Таблица размеры и вес рыб. Классификация рыб: основы систематики и примеры
Размножение рыб.
Наши пресноводные рыбы размножаются почти исключительно икрометанием - самки выметывают икру, а самцы оплодотворяют ее молоками. Половая зрелость у большинства рыб наступает на третьем или четвертом году жизни, у снетка - на первом, у щуки - на втором, у угря - не ранее чем на шестом, а иногда и на двадцатом, у белуги - на двенадцатом-пятнадцатом.
Сроки достижения половой зрелости могут меняться в зависимости от условий внешней среды. Например, чудской сиг, акклиматизированный в озере Севан, достигает половой зрелости на два года раньше, чем в родном озере. Карп в средней полосе СССР становится половозрелым на четвертом-пятом году жизни, а на Кавказе - на втором-третьем. В некоторых случаях при неблагоприятных внешних условиях среды у рыб не созревают половые продукты и происходит их перерождение и рассасывание.
Обычно рыбы в течение жизни мечут икру несколько раз, а угорь и дальневосточные лососи один раз, после чего погибают. Значительный процент смертности после икрометания наблюдается у северного и балтийского лососей. Долго живущие рыбы (например, щука и сазан) теряют в старости способность к размножению.
Процесс икрометания, называемый нерестом, происходит у рыб также при определенных условиях среды. Большинство рыб мечет икру весной, лососи, сиги и форели- осенью, а налим - зимой. Нерест каждого вида рыб начинается при определенной температуре воды. Например, налим мечет икру при температуре воды около 0°, сиги 1-3°, лососи 3-8°, окунь 7-8°, плотва около 10°, лещ 12-14°, сазан при температуре воды около 151° и выше.
Продолжительность нереста у различных рыб различна. Лососи, сиги, плотва, окунь, щука выметывают икру в короткие сроки. У сазана, карася, линя, густеры, ерша икра созревает не одновременно, и они мечут ее частями. Такое «порционное» икрометание способствует сохранению вида. Например, при резком похолодании и быстрой убыли воды погибнет не вся икра, а только часть ее. Кроме того, при «порционном» икрометании уменьшается концентрация выклюнувшихся личинок и подрастающая рыбка получает больше пищи.
Места нереста разнообразны. Чаще рыбы выбирают неглубокие, хорошо прогреваемые участки водоемов. Щука и сазан мечут икру на полоях, окунь, лещ, плотва- на прибрежной водной растительности. Некоторые рыбы нерестуют на быстрых, чаще галечных перекатах (форель, хариус, голавль, усач), реже - в толще воды (чехонь) или на больших глубинах (угорь).
Выбор того или иного места нереста у различных рыб не случаен. Это связано со свойствами икринок и образом жизни выклюнувшихся личинок и подрастающих мальков. Например, у жереха, голавля, подуста, нерестующих на быстром течении, икра клейкая, что предохраняет ее от сноса течением. Их личинки боятся света, забиваются под камни и другие укрытия, а это спасает их от врагов. Такую же клейкую икру имеют рыбы, откладывающие ее в тихих заводях на водную растительность. Здесь икра лучше развивается в толще воды, так как, упав на дно, она попадает в неблагоприятные кислородные условия (кислород в таких местах расходуется на гниение растений). Личинки этих рыб имеют на голове железы, выделяющие клейкое вещество, позволяющее им приклеиваться к водным растениям и развиваться в наиболее благоприятных условиях.
Большинство рыб мечет икру вблизи мест своего постоянного обитания (щука, голавль, усач). Некоторые совершают большие нерестовые перемещения, или нерестовые миграции, в поисках благоприятных условий для развития икры и последующей жизни молоди. Наиболее далеко уходят угри - они мечут икру в глубинах Атлантического океана. На сотни, а иногда и тысячи километров поднимаются в реки проходные рыбы - лососи, нельма, осетровые. Полупроходной образ жизни часто ведут лещ, судак, язь, хариус, поднимаясь для нереста на небольшие расстояния в ручьи и реки.
Нерест обычно носит массовый характер; в нем участвует одновременно множество самок и самцов. Массовый нерест наблюдается у леща, язя, окуня. Некоторым рыбам (например, лососю и щуке) свойственно гнездовое размножение, при котором нерестуют одновременно одна самка и несколько самцов. Изредка гнездо состоит только из одной самки и одного самца, как у сомов или крупных сазанов.
В большинстве случаев после икрометания рыбы сразу же покидают нерестилища и не заботятся о дальнейшей судьбе потомства. В этом отношении резко отличаются лососи, которые перед нерестом прогоняют всякую рыбу из района нерестилища. Более того, они откладывают икру в специально вырытые в галечном грунте углубления и прикрывают ее сверху галькой и песком. Заботятся об икре и сомы, причем самец даже охраняет ее вплоть до выклева мальков. Еще дальше идет забота о потомстве у колюшки. Самец колюшки строит из водных растений особое гнездо. Икра откладывается и оплодотворяется в гнезде, а самец, находясь у входа, охраняет икру и выклюнувшихся мальков.
Самки различных рыб выметывают неодинаковое количество икринок. Наибольшее количество (иногда свыше миллиона штук) мечут сазан, судак, налим, наименьшее- лососи и сиги. Высокая плодовитость рыб необходима для сохранения вида, так как в период развития икринки во взрослую рыбу очень большой процент икры и мальков гибнет. Установленный процент промыслового выживания леща колеблется от 0,0006 до 0,014%, т. е. если принять среднюю плодовитость самки леща в возрасте трех лет равной 100000 икринок, то лишь две-три самки доживают до первого нереста.
Развитие икры у рыб с весенним нерестом непродолжительно. Мальки сазана выклевываются через 6-8 дней, язя - через 8-12, щуки - через 14-20 дней. Развитие икры у рыб с осенним или зимним нерестом продолжается 5-6 месяцев, так как иначе личинки и подрастающая молодь не нашли бы себе пищи.
Выклюнувшиеся личинки первое время не могут добывать пищу и питаются за счет веществ, находящихся в желточном пузыре, прикрепленном к их брюшку, но вскоре желточный пузырь рассасывается, и личинка превращается в малька, который переходит на самостоятельное активное питание.
Темпы роста и размеры рыб.
Темпы роста и размеры, которых достигает рыба, в различных водоемах неодинаковы и зависят в основном от гидробиологических условий среды, которые, в свою очередь, связаны с физико-химическими, климатическими и почвенными особенностями водоема. По гидробиологическому режиму водоемы разделяют на три основных типа: малокормные, кормные и некормные.
Малокормные водоемы имеют прозрачную холодную воду с небольшим количеством питательных солей. Реакция воды близка к нейтральной, насыщение кислородом хорошее, дно каменистое или песчаное со слаборазвитой водной растительностью. К этому типу относятся горные озера и реки, многие из озер Карельской АССР и Карельского перешейка.
В кормных водоемах вода менее прозрачна и с достаточным количеством питательных солей. Реакция воды и кислородный режим различные, дно большей частью илисто-песчаное, с хорошо развитой растительностью. К такому типу принадлежит большинство медленно текущих рек и равнинных озер.
Некормные водоемы имеют темную коричневую воду. Реакция в большинстве случаев кислая, насыщение кислородом умеренное, дно чаще всего торфяное, растительность однообразная. К такому типу водоемов принадлежат главным образом небольшие лесные озера северной части СССР.
Каждый вид рыбы избирает определенный тип водоема в соответствии с его особенностями. Форель и сиг предпочитают первый тип озер и именно в них достигают наиболее крупных размеров. Лещ, язь и судак лучше всего растут в кормных водоемах.
В природе существует много водоемов, занимающих промежуточное место между описанными типами, и часто нельзя предугадать темпы роста и предельные размеры водящихся в них рыб. Рыболов же, который начинает ловить в незнакомом водоеме, прежде всего хочет знать, на рыбу какого размера он может рассчитывать. Для этого не требуется детально изучать водоем. Темпы роста можно определить по возрасту первой пойманной в водоеме рыбы.
Например, окунь при нормальной скорости роста должен весить в возрасте двух лет 20 г, трех - 50-60 г, четырех -90-100 г, пяти - 150-200 г и т. д. Если окажется, что исследуемый экземпляр в возрасте пяти лет весит 50 г, значит режим водоема не благоприятен для жизни окуня и самый крупный экземпляр вряд ли будет весить более 150-200 г. Наоборот, если в пятилетнем возрасте окунь имеет вес 200 г, то в данномводоеме можно встретить очень крупных окуней. Высказанные соображения в одинаковой степени справедливы для всех видов рыб. Темпы роста некоторых рыб в наиболее благоприятных для жизни водоемах указаны в табл. 2.
Возраст рыбы определяется по ее чешуе. С ростом рыбы увеличивается и размер каждой чешуйки за счет появления снизу новых молодых чешуек большого размера, т. е. по мере увеличения возраста рыбы чешуя увеличивается в толщине и состоит как бы из стопки наложенных друг на друга пластинок, из которых верхняя - самая старая и маленькая, а нижняя - самая большая и молодая.
Если рассматривать чешую в лупу с 8-10-кратным увеличением, то можно увидеть ряд концентрических колец, соответствующих краям всех постепенно образовавшихся пластинок (рис. 4) .
Но рост рыбы, а вместе с ней и чешуи неравномерен в течение года. Летом рыбы растут быстро, и расстояния между краями появляющихся снизу пластинок наибольшие. Осенью в связи с замедлением роста эти расстояния уменьшаются, а к зиме края сближаются настолько, что образуется как бы одно темное кольцо. Зимой рыба не растет, а летом у нее на чешуе появляются новые концентрические окружности, которые к осени сливаются и дают новое темное кольцо. Количество темных колец на чешуе рыбы и будет соответствовать числу лет ее жизни.
Инстинкт и опыт.
Некоторые рыболовы приписывают рыбам исключительную сообразительность, рассказывая «охотничьи» истории о щуках и язях, открывающих крышки садков, о лещах, поднимающихся по лесе до поверхности воды, чтобы, убедившись в присутствии рыболова, исчезнуть в глубине, об «умных» сазанах, хвостом сбивающих насадку с крючка и только после этого лакомящихся ею; о «хитрых» окунях, отгоняющих своих менее сообразительных товарищей от крючка с насадкой, и т. п.
Конечно, большинство этих историй - плод воображения рассказывающих их, но есть примеры, как бы подтверждающие наличие «сообразительности» у рыб. Разве не кажутся умными длительные путешествия лососей, белорыбицы, угря в поисках благоприятных для нереста мест? Или наблюдаемая у колюшки, сома и некоторых других рыб защита потомства? Или способ добычи пищи, -применяемый тропической рыбой-брызгуном, которая, выпуская изо рта струю воды, сбивает с окружающих водоем деревьев насекомых и схватывает их при падении? Умным представляется и поведение рыб, явно остерегающихся толстых и грубых лес.
Академик И. П. Павлов считает, что рыбам, как и наземным животным, присущи два вида деятельности, как бы заменяющие разум: имеющая в своей основе индивидуальный опыт и инстинктивная, передаваемая из поколения в поколение. Эти два вида деятельности и объясняют поступки рыб, кажущиеся нам умными.
Нерестовые миграции, защита потомства, тот или иной способ добывания пищи являются действиями инстинктивными, выработавшимися у рыб в процессе приспособления к меняющимся условиям жизни. Подозрительное отношение рыб к незнакомым предметам или к знакомым, но ведущим себя необычно, объясняется инстинктивной осторожностью рыб, выработавшейся из-за необходимости постоянно опасаться врагов, а также личным опытом, приобретенным данной особью.
Роль навыков в поступках рыб наглядно иллюстрируется следующим примером. Аквариум с находящейся в нем щукой перегородили стеклом и в отгороженную часть пустили живую рыбку. Щука сразу же устремилась к рыбке, но, ударившись несколько раз о стекло, прекратила безуспешные попытки. Когда стекло вынули, щука, наученная «горьким» опытом, уже не возобновляла попыток схватить рыбку. Точно так же значительно осторожнее берет приманку рыба, побывавшая на крючке или схватившая несъедобную блесну. Поэтому в глухих водоемах, где рыба незнакома с человеком и удочкой, она менее осторожна, чем в водоемах, часто посещаемых рыболовами.
Для того чтобы рыба стала остерегаться грубой снасти, ей не обязательно побывать на крючке самой. Резкие броски одной испуганной, попавшей на крючок рыбы могут напугать и надолго насторожить всю стаю, вызвав подозрительное отношение к предлагаемой насадке.
Иногда рыбы используют опыт, приобретенный соседом. В этом отношении характерно поведение косяка лещей, окруженного неводом. Сначала, очутившись в тоне, лещи мечутся по всем направлениям; но стоит одному из них, воспользовавшись неровностью дна, проскользнуть под тетиву, как за ним немедленно устремляется вся стая.
Поскольку осторожность рыбы прямо связана с приобретенным ею опытом, то чем старше рыба, тем подозрительнее она относится ко всяким незнакомым предметам. У различных видов рыб осторожность развита неодинаково. К наиболее осторожным следует отнести сазана, леща, форель, язя, к наименее осторожным - окуня, налима, щуку.
Большую роль имеет стайный образ жизни. Стае легче спасаться от врагов, находить пищу и удобные для размножения места.
Таким образом, «сообразительность», «ум», «хитрость» рыб объясняются существованием врожденного инстинкта и приобретенного опыта. Инстинктивно рыба боится взмаха удилищем, сотрясения почвы, плеска в воде, она избегает толстой и грубой лесы, не замаскированного насадкой крючка и т. д. Значит, рыболов должен уметь маскировать свою снасть, быть осторожным и наблюдательным.
Большая иллюстрированная энциклопедия рыбалки [Зима. Весна. Лето. Осень] Мотин Павел Александрович
Возраст и размер рыб: способы определения
Известно, что размер рыбы напрямую зависит от величины водоема, в котором она обитает, а также от других немаловажных факторов. По гидробиологическому режиму все водоемы можно условно разделить на малокормные, кормные и некормные.
Малокормные водоемы отличает холодная прозрачная вода, в которой велика концентрация кислорода и есть небольшая примесь солей. Дно у них каменистое или песчаное, водная растительность развита слабо. Обычно водоемы подобного типа располагаются в горах.
Кормные водоемы отличаются менее прозрачной водой с большим количеством растворенных в ней минеральных солей. Дно у них песчано-илистое, водная растительность хорошо развита. Обычно такой тип водоемов представлен равнинными озерами и медленно текущими реками.
В некормных водоемах вода практически непрозрачная, бурого или коричневого цвета, умеренно насыщенная кислородом. Дно торфяное, водная растительность однообразная. Обычно такие водоемы представлены озерами, расположенными в северных регионах России.
Каждый конкретный вид рыбы предпочитает обитать в определенном типе водоемов. Так, для форели более всего подходят малокормные озера, где рыбы этого вида достигают максимальных размеров. В кормных водоемах лучше всего чувствуют себя судак, язь и лещ. Некормные водоемы отличаются тем, что рыбы любого вида растут там очень медленно и лишь в редких случаях достигают максимального для своего вида размера.
Кроме водоемов с резко выраженными признаками того или иного типа, существует огромное количество таких, где эти признаки сглажены либо включают в себя несколько признаков разных типов. Для того чтобы определить заранее, какого размера рыбу можно поймать в том или ином водоеме, достаточно научиться правильно определять возраст пойманных рыб. Так, например, окунь, обитающий в нормальных условиях, к концу второго года жизни весит около 20 г, к концу третьего – 60 г, в возрасте четырех лет его вес составляет около 100 г, а к пяти годам достигает 150 г. Если пойманная рыба, чей возраст исчисляется пятью годами, весит менее 100 г, то условия данного водоема неблагоприятны для ее обитания, и нормальные экземпляры выловить здесь вряд ли удастся. И наоборот, если в возрасте пяти лет экземпляр окуня весит около 200 г, значит, в данном водоеме можно выловить крупных и очень крупных рыб данного вида.
Ниже приведена табл. 2, с помощью которой можно по весу и длине определить примерный возраст некоторых рыб.
Таблица 2
Соотношение возраста и размера рыб
Следует помнить, что, согласно закону, каждую пойманную рыбу необходимо обмерить, и в том случае, если она не достигла необходимого размера, ее следует отпустить на волю.
Для измерения рыб в процессе ловли подойдут следующие приспособления и предметы:
Измерительная линейка, сантиметровая лента, рулетка, штангенциркуль;
Комель удилища, имеющий специальные насечки (если производитель их не обозначил, то можно нанести собственную разметку);
Любые предметы, длина которых достоверно известна;
Спичечный коробок (длина стороны составляет 5 см);
Пластиковая банковская карта (длина стороны составляет 8,5 см);
Пачка сигарет (длина около 9 см).
Для проведения замера рыбу следует разложить на гладкой поверхности (для этой цели подойдет брезент или клеенка). Саму процедуру замера необходимо проводить аккуратно, стараясь не нанести рыбе травм. Не рекомендуется поднимать рыбу за жабры или глазницы.
Далее с помощью специального измерительного приспособления либо любого предмета, длина которого доподлинно известна, измеряют длину тела и головы рыбы, затем обхват и высоту. При этом длиной головы считается расстояние от вершины рыла до наиболее удаленного заднего края жаберной крышки.
Возраст рыбы можно достаточно легко определить по состоянию зон роста на чешуе, а также по отолитам – слуховым камешкам, которые находятся в ямках по бокам рыбьей головы. Также его можно узнать по срезам позвонков и лучей плавников.
Пожалуй, проще всего определить возраст рыбы по чешуе. Дело в том, что в процессе роста любой особи увеличивается и размер чешуй. При этом уже существующие чешуи не становятся крупнее, но под ними образуются новые, большего размера.
Таким образом, по мере того как рыба взрослеет, ее чешуя утолщается. Каждая чешуйка становится похожа на пирамидку, состоящую из пластинок. При этом верхняя является самой маленькой и самой старой, а нижняя – самой большой и самой новой. Установление возраста рыбы по чешуе сходно с аналогичным процессом по подсчету возраста деревьев по годовым кольцам. На чешуе роль колец исполняют зоны роста – окружности костного вещества, образующиеся по мере роста рыбы. При внимательном осмотре можно обнаружить, что широкие светлые кольца на чешуе перемежаются с тонкими темными.
Светлые полосы образуются в период, когда рыба получала достаточное количество пищи. Бывает это обычно весной, летом или в начале осени. Активный рост колец на чешуе всех рыб начинается в середине апреля.
Что касается узких темных полос, то они появляются в холодный период при недостатке пищи. В некоторые годы у отдельных рыб образующиеся кольца на чешуе настолько тонкие, что почти незаметны.
При определении возраста по слуховым камешкам и костям учитывается вид уплотнений костного вещества. Так, костная ткань, образовавшаяся зимой, полупрозрачная, а летом – непрозрачная, матовая.
По слуховым камешкам можно определить возраст рыб, не имеющих чешуи или отличающихся слабо развитой чешуей (сом, линь).
Перед началом проведения осмотра кости, отолиты, хребты и чешую следует очистить от грязи и слизи. При сильном загрязнении материал помещают в слабый раствор нашатырного спирта, затем протирают и просушивают.
Для определения возраста рыбы лучше всего брать с середины тела, с места, находящегося под спинным плавником, сразу 10–15 чешуек. Не следует использовать для этой цели чешую, взятую с боковой линии. При этом чешуйки должны быть без дефектов, правильной формы, присущей конкретному виду рыбы.
Итак, количество колец на чешуе соответствует возрасту рыбы. В случае если экземпляр был выловлен весной или зимой, его возраст будет отображен целым числом.
Длительное пребывание рыбы без корма нередко приводит к образованию на чешуе еще одного годового кольца, что может испортить весь эксперимент.
Если рыба была отловлена осенью или летом, к ее возрасту следует прибавить еще некоторый срок. Такие экземпляры называют саголетками или двухлетками, трехлетками и далее.
Теперь рассмотрим продолжительность жизни рыб пресноводных водоемов. Следует знать, что некрупные виды рыб (уклейки и т. п.) редко живут более 10 лет. Карпы, окуни, лещи и некоторые другие рыбы способны доживать до 20 лет. Самые долгоживущие рыбы наших водоемов – сазан, сом и щука, чей возраст нередко превышает 70 лет.
Из книги В начале было слово. Афоризмы автора Душенко Константин ВасильевичРазмер и рифма Поэзия – чувство, закованное в броню размера и рифмы. Хенрик Эльценберг (1887–1967), польский философ Цезура – это биение сердца творящего духа, ее нельзя перенять у другого, что возможно в благозвучии. Генрих Гейне (1797–1856), немецкий поэт Рифма следует за
Из книги Большая Советская Энциклопедия (РА) автора БСЭ Из книги Преступники и преступления. Лагерная живопись, уголовный жаргон автора Кучинский Александр Владимирович Из книги Шаг-маятник [Искусство уклонения от выстрелов, методы скоростной стрельбы и техника обезоруживания] автора Иванов-Катанский Сергей Анатольевич Из книги Полная энциклопедия наших заблуждений автораРазмер татуировок Размеры (величина) татуировок на поверхности тела осужденных весьма различны. На размер татуировок оказывают влияние такие факторы, как пол, мода, область поверхности тела (позволяет ли формат) и т. п.Если в 30–50-х годах в местах лишения свободы
Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с иллюстрациями] автора Мазуркевич Сергей АлександровичГлава 3. Новые способы выхватывания оружия и новые способы ведения дуэльных действий с перемещениями на 1–6 шагов, в которых выигрывает защищающийся… … Новые способы обезоруживания выбиванием оружия из рукУрок 491. Разминка.2. Разучить прием выхватывания пистолета из
Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с прозрачными картинками] автора Мазуркевич Сергей Александрович Из книги Упражнения для увеличения пениса автора Кеммер АаронРазмер пениса Женщина предпочитает лишний сантиметр в пенисе мужчины всему, что может дать этот мир. Арабская пословица Вероятно, миф о том, что размер пениса не имеет значения, придумали специалисты, чтобы успокоить мужчин, которые размером не вышли. Все-таки размер
Из книги Цифровая фотография от А до Я автора Газаров Артур ЮрьевичРазмер пениса Женщина предпочитает лишний сантиметр в пенисе мужчины всему, что может дать этот мир. Арабская пословица Вероятно, миф о том, что размер пениса не имеет значения, придумали специалисты, чтобы успокоить мужчин, которые размером не вышли. Все-таки размер
Из книги Как разобраться в ЖКХ и не переплачивать автора Шефель Ольга МихайловнаВаш размер. Измерение Важной частью упражнений для члена является слежение за собственными результатами. Если размеры не меняются, вам нужно будет разобраться в причинах. Возможно, в тренировках нужно что-то изменить.Измерения также позволяют судить о том, на каком этапе
Из книги Отдых без посредников автора Романовская Диана Из книги Руководство слесаря по замкам автора Филипс Билл Из книги МСФО. Шпаргалка автора Шредер Наталия Г.Подгоняем размер Итак, что же нам нужно для организации отпуска? Понимание того, что мы хотим от отдыха, свободное время и бюджет. С первым пунктом мы разобрались в предыдущей главе. Со свободным временем тоже все ясно. Теперь перейдем к бюджету.У нас есть два способа
Из книги Учебник выживания войсковых разведчиков [Боевой опыт] автора Ардашев Алексей НиколаевичРыбы относятся к низшим позвоночным, которые обитают в воде. Рыба и рыбные продукты обладают высокими пищевыми достоинствами, являются источником полноценного животного белка, ценятся в лечебном и диетическом питании. Физиологическая норма потребления рыбных продуктов около 24 кг на человека. В нашей стране фактическое потребление рыбных продуктов намного ниже нормы (составляет 29% к рекомендуемой норме).
Рыба быстро переваривается и легко усваивается организмом человека; для пожилых, больных, полных людей рыбные продукты полезнее мяса.
Рыба в рационе питания человека является важнейшим поставщиком минеральных веществ.
Тело рыбы может иметь разнообразную форму — плоскую, веретенообразную, стреловидную. Это зависит от условий ее обитания.
Тело рыбы состоит из головы, туловища, хвостовой части и плавников.
На коже рыбы имеется чешуя, у осетровых тело покрыто костяными чешуйками и зернами. На поверхности кожи имеются клетки, выделяющие слизь, которая помогает передвижению рыбы и защищает ее от микроорганизмов и вредных веществ.
Все ткани и органы рыбы делятся на:
— съедобные — мясо, печень тресковых, молоки, икра;
— несъедобные — чешуя, плавники, жабры, кости, внутренности.
Съедобная часть рыбы может составлять от 50 до 80%.
Схема строения тела рыбы: 1 — общая длина; 2 — промысловайй длина; 3 — длина тушки; 4 — длина хвоста; а — жаберная крышка; б — спинной плавник; в — жировой плавник; г — грудной плавник; д — брюшной плавник; е — анальный плавник; ж — хвостовой плавник.
Рыбы подразделяют по строению скелета на хрящевые и костные.
К хрящевым относятся осетровые и миноговые, а к костным все остальные виды рыбы.
По образу жизни всех рыб делят на пресноводных, полупроходных, проходных и морских.
Пресноводные рыбы живут и нерестуют в реках, озерах, прудах (щука, форель, карп и др.).
Полупроходные рыбы живут в устьях рек и на опресненньй) участках моря, размножаются в реках.
Проходные рыбы живут в морях, а на нерест поднимаются вдоль верховья рек (осетровые, лососевые дальневосточные и др.), или живут в реках, а на нерест уходят в море (угорь).
Морские рыбы живут и размножаются в морях и океанах (ставрида, скумбрия, сельдь, камбала и др.).
Некоторые виды рыбы по стандарту подразделяют на крупные, средние и мелкие по массе или размеру. Различают общую и промысловую длину (рис.).
В торговой практике пользуются промысловой длиной (от передней точки головы до начала хвостового плавника (рис. ж).
Крупная рыба ценится выше и по вкусовым качествам превосходит мелкую.
Некоторые виды рыбы (килька, салака, корюшка и др.) не делятся ни по длине, ни по массе.
Рыба подразделяется по содержанию жира на группы:
— особо жирные — более 15%;
— жирные — до 15%;
— среднежирные — до 8%;
— тощие — до 2%.
Классификация рыб имеет сложное построение. По степени окостенения основного скелета выделяются рыбы: хрящевые (акулы, скаты), хрящекостные (осетровые) и костные (большинство промысловых рыб).
По образу жизни рыбы делятся на морских, проходных, полупроходных и пресноводных. Морские обитают только в соленой морской или океанической воде (сельдевые, скумбриевые, камбаловые и т. д.). Проходные живут в море, а для нереста заходят в реки и озера (лососевые). Полупроходные живут в устьях рек и опресненных участках морей (осетровые). Пресноводные живут и размножаются в пресных водах.
Наиболее совершенная и признанная зоологическая классификация рыб была создана академиком Л. С. Бергом. Основой этой классификации и ее низшим звеном является вид - совокупность особей, обитающих в определенной географической области и обладающих рядом передаваемых по наследству признаков, отличающих данный вид от других видов. Высшей систематической группировкой является класс. Классификация рыб по Л. С. Бергу может быть представлена в виде схемы:
вид → род → семейства → подсемейства подотряды → отряды → подклассы → классы
Все рыбы принадлежат к двум очень неравным по численности и значению классам: классу круглоротых (миноги) и классу рыб (все другие рыбы).
Для установления научного названия рыб используются различные факторы. Так, внешние признаки рыб зачастую определяют видовое название. Например, чешуя взрослой живой шемаи имеет медный отлив, отсюда и видовое название chalcoides (chalkos - медный, eidos - вид). Часто видовое название определяет область обитания рыб: таг тш - морской, caspikus - каспийский, tanaicus - донской, fluviatilis - речной и т. д. Известно около 16 000 видов рыб.
Отечественные уловы в основном состоят из рыб следующих семейств: карповые, сомовые, щуковые, лососевые, осетровые, сельдевые, скумбриевые, ставридовые, тресковые, камбаловые, скорпеновые и др. Однако этим не исчерпывается до конца породный состав отечественных уловов рыбы, обогащающийся буквально с каждым днем.
И признаки, положенные в ее основу, будут рассмотрены в нашей статье.
общая характеристика
Не зря уверенных в себе людей сравнивают именно с этими животными. О них говорят: "Чувствует себя как рыба в воде". И действительно, рыбы обладают чертами строения, которые позволили им освоить эту среду обитания. К ним относятся обтекаемая форма тела, наличие плавников и чешуи, богатая слизью кожа и жаберное дыхание.
Основы классификации
Этих водных животных можно объединить в группы по разным признакам. Прежде всего рассматривается классификация рыб по особенностям строения. В зависимости от этого различают класс Хрящевые и Костные. Представители последних обладают более прогрессивными чертами строения и численностью. Поэтому в пределах этой систематической единицы еще выделяют ряд отрядов.
По сфере использования различают декоративных и промысловых рыб. Первых человек разводит в аквариумах и прудах в качестве декоративного украшения. Это скалярии, сомики, неоны, гуппи, барбусы и множество других. Промысловых рыб человек разводит для потребления в пищу. Издавна их мясо и икра являются излюбленным лакомством, а жир - ценным лекарственным средством.
Существует и экологическая классификация рыб. Она учитывает условия их обитания. Это могут быть разные виды водоемов: пресные, океанические или морские.
Ловись рыбка большая и...
Классификация промысловых рыб учитывает еще и размер. От этого признака зависит способ отлова и последующего хранения сырья. По массе и размеру различают мелкую, среднюю и крупную рыбу. Каждая из этих групп имеет свои ценные качества. К примеру, шпроты отличаются отличными вкусовыми качествами и широко используются в пищевой промышленности, несмотря на совсем небольшие размеры.
Для гастрономические свойства имеют особенное значение. Поэтому их различают по количеству жира. К примеру, у трески, наваги и хека этот показатель не превышает 4 %. Такие виды считаются нежирными, или тощими. Самым высоким показателем по данному признаку считаются килька, скумбрия, сельдь, сайра, осетр и севрюга. Их показатель жирности значительно превышает отметки 8 %.
В товароведении используют понятия "виды" и "семейства". Рыба, классификация рыб определяются в торговой практике чаще всего на основании внешних признаков. К примеру, объединяет представителей, у которых тело сжато с боков, а чешуя свободно спадает. Такие рыбы лишены боковой линии. Они имеют единственный спинной плавник, а хвостовой имеет характерную выемку. К этому семейству относятся сельдь, килька, тюлька, шпроты.
Анатомическая классификация рыб: таблица
Признаки для сравнения | Класс Хрящевые рыбы | Класс Костные рыбы |
Строение скелета | Полностью образован хрящевой тканью | В состав скелета входит костная ткань |
Наличие жаберных крышек | Отсутствуют, жаберные щели открываются наружу самостоятельными отверстиями | Присутствуют, защищают жабры и участвуют в дыхательных движениях |
Плавательный пузырь | Отсутствует | Имеется |
Тип оплодотворения и развития | Внутреннее, прямое | Наружное, непрямое |
Особенности выделения | Протоки пищеварительной, половой и выделительной системы выделяются в клоаку | Клоака отсутствует, каждая система органов открывается собственным отверстием |
Место обитания
Классификация рыб по местам обитания также определяет несколько групп. К первой относятся морские жители. Это камбала, сельдь, палтус, скумбрия, треска. Пресными рыбами являются толстолобик, стерлядь, карп, налим, карась. Они проводят всю свою жизнь в одной среде обитания, где и происходит их нерест. Жизнедеятельность этих экологических групп зависит от солености воды. Так, если морских рыб перенести в пресную воду, они быстро погибнут.
Проходные рыбы
Классификация рыб по месту обитания и образу жизни включает еще группу, которая называется Проходные. К ней относятся представители надкласса, живущие в морях, но на нерест отправляющиеся в пресные водоемы. Это осетровые и Таких проходных рыб еще называют анадромными. А вот угри во время нереста путешествуют в обратном направлении - из рек в моря. Это типичные представители катадромных рыб.
Проделывая такой сложный путь, представители проходных теряют много сил. Им приходится плыть против течения, преодолевать пороги, водопады. Все это время они не питаются, а расходуют собственный запас жира и питательных веществ. Поэтому многие проходные рыбы приплывают на место размножения, нерестятся и погибают. На постоянное место обитания возвращаются уже молодые особи. До сих пор остается загадкой, как рыбы находят дорогу домой. Другие же способны нереститься несколько раз в течение жизни. Во время нереста со многими рыбами происходят внешние метаморфозы. К примеру, у горбуши вырастает горб на спине, искривляются челюсти.
Итак, классификация рыб основывается на нескольких признаках. К ним относятся особенности скелета и внутреннего строения, размер, содержание жира, среда обитания, образ жизни, сфера использования.