Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта). Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами Картофель с розмарином в духовке
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.
Крахмалистость
Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяетHeston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов - тех, что легко . Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.
А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других .
Форма
Небольшие круглые картофелины - не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски - ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!
Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.
Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.
Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала - вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль - у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением - поперёк.
Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.
Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.
Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.
Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.
Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!
Как приготовить картошку по-деревенски
1. Избавьтесь от лишнего крахмала
Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал - лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от .
Хороший способ избавиться от излишков крахмала - положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.
2. Сварите
Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.
Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача - сварить их как можно быстрее.
До готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.
Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.
3. Обсушите картофель
Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.
Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.
4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.
Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.
5. Обжарьте в любимом масле
Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.
Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.
Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.
Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.
Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.
Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.
Картошка по-деревенски в духовке
Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.
Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка - пусть и не идеальная - всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.
Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.
Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.
6. Придайте блюду вкус
Раздавите несколько зубчиков , смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!
7. Подавайте картошку горячей
goodfood.com.au
Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.
Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.
У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.
Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.
Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.
Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.
Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.
Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка — 0,5 ч.ложки
- Другие специи по вкусу
- Лук зеленый
- Масло оливковое — 60 мл.
Для сметанного соуса:
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, укроп по вкусу
Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.
2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.
3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.
4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.
5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.
6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.
7. Хорошенько перемешайте и соус готов.
8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.
Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.
Готовим картофель, как в Макдональдсе
По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 3 столовых ложки
- Зелень сушеная
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.
2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.
3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.
4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.
На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.
Запеченая картошка с хрустящей корочкой
Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».
Ингредиенты:
- Очищенный картофель — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи
- Растительное масло
1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.
2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.
Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.
3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.
4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.
Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины
Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)
Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.
Готовим с курицей и чесноком
Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.
Ингредиенты:
- Картошка без кожуры — 1 кг.
- Куриные крылышки — 0,5 кг.
- Майонез — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — 1,5 ч.ложки
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.
2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.
3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.
4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.
Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.
Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.
Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить , рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.
Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.
Причем, приготовленная таким образом картошка еще и не сильно калорийная, всего лишь около 100 Ккал на 100 грамм готового продукта . Однако ничего не поделаешь, она такая вкусная, что крайне сложно вовремя остановиться.
Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и подробный рецепт с фото картофельного гарнира, а именно по деревенски. Сделать его очень легко дома, а вкус довольно необычный. Такой будет отличным гарниром к , а кроме того может быть вполне самостоятельным блюдом.
Как приготовить дольками с чесноком
Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные клубни, такие знаете, которые неудобно чистить от шкурки. Клубни выбираем без червоточин и повреждений . Если есть небольшие темные точки, после мойки аккуратно вырезаем их острием ножа.
Подготовка
Выкладываем в глубокую миску и заливаем водой, даем полежать в ней несколько минут, чтобы отмокла вся грязь, если таковая имеется. Тщательно отмываем картошку от грязи и земли, рекомендую это делать щеткой, очень удобно. Еще раз промываем чистой водой и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку обсушиться.
Чистить картошку для этого блюда не требуется.
Нарезаем картофель крупными дольками и отправляем в глубокую миску или глубокий противень. Далее его солим по вкусу и посыпаем сухой . Кроме горчицы, при желании, можно добавить различные специи, я посыпала молотым кориандром. Чеснок раздавим в специальной чеснокодавилке и добавим его к картошке в миску.
Как запечь
Горчица может пригореть, поэтому советую как минимум пару раз перемешать картошку во время нахождения в духовке.
За счет горчицы картошка становится золотистой, очень красивой и вкусной. Причем вкус действительно ощутимо отличается от . Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо, только не забудьте посыпать любой мелко порезанной зеленью . Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг – картофель свежий;
- 1 ч. л. – соль;
- 2 ст. л. – сухой горчицы;
- 1 ч. л. – кориандр молотый;
- 100 мл – масло растительное;
- 5 средних зубчиков — чеснок.
Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо - это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт , рецепт которых есть на сайте.
Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.
У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.
Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)
Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
Нам понадобится :
- картошка - 700 гр
- соль - 1 ч. л.
- куркума, паприка, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
Картошка запеченная в духовке по-деревенски
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт - мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав - мало найдётся людей, кому это может не понравится.
Ингредиенты:
- картофель небольшого размера - 1,2 кг
- оливковое масло - 50 — 60 мл (можно заменить другим)
- специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
- свежий чеснок - 7 — 8 зубков
Пошаговый рецепт приготовления:
В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
- Подготовить клубни - помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
- Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
- А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
- Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
- Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
- Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
- Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.
Молодая картошечка по-деревенски - как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт - запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 5 шт среднего размера
- хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень - по вкусу
- сливочное масло - 50 — 70 гр
- растительное масло
Приготовление:
Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура - это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Деревенская картошка в духовке с мясом
Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.
Для рецепта понадобится:
- картофель - 3 шт крупного размера
- мясо свинины - 1 кг
- растительное масло - 2 — 3 ст. л.
- приправа для мяса - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить:
Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.
Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве
Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.
Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке - максимум удовольствия при поедании.
Ингредиенты:
- картошка - 600 гр
- куриный бёдра - 2 — 3 шт
- шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 4 — 5 зубцов
- бекон - 50 гр
- подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л.
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика
Как готовить:
Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной
По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.
Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина - картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.
Необходимые продукты:
- картошка - 1 кг
- чеснок - 5 — 6 зубков
- масло сливочное - 50 гр
- сыр твёрдых сортов - 100 гр
- подсолнечное масло - 4 — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.
Приятного аппетита.
Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать.
Её переворачивать и следить за ней не нужно. Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Картошка по-деревенски — запечённый в духовке картофель с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться овощи, зелень.
Продукты:
- 6 картофелин
- 200 гр свинины
- соль, перец
- 1 ч л тимьяна
- 20 мл соевого соуса
- 3 зубка чеснока.
Приготовление:
1) берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;
2) к ней добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;
3) теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;
4) теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;
5) сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;
6) снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.
Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.
Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.
Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.
Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.
Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.
Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.
Тем временем нарезаем свежие овощи.
Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.
Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!
Картошка по-деревенски в духовке с курицей
Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса! Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.
Что и сколько нужно для блюда:
600 гр картофеля
350 гр курицы
3 зубка чеснока
0.5 ч. л кориандра
5 ст. л подсолнечного масла
1.5 ч. л соли
зелень перед подачей на стол
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.
Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.
Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.
Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.
Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.
Картофель по-деревенски в домашней сметане
Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками). Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.
Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.
В состав входит лишь 5 основных компонентов:
картошка — 700 гр;
сметана — 300 мл;
чеснок — 3 зубка;
соль, перец, зелень добавляется по вкусу.
Готовим блюдо пошагово:
1. Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.
2. В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
Всё добавляем в сметану.
3. Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).
4. Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.
5. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.
Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!
Картофель с розмарином в духовке
Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.
Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый. Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.
Ингредиенты:
800 г картофелин среднего размера;
1 ст л кунжутного масла;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л подсолнечного масла;
0.5 ч. л измельчённой морской соли;
1/3 ч. л молотого чёрного перца;
2 ч л сушеного розмарина;
1 ч л молотой паприки.
В тоге получится 4 порции.
Способ приготовления:
1. нагреваем духовку до 200 градусов;
2. берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;
3. отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;
4. выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;
5. теперь перекладываем всё на противень равномерно;
6. блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком. Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.
Видео о том, как запечь картошку в рукаве
Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!