Тыква запеченная с медом в духовке. Запеченная в духовке тыква с медом — это вкусно и полезно! Тыква с медом печеная
Запеченная тыква с медом - прекрасный десерт к утренней чашечке кофе, которые не только вкусный, но и очень полезный.
Содержание:
Многие детки, да и взрослые тоже, сластены, которые не прочь полакомиться сладеньким и вкусненьким. Но не все покупные сладости полезны, поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и готовить родным вкусности из натуральных продуктов. Сегодня делюсь с вами необычайно вкусным рецептом - запеченная в духовке с медом и лимонным соком. Этот десерт необычайно вкусный, в нем присутствует умеренная сладость, которую разбавляет пикантная кислинка цитрусового фрукта.
Польза тыквенного десерта с медом
Данный десерт приготовлен одновременно из полезных и натуральных продуктов: тыквы, лимона и меда, которые в гамме придают нашему организму энергию, силы, здоровье и пользу.
Так, например, королева осени - тыква, нормализует пищеварение, способствует снижению веса, избавляет от всяческих недугов, заживляет раны и ожоги, снижает риск заболевания раком. также не менее полезен, он помогает вылечить желудок, уберечься от простуды, избавиться от морщин и зачать ребенка. Лимон же в свою очередь является основным источником витамина С, который очень важен для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Поэтому берите себе на заметку данный десерт, готовьте его и получайте не только удовольствие от пищи, но и пользу.
Какую выбирать тыкву?
Выбирая тыкву, помните, что не все ее сорта хороши. Наилучшие плоды круглые среднего размера, т.к. они намного слаще. Кожура ее должна быть гладкой и плотной, без повреждений и пятен, яркого оранжевого насыщенного цвета. Мякоть плотная, упругая и мясистая. Вес хорошей тыквы должен составлять около 3–5 кг.
- Калорийность на 100 г - 52 ккал.
- Количество порций - 300 г
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 3 ч.л.
- Молотая корица - 0,5 ч.л.
Приготовление запеченной тыквы с медом
1. От тыквы отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм. Если у вас остался плод надрезанный, помните, что она долго не хранится. Ее необходимо использовать в течении недели, иначе она начнет портиться.
2. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
3. В емкость к лимонному соку положите мед и молотую корицу.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы, которые полейте медово-лимонным соусом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться лакомство на 40 минут. После чего подавайте ее к столу. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 1: подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.Шаг 2: подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут . Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут .Шаг 4: подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут , чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!- – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
- – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
- – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
- – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!
Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.
Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.
Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.
Кстати, посмотрите также , которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!
Ингредиенты
- половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
- 2-3 ст. ложки меда
- 30-40 граммов орехов (горсть)
- специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
Нарубите орехи.
Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.
Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.
Тыква, запеченная в духовке, легко усваивается, сохраняет микроэлементы, необходимые человеку, при этом калорийность ее невелика. Существует множество разнообразных вариантов вкусного и полезного блюда. Подают его чаще в качестве десерта, но есть и мясные шедевры. Оранжевая красавица, запеченная в духовке кусочками, просто тает во рту. Все рецепты приготовления тыквы, запеченной в духовке, очень простые и не требуют ни временных затрат, ни особых кулинарных знаний, ни дорогостоящих ингредиентов.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром
Для десерта наиболее подходящими считаются сладкие сорта тыквы, например, или грушевидные. В этом случае подсластителей: сахара, сиропа, меда потребуется совсем немного, а при необходимости (в случае особой диеты) можно обойтись и без них.
- 750-850 г тыквы;
- 45-55 г сахарного песка;
- 45-55 г масла (сливочного);
- 1\4 ст. очищенной воды.
Это самая простая версия, как запечь тыкву в духовке кусочками, для которой потребуется минимум продуктов, действий и усилий.
