Увеличение кучности боя гладкоствольного оружия. Кучный бой, дальний выстрел
Прежде чем идти на охоту, необходимо проверить бой ружья и пристрелять его. Иначе можно встретить много неожиданностей и прийти к ложному выводу, что ружье никуда не годится.
Дело в том, что ружье, несмотря на простоту конструкции, машина, если так можно сказать, достаточно капризная. Наступили жаркие дни и ружье с нормальными зарядами стало давать тяжелую отдачу; температура понизилась до минус 35° - и дичь вдруг стала уходить целой и невредимой при стрельбе теми же самыми патронами.
Сменили гильзы или пыжи, положили чуть больше (меньше) пороха или дроби и бой уже не тот, а то и совсем «пропал», по выражению охотников. Поэтому, купив ружье, его сначала надо проверить, а потом пристрелять дробью, картечью и пулями.
Проверка боя ружья -это, прежде всего, проверка кучности его боя, определение проникающей способности дробин или их скорости у цели («резкости боя», как обычно говорят охотники). Стрельба при этом ведется на дистанции 35м по шестнадцати-дольной мишени.
Проверка боя ружья
Проверку боя ружья необходимо проводить патронами с дробью № 7 или 6 при температуре плюс 15-20°С. Проверка боя ружья производится при необходимости сравнить его паспортные данные с боем патронами заводской снарядки или собственного снаряжения, а также при определении параметров дробового выстрела, если ружье без паспорта.
Пристрелка ружья -это стрельба из ружья теми патронами, которые будут использоваться на охоте, при той температуре воздуха, которая предполагается в месте охоты, и на те дистанции, на которые предполагается отстреливать дичь; пристрелка ружья необходима для определения возможностей ружья и патронов при проведении конкретной охоты на конкретную дичь.
Проверяя кучность боя ружья, следует помнить, что она зависит не только от величины дульного сужения, но и от формы чока, а также от способа снаряжения патронов. Но если брать в расчет только величину дульного сужения, то можно провести (для ориентировки молодого охотника) такие весьма условные цифры: в ружье 12-го калибра цилиндр дает кучность 30-35%, улучшенный цилиндр - 35-45%, получок - 50-55%, средний чок- 55-60%, полный чок -60-65%, сильный чок - 70% в более.
Пристреливая ружье, следует добиваться такой кучности боя, чтобы в цель - в тушку дичи - попадало, три-пять дробинок соответствующего номера (о применении различных номеров дроби на разных охотах см. в следующем разделе).
Если максимальная кучность требуется далеко не всегда, то резкость, напротив, желательна всегда наибольшая. К сожалению, охотник сам не в состоянии определить скорость полета дробин у дульного среза или в 35 м от него, так что должен полагаться на опубликованные данные отстрелов, достаточно ясно представляя, при каких соотношениях масс пороха и дроби снаряд последней получит энергию, необходимую для поражения дичи (таблицу навесок пороха и дроби для ружей всех калибров см. в разделе о снаряжении патронов).
Кустарные способы проверки резкости боя ружья
Существует несколько кустарных способов проверки резкости боя ружья, самый распространенный из которых - стрельба по сухим (только сухим) сосновым или тополевым доскам. Если при стрельбе по таким доскам при температуре от плюс 15 до плюс 20°С дробины входят в дерево на четыре своих диаметра, то резкость боя отличная, если на три -хорошая, на два - удовлетворительная; если же дробины едва врезаются в доску, резкость плохая. Значит, надо увеличить скорость полета дроби, что достигается или увеличением заряда пороха, или уменьшением снаряда дроби, а то и заменой пыжей на порох, например, войлочных -на полиэтиленовые; при этом, однако, надо уменьшить пороховой заряд. Затем определяют отклонение средней точки попадания от точки прицеливания (из трех-пяти выстрелов) на дистанцию предполагаемой стрельбы.
Определив отклонение (оно не должно превышать 10см), замеряют поправку и определяют величину смещения точки прицеливания от точки попадания для внесения поправки при прицеливании на охоте.
Если имеется возможность за счет изменения размеров прицельных приспособлений совместить точку прицеливания и точку попадания (разумеется, если они не совмещены), то это необходимо сделать.
Рис. 1. Шестнадцати-дольная пристрелочная мишень.
Точки прицеливания и точки попадания
После определения и совмещения точки прицеливания и точки попадания (что особенно важно при стрельбе пулей или картечью) определяют кучность боя. Делается это следующим образом. Рисуют на любом прозрачном материале (калька, полиэтиленовая пленка, плексиглас и т. п.) 16-дольную мишень, которая состоит из внутреннего круга диаметром 37,5см и внешнего круга диаметром 75см.
Затем оба круга делят на четыре равные части, а каждую Д. часть наружного кольца делят еще на три части, получается 16 одинаковых долей. Площадь мишени-4417,86см², внутреннего круга - 1104, кольца - 3313, одной доли - 276см². Для примера разберем выстрел из ружья 12-го калибра патроном, снаряженным дробью № 7; в снаряде - 380 дробинок.
Стрельба ведется по белым листам бумаги размером 1X1 м. При наложении на этот лист 16-дольной прозрачной мишени и совмещении центра дробовой осыпи с центром мишени получили 287 пробоин, ограниченных внешним кругом мишени.
Делим 287 на 380, умножаем на 100% и получаем 75%. Это и есть показатель кучности боя ружья. Чем этот показатель больше, тем дальнобойнее ружье, но зато тем труднее попадать из него на ближних дистанциях (15-20 м); при попадании же дичь бывает разбита и непригодна к употреблению. Возможность поражения дичи в любом месте мишени в нашем примере оценивается следующим образом.
Дробью № 7
Дробью № 7 ведется отстрел довольно мелкой дичи. Возьмем дичь с площадью убойной зоны 55см², например чирка-трескунка. Эта площадь соответствует площади одной доли (276:55=5). Для надежного поражения дичи такого размера достаточно попадания трех дробинок. Значит, чтобы поразить дичь, необходимо иметь минимум три пробоины в любом месте мишени, иначе говоря, в каждую долю должно попасть минимум 15 дробинок (3X5=15).
Для надежного поражения дичи, вследствие неравномерности дробовой осыпи в каждой доле, надо иметь несколько большую плотность пробоин в мишени. Если оценивать всю площадь мишени, то необходимо, чтобы она была поражена 240 дробинками (15-необходимое число дробинок в доле, 16 -число долей в мишени, отсюда 15X16=240).
Возможность поражения цели следует определять стрельбой не только на дистанцию 35м, но и на те расстояния, на которых придется охотиться. Если стрельба будет вестись на дистанцию 45 м по определенной дичи, то необходимо проверить бой ружья в сочетании с патронами, снаряженными соответствующими номерами дроби, именно на эту дистанцию.
При неудовлетворительных результатах
При неудовлетворительных результатах нужно изменить способ снаряжения патронов, а если и это не поможет, то уменьшить дистанцию стрельбы. Как же подбирать заряды для пристрелки? Если ружье 12-го калибра легкое (масса 2,9-3,0 кг), то пристрелку можно проводить так: берут бумажные или пластмассовые гильзы (непременно новые), капсюли «Жевело», стандартные войлочные и картонные пыжи, порох «Сокол», дробь № 7 и снаряжают несколько серий патронов (как их снаряжать, см. в соответствующем разделе).
Начать можно с таких навесок: «Сокола» -2,2г, дроби - 32г. Если кучность окажется недостаточной, следует снарядить новую серию патронов с той же массой пороха, но массу дроби увеличить до 33 или, если нужно, до 34г. Но бывает и так, что отдача при легком ружье окажется невыносимой. Тогда, снаряжая третью серию патронов, надо уменьшить навеску пороха - взять только 2,1г «Сокола» и 32г дроби и т. д. Пристрелку следует вести до тех пор, пока не добьетесь требуемой кучности боя.
При более мощных ружьях 12-го калибра, массой 3,2- 3,5кг, начинать пристрелку можно с 2,2г «Сокола» и 33г дроби, доводя, если это необходимо, дробовой снаряд до 36г, а навеску пороха - до 2,3г. Так же пристреливаются ружья и других калибров; навески пороха и дроби для них указаны в разделе о боеприпасах.
Пристреливая ружье картечью, надо добиваться таких результатов: на дистанции в 35м в круг диаметром 75см должно попасть не менее 75% от числа картечин в снаряде. Это значит, что из снаряда в 12 картечин в мишень должно попасть не менее 9 картечин, из снаряда в 16 картечин- не менее 12 и т. д.
Пристрелка ружья пулей
Особенно тщательно должно быть пристреляно ружье пулей. Выстрел пулей - дело ответственное: ведь стрелять приходится по таким зверям, как лось, кабан, а иногда и медведь. Конечно, чем выше начальная скорость полета пули, тем больше энергия поражения, тем чище бита дичь. Но при увеличении навесок пороха быстро начинает падать меткость, так как при очень сильных зарядах резко усиливаются вибрации стволов. Кроме того, уже в стволе мягкая свинцовая пуля сильно деформируется, что еще больше снижает кучность боя и тем самым меткость стрельбы.
Современные пули типа Бреннеке, «Вятка», «Спутник», Майера и другие при попадании по убойному месту дают надежное поражение. Поэтому в ружьях 12-го калибра надо пристреливать эти пули (при их массе 32-35г) с зарядами пороха «Сокол» 2,3-2,5 г, смотря по температуре воздуха, массе и состоянию ружья. Попытки снаряжать патроны большими навесками пороха (2,7-2,8г «Сокола») обычно приводят к увеличению разброса пуль и потому резко снижают возможность точного попадания по убойному месту. Пристреливать ружье пулями надо не на 35, а на 50м, так как нередко именно на такие расстояния приходится стрелять по лосю или кабану.
Стрелять пулями из гладкоствольного оружия далее 50м не следует, так как на больших расстояниях резко падает энергия пуль, а их разброс настолько возрастает, что прицельная стрельба становится невозможной. Если на 50м пули будут ложиться в круг диаметром 10см, бой отличный, в круг диаметром 15см - хороший, 20см - удовлетворительный.
Но при этом надо проверить бой ружья и на 15-20м: случаются выстрелы накоротке, и охотник должен знать, как ложатся пули из его ружья на таком расстоянии. При пристрелке ружья из каждого ствола надо делать не менее трех (лучше пять) выстрелов патронами одной серии.
Точное оружие хотят приобрести многие. Как же оценить точность оружия, какие факторы влияют на его точность? Оценка точности оружия велась сотни лет, так еще в «царское» время, существовал норматив по кучности стрельбы, находящийся в то время на вооружении винтовки Мосина. Кучность винтовки Мосина на 180 метров («сто сажень») составляла («4,5Х3,5») дюйма (чуть более 2 угловых минут). Такая кучность была у серийных винтовок, даже в наше время, такая кучность является весьма достойной. Для сравнения норматив кучности для винтовки СВД на дальность 100 метров составляет 8см (около 3 угловых минут). Остается только восхищаться качеством изготовления оружия в «царское» время. Метод проверки точности производства оружия был довольно простой, несколько образцов оружия полностью разбирались, детали перемешивались, и оружие снова собиралось. После контрольного отстрела на кучность оружие должно было вписаться в норматив.
За последние 20 лет, оценка точности оружия шагнула вперед. Сегодня, «рядовая» охотничья винтовка должна обеспечивать кучность на дистанции 100 метров не более 3 – 4 см (чуть более 1 угловой минуты). Винтовки большинства именитых производителей обладают кучностью около 2 – 2,5 см (менее 1 угловой минуты), на дальности 100 метров. Отдельные образцы «гарантированно» обеспечивают на дальности 100 ярдов (91 метр) не более 1 — 1,3 см (т.н. «гарантия 0,5 угловой минуты», правда, по трем выстрелам). Такую кучность сейчас обеспечивают серийные гражданские винтовки, при стрельбе патронами соответствующего качества. Военное или спортивное оружие обеспечивает еще лучшую кучность. Так, стоящая на вооружении армии США винтовка M 24, на дальностях от 100 до 1000 ярдов (91 – 914 метров) обеспечивает кучность в приделах 1 угловой минуты(2,5 – 25 см соответственно).
Апогеем точной стрельбы стал «бенчрест» (вид стрелковых соревнований на кучность). В последние 20-30 лет это вид стрелкового спорта стал необычайно популярным по всему миру. Винтовки для «бенчреста» обеспечивают просто феноменальную кучность. В «бенчресте» соревнования из винтовок центрального боя обычно проводятся на дистанциях 100 и 200 ярдов, иногда на 300 ярдов. В последнее время к указанным дистанциям добавилась еще одна – 1000 ярдов. В этих соревнованиях критерием успеха является размер групп, а не их положение на мишени. Хотя «бенчрест» подарил множество разработок, улучшающих общую точность винтовок, часто спортсменов занимающихся этим прекрасным видом спорта не очень любят. «Стрелки из-за стола», «академики», «кучность ради кучности», вот термины, которые часто приходятся в отношении стрелков из винтовки, увлеченных «бенчрестом». Многие стрелки (спортсмены, охотники) не понимают сложности «бенчреста», поскольку им кажется очень легкой стрельба «из-за» стола. Может быть, все так и было, если бы не те феноменальные результаты стрельбы, которые просто необходимы для участия в «бенчресте». На дальности стрельбы от 100 до 200 ярдов (91, 183 метра), средняя кучность стрельбы большинства спортсменов достигает соответственно 0,5 – 1,5 см (около 0,2 – 0,3 угловой минуты). При стрельбе на 1000 ярдов (914 метров) кучность находится в пределах 0,4 – 0,7 угловых минут (10 -18 см). И это далеко не рекордные показатели для бенчреста. Так стреляет большинство «бенчрест» спортсменов, у некоторых результаты значительно лучше. Естественно хочется задать вопрос, за счет чего же достигается такая высокая кучность стрельбы и возможно ли улучшить свое оружие?
От чего зависит кучность?
Прежде всего, давайте сформулируем, какие факторы влияют на кучность стрельбы. Условно их можно разделить на три группы.
Первая группа – это качество боеприпасов и их соответствие конкретному оружию. Всем понятно, добиться 100 процентного совпадения качества патронов не возможно на любом производстве. Различия могут проявляться в разной массе и геометрических размерах пуль и гильз, качестве и навеске пороха, посадки пуль в гильзы и др. От качества (однородности) патронов зависит вертикальное и в некоторой степени, горизонтальное отклонение пули. В целом их (отклонения) можно объяснить разными скоростями пуль, и такими же разными моментами страгивания (момент выхода пули из гильзы) пули. На скорость пули так же большое влияние оказывает качество и температура оружейного ствола, различие температуры порохового заряда. Соответствие патронов оружию главным образом заключается подбором той оптимальной массы, длины, формы пули, которые наилучшим образом себя зарекомендуют. По сути, это соответствие – это соответствие шагу нарезов ствола оружия. Тому расстоянию в стволе, на котором пуля делает один полный оборот (может быть указан, как в миллиметрах, так и в дюймах). Определенный шаг нарезов (твист) выбирается производителем оружия исходя из наиболее часто используемых охотником в данном оружии пуль. Используя патрон с «неподходящей» пулей для данного оружия, охотник будет просто обескуражен ухудшившейся кучностью. Однако следует заметить, что это ухудшение становится значительным лишь при грубом не соответствии шага нарезов с выбранной пулей и как правило на значительном расстоянии. Характерный пример: «твист» ствола оружия.223 калибра — 12 дюймов, а рекомендованный «твист» указанный на пачке патронов — 9 дюймов. В указанном случае кучность оружия действительно ухудшится, в сравнении с оптимально подобранным патроном, но это ухудшение будет значительным только на относительно большой охотничьей дистанции (250 — 300 метров).
Вторая группа - это различия в углах вылета пуль, и смещение оружия в момент выстрела. Смещение оружия может происходить благодаря естественным колебаниям оружия в момент выстрела и отдачи оружия. Различия в углах вылета пуль в основном происходят, за счет ошибок в прицеливании, неустойчивого положения при стрельбе, не правильной прикладке, не правильной обработки спуска. Более детально вторая группа факторов влияющих на кучность рассмотрена в моей новой книге «Охота и огнестрельное нарезное оружие».
Третья группа – атмосферные условия: температура воздуха, влажность, направление и скорость ветра. Понятно, что третья группа факторов меньше всего поддается изменению. Однако если стрельба будет вестись с высоким темпом в короткие промежутки времени, то влияние атмосферных условий будет минимально.
Становится понятно, что высокая кучность стрельбы достигается благодаря строгому отбору патронов, самостоятельному их снаряжению (к сожалению, в нашей стране это запрещено), высокому качеству самого оружия (качество ствола, правильность посадки ствольной коробки в ложу) и безусловно классу стрелка (который достигается многочисленными тренировками).
Многие меня спрашивают, как точно знать, каков потенциал их оружия? С большой уверенностью можно говорить о возможностях оружия, лишь после детального осмотра самого оружия и наблюдения за процессом стрельбы из него. Всем известно, что в процессе стрельбы на кучность оказывает равное влияние как оружие, так и стрелок. В зависимости от стрелкового мастерства влияние стрелка может быть различно, от 70-80% до 5-10%. Поэтому всегда нужно помнить о том, что прежде всего нужно быть самокритичным к СЕБЕ, а не к оружию. Личная «криворукость» всегда окажет значительно большее влияние на точный выстрел на охоте, чем «не очень кучное, точное» оружие. Безусловно нельзя забывать и о реальных возможностях своего оружия. Винтовка или карабин с ручным перезаряжанием зачастую будут обладать лучшей кучностью, чем самозарядное оружие. Требовать от СКС, АКМ или СВТ кучности менее одной угловой минуты на дистанции сто метров, при стрельбе валовыми охотничьими патронами — наивно. Здесь имеется ввиду постоянная стрельба с указанной кучностью, а не единичные случаи.
Как правило, за неудовлетворительной кучностью оружия, скрывается ряд второстепенных факторов (качество применяемых патронов, оружия, его отдельных частей, сам стрелок, условия стрельбы, хранения и др.). Читателю уже понятно, что кучность стрельбы зависит от множества факторов, и не является постоянной величиной. Так при изменении одного из них, кучность может измениться в ту или иную сторону. Улучшить, кучность реального оружия можно только поочередно, отбросив негативные факторы. Так, я зачастую поступаю в большинстве случаев, достигая наилучшего результата. Их Вы и можете увидеть в разделе «мастерская».
Блюм М., Шишкин И.
Довольно часто можно слышать жалобы охотников на то, что купленные ими ружья бьют плохо.
— Знаете, стрелял я по листам бумаги, — рассказывал один начинающий охотник, — кучность никудышная. Я стрелял готовыми, заводскими патронами. Поставил доски — дробь в них едва входит: резкости — никакой. Не ружье, а черт знает что такое...
— А когда вы стреляли?
— Да вот недавно... в декабре.
— А какая в то время была температура воздуха?
— Температура? — изумился охотник. — А при чем тут температура? Ну... мороз был, градусов так двадцать-двадцать пять. А что?
— А зачем же вы проверяли бой ружья в таких условиях?
— Надо же пристрелять ружье! А что? — вдруг пугается охотник. — Я что-нибудь не так сделал?
— Все не тан. Кстати говоря, вы не могли проводить пристрелку, так как не проверили боя своего ружья. Считать же вашу стрельбу проверкой нельзя, так как занялись вы этим делом в самое неподходящее время года...
К сожалению, путаница царит не только в головах многих охотников, она встречается и в охотничьей. литературе. Одни пишут о проверке, выдавая ее за пристрелку; другие рассказывают о том, как пристрелять ружье, забыв указать на необходимость проверки его боя. Между тем охотнику очень важно знать, что такое проверка боя ружья и что такое его пристрелка, так как без этого он не сможет получить от своего ружья оптимального боя.
В чем же ошибался охотник, пытавшийся проверить бой ружья в двадцатиградусный мороз? Чтобы разобраться в этом, начнем, как говорится, танцевать от печки.
Первое и очень существенное положение: нельзя ограничиваться проверкой боя ружья, не пристреляв затем его; невозможно пристрелять ружье, предварительно не проверив его. А это весьма и весьма различные операции, совершаемые с различными целями.
При проверке мы выясняем бой ружья средним, стандартным охотничьим патроном заводского изготовления, снаряженным определенным номером дроби, при определенной температуре, на строго определенном расстоянии; при пристрелке мы добиваемся от ружья того боя, который нам необходим, той дробью, которой мы будем стрелять на конкретной охоте, при той или иной температуре воздуха, на ту или иную дистанцию.
Второе существенное положение: при проверке мы выясняем точность боя ружья, а при пристрелке этим не занимаемся, так как изменить точность боя мы не можем: для этого надо перепаять стволы, что совершенно невозможно (и недопустимо) в домашних условиях.
Далее. При проверке мы устанавливаем, какую кучность боя дает ружье стандартными патронами, а при пристрелке добиваемся, если это необходимо, повышения или понижения кучности. Начинающему охотнику напоминаем, что, стреляя стандартными патронами при температуре +15-20° на дистанции 35 м в мишень диаметром 750 мм, стволы со сверловкой цилиндр должны давать кучность боя примерно 30—40%; цилиндр с напором (ДС — дульное сужение — 0,25 мм) — 40—50%; получок (ДС -0,5 мм)-50-60%, средний чок (ДС -0,75 мм) -60-65%; полный чок (ДС - 1 мм) - 65-70%.
Мы намеренно указываем на абсолютное значение дульных сужений, так как в ружейных паспортах обозначения «чок» и «получок» весьма условны и нередко показывают лишь то, что дульное сужение в одном стволе больше, чем в другом.
Для того чтобы была ясна огромная разница между проверкой ружья дробью и его пристрелкой, все данные по этим операциям мы свели в табл. 1.
Приступая к проверке боя ружья и его пристрелке дробью, охотник должен твердо помнить, что каждое ружье обеспечивает нормальный бой, а следовательно, и убойность на то расстояние, для стрельбы на которое оно сконструировано. Возьмем, например, спортивные ружья ИЖ-39К и ТОЗ-57К. Они созданы для стрельбы на круглом стенде, то есть на дистанциях 10—25 м. На больших расстояниях осыпь становится настолько редкой, что положить дичь на месте можно только случайно, в огромном же большинстве случаев будут подранки. Поэтому такое ружье можно с успехом применять для стрельбы накоротке на болоте или в лесу, но ни в коем случае нельзя стрелять из него по уткам или зайцам на дистанциях 35—40 м. И незачем тратить силы, пытаясь добиться от таких ружей кучного боя: они созданы совершенно с другой целью.
Точно так же нельзя считать плохими и спортивные ружья, предназначенные для стрельбы на траншейном стенде (например, ИЖ-39Т, ТОЗ-57Т) и дающими настолько высокую кучность боя, что обычный, средний стрелок на расстоянии до 25 м, как правило, дает промах. А если попадает, то дичь бывает разбита. Очень высокую кучность дают и некоторые охотничьи ружья модели ТОЗ-34, имеющие дульные сужения до 1,1 мм в нижнем стволе и до 1,3 мм в верхнем. Скажем сразу: если вы стреляете плохо, не приобретайте ружье с очень кучным боем. Но уж если приобрели такое ружье, то или стреляйте из него на дальние дистанции (35—40 и даже на 50 м), или снижайте кучность боя специальным снаряжением патронов.
Словом, еще раз подчеркиваем: каждое ружье может дать лишь тот бой, для которого оно создано, с определенными изменениями в зависимости от снаряжения патронов (об этом рассказывалось в предыдущем выпуске нашего альманаха).
