Запеканка из цветной капусты и яиц. Запеканка из цветной капусты в духовке
Цветная капуста не напрасно считается диетическим овощем. В ее низкокалорийных и легкоперевариваемых соцветиях содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. К тому же она неплохо сочетается со многими продуктами и служит прекрасной основой для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок и даже котлет. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный диетический рецепт из цветной капусты.
Для приготовления вкусных и полезных блюд следует выбирать свежую цветную капусту. При покупке этого овоща важно обращать внимание на его внешний вид. Особую ценность представляют упругие кочаны белого оттенка с яркими, плотно прижатыми листьями. Головки зеленого или серого цвета обладают более грубым горьковатым вкусом и не годятся для приготовления пищи.
Большинство быстрых рецептов блюд из цветной капусты предполагают предварительное отваривание овоща. Для этого его разбирают на отдельные кочешки и ненадолго погружают в кастрюлю с соленой кипящей водой. Затем капусту откидывают на дуршлаг и используют для приготовления запеканок, пюре и прочих угощений.
Многие опытные кулинары рекомендуют выдерживать сырой купленный кочан в соленой воде. За эти тридцать минут капуста очистится от загрязнений и возможных насекомых. Чтобы правильно разделить вилок, его помещают на кухонную доску так, чтобы соцветия оказались внизу, и осторожно разрезают посредине ствола на более мелкие части. Если вы планируете готовить цветную капусту в пароварке, то в нижний контейнер с водой можно добавить немного специй. Благодаря этому готовый овощ будет более вкусным и ароматным.
Запеканка с сыром
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, понравится даже тем, кто на дух не переносит вкуса цветной капусты. Оно получается невероятно легким и низкокалорийным. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за собственной фигурой. Как и другие вкусные рецепты с цветной капустой, данный вариант предполагает наличие определенного набора компонентов. В этот раз вам понадобятся:
- Полкило цветной капусты.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- Пара стаканов коровьего молока.
- Соль и специи.
Капусту разделяют на соцветия, моют и погружают в подсоленную кипящую воду. Как только овощ отварится до полуготовности, его откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в огнеупорную форму, слегка смазанную постным маслом. Все это заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, молока, соли и специй, и отправляют в печь. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты подобных блюд не предполагают длительной термической обработки. Поэтому уже через четверть часа форму вынимают из духовки, посыпают ее содержимое и возвращают обратно еще на пять минут.
Запеканка с брокколи
В данном блюде содержится большое количество овощей и зелени. Поэтому оно получается очень легким и полезным. Перед тем как приготовить диетическую цветную капусту, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуются:
- 300 граммов цветной капусты.
- Пара яиц.
- 200 граммов брокколи.
- 6 столовых ложек муки.
- 50 граммов шпината.
- Стакан нежирного кефира.
- ½ чайной ложки соды.
- Соль и специи.
Обе разновидности капусты отваривают в подсоленной воде и выкладывают в огнеупорную форму. В отдельной емкости соединяют муку и немного кефира. Все хорошо перемешивают до однородности. В получившуюся массу выливают остаток кефира с содой. Туда же добавляют рубленый шпинат и выливают все это к овощам. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты таких блюд отличаются простотой и разнообразием. Поэтому вы наверняка найдете именно то, что придется вам по душе.
Ризотто
Цветная капуста отлично сочетается с рисом. Поэтому из нее можно сделать очень вкусное вегетарианское ризотто. Поскольку этот диетический рецепт цветной капусты подразумевает использование определенных продуктов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В вашем доме обязательно должны быть:
- 250 граммов риса.
- Небольшой вилок цветной капусты.
- 100 граммов сливочного масла.
- Репчатая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Пучок зеленого лука.
- Соль, лавровый лист и специи.
Капусту делят на соцветия, моют и заливают водой. Все это подсаливают, приправляют лавровым листом и специями и отправляют на плиту. Сварившуюся капусту вынимают из бульона, а вместо нее закладывают промытый рис. Когда крупа будет готова, в нее добавляют пассированный лук. Туда же отправляют капусту и рубленую петрушку. Все это перемешивают и накрывают крышкой. Спустя десять минут настоявшееся ризотто можно подавать к обеду.
Овощной суп
Этот диетический рецепт из цветной капусты интересен тем, что в нем отсутствуют жиры. Поскольку данный суп состоит из одних овощей, его нежелательно варить впрок. Иначе его компоненты быстро потеряют часть своих ценных свойств. Для приготовления этого легкого низкокалорийного обеда вам понадобятся:
- 300 граммов цветной капусты.
- Крупный болгарский перец.
- 150 граммов кабачка.
- Репчатая луковица.
- 100 граммов морковки.
- Немного соли и свежая зелень.
Помытые овощи очищают от кожуры и нарезают средними кусочками. Кабачок, лук и морковку погружают в кастрюлю с кипящей водой и оставляют на минимальном огне. Спустя десять минут туда закладывают капусту и перец. Все это подсаливают и продолжают варить. Через пять минут огонь выключают, суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Томатный суп-пюре
Этот диетический рецепт из цветной капусты настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок, не имеющий отношения к кулинарии. По нему можно сварить очень полезный низкокалорийный супчик, который могут употреблять худеющие барышни. Чтобы сделать яркий и вкусный обед, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 400 граммов цветной капусты.
- 200 г спелых помидоров.
- 100 г репчатого лука.
- 200 граммов морковки.
- Соль и специи.
Все овощи моют и очищают от кожуры. В кастрюлю с кипящей водой погружают лук и морковь и оставляют на медленном огне. Спустя восемь минут туда же закладывают капусту и очищенные от кожицы помидоры. Все это приправляют специями и продолжают варить. Приблизительно через пять минут готовый суп убирают с конфорки и измельчают с помощью блендера до пюреподобного состояния. Перед подачей в него добавляют немного рубленой зелени.
Цветная капуста на пару
Этот вариант наверняка оценят любители острой низкокалорийной пищи. Готовится данное блюдо из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Перед началом процесса убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся:
- Средний вилок цветной капусты.
- 70 граммов неострого сыра.
- Дижонская горчица и свежая петрушка.
По аналогии со многими другими вкусными рецептами цветной капусты этот вариант не потребует от вас слишком много времени и особых кулинарных знаний. Кочан разрезают напополам, промывают, обсушивают и укладывают на сетку пароварки, заполненной кипящей водой. Готовят соцветия около десяти минут. Как только они размягчатся, их смазывают горчицей, посыпают тертым сыром и вновь пропаривают. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают к обеду.
Цветная капуста на пару с курицей
По данной технологии можно быстро и без лишних хлопот приготовить легкий и вкусный ужин для всей семьи. Это низкокалорийное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Для его создания вам понадобятся:
- 8 капустных соцветий.
- Пара ложек натурального лимонного сока.
- 350 граммов куриного филе.
- Пара ложек оливкового масла.
- Кило картофеля.
- ½ чайной ложки зерен кориандра.
Помытую и обсушенную курицу нарезают не слишком крупными кусочками, складывают в миску, приправляют специями и оставляют мариноваться. Через четверть часа к мясу добавляют картофельные дольки. Все это выкладывают на нижний ярус пароварки. А вверху располагают промытые капустные соцветия. Все это пропаривают в течение получаса. Готовится такая цветная капуста быстро и вкусно. Чтобы она стала более насыщенной и пикантной, перед подачей ее поливают соусом, состоящим из лимонного сока, оливкового масла и зерен кориандра.
Капуста с овощами в горшочках
Это очень интересное блюдо отличается приятным ароматом. Оно состоит практически из одних овощей, поэтому его вполне можно назвать низкокалорийным. Как и многие другие простые рецепты из цветной капусты, данный вариант предполагает использование легкодоступных ингредиентов. В этот раз вам потребуются:
- 200 граммов цветной капусты.
- Пара спелых помидоров.
- Средний кабачок.
- 150 граммов брокколи.
- Крупный болгарский перец (желательно красный).
- 4 куриных яйца.
- 150 миллилитров молока.
- 200 граммов твердого сыра.
- Соль, специи, оливковое масло и натуральный лимонный сок.
Оба вида капусты делят на соцветия, ошпаривают кипятком и режут не слишком крупными кусочками. Оставшиеся овощи моют, чистят и измельчают. Все это распределяют по порционным горшочкам и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Сверху содержимое горшочков покрывают основой для омлета, состоящей из взбитых яиц, коровьего молока и тертого сыра. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут.
Запеканка из цветной капусты
Добрый день, дорогие читатели! Лето — это отличное время включить в свой ежедневный рацион больше овощей и фруктов.
Они очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда, и порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и полезным. Сегодня будем готовить запеканку из цветной капусты в духовке.
Даже если не все любят этот овощ, то стоит им попробовать запеканку, приготовленную своими руками по нашим рецептам. Они точно изменят свое отношение и попросят добавки! Рецептов приготовления запеканки с цветной капустой очень много!
Можно в качестве дополнения взять любые продукты (грибы, помидоры, болгарский перец, брокколи, цукини, любой мясной фарш и т.д.), которые вам больше нравятся. Пофантазировать и создать свой неповторимый рецепт! Давайте приступать!
Рецепт нежной запеканки из цветной капусты и брокколи
Этот рецепт для тех, кто мечтает похудеть! Цветная капуста и брокколи малокалорийные продукты, а блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусное и сытное.
Вам понадобится:
- 500 гр. —
- 500 гр. — цветной капусты
- 150 гр. — твердого сыра
- 2-3 шт. —
- 2-3 шт. —
- 150-200 гр. — любой ветчины или вареной колбасы
- 20-30 гр. —
- соль, специи — по вашему вкусу
- немного вашей любимой свежей зелени — , …
Как приготовить:
1. Надо подготовить капусту для запекания: разобрать на соцветия брокколи и цветную, бланшировать в кипящей (немного подсоленной) воде 3-5 минуточек. Перекинуть в дуршлаг и дать немного остыть.
2. Ветчину или колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Картошку варить в мундире 30 минут. Дать остыть, очистить кожуру, натереть на крупной терке.
4. Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить на 2 части.
5. Яйца хорошо взбить до однородной массы, добавить часть сыра, тертый картофель, ваши любимые специи и немного соли. Все перемешать.
6. В форму для запекания смазать маслом, выложить всю капусту (цветную и брокколи), нарезанную ветчину.
7. Залить сырно-яично-картофельной массой. Сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.
8. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Время приготовления 20-30 минут.
9. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Можно полить сметаной или .
Калорийность 100 гр. — 62 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
Рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем
Этот рецепт для тех, кто не может жить без мяса. Оригинальное сочетание цветной капусты и мясного фарша, которое дополнит свежий помидор, и зелень придадут этому блюду неповторимый вкус. Запеканка получается очень вкусной, сытной и красивой.
Вам понадобится:
- 1 небольшой вилок – цветной капусты
- 200-250 гр. – мясного фарша
- 5-6 шт. – Черри
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – зубчика
- 2 шт. – яйца куриные
- 100 мл. – или сливок
- петрушка, укроп – по паре веточек
- соль, перец или другие специи
Как приготовить:
1. Разобрать капусту на соцветия и пробланшировать в подсоленной, кипящей воде 3-5 минуточек. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
2. В готовый мясной фарш, добавить яйцо, вашу любимую приправу, немного соли и мелко нарезанные зубчики чеснока.
3. Взбить вилкой или венчиком яйцо, добавить сливки или молоко, соль, приправу.
4. На дно формы для запекания выложить ровным слоем фарш. Далее капусту (ножками вниз). Все залить яично-молочной массой.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. Помидоры разрезать на дольки.
7. Форму с запеканкой достать, выложить помидорки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут до образования корочки золотистого цвета.
8. Перед подачей на стол, посыпать свежей зеленью.
Калорийность 100 гр. – 115 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Запеканка из цветной капусты и фарша
Запеканка из цветной капусты с курицей
Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей
Если вам запеканка с фаршем показалась слишком тяжелой и жирной, можно заменить мясной фарш на куриную грудку. Получается более диетическое блюдо, но все равно очень вкусное и полезное. Такая запеканка подойдем даже для детского питания.
Вам понадобится:
- 300-350 гр. – куриной грудки (филе)
- 500 гр. – цветной капусты
- 2 шт. – куриных яиц
- 100-150 мл. – сливок или коровьего молока
- 100 гр. – любой твердый сыр
- зелень, соль и специи — все по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
2. Капусту разделить на части соцветий и бланшировать в соленной, кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. На дно формы для запекания выложить кусочки куриного филе, затем цветную капусту.
4. Смешать яйца, молоко, соль, специи (для такой запеканки подойдут прованские травы) и вылить полученную массу в форму для запеканки.
5. Посыпать сыром. Запекать в духовке 40-50 минут, до полной готовности.
6. Перед подачей на стол золотистую, румяную запеканку посыпать свежей зеленью.
Калорийность 100 гр. – 96 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Запеканка из цветной капусты и куриного филе
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков
Если у вас на даче богатый урожай кабачков или патиссонов, а простые оладьи вам уже надоели, то можно приготовить простую овощную запеканку.
Где главные ингредиенты — кабачки и цветная капуста. Такая запеканка полезная, низкокалорийная, диетическая и очень вкусная. Подходит для полноценного завтрака и для детского питания.
Вам понадобится:
- 1 вилок — цветной капусты
- 1 шт. — небольшой кабачок
- 1 шт. – головка лука
- 3 шт. – куриных яиц
- 200 мл. – молока или сливок
- 150 гр. – любого твердого сыра
- 100 гр. – муки
- 20 гр. – любое (лучше оливковое)
- 20 гр. – сливочное масло
- соль, специи – по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Капусту разделить на части, бланшировать в соленой воде 4-5 минуточек
2. Кабачки почистить от кожуры и семечек. Разрезать на маленькие кубики.
3. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить кубики кабачка и еще пожарить 2-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить цветную капусту и перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем овощную смесь.
5. Подготовить заливку из: яиц, молока, тертого сыра, соли и специй.
6. Полученным соусом залить будущую запеканку.
7. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30-40 минут. За 10 минут до готовности запеканку посыпать сыром. Далее выпекать до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.
Калорийность 100 гр. – 55 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром
Вконтакте
Название "цветная" этот сорт получил потому, что кочан состоит из большого количества соцветий – никакой особенный цвет здесь не при чем. Этот овощ является источником полезных веществ, некалориен, а приготовление его не занимает много времени.
Как приготовить запеканку из цветной капусты
Примечательно, что капусту назначают при заболеваниях желудка и печени, а противопоказаний она почти не имеет. Единственное возможное ограничение – аллергия на овощ; во всех прочих случаях запеканка из брокколи и цветной капусты утолит голод и насытит организм железом и витаминами.
Чтобы приготовить запеканку из свежей капусты , необходимо подготовить небольшую головку и определиться со способом запекания (духовка, мультиварка). Далее следует выбрать дополнительные ингредиенты (можно запечь с луком, с макаронами, со сметаной, с помидорами, с фасолью, с картофелем). В зависимости от того, какую структуру вы хотите получить (мягкая запеканка или с корочкой), выбирайте сыр или сливки. Неплохо сочетается даже рис с запеканкой из рыбы и цветной капусты.
В духовке
Рецепт цветной капусты в духовке прост и понятен. Перед запеканием овощ потребуется слегка отварить. После варки – нарезать, смешать с отобранными ранее продуктами и печь приблизительно четверть часа (если прибавить что-то из мясного, то печь придётся около получаса) при 200°. Если вы хотите получить не только диетическое низкокалорийное и полезное, но и вкусное блюдо, залейте его смесью взбитого яйца со сливками и сыром.
В мультиварке
Запеканка со свежей цветной капустой в мультиварке готовится быстро и не требует особых навыков в кулинарии. Отличием от предыдущего способа является то, что овощ перед приготовлением не варят. Его закладывают в мультиварку сырым и оставляют на час. Предварительно нужно смазать сливочным масло (можно присыпать сухарями) чашу мультиварки и слоями выкладывать продукты, опираясь на понравившийся рецепт с фото.
Рецепт запеканки с цветной капустой
Этот полезный овощ можно сочетать практически с любой добавкой: с мясом, рыбой, яйцом или сыром по желанию. Это почти не влияет на принципы приготовления. Кроме того, можно выбрать любой соус: сметанный, сливочный или томатный. Подходящий рецепт запеканки из капусты можно подобрать на любой вкус.
С сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: греческая.
Запеканка с цветной капустой и сыром является популярным блюдом средиземноморской кухни. За счет добавления молока, блюдо получается легким и воздушным, поэтому его можно использовать как завтрак или ланч. Состав запеканки можно разнообразить, например, скомпоновав брокколи, брюссельскую, смесь разных овощей и зелени, приправы по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан - 0,5 кг;
- яйца - 3 шт;
- сыр - 120-150 г;
- молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 70 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале промыть овощ, отделить каждое соцветие. Сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Промазать сливочным маслом форму. Выложить овощи, а сверху посыпать тертым сыром.
- В посуде смешать молоко и три яйца, добавить соль и, по желанию, специи с зеленью. Смесь влить в форму поверх продуктов. Поставить в духовой шкаф на четверть часа при 200°.
С фаршем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка из цветной капусты и фарша подойдет как в качестве домашнего обеда, так и для приема гостей. Приятное сочетание капусты и мяса будет легким для желудка, так что предложить кушанье можно даже тем, кто соблюдает диету. Если вы выучите, как приготовить запеканку из вареной цветной капусты и мяса, то сможете решить проблему ужинов на скорую руку.
Ингредиенты:
- соцветия - 0,5 кг;
- фарш (любой) - 0,5 кг;
- лук - 2 шт;
- твердый сыр - 150 г;
- яйца - 3 шт;
- немного растительного масла;
- панировочные сухари - 2 ст. ложки;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук пожарить с маслом. Добавить на сковородку фарш и специи с солью.
- Тертый сыр взбить с яйцами.
- Обмазать форму маслом, обсыпать сухариками, сложить в нее предварительно сваренную капусту, а затем фарш. Залить жидкой смесью.
- Печь полчаса при 200°.
С яйцом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка с капустой и яйцом - легкое некалорийное блюдо, самое простое в приготовлении из всех существующих рецептов запеканки. Плюсом является то, что времени на его приготовление уйдет не более 20 минут.. Твердый сыр подойдет любой. Добавить его можно как в процессе готовки, так и за пять минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- кочан – 0,5 кг;
- яйца - 4 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез (или сметана) - 4 ст. ложки;
- сливочное масло - 50 г.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В соленой воде проварить около пяти минут мелкие соцветия. После следует обжаритьв сливочном масле.
- В отдельной мисочке взбить яйца, майонез, поваренную соль. Перемешав, посыпать тертым сыром, снова хорошо смешать.
- Уложить овощ в форму, смазанную сливочным маслом, и влить сверху приготовленную жидкость.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетическая
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Цветная капуста в духовке диетическая получится, если свести к минимуму использование при приготовлении жира. Если вы хотите снизить калорийность и сохранить полезные свойства овоща, запекайте его сырым, ведь при варке часть витаминов исчезает. Такое блюдо подойдет при любой диете.
Ингредиенты:
- кочан - 0,5 кг;
- молоко - 150 мл;
- яйца - 3 шт;
- сыр - 70 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Сначала цветную капусту необходимо вымыть, разрезать на отдельные соцветия и обдать кипятком.
- Яйца взбивать до однородного состояния, соединив с молоком и щепоткой соли.
- Сыр пропустить через терку.
- Уложить капусту в форму, залить молочно-яичной смесью, а сверху посыпать сыром. Запекать в прогретой духовке 20 минут.
В сметане
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Цветная капуста в духовке со сметаной - очень нежное и вкусное блюдо. В отличие от предыдущего рецепта, она получится более калорийной и, за счет более плотной структуры сметаны, более питательной. Помимо основных ингредиентов, запеканку можно дополнить свежим зеленым луком и зеленью, которые придадут ей особый приятный вкус.
Ингредиенты:
- кочан - 1 шт;
- сметана - 250 г;
- сыр твердый - 150-200 г;
- яйца - 3 шт;
- масло подсолнечное;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Опустить соцветия в кипяток и варить 5-7 минут.
- Яйца взбить со сметаной и тертым сыром. Посолить, приправить черным перцем.
- Выложить ровным слоем овощ, полить сверху полученной смесью и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
Овощная в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 900 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если запечь цветную капусту с овощами , можно существенно разнообразить диетическое меню. Существенным отличием этого блюда от предыдущих является отсутствие молока или сметаны в качестве соуса. Все овощи пекутся в духовке, с небольшим добавлением растительного масла. Дополнены они смесью из сыра и яйца.
Ингредиенты:
- кочан - 0,5 кг;
- морковка - 2 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- большая луковица - 1 шт;
- яйца - 3 шт;
- сыр - 150-200 г;
- сливочного масла - 100 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Соцветия проварить в кипятке 5-7 минут.
- Лук с морковкой и болгарский перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Взбить и перемешать яйца с солью и специями, затем всыпать туда же натертый сыр.
- В форму для выпечки выложить полуготовые соцветия, а затем зажарку. Полить овощи яичной смесью и поставить в духовку на полчаса.
С грибами
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибная запеканка с капустой - вкусное блюдо, которое станет отличным дополнениемк семейному обеду или ужину. Грибы подойдут любые, но лучше отдать предпочтение шампиньонам, которые быстро готовятся и сохраняют свою форму. Если грибы сушеные, нужно предварительно замочить их в воде на 30 минут, а лучше на ночь. Как приготовить блюдо, богатое белком и витаминами, подскажет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кг;
- свежие грибы - 300 г;
- сыр - 150 г;
- яйца - 3 шт;
- сливки - 100 г;
- нежирная сметана - 2 ст.ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные соцветия помыть, затем отварить в кастрюле с кипящей водой. Грибы очистить и так же проварить. Сыр потереть на крупную терку.
- В другой посуде соединить яйца, нежирные сливки и сметану, посолить полученную массу.
- В пекарскую форму сложить овощную смесь, залить жидкостью из яиц и сливок, а после посыпать сырной стружкой.
- Поставить таймер духового шкафа на треть часа и дождаться готовности.
С картошкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 порций.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка из цветной капусты с к артофеле м очень сытное блюдо. Оно, помимо всего, легкое в приготовлении, так что справится даже неопытная хозяйка. В качестве соуса лучше использовать майонез. Если вы хотите получить более пикатное блюдо, добавьте ломтики ветчины или копченого бекона.
Ингредиенты:
- кочан - 0,5 кг;
- картофель - 0,7 кг;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- яйца - 3 шт;
- майонез - 150 г;
- сыр - 150 г;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Картошку почистив, сварить до полуготовности вместе с капустными соцветиями.
- На сковороде прожарить тертую морковь и кольца лука.
- Яйца перемешать с солью и майонезом, пользуясь венчиком.
- На пекарскую форму отправить картошку, затем соцветия, а после – овощи обжаренные.
- Залить яичной жидкостью и печь в течение 20 минут.
С кабачками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 900 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
В сезон овощей нужно обязательно попробовать приготовить запеканку из свежей цветной капусты и кабачков или баклажанов . Соединение этих двух видов овощей придает блюду нежный и приятный вкус, а дополнить овощную запеканку можно любыми другими продуктами на ваш выбор (горошком, фасолью, морковкой или шпинатом). Подавать рекомендуется с соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- кочан - 1 кочан;
- кабачки - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- картофель - 400 г;
- сыр - 100 г;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать кабачки толстыми ломтиками и слегка обжарить на сковороде.
- Соцветия опустить в кипяток на 5-7 минут.
- Картошку порезать ломтиками, а лук кольцами. Сыр порезать тонкими пластинами или потереть.
- В форму для запекания выложить слой кабачков, затем лук, капустку, картофель. Посыпать сыром.
- Затем уложить еще один слой кабачков, снова посыпать сыром.
- Запекать при t – 200 °С около трети часа.
С творогом в духовке
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 1000 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самая нежная и мягкая по консистенции, подходит для детей. Все это достигается за счет добавления в блюдо творога. Чтобы снизить калорийность запеканки, лучше использовать нежирный или обезжиренный творог. Точный рецепт с фото по приготовлению запеканки с добавлением творога смотрите ниже.
Ингредиенты:
- кочан - 0,5 кг;
- обезжиренный творог - 200 г;
- яйца - 3 шт;
- сыр - 150 г;
- зелень (по усмотрению);
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить овощ с солью в воде, предварительно разобрав на отдельные соцветия.
- Соединить нежирный творог, мелко нашинкованную зелень и яйца, посолить, по возможности присыпать специями.
- Смешать сваренные овощи, творожную кашицу и выложить в форму для выпечки. Верх покрыть тертым сыром. Готовить полчаса.
У многих цветная капуста ассоциируется с диетическим и детским питанием. Видимо, потому, что она легко усваивается организмом, в ней много витаминов А, В1, В2, В3, В6, РР, а также магния, железа, фосфора, кальция, кобальта, йода.
В состав цветной капусты входит незаменимая аминокислота метионин и вещество холин. Поэтому этот овощ необходимо включать в свой рацион людям, больным диабетом, атеросклерозом, имеющим заболевания печени и желудка.
Но и здоровые люди всё чаще используют эту капусту в своём меню. Из неё делают салаты, варят суп, однако вкуснее всего она в запечённом виде.
Запеканка из цветной капусты: тонкости приготовления
- Для приготовления запеканки лучше всего подходит цветная капуста белого цвета. А вот зеленоватые кочаны придадут блюду лёгкую горечь.
- Также желательно выбирать плотные головки. Рыхлые кочаны при варке рассыпаются.
- Перед приготовлением у кочана удаляют кочерыжку, зелёные листья и счищают загрязнённые места.
- Чтобы избавиться от личинок насекомых, которые могут быть в соцветиях, кочан замачивают в холодной солёной воде (на 1 л воды берут 40 г соли) на полчаса. Этот приём также помогает сохранить белый цвет капусты.
- Головку капусты разбирают на соцветия.
- Перед запеканием их отваривают. Чтобы капуста не потеряла своего цвета, соцветия опускают в кипящую воду с добавлением соли и варят 5 минут при слабом кипении.
- Для улучшения вкусовых качеств капусту варят в молоке.
- Отваренную до мягкости капусту откидывают на дуршлаг и остужают.
- Для запекания используют сырный, молочный соус, майонез, сметану, избегая заливать блюдо томатным соусом, так как он не очень хорошо подходит к цветной капусте.
Классическая запеканка из цветной капусты в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- цветная капуста – 1 кочан;
- молоко – 100 мл;
- сыр твёрдый – 200 г;
- масло сливочное – 25 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят.
- Разбирают кочан на соцветия.
- Опускают их в кипящую воду и при слабом кипении варят 5 минут.
- Откидывают на дуршлаг и остужают.
- В миску разбивают яйца, наливают молоко, солят. Взбивают смесь венчиком.
- Сыр натирают на мелкой тёрке и высыпают в миску с яично-молочной смесью. Перемешивают.
- Форму обильно смазывают маслом. Выкладывают соцветия цветной капусты ножками вниз.
- Заливают сырным соусом.
- Ставят в духовку, нагретую до 180°, и выпекают 15-20 минут до румяной корочки.
- Достают из духовки и нарезают на порции.
Зная классический рецепт запеканки из цветной капусты, любая хозяйка может добавлять в неё новые ингредиенты: колбасу, грибы, мясо, овощи, рыбу. И в итоге каждый раз будет получаться совершенно другое блюдо, которое не оставит равнодушным даже искушённого гурмана. Ниже предлагаем ещё несколько рецептов.
Запеканка из цветной капусты с макаронами и ветчиной в духовке
Вам потребуются:
- цветная капуста – 500 граммов,
- макароны – 300 граммов,
- сыр Чеддер – 200 граммов,
- ветчина – 120 граммов,
- пшеничная мука – 50 граммов,
- сливочное масло – 50 граммов,
- молоко – 1 литр,
- оливковое масло – 1,5 чайные ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец молотый – щепотка,
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления
- Капусту поделите на соцветия и хорошенько их промойте. Для приготовления запеканки следует использовать и оставшуюся часть капусточки, которую необходимо порезать на тоненькие ломтики.
- Залейте капусту водой, посолите и поставьте на огонь. Варите с закрытой крышкой в течение 9 минут с момента закипания.
- Отварите макароны с добавлением оливкового масла.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Отварную цветную капусту переложите в форму для запекания.
- Выложите сверху ровным слоем макароны.
- Ветчину порубите на небольшие квадратики. Уложите на макароны.
- Приготовьте соус, для этого: сливочное масло растопите в кастрюле.
- Добавьте муку, при помощи венчика взбейте в нежную массу.
- Добавьте немного молока, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет, после влейте оставшееся молоко.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте специи и половину подготовленного сыра. Постоянно помешивая, добейтесь расплавления последнего и снимите соус с огня.
- Равномерно залейте соусом капусту, макароны и ветчину.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Запеканка из цветной капусты и рыбы в духовке
Вам потребуется:
- филе белой рыбы – 1 килограмм,
- цветная капуста свежая – 1 вилок,
- лук репчатый – 3-4 штуки,
- морковь – 1-2 штуки,
- помидоры – 1-2 штуки (можно заменить томатной пастой),
- молоко – 150 мл,
- яйцо – 1 штука,
- сыр твердый – 200 граммов,
- масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления
- Морковь почистите, натрите на крупной терке.
- Лук почистите, мелко порубите.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите овощную массу ровным слоем на дно формы для выпекания.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Плотным слоем выложите на лук с морковью.
- Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.
- Цветную капусту поделите на соцветия, тщательно промойте их. Отварите в слегка подсоленной воде. После порежьте на меньшие ломтики и выложите на рыбу.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Добавьте соль и перец, а также томатную пасту, если для приготовления запеканки вы решили использовать именно ее.
- Залейте запеканку соусом.
- Сверху, если вы не добавляли в соус томатную пасту, выложите порезанные ломтиками помидоры.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение получаса.
Запеканка из цветной капусты с каштанами в духовке
Вам потребуются:
- цветная капуста – 1 вилок,
- лук-шалот – несколько перьев,
- чеснок – 4-5 зубков,
- каштаны – 5 стаканов,
- бульон куриный – 2 стакана,
- сливки – 1 стакан,
- вино сухое белое – 1/4 стакана,
- хрен измельченный – 1 столовая ложка,
- мускатный орех – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- листья тимьяна свежие измельченные – 1 столовая ложка,
- сыр – 60 граммов.
Способ приготовления
- Капусту разделите на стебли и соцветия. Промойте.
- В кипящую слегка подсоленную воду выложите соцветия капусты и варите их примерно 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
- Стебли цветной капусты измельчите.
- Лук-шалот помойте, мелко порежьте.
- Чеснок почистите, мелко порубите.
- Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте капусту, лук и чеснок. Приправьте специями. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не окрасится в золотисто-коричневый цвет.
- Влейте куриный бульон, сливки и вино. Варите, постоянно помешивая, до уменьшения объема жидкости в два раза.
- Добавьте хрен, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- Измельчите массу в блендере.
- Положите тимьян.
- Каждый каштан разделите пополам.
- Соедините каштаны и соцветия капусты. Выложите в форму для запекания.
- Залейте приготовленным пюре. Аккуратно перемешайте.
- Посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Пошаговые рецепты полезной запеканки из цветной капусты в духовке
2018-09-12 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
6 гр.
Углеводов
4 гр.89 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт запеканки из цветной капусты в духовке
Овощи должны составлять большую часть рациона человека, ведь они насыщают наш организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Из них можно приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку-суфле. Сырная корочка сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты
- 50 г тертого сыра;
- 400 г капусты цветной;
- 50 мл сливок жирностью 12%;
- спелый помидор;
- яйцо;
- стручок сладкого перца.
Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты в духовке
Вымытую цветную капусту разбираем на аккуратные небольшие соцветия. Складываем их в кастрюлю, заливаем ее водой, слегка солим и варим до полуготовности. Капусту откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Жесткие кочерыжки обрезаем и измельчаем их в блендере до состояния кашицы.
Перец зачищаем от семян и плодоножки. Ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
Белок и желток помещаем в отдельную посуду. В последний вливаем сливки и слегка взбалтываем венчиком. Добавляем тертый сыр и кашицу из кочерыжек, солим, приправляем специями и перемешиваем. Взбиваем белок, слегка посолив, до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с взбитыми сливками и осторожно перемешиваем.
Форму промазываем маслом. Выкладываем половину отваренных соцветий капусты. Сверху выкладываем кусочки перца и помидоры. Накрываем оставшейся капустой и заливаем соусом. Выпекаем при температуре 200 С полчаса.
Для приготовления соуса желательно использовать домашние яйца. Капуста должна быть свежей, без повреждений и червоточин.
Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из цветной капусты в духовке
Заливная запеканка готовится быстро и просто. При этом для ее приготовления понадобятся доступные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- три куриных яйца;
- по вкусу кухонной соли;
- 75 мл молоко;
- 40 мл масла подсолнечного;
- капуста цветная - кочан.
Как быстро приготовить запеканку из цветной капусты в духовке
Разобранную на соцветия капусту промойте и варите в подсоленной воде десять минут. Откиньте овощ на дуршлаг и охладите.
Сыр измельчите в крупную стружку. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте в пышную массу. Влейте молоко, добавьте сыр и посолите. Взболтайте.
Промажьте маслом форму. На дно разложите соцветия цветной капусты. Залейте молочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете вместо молока использовать сливки или сметану. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, хорошо взбейте яйца.
Вариант 3. Запеканка из цветной капусты в духовке с ветчиной
Запеканку из капусты цветной с ветчиной можно подать в качестве сытного и полезного завтрака или обеда.
Ингредиенты
- пучок укропа;
- поваренная соль - щепоть;
- 300 мл пастеризованного молока;
- пять яиц;
- свежемолотый перец - щепоть;
- 150 г ветчины;
- полкилограмма капусты цветной.
Как приготовить
Промойте капусту, разберите на не слишком мелкие соцветия. Поместите их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента вскипания четыре минуты.
Подготовьте прямоугольную форму для запекания. Ветчину покрошите кубиками и выложите на дно. Укроп ополосните и мелко покрошите. Присыпьте зеленью ветчину.
В отдельную чашку вбейте яйца, взболтайте их вручную венчиком. Влейте в яичную смесь молоко, посолите, поперчите и размешайте. Сверху на ветчину выложите соцветия цветной капусты. Залейте яично-молочным соусом. Включите духовой шкаф на 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте полчаса.
Ветчина должна быть свежей и хорошего качества. В идеале использовать продукт домашнего приготовления.
Вариант 4. Запеканка из цветной капусты в духовке с брокколи
Рецепт будет интересен тем, кто любит овощные блюда. Способ приготовления позволяет удачно соединить два вида капусты. Сыр и ветчина сделают блюдо вкусным и сытным. В итоге получается полезная и оригинальная запеканка.
Ингредиенты
- два яйца крупных;
- 400 г брокколи;
- 20 г семян кунжута;
- 800 г цветной капусты;
- по вкусу специй и соли;
- 200 г ветчины;
- 100 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт
Брокколи и цветную капусту делим на соцветия, обрезая жесткие стебли. Опускаем поочередно овощи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и бланшируем по десять минут. Откидываем на сито и охлаждаем.
Ветчину нарезаем брусочками. Половину сыра измельчаем в мелкую стружку, а вторую часть - в крупную. Яйца взбиваем в глубокой емкости до однородности. Солим, приправляем специями и добавляем мелкую сырную стружку. Размешиваем.
В форму для выпекания выкладываем цветную капусту, брокколи и ветчину. Заливаем яично-сырной смесью. Сверху присыпаем кунжутом и крупной стружкой сыра. Прогреваем духовку. Ставим в нее форму и готовим 20 минут.
Ветчину можете заменить вареной колбасой, сосисками или сардельками.
Вариант 5. Запеканка из цветной капусты в духовке с фаршем
Запеканка по этому рецепту придется по вкусу любителям мясных блюд. Цветная капуста прекрасно сочетается с фаршем. Петрушка, свежи томаты и сыр сделают блюдо ярким, а вкус насыщенным.
Ингредиенты
- 100 г российского сыра;
- капуста цветная - вилок;
- яйцо;
- 250 г фарша мясного;
- 100 мл сливок;
- шесть помидоров черри;
- две дольк чеснока;
- луковица;
- петрушка - небольшой пучок.
Как приготовить
Цветную капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде пять минут, предварительно разобрав овощ на соцветия. Откиньте на сито и охладите.
В мясной фарш вбейте яйцо, приправьте специями и солью. Лук очистите и измельчите на терке. Аналогичным способом подготовьте чеснок. Добавьте овощи в мясную смесь и хорошо вымесите.
Помидоры вымойте и порежьте кружками. На дно форы для запекания выложите мясной фарш и разровняйте. На него уложите соцветия, вниз «ножками», слегка утапливая в мясную массу. Залейте содержимое сливками и отправьте в духовку минут на десять. Выньте форму, сверху разложите кружки томатов. Посолите, приправьте пряностями и поставьте в духовку еще на четверть часа. Посыпьте блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой. Запекайте до образования румяной корочки.
Фарш для приготовления блюда может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Вариант 6. Запеканка из капусты цветной в духовке с кабачками
Вкус блюда можно разнообразить, добавив в запеканку кабачки. Получается полезная, диетическая и легкая запеканка.
Ингредиенты
- ½ стак. муки пшенич.;
- цветная капуста - небольшой кочан;
- 100 г сыра российского;
- два кабачка;
- 200 мл сливок;
- три яйца крупных.
Пошаговый рецепт
Духовой шкаф прогреваем. Капусту моем, делим на соцветия и бланшируем в подсоленном кипятке минуты три. Откидываем овощ на сито и остужаем.
Срезаем с кабачков кожуру. Овощ нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него кабачки и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Остужаем. Соединяем с соцветиями цветной капусты и перекладываем в промасляную форму.
Взбиваем яйца со сливками, добавляем муку и тертый сыр. Взбалтываем до однородности, посолив и приправив специями. Заливаем соусом овощи. Сверху посыпаем сырной стружкой и выпекаем полчаса.
Подавайте запеканку с кетчупом или сметаной.