Способ приготовления:
Это один из самых простых рецептов тыквы, запеченной в духовке. Но его можно сделать немного интересней, посыпав, тыквенные кусочки, например, еще и корицей. Это придаст блюду привлекательный теплый аромат и неповторимый вкус. Подают запеченные тыквенные кусочки со сливками, либо мороженым или орехами.
Тыквенный десерт с медом
В приготовлении сладкой тыквы, запеченной в духовке кусочками, имеют значения, не только подбор продуктов, но и посуды, в которой будет происходить процесс приготовления. Для запекания тыквы профессионалы рекомендуют брать керамические формы небольших размеров. Но ставить их нужно в еще не разогретую духовку.
Ингредиенты:
- 1\2 кг мякоти тыквы;
- 55-75 г жидкого меда;
- 25-35 г растительного масла;
- 30 г кунжута;
- 1 цедра (при желании можно использовать и сок).
Приготовление:
Тыкву для блюда используют сладкую и ароматную. Ее мякоть обязательно должна быть яркого насыщенного цвета, тогда тыква, запеченная в духовке с медом, будет иметь приятный золотистый оттенок.
Печеная тыква может быть приготовлена и без добавок. Достаточно просто натереть дольки , дать тыкве минут 15-20 впитать сладость, а затем приготовить в керамической форме при +180 градусах, если ломтики получились тонкими, и при +200 градусах, когда кусочки крупные. В конце запекания, чтобы тыква получилась румяной, температуру повышают до +220.
Тыква, запеченная с медом большими частями, либо целиком, требует поэтапной очистки: сначала срезается «шапочка», которая впоследствии будет выполнять роль крышки, а уже затем удаляется середина и семечки. Полую тыкву можно начинить вкусной фруктовой смесью, приготовленной на меду.
Запеченная тыква с яблоками дольками
Еще одна несложная вариация на тему, как запечь тыкву в духовке дольками. Для нее понадобится фольга для запекания, яблоки и сахар.
Ингредиенты:
- 280-320 г тыквы;
- 3 средних яблока;
- 30-40 г сахарного песка;
- 15-20 г оливкового масла;
- корица по желанию.
Приготовление:
Подают тыкву, запеченную в духовке с яблоками, к чаю, либо с молоком или какао. Для придания блюду сочности, его поливают сиропом, который остался в форме после запекания тыквенных кусочков.
Оставшиеся тыквенные семечки не стоит выбрасывать. Их нужно промыть, а затем просушить. Для приготовления блюд из тыквы они нужны редко, однако сами по себе семечки очень полезны и приятны на вкус.
Тыква, фаршированная телятиной, запечённая в духовке
К полноценным горячим блюдам можно отнести тыкву, запеченную в духовке с мясом.
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква;
- 1\2 кг телятины;
- 2-3 луковицы;
- 3 небольшие картофелины;
- 2 г соли;
- 2 зуб. ;
- 1 г черного перца;
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, готова, когда она будет совершенно мягкой. Это можно будет определить по внешнему виду. Корочка на овоще будет выглядеть немного сморщенной, а по своим свойствам она должна стать очень податливой. Чтобы понять, сколько запекать тыкву в духовке еще, нужно проверить состояние ее мякоти, проткнув овощ зубочисткой возле крышки. Если тыква готова, аккуратно достаньте противень. Когда остынет, переложите на блюдо.
Если вы взяли большую тыкву, и она практически достаёт до верхнего уровня духового шкафа, во время запекания её «крышечка» может подгореть. Чтобы этого не произошло, в середине приготовления снимите её, а отверстие тыквы прикройте кусочком фольги. Когда до конца запекания останется 25-30 мин., верните «крышечку» на место.
Видео-рецепт турецкого десерта из тыквы
Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф.
Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении.
И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит.
Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное. Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2-3 столовые ложки меда;
- щепотка порошка имбиря;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина;
- 10 г сливочного масла.
Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов.
Как запечь тыкву в духовке с медом:
Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла).
Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты.
Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной.
Поливаем тыкву медом. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. У меня ушло 30 минут. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой.