Земляника, протертая с сахаром: рецепт приготовления свежего варенья. Земляника, протертая с сахаром, на зиму Земляника протертая
Протертые с сахаром ягоды - источник свежих и полезных витаминов, готовый к употреблению продукт, в котором сохранены вкус, аромат и ценные свойства свежего урожая.
Земляника, протертая с сахаром - лакомство с изысканным ароматом и вкусом, известное нашим предкам с давних времен.
Проведение раскопок подтвердило существование народов Древнего Рима и Греции, которые употребляли в пищу лесные ягоды, перетертые с медом или тростниковым сахаром.
Почему ягода пользуется такой популярностью?
Ценность заключается в высоком содержании полезных витаминов и веществ: фруктозы, эфирных масел, каротиноидов, фолиевой, пантотеновой кислот, витаминов С, Е, группы В. Лесная земляника снабдит человеческий организм необходимыми микроэлементами - медью, цинком, железом, которые благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Ягоды лесной земляники прекрасно сохраняют свойства в сушеном виде, приятен и богат вкус земляники, протертой с сахаром - на зиму этот продукт будет и лакомством, и профилактическим средством от простуды.
Современные, ничуть не уступают своим собратьям по вкусу и содержанию витаминов, поэтому и десерты из садовых ягод не только вкусны, но и полезны.
Как приготовить перетертую землянику с сахаром?
Рецепт земляники, протертой с сахаром, очень простой, не требует кулинарных навыков, использования специальных приспособлений, список ингредиентов вполне доступен:
- 1000 г лесных ягод;
- 250 г сахарного песка;
- 2 г лимонной кислоты.
Инструкция по приготовлению земляники перетертой с сахаром:
- Ягоды перебрать, удалить мусор, подпорченные плоды, сложить отсортированную массу в сито, промыть под струей холодной воды, слегка встряхивая сито (дуршлаг). Подготовить герметичные контейнеры.
- Землянику выложить на полотенце, просушить.
- Высушенные лесные ягоды выложить в глубокую емкость, добавить сахар, с помощью пресса для пюре размять ягоды с сахаром до получения массы вязкой консистенции. Для удобства можно использовать блендер, но тогда масса получится жидкой, как густой сок с мякотью.
- Готовую перетертую с сахаром землянику выложить в контейнеры, закрыть крышкой, поставить в холод. Срок употребления продукта составляет 3 месяца. Перетертую с сахаром лесную ягоду можно заморозить, тогда срок хранения продукта составляет 6 месяцев.
- Чтобы ягоды сохранили вкус, цвет и аромат, необходимо редко перекладывать продукт из одной емкости в другую.
- Готовить лакомство желательно из свежесобранных ягод.
- Лесные плоды можно перетирать руками, получая на выходе крупные засахаренные фракции, которые можно использовать при приготовлении цукатов, десертных украшений.
Лесная земляника, протертая с сахаром, - уникальный по ценности и низкой калорийности продукт, который подходит для употребления всем: и взрослым, и деткам, и людям с нарушенным состоянием здоровья.
Классический рецепт клубники, протертой с сахаром, предполагает использование всего лишь двух ингредиентов, но несмотря на это результат превосходит все ожидания. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому протертую клубнику с обычным вареньем не сравнить! При «холодном» способе консервирования сохраняется максимальное количество витаминов, природный вкус и аромат. Заготовка очень красивого яркого цвета, она ароматная, безумно вкусно пахнет свежей клубникой, будто она только что с грядки.
Варить не нужно. Ягоды следует перебрать, промыть, засыпать сахарным песком, а затем пробить в блендере, помять пестиком или пропустить через мясорубку. И всё, останется только разлить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и отправить в холодильник. «Холодное варенье» отлично простоит 4 месяца, а если прибегнуть к заморозке, то срок хранения можно увеличить до 1 года.
Клубника, протертая с сахаром на зиму, будет хорошо храниться, если заготавливать ее правильно:
- ягоды лучше всего собирать в солнечные дни, так как после дождя они становятся водянистыми, могут подгнивать и бродить;
- клубнику нужно тщательно перебрать, чтобы «брак» не испортил заготовку;
- соотношение продуктов 1:1, то есть на 1 кг ягод следует брать 1 кг песка;
- можно продлить сроки хранения, если увеличить соотношение до 1:2 или засыпать под крышку сахарную «пробку»;
- разливать пюре следует исключительно в стерилизованную тару, желательно небольшого объема;
- хранить заготовку нельзя в тепле или при комнатной температуре, допускается использование холодильника или морозильной камеры.
Ингредиенты
- клубника 500 г
- сахарный песок 500 г
Как приготовить клубнику, протертую с сахаром
В первую очередь следует обработать ягоды, особо тщательно, так как заготовка не будет вариться. Клубнику я перебираю, отбраковываю примятую и подпорченную. Промываю под струей воды, убираю все листья и даю подсохнуть.
Добавляю всю норму сахара - 1 килограмм. Перемешиваю и оставляю на 3 часа в прохладном месте. Время будет напрямую зависеть от сочности и спелости ягодок.
Спустя указанное время клубника пустит сок, а сахарные кристаллы растворятся.
Осталось перетереть массу до однородности. Удобнее всего использовать погружной блендер, который справляется с поставленной задачей всего за 1-2 минуты. Подойдет также мясорубка или обычная мялка для картофеля.
Должна получиться однородная фруктовая масса красивого цвета. Если для измельчения вы использовали толкушку для картофеля, то, конечно же, будут попадаться мелкие кусочки ягод.
Полученную заготовку я разливаю баночкам малого объема, закрываю жестяными крышками-закрутками. Тара обязательно должна быть стерилизованной и сухой! Отправляю на хранение в холодильник, где баночки простоят 4 месяца. Если хотите продлить срок хранения, то под крышку засыпьте 3-4 столовые ложки сахара, который образует своего рода «пробку», препятствующую доступу кислорода в банку. Также часть фруктового пюре можно заморозить, разлив по силиконовым формочкам - при низких температурах смесь даже застынет не полностью, будет напоминать нечто среднее между мармеладом и фруктовым льдом.
«Живой витамин» можно подавать к чаю или к блинам, добавлять в кашу или поливать мороженое. Если вы замораживали пюре, то перед использованием достаточно подержать его 30-40 минут при комнатной температуре, после чего можно смело использовать по назначению, как и свежее. Вкусного вам чаепития!
Лето и осень - припасиха, зима - подбериха. Так гласит русская пословица. Заготовки, приготовленные хозяйками на зиму, должны содержать максимальное количество витаминов. Поэтому земляника, протертая с сахаром, как нельзя лучше соответствует всем требованиям.
Хранение
Как приготовить протертую землянику с сахаром так, чтобы сохранился первозданный летний вкус ягод? Есть рецепт, и он точно понравится всем хозяйкам, любящим запасаться чем-нибудь вкусненьким. Хранится земляника, протертая с сахаром, заготовленная так, как будет описано ниже, в холодном месте (холодильнике или погребе) почти четыре месяца. Ягода не потеряет все свои вкусовые качества и полезность, потому что в рецепте самая придирчивая хозяйка не найдёт слово «варить».
Земляника, протертая с сахаром: рецепт
Сначала надо перебрать ягоды, очистить их от плодоножек, хорошо промыть в холодной воде, дать стечь, откинув землянику на дуршлаг. Дать подсушиться. Затем с помощью миксера, блендера или обычной проверенной толкушкой, добавив сахар, нужно всё превратить в однородную массу. Банки для закруток должны быть чистыми, сухими, стерилизованными. Затем следует наполнить подготовленные ёмкости и закрыть обычными крышками.
Ингредиенты берутся в пропорции один к одному. То есть если берётся 1 килограмм ягоды, сахара тоже должно быть 1 килограмм. Такая земляника, протертая с сахаром, будет радовать гостей в холодный зимний день или вечер своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом. А сколько пользы: ведь все витамины сохранились, так как термическая обработка не производилась.
Вариант с полевой ягодой
Как готовится полевая земляника, протертая с сахаром? Этот рецепт очень схож с прошлым. Только следует учесть, что ягоды нужно отбирать самые крупные, спелые, ярко-красного цвета. Если земляника будет зеленоватой, будущая заготовка получится кислой и долго храниться не сможет. Оставлять на зиму такое лакомство лучше всего в стеклянных банках. Можно использовать и морозильную камеру, в этом случае понадобится пластиковая тара (контейнеры или бутылки с широким горлышком).
Приготовление
Берём для приготовления следующие ингредиенты: земляника - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм.
Как правильно протереть землянику с сахаром? Лучше всего делать это вручную и ни в коем случае не в металлической посуде, использовать только деревянную ложку. Землянику можно не мыть, главное, чтобы она была свежесобранной, только убрать плодоножки. Мерять можно не только килограммами. Это проблематично, если в доме нет специальных кухонных весов. Следует посоветовать проводить замеры при помощи обычного стакана. Понадобится на 1 стакан земляники один стакан сахара. Тщательно перемешать все подготовленные ягоды до однородной массы.
Всыпать в полученное пюре сахар. После абсолютного его растворения наполнить сухие банки и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Поставить на хранение в холодное место. Всего тратится для приготовления этого лакомства 4 стакана земляники и 4 стакана сахара.
Польза
Хочется сказать о пользе лесной земляники. По целебности ей нет равных. Многим нравится эта ягода за содержание глюкозы и сахара, которые легко усваиваются организмом. Можно смело заготавливать все части растения на зиму, чтобы в холодные вечера наслаждаться ароматным чаем из листьев, сладким вкусным вареньем или джемом из ягод, а при помощи настоя из корней очистить кровь и насытить её железом.
Этого вещества в землянике вдвое больше, чем в сливе, в сорок раз больше, чем в любимом всеми и изысканном винограде. Ценность состоит в содержащихся в большом количестве кальции и аскорбиновой кислоте. Букет необходимых человеку микроэлементов и полезных веществ делает землянику самой уникальной ягодой. Кстати, предки лечили с помощью этого природного чуда множество различных болезней.
Этот список может быть очень велик, но людям, страдающим расстройством сердечно-сосудистой системы, стоит включить в свой рацион лесную землянику: она улучшает работу самого главного человеческого органа (мозга), а также повышает его работоспособность. Но, заготавливая эту ароматную ягоду, нужно помнить о сохранении всех полезных веществ - никакой термической обработки. Потому и рекомендуется готовить землянику, протёртую, а не сваренную на огне, как варенье. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Пожалуй, самый вкусный и полезный дар лета – клубника, перетёртая с сахаром. На зиму я всегда заготавливаю несколько литров таких витаминов. Это намного полезнее, чем обычное варенье, тем более, без варки сделать такую заготовку довольно быстро. Единственный минус, хранить желательно в холоде. Но некоторые просто увеличивают дозу сахара, чтобы продлить хранение.
Клубника, перетёртая с сахаром – рецепты
Дам несколько своих фирменных рецептов, и ещё расскажу немного о заморозке клубники, с сахаром и без. Если у вас хорошая современная морозильная камера, то вы всю зиму можете радоваться свежим витаминам на столе, грех не воспользоваться такой возможностью.
Сырое или «живое» варенье гораздо вкуснее обычного, витамины в нём сохраняются полностью, хотя за счёт отсутствия термообработки не может храниться дольше шести месяцев. Но это ведь мелочи, правда?
Как подготовить ягоды
Замечательно, если клубничка будет своя домашняя, свежесорванная. Вы же знаете, как она недолго хранит свой товарный вид и быстро портится. Поэтому, если покупать на рынке ягоду, то нужно как можно скорее разобрать её и расфасовать по баночкам.
Ягоды нам нужны спелые, плотные, без повреждений и тем более, порченых. Вначале обрываем чашелистики, потом ополаскиваем ягоду и рассыпаем в один слой на полотенчик, для обсушки. Мокрая ягода быстро испортится, даже если в неё засыпать очень много сахара.
Да, о пропорциях. Спорят на эту тему много, каждая хозяйка считает именно свой рецепт верным, но зависит всё от индивидуальных предпочтений. Я к примеру, не особо люблю сахар, поэтому сыплю один к одному, некоторые вообще добавляют на кило ягод всего пол кило сахара. На вкус и цвет, как говорится.
Вообще, чем больше сахара, тем дольше хранится готовый продукт.
Очень люблю добавлять в клубнику чёрную смородину или лесную землянику. Иногда вместо сахара посыпаю пудру, тогда десерт кажется нежнее. В общем, тут вы тоже можете действовать по своем усмотрению.
Перетёртая клубника с сахаром на зиму пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте подробненько, пошагово и с предоставлением фото опишу весь порядок приготовления перетёртой клубники. Так что, даже совсем юные хозяюшки смогут сделать такое.
Мы берём следующие продукты:
- Кило спелой чистой ягоды
- Полтора кило сахара
Как приготовить перетёртую с сахаром клубнику:
Промытую ягоду не забываем обсушить и засыпаем в широкую посуду. Протираем её блендером либо прокручиваем через мясорубку, пока без сахара.
В ягодную массу подсыпаем частями сахар.
Перемешиваем всё вместе.
Разливаем готовое сырое варенье в маленькие стерильные баночки.
Закатываем под крышки и сразу убираем.
Клубника с сахаром на зиму без варки
Что за чудо – ягодки в варенье без варки, целые, ароматные, с запахом солнышка. Это варенье в холодильнике никогда не задерживается, но всё-таки, рекомендую раскладывать его в самые маленькие баночки, чтобы съедать за один раз.
Мы используем:
- Кило подготовленных ягод клубники
- Кило сахара
Как сделать клубнику без варки:
Каждую ягодку освобождаем от чашелистиков и промываем проточной водой, в дуршлаге не оставляем, а рассыпаем на полотенце, чтобы они быстро обсохли. Теперь можно засыпать сахаром. Первый раз перемешиваем сразу и оставим постоять пару часов, изредка помешивая.
После поставим на самый маленький огонь и совсем немного подогреем для того, чтобы сахар растаял. В тёплом виде раскладываем варенье по баночкам и закручиваем.
Клубника с сахаром на зиму в морозилке
Ингредиенты для рецепта:
- Кило свежей ягоды
- Пол кило сахара
Как заготовить клубнику в морозилке:
Вы заметили, сахара здесь совсем мало, но мы же будем хранить продукт в замороженном виде, так что за сохранность не беспокойтесь.
Ягодки нам нужны перебранные чистые и сухие. Их измельчаем блендером, постепенно подсыпая сахар. Так он быстрее растворится. Даём массе настояться около пары часов, чтобы сахар вообще не чувствовался. После берём контейнеры из пластика, одноразовые стаканчики, что вам будет удобно, разливаем массу и замораживаем. В таком виде можно хранить до следующего лета.
Замороженная клубника с сахаром на зиму, вариант №1
Хотите целыми ягодками лакомиться? Тогда используйте такой рецепт. Замороженная целиком клубника с сахаром очень нравится детям, её можно добавлять в выпечку, я даже зимой вареники со свежей клубникой делаю.
Мы приготовим:
- Кило свежесорванных ягод клубники
- Кило сахара
Процесс приготовления:
Эту заготовку делать очень быстро. Главное, иметь хорошую камеру с быстрой заморозкой. Чистая и обсушенная ягода пересыпается сахарным песком, перемешивается и тут же раскладывается по пакетикам. Придаём им плоскую форму, чтобы потом размораживать быстрее и укладываем на полочку в морозилку.
Замороженная клубника с сахаром на зиму, вариант №2
По такому способу ягода получается целой, как будто только с грядки. Такое чудо зимой приготовить, украсив ею торт или мороженое, просто живьём скушать.
Для рецепта используем спелые, крепкие ягодки и сахарную пудру или мелкий сахарный песок.
Правильным образом подготовленные ягоды раскладываем на противень, застеленный пергаментом и через сито посыпаем равномерно сахаром. Ставим в морозилку до полного замерзания. Потом ягоды вытаскиваем и аккуратно складываем в пакетик и опять убираем в морозилку.
Клубника с сахаром в собственном соку
В этом варианте ягоду мы не нагреваем. Витамины сохраняются все, а сахар полностью растворяется в соке, который даёт ягода.
Мы используем следующие продукты:
- Кило спелой ягоды
- Полтора кило сахара
Процесс приготовления:
Чистенькую ягоду высыпаем в широкую посуду и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на всю ночь, только сверху надо чем-нибудь накрыть. С утра ещё раз перемешиваем и раскладываем в банки, заранее простерилизованные. Закрываем крышками и храним в холоде.
Клубника, перетёртая с сахаром и смородиной на зиму
Чудесное «живое» варенье вы можете получить, если у вас растёт ремонтантная клубника, которая созревает вместе с чёрной смородиной. У нас в семье такое варенье всегда идёт на ура.
Мы используем продукты:
- Пол кило спелой клубники
- Пол кило ягод чёрной смородины
- Два кило сахара
Процесс приготовления:
Ягоды подготавливаем, смородина, как и клубника, нам тоже нужна сухая, без воды. Засыпаем вперемешку в любую удобную посуду и блендером измельчаем, постепенно в массу подсыпаем сахар. Даём постоять несколько часов, не забывая подходить и перемешивать. При полном растворении сахара расфасовываем в маленькие стерильные баночки. Для хранения в холоде.
Клубника, перетёртая с сахаром и лесной земляникой
Моя дочка называет такое варенье «лето в банке». Аромат чудесный, вкус нежнейший. Если вас есть возможность приготовить такое лакомство, сделайте, не пожалеете.
Нам будет нужно:
- По пол кило клубники и земляники
- Кило сахара
Процесс приготовления:
У ягодок обрываем чашелистики, убираем мусор, недозрелые или подпорченные. Прополаскиваем их и обсушиваем. В широком тазу перемешиваем с сахаром. Даём постоять около двух часов, потом ягоды растираем толкушкой, можно и блендер использовать. Массу фасуем в стерильные баночки и сразу прячем в холод.
Думаю, что вы обязательно выберите хотя бы один из моих рецептов перетёртой с сахаром клубники, ведь все они опробованы не раз и испытаны на моих домочадцах.
Такой долгожданный, но такой короткий клубничный сезон подталкивает хозяек на поиск новых вариантов заготовки ягод впрок. Что делать, если традиционные варенья и джемы несколько поднадоели? Приготовить «живое» варенье – клубнику, перетёртую с сахаром.
Состав и калорийность
Говоря о протёртой с сахаром клубнике, следует отметить, что в таком десерте ягода остаётся свежей. Неудивительно, что она обладает почти теми же свойствами, что и клубника, только сорванная с куста. В составе ягоды множество органических кислот, которые и определяют лёгкую кислинку во вкусе.
Клубника – один из «огородных» чемпионов по содержанию витамина С, поэтому протёртый десерт обладает выраженным противопростудным и иммуноукрепляющим действием. Он может использоваться в качестве профилактики гриппа и простуд, авитаминоза, а также способствовать более скорому выздоровлению после болезней.
Витамин Е, также содержащийся в ягоде, является антиоксидантом – он связывает радионуклиды, выводит токсины, а также замедляет старение организма. Витамин В3 (ниацин) – это ещё один компонент, в большом объёме имеющийся в составе клубники с сахаром. Витамины группы В участвуют в обменных процессах, кроветворении, они благотворно влияют на состояние кожи, а ниацин ещё и способствует укреплению сердца.
Положительное действие на сердечно-сосудистую систему оказывают и калий с магнием, также в изобилии содержащиеся в клубнике. Калий к тому же помогает поддерживать водно-щелочной баланс и выводит из организма лишнюю жидкость. Магний имеет противосудорожное действие, необходим для функционирования нервной системы.
Большое количество в десерте кальция, который необходим в первую очередь для здоровья костей и зубов. Кроме того, здесь он сочетается с аскорбиновой кислотой, улучшающей его усвоение. «Помогает» кальцию фосфор, который также поддерживает прочность костной системы, а также улучшает мозговое кровообращение.
Состав десерта включает также натрий, отвечающий за водно-солевой баланс в организме, помогающий поддерживать все микроэлементы в крови в нужном состоянии. Это, в свою очередь, гарантирует полноценное питание всех тканей.
Если говорить о микроэлементах, то больше всего в составе десерта железа, необходимого для обеспечения органов кислородом. Второе место занимает медь, отвечающая за выработку коллагена. Чуть в меньшем количестве содержится селен, способствующий выработке антител. Также присутствует в составе марганец.
Богата клубника и фисетином, разновидностью флавоноидов, положительно влияющим на клетки головного мозга, снижающим интенсивность их старения.
Сама по себе ягода в свежем виде некалорийна – 35 ккал на 100 грамм. Однако добавление сахара значительно увеличивает энергетическую ценность десерта – до 153 ккал на 100 грамм продукта (среднее значение, может быть и выше). БЖУ выглядит как 1,6/2,7/151,6.
Пропорции
Поскольку данный клубничный десерт не подвергается варке, нужно позаботиться о его сохранности на зиму. Поможет в этом натуральный консервант, в роли которого выступает сахар. Получается, что в перетёртой клубнике он используется не только для вкуса, но и для сохранения десерта, а значит, его количество нельзя уменьшать.
Классическая рецептура предполагает соотношение сахара и ягод как 1: 1. То есть на 1 килограмм ягод нужен также килограмм сахара. Если клубника достаточно кислая или в состав также входит лимон, количество сахарного песка можно увеличить до 1200-1300 гр. Возможно увеличение количества сахара. Тогда на 1 часть ягод берётся 1,5 части подсластителя. Это поможет увеличить срок годности клубники. Брать больше или меньше указанных объёмов не следует, поскольку в первом случае ягоды засахарятся, во втором – начнут портиться.
Как правило, в рецепте указывается количество подсластителя для смешивания его с ягодами, однако, ещё 100-150 граммов требуется, чтобы сделать «крышку» на поверхности состава, прежде чем укупоривать банку.
Многие хозяйки не знают, как определить количество готового десерта из имеющегося объёма ягод. Например, сколько ягод нужно на 5 л такого десерта? Обычно объём десерта уменьшается в 2,5 раза от количества свежих ягод. Например, из 5-литрового ведра получается примерно 3 л перетёртого лакомства.
Подготовка ягод
Подготовка ягод начинается с их сортировки. Несмотря на то что в этом десерте клубника представляет собой пюре, нельзя использовать повреждённые или подгнившие ягоды. Они могут спровоцировать процессы брожения и испортить заготовки.
Следует использовать спелые ягоды без трещин, повреждений и следов проникновения насекомых. Важно помнить, что даже незначительное нарушение целостности ягоды указывает на то, что через него внутрь могли проникнуть патогенные бактерии. Учитывая, что протёртая клубника не подвергается термообработке, это может оказаться весьма опасно.
Следующий этап – мытьё ягод. Клубника очень нежная, её легко смять и повредить. Кроме того, она быстро впитывает влагу. Об этом следует помнить при подготовке сырья. Мыть клубнику следует небольшими порциями, используя дуршлаг. Не нужно переворачивать её руками или ложкой, достаточно легонько потрясти дуршлаг. Промывать ягоды нужно под несильным напором и только в прохладной воде.
При сильных загрязнениях ягоды можно погрузить в таз с водой и оставить на 5 минут. Сор, трава и насекомые всплывут на поверхность, земля и песок осядут на дно. После «замачивания» клубнику также промывают с помощью дуршлага.
Чистым ягодам нужно дать 10-12 минут, чтобы стекла лишняя вода. После этого они выкладываются в один слой на чистое полотенце, где должны полностью подсохнуть. Теперь можно приступать к чистке хвостиков, предварительно вымыв руки с мылом.
Способы приготовления
Кажется, что клубника, перекрученная с сахаром, это настолько простой рецепт, что существует лишь один вариант его приготовления. Однако на практике всё оказывается иначе. Знакомим вас с наиболее популярными проверенными рецептами этого полезного десерта.
Рецепт № 1
1 кг ягод нужно перетереть через сито и засыпать в пюре 1 кг сахарного песка. Толчёная вручную клубничная масса более плотная и не содержит косточек. Всё тщательно перемешать и оставить массу в кастрюле на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растворился. Для этого также требуется периодически перемешивать состав.
После того как в пюре перестанут ощущаться кристаллы сахара, его следует распределить по стерильным банкам и убрать в холодильник. Если клубничная масса кажется кислой, можно увеличить содержание сахара до 1200-1300 гр.
Рецепт № 2
В первую очередь нужно превратить клубнику в пюре. Сделать это можно блендером или прокрутив её через мясорубку.
Теперь взбитая клубника укладывается в заранее простерилизованную банку, слой ягод должен быть толщиной 2-3 см, поверх него – такой же толщины слой сахара. Далее, нужно чередовать слои сахара и протёртых ягод, но последний слой обязательно должен быть сахарным. Можно немного увеличить его толщину до 3-3,5 см. Подобная сахарная «крышка» обеспечит длительность хранения десерта. После этого остаётся лишь укупорить его крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Рецепт № 3 с лимоном
Лимон в данном рецепте используется не только для вкуса, но и выступает натуральным консервантом. Кроме того, его добавление повышает пользу перетёртой клубники, в разы повышая уровень содержания в блюде аскорбиновой кислоты.
На 1 кг ягод требуется 1-2 лимона и 1 кг сахара. Лимон следует промыть и ошпарить кипятком, а после нарезать небольшими кусочками, корку чистить не нужно. Прокрутить ягоды и цитрус через мясорубку.
Можно лимон измельчить с помощью мясорубки, а ягоды пробить блендером, но ощутимой разницы такая обработка не имеет, а трудоёмкость процесса повышается. Не стоит пытаться измельчить лимон блендером, останутся большие кусочки, которые могут горчить в десерте.
После того как будет готова клубнично-цитрусовая масса, следует ввести в неё сахар, перемешать и дождаться полного растворения. Заключительный этап – перекладывание её в банки.
Рецепт № 4
Данный способ – не рецепт в подлинном смысле слова, а способ заморозки и хранения клубники. Необходимо перетереть 1 кг ягод с таки же количеством сахара. Далее потребуются формочки или пакеты для льда. Они заполняются ягодной массой и замораживаются. Когда в формочках образуются алые льдинки, их можно извлечь и переложить в контейнеры с крышками или полиэтиленовые пакеты для более компактного хранения.
Использовать перетёртую клубнику можно как самостоятельное блюдо или добавлять в чай, готовить морсы и компоты. Достаточно сочная и ароматная, масса подходит для пропитки бисквитов, приготовления коктейлей. Её можно добавлять в молочные и кисломолочные блюда, творог, накладывать на бутерброд или тост. Если среди зимы вам захотелось отведать джем или сделать мармелад, достаточно проварить массу с пектином или желатином.
Однако великолепный вкус – не единственная причина популярности протёртой клубники. Она выручит в сезон гриппа и простуд. Достаточно добавить её в чай, выпить с молоком или съесть в свежем виде. Стоит оставить немного лакомства и на конец зимы-начало весны, ведь именно в это время наблюдается авитаминоз, хроническая усталость и спад активности. Богатая витаминами и минералами ягода поможет быстро избавиться от этих неприятностей.
Приготовить протёртую с сахаром клубнику достаточно просто, а рекомендации опытных хозяек помогут сделать десерт ещё более вкусным и полезным.
- Чтобы ягода не забродила, можно ополоснуть её в уксусной воде. Для этого 1 столовую ложку уксуса 9% следует растворить в 1 л воды. Получившуюся жидкость использовать для промывания ягод.
- Для готовки используйте эмалированные кастрюли и тазы. Ввиду высокой кислотности состава клубника, соприкасаясь с металлическими поверхностями, окисляется, что влияет на её вкус. Эмалированные поверхности не должны иметь сколов и царапин.
- Правильно храните перетёртую клубнику в холодильнике, тогда можно укупоривать банки капроновыми крышками. Если вы замораживаете ягоды прямо в банке, то они могут лопнуть из-за разности давления внутри и снаружи ёмкости.
- Расфасованную в пакеты, контейнеры или замороженную в формочках протёртую ягоду хранят в морозильнике. Замораживание по возможности должно быть экстремальным, то есть максимально оперативным.
Не упаковывайте большие порции ягод, по возможности выставьте максимальную температуру в морозильной камере. При этом важно, чтобы клубника не подвергалась повторной заморозке и разморозке. Лучше фасовать клубнику небольшими партиями – на один раз использования.
- Хранение в холодильнике будет менее продолжительным, чем в морозилке. В первом случае ягоды нужно съесть в течение 3-4 месяцев, во втором хранить их можно до 8-10 месяцев.
- Если вы решили оставить ягоды на ночь, чтобы лучше растворился сахар, уберите тару в холодильник и прикройте чистым полотенцем. Летом в комнатных условиях оставленная на столь долгое время клубника с высокой долей вероятности начнёт бродить.
- Важным моментом сохранности блюда является стерилизация банок и крышек. Провести её надо перед закладкой состава, но при этом банки должны успеть просохнуть. Простерилизовать требуется и крышки, если используются капроновые – ошпарить кипятком.
О том, как приготовить протертую клубнику с сахаром, смотрите в следующем видео.