Пристрелка ружья, несомненно, более трудное дело, чем проверка, требующее большего времени и усидчивости. В конце прошлого столетия замечательный русский ученый-биолог и охотовед Л. П. Сабанеев в своем классическом «Календаре охотника» писал: «...пристрелка очень копотливое и хлопотное занятие, и неудивительно, что пристрелянных ружей очень мало и что девять десятых охотников стреляет не настоящими зарядами. Большинство ружей бьет на самом деле процентов на 20 лучше, чем полагают их владельцы». Нужно признать, что и сейчас положение почти не изменилось: значительная часть ружей остается непристрелянными, в результате чего их владельцы не имеют четкого представления о том, какой бой можно получить от своего ружья, а какого добиваться бесполезно.
Какова же главная задача пристрелки?
Охотник должен добиться, чтобы в дичь попадало 4—5 (но ни в коем случае не меньше трех) дробин того номера, которым данная дичь отстреливается на определенной охоте в определенный сезон; у цели дробины должны иметь скорость не ниже 180 м/с, а лучше — около 200 м/с; отдача должна быть терпимой и не утомлять стрелка.
Таблица 1 Разница между проверкой боя гладкоствольного ружья дробью в его пристрелкой
Показатели |
Проверка боя |
Пристрелка |
Патрон | Стандартный | |
Номер дроби | 7; 5; 3 | Требуемый для конкретной охоты |
Дистанция, м | 35 | 10-50 |
Температура воздуха, °С | + 15...+ 20 | |
Точность боя | Проверяется степень совпадения центра дробовой осыпи с точкой прицеливания | Определяется необходимая поправка при несовпадении точки прицеливания с точкой попадания |
Постоянство боя | Добиваются максимального | |
Равномерность осыпи | Определяется при применении стандартного патрона | Добиваются максимального |
Кучность боя | Определяется при применении стандартного патрона | |
Сгущение к центру | Определяется при применении стандартного патрона | Добиваются требуемой на конкретной охоте |
Резкость боя (скорость снаряда у цели) | Определяется при применении стандартного патрона | Добиваются максимальной при требуемой кучности |
При проверке и пристрелке ружья вы можете использовать 100-дольные, 16-дольные мишени, а то и просто листы бумаги размером 1 X 1 м. При проверке ружья эти листы вы вешаете на расстоянии 35 м, а при пристрелке — на интересующих вас дистанциях. В последнем случае расстояния могут быть от 10 до 50 м. Затем вырезаете прозрачные профили той дичи, на которую вы собираетесь охотиться. После выстрелов с определенной дистанции вы накладываете профиль на различные участки мишени и. смотрите, сколько дробин попало в «тушку» дичи. Если 4—5 — хорошо; если 2— плохо, кучность боя недостаточна; если 7—10 — кучность избыточна. Кстати, об одном старом и до сих пор бытующем еще заблуждении. Некоторые охотники непоколебимо убеждены, что главное достоинство ружья — максимальная кучность боя. Так и говорят: хорошее у него ружье, кучно бьет. На самом деле максимальная кучность боя хороша на одних охотах и совершенно не нужна на других. Поэтому-то пристрелкой следует добиваться не максимальной, а требуемой, наиболее выгодной кучности боя на определенной дистанции.
При проверке вы прежде всего устанавливаете степень совпадения центра дробовой осыпи с точкой прицеливания. Согласно действующим нормам, отклонение центра осыпи дробового снаряда от точки прицеливания на дистанции 35 м не должно превышать: вверх — 150 мм, вниз — 50, вправо — 75, влево — 75 мм.
Затем вы выясняете постоянство боя ружья. Постоянство боя — это однообразие боя ружья от выстрела к выстрелу патронами одинакового снаряжения. Если разница в бое менее 10%, то постоянство боя превосходное; если 15% — очень хорошее; до 20%—хорошее; до 25% — удовлетворительное.
Но постоянство боя зависит не только от ружья, но и от патронов. При хороших патронах оно возрастает, при плохих — уменьшается. Постоянство боя тем выше, чем однообразнее снаряжены патроны, чем меньше колебания в навесках пороха, дроби, в сжатии зарядов пороха пыжами, в плотности пыжей, завальцовке.
Проверив постоянство боя ружья стандартными патронами, в дальнейшем, при пристрелке, всегда следует стремиться к достижению максимального постоянства боя.
Равномерность осыпи легче всего проверить по 100-дольной мишени. Чем больше поражено долей, чем меньше «окон», тем выше равномерность осыпи. Максимальная равномерность осыпи — наилучшая. Стреляя из ружья серийного производства по 100-дольной мишени, можно удовлетвориться равномерностью осыпи 70—80%, то есть поражением 70—80 долей, хотя будет лучше, если тщательной пристрелкой удастся поднять равномерность осыпи до 85—90%.
Если вы стреляете по листу бумаги 1X1 м, то проверить равномерность осыпи труднее, чем при стрельбе по 100-дольной мишени. Но все же вы можете получить некоторое представление об этом показателе боя. Так, если в профиль, скажем, утки в одной части мишени попало 7 дробин, а в другую только 2, значит, равномерность осыпи плохая и пристрелкой следует добиваться лучшей.
Сгущение к центру несложно определить по 16-доль-ной мишени, но начинающий охотник может этим и не заниматься, добившись приемлемых кучности и резкости боя, равномерности осыпи. Подробно остановиться на сгущении осыпи к центру здесь нет возможности, поэтому желающих ознакомиться с этим вопросом отсылаем к охотминимуму (Охота и охрана природы. М., 1984) или к нашей книге (М. Блюм, И. Шишкин. Охотничье ружье М, 1983 ).
Пристрелку ружья надо проводить в один день, как уже говорилось, при той температуре воздуха, при которой вы будете охотиться; необходимо, чтобы день этот был тихим, безветренным.
Если ружье ваше при проверке боя стандартными патронами, снаряженными, например, 2.1 г «Сокола» и 32 г дроби, дало недостаточную кучность боя, то вы должны путем пристрелки добиться лучшей (если, конечно, нужно). Для этого вы снаряжаете, несколько серий патронов (по 5—6 в серии) с такими навесками:1 я серия — 2,1 г «Сокола» и 33 г дроби; 2-я серия — 2,1 г «Сокола» и 34 г дроби. Если результаты вас не устраивают, вы снаряжаете другие серии, изменив навеску пороха: 3-я серия — 2,2 г «Сокола» и 33 г дроби; 4-я серия - 2,2 г «Сокола» и 34 г дроби и т.д. При этом вы берете ту дробь, которой вы будете стрелять на охоте. Чтобы получить нужные результаты,вы можете менять не только навески пороха и дроби, но и элементы снаряжения (например, тип пыжей) и способы снаряжения.
