Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире. Пирожки на кефире
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам - достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик - завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.
Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.
Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные!
Рецептура рассчитана на 15-16 шт.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- мука пшеничная - 350-400 г.,
- масло растительное - 3 ст. л.,
- соль морская или каменная - 1 ч. л.,
- пищевая сода - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста.
Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент - неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате - не пропечётся.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.
Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.
Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.
Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.
в прошлый раз мы с вами готовили
Быстрые пирожки на сковороде на кефире и соде это рецепт для тех, кто ценит время. На их приготовление уходит не больше часа, а результат вас несказанно порадует своим удивительным вкусом! Нежная яичная начинка с зелёным луком прекрасно подходит для тонкого кефирного теста. Мягкие, лёгкие и ароматные жареные пирожки на кефире просто тают во рту! Обязательно попробуйте их приготовить и, полакомившись своим творением, вы просто влюбитесь в них!
Вкус Инфо Пирожки / Тесто
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 280 г;
- Кефир 2,5% жирности – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 60 мл;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук зеленый – 20-30 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Дополнительно:
- Масло для жарки – 60 мл
Как приготовить тесто на кефире для пирожков и пожарить вкусные пирожки на сковороде
Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем пищевую соду и перемешиваем венчиком до пузырьков. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлителя для бисквитного теста.
Теперь добавляем в кефир куриное яйцо, вливаем подсолнечное масло. Солим. Щепотки соли будет достаточно. Здесь можно добавить ещё и неполную чайную ложку сахара. Тесто для пирожков получится очень вкусное и ароматное.
Перемешиваем массу вручную или венчиком. Оставляем заготовку для теста в тепле на 7-10 минут для брожения и созревания.
В пенную кефирную массу в несколько порций просеиваем пшеничную муку.
Постепенно кефирную массу превращаем в тесто.
Когда половина муки уже использована, просеиваем остальную прямо на стол. Выливаем заготовку для теста в углубление просеянной на столе муки. И продолжаем замес руками. Долго замешивать не стоит. В итоге получается нежный, но упругий комок быстрого теста на кефире. У него удивительный запах! По консистенции оно должно быть густым и эластичным, но нежным и мягким. Перед формованием тесто на кефире для пирожков на сковороде лучше всего охладить, для чего убираем его в холодильник на верхнюю полку на 10-15 минут. Так из него будет легче формовать заготовки для пирожков.
Приготовление начинки:
Берём все ингредиенты, необходимые для начинки. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем заранее, чтобы не терялось время. Их можно мелко нарубить острым ножом на разделочной доске или натереть на тёрке.
Репчатый лук очищаем и споласкиваем водой. Затем мелко нарезаем его ножом. Рубленый репчатый лук отправляем в миску к яйцам.
Начинка перемешиваем лопаткой и заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи и приправы.
Этот вариант начинки очень подходит к жареным пирожкам на кефире, но, можно также использовать и другие виды наполнителя:
- варёное яйцо, зелёный лук и отварной рис;
- творог с мелкорубленой зеленью;
- сладкий творог с мелко нарезанными сухофруктами;
- пассированный с репчатый луком мясной или куриный фарш;
- нарезанная отварная мякоть рыбы с зеленью;
- ягодное или фруктовое варенье;
- свежие кусочки плодов или ягоды.
Тизерная сеть
Лепка пирожков:
Охлажденное кефирное тесто разрезаем на несколько частей. Подпыляем стол оставшейся от замеса теста пшеничной мукой. Затем берём поочерёдно куски теста и формируем из них толстенькие колбаски. Которые нарезаем на небольшие кусочки – заготовки под пирожки. Лучше сделать жареные пирожки маленькими, чтобы они быстрее прожаривались на сковороде. Из заготовок руками скатываем шарики, которые превращаем в лепёшки.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Для одного пирожка хватит 30-35 г – это одна столовая ложка.
Пирожки формируем, защипывая тесто сверху.
Жарка пирожков на сковороде:
В широкой по диаметру сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки швом на горячую поверхность сковороды. Когда они подрумяниваются внизу, переворачиваем их и жарим со второй стороны. Один заход жаренья пирожков занимает около 7-8 минут на умеренном огне конфорки. Лёгкие по массе, они быстро переворачиваются и подрумяниваются.
После жарки пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Быстрый рецепт быстрых сытных пирожков с полезной начинкой! Тесто можно использовать не только для пирожков на сковороде, можно приготовить также печеные пирожки, хотя тут мы давали другой . Мне этот рецепт нравится тем, что пирожки получаются очень вкусными, тесто я считаю удачным.
Рецепты приготовления пирожков
Если вы будете следовать нашему способу изготовления теста для пирожков на кефире, то и добьётесь отличного результата. Такие всегда можно поставить на стол
30 мин
270 ккал
4/5 (4)
На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить с желаемой начинкой.
Пирожки на кефире – отличная альтернатива дрожжевому тесту
«Пирожки из детства» — так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.
Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.
Другим важным преимуществом использования на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.
Какую начинку выбрать?
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.
- Если это пирожки с яблоками , то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.
- Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
- Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту , то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
- Аналогичным образом готовим начинку для или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.
Начинка может быть самой примитивной – например, горох . Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.
О чём стоит помнить мудрой хозяйке
Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки — не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковородке
Ингредиенты:
Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.
В какой последовательности добавляем ингредиенты?
- Яйцо взбивается первым. Сахар добавляем постепенно.
- В полученную массу добавляем кефир, соль и соду.
- Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.
Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.
Секреты кефирного теста
Приготовленное на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.
Чтобы тесто достать из емкости , где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде — эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.
Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.
Способ обжарки пирожков
Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка . Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков , которое легко готовить и с которым легко работать.
Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков – картошка с укропом. Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп – не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом. Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.
Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея – приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова – просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 13 шт.Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Рецепт пирожков с картошкой на кефире
250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта – 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).
Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, но в любом случае они получаются очень вкусными.
Пирожки на кефире? Да проще не бывает, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике.
Классические жареные пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 1 шт.
- соль без горки - 1 ч. л.
- кефир или простокваша - 200 мл
- сахар -1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 500-550 г
- сода, погашенная уксусом - 0.5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца миксером или с помощью венчика. Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Полученную смесь перемешать до однородной массы, после чего добавить соду, погашенную уксусом. Просеять муку и добавлять ее к однородной массе постепенно до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции для пирожков. Тесто не должно быть тугим. После того как тесто будет замешано должным образом, можно начинать лепить пирожки с любой желаемой начинкой. Для сладких пирожков желательно добавить в тесто больше сахара. Жарить пирожки следует на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль- щепотка
- сахар- 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- мука- 380 г + для присыпки стола
- для начинки
- картофель крупный - 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- растительное масло
- Приготовление
Приготовить для начинки картофельное пюре. Грибы шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные овощи добавить в картофельную массу, все посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Готовую начинку тщательно перемешать и остудить. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
В чистую посуду вбить яйцо и слегка взбить его вилкой, добавив при этом сахар, щепотку соли, а затем кефир и растительное масло. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и добавить постепенно в основную массу. Замесить тугое тесто, а затем постараться разделить его на приблизительно одинаковые части в количестве 14-16 штук. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в размер небольшой лепешки. В центр каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле на хорош разогретой сковороде.
Простейшие жареные пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 0,5 л
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука
- соль
- растительное масло
Приготовление
В кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Просеять муку и добавлять ее в полученную массу постепенно до тех пор, пока получится некрутое тесто. Из полученного теста сформировать лепешки, в центр которых выкладывать любую начинку. Края защипнуть и сформировать пирожок. Обжарить кефирные пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пирожки скороспелые на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 0,5 л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - около 2 ст.
- растительное масло
- яйцо - 1 шт
- рис с луком, творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т. д.- начинки по выбору.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить ее в полученную массу, постоянно помешивая. Замесить некрутое тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпать мукой. Тесто, набирая столовой ложкой, следует выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и обваливать в муке. Скатать шарик, после чего сформировать лепёшку. В центр лепешки положить начинку. Каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом. Пирожки жарить на сливочном масле при закрытой крышке на сильном огне. Их следует обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении