начинающий и неопытный поваренок сможет сделать манник самостоятельно. Привлеките к приготовлению пирога ребенка, и ему обязательно понравится увлекательный процесс создания десерта своими руками.
Если вам трудно готовить манник по письменному рецепту, смотрите видео мастер-класс.
У вас есть собственный вариант приготовления манника? Поделитесь им в комментариях!