Яйцо пашот как готовить в микроволновке. Как сварить яйцо-пашот в микроволновке
Сегодня микроволновка – необходимый атрибут на любой кухне, который становится верным помощником для любой домохозяйки. Именно поэтому микроволновка в современном мире есть практически у всех. Однако мало кто на самом деле знает, что микроволновая печь может использоваться не только с целью разогревания еды, но и для приготовления блюд.
С помощью микроволновки можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд: запеченный картофель, курица, колбаски и даже яйца-пашот.
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото.
Рецепт яйца-пашот в микроволновке
Несмотря на такие возможности микроволновой печи, именно яйца в ней мало кто готовит, так как бытует мнение, что они всегда взрываются. Действительно, если Вы не имеете специальной формы и решили сварить яйцо с помощью микроволновой печи, то есть риск, что будет взрыв. Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, нагревающих влагу (жидкость). В случае яйца – это внутренние составляющие (сырой белок и желток). В связи с этим нагрев происходит словно изнутри, поэтому создается давление на скорлупу и яйцо взрывается. Если использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке, то можно обойтись без таких инцидентов.
Вообще существует огромное количество способов, как можно сварить яйца:
- Яйца-бенедикт;
- Яйца-кокот;
- Омлет;
- Шакшука;
- Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку);
- Яйца-пашот.
Сегодня Вы узнаете, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке. Для начала давайте узнаем, что же такое яйцо-пашот?
Это традиционное блюдо французской кухни, которое предполагает приготовление яиц без скорлупы, путем погружения в кипящую воду.
Казалось бы, что приготовить этот французский деликатес можно только на обычной плите, ведь вода должна кипеть, но все же приготовление яйца-пашот в микроволновке тоже возможно. Тому доказательством могут быть многочисленные видео в интернете, где можно изучить не только рецепт приготовления, но и сам процесс.
Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке
Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
- 200 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка уксуса.
После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:
- Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
- Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
- Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
- Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.
Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.
Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».
Ингредиенты:
1. Холодная вода – 200 мл.
2. Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.
Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.
2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.
3. Перекладываю яйцо в миску с водой.
4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.
Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.
Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.
5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!
Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.
Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.
Польза яиц:
Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.
Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.
На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.
Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.
А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.
И нальем в нее воду.
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона - он советует брать соль.
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать?
Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - 1-2 щепотки,
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.
Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.
Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.
Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.
Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.
Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются
Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.
Пошаговый рецепт
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:
Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.
Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.
Правила подачи яйца пашот
Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.
Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.
Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.
Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:
- Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
- Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
- Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
- Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.
Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.