Улитка убийца улиток в аквариуме. Как избавиться от улиток в аквариуме: действенные способы
Эвелина Бледанс. Фото: материалы пресс-служб.
Эвелина Бледанс: «В ближайшие 10 лет у пластических хирургов мне делать нечего»
Ее красоте многие завидуют, задаваясь вопросом: Эвелине повезло с генами или ее внешность - результат упорного труда?
Красота — это не локон к локону, ресничка — к ресничке. Скорее, это блеск в глазах, внутренняя красота, когда хочется с человеком общаться. Какую бы грудь вы ни сделали, как бы ни следили за фигурой, но если нет внутреннего света — ничего хорошего не получится. Недаром есть пословица: не родись красивой, а родись счастливой. Зачастую женщины, которых нельзя назвать красавицами, обретают семейное счастье, материальное и душевное благополучие.
Прямая спина не только даст королевскую осанку, но и поможет скрыть лишние килограммы. Когда женщина ходит прямая, как струночка, визуально она теряет несколько килограммов. Очень важно, как женщина себя преподносит — как сидит, как держит спину, — это говорит и о самооценке. Мне кажется, что уже с детства девочек нужно отдавать заниматься танцами — тогда ребенок приучится держать спину. А во взрослом возрасте нужно заниматься как минимум йогой, пилатесом или стрейчингом, плавать в бассейне.
Когда я жила в Одессе, кто-то мне сказал, что можно накачать грудь. Поскольку мне хотелось иметь большую грудь, я попыталась ее накачать, причем делала это сама, без профессионального тренера. В итоге только посадила себе спину. До сих пор немного мучаюсь с ней. Грудь не накачала, а вот широкую грудную клетку — да. Сейчас у меня, конечно, более щадящие нагрузки.
Я человек экономный: люблю один раз заплатить и ходить на групповые занятия.
К тому же индивидуальные мне не подходят по графику: я могу запланировать занятия, а потом неожиданно пригласят на съемку — придется все отменить. У меня был период, когда я три месяца занималась йогой с личным тренером. В итоге пришлось отказаться. Делать зарядку по утрам не получается, потому что стараюсь спать до последнего. А когда встаю — начинается суета: и самой собраться, и Семена собрать. Но движение — жизнь, я это понимаю. Поэтому стараюсь бывать в спортзале 2−3 раза в неделю.
Никогда не красила волосы химическими красками и не делала химические завивки.
Если мне нужны были локоны — просила парик. Сейчас я стала немного экспериментировать над своими волосами, но делаю это в щадящем режиме. У меня есть резиновые термобигуди, которые не жгут и при этом делают волосы живыми и красивыми. В свое время волосы я лечила хной, от этого они немного окрасились. Свои волосы у меня темно-русые, которые в итоге стали медными. Раз в три недели бабушка моего сына красит мне волосы хной. Вечером приезжаю с работы, она наносит хну, я хожу с ней полтора часа, смываю — и все готово. Таким образом экономлю время на дорогу до салона красоты, не говоря уже о деньгах. Очень хороший способ, рекомендую.
Я очень люблю массажи — классический, спортивный. Кроме массажей делаю скрабирование тела, различные обертывания — водорослевые и антиоксидантные. Иногда делаю массаж LPG — новейшая методика моделирования и корректировки фигуры, с помощью которой можно легко устранить целлюлит и заметно подтянуть кожу. Также стала делать миостимуляцию — массаж электродами. Это своего рода фитнес для ленивых — позволяет подтянуть кожу и уменьшить объемы.
Пока не хочу проводить ничего кардинального со своим лицом. По разным причинам я попадала время от времени в руки разных пластических хирургов. Так вот, мне сказали, что в ближайшие десять лет в этих кабинетах мне делать нечего. Если правильно ухаживать за кожей, можно и этот срок отодвинуть. Важно увлажнять нашу кожу, ведь мы сидим дома в замкнутых помещениях, с сухим воздухом от батарей. Также важно не курить, чаще бывать на свежем воздухе и быть в хорошем настроении. Если человек злится, это быстро отражается на его лице.
Никогда себя не ограничивала в еде. Я могу и в фастфуд сходить, съесть жареную картошку, курицу, сало. Но чтобы компенсировать такое меню, нужно потреблять много сырых овощей. Сейчас у меня на столе большое количество квашеной капусты. В летнее время я ем много салатов. Они нейтрализуют вред от колбасы или сосисок, и поэтому я не считаю калории. Пока позволяет фигура — буду есть все, что хочу. Недавно я побывала в клинике восточной медицины, где мне предлагали полное обследование и последующие рекомендации по поводу того, что можно есть, а от чего лучше отказаться. Но я поняла, что не хочу знать такие подробности. Тем не менее каждый год проверяю свой организм на предмет онкологических заболеваний. Остальное меня не волнует.
Рецепты от Эвелины Бледанс:
Увлажняющая маска для жирной кожи лица
Смешать 2 столовые ложки творога с половинкой яйца и 0,5 чайной ложки меда. Полученный состав нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно подходит для жирной кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет.
Творожно-морковная маска для сухой кожи
Возьмите в равных пропорциях творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Хорошенько перемешайте все компоненты и толстым слоем нанесите на лицо и шею. Смывайте теплой водой, а после этого протрите кусочком льда лицо и шею.
Восстанавливающая маска для роста волос
Возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, смешайте, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы, держите 30−40 минут. При регулярном применении маска с хной ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. При желании в маску можно добавить несколько капель витамина, А или Е.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.
Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински
Кусок свежего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений при помощи небольшого ножа. Затем сало разрезается на небольшие порции, в которых необходимо сделать неглубокие надрезы и равномерно разложить по ним 6 зубчиков предварительно очищенного и разрезанного вдоль чеснока.
На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. крупной не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. душистого молотого перца. Приготовленной смесью со всех сторон натираются куски шпика и плотно укладываются в чашу.
Сверху на основной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков черного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол необходимо прокипятить около 5 минут.
В готовый кипящий рассол аккуратно опускаются кусочки соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же кусочки совсем тонкие, то варить их следует не более 7 минут.
После чего, куски сала, при помощи шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Затем кусочки заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на сутки.
При солении сала горячим способом, количество указанной в рецепте соли можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.
Соленое сало с горчицей и луковой шелухой в домашних условиях
В кастрюлю наливается 1.5 литра холодной воды, где растворяется 3 ст.л. крупной не йодированной соли и 2 ст.л. порошка горчицы. Затем в соляно-горчичную смесь добавляется большая пригоршня чистой луковой шелухи и перемешивается.Килограмм свежего сала очищается и укладывается целиком в подготовленный рассол так, чтобы продукт был полностью погружен под жидкостью.
В сале с толстыми прослойками мяса необходимо перед варкой сделать глубокие проколы в нескольких местах, иначе в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.
В кастрюлю меньшего диаметра кладется небольшой пресс, после чего ставится сверху на кусок замоченного сала.
На сильном огне маринад доводится до кипения, после чего продукт проваривается в течение 40 минут. Если кусок имеет толщину более 4 см, то необходимо увеличить время готовки на 10 минут. Готовое сало должно быть мягким, и без всякого усердия протыкаться острым ножом.
Готовый продукт достается из рассола при помощи шумовки и остужается при комнатной температуре.
В это время необходимо смешать 1 ст.л. сухого порошка горчицы или ее зерна с 6 измельченными чесночными зубчиками. Для любителей острой пищи можно к пряной смеси добавить черный перец и паприку.
Остывшее сало натирается специями, заворачивается в пергамент и убирается в морозилку на полчаса.
Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком?
Килограмм свежего сала с мясными прослойками очищается от имеющегося мусора и разрезается на 3-4 части. Ломти складываются в тару для дальнейшей засолки.Полтора литра воды доводится до кипения, после чего в нее всыпается 7 ст.л. крупной не йодированной соли, кидается 4 листа лавра, 5 соцветий гвоздики, ч.л. душистого перца, 8 чесночных зубчиков, предварительно порезанных дольками. Рассол кипятится примерно 3 минуты и снимается с огня.
Подготовленное сало заливается кипящим маринадом и оставляется под прессом до полного остывания. Затем тара убирается в холодильник на 3 суток, после чего просоленные куски вынимаются на бумажное полотенце.
Отдельно в чаше необходимо смешать 1.5 ч.л. смеси перцев с 4 ч.л. крупной не йодированной соли, 2 ч.л. сладкой паприки и 6 порезанными дольками чеснока.
Пряной смесью натираются ломти сала, заворачиваются в пергамент или пакет и убираются в морозилку примерно на 24 часа.
Несмотря на то, что соль увеличивает срок годности продукта, не стоит забывать, что чеснок при длительном хранении имеет свойство изменять внешний вид и аромат в худшую сторону.
Нежное и ароматное сало с прованской смесью трав
В кастрюлю наливается литр холодной воды, в которую кидается горсть чистой луковой шелухи. Жидкость доводится до кипения, после чего шелуху необходимо проварить в течение 10 минут. Готовый отвар процеживается, шелуха отжимается и выкидывается.В процеженном отваре растворяется 6 ст.л. крупной соли и вновь доводится до кипения.
Пока рассол закипает, кусок сала весом 0.5 кг очищается от загрязнений и нарезается небольшими кусочками.
Ломтики шпика осторожно опускаются в кипящий рассол и провариваются в нем 10 минут. По истечении времени кастрюля снимается с огня, сверху на сало ставится гнет и оставляется на 12 часов.
Готовые кусочки достаются из рассола и протираются.
5 зубчиков чеснока очищаются и нарезаются ломтиками. К чесноку добавляется по ч.л. прованских трав, сладкой паприки и перца.
Ароматной смесью натираются кусочки сала со всех сторон, после чего заворачиваются в пергамент или фольгу и убираются в морозильную камеру на полчаса.
Горячий способ засолки сала в аджике
В литре кипящей воды растворяется тонкий стакан крупной не йодированной соли, затем добавляется пригоршня луковой шелухи и проваривается в течение 2-3 минут.Процеженный рассол охлаждается до комнатной температуры, после чего в него добавляется ч.л. душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 3 листа лавра, 5 измельченных зубчиков чеснока и ч.л. острой аджики. Получившаяся смесь вновь доводится до кипения.
Килограмм свежего сала с прослойками очищается от мусора, разрезается на несколько порций и проваривается в пряной смеси до 10 минут.
После отключения огня на сало ставится пресс, и содержимое кастрюли оставляется на ночь в рассоле при комнатной температуре.
Охлажденное сало вынимается из жидкости, обсушивается и натирается смесью сладкой паприки и измельченного чеснока.
Готовые куски, завернутые в пищевую пленку, хранят в морозилке.
Рецепт приготовления мультиварке
Горсть чистой луковой шелухи равномерно распределяется по дну емкости, сверху укладывается килограммовый кусок сала с мясной прослойкой. На продукт рассыпается еще горсть шелухи и 5 листов лавра.Отдельно в кастрюле доводится до кипения 2 литра воды, в которой необходимо полностью растворить 200 грамм крупной не йодированной соли и пару ст.л. сахарного песка.
Горячий рассол выливается в емкость с салом.
Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение часа.
После того, как прибор подаст звуковой сигнал, его необходимо отключить от питания и оставить на 8-12 часов.
По истечении необходимого времени сало извлекается из маринада и слегка промакивается бумажным полотенцем.
3 чесночных зубчика измельчаются и смешиваются с 1-2 ч.л. молотого черного перца. Готовой смесью натирается кусок шпика со всех сторон, который затем заворачивают в пленку или пергамент и убирают в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…
Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...
На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:
Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...
Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-
Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->
Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...
Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...
Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык...
Варикоз - серьезное заболевание!