Среда обитания порфиры водоросли. Багрянки имеют такие полезные качества
Внешне водоросль порфира напоминает тонкую широкую пластину с волнистыми краями, достигает метра в длину. Имеет цвет от красно-розового до синеватого. Также она известна под названием красный морской салат. Водоросль порфира существует исключительно в Средиземном и Черном морях. Эти красные водоросли с давних времен использовали в пищу и на корм скоту.
Порфира – род многоклеточных красных водорослей. В настоящее время известно 25 видов водорослей данной группы. Где же обитает порфира? Эта водоросль встречаются в морях с умеренным климатом. Многие виды порфиры являются съедобными, например, порфира лопастная, нори, др. Их специально выращивают в восточных странах (Китае, Японии) для приготовления суши, роллов, .
Водоросли из рода порфира распространены в прибрежной полосе морей. Обычно это довольно крупные растения, слоевища которых могут достигать в длину одного метра, иногда более. Внешне эти водоросли выглядят как тонкие, широкие волнистые пластинки, иногда со складками, могут быть с цельными или с рваными краями.
Строение. Слоевище гаметофита представляет собой однослойную либо двуслойную пластинку, которая суживается в нижнем отделе в короткий стебелек. Данный стебелек оканчивается подошвой, состоящей из ризоидов. Основная функция подошвы – это прикрепление таллома к подводному субстрату. Таллом порфиры в большинстве случаев имеет розовато-красную окраску, но может быть голубоватого или бурого цвета.
В клетках этих водорослей имеются хлоропласты, содержащие набор пигментов, определяющих окраску талломов. Также в каждой из клеток происходит накопление багрянкового крахмала, краснеющего при соприкосновении с йодом, растворенным в морской воде.
Размножение порфиры осуществляется половым и вегетативным путем (фрагментами слоевища). В процессе деления вегетативних клеток в большом количестве образуются спермации. Слияние спермациев ведет к формированию спор. При развитии проростков из спор происходят мейотические деления. Так образуются молодые растения.
Значение. Многие виды употребляются в пищу в странах Юго-Восточной Азии. Из водорослей готовят салаты, суши, роллы. Порфира является не только добавкой к разнообразным гарнирам и приправам, но и готовится как самостоятельное блюдо. Это незаменимый элемент японской и китайской кухни. В европейских странах порфиру чаще используют как кормовое растение и заготавливают для сельскохозяйственных животных. Ценность данных водорослей обусловлена повышенным содержанием в тканях талломов белка, витаминов и микроэлементов.
Калорийность водоросли порфира составляет 35 ккал на 100 грамм продукта, что является довольно низким показателем.
Состав водоросли порфира
Водоросль порфира обладает массой полезных веществ. В ней содержатся витамины: В4, РР, К, Е, С, В9, А и другие. Минеральные вещества: медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций и другие.
Водоросль порфира в кулинарии
В кулинарии эта водоросль может выступать как самостоятельный продукт и как добавка к приправам. Также её употребляют сырую в салатах или как дополнение к рыбе, мясу, рису в вареном виде.
(Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А. Ф. Карпевич, О. Д. Романцева и др.. - М.: Агропромиздат,1985.)
Порфира (Porphyra)
имеет гаметофит (половое поколение) и
спорофит (бесполое поколение) разного строения. Слоевища гаметофита
пластинчатые, состоят из 1-2 рядов клеток, достигают в длину
нескольких десятков сантиметров, чаще 20-30 см. Пластина гладкая, с
ровными или складчатыми краями, в основании сужается и переходит в
маленький стебелек и подошву. Спорофиты (фаза конхоцелис) нитевидные,
обитают на известковых раковинах моллюсков. На одном и том же слоевище
гаметофита при половом размножении отдельные клетки образуют половые
органы-сперматангии (мужские) и карпогоны (женские), в которых
развиваются спермации (мужские половые клетки) и карпоспоры (женские
половые клетки). Бесполое размножение осуществляется при помощи
моноспор. Порфира среди красных водорослей занимает одно из первых
мест по объему выращивания. В ней содержатся до 40 % белка (от сухой
массы), витамины и ценные для человека микроэлементы. Культивируют ее
в странах Юго-Восточной Азии и других странах.
В Японии субстратом для выращивания порфиры служат сети из
синтетических материалов длиной 15-45 м и шириной 1,2-2,4 м, с яче╓й
1-5х15 см, натянутые на бамбуковые рамы.
Рамы в горизонтальном положении крепят на вбитые в дно шесты с таким
расчетом, чтобы в прилив они затоплялись, а в отлив обсыхали, или
сооружаются установки полуплавающего или плавающего типа (рис. 1).
Для сбора посадочного материала в естественных зарослях или
искусственных посадках порфиры устанавливают коллекторы - связки
раковин устриц, морского гребешка и других моллюсков, или виниловые
пленки, покрытые кальциевыми гранулами. Слоевища порфиры (гаметофиты)
в период размножения (январь-апрель) освобождают карпоспоры, которые
оседают на коллекторах. В море рост нитевидных конхоцелис,
развивающихся из оплодотворенных карпоспор, начинается в марте-апреле,
когда температура воды достаточна для их роста. Коллекторы переносят в
бассейны с фильтрованной стерильной морской водой. Для улучшения роста
конхоцелиса в воду добавляют соли азота, фосфора, микроэлементы. В
бассейнах конхоцелисы выращивают с зимы до сентября. В оптимальных
условиях конхоцелис заканчивает развитие за 50-60 сут. Нитевидная
стадия длится 20-26 сут, формирование спорангиальных ветвей-18-38 сут
при температуре 20-25 ╟С. Стадия конхоспор длится 1-7 сут при
температуре 15-20 ╟С. Оптимальная освещенность для развития различных
фаз конхоцелис 1500-6000 лк. На каждой раковине площадью 40 см 2 с
конхоцелисами развивается 10 млн. конхоспор. В сентябре коллекторы с
конхоцелисами переносят в море или специальные бассейны, где они при
понижении температуры воды, до 21-22 ╟С и ниже продуцируют
конхоспоры.
В море или бассейнах размещают предварительно вымоченные в морской
воде сети и туда же помещают коллекторы с конхоцелисом, продуцирующим
зрелые конхоспоры. Оптимальное количество осевших на сети конхоспор
равно 5-10 экз. в поле зрения микроскопа при увеличении в 100 раз.
Конхоспоры закрепляются на сетях через 1-2 ч. Максимальное количество конхоспор прикрепляется при освещенности 2500- 5000 лк и снижается при более слабой или более интенсивной освещенности. После закрепления конхоспор сети в сентябре- октябре при температуре ниже 22 ╟С переносят в море для выращивания растений до товарной массы. Сети ставят на 10 см выше, а после декабря опускают на 20 см ниже среднего уровня моря, и во время отлива они на 4-4,5 ч остаются сухими. На 10 см сети прикрепляются по 1-2 тыс. растений. Слоевища товарной порфиры лучше растут при температуре 17-20 ╟С, пониженной солености и большом количестве питательных веществ, т. е. в прибрежной полосе около устья рек. Через 50-60 сут талломы водорослей достигают 15-20 см в длину, и тогда снимают первый урожай. За период с ноября-декабря по март собирают 2-4 урожая, или по 35-105 кг сырых водорослей с каждой сети размером 18х2 м. Некоторые сети с проростками упаковывают в полиэтиленовые мешки и замораживают при температуре минус 20-минус 25 ╟С. По мере необходимости эти сети выставляют в море. Урожай порфиры собирают с помощью стригущих механизмов или вакуумного насоса. Талломы сразу промывают сначала морской, потом пресной водой. Их обсушивают, подают на машины для изготовления специальных брикетов - листов, которые затем досушивают в сушилках.
Выращивание порфиры сопровождается двумя серьезными грибковыми
заболеваниями: красной гнилью и хитридиевой болезнью. Причиной первого
заболевания является грибок Pythium porphyrae
. Болезнь
развивается на листовых талломах порфиры, но отсутствует на фазе
конхоцелиса. Заболевание передается через споры при температуре 24-28
╟С, низкой солености и густых посадках. На листовых пластинах порфиры
образуются пятна со светло-зеленой серединой. Красную гниль лечат или
предупреждают это заболевание обработкой слоевищ в течение 12-23 ч
аминокислотами-гистидином, метионином, тирозином.
Конхоцелис поражается заболеванием "желтая пятнистость". Это
заболевание вызывается повышенными (1,25 г/л и более) концентрациями
растворенного органического вещества (РОВ), выделяемого слоевищами
порфиры, а также высоким содержанием NO3-N (100 мг-атом/л и более).
Симптомы болезни исчезают при снижении концентрации РОВ и NO3-N и
значительно усиливаются при повышении. Симптомы болезни отсутствуют
при рН 5 и сохраняются в щелочной среде.
Хотя выращивание порфиры уже давно поставлено на промышленную основу,
исследования по совершенствованию этого процесса продолжаются.
Особенно много делается в области гибридизации, по созданию
искусственных сред для выращивания порфиры на стадии конхоцелиса,
изучаются ее болезни и возможность сохранения зрелых талломов в живом
состоянии в течение круглого года. Ведутся работы по выращиванию
порфиры из спор до товарного размера в искусственных условиях при
продувке среды воздухом, обогащенным на 0,1-0,15 % CO 2 , при
температуре 11-18 ╟С, освещении флюоресцентными лампами, что приводит
к значительному увеличению урожайности. Проводятся опыты по получению
конхоцелиса в течение круглого года. Для этого талломы высушивают до
влажности 20- 30 % и сохраняют в течение 6 мес при температуре 12 ╟С.
После погружения талломов в воду при 22 ╟С и освещении образуются,
выходят в воду, прорастают карпоспоры и начинают развиваться
конхоцелисы.
Описание
Растения средних размеров, но нередко достигают в длину метра и более.
Окраска пластинок розово-красная, буроватая или зеленоватая.
Использование
Некоторые виды порфиры съедобны , в странах Востока их употребляют в пищу.
Обжаренная порфира входит в состав классического британского блюда Южного Уэльса - «завтрака шахтера», помимо порфиры включающего в себя яичницу-глазунью, сосиски, обжаренные бекон и половинки томата.
Виды
По данным ITIS, в род Порфира входят следующие виды:
Напишите отзыв о статье "Порфира (водоросль)"
Примечания
Ссылки
- в Мировом реестре морских видов (World Register of Marine Species ) (англ.)
Отрывок, характеризующий Порфира (водоросль)
– Нет, обещай мне, что ты не откажешь. Это тебе не будет стоить никакого труда, и ничего недостойного тебя в этом не будет. Только ты меня утешишь. Обещай, Андрюша, – сказала она, сунув руку в ридикюль и в нем держа что то, но еще не показывая, как будто то, что она держала, и составляло предмет просьбы и будто прежде получения обещания в исполнении просьбы она не могла вынуть из ридикюля это что то.Она робко, умоляющим взглядом смотрела на брата.
– Ежели бы это и стоило мне большого труда… – как будто догадываясь, в чем было дело, отвечал князь Андрей.
– Ты, что хочешь, думай! Я знаю, ты такой же, как и mon pere. Что хочешь думай, но для меня это сделай. Сделай, пожалуйста! Его еще отец моего отца, наш дедушка, носил во всех войнах… – Она всё еще не доставала того, что держала, из ридикюля. – Так ты обещаешь мне?
– Конечно, в чем дело?
– Andre, я тебя благословлю образом, и ты обещай мне, что никогда его не будешь снимать. Обещаешь?
– Ежели он не в два пуда и шеи не оттянет… Чтобы тебе сделать удовольствие… – сказал князь Андрей, но в ту же секунду, заметив огорченное выражение, которое приняло лицо сестры при этой шутке, он раскаялся. – Очень рад, право очень рад, мой друг, – прибавил он.
– Против твоей воли Он спасет и помилует тебя и обратит тебя к Себе, потому что в Нем одном и истина и успокоение, – сказала она дрожащим от волнения голосом, с торжественным жестом держа в обеих руках перед братом овальный старинный образок Спасителя с черным ликом в серебряной ризе на серебряной цепочке мелкой работы.
Она перекрестилась, поцеловала образок и подала его Андрею.
– Пожалуйста, Andre, для меня…
Из больших глаз ее светились лучи доброго и робкого света. Глаза эти освещали всё болезненное, худое лицо и делали его прекрасным. Брат хотел взять образок, но она остановила его. Андрей понял, перекрестился и поцеловал образок. Лицо его в одно и то же время было нежно (он был тронут) и насмешливо.
– Merci, mon ami. [Благодарю, мой друг.]
Она поцеловала его в лоб и опять села на диван. Они молчали.
– Так я тебе говорила, Andre, будь добр и великодушен, каким ты всегда был. Не суди строго Lise, – начала она. – Она так мила, так добра, и положение ее очень тяжело теперь.
– Кажется, я ничего не говорил тебе, Маша, чтоб я упрекал в чем нибудь свою жену или был недоволен ею. К чему ты всё это говоришь мне?
Княжна Марья покраснела пятнами и замолчала, как будто она чувствовала себя виноватою.
– Я ничего не говорил тебе, а тебе уж говорили. И мне это грустно.
Порфира (Porphyra C. Agardh, 1824)
Порфира - это красные водоросли широко распространеные от зоны прилива и отлива до глубин от 50 до 100 метров. Размеры их невелики - от двух сантиметров до нескольких метров. Биомасса в естественных зарослях от десятков до сотен граммов на 1 метр квадратный.
Объектами культивирования для получения желирующих веществ и пищевых целей являются несколько видов порфиры, грацилярии и эухеумы и другие виды.
Порфира (Porphyra) представлена как гаметофитами (половое поколение), так и спорофитами (бесполое поколение).
Среди красных водорослей порфира занимает лидирующее положение по объему выращивания. Высокая пищевая ценность - до 40 % белка, витамины и ценные микроэлементы делают порфиру ключевым объектом выращивания в странах Юго-Восточной Азии и других.
Например, в Японии на хозяйствах марикультуры основой для выращивания порфиры являются синтетические сети, натянутые на рамах из бамбука.
Эти рамы крепятся на вбитые в дно шесты в горизонтальном положении так, чтобы при приливе они затоплялись водой, а в отлив высыхали, также используют плавающие установки.
Чтобы собрать посадочный материал в зарослях порфиры устанавливают коллекторы, представляющие собой связки из раковин устриц, морского гребешка и других моллюсков или синтетические пленки с гранулами кальция. Гаметофиты (слоевище) в период размножения (январь - апрель) освобождают карпоспоры и они оседают на коллектоpax.
Далее коллекторы с карпоспорами сажают в бассейны с фильтрованной морской водой, а для ускорения роста конхоцелиса добавляют соли азота, фосфора, микроэлементы. В бассейнах конхоцелисы растут с зимы до начала осени. В сентябре коллекторы снова переносят обратно в море или специальные бассейны, где они продуцируют конхоспоры.
Сети предварительно вымачивают и размещают в море или бассейнах и туда же помещают коллекторы с конхоцелисом, который уже продуцирует зрелые конхоспоры. После закрепления конхоспор сети переносят в море для выращивания растений до товарной массы.
За период с ноября - декабря по март собирают по до 100 кг сырых водорослей с каждой сети размером 18 х 2 метра по 2 - 4 урожая.
Урожай порфиры собирают с помощью вакуумного насоса или стригущих механизмов. Товарную водоросль сначала промывают морской водой, потом пресной, обсушивают, а уже после этого машины делают водорослевые брикеты, которые затем досушиваются в сушилках.
Исследования по совершенствованию процесса выращивания порфиры продолжаются. Это работы в области гибридизации, опыты по созданию искусственных сред для выращивания порфиры на стадии конхоцелиса. Учеными изучаются ее заболевания и возможность сохранения зрелых растений в живом состоянии в течение всего года.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении