Во время жары. Как выжить в жару? Полезные советы
Помни, что в несчастье следует хранить спокойствие духа.
Гораций
Во времена глобальных изменений климата и грядущих катаклизмов, очень важно, чтобы люди обладали информацией о том, как вести себя при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуациий. Для этого был создан раздел статей, которые помогут узнать информацию об этих ситуациях и как следует реагировать на происходящее, чтобы минимизировать ущерб.
В данной статье рассмотрим такое явление, как аномальная жара. От года к году становится заметно, что температура постепенно увеличивается. Уже никого не удивляет 30 градусная температура в середине осеннего Сентября или в озьмем, к примеру, аномальную жару, которая разразилась летом этого года. По подсчетам синоптиков, только в Киеве с начала этого года было уже зафиксировано 27 температурных рекорда.
Предлагаем ознакомиться с циклом передач “ " , чтобы понять, насколько данное явление распространенно сейчас в мире.
Ниже указаны события связанные с высокой температурой, происходившие летом 2016 года:
Украина: были побиты максимальные суточные рекорды температуры. Температура воздуха в некоторых областях поднялась до 40 °С.
Испания: Температура воздуха достигла отметки +40 °C. Жара охватила и север страны, что не наблюдалось с 1982 г.
Франция: температура воздуха в некоторых районах достигает +40 °C.
Кувейт: был зарегистрирован новый, абсолютный мировой температурный максимум +54 °C (г. Митрибах)
США: высокая температура и ветер привели к распространению пожаров (г. Недерланд, к северу от Лос-Анжелеса).
Китай: в Пекине объявлен желтый уровень - это значит температура более 39 градусов продлится более 3 х дней.
Что такое "Аномальная жара"?
АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА - это продолжительный период аномально жаркой и засушливой погоды, которая характеризуется наружными температурами от +32 °C и низкой (менее 24%) относительной влажностью воздуха. Характерной чертой является длительное увеличение плюсовых температур на 6-7 °C выше нормы.
Возможно, некоторым людям жара может нравиться и переносят они её хорошо, но следует помнить, когда температура воздуха становится свыше 38 градусов, тело человека, для безопасности от перегрева, включает механизм централизации кровотока - уменьшения кровоснабжения периферических сосудов. Отчего сильно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и в последствии может привести к развитию ее заболеваний. В первую очередь жертвами аномальных температур и гипертермии становятся пожилые, которые с большим трудом переносят перегревание и обезвоживание организма. В группу риска также входят люди, страдающие хроническими заболеваниями, обостряющимися из-за жары, дети, а также люди с избыточным весом.
Что делать при "Аномальной жаре"?
В действительности, к аномальной жаре очень легко подготовиться и применять простые профилактические меры, чтобы помочь себе и близким сохранить здоровье. Во многих государствах подготовлены специальные инструкции и рекомендации, направленные на информирование и грамотную помощь людям. Ниже перечислены основные методы, с помощью которых можно гораздо легче переносить жару.
Итак, чтобы жара не застала врасплох и не принесла большого вреда вашему здоровью необходимо следовать следующим правилам:
Ограничить пребывание на улице. Избегать длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы - с 11 до 17, так как пребывание на солнце в жару небезопасно даже для абсолютно здоровых людей. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно большую часть поверхности кожи.
Временно снизить физические нагрузки или перенести их на раннее утро или поздний вечер.
Надевать легкую одежду из натуральных тканей и светлой расцветки при выходе на улицу. Желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. На улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
Употреблять большое количество жидкости (необходимо выпивать минимум 1,5 литра жидкости в сутки ): чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. При этом избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических напитков. Употреблять только свежеприготовленную пищу, так как при высокой температуре всё быстро портится и очень легко отравиться. Приготовленные блюда долго не хранить, а при покупке продуктов (особенно скоропортящихся) обращать внимание на сроки их конечной реализации. В особо жаркую погоду отдавать предпочтение «легкой» пище, такой как овощи и фрукты, вместо тяжело усваиваемых продуктов. Соблюдать правила элементарной гигиены: мыть руки перед едой, тщательно промывать фрукты и овощи чистой водой.
Не употреблять алкогольные напитки, так как они вызывают обезвоживание организма. Кроме того, как отмечено в книге "АллатРа", при употреблении алкоголя «на уровне нейрофизиологии происходит дисбаланс, многие нейроны мозга блокируются. Человек уже плохо воспринимает информацию. Но зато в нём активно доминирует Животное начало, ему кажется, что он «герой», что ему всё дозволено в этом мире ». (стр. 730 «АллатРа» ), что может привести к печальным последствиям, особенно в очень жаркую погоду.
Охлаждаться. Принимать прохладный душ. Но если это процедура не является для вас привычной, то лучше чаще ополаскивать водой руки и лицо. Воздержаться от купания в открытых водоемах до официального начала купального сезона.
Забота об окружающих.
Отдельно хочется отметить, что очень важным фактором является помощь окружающим вас людей: если кто-то из ваших знакомых подвергается риску для здоровья, в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь и рекомендации заблаговременно.
По каким признакам можно узнать, что людям нужно оказать помощь в аномальную жару? Если вы видите, что у человека появились признаки теплового поражения: общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс, в первую очередь необходимо спросить нужна ли ему помощь и если этот человек согласен или он потерял сознание, только тогда помогите ему перейти в тень, предложите медленно выпить слегка подсоленную воду, и, по возможности, сразу охладить тело. Для этого можно погрузить руки и ноги в холодную воду, что способствует снижению температуры тела.
При аномальной жаре бывают случаи солнечных ударов - как следствие действия прямых солнечных лучей на голову. Признаками солнечного удара могут быть: общая разбитость, головная боль, тошнота, рвота, потливость, сердцебиение, а в тяжелых случаях нарушается дыхание, наступает помутнение сознания, вплоть до развития комы и остановки дыхания. У детей бывает рвота и понос.
При легком случае солнечного удара первая помощь - это устранение перегревания, для чего нужно поместить больного в тень или прохладное помещение, раздеть, обернуть влажной холодной простыней, напоить прохладной водой.
В тяжелых случаях необходимо срочно вызвать неотложную помощь.
Объединение людей.
Среди множества новостей, посвященных стихийным бедствиям и катаклизмам, хотелось бы выделить такие, которые показывают позитивные действия людей при чрезвычайных ситуациях. Говоря о примерах людей при аномальной жаре, интересно рассмотреть, как сотрудники ГСЧС в городе Черкассы самостоятельно установили оригинальное усройство для борьбы с жарой :
"Пытаясь облегчить влияние аномального повышения температуры на граждан, во многих городах Испании, Португалии, Греции и даже соседней Польши на улицах городов устанавливают специальные водяные завесы. Работая на солнечных батареях, они автоматически начинают функционировать, когда на улице становится жарко. Изучив европейский опыт, черкасские спасатели решили воплотить его в жизнь с учетом местной специфики", - говорится в сообщении пресс-служба ГСЧС области. Спасатели вместо солнечных батарей, насоса и емкости с водой решили воспользоваться городской сетью пожарных гидрантов. Как отмечается, конструкцию под названием "Ворота безопасности" собрали за один день из остатков строительных материалов, которые использовались во время текущих и капитальных ремонтов в подразделениях.
В заключение хотелось бы напомнить, что только при искреннем объединении людей на духовно-моральных принципах возможно преодолеть совместно все грядущие катаклизмы и чрезвычайные ситуации, с которыми сталкивается человечество в эти непростые времена.
“Почему людям сегодня так необходимо объединяться и учиться находить точки соприкосновения друг с другом и как это сделать уже сейчас? Что может сделать каждый, чтобы способствовать построению таких взаимоотношений, которые основаны на честности, человечности и дружбе? Ведь только на этой основе построив свое взаимодействие, человечеству возможно преодолеть надвигающиеся масштабные катаклизмы, признаки приближения которых мы видим уже сегодня с нарастающей скоростью. Надеяться на помощь какого-либо государства в условиях потребительского общества крайне наивно, так как правители государства будут в первую очередь заботиться не о людях, а о собственной выгоде. Оставлять такое количество вынужденных переселенцев на произвол судьбы крайне опасно, ибо всё это, в конечном счёте, выльется в агрессию и войны за кусок хлеба и глоток воды. Нужно решать эту проблему сегодня. Нужно понимать, что корни этой проблемы произрастают из эгоистических шаблонных установок потребительской системы, которая фрактально повторяется от индивида до общества в целом. Дело в самих людях и менять нужно, в первую очередь, мышление человека, мышление мирового сообщества с потребительского вектора на духовно-нравственный, созидательный вектор”.
Как обезопасить себя во время беременности в жару?
Как не пострадать от жары
Жару не все одинаково переносят. Во время беременности, в особенности на большом сроке, жаркая пора настоящее наказание. Чтобы ее нормально пережить и дождаться появления ребенка на свет при добром здравии, необходимо знать, как защитить будущего малыша и себя от воздействия аномальных летних температур. Для этого нужно соблюдать не сложные рекомендации и вести здоровый образ жизни.Безопасное нахождение на солнце
Одним из способов защиты от жары, является дозированное пребывание на улице. Лучше прогуливаться в утреннее время, часов до 10 и вечернее — после 17-18. В эти часы, солнце либо еще не поднялось, либо уже стремится за горизонт и легче гулять. Кожный покров не подвергается агрессивному воздействию солнечных лучей. Они намного слабее в такое время.
Проветривание помещения
Проветривать комнаты, где большую часть времени приходится пребывать, обязательно не только летом, а в жаркую пору просто необходимо. Для этого достаточно открывать окна. Чтобы не создавать сквозняков, можно поочередно проветривать каждую комнату или плотно прикрывать дверь. Можно, уходя из дому, оставлять открытым одно окно, если квартира не на нижних этажах.Осторожно с кондиционером
Если в комнате есть кондиционер, то переносить жару, конечно, намного легче, но... Давно известно, что кондиционеры таят в себе много неприятностей, а иногда и опасных моментов. Во-первых большой перепад температур негативно влияет на самочувствие человека. Важно, чтобы разница в помещении и на улице была не очень разительна. Во-вторых, пребывать непосредственно под действующим кондиционером не рекомендуется, можно простыть и заболеть, что для беременной женщины крайне не желательно на любом сроке, в особенности раннем. Так же за кондиционером нужен тщательный уход, чтобы не накапливалась грязь и пыль.Снабжение организма кислородом
Прогулки на улице в летнее время тоже актуальны. Только на свежем воздухе можно получить достаточное количество кислорода. Он очень важен для развития и самочувствия будущего ребеночка. Как уже упоминалось, пребывать на улице в жару беременной женщине можно только рано утром или еще не поздним вечером. Прогуливаться недалеко от дома, ходить не быстро.Что есть и сколько пить жидкости?
В жаркое время года кушать не особо то и хочется, но нужно, чтобы в организм попадали все питательные вещества. Поэтому необходимо потреблять больше овощей и фруктов, легкую белковую пищу. Избегать горячих, острых блюд, вредной жареной, копченой, маринованной еды. В меру солить и не кушать много сладкого.Жидкости, конечно, нужно больше, чем обычно, но на поздних сроках возможно возникновение отечности. Чтобы избежать этого, меньше потреблять соли и сильно соленой пищи. Ко всему, не пребывать длительное время в одном положении, особенно в вертикальном. Время от времени отдыхать, подняв ноги повыше. Пить можно не только простую воду, но и компоты, морсы, не крепкий чай. Все предварительно немного охлаждать.
Правильный гардероб
При беременности вся одежда должна быть специально подобранная для таких случаев. В летнее время обязательно ходить в свободных одеждах. Рекомендуется подбирать только натуральные ткани, приятные к телу, легкие и «дышащие». Обувь — удобную, на стойкой платформе, легкую, максимально открытую.Водные процедуры
В жару хочется погружаться в воду. Часто можно увидеть, как дети купаются в фонтанах. Беременной женщине лучше принимать душ или посещать бассейн. Однако вода не должна быть очень холодной, а всего на несколько градусов ниже, чем температура тела. Так же долго находится в воде тоже не следует. Соблюдать во всем чувство меры. Охлаждаться осторожно, без фанатизма. Если недоступен душ или бассейн, можно брать с собой бутылку воды и платочек. Смачивать в воде и обтирать кожу или приобрести влажные салфетки и периодически делать то же самое.Спасибо
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Как человек адаптируется к жаре?
Жара – это чрезмерно высокая температура окружающей среды (более 30 градусов Цельсия ). В данной статье будет рассказано о том, как организм человека адаптируется к таким высоким температурам и что делать когда слишком жарко.Человеческий организм устроен так, чтобы комфортно себя чувствовать и летом, и зимой. Для этого существует центр терморегуляции, который обеспечивает постоянство температуры организма и запускает компенсаторные механизмы в ответ на изменение температуры окружающей среды. Летом, чтобы предотвратить тепловой удар, включаются механизмы, направленные на охлаждение организма.
Механизмы организма, направленные на предотвращение теплового удара, следующие:
- снижение организмом теплопродукции;
- максимальное повышение теплоотдачи.
Сигналы об изменении температуры мозг получает с рецепторов кожи . Это специальные тепловые рецепторы (датчики ), которые заложены в поверхностном слое кожи. Они моментально реагируют и посылают сигналы в мозг, когда температура окружающей среды меняется даже на 2 – 3 градуса.
Механизмы снижения теплопродукции и повышения теплоотдачи следующие:
- Замедляются все процессы в организме. Дыхание становится поверхностным, частота сердечных сокращений становится реже. Все это происходит с целью прекратить производство тепла.
- Сосуды кожи расширяются, а объем циркулирующей крови в них растет. Это приводит к повышенной теплоотдаче.
- При температуре выше 30 градусов Цельсия активируется работа потовых желез. Продукция пота является основным механизмом теплоотдачи. Так, испаряясь, пот охлаждает организм, приводя к снижению температуры организма ниже, чем температура окружающей среды. Потоотделение значительно может снизить температуру тела, но важно понимать, что при этом теряется большое количество жидкости.
Как спастись от жары в квартире?
Находясь во время жары в квартире, очень важно прекратить попадание солнечных лучей в помещение. Свет от солнца может повышать температуру в помещении на 5 – 10 градусов, создавая, тем самым, парниковый эффект. Чтобы этого избежать, необходимо закрыть окна плотными шторами или повесить жалюзи. Максимально отразить солнечные лучи поможет светоотражающая пленка, которую можно прикрепить к шторам со стороны окна.Легче перенести жару в квартире поможет правильная одежда. Не рекомендуется одевать плотные, синтетические ткани, ведь они препятствуют теплоотдаче и создают дополнительный нагрев для кожи. Свободная же хлопчатобумажная одежда не будет препятствовать отдаче тепла и не создаст парниковый эффект.
Что делать если жарко летом в комнате?
Днем рекомендуется держать окна закрытыми, в то время как утром и вечером рекомендуется их открывать, чтобы проветрить помещение. Хорошо проветриваемое помещение предотвратит кислородное голодание организма. Чтобы максимально освежить помещение, можно прибегнуть к сквозняку. Для этого необходимо одновременно открыть окна, находящиеся в противоположных комнатах. Это поможет быстро охладить комнату, но при этом очень важно не простудиться. Чтобы избежать этого не рекомендуется находиться в помещении во время сквозняка.Снизить теплопродукцию в помещении поможет замена ламп накаливания на светодиодные. Последние выделяют в два раза меньше тепла, чем обычные лампы накаливания.
Что можно и чего нельзя делать при ознобе?
Почему нельзя пить алкоголь во время жары?
Чего не стоит делать во время жары, так это пить алкоголь. От употребления алкогольных напитков стоит отказаться по нескольким причинам. Во-первых, при употреблении спиртных напитков летом (причем, это касается даже пива ) возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта миокарда и инсульта в жару повышается в несколько раз. Во-вторых, попадая в организм, алкоголь нуждается в большом количестве воды. Он расщепляет и использует воду организма для своего метаболизма. Именно этим объясняется сухость во рту после обильного употребления алкоголя. Однако в летнее время организм и так в большом количестве теряет воду, а употребление спиртных напитков может и вовсе привести к обезвоживанию. Врачи настоятельно рекомендуют избегать приема спиртных напитков во время отдыха на пляже и в других местах, так как это повышает риск теплового удара в несколько раз.Также необходимо отметить, что летом действие алкоголя усиливается. Объясняется это тем, что кровеносные сосуды расширены, и кровообращение в них более интенсивное. Алкоголь очень быстро проникает через слизистую желудка в расширенные артерии и с током крови распространяется по всему организму.
Прохладительные напитки в домашних условиях
Прохладительные напитки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, хорошо помогают справиться с жаждой. Кроме того, чувство утоленной жажды после них сохраняется надолго, в отличие от промышленных напитков. Дело в том, что различные промышленные соки и газированные напитки содержат много сахара, и спустя совсем немного времени после их употребления чувство жажды возникает вновь.Существует несколько разновидностей домашних напитков, каждый из которых обладает своими особенностями и спецификой приготовления.
Различают следующие разновидности прохладительных напитков:
- морс;
- квас;
- лимонад;
- компот;
- травяной чай.
Морс
Морс является напитком, в состав которого входят ягоды или фрукты (свежие или замороженные ), вода и дополнительные компоненты (сахар, мята , лед ). История морса насчитывает много веков, и еще в древней Руси его готовили из диких лесных ягод и использовали не только для утоления жажды, но и для лечения некоторых болезней. Сегодня этот напиток также применяется в борьбе с некоторыми заболеваниями, и даже существует такое определение как морсотерапия (лечение морсом ).Правила приготовления морса
Для приготовления этого напитка могут использоваться любые ягоды или фрукты, но желательно брать те, которые обладают большим количеством сока. Сырье нужно размять (подавить прибором для картофельного пюре, например
) и отжать сок, используя марлю. Если морс готовится из замороженных продуктов, перед тем как проводить эту процедуру, их нужно оттаять, подержав при комнатной температуре 15 – 20 минут. Посуду для приготовления морса нужно использовать стеклянную или керамическую, а не металлическую.
Оставшееся после отжимания сока сырье нужно залить теплой водой из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов и довести до кипения на слабом огне. Затем отвар следует процедить от отжимков, остудить и соединить с отжатым соком. По вкусу можно добавить различные дополнительные ингредиенты.
В качестве дополнения при варке морса можно использовать следующие компоненты:
- сахар (добавляется в момент кипения );
- мед (добавляется после того как отвар уже закипел и немного остыл );
- мята (кладется в готовый охлажденный напиток );
- лимонная цедра (добавляется во время отжима сырья );
- дольки цитрусовых (используются в качестве украшения уже готового морса );
- ваниль (кладется при кипении );
- корица (добавляется при кипении );
- лед (используется для охлаждения готового морса ).
Какие компоненты используются для морса?
В качестве основного компонента для приготовления морса могут использоваться любые ягоды и фрукты, которые обладают сочной водянистой мякотью. Рекомендуется выбирать сезонные местные плоды, потому что привозные продукты отличаются повышенным содержанием нитратов и других вредных веществ.
Существуют следующие наиболее популярные плоды для приготовления морса:
- вишня;
- облепиха (процесс кипячения является обязательным ).
Рекомендации по выбору морса
Кроме утоления жажды, морс оказывает положительное влияние на самочувствие человека. Поэтому, если есть возможность, рекомендуется выбирать тот вид морса, который будет наиболее полезен конкретному человеку.
- Брусничный. Такой напиток будет полезен людям с низкой сопротивляемостью к различным инфекциям, а также тем, кто занят на вредных производствах, потому что брусника выводит вредные металлы из организма.
- Малиновый. Показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает гемоглобин , улучшает характеристики крови. Также малиновый морс рекомендуется при склонности к частым простудам, расстройствам пищеварения.
- Клюквенный. Клюквенный морс рекомендуется женщинам с хроническими заболеваниями мочевыводящей системы (например, с циститом ). Полезен напиток также при гастрите с пониженной кислотностью, отеках, проблемах с почками .
- Ежевичный. Морс из ежевики улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребление принесет особую пользу тем, кто страдает запорами . Также напиток понижает артериальное давление (поэтому при гипотонии не рекомендуется ), активирует процесс оттока желчи.
- Вишневый. Рекомендуется при проблемах с суставами, так как ягоды препятствуют отложению солей. В вишне содержится много мелатонина – вещества, которое отвечает за процесс сна, поэтому при повышенной сонливости этот напиток не рекомендуется принимать утром. При проблемах же со сном следует не пропускать вечерний прием такого морса.
- Черничный. Этот морс показан людям с проблемами со зрением , а также тем, кто подвергает глаза регулярным нагрузкам (работает за компьютером, вяжет, чинит или производит мелкие детали ).
- Облепиховый. Напиток из облепихи следует принимать при склонности к заболеваниям дыхательной системы (бронхиту , ангине ). Кроме того такой морс рекомендуется при частых стрессах , нервном переутомлении, депрессии .
- Смородиновый. Морс из смородины, особенно черной, рекомендуется при повышенном холестерине . Все сорта этой ягоды обладают противовоспалительным действием, поэтому напиток принесет пользу при хронических инфекциях.
Квас
Квас – это напиток, который получают путем сбраживания. Традиционно квас готовится из хлеба, дрожжей, сахара и воды, но существуют и другие разновидности этого напитка. Так как в основе приготовления лежит бродильный процесс, то квас является газированным напитком с небольшой долей алкоголя (не выше 1,5 процентов ). Поэтому квас не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет.Существуют следующие разновидности кваса:
- классический хлебный дрожжевой квас;
- квас из бородинского хлеба;
- яблочный квас;
- квас из сухофруктов.
Классический квас готовится из хлеба, дрожжей (сухих или прессованных ), воды и сахара. Выбор хлеба влияет на вкусовые показатели готового напитка. Так, если использовать ржаной хлеб, квас получится темным с насыщенно-резковатым вкусом. Если взять пшенично-ржаной хлеб, напиток выйдет более светлым и с мягким вкусом. Процесс приготовления классического кваса состоит из 3 этапов.
Хлебный дрожжевой квас готовится по следующим правилам:
- Первый этап. Вначале необходимо приготовить закваску. Для этого нужно полбулки хлеба (200 – 250 грамм ) нарезать брусочками толщиной в палец и подсушить в духовке. Важно, чтобы хлеб не подгорел, потому что квас будет иметь горьковатый привкус. Высушенные сухари следует залить 2 стаканами кипятка, добавить 60 грамм сахара (можно использовать тростниковый ) и измельчить в кашицу. Получившуюся массу нужно остудить естественным путем (то есть не ставить в холодильник ) до 35 градусов, после чего добавить 20 грамм сухих или 30 грамм обычных дрожжей. После этого емкость с закваской необходимо прикрыть тканью (полиэтиленовой крышкой нельзя ) и оставить бродить при комнатной температуре на один день.
- Второй этап. После того как закваска будет готова (пена, которая появляется в начале брожения должна осесть ), массу следует переложить в более вместительную емкость (оптимальным вариантом является стеклянная банка объемом на 3 литра ). К закваске добавляется 200 – 300 грамм сухарей, после чего сосуд нужно заполнить прохладным сиропом, который готовится из воды и 50 грамм сахара. Затем банка накрывается тканью и оставляется в прохладном месте на 24 часа.
- Третий этап. Завершающим этапом является фильтрация напитка, для чего используется сложенная в несколько слоев марля. Квас следует перелить через марлю в сосуд с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Хлебная масса, которая осталась, может быть использована для приготовления еще 1 – 2 порций напитка.
Квас из бородинского хлеба готовится по аналогии с классическим квасом, но без добавления дрожжей. Кроме того, в этот напиток добавляется изюм в количестве 50 грамм. Кладут изюм во время приготовления закваски. Так как напиток готовится без дрожжей, то процесс сбраживания может занять дольше времени, чем в случае с традиционным рецептом. Как правило, для полной готовности закваски необходимо примерно 3 суток.
Яблочный квас
Этот вид кваса готовится из любых сортов яблок , но лучше брать те, которые обладают кисловатым вкусом, что придаст напитку характерную кислинку. Чтобы приготовить литр кваса, следует очистить от кожуры и семян 3 яблока, нарезать дольками, залить литром воды и довести до кипения. Спустя 5 минут кипения, емкость с плиты следует убрать и остудить яблочный отвар до 35 градусов. Затем необходимо слить 200 миллилитров отвара в отдельный сосуд, добавить туда дрожжи и подождать, пока на поверхности жидкости появится пена (в зависимости от вида дрожжей может потребоваться от 15 минут до часа
). После этого забродившие дрожжи следует перелить в емкость с отваром, добавить сахар по вкусу, сок лимона (если яблоки не кислые
), накрыть тканью и оставить для брожения на сутки. По желанию в квас можно добавить корицу, мед вместо сахара, ваниль, мяту.
Квас из сухофруктов
Квас из сухофруктов готовится по тому же принципу, что и яблочный квас. Единственным различием является то, что вместо 5 минут кипятить сухофрукты следует дольше – от 15 до 20 минут. В качестве сырья можно использовать курагу, изюм, чернослив, инжир.
Рекомендации по употреблению кваса
В процессе брожения в квасе формируются различные ферменты (вещества, способствующие пищеварению
), пробиотики (полезные бактерии
), аминокислоты. Благодаря составу напиток оказывает положительное действие на все органы пищеварительного тракта и особенно на кишечник . Регулярное употребление кваса способствует нормализации микрофлоры , что будет полезно тем, кто часто страдает от дисбактериоза , запоров и других схожих проблем.
Лимонад
Лимонад – это прохладительный напиток с кисловатым вкусом, который традиционно готовится из лимонов.Как готовить лимонад?
Чтобы приготовить примерно 1,5 литра напитка, понадобится 10 – 12 лимонов средней величины. Цитрусовые следует обязательно ошпарить горячей водой, для того чтобы удалить с них вредные вещества, которыми они обрабатываются при транспортировке. Затем с лимонов нужно счистить мелкой теркой цедру, после чего выдавить из них сок. Цедру следует засыпать сахаром (150 – 200 грамм
) и залить стаканом горячей воды. В сироп при желании можно добавить мяту, после чего жидкость следует оставить на 15 – 20 минут, чтобы цедра дала аромат. Затем остывший сироп нужно процедить, добавить в него лимонный сок и литр воды (можно использовать газированную или воду без газов
). Хранить напиток следует в темной таре на нижней полке холодильника, потому что под действием света разрушаются присутствующие в нем витамины.
Кроме лимонов, для изготовления лимонада часто используются апельсины . Пропорции цитрусов составляются исходя из личных предпочтений. Так, наиболее популярным является рецепт, в котором в равных долях используются апельсины и лимоны. Такой напиток отличается выраженным цитрусовым ароматом и характерной кислинкой. Если готовить лимонад только из апельсинов, следует значительно уменьшить долю сахара, чтобы напиток не получился слишком сладким. Также в лимонад можно добавлять грейпфрут , мандарины , а мяту заменить базиликом , орегано .
Рекомендации по употреблению лимонада
Благодаря большому количеству витаминов, лимонад будет полезен людям, которые часто подвергаются простудным заболеваниям. Особенно часто во время жары простужаются те, кто работает в помещениях с кондиционерами. Также лимонад нормализует обмен веществ, способствует улучшению мозговой деятельности и повышает трудоспособность.
Компот
Компот – это отвар фруктов или ягод с добавлением сахара. Этот напиток является наиболее популярным и отличается большим количеством вариантов приготовления. Отличием компота от других охлаждающих напитков является его более продолжительный срок хранения (от 3 до 5 дней ), так как плоды, из которых он готовится, проходят термическую обработку.Как готовить компот?
Среди всех рецептов компота нельзя выделить один, который можно было бы назвать классическим. Состав сырья, пропорции, особенности приготовления – все эти факторы определяются, в большей степени, только личными предпочтениями. Существуют лишь общие правила, на которые следует ориентироваться при приготовлении этого напитка.
Различают следующие общие правила приготовления компота:
- Посуда. Для приготовления компота не рекомендуется использовать посуду из алюминия, так как многие полезные вещества разрушаются при контакте с этим металлом. Лучше использовать эмалированные кастрюли.
- Основное сырье. Готовить компот можно из любых ягод или фруктов в различных сочетаниях и пропорциях. Также хорошо утоляет жажду компот, сваренный их сухофруктов.
- Вода. Для приготовления компота используется чистая вода, которая берется из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов. При желании получить более насыщенный вкус напитка, объем воды следует сократить.
- Сахар. Количество сахара зависит от вкуса плодов и личных предпочтений. В среднем, на килограмм сырья используется 2 – 3 столовых ложки сахара. Для компота из айвы , кислых яблок или терпких груш количество сахара можно увеличить до 5 ложек.
- Дополнительные компоненты. Чтобы получить необычный вкус, в компот добавляют различные специи или травы. Компот из яблок сочетается с корицей, гвоздикой или душистым перцем (в горошинах ). В компот из вишни добавляют листья самой вишни или лавровый лист (1 – 2 листочка на литр жидкости ). К персикам и абрикосам кладут мяту, зеленый кардамон .
- Время варки. Чем меньше варится растительное сырье, тем более насыщенным выходит вкус компота, но сокращается срок его хранения. В среднем, варить компот, например, из яблок следует 10 – 15 минут. Если напиток готовится из водянистых ягод (например, из малины ), то время варки следует сократить до 5 минут. Если в качестве основного компонента используются сухофрукты, продолжительность варки нужно увеличить до 20 минут.
Травяной чай
Чай, сваренный из трав, помогает утолить жажду, а также придает сил и оказывает укрепляющее действие, что актуально с наступлением лета и высоких температур. Пить такой напиток можно как в теплом виде (в таком виде он не только утоляет жажду, но и помогает организму противостоять жаре ), так и в охлажденном.Как приготовить травяной чай?
Этот напиток готовится из свежих или сухих трав, воды и сахара (можно заменить медом или не использовать вообще
). Также можно добавлять лимон, специи, лед. Если чай готовится из свежего сырья, используется столовая ложка измельченных трав на стакан кипятка. Травы нужно залить водой и оставить для настаивания. При приготовлении чая из сухих трав берется чайная ложка сырья, заливается стаканом воды и доводится до кипения.
Экология жизни. Лайфхак:Когда наступают жаркие летние дни, многие из нас чувствуют упадок сил, буквально заставляя свое тело двигаться. Такая погода не только некомфортна, но и опасна для здоровья.
Когда наступают жаркие летние дни, многие из нас чувствуют упадок сил, буквально заставляя свое тело двигаться. Такая погода не только некомфортна, но и опасна для здоровья. В это время как никогда высоки риски получения солнечного удара и обезвоживания. Вот почему так важно знать и соблюдать правила поведения в жаркую погоду.
Особенно это касается родителей детей до четырех лет, пожилых, больных людей, а также тех, кто страдает от избыточного веса или принимает лекарства. Но если жара пришла надолго, риску получить солнечный удар или тепловое истощение подвергаются все без исключения.
Перегрев организма в жаркую погоду - это серьезная проблема. Если температура в течение нескольких суток не опускается ниже +32 С, а влажность - ниже 80%, то наблюдается явление «тепловой волны», которое специалисты считают очень опасным.
Советы:
– самое лучшее время для работы на даче – до 11 часов утра (с перерывами). Далее – только отдых. Если вы почувствовали тяжесть в сердце, перед глазами закрутились и пропали пятна (признак нарушения кровоснабжения сосудов сетчатки) – немедленно прервите работу;
– в жаркие дни носить лёгкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать лёгкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой. В дни с повышенной температурой воздуха (выше +28˚ С) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов);
– в помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23-25˚С. Если кондиционер в квартире или на рабочем месте отсутствует, можно охладить воздух, используя ёмкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора тёплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса. Выбрать кондиционер можно на сайте veter-spb
– в жаркую погоду исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть лёгкая пища – овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки. Помните о правилах санитарной гигиены – тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, мясо, рыбу обязательно проваривайте.
– для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5-3 литров в день. Причём основной объём (до двух литров жидкости в разном виде) лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой.
Какие напитки утоляют, помогают пережить высокую температуру, а какие только вредят?
Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Так что нужно пить воду комнатной температуры. Cоки лучше пить разбавленными.
Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать.
Зеленый чай – лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.
Черный чай с молоком – полезен и людям с заболеванием почек.
Морс, компот из сухофруктов – вкусно и полезно. Конечно, если без сахара.
Не рекомендуется: употреблять алкоголь (в том числе и пиво) и газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была слишком холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ.
В такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером.
Как правильно принимать душ в жару?
Сначала включаем теплую воду, постепенно уменьшая ее температуру. Утром заканчиваем процедуру прохладной водой, вечером, перед сном – теплой (горячей).
Голову в жару лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, эвкалипта.
Что есть?
Пища в жару должна быть легкой. Поменьше пищи копченой, жареной, жирной. Поменьше мяса, горячих супов. Лучшее первое в жару – окрошка, холодный борщ, свекольник. И все – без белого хлеба.
Вместо мяса – отварная рыба, вместо гарнира – овощи, лучше всего свежие. И никаких пирожных и тортов, на десерт полезнее всего летом ягоды.
Первая помощь.
Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.
Если рядом с вами кто-то получил тепловой удар, следует немедленно перенести пострадавшего в тень, уложить, поднять ноги, чтобы кровь притекла к голове.
Следите за тем, чтобы человек обязательно дышал. Следом немедленно вызывайте “скорую помощь”.
Запомните: пострадавший должен лежать в прохладном и проветриваемом месте, в расстегнутой одежде, голова должна быть приподнята. Не забудьте положить ему на лоб влажный холодный компресс, дайте свежей воды с ложкой соли.
ЭТО ВАЖНО!
Пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов, вечером после 17 часов.
Людям с большим количеством родинок пребывание на солнце лучше сократить.
Никогда не допускайте покраснений и солнечных ожогов на коже. Если это произошло, как минимум два дня проведите в тени.
Даже молодым и здоровым людям находиться на солнце можно не более полутора-двух часов в день.
Грудным детям нельзя находиться на солнце.
Одежда не защищает полностью кожу от солнца: хлопок пропускает 6% солнечных лучей, в мокром виде до 20%.
Используйте солнцезащитную косметику.
Не пользуйтесь при загаре декоративной косметикой, дезодорантами и духами – они могут спровоцировать появление пигментных пятен на коже.
Если Вы проводите отпуск в южных регионах, то после купания на море обязательно ополосните кожу пресной водой. Солёные капли создают эффект линзы.
После загара: прохладный душ и мягкий массаж с увлажняющим кремом – всё, что нужно коже.
Здоровье
Как только солнце начинает сильно греть землю, многие из нас сразу задумываются о прохладных парках, бассейнах, пляжах, пикниках и возможности выбраться из дома.
Это прекрасное время года, однако, летняя жара доставляет много хлопот, и нашему организму иногда сложно с ней справляться.
Когда наступает период сильной жары, следует подумать о том, как избежать проблем со здоровьем. Узнайте, как избежать перегрева, и вы сможете насладиться летом в полную силу.
Советы, как избежать проблем со здоровьем в жаркий период
1) Пейте больше жидкости (но не алкоголя!) независимо от уровня вашей активности. Не ждите, пока у вас появится жажда прежде, чем выпить стакан воды. Внимание: если врач не рекомендует вам пить много жидкости или вы принимаете лекарства от обезвоживания, поинтересуйтесь, сколько вы можете выпивать жидкости, когда на улице очень жарко.
2) Не употребляйте напитков, содержащих алкоголь или большое количество сахара – это способствует выведению жидкости из организма. Также избегайте очень холодных напитков, потому что они могут привести к спазмам в желудке.
3) В самую жару оставайтесь дома и лучше в помещении с кондиционером. Если вы вышли в город, лучше провести пару часов в помещении, где есть кондиционер, например, в торговом центре или кафе. Ваше тело будет охлаждено, и вы не сильно перегреетесь, если выйдете в жару.
4) Электрические вентиляторы создают комфорт, однако если температура поднимается выше 40 градусов, вентилятор не спасет от проблем. Примите прохладный душ или ванну или включите кондиционер. Это поможет лучше охладить тело.
5) Носите легкую, свободную одежду светлых тонов.
6) Никогда не оставайтесь одними в закрытой припаркованной машине.
У некоторых людей выше риск заполучить проблемы со здоровьем из-за жары. В эту категорию попадают следующие люди:
Младенцы и маленькие дети
Люди старше 65 лет
Душевнобольные
Больные физически, особенно страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями
Родным и близким людей, которые находятся в категориях риска, следует наблюдать за ними в периоды сильной жары, быть рядом, если есть опасность перегрева.
Если вам необходимо выйти из дома в жару:
1) Снизьте количество физических нагрузок. Если вы занимаетесь спортом, пейте 2-4 стакана прохладных напитков без содержания алкоголя через каждый час. Специальные спортивные напитки могут восстановить потери минералов и солей из-за сильного потоотделения. Если вам противопоказана соль, лучше пить простую воду.
2) Старайтесь больше отдыхать в тени
3) Защититесь от солнца с помощью шляпы с широкими полями, это поможет вам не перегреться, а также оденьте солнечные очки. Помимо прочего, советуют пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты не менее 15 SPF.
Солнечный удар и проблемы, связанные с перегревом
Проблемы с перегревом случаются тогда, когда ваше тело не может охлаждаться с помощью потоотделения. В крайних случаях могут быть следующие проблемы: тепловые судороги, тепловой и солнечный удар. Дети, пожилые и люди с серьезными проблемами со здоровьем попадают под самый большой риск солнечных и тепловых ударов. Факторы риска включают: возраст, ожирение, жар, обезвоживание, болезни сердца, ментальные заболевания, плохую циркуляцию крови, загар, а также прописанные лекарства и употребление алкоголя. Другие причины солнечных и тепловых ударов могут быть следующими: употребление мочегонных средств, нейролептиков, фенотиазинов, антихолинергических средств, а так же серьезная физическая нагрузка, проблемы с потовыми железами, слишком теплая одежда.
Слишком высокая температура тела может повредить мозг и другие жизненно важные органы. Тепловые судороги вызываются потерей солей из-за сильного потоотделения и могут привести к тепловому истощению, которое связано с обезвоживанием и может привести к солнечному удару. Солнечный удар – серьезное состояние, которое может вызвать шок, повреждение мозга, отказ органов и даже смерть.
Ранние симптомы проблем, связанных с перегревом:
Сильное потоотделение
Утомляемость
Мышечные судороги
Поздние симптомы, связанные с перегревом:
Головные боли
Головокружение и предобморочное состояние
Слабость
Тошнота и рвота
Прохладная влажная кожа
Темная моча
Симптомы солнечного удара:
Жар (температура выше 40 градусов Цельсия)
Неразумное поведение
Крайняя растерянность
Сухая, горячая и красная кожа
Быстрое поверхностное дыхание
Конвульсии
Потеря сознания
Если есть подозрения, что человек перегрелся:
1) Позвольте ему прилечь в прохладном месте. Разведите ему ноги на расстояние примерно 30 см
2) Приложите к коже прохладные влажные салфетки или обрызгайте его водой. Используйте вентилятор, чтобы снизить температуру. Приложите прохладные компрессы к шее, паху и подмышкам.
3) Дайте человеку выпить прохладной воды или приготовьте соленый напиток (чайная ложна соли на 1 литр воды). Давайте по полстакана каждые 15 минут.
4) В случае тепловых судорог давайте пить напитки, упомянутые выше, и сделайте мягкий массах мышц пока они не расслабятся.
Чего делать НЕЛЬЗЯ:
Не пренебрегайте серьезностью проблемы, особенно если это ребенок, пожилой или больной.
Не давайте жаропонижающих лекарств (таких как аспирин или ацетаминофен). Они в данном случае не помогут, но могут только усугубить положение.
Не давайте человеку соляные таблетки для жаркого климата.
Не давайте алкогольных напитков или напитков с кофеином. Они мешают способности организма контролировать температуру.
Не растирайте человека спиртом.
Не давайте человеку что-либо пить, если у него рвота или он без сознания.