Но всегда и при всех обстоятельствах вы должны помнить: надо пристрелять ружье так, чтобы в дичь попадало 4—5 дробин, имеющих достаточную скорость полета у цели, и чтобы при этом патрон не давал сильной отдачи.
Проверить кучность боя и равномерность осыпи сравнительно нетрудно, гораздо сложнее обстоит дело с резкостью боя. Под этим понимается очень важный показатель — скорость дробин у цели. Каной она должна быть, мы уже говорили. Но, к сожалению, охотник не располагает приборами, позволяющими замерить скорость полета снаряда. Поэтому здесь приходится полагаться на рекомендации литературы. Так, если вы будете использовать таблицы навесок пороха и дроби, опубликованные в статье В.Кречетова и А.Соколова («Охотничьи просторы», вып. 40-й), а также в двух названных выше книгах, если будете правильно снаряжать патроны, то вы получите скорости полета снаряда в пределах нормы.
Существуют и различные кустарные способы проверки резкости боя. Наиболее простой и распространенный — стрельба по совершенно сухим сосновым или тополевым доскам, лучше — без сучков. Если при стрельбе по таким доскам с дистанции 35 м при плюсовой температуре дробины входят в дерево на четыре своих диаметра, то резкость боя отличная; если на три — хорошая; на два — удовлетворительная. Если же дробины едва входят в доску, резкость не годится. Следовательно, надо увеличить скорость полета дроби, что и достигается последующей пристрелкой. Увеличить резкость боя можно увеличением навески пороха, уменьшением навески дроби, сменой пыжей (пластмассовый пыж увеличивает скорость дроби, а древесно-волокнистый уменьшает по сравнению с войлочным), изменением способа закрытия гильзы («звездочка» увеличивает резкость боя по сравнению с завальцовкой).
Такая проверка резкости боя не очень точна, но за невозможностью замерить скорость полета дроби у цели приборами приходится довольствоваться столь примитивным способом.
Увеличивая скорость полета дроби, не увлекайтесь, не выходите за пределы разумного. Дело в том, что если взять слишком большие заряды пороха, то дробь очень сильно деформируется уже в стволе ружья. Дробины, потерявшие шаровую форму, быстрее будут терять скорость. Поэтому иногда бывает так, что охотник кладет настолько большие заряды пороха, что потерявшие форму, угловатые дробины едва входят в доску...
Пристреливая ружье картечью, надо добиваться таких результатов: на 35 м в круг диаметром 75 см должно попадать не менее 75% картечин от общего числа их в снаряде. То есть если вы готовите патроны на волков, то из снаряда в 28 картечин в мишень должно попасть не менее 21 картечины; из снаряда в 9 крупных картечин, применяемых для отстрела кабанов, в мишень должно попасть не менее 6.
Таблица 2. Разница между проверкой боя гладкоствольного ружья пулей и его пристрелкой
Показатели |
Проверка боя |
Пристрелка |
Патрон | Стандартный | Необходимый для конкретной охоты |
Тип пули | Любой | Необходимый для конкретной охоты |
Дистанция, м | 35 | 10,35,50 |
Температура воздуха, °С | + 15...+ 20 | Та, при которой будет вестись стрельба на охоте |
Точность боя | Проверяется совпадением точки попадания с точкой прицеливания | Определяется отклонением от точки прицеливания на все дистанции возможной стрельбы |
Кучность боя | Определяется при применении стандартного патрона | Добиваются максимальной |
Пробивная способность | Определяется при применении стандартного патрона | Добиваются максимальной при допустимом разбросе |
Особенно тщательно ружье должно быть пристреляно пулями: без этого на отстрел копытных лучше не ездить. Разница между проверкой боя ружья и его пристрелкой пулей ясно видна из табл. 2.
Силу удара пули, ее энергию у цели замерить самому охотнику невозможно. Но она будет достаточной для надежного поражения лося, оленя, кабана на дистанциях до 50 м, если вы стреляете пулями Бреннеке, «Спутник», «Вятка», Майера из ружей 12-го или 16-го калибра, при навесках пороха, рекомендованных в уже упоминаемой статье В.Кречетова и А.Соколова,
Пристреливая ружье пулей, следует добиваться того, чтобы на 50 м пули не выходили из круга 10—15 см. Если разброс пуль менее 10 см, бой великолепный; если более 20 см — неудовлетворительный.
Гладкоствольные ружья, как правило, дают лучший бой пулей из стволов цилиндрической сверловки или стволов с небольшим дульным сужением (до 0,5. мм). Поэтому у двустволок следует начинать пристрелку с правого (нижнего) ствола, а пристреляв его, проверить бой ружья этим же патроном из левого (верхнего) ствола.
Пристреляв свое ружье пулей на 50 м, проверьте затем, как ложатся пули на дистанциях 10, 20, 35 м. Бывает, что зверя приходится стрелять почти в упор, и надо точно знать, как следует выцеливать зверя на тех или иных дистанциях.
Желательно, конечно, чтобы пуля при встрече с целью имела максимальную скорость и тем самым наибольшую энергию поражения. Но тут есть жесткий предел: пули для гладкоствольных ружей рассчитаны на сравнительно небольшие давления, поэтому при увеличении заряда и соответственно давления пули сильно деформируются в стволе, в результате чего резко возрастает их разброс. К тому же при больших зарядах пороха усиливаются вибрации ствола, что также увеличивает разброс пуль.
Вот почему, пристреливая ружье пулями, увеличивайте заряд пороха только до тех пор, пока кучность боя остается хорошей. Если же она начинает падать, то есть разброс увеличивается, значит, навеска пороха велика, заряд надо уменьшить. Помните, главное — точность попадания. При правильном попадании (по месту) даже такой могучий зверь, как лось, будет надежно поражен пулей Бреннеке или «Вяткой» при заряде «Сокола» 2,3-2,4 г в ружье 12-го калибра.
Если вы пристреляли ружье одним типом пули, то без проверочных стрельб переходить на другой тип нельзя: бой может оказаться никуда не годным. Ведь пуля каждого типа требует своего способа снаряжения, разных зарядов пороха. Скажем, если вы применяете пластмассовые (бумажные) гильзы, капсюль «Жевело», порох «Сокол», пластмассовые обтюраторы на порох, то под «Спутник» можно подбирать навески пороха где-то в пределах 2,3-2,4 г, смотря по оружию, температуре воздуха; под Бреннеке— в пределах 2,2—2,3 г, а под пулю Майера — в пределах 1,9—2 г. Если же вы используете не пластмассовые обтюраторы, а картонные прокладки, то навески пороха «Сокол» во всех указанных выше случаях надо увеличить на 0,2 г
Естественно, возникает вопрос: почему же все-таки проверну боя ружья надо проводить только летом? Да потому, что уже в течение более ста лет все ружья во всех странах проверяются при плюсовой температуре в тихую погоду на определенной дистанции, определенными номерами дроби. Чтобы получить представление о бое своего ружья, вы должны сравнить полученные данные с имеющимися данными заводов, лабораторий. А они проводят проверку ружей именно при тех условиях, о которых все время идет речь в этой статье. Следовательно, и вы должны проверять бой ружья в таких же условиях, иначе данные будут несравнимыми.
И еще одно. Чтобы сравнение было достоверным, ни в коем случае нельзя проверять бой ружья патронами, снаряженными: для стрельбы на предельные или, напротив, совсем близкие расстояния; для зимних охот; неизвестно кем и как; специально для стрельбы на траншейной и круглой площадках. Проверять бой ружья надо лишь стандартными (заводскими) охотничьими (но не спортивными) патронами; пристреливать ружье следует только патронами своего снаряжения, предназначенными для определенных охот в определенный сезон.
Теперь, познакомившись с разницей между проверкой боя ружья и его пристрелкой, мы поймем, почему у охотника, проверявшего бой ружья зимой стандартными патронами, представления об этом ружье оказались искаженными.
Думается, все сказанное убедит охотников в том, что каждое ружье должно быть и проверено и пристреляно. На это не надо жалеть ни сил, ни времени. Не сделав этого, не изучив своего ружья, вы испытаете глубокие огорчения на охоте, понапрасну покалечите немало дичи, не раз будете ругать свое ружье за «плохой» бой, по существу не имея о нем никакого понятия.
Проверка боя дробового ружья необходима в следующих случаях: после покупки ружья для сопоставления паспортных данных с фактическими результатами стрельбы и определения положения точки попадания относительно точки прицеливания; при отыскании наилучшего заряда пороха и снаряда дроби для данного ружья вообще и по времени года в частности; после ремонта ружья или переделки ложи; при изменении качества боеприпасов или способа снаряжения патронов; при переходе на стрельбу картечью или пулей.
Проверочную стрельбу дробью, картечью или пулей производят в безветренную погоду в тот период года, к которому ружье и боеприпасы готовят. При сильном ветре это делают на укрытом с боков стрельбище или в овраге. Целью служат чистые листы бумаги размером 100x100 см с приколотым в центре черным яблоком диаметром 5 см и специальные сто- или шестнадцатидольные мишени (рис. 48). По первой цели стрелять лучше, так как легче отыскать центр дробовой и картечной осыпи, а для пули это еще удобнее.
Стрельбу ведут из положения сидя с упора для дроби на дистанцию 35 м, для картечи - 50 м и для пули - 60-70 или 100 м, в зависимости от того, какой образец пули применяют.
Дробью или картечью в каждую мишень стреляют только один раз, а пулей несколько (4, 5 или 10). На каждом листе записывают массу заряда и снаряда, номер дроби, размер картечи или тип пули и ее массу, из какого ствола стреляли (правого, левого, нижнего или верхнего), температуру воздуха, дату и, если возможно, барометрическое давление и влажность воздуха.
Чтобы одновременно с проверкой характера дробовой осыпи определить резкость боя (силу удара дроби в цель), под мишень, в ее центре, укрепляют кусок сухой гладкой сосновой доски толщиной от 3 до 5 см с поверхностью 2-3 дм 2 . Нормальной температурой для опробования боя ружья считается 15°С.
Закончив стрельбу, на каждой мишени на глаз определяют центр (он виден по наибольшему сгущению дроби) дробовой осыпи и, приставив к нему гвоздь, продетый через петлю шнура длиной 375 мм, во вторую петлю на другом конце шнура вставляют мягкий карандаш, и, натянув шнур, описывают окружность диаметром 750 мм. Хорошо для этой цели приспособить деревянную рейку, прикрепив к ней в одном конце гвоздь, а затем приделать четыре гнезда для описания нескольких концентрических окружностей, если работу ведут с использованием стодольной мишени, и трех гнезд при использовании шестнадцатидольной мишени. Еще лучше, если есть проволочные габариты упомянутых мишеней или мишень, вычерченная на плексигласе.
Подсчитывают, сколько дробин попало в круг максимального диаметра (750 мм), и полученное число делят на число дробин, имевшихся в патроне. Результат умножают на 100 и получают процент попаданий дроби в мишень, что и называют кучностью боя ружья. Из каждого ствола делают по 6 или 11 выстрелов. Выводят средний результат из 5 или 10 лучших выстрелов. Сопоставляют результат каждого выстрела со средней величиной и определяют, на какое число дробин тот или иной выстрел отличается от нее. Чем эта разница будет меньше, тем постояннее будет бой ружья. От среднего результата определяют и максимальные отклонения.
В зависимости от типа сверловки стволов установились следующие нормы боя по кучности (%):
Резкость боя ружья определяют по глубине проникновения дробин в сухую сосновую доску. Если в отверстие, куда вошла дробина, можно поместить еще одну такую же по размеру дробину, резкость считается удовлетворительной; еще две - хорошей; еще три и больше - отличной.
Дробовую осыпь характеризуют еще двумя величинами: сгущением дроби к центру и числом пораженных полей. Сгущением к центру называется отношение числа дробин, попавших в некоторый центральный круг А (диаметром 252 мм у стодольной мишени и 375 мм у шестнадцатидольной), к числу дробин, попавших в кольцо Е, ограничивающее мишень по ее максимальному диаметру и умноженное на 2,5, т. е.
Для шестнадцатидольной мишени результат нужно умножать на 3. Коэффициенты 2,5 и 3 являются уравнительными, так как площадь кольца Е в одном случае в 2,5, а в другом в 3 раза больше центрального круга мишени.
В зависимости от сверловки ствола сгущение к центру будет различным:
Число пораженных полей стодольной мишени характеризует распределение дроби по ее площади. Чтобы определить эту величину, нужно площадь дробовой осыпи, находящуюся в круге 750 мм, разбить на 100, как это показано на рис. 49, и подсчитать, сколько из этих долей поражено хотя бы одной дробинкой. Если поражено 85 долей, равномерность распределения дробин по площади мишени считается удовлетворительной, если 90 - хорошей, а если 95 и больше - отличной.
Наконец, определяют отклонение точки попадания от точки прицеливания. Для дробового ружья это отклонение допускается в любую сторону до 10 см.
Стволы дробового двуствольного ружья при соединении между собой в процессе изготовления сводят друг к другу под углом примерно 1°, чтобы дробовая осыпь правого (или нижнего) ствола совмещалась с осыпью левого (или верхнего) ствола на дистанции 35 м. Проверяя бой дробового ружья круглой или специальной пулями, определяют среднюю точку попадания. После этого находят величины ее отклонения по горизонтали и вертикали от точки прицеливания, которые и учитывают при прицеливании по объекту охоты.
Среднюю точку попадания находят разными способами. Рассмотрим способ ее определения по четырем выстрелам. Две ближайшие пробоины соединяют прямой линией и делят ее пополам - это будет средняя точка попадания по двум выстрелам. Полученную среднюю точку соединяют с центром третьей пробоины, линию делят на три равные части, и ближайшее деление к первым двум пробоинам будет средней точкой попадания трех пуль. Эту точку соединяют с центром четвертой пробоины и линию делят на четыре части. Ближайшее деление на этой прямой к первым трем и будет средней точкой попадания четырех пуль.
При большом количестве выстрелов (10, 20 и т. п.) проще отсчитать в верхней части мишени половину пробоин и провести под ними горизонтальную черту, затем отсчитать половину пробоин слева или справа до середины мишени и провести вертикальную черту. Эти линии резделяют пробоины по горизонтали и вертикали пополам. Точка пересечения этих прямых будет центром попаданий, или средней точкой попаданий.
Необходимо оценить отклонение центра осыпи от точки прицеливания. Согласно ГОСТ 18406-79 отклонения не должны превышать данных цыфр: вверх допустимое смещение осыпи от центра прицеливания до 150 мм; вниз может отклониться до 50 мм; вправо и влево до 75 мм.
Как проверить резкость боя ружья
Для чистого и гарантированного поражения дичи необходимо, что бы дробовой снаряд имел определенную начальную скорость. А скорость снаряда в свою очередь зависит от многих параметров таких как качества пороха, капсюля, пыжа (они бывают разных конструкций и материалов), от навесок дроби и пороха.
Резкость боя можно проверить несколькими способами. Первый это приобрести хронограф и произвести замер при его помощи. Второй способ более экономичный но тоже информативный - это стрельба по сухой строганой сосновой доске. Выстрел (замер) делают дробью №7 на дистанции 35 м. Так принято считать если в отверстие, куда проникла дробина, можно разместить еще одну то резкость считается удовлетворительной, две - хорошей, если от трех и более дробин то отличной. При неудовлетворительном результате отстрела патрона необходимо поэкспериментировать с навесками пороха и дроби (без фанатизма).
Как проверить кучность боя ружья.
Кучность боя ружья / патрона зависит от дульного сужения стволов (чёков
) и качества собранного патрона
. Так при помощи разных «рецептур» патрона и чёков можно добиться разной кучности дробовой осыпи от широкой, так необходимой при охоте на «коротке», и кучной для дальних выстрелов.
Проверить кучность боя ружья можно по шестнадцати дольной мишени, на расстоянии 35 метров патроном с дробью №7. Необходимо сделать от трёх до пяти выстрелов сменяя мишени. Зная количество дробин в патроне и попавших по мишени вычисляем процентное отношение попавший дробин. Ниже приведена таблица зависимости кучности боя от дульного сужения.
Количество дробин в 10 граммах
Дробовой снаряда патрона №7 весит 31 г. согласно таблице количество дробин равно 107x3,1= 342 шт. Попавшие в круг 16 дольной мишени дробинок оказалось 205 шт. Вычисляем кучность боя (190x100)/342=57%
Равномерность дробовой осыпи по 16 дольной мишени.
И последний параметр это равномерность дробовой осыпи, которая определяется как отношение количества попавших дробин в доле с лучшим результатом к результату с худшим показателем. Для каждого круга определяется своя равномерность.
Отношение 1/1 наилучший показатель равномерности, но это только в теории, на практике такой результат на встречается. 2/1 - хорошая равномерность, 3/1 - не достаточная, такой результат ведет к нестабильным выстрелам. И наконец 4/1 - неудовлетворительная осыпь.
Пример: количество дробин во внутреннем круге 18/10 = 1,8/1 - результат хороший, по внешнему кругу 16/9 = 1,7/1 так же результат хороших.
16-дольная мишень.
Изготовление такой мишени в домашних условиях не представит никакого труда. Берем лист бумаги 1м. Х 1 м. чертим два круга диаметром 375 мм и 750 мм, оба круга делим на на четыре равные части, а каждая часть внешнего круга ещё на две равные части. Получаем мишень с шестнадцатью равными по площади долями. Смотрите рисунок.