Суп из брокколи в мультиварке. Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке Суп пюре брокколи рецепт в мультиварке
Как-то раньше не мне доводилось готовить супы-пюре, а тут нашла интересный рецепт греческой кухни, да ещё два пакета замороженной брокколи так кстати завалялись в морозилке.. В общем, выбор был сделан. Не поняла, правда, в чем отличие этого греческого супа-пюре из брокколи от других подобных, ну да ладно. Главное, что вкусно получилось, нежно и по-весеннему ярко. Рекомендую!
Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) — 500-600 г,
- картофель — 2-3 средних клубня,
- луковица — 1/3 средней,
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек — 3-4 ст. л.
- масло оливковое — 2-4 ст. л.
- лимонный сок — 1-2 ст. л.
- соль — по вкусу,
- специи и приправы — по вкусу,
- вода — 1-1,5 ст.
Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке
Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки и идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи сразу. При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Только не вздумайте прогревать так готовые смеси приправ, в составе которых имеется усилитель вкуса (а это «Роллтон», «Магги» и т.п.), там совсем иной способ использования. Но вернемся к овощам. Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком. Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Включаю «выпечку» на 20 мин., а минут через 10, когда масло достаточно накалится, можно добавлять специи. Я использовала такие: смесь специй для овощей, паприку, базилик, кориандр (молотый), красный перец, петрушку.
Зажарка готова, идем дальше. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков. Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось. И наконец, брокколи. Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак иначе. Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче. К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы вышло более ярко и насыщенно.
Теперь, когда все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном (это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый) и включаю мультиварку на 1 ч. в режим «Тушение».
После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу.
Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты.
Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать. С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!
Суп из брокколи приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Крем-суп из брокколи, приготовленный на молоке – отличное решение для сытного обеда без лишних хлопот!
Задумались, как полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп пюре из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние оценят сытный и очень легкий в приготовлении суп.
А если у вас есть маленькие дети, которых ни за какие пряники нельзя накормить овощами, то и здесь вам на выручку придет рецепт крем-супа из брокколи: полезная капуста совсем не чувствуется в супе.
Ингредиенты:
- 1 л молока 3,2%
- 300 г картофеля
- 400 г брокколи
- 100 г твердого сыра
- Сливочное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Также вам понадобится:
- Погружной блендер
Для приготовления супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп. Для более жидкого супа-пюре из брокколи, увеличьте количество молока в два раза. В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.
Совет любящим родителям
Если вы готовите суп пюре из брокколи для детей, добавьте также немного цветной капусты, болгарского перца и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов всего лишь в одной тарелке!
Время приготовления зависит от сорта выбранного вами картофеля. Чем быстрее он разваривается, тем меньше нужно готовить суп. Проверяйте картофель вилкой во время приготовления.
Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.
Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей — рецепт с фото:
1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
2. Налить в мультиварку молоко.
3. Выложить соцветия брокколи и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.
Если у вас нет этого режима, используйте другой подходящий для супа режим в соответствии с моделью вашей мультиварки.
Совет для тех, у кого нет мультиварки
Приготовить суп-пюре из брокколи можно и на плите в обычной кастрюле. Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте брокколи, молоко, соль и варите до готовности.
4. Когда овощи, а особенно картофель, будут готовы, массу аккуратно переложить в стеклянную или керамическую миску и пюрировать погружным блендером. Осторожно, горячо!
5. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.
С супом-пюре из брокколи отлично сочетаются шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени. Также хорошо подать к супу пшеничные сухарики с сыром.
Приятного аппетита!
1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.
2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.
3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.
4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.
5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.
6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!
Те, кто хотя бы раз уже делал суп-пюре из брокколи, знают, что у этого супа есть одно волшебное свойство: при взбивании блендером постепенно суп становится маслянистым. Даже если в нем нет ни капли масла. Именно поэтому этот полезный суп-пюре хорошо поедается моим супругом, который весьма холоден к подобного рода овощным блюдам. Нет совершенно никакого смысла давать базовый рецепт этого супа. Там достаточно всего двух ингредиентов: брокколи и зубчика чеснока. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать крем-суп из брокколи ярко-зеленого цвета. В качестве природного красителя мы воспользуемся одной небольшой хитростью. Чтобы суп был посытней, добавим картофель, репчатый лук и лук-порей, который придаст супу пикантную вкусовую нотку. А приготовим мы суп-пюре из брокколи в мультиварке Панасоник.
- 400 г брокколи (2 кочанчика или 1 упаковка замороженной),
- 2 стебля лука-порея,
- 1 луковица,
- 1 крупная картофелина,
- 700 мл воды (можно взять овощной или куриный бульон),
- соль, перец по вкусу,
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- 1 большой пучок шпината или пакет свежемороженых листьев.
Лук порей помыть, снять верхнюю совсем жесткую оболочку. Порезать колечками. Луковицу почистить и порубить полукольцами. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, пока лук не впитает масло и не станет мягким. (Минут 10-15 в моей мультиварке.)
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в чашу и обжарить вместе с луком в течение двух-трех минут.
Брокколи помыть, срезать со стеблей ярко-зеленые соцветия. Отложить их на время. Стебель покрошить и закинуть в чашу мультиварки. Положить лаврушку. Залить водой или бульоном. Закрыть крышку мультиварки, переключить программу на «Суп» и оставить на 30 минут. (Внимание! Не нужно дожидаться окончания программы, достаточно, чтобы картофель стал мягким).
Вернемся к соцветиям брокколи, которые мы отложили. Именно благодаря им мы добьемся ярко-зеленого цвета для нашего супа. Обычно они теряют свой цвет в процессе долгой варки, которая им на самом деле совсем не требуется. Достаточно пяти минут, чтобы соцветия сварились, но при этом сохранили свежую зелень.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, просто взяв одну на пробу), открываем крышку мультиварки, засыпаем соцветия брокколи, закрываем крышку и замечаем 5-7 минут. После чего мультиварку отключаем, суп солим и перчим по вкусу, добавляем шпинат. Целые листья не нужно резать, мы потом их разобьем блендером в пюре. Закрываем опять крышку, даем супу постоять минут пять, после чего превращаем его в пюре. Я использую погружной блендер, поэтому мне не нужно ждать, пока суп остынет настолько, чтобы можно было его перелить в пластиковую чашу блендера.
Пюрирую минут пять-семь, не меньше. Чтобы пюре получилось ровным-ровным, зеленым-презеленым.
Подавать такой суп можно с сухариками, сливками, натертым сыром. Но я предпочитаю лишь скупо украсить его веточкой зеленого брокколи.
Богатый на питательные вещества продукт брокколи любят далеко не все. Однако, убрав его из рациона, вы лишаете свою семью возможности за раз получить целый список полезных минералов и микроэлементов. Чтобы домочадцы ели капусту с аппетитом, предлагаем сварить суп из брокколи в мультиварке, ведь так останется больше свободного времени для приятных дел.
Варим зеленый супчик
Брокколи имеет более выраженный вкус, нежели цветная капуста, поэтому дополнительные специи в супе можно не использовать. Достаточно будет черного перца (или их ароматной смеси) и зелени петрушки. Мы приготовим не просто суп, а яркое, вкусное блюдо.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- брокколи - 450 г (или одна пачка);
- цветная капуста - 200 г;
- картофель - 4 клубня (300 г);
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль;
- черный перец.
Приготовление
- Нам нужен овощной бульон, его можно сварить заранее или начать готовить суп-пюре из брокколи в мультиварке с основы. Для бульона нам понадобятся очищенные и вымытые луковица, морковь, зубчики чеснока и стебли петрушки (листики оставляем для украшения супа). Помещаем овощи в чашу мультиварки, заливаем 2,5-3 л воды. Выставить нужно режим «Тушение» на 60 минут.
- Пока машина готовит бульон, мы чистим и моем картофель и капусту. Цветную капусту разделяем на соцветия, а у брокколи отрезаем зеленые кустики. «Сердцевину» брокколи режем на несколько частей. Если вы используете мороженую капусту, тогда просто промойте ее и отложите.
- Бульон готов, значит вытаскиваем из него отваренные овощи — они нам больше не понадобятся. На их место кладем порезанный некрупными кубиками картофель, соцветия цветной капусты и кусочки сердцевины брокколи. Солим, устанавливаем функцию «Суп» (или «Тушение») и задаем время 40 минут.
- За пять минут до сигнала нужно добавить в чашу зеленые кустики брокколи и немного черного перца. Этого времени вполне хватит капусте, чтобы стать мягкой, а вот цветной пигмент не успеет испариться, и крем-суп получится ярко-зеленым.
- Когда техника подала сигнал об окончании работы, пора превращать обычный суп в крем. Если у вас погружной блендер, то можно измельчить суп-пюре из брокколи в мультиварке непосредственно. Если нет, тогда придется перелить его в чашу блендера и пюрировать суп там. Измельчать овощи нужно тщательно, на протяжении 5-7 минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Будьте аккуратны, ведь крем из супчика делают, пока он еще горячий.
- Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Украсить каждую порцию можно рубленой петрушкой, целыми кусочками отваренной брокколи или тертым сыром и сметаной.
Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок. А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.
Как сварить овощной бульон вкусно
Запомните, главное в любом рецепте - это его основа. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав волшебным на вкус. Во многих блюдах так называемым «фундаментом» является бульон, мясной или овощной. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон - это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении