Во время жары. Действия населения во время жары
Грядут жаркие дни, с наступлением которых нашему организму потребуется больше жидкости, чем обычно. Обмен веществ изменяется: летом из-за жары и сильной духоты организм теряет больше влаги и как можно быстрее требует пополнения жидкости, чем в другие сезоны. Чтобы хорошо себя чувствовать, важно постоянно следить за водным балансом, чтобы не наступило обезвоживание организма.
Так какие напитки самые эффективные в жару?
На первом месте стоит Минеральная вода без газа
Медики считают, что это самый безопасный источник влаги в жару – это вода, которая быстро освежает, бодрит и даже снимает усталость.
На второе место специалисты поставили Травяной или зеленый чай БЕЗ САХАРА
По словам экспертов, лучше всего утоляет жажду несладкий, теплый или охлажденный, не крепко заваренный чай. В первую очередь, зеленый, затем – травяной, белый или каркаде.
Третье место занимает компот или же морс и опять же БЕЗ САХАРА
В жару старайся готовить морсы или компоты из свежих ягод или кислых фруктов, без сахара. Пить теплыми, комнатной температуры или слегка охлажденными, но без льда.
Ну, и четвертое место специалисты отдали Домашнему лимонаду
Это вода, простая или минеральная без газа, с кусочками лимона, лайма, апельсина и мяты. Лучше, чтобы лимонад был несладким. Но если совсем «кисло», можешь добавить немного меда, домашнего варенья.
И пятое место занимают Кисломолочные напитки
Эксперты рекомендуют для утоления жажды выбирать нежирные (максимум 1-1,5%) и несладкие кисломолочные продукты. Например, кефир, ряженку, простоквашу.
А вот под запретом стоят следующие напитки: сладкие газированные напитки, лимонад, все виды алкоголя (и пиво тоже), кофе и кофейные напитки, энерготоники.
Почти месяц Алтайский край жил в условиях шторма и высоких температур. Между тем, такие погодные условия оказывают очень серьезную нагрузку на организм и вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Сегодня, 2 июля, главный терапевт региона Ирина Бахарева, главный специалист по профилактическим заболеваниям Ирина Осипова и главный кардиолог края Анна Ефремушкина рассказали, как пережить жару и что нужно сделать, чтобы помочь себе и окружающим.
Какая плюсовая температура воздуха наиболее опасна для человека?
По мнению экспертов, предпринимать меры необходимо уже при температуре +26 градусов и выше. Особенно уязвимы в этот период пожилые люди, граждане и с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дети.
"26 градусов и выше для пожилого человека – это уже большая нагрузка. Учащение пульса и повышенная потребность миокардов в кислороде – всё это провоцирует развитие инфарктов, инсультов и ряд других опасных для жизни заболеваний" - пояснила Ирина Осипова.
Как нужно себя вести во время солнцепёка?
Нужно помнить, что наиболее опасный период - это время с 11 до 16 часов. Лучше всего в это время находится в хорошо проветриваемом помещении и постараться не выходить на улицу. Физические нагрузки необходимо ограничить. Специалисты настойчиво рекомендуют соблюдать питьевой режим: пить в день 2-3 литра прохладной воды. Важно: вода должна быть не газированной.
Что можно есть во время жары?
Питание должно быть легким, следует ограничить употребление насыщенных жиров. Лучше всего ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи, желательно 5 порций в день – это около 500 грамм.
Можно ли охлаждаться холодным душем?
Можно, но только не ледяным. Температура воды должна быть чуть меньше температуры тела человека.
Можно ли в жару купаться?
Купаться, конечно, можно. Но для этого следует соблюдать ряд правил. Например, ни в коем случае нельзя резко нырять в холодную воду. Это рефлекторно может привести к внезапной остановке сердечной деятельности, — поясняет главный кардиолог края Анна Ефремушкина. Даже если человек считает себя здоровым, то от таких излишеств лучше отказаться. В воду лучше заходить постепенно, чтобы не допускать таких резких перепадов температур.
Высокая температура и жара в условиях мегаполиса накладывает серьезный отпечаток на состояние людей с хроническими заболеваниями. О том, какие меры нужно соблюдать, чтобы избежать обострения заболеваний, рассказал главный терапевт столицы Григорий Арутюнов.
«Одна из самых больших проблем в условиях жары – достаточно быстрая потеря воды в организме. Поэтому любой человек, который знает, что у него имеются хронические заболевания, должен внимательно продумать вопрос потребления необходимого количества жидкости. При выходе на улицу ее обязательно надо взять с собой, лучше если это будет простая негазированная вода. Она лучше утоляет жажду.
Норма потребления воды – 1,5 – 2 литра в день. В случае если пить столько жидкости человек не может, то ее заменит большое количество свежих фруктов и овощей, например огурцы. Они богаты большим количеством жидкости.
Постарайтесь не выходить на улицу с 12 дня до 17 часов вечера. В этот период солнце особенно активно и температура самая высокая, а это может привести к негативным последствиям для организма. Лучше всего гулять до 12 или после 17 часов. Желательно гулять в парках и там, где есть тень. Если устали – отдохните, присядьте на лавочку, но только там, где есть тень. Во время прогулки обязательно нужно надеть головной убор, желательно шляпу с широкими полями – так большая часть тела будет находиться в тени. Можно взять зонт – он будет достаточно надежно защищать от прямых солнечных лучей.
Если вы решили позагорать – убедитесь, что ваше давление в норме и вы выполнили все необходимые назначения своего врача, приняли нужные вам лекарства, а также обеспечены водой. Постарайтесь не загорать после 11 часов утра.
Людям, у которых нет хронических заболеваний, тоже необходимо быть внимательными к своему здоровью в период жары. Одеваться нужно правильно – одежда должна быть свободной, воротник открыт. Необходимо обеспечит естественную вентиляцию тела – если брюки, то широкие, не тесные в талии, легкие и натуральные материалы одежды.
Во время прогулки никогда нельзя употреблять алкогольные напитки. То же касается и пива. Алкоголь способствует повышению температуры тела и излишнему выделению жидкости, а организму ни то, ни другое в жаркую погоду не нужно.
Если вы работаете в офисе, где есть кондиционер, то угрозы перегрева нет. Единственная проблема – простудиться или переохладиться. За этим тоже нужно следить. В том случае, если кондиционера нет, то помещение нужно чаще проветривать, а также делать перерывы в работе.
В общем итоге - будьте всегда в союзе со здравым смыслом, не подвергайте свою жизнь ненужной опасности, перегрев на солнце может кончиться тяжелым осложнением хронических заболеваний. Утренний прием лекарственных препаратов, здравый смысл, обеспечение водой, тень и правильные продукты – залог хорошего самочувствия во время жары в мегаполисе».
Спасибо
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Как человек адаптируется к жаре?
Жара – это чрезмерно высокая температура окружающей среды (более 30 градусов Цельсия ). В данной статье будет рассказано о том, как организм человека адаптируется к таким высоким температурам и что делать когда слишком жарко.Человеческий организм устроен так, чтобы комфортно себя чувствовать и летом, и зимой. Для этого существует центр терморегуляции, который обеспечивает постоянство температуры организма и запускает компенсаторные механизмы в ответ на изменение температуры окружающей среды. Летом, чтобы предотвратить тепловой удар, включаются механизмы, направленные на охлаждение организма.
Механизмы организма, направленные на предотвращение теплового удара, следующие:
- снижение организмом теплопродукции;
- максимальное повышение теплоотдачи.
Сигналы об изменении температуры мозг получает с рецепторов кожи . Это специальные тепловые рецепторы (датчики ), которые заложены в поверхностном слое кожи. Они моментально реагируют и посылают сигналы в мозг, когда температура окружающей среды меняется даже на 2 – 3 градуса.
Механизмы снижения теплопродукции и повышения теплоотдачи следующие:
- Замедляются все процессы в организме. Дыхание становится поверхностным, частота сердечных сокращений становится реже. Все это происходит с целью прекратить производство тепла.
- Сосуды кожи расширяются, а объем циркулирующей крови в них растет. Это приводит к повышенной теплоотдаче.
- При температуре выше 30 градусов Цельсия активируется работа потовых желез. Продукция пота является основным механизмом теплоотдачи. Так, испаряясь, пот охлаждает организм, приводя к снижению температуры организма ниже, чем температура окружающей среды. Потоотделение значительно может снизить температуру тела, но важно понимать, что при этом теряется большое количество жидкости.
Как спастись от жары в квартире?
Находясь во время жары в квартире, очень важно прекратить попадание солнечных лучей в помещение. Свет от солнца может повышать температуру в помещении на 5 – 10 градусов, создавая, тем самым, парниковый эффект. Чтобы этого избежать, необходимо закрыть окна плотными шторами или повесить жалюзи. Максимально отразить солнечные лучи поможет светоотражающая пленка, которую можно прикрепить к шторам со стороны окна.Легче перенести жару в квартире поможет правильная одежда. Не рекомендуется одевать плотные, синтетические ткани, ведь они препятствуют теплоотдаче и создают дополнительный нагрев для кожи. Свободная же хлопчатобумажная одежда не будет препятствовать отдаче тепла и не создаст парниковый эффект.
Что делать если жарко летом в комнате?
Днем рекомендуется держать окна закрытыми, в то время как утром и вечером рекомендуется их открывать, чтобы проветрить помещение. Хорошо проветриваемое помещение предотвратит кислородное голодание организма. Чтобы максимально освежить помещение, можно прибегнуть к сквозняку. Для этого необходимо одновременно открыть окна, находящиеся в противоположных комнатах. Это поможет быстро охладить комнату, но при этом очень важно не простудиться. Чтобы избежать этого не рекомендуется находиться в помещении во время сквозняка.Снизить теплопродукцию в помещении поможет замена ламп накаливания на светодиодные. Последние выделяют в два раза меньше тепла, чем обычные лампы накаливания.
Что можно и чего нельзя делать при ознобе?
Почему нельзя пить алкоголь во время жары?
Чего не стоит делать во время жары, так это пить алкоголь. От употребления алкогольных напитков стоит отказаться по нескольким причинам. Во-первых, при употреблении спиртных напитков летом (причем, это касается даже пива ) возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта миокарда и инсульта в жару повышается в несколько раз. Во-вторых, попадая в организм, алкоголь нуждается в большом количестве воды. Он расщепляет и использует воду организма для своего метаболизма. Именно этим объясняется сухость во рту после обильного употребления алкоголя. Однако в летнее время организм и так в большом количестве теряет воду, а употребление спиртных напитков может и вовсе привести к обезвоживанию. Врачи настоятельно рекомендуют избегать приема спиртных напитков во время отдыха на пляже и в других местах, так как это повышает риск теплового удара в несколько раз.Также необходимо отметить, что летом действие алкоголя усиливается. Объясняется это тем, что кровеносные сосуды расширены, и кровообращение в них более интенсивное. Алкоголь очень быстро проникает через слизистую желудка в расширенные артерии и с током крови распространяется по всему организму.
Прохладительные напитки в домашних условиях
Прохладительные напитки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, хорошо помогают справиться с жаждой. Кроме того, чувство утоленной жажды после них сохраняется надолго, в отличие от промышленных напитков. Дело в том, что различные промышленные соки и газированные напитки содержат много сахара, и спустя совсем немного времени после их употребления чувство жажды возникает вновь.Существует несколько разновидностей домашних напитков, каждый из которых обладает своими особенностями и спецификой приготовления.
Различают следующие разновидности прохладительных напитков:
- морс;
- квас;
- лимонад;
- компот;
- травяной чай.
Морс
Морс является напитком, в состав которого входят ягоды или фрукты (свежие или замороженные ), вода и дополнительные компоненты (сахар, мята , лед ). История морса насчитывает много веков, и еще в древней Руси его готовили из диких лесных ягод и использовали не только для утоления жажды, но и для лечения некоторых болезней. Сегодня этот напиток также применяется в борьбе с некоторыми заболеваниями, и даже существует такое определение как морсотерапия (лечение морсом ).Правила приготовления морса
Для приготовления этого напитка могут использоваться любые ягоды или фрукты, но желательно брать те, которые обладают большим количеством сока. Сырье нужно размять (подавить прибором для картофельного пюре, например
) и отжать сок, используя марлю. Если морс готовится из замороженных продуктов, перед тем как проводить эту процедуру, их нужно оттаять, подержав при комнатной температуре 15 – 20 минут. Посуду для приготовления морса нужно использовать стеклянную или керамическую, а не металлическую.
Оставшееся после отжимания сока сырье нужно залить теплой водой из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов и довести до кипения на слабом огне. Затем отвар следует процедить от отжимков, остудить и соединить с отжатым соком. По вкусу можно добавить различные дополнительные ингредиенты.
В качестве дополнения при варке морса можно использовать следующие компоненты:
- сахар (добавляется в момент кипения );
- мед (добавляется после того как отвар уже закипел и немного остыл );
- мята (кладется в готовый охлажденный напиток );
- лимонная цедра (добавляется во время отжима сырья );
- дольки цитрусовых (используются в качестве украшения уже готового морса );
- ваниль (кладется при кипении );
- корица (добавляется при кипении );
- лед (используется для охлаждения готового морса ).
Какие компоненты используются для морса?
В качестве основного компонента для приготовления морса могут использоваться любые ягоды и фрукты, которые обладают сочной водянистой мякотью. Рекомендуется выбирать сезонные местные плоды, потому что привозные продукты отличаются повышенным содержанием нитратов и других вредных веществ.
Существуют следующие наиболее популярные плоды для приготовления морса:
- вишня;
- облепиха (процесс кипячения является обязательным ).
Рекомендации по выбору морса
Кроме утоления жажды, морс оказывает положительное влияние на самочувствие человека. Поэтому, если есть возможность, рекомендуется выбирать тот вид морса, который будет наиболее полезен конкретному человеку.
- Брусничный. Такой напиток будет полезен людям с низкой сопротивляемостью к различным инфекциям, а также тем, кто занят на вредных производствах, потому что брусника выводит вредные металлы из организма.
- Малиновый. Показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает гемоглобин , улучшает характеристики крови. Также малиновый морс рекомендуется при склонности к частым простудам, расстройствам пищеварения.
- Клюквенный. Клюквенный морс рекомендуется женщинам с хроническими заболеваниями мочевыводящей системы (например, с циститом ). Полезен напиток также при гастрите с пониженной кислотностью, отеках, проблемах с почками .
- Ежевичный. Морс из ежевики улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребление принесет особую пользу тем, кто страдает запорами . Также напиток понижает артериальное давление (поэтому при гипотонии не рекомендуется ), активирует процесс оттока желчи.
- Вишневый. Рекомендуется при проблемах с суставами, так как ягоды препятствуют отложению солей. В вишне содержится много мелатонина – вещества, которое отвечает за процесс сна, поэтому при повышенной сонливости этот напиток не рекомендуется принимать утром. При проблемах же со сном следует не пропускать вечерний прием такого морса.
- Черничный. Этот морс показан людям с проблемами со зрением , а также тем, кто подвергает глаза регулярным нагрузкам (работает за компьютером, вяжет, чинит или производит мелкие детали ).
- Облепиховый. Напиток из облепихи следует принимать при склонности к заболеваниям дыхательной системы (бронхиту , ангине ). Кроме того такой морс рекомендуется при частых стрессах , нервном переутомлении, депрессии .
- Смородиновый. Морс из смородины, особенно черной, рекомендуется при повышенном холестерине . Все сорта этой ягоды обладают противовоспалительным действием, поэтому напиток принесет пользу при хронических инфекциях.
Квас
Квас – это напиток, который получают путем сбраживания. Традиционно квас готовится из хлеба, дрожжей, сахара и воды, но существуют и другие разновидности этого напитка. Так как в основе приготовления лежит бродильный процесс, то квас является газированным напитком с небольшой долей алкоголя (не выше 1,5 процентов ). Поэтому квас не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет.Существуют следующие разновидности кваса:
- классический хлебный дрожжевой квас;
- квас из бородинского хлеба;
- яблочный квас;
- квас из сухофруктов.
Классический квас готовится из хлеба, дрожжей (сухих или прессованных ), воды и сахара. Выбор хлеба влияет на вкусовые показатели готового напитка. Так, если использовать ржаной хлеб, квас получится темным с насыщенно-резковатым вкусом. Если взять пшенично-ржаной хлеб, напиток выйдет более светлым и с мягким вкусом. Процесс приготовления классического кваса состоит из 3 этапов.
Хлебный дрожжевой квас готовится по следующим правилам:
- Первый этап. Вначале необходимо приготовить закваску. Для этого нужно полбулки хлеба (200 – 250 грамм ) нарезать брусочками толщиной в палец и подсушить в духовке. Важно, чтобы хлеб не подгорел, потому что квас будет иметь горьковатый привкус. Высушенные сухари следует залить 2 стаканами кипятка, добавить 60 грамм сахара (можно использовать тростниковый ) и измельчить в кашицу. Получившуюся массу нужно остудить естественным путем (то есть не ставить в холодильник ) до 35 градусов, после чего добавить 20 грамм сухих или 30 грамм обычных дрожжей. После этого емкость с закваской необходимо прикрыть тканью (полиэтиленовой крышкой нельзя ) и оставить бродить при комнатной температуре на один день.
- Второй этап. После того как закваска будет готова (пена, которая появляется в начале брожения должна осесть ), массу следует переложить в более вместительную емкость (оптимальным вариантом является стеклянная банка объемом на 3 литра ). К закваске добавляется 200 – 300 грамм сухарей, после чего сосуд нужно заполнить прохладным сиропом, который готовится из воды и 50 грамм сахара. Затем банка накрывается тканью и оставляется в прохладном месте на 24 часа.
- Третий этап. Завершающим этапом является фильтрация напитка, для чего используется сложенная в несколько слоев марля. Квас следует перелить через марлю в сосуд с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Хлебная масса, которая осталась, может быть использована для приготовления еще 1 – 2 порций напитка.
Квас из бородинского хлеба готовится по аналогии с классическим квасом, но без добавления дрожжей. Кроме того, в этот напиток добавляется изюм в количестве 50 грамм. Кладут изюм во время приготовления закваски. Так как напиток готовится без дрожжей, то процесс сбраживания может занять дольше времени, чем в случае с традиционным рецептом. Как правило, для полной готовности закваски необходимо примерно 3 суток.
Яблочный квас
Этот вид кваса готовится из любых сортов яблок , но лучше брать те, которые обладают кисловатым вкусом, что придаст напитку характерную кислинку. Чтобы приготовить литр кваса, следует очистить от кожуры и семян 3 яблока, нарезать дольками, залить литром воды и довести до кипения. Спустя 5 минут кипения, емкость с плиты следует убрать и остудить яблочный отвар до 35 градусов. Затем необходимо слить 200 миллилитров отвара в отдельный сосуд, добавить туда дрожжи и подождать, пока на поверхности жидкости появится пена (в зависимости от вида дрожжей может потребоваться от 15 минут до часа
). После этого забродившие дрожжи следует перелить в емкость с отваром, добавить сахар по вкусу, сок лимона (если яблоки не кислые
), накрыть тканью и оставить для брожения на сутки. По желанию в квас можно добавить корицу, мед вместо сахара, ваниль, мяту.
Квас из сухофруктов
Квас из сухофруктов готовится по тому же принципу, что и яблочный квас. Единственным различием является то, что вместо 5 минут кипятить сухофрукты следует дольше – от 15 до 20 минут. В качестве сырья можно использовать курагу, изюм, чернослив, инжир.
Рекомендации по употреблению кваса
В процессе брожения в квасе формируются различные ферменты (вещества, способствующие пищеварению
), пробиотики (полезные бактерии
), аминокислоты. Благодаря составу напиток оказывает положительное действие на все органы пищеварительного тракта и особенно на кишечник . Регулярное употребление кваса способствует нормализации микрофлоры , что будет полезно тем, кто часто страдает от дисбактериоза , запоров и других схожих проблем.
Лимонад
Лимонад – это прохладительный напиток с кисловатым вкусом, который традиционно готовится из лимонов.Как готовить лимонад?
Чтобы приготовить примерно 1,5 литра напитка, понадобится 10 – 12 лимонов средней величины. Цитрусовые следует обязательно ошпарить горячей водой, для того чтобы удалить с них вредные вещества, которыми они обрабатываются при транспортировке. Затем с лимонов нужно счистить мелкой теркой цедру, после чего выдавить из них сок. Цедру следует засыпать сахаром (150 – 200 грамм
) и залить стаканом горячей воды. В сироп при желании можно добавить мяту, после чего жидкость следует оставить на 15 – 20 минут, чтобы цедра дала аромат. Затем остывший сироп нужно процедить, добавить в него лимонный сок и литр воды (можно использовать газированную или воду без газов
). Хранить напиток следует в темной таре на нижней полке холодильника, потому что под действием света разрушаются присутствующие в нем витамины.
Кроме лимонов, для изготовления лимонада часто используются апельсины . Пропорции цитрусов составляются исходя из личных предпочтений. Так, наиболее популярным является рецепт, в котором в равных долях используются апельсины и лимоны. Такой напиток отличается выраженным цитрусовым ароматом и характерной кислинкой. Если готовить лимонад только из апельсинов, следует значительно уменьшить долю сахара, чтобы напиток не получился слишком сладким. Также в лимонад можно добавлять грейпфрут , мандарины , а мяту заменить базиликом , орегано .
Рекомендации по употреблению лимонада
Благодаря большому количеству витаминов, лимонад будет полезен людям, которые часто подвергаются простудным заболеваниям. Особенно часто во время жары простужаются те, кто работает в помещениях с кондиционерами. Также лимонад нормализует обмен веществ, способствует улучшению мозговой деятельности и повышает трудоспособность.
Компот
Компот – это отвар фруктов или ягод с добавлением сахара. Этот напиток является наиболее популярным и отличается большим количеством вариантов приготовления. Отличием компота от других охлаждающих напитков является его более продолжительный срок хранения (от 3 до 5 дней ), так как плоды, из которых он готовится, проходят термическую обработку.Как готовить компот?
Среди всех рецептов компота нельзя выделить один, который можно было бы назвать классическим. Состав сырья, пропорции, особенности приготовления – все эти факторы определяются, в большей степени, только личными предпочтениями. Существуют лишь общие правила, на которые следует ориентироваться при приготовлении этого напитка.
Различают следующие общие правила приготовления компота:
- Посуда. Для приготовления компота не рекомендуется использовать посуду из алюминия, так как многие полезные вещества разрушаются при контакте с этим металлом. Лучше использовать эмалированные кастрюли.
- Основное сырье. Готовить компот можно из любых ягод или фруктов в различных сочетаниях и пропорциях. Также хорошо утоляет жажду компот, сваренный их сухофруктов.
- Вода. Для приготовления компота используется чистая вода, которая берется из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов. При желании получить более насыщенный вкус напитка, объем воды следует сократить.
- Сахар. Количество сахара зависит от вкуса плодов и личных предпочтений. В среднем, на килограмм сырья используется 2 – 3 столовых ложки сахара. Для компота из айвы , кислых яблок или терпких груш количество сахара можно увеличить до 5 ложек.
- Дополнительные компоненты. Чтобы получить необычный вкус, в компот добавляют различные специи или травы. Компот из яблок сочетается с корицей, гвоздикой или душистым перцем (в горошинах ). В компот из вишни добавляют листья самой вишни или лавровый лист (1 – 2 листочка на литр жидкости ). К персикам и абрикосам кладут мяту, зеленый кардамон .
- Время варки. Чем меньше варится растительное сырье, тем более насыщенным выходит вкус компота, но сокращается срок его хранения. В среднем, варить компот, например, из яблок следует 10 – 15 минут. Если напиток готовится из водянистых ягод (например, из малины ), то время варки следует сократить до 5 минут. Если в качестве основного компонента используются сухофрукты, продолжительность варки нужно увеличить до 20 минут.
Травяной чай
Чай, сваренный из трав, помогает утолить жажду, а также придает сил и оказывает укрепляющее действие, что актуально с наступлением лета и высоких температур. Пить такой напиток можно как в теплом виде (в таком виде он не только утоляет жажду, но и помогает организму противостоять жаре ), так и в охлажденном.Как приготовить травяной чай?
Этот напиток готовится из свежих или сухих трав, воды и сахара (можно заменить медом или не использовать вообще
). Также можно добавлять лимон, специи, лед. Если чай готовится из свежего сырья, используется столовая ложка измельченных трав на стакан кипятка. Травы нужно залить водой и оставить для настаивания. При приготовлении чая из сухих трав берется чайная ложка сырья, заливается стаканом воды и доводится до кипения.
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища - необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.
Ограничьте употребление черного чая и кофе. Сладкие соки и газированные напитки плохо утоляют жажду. Отдайте предпочтение минеральной воде, зеленому чаю. Напиток из душицы, мятный чай − прекрасное средство для утоления жажды и источник витаминов. Мятой в жару можно и приправить гарнир. Имбирный чай, заваренный с листиками мяты, в жаркую погоду тонизирует и освежает.
Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Фрукты есть лучше всего по утрам. Съеденные же после еды или на ночь фрукты провоцируют в желудке процессы брожения, что абсолютно нежелательно. Апельсины, виноград, сливы, абрикосы, груши, персики, дыни и любые другие фрукты, легко усваиваемые нашим организмом, являются прекрасными составляющими летнего стола, пополняя организм необходимыми витаминами. Особенно стоит отдать должное кислым ягодам, например, крыжовнику и смородине.
Свежие овощи в любом виде, включая салаты, незаменимы в это время. Они почти не поддерживают процессы брожения. Огурцы, кабачки, турнепс, брюква и редис вместе с фруктами способны практически полностью удовлетворить нашу потребность в еде во время жары. И нельзя забывать о зелени. Любые зеленые салаты, сельдерей, петрушка и укроп не только сделают пищу вкуснее, но и послужат источником микроэлементов и солей, выводимых из организма с потом. Стоит обратить внимание на ботву свеклы и зелень горчицы.
Помните, что жара очень сильно снижает нашу работоспособность. После + 26ºC каждый последующий градус повышения температуры приводит к снижению работоспособности на несколько процентов. В жару тяжелая и жирная пища нежелательны. Жирные сорта рыбы или мяса стоит заменить постными. Необходимо умерить потребление любых печеных изделий и хлеба, мясных продуктов, бобовых, отказаться от бутербродов и продуктов сети «быстрого питания».
Осторожно подходить необходимо к молочным продуктам, высокие температуры провоцируют развитие микроорганизмов. Лучше всего выбрать в это время кисломолочные продукты. Например, кефир без сахара утолит жажду, насытит и компенсирует недостаток в ряде микроэлементов. Но кисломолочные продукты хранят при температуре, не превышающей +4ºC. Хранение при комнатной температуре приведет к росту микрофлоры, содержащейся в продукте, что может вызвать пищевое отравление или расстройство кишечника.
В жару не стоит есть и пить:
- Жирную пищу.
- Фаст-фуд: гамбургеры, чипсы, сосиски в тесте и так далее.
- Такие лакомства, как бамбу, бисли, сухарики, и т.п.
- Газированные и подслащенные напитки, включая также и соки с высоким содержанием сахара.
- Тяжелую пищу: картофель, бобы, фасоль, мясо, к примеру говядину или свинину, и т.д.
- Слишком большое количество сладостей, особенно мороженное, полное красителей, усилителей вкуса, и так далее.
- Соленую и острую пищу, различные соуса и т. д.
В жару надо есть и пить:
- Овощи и фрукты, в особенности свежие.
- Различную зелень: салат, укроп, петрушку и т.п.
- Легкое белое мясо птицы, нежирную рыбу, некоторые морепродукты, к примеру, крабовые палочки.
- Натуральное мороженное, однако не стоит увлекаться данным продуктом.
- Натуральные соки, лучше овощные, не подслащенные.
- Обычную, не газированную воду.
- Молоко и молочные продукты.
- Хлеб и хлебобулочные изделия в умеренных количествах.
Питаться в жару лучше всего небольшими порциями, не переедать, вставая из-за стола с легким чувством голода. При этом не стоит есть в самые жаркие часы дня. Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.