Закуски на пасхальный стол. Закуски из яиц к пасхе
Итак, приступим. Подготовим все продукты, которые нам нужны для приготовления блюда. В списке ингредиентов я бы выделила базовые продукты – это ананасы, листья салата и яйца. Все остальные ингредиенты вы можете заменить по своему вкусу. Главное условие состоит в том, что они должны сочетаться по вкусу с ананасом. Впрочем, ананас - достаточно универсальный продукт, он будет гармоничен и в мясном, и в овощном, и в рыбном варианте блюда.
Для своей сегодняшней закуски я использовала рыбный вариант, вернее, из морепродуктов. Если вы являетесь ярым противником крабовых палочек, можете смело исключить их из состава, только в таком случае нужно будет добавить креветок. Адыгейский сыр, который я использовала, можно заменить на любой, любимый вами, сорт.
Закуска готовится не быстро, а мгновенно! Засекайте время.
Ставим вариться куриные и перепелиные яйца. Ничего сложного нет, варить яйца могут даже школьники. Но все-таки важно соблюдать правила, ведь темный желток вареного яйца может испортить и вкус, и внешний вид блюда.
Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо заливать именно холодной водой, ставить кастрюлю на огонь, дожидаться кипения. И в этот момент пора засекать время: если хотите получить яйца с чуть жидковатым в самой середине желтком, то варите 6 минут; если же Вам нужны яйца, сваренные вкрутую классически, то 7 минут.
Наверное, многие из Вас, не задумываясь, заливают сваренные яйца холодной одой. Есть ли в этом смысл? Конечно! Всем известно, что после этой процедуры яйца чистятся легче. Но суть не только в этом. Дело в том, что если вы просто отставите в сторону кастрюльку со сваренными яйцами, то они, оставаясь в кипятке, будут продолжать подвергаться термообработке. И в итоге Вы получите переваренные яйца!
Тем временем подготовим креветки. Я обычно покупаю замороженные морепродукты. Но в этом есть и плюс, чаще всего они продаются варено-морожеными, а значит, их достаточно просто разморозить. Вкуснее будут, конечно, креветки в панцире. Но порой я даю слабинку и покупаю очищенные креветки (как в этот раз), чтобы они всегда были под рукой уже практически готовые.
Однако меня не совсем удовлетворяет вкус готовых креветок. Поэтому я ставлю на огонь кастрюльку с водой, в кипящую воду бросаю замороженные креветки, черный перец горошком, дольку лимона и свежий укроп. Причем, я не режу зелень для этой цели. Связываю несколько веточек укропа в пучок, в таком виде и кладу. А иногда использую стебли укропа, которые не пригодились в других блюдах.
Причем, очень важно – не переварить! Достаточно 1-2 минут!
Пока готовились креветки, уже сварились яйца, остудим их. Куриные яйца нарезаем немелкими кубиками. Можно оставить 1 желток для украшения готовой закуски.
Такими же кусочками нарезаем крабовые палочки и адыгейский сыр. Если вы будете использовать, как и я, белые сыры, то нужно учесть, что они плохо режутся. Вряд ли получатся аккуратные кубики. Поэтому лучше применять специальный сырный нож. Или банально раскрошить сыр для салата.
Осталось соединить ингредиенты салата: крабовые палочки, креветки, вареные яйца и адыгейский сыр. Кстати, вы заметили, что я не солила салат? Мне кажется, что соли из сыра, креветок и заправки будет вполне достаточно.
Для того чтобы все это великолепие превратилось в салат, нужен дрессинг, то есть салатная заправка. Выбирайте себе по вкусу. Весьма уместен будет майонез, особенно, конечно, домашний. Если вы невероятный противник майонеза, то хорошо бы приготовить сметанно-горчичную заправку. В общем, вариантов масса. Главное – соуса должно быть не много, он должен только скрепить ингредиенты салата между собой.
Заключительный аккорд – «собираем» закуску.
На кольцо консервированного ананаса кладём листочек свежего салата. Листик просто отрываем, стараясь, чтобы он получился примерно чуть меньшего размера, чем кольцо ананаса. У салата в этой закуске две функции. Первая состоит в том, что именно хрустящая зелень придает закуске свежую нотку вкуса и недостающую сочность. А вторая – секретная – листик салата закрывает дырку в кольце ананаса, и наша закуска никуда не выпадает:)
Поверх листочка выкладываем салат небольшой горкой. В центр горки усаживаем отварное перепелиное яйцо. Закуска готова!
Осталось лишь украсить ее по своему вкусу – тертые вареные желтки, свежая зелень. И можно подавать пасхальную закуску к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Для многих пасхальный стол ассоциируется с крашеными яйцами, куличом и творожной пасхой. Но, зачем себя ограничивать только ими. В этой статье вас ждет подборка рецептов блюд традиционных для этого светлого праздника.
Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.
- Тесто замешиваем из 300 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г коричневого сахара, соли и порезанного кусочками сливочного масла (80 г). Замешиваем ингредиенты и добавляем к ним 3 желтка и 2 ст. ложки воды. Охлаждаем готовое тесто в течение часа
- Готовим заварной крем. Для этого 7 желтков растираем с ванильным сахаром (3 ст. ложки) и мукой (130 г). Кипятим 250 мл молока и вливаем в будущий крем. Перемешиваем, остужаем и смешиваем с рикоттой (600 г). Итальянский сыр можно заменить творогом
- С двух апельсинов на терке стирается цедра, вырезаются внутренности и добавляются вместе с цукатами в рикотту
- Две трети теста раскатывается в круг диаметром 34-37 см. В форму 24-27 см выкладывается тесто. Форму нужно предварительно обмазать маслом. Сверху выкладывается масса из рикотты. Края теста заворачиваются на начинку
- Из оставшегося теста нужно сделать полоски шириной 1,5 см. Их нужно положить крест-накрест на верхнюю часть пирога. Смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут
- Пока пирог остужается нужно взбить холодные сливки (300 мл) в пену постепенно засыпая сахарную пудру (1 ст. ложка). Такой пирог подается на стол комнатной температуры. Сверху выкладываются холодные сливки
Калицуния греческие пирожки к пасхе
- Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
- Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
- Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы
Блюда из мяса на пасху
Пасхальный стол богат мясными блюдами. Издавна в этот светлый праздник подавалась буженина, ветчина, фаршированный поросенок, запеченная телятина, дикая утка томленая в сметане. Некоторые из этих блюд популярны и сегодня.
Мясо на пасху: рулет с яйцом
Говядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г).
- Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем
- Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем
- Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут
Холодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.
- Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
- Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
- Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
- Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
- Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
- Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник
Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.
- Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
- Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
- Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок
Курица на пасху
Курица на пасхальном столе также частый гость. Ее можно приготовить по такому «монастырскому» рецепту.
- Филе (1 кг) разделываем на несколько частей и слегка отбиваем
- Очищенные и жареные грецкие орехи (2 стакана), кешью (1 стакан) и лесные орехи (1 стакан) измельчаем
- Готовим три вида кляра. В одну миску насыпаем столовую ложку муки. Во второй смешиваем яйца (4 шт), муку (1 ст. ложку), соль, перца и сахар. В третью высыпаем измельченные орехи
- Стейки из куриного филе перед обжаркой нужно обвалять в каждом из трех кляров с двух сторон. Для обжарки лучше использовать оливковое масло
Рыба на пасху
Рыба на пасхальном столе не очень частый гость. Но, если вы любите себя баловать рыбными блюдами, то попробуйте запеченную скумбрию в томатном соусе.
- Потрошим скумбрию (4 небольшие рыбы) и тщательно промываем. Удаляем плавники и с каждого бока делаем четыре глубоких косых надреза. В каждый кладем 2-3 небольшие веточки укропа. Помещаем рыбу в холодильник
- Измельчаем лук (1 шт) и чеснок (1 зубчик). В небольшую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук с чесноком. Консервированные томаты (200 г) нужно размять вилкой, переложить в сковороду и готовить 15 минут
- В другую сковороду наливаем красный винный уксус (2 ст. ложки), добавляем сахар (1 ст. ложку) и увариваем на слабом огне пока объем не уменьшится вдвое. Вливаем уксус в томаты. Перемешиваем и пропускаем через сито. Для полной готовности соуса нужно влить в него растительное масло (100 г – 120 г)
- Мелко рубим укроп и зеленый лук. Добавляем их в соус. Солим, перчим и перемешиваем
- Скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Противень застилаем пекарской бумагой и выложить на него рыбу. Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем скумбрию около 15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно будет один раз перевернуть для равномерного запекания
Подаем рыбу к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.
Салат Пасха
Вы можете себе представить праздничный стол без салатов? На Пасху можно приготовить вот такой интересный и, самое главное, вкусный салат с отварным языком.
- Нарезаем капусту (400 г) тонкой соломкой. Мнем руками. Нарезаем полосками отварной язык (1 шт). С маринованных огурцов (100 г) сливаем рассол и нарезаем их соломкой
- Смешиваем капусту, язык, огурцы и нарезанный зеленый лук (10 г). Если есть желание можно добавить и другую зелень. Заправляем салат оливковым маслом (50 мл). Солим, перчим и перемешиваем
- Сверху салат украшаем орехами кешью и зеленью
Торты на пасху фото
Домашнее вино к пасхе
Домашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.
Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.
- После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
- Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
- Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
- Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
- При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
- Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение
Украшение пасхальных блюд
Для украшения своего стола и изысканных блюд на Пасху хозяйки используют свои хитрости. Ниже в видео можно подсмотреть некоторые их них и взять на заметку.
Видео: Украшение пасхальных блюд
Сервировка пасхального стола и украшение блюд
- О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник
- На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда
- А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
- Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья
- Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево
- Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти
- Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым
- Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки
- Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов
- Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки
- Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина
Доброго Вам праздника!
Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея
Салаты легкие и калорийные, со свежими и консервированными овощами, с мясом, рыбой или птицей… Такое их разнообразие! А без них праздничный стол и не стол.
Вот и готовим мы салаты, каждый раз придумывая все новые сочетания продуктов. Вот какие вкусные салаты можно приготовить к .
Салаты с крабовыми палочками и свежими огурцами
Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 300 г любых грибов, 50 г любого сыра, 100 г майонеза, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло, соль, приправа по вкусу.
Грибы потушить в масле вместе с репчатым луком, измельчить. Из фарша сформовать шарики размером с яйцо, в середине пальцем сделать углубление, куда вложить по 1 ч. ложке грибов. Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Выложить «гнездышки» в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 40-46 минут.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать. Можно добавить вареные яйца. Перемешать и заправить майонезом.
Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.
Остатки помидоров мелко порезать, смешать с салатом.
Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата - получится еще одна закуска.
Пирог закусочный из готовых коржей
Такой вкусный можно приготовить из вафельных коржей или из коржей «Наполеон». Только смотрите, чтобы они были не для сладкого торта.
Потребуется: 1 упаковка коржей, 1 банка (300 г) консервированных шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 100 г отварной курицы.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить.
Отварную курицу некрупно нарезать. Сыр натереть на терке.
Теперь нужно собрать пирог. Корж немного смазать майонезом. Посыпать натертым сыром. Ровным слоем распределить немного начинки. Далее остальные коржи.
Сверху по желанию немного смазать майонезом, посыпать крошкой и украсить по своему желанию.
И вы совсем не пожалеете, если вдобавок к пирогу приготовите
Рулет закусочный «Сырный»
Для коржа потребуется:
5 яиц, 250 г майонеза, 350 г твердого сыра.
Для начинки:
1 банка консервированной сайры (или другой рыбы), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец.
Для коржа натереть сыр, добавить яйца, майонез, перемешать. Получившуюся массу вылить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить.
Сайру размять вилкой, луковицу мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать и получившуюся массу выложить поверх остывшего коржа. Свернуть рулетом и запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на листья салата.
Грибная закуска «Восхитительная»
Потребуется: банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.
Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.
Картофель «Букет»
Очень красивая оригинальная закуска. Картофельные «цветы» хорошо дополнят мясные и рыбные блюда.
Крупные картофелины почистить, нарезать ломтиками так, чтобы у основания они остались целыми, то есть не до конца. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и каждую картофелину обвалять в тертом сыре.
Выложить картофель на противень, смазанный маслом, разрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета. Они раскроются как цветы.
Со светлым Воскресением Христовым!
Уже прочитали: 4509 разМногие задают вопрос, а какого числа будет Пасха в этом году? Уже совсем скоро. Так что надо приготовиться.
Любой праздничный стол - это изобилие закусок. Можно подать нарезку из колбас, мясных деликатесов, сыра и малосольной копченой рыбы. Чтобы пасхальный стол получился особенным и действительно праздничным читайте далее.
Готовим пасхальные рецепты закусок на Пасху
Рецепт Закуски «Огуречные рулетики»
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 1 зуб. чеснока
- 100 гр. креветок
- майонез
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать острым ножом вдоль тонкими ломтиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Сыр и яйца натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Добавить чесночный майонез в яично-сырную массу.
- На край огуречной пластинки выложить начинку и свернуть в плотный рулетик-трубочку.
- Закрепить рулетики шпажками, украсить отварными очищенными креветками и зеленью укропа.
Рецепт пасхальная закуска «Под водочку»
Ингредиенты:
- 100 гр. филе смабосоленой сельди кусочками
- ржаной хлеб
- свекла
- 2 ст. л. майонеза
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- зелень укропа
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Свеклу отварить в подсоленной воде, а лучше запечь в духовке или печи.
- Свеклу охладить и очистить от шкурки.
- Натереть свеклу на мелкой терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к свекле. Заправить свеклу майонезом. Перемешать.
- Батон нарезать квадратиками, обрезать корочки и обжарить на растительном масле.
- Плоское блюдо застелить салфетками.
- Нанести свекольную массу на гренки.
- Кусочки сельди красиво уложить на свеклу.
- Украсить колечками репчатого лука и зеленью укропа.
Рецепт пасхальной закуски «Фаршированные яйца»
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 3 крабовые палочки
- 2 ст. л. майонеза
- 100 гр. креветок
- помидоры черри
- морковь
- зелень
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Разрезать яйца вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть вилкой.
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
- Крабовые палочки нарезать мелко, добавить консервированную кукурузу и желтки.
- Заправить салат майонезом.
- Нафаршировать яйца салатом.
- Украсить яйца отварными креветками, дольками помидора черри и зеленью. Еще можно из салатной массы слепить цыплят, а вокруг яиц сделать "лужок" из зелени укропа.
Рецепты закусочные рулетики из салями с начинкой
Ингредиенты:
- 10 ломтиков салями
- 50 гр. сыра
- 10 шт. чернослива
- 2 зуб. чеснока
- майонеза
- веточки укропа
- листья салата
Способ приготовления:
- Ломтики салями понадобятся комнатной температуры.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать чернослив мелкими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к сыру чернослив, чеснок и мелко нарезанный укроп.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на ломтик салями и свернуть плотным рулетиком.
- Выложить рулетики на блюдо с листьями салата. Поставить блюдо с рулетиками на полчаса в холодильник. Подать к столу.
Рецепт праздничная закуска «Шарики из феты»
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра фета
- 100 гр. творога
- 200 гр. ядер грецких орехов
- зелень базилика
Способ приготовления6
- В чашу блендера выложить творог, сыр фета и зелень базилика. Взбить блендером до однородности.
- Орехи измельчить в ступке.
- Влажными руками из творожной массы сформовать шарики, обвалять в ореховой панировке.
- Выложить шарики на листья салата и убрать в холодильник на 30-40 минут. Подавать охлажденными.
И на последок смотрите видео рецепт салата, который обожают мужчины!
Видео рецепт "Салат из цветной капусты"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Пасхальный стол должен быть богатым! Это обязательное правило пришло к нам из далёкой старины, и многие хозяйки стараются по мере возможности ему следовать.
Конечно, готовить 40 блюд по количеству дней Великого поста сейчас вряд ли кто решится, да и накрывать праздничный стол в течение всей Светлой седмицы тоже мало кто будет, но в праздничное воскресенье стол просто обязан ломиться от обилия вкусных, пусть и не всегда полезных блюд. И это понятно, ведь в каждом доме будут дорогие гости, которых хочется удивить чем-то необыкновенным.
На пасхальном столе традиционно не принято подавать рыбу, но реалии нашего времени, когда нестрогие вегетарианцы даже по большим праздникам мяса не едят, вносят свои коррективы.
Тем, кто строго соблюдал пост, нужно быть особенно аккуратными , ведь обилие тяжёлой пищи может негативно сказаться на пищеварении.
Ингредиенты: — 500 мл молока — 2 упаковки дрожжей — 1,1 кг муки — 6 яиц — 200 г сливочного масла — 300 г сахара — 300 г изюма — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 упаковка глазури со вкусом лимона или марципана
Процесс приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз.
Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности.
Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке.
Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.
Нет ничего лучше домашнего пасхального кулича. Даже если у Вас дома не заведено печь пироги, то раз в году можно нарушить устоявшуюся традицию.
Ингредиенты: мука — 1кг; молоко — 2 ст.; дрожжи — 50-70 г; сахар — 1 ст.; сливочное масло — 300 г; миндаль — 200 г; лимон — 1 шт.; изюм без косточек — 1 ст.; соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.
2. Приступим к приготовлению теста для кулича . В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».
3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.
4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом и солью.
5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.
6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.
7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.
Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба!
Ингредиенты: Мука - 200 г Масло сливочное - 150 г Дрожжи (свежие) - 30 г Молоко - 6 ст. л. Яйцо - 1 шт Миндаль - 100 г Изюм - 100 г Коньяк - 50 мл Кардамон - 5 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым.
Вводим в молоко дрожжи и размешиваем В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. Добавить изюм.И немного кардамона. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Пирожные в яичной скорлупе
На Пасху можно приготовить необычные пирожные. Они делаются в яичной скорлупе и становятся настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты: Яйца (3 шт.) Сливочное масло (100 г) Сахар-песок (100 г) Разрыхлитель теста (1 ч. ложка) Коньяк (2 ст. ложки) Какао-порошок (1 ст. ложка) Молоко (2 ст. ложки) Мука (1,5 стакана) Подсолнечное масло Целая яичная скорлупа (8 шт.)
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо сделать дырочки в сырых яйцах, чтобы освободить скорлупу. Отверстия должны быть на тупом конце яйца. Необходимо вылить белок с желтком в миску.
2. Пустую скорлупу надо промыть под проточной водой, после чего залить ее соленой водой (с расчетом 100 г соли на 1 л воды). Это необходимо для того, чтобы удалить все загрязнения. Через 20 минут следует снова промыть «формочки» проточной водой и просушить.
3. Надо разогреть духовку до 180ºС и подготовить место для выпечки. Скорлупу можно ставить в специальные формочки для кексов, для ее поддержки подойдет фольга.
4. В миске надо размешать до состояния пюре сливочное масло с сахаром, после чего добавить 3 яйца. Взбить их в миксере до кашеобразной консистенции. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Размешать до получения однородной массы.
5. Отложить половину теста в другую миску, добавив в нее какао, молоко и коньяк.
6. В подготовленную скорлупу влить 1 ч. ложку подсолнечного масла и встряхнуть, чтобы оно покрыло всю поверхность. Излишки масла следует вылить. После этого можно приступать к заливанию теста.
7. Заполнять «формочки» тестом можно с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, сделав в нем маленькую дырочку. Необходимо наполнять пустую скорлупу то белым, то коричневым тестом, чтобы в каждом пирожном сочетались эти два цвета. Необходимо следить, чтобы скорлупа оставалась на 1/3 часть пустой.
8. Выпекать пирожные следует в течение 20-25 минут. После этого остается остудить их и подать к столу.
Сделать такие яйца из рисовых хлопьев для Ваших малышей очень легко и получаются оригинальные вкусные яйца.
Эти яйца внутри полые, поэтому Вы сможете положить туда всевозможные вкусные сюрпризы, которые с радостью обнаружат Ваши детки!
Ингредиенты:
6 чашек рисовых хлопьев
4 чашки зефира. нарезанного кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
пластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца
Процесс приготовления:
Растапливаем в микроволновой печи при высокой температуре сливочное масло с зефиром в течение 3 минут, но с 2 остановками для перемешивания. Всыпаем в эту массу хлопья и тщательно перемешиваем.у вас должна получиться вот такая рыхлая, но липкая масса
— в пластиковые яйца распыляем растительное масло или смазываем кисточкой
-выкладываем массу по периметру формочки, оставляя центр свободным
-хорошо уплотняем пальцами эту массу
-внутрь выкладываем мелкие сладкие сувенирчики
-плотно закрываем обе половинки и потом извлекаем из пластмассового яйца
-аккуратно надавливаем, прижимая обе половинки друг к другу.
Учтите , рисовый слой должен быть достаточно плотный и объемный, иначе яйцо поменяет форму.
Ну вот и всё, яйца готовы к встрече с вашими детками, чтобы порадовать их своим оригинальным содержимым!
«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
Сытная закуска
Ингредиенты: 200 г домашней колбасы, 150-200 г копчёного сала, 200-300 г буженины или запечённого мяса, 200 г мягкого творога, 100 г сливочного масла, 3-4 варёных яйца, 1 солёный огурец, корешок хрена, соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: Нарежьте все ингредиенты кубиками. Сливочное масло подморозьте и тоже нарежьте кубиками. Хрен натрите на мелкой тёрке. Творог отбирайте чайной ложечкой и выложите в салатник. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат из помидоров и редиса
Ингредиенты: 300 г помидоров, 100 г редиса, 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, сметана, соль, перец, тёртый хрен, соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления: Нарежьте помидоры, редис и яйца ломтиками или кубиками. Из сметаны, соевого соуса, хрена, соли и молотого чёрного перца приготовьте заправку. Смешайте салат, полейте заправкой и посыпьте нарезанный зелёным луком.
Слоёный салат с ананасами
Ингредиенты: 200 г копчёного куриного филе, 1 сладкий красный перец, 200 г отварной телятины или говядины, 200 г консервированных ананасов, 2 варёных яйца, 50-70 г орехов, 50 г изюма, зелень, майонез, соль – по вкусу.
Процесс приготовления: Нарежьте курицу, мясо, яйца, сладкий перец и ананасы мелкими кубиками. Орехи измельчите в кофемолке или блендере. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем слейте и откиньте на сито для просушки. Выложите в салатник в виде горки слоями, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза и посыпая орехами: мясо – ананасы – курица – перец – яйца. Смажьте поверхность майонезом и украсьте изюмом.
Весенний салат
Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 морковь, ½ перца чили, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, ½ пучка укропа, ½ пучка зелёного лука, 1 ст.л. растительного масла, помидор и зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления: Капусту нашинкуйте, присолите и слегка помните руками. 1 огурец и морковь нарежьте соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружочками. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, если нужно, сахар, растительное масло и лимонный сок и перемешайте. Оставшийся огурец нарежьте тончайшими кружочками, помидор – тонкими ломтиками, украсьте салат и посыпьте зеленью.
Закуска из малосолёной сельди
Ингредиенты: 1 крупная сельдь, 1 варёная морковь, 1 красная луковица, 1 варёное яйцо, ½ сладкого красного перца, ½ маринованного огурца, 200 мл сметаны, 1 ст.л. желатина, лимонный сок, соль, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления: Сельдь очистите и разделите на 2 филе, удалив все косточки (для этого лучше вооружиться пинцетом). Лук, яйца, морковь, перец и зелень нарежьте очень мелко, огурцы порежьте тонкими пластинками. Растворите желатин в 40 мл воды, прогрейте, не доводя до кипения и немного остудите. Смешайте со сметаной. В сметану вмешайте все ингредиенты, кроме огурца, добавьте лимонный сок и специи по вкусу. На одно филе выложите половину начинки, поверх неё выложите пластинки огурцов и оставшуюся начинку. Прикройте вторым филе, уплотните и заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Закуска из скумбрии «Копчёнка»
Ингредиенты: 2 свежемороженых скумбрии, 2 ст.л. чайной заварки (чёрный чай), 1 стак. луковой шелухи, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. «жидкого дыма», 1 л воды.
Процесс приготовления: Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и чайную заварку и проварите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и хвост. Остывший рассол процедите, влейте «жидкий дым» и опустите в рассол подготовленную рыбу. Оставьте под крышкой на 5-6 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь или на сутки. Готовую скумбрию выньте из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками.
«Копчёные яйца»
Ингредиенты: 5-6 варёных яиц, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 горошин душистого перца, ½ луковицы, 2 ст.л. «жидкого дыма», 2 горсти луковой шелухи, щепотка молотого имбиря, 500 мл воды.
Процесс приготовления: Вскипятите воду, добавьте мелко нарезанный лук, специи, луковую шелуху и варите с момента закипания на медленном огне в течение 3-4 минут. Снимите с огня, процедите и дайте остыть. Добавьте в отвар «жидкий дым», опустите в него яйца и оставьте на 4-5 часов для пропитки. Следите за тем, чтобы яйца были полностью опущены в рассол. Перед подачей выньте яйца из рассола и обсушите салфеткой.
Печёночный «торт»
Ингредиенты: 1 кг говяжьей или телячьей печени, 300 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, майонез, растительное масло, приправы и специи, соль, перец – по вкусу, зелень, ломтики лосося и свежие овощи – для украшения.
Процесс приготовления: Подготовленную печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавьте соль, специи и приправы по вкусу, муку, 2-3 ст.л. растительного масла и яйца. Хорошо перемешайте. На сковородке с толстым дном, смазывая её кусочком сала, изжарьте печёночные коржи толщиной не менее 1 см, обжаривая их с обеих сторон. Оставшийся лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Остудите и добавьте майонез по вкусу. Остывшие коржи прослоите полученным «кремом» и обмажьте им весь «торт» по окружности. Смажьте поверхность майонезом и украсьте зеленью и цветочками из свежих овощей и тонких ломтиков лосося.
Язык заливной
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 10-12 горошин чёрного перца, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, 30 г желатина, перепелиные яйца – для украшения, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: Язык залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 2 часов на среднем огне. Через час после начала варки добавьте целую луковицу и морковь, корень петрушки и специи. После того как язык сварится, облейте его холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиками или пластинками. Бульон процедите, осветлите, если нужно, морковь очистите и нарежьте звёздочками. Посолите и поперчите бульон.
Желатин разведите в 1 стак. остывшего бульона, прогрейте до полного растворения и влейте в оставшийся бульон. В большое блюдо или маленькие порционные формы налейте примерно 3-5 мм бульона и дайте застыть в холодильнике. Затем на полученный застывший слой выложите листочки зелени, звёздочки моркови, кружочки варёных яиц и кубики языка. Залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.
Запечённая говядина в фольге
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, чеснок, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления: Промойте мясо, обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца. Перец лучше брать крупного помола, он ароматнее. Чеснок нарежьте вдоль на 3-4 части и обваляйте в перце. Узким острым ножом сделайте в куске мяса надрезы, нашпигуйте чесноком, заверните в бумагу и положите в холодильник на 12-14 часов. Нагрейте духовку до 180°С. Кусок мяса, пропитавшийся ароматами специй, плотно заверните в несколько слоёв фольги и положите на противень в духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часа. Дайте полностью остыть и подайте, нарезав тонкими ломтями и украсив веточками зелени. Для придания более пикантного вкуса можно перед заворачиванием в фольгу обмазать мясо крупнозернистой горчицей.
Запечённое мясо с горчицей в рукаве
Ингредиенты: 1,5 кг мяса (постная свинина, говядина), 1 л воды, 2-3 ст.л. соли, 4-5 лавровых листа, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, специи, зелень, горчица в зёрнах – по вкусу.
Процесс приготовления: Мясо промойте, обсушите, наколите при помощи зубочистки. Воду вскипятите с солью и лавровым листом, остудите и положите в рассол мясо. Поставьте под крышкой в холодильник на 5-7 часов. Нашпигуйте просоленное мясо дольками чеснока, уложите в рукав для запекания, всыпьте в него смесь приправ и специй и хорошо перемешайте, чтобы вся смесь хорошо облепила кусок. Завяжите рукав, оставив по 20 см с обеих концов, и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час. Остудите перед подачей.
Свинина в банановой обмазке
Ингредиенты: 1,5-2 кг мякоти свинины, 1-2 банана. 50 г сливочного масла, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. сушёного чеснока, 4-5 ст.л. соевого соуса, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём кружочки бананов. Добавьте карри, сушёный чеснок, соль и перец. Потушите и измельчите всю массу блендером. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте и обмажьте полученной массой кусок мяса. Чеснок нарежьте тонкими хлопьями, обложите весь кусок по кругу и выложите на пергамент или бумагу для выпечки. Закрепите бумагу вокруг мяса при помощи степлера или просто хорошо заверните и выложите в керамическую форму с крышкой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности разорвите бумагу и дайте мясу чуть подрумяниться без крышки.
Запечённая курица по-восточному
Ингредиенты: 1 курица, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, морковь, сельдерей, лук, специи – по вкусу. Гарнир – рис.
Процесс приготовления: Курицу промойте, удалите лишний жир и остатки перьев. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и добавьте 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа и крупно порезанные овощи по вкусу. Варите в течение 40 минут. Курицу выньте из бульона, дайте немного остыть и обмажьте сливочным маслом. Поставьте на противень с бортиками в духовку, нагретую до 200°С примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте гарнир из риса. Процедите бульон от курицы, отлейте 1,5 стакана и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте ⅓ ч.л. карри или чуть куркумы. 1 ст.л. сливочного масла и 1 стак. промытого риса. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 10 минут. Рис должен стать рассыпчатым, но не переваренным.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём рис в течение 10-15 минут до полной рассыпчатости. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, обжаривайте ещё 5 минут и снимите с огня. Выложите рис на тарелку, сверху уложите курицу и посыпьте зеленью.
Домашний сыр с орехами
Ингредиенты:
1 л 3,2% молока, 3 яйца, 1 ст.л. (без горки) крупной соли, 200 мл 20% сметаны, 50 г грецких орехов, 100 г копчёной ветчины или мяса, щепотка шафрана, зелень – по вкусу.
яйца пасхальные
Процесс приготовления: Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте соль. Доведите до кипения и продолжайте нагревать до тех пор, пока не отделится сыворотка. В отдельной миске смешайте сметану и яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте в молоко. Проварите ещё минут 5-7 и снимите с огня. Откиньте получившуюся массу на сито, застеленное марлей. В полученную кашицу нарежьте мелкими кубиками копчёное мясо, добавьте измельчённые орехи и зелень. Перемешайте, сформуйте шарик и завяжите марлю. Поставьте под небольшой гнёт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем переложите в холодильник на сутки.
Для украшения пасхального стола пекутся пасхальные барашки, венки, печенье в виде крохотных гнёздышек и мини-куличики в яичных скорлупках. Не забудьте заранее вырастить травку, в которую потом можно уложить крашенки.
МАСТЕР-КЛАСС:
Пасхальный кулич от Александра Селезнёва
Пасха творожная Царская (заварная)
Пища Богов. «Пасхальная еда Тайны хлеба, вина и пасхальных яиц «