Сколько варить мокруху еловую. Мокруха еловая — описание, где растет, ядовитость гриба
Мокрухи – съедобные пластинчатые грибы, относящиеся к двум родам: хроогомфус и гомфидиус. Название этих лесных даров связано со специфическим внешним видом, ведь скользкие шляпки грибов покрыты слоем слизи.
Ботаническое описание гриба мокрухи
Мокрухи (Gomphídius) – крупные грибы, высота которых может быть более 10 см, их шляпка достигает такого же размера. В зависимости от видов у молодых экземпляров они бывают выпуклыми или конической формы. А у «старичков» они ровные со слегка вогнутым центром.
Мякоть у разных представителей мокрух отличается цветовым разнообразием. Она может быть бело-серой, ярко-оранжевой, бурой или розово-белой, на изломе розовеет или краснеет.
Ножки грибов массивные, утолщенные внизу, они светло-кремовые и, как и шляпки, слизистые. Сверху на них также присутствует кольцо из слизи. Плотная мякоть меняет оттенок с желтого (снизу) на грязно-белый (сверху).
Появляясь в середине лета, эти грибы плодоносят почти до заморозков. Встречаются одиночные экземпляры, но чаще эти дары леса растут небольшими семейками.
Места произрастания мокрух
Мокрухи далеко не редкость в хвойных или смешанных лесах. Их можно встретить во мху под соснами, елями или пихтами. Массовый сбор грибов, которые обходят стороной начинающие грибники, но ценят опытные, приходится на коней лета и начало осени.
Мокрухи предпочитают известковые почвы, любят возвышенные места, прореженные лесопосадки. Зачастую их встречают по соседству с маслятами. В России они повсеместно растет лишь в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В Европейской территории грибы можно встретить реже, в основном в местностях со снежными зимами и жарким, коротким летом.
Особенности мокрухи сосновой (видео)
Характеристики видов мокрух
На территории России встречаются лишь пять разновидностей съедобной мокрухи. Все они относятся к четвертой категории, т.е. пригодны в пищу лишь после предварительной термической обработки. Обо всех этих грибах пойдет речь ниже.
Еловая или клейкая мокруха имеет шляпку сизоватого оттенка. Она встречается семьями в тенистых ельниках или среди вереска. Растет чаще на севере или в центре России. Ее мякоть, хоть и вкусная, но из-за хрупкой текстуры, эти грибы сложно собирать, хранить, чистить и готовить.
Гриб отличается значительной толщиной слизистого слоя на шляпке и спор. Вид у него неказистый: пятнадцатисантиметровая шляпка серо-черная, споровые пластины тоже темные. Ножка грязно-белая, покрытая слизью, со временем от слизи остается лишь небольшое темное кольцо. Его мякоть нежная, не темнеющая на изломе. Она имеет ярко-желтый оттенок. Считается одним из самых полезных грибов этого вида, т.к. чрезвычайно богат аминокислотами и углеводами.
Ее еще называют сосновой или блестящей мокрухой. Она отличается от других представителей вида пурпурным цветом шляпки с закрученными вверх краями. Растет в сосновых лесах при умеренном климате. Восьмисантиметровая мясистая шляпка молодых грибов имеет коническую форму и кажется покрытой тонкой паутинкой. Блестящая кожица окрашена в пурпурный цвет, а со временем становится светло-коричневой или рыжеватой.
Мясистая, волокнистая пятисантиметровая и, зачастую, искривленная ножка имеет желтый оттенок, а у основания она ярко-оранжевая. На срезе мякоть становится розовой, а при термообработке темнеет.
Споровые пластинки у молодых экземпляров покрыты пленкой и выглядят розово-лиловыми, со временем они приобретают темный оттенок. Их можно легко отделить от шляпки. При заморозках грибы приобретают медно-пурпурную окраску.
Ее второе название – слизистая. Растет в окружении елей и лиственниц. На ее небольшой шляпке отчетливо выделяются темные пятна. При срезке гриб краснеет. У молодых экземпляров споровые пластины редкие и светлые, затем они темнеют.
Ножка изогнутой формы, довольно плотная, окрашена в грязно-белый цвет с желтыми пятнами. В длину она достигает до 8 см. Сначала соединяется со шляпкой тонкой пленкой, от которой впоследствии остается лишь небольшое слизистое кольцо. Споровые пластины имеют оливковый оттенок. Перед употреблением гриб требует длительного отваривания.
Часто ее, из-за покрывающего светлую шляпку пушка, называют еще ворсистой. Она ровная, по краям разделена на неглубокие бороздки. Оранжево-коричневые пластинки опускаются на ножку. Шляпка иногда достигает в диаметре до 10 см. Мякоть имеет разные оттенки цвета охры , а при высыхании приобретает коричневый или розово-винный цвет.
Ровная ножка с небольшим утолщением посредине окрашена в те же цвета, что и шляпка. Споры темно-бурые. Гриб обычно растет в заповедных лесах, в соседстве с соснами или пихтами. Массово появляется осенью, часто в больших группах.
Размер шляпки не превышает 6 см. Сначала она напоминает полушарие с опущенным краем, а затем раскрывается и из прпурно-розовой становится ярко-красной. Споровые пластинки сочные и редкие, проходят стадии окраски от белой до черной.
Шестисантиметровая ножка сверху белая, а снизу коричневая, на ней имеется кольцо в форме валика. Грибная мякоть белая, а снизу – темная. Споры серые. Благодаря редкому по красоте сочетанию розовой шляпки и темных споровых пластин отличается от других пластинчатых грибов, с которыми эту мокруху невозможно спутать.
Сходные виды грибов
Многие разновидности мокрух имеют темные шляпки, чем похожи на козляк или масленок обыкновенный. У последнего с обратной стороны шляпки есть пористый оливково-желтый слой. Мокрухи же относятся к пластинчатым грибам.
Именно наличие белых редких пластин, становящихся более темными возле ножки, отличает эти грибы от часто растущих по соседству с ними козляков. Кроме того, молодые экземпляры снабжены тонким слизистым слоем. А на старых грибах от него остается лишь тонкое кольцо вблизи шляпки.
Как распознать грибы мокрухи (видео)
Первичная переработка и способы приготовления мокрух
Мокрухи варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Из них готовят соусы, супы и запеканки. Грибы часто используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они являются оригинальным ингредиентом для закусок или салатов.
Важно! Перед тем, как готовить блюдо из грибов, их нужно хорошо промыть, очистить от мусора и снять с них слизистую пленку аналогично тому, как это делают с маслятами.
Готовить их не сложно. Перед этим грибы отваривают в течение четверти часа. В результате варки мякоть меняет цвет на темный или пурпурный. Но это не меняет ее приятного и насыщенного грибного аромата и вкуса.
Из мокрух можно приготовить запеканку по следующему рецепту:
- Подготовленные грибы нарезать небольшими кусками, сварить в слегка подсоленной воде и тщательно процедить жидкость.
- Картошку очистить и, нарезав кольцами, сложить в форму для запекания.
- На нее выложить полукольца лука и слой грибов.
- Все ингредиенты посолить, присыпать специями и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
- Запечь в духовке не менее получаса.
- Затем добавить слой тертого сыра.
- Отправить форму с запеканкой на несколько минут в духовку для образования на ней аппетитной корочки.
Где растет мокруха еловая (видео)
Название гриба «мокруха» звучит не слишком аппетитно, но он полезен не менее, чем белые, подберезовики или маслята. В грибах есть витамины группы В, Е и С, они богаты минералами, клетчаткой. Полезны они при хронической усталости, бессоннице, головных болях, способны стимулировать кроветворение, а благодаря содержащемуся в грибах природному антибиотику они обладают противовирусным эффектом.
По поводу этой обитательницы темнохвойных лесов у грибников нет единого мнения: одни считают, что мокруха еловая отличается прекрасными вкусовыми качествами, другие говорят, что она не заслуживает никакого внимания. Причина такого неприятия гриба кроется прежде всего в его своеобразном внешнем виде.
Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) относится к семейству Мокруховые (Gomphidiaceae). Известны и другие названия: гриб слизняк и мокруха клейкая. Эти имена подчеркивают характерную особенность, присущую грибу: густой слой слизи, покрывающий плодовое тело частично или даже целиком. Рассмотрим гриб более внимательно.
- шляпка молодого экземпляра выпуклая, с завернутым к ножке краем, соединенным с ножкой покрывалом. В процессе развития плодовых тел становится распростертой. Поверхность немного вдавлена в центре или имеет небольшой бугорок. Вязкая слизь, высыхая, открывает гладкую кутикулу, окрашенную в серо-синий или коричневато-бурый тон с оттенками фиолетового у краев. У переросших грибов темные крапинки обычно покрывают всю кожицу. Диаметр шляпки достигает от 4 до 10, реже до 12 см;
- мякоть плотная, мягкая, с легким грибным запахом и нейтральным вкусом, белого или бледно-розового тона у молодых грибов, серого оттенка у старых, у места соединения с ножкой - желтоватая;
- пластинки редкие, разветвленные, нисходят по ножке, в начальной фазе развития беловатые, покрыты слизистым покрывалом (с ростом плодового тела оно отрывается и остается на ножке). Пластинки старых грибов почти черные;
- порошок спор чёрного или оливково-бурого цвета;
- ножка толщиной около 2 см достигает в длину 11 см, массивная, плотная, покрыта слизью, под ней - гладкой фактуры, белого цвета по длине, у основания - насыщенного желтого. На ножке молодых грибов имеется слизистое кольцо, оставшееся от рвущегося покрывала, которое нередко исчезает.
Несмотря на свой неаппетитный внешний вид, мокруха еловая съедобна и входит в четвертую категорию вкусовых качеств.
Распространение и сезон плодоношения
Уже из названия гриба понятно, что чаще всего он встречается в ельниках и хвойных лесах. Основной ареал распространения - большая часть евразийского континента, в России это леса северных и центральных регионов. Микоризу гриб создает с елью, реже - с сосной. К почве и освещенности это вид не нетребователен, поэтому ее можно отыскать и в травяном покрове, пронизанном солнечным светом, и на затененных мшистых участках.
Растут грибы группами, время сбора с июля до конца октября, наиболее интенсивное плодоношение длится с середины августа до конца сентября.
Сходные виды и как отличить от них
Плюсом для репутации мокрухи клейкой можно считать отсутствие у нее несъедобных и ядовитых двойников. Зато имеется сходство со съедобными мокрухой пятнистой и мокрухой пурпуровой, входящими в семейство Gomphidiaceae. Мокруха пятнистая (Gomphidius maculatus) - более мелкий гриб, мякоть его краснеет на изломе, а порошок спор оливково-бурого цвета. У мокрухи пурпуровой (Gomphidius rutilus) мякоть оранжево-бурого оттенка, пластинки темно-пурпурных оттенков.
Из представителей других видов благодаря покрытым слизью шляпкам с темной окраской отмечается небольшое сходство с масленком осенним (Suillus luteus), не имеющим под шляпкой пластинок.
Первичная обработка и приготовление
Мокруха еловая пригодна для засолки, маринования, консервации, жарки. Некоторые источники рекомендуют ее и для сушки. Мясным блюдам она придает дополнительные гармонизирующие вкусовые оттенки. Перед приготовлением свежесобранные грибы перебирают, отбраковывая поврежденные вредителями, очищают от слизи. Необходимо также с шляпки снять кожицу, которая легко и полностью удаляется. После чего грибы промывают и отваривают 15-20 минут. Потемнение мокрухи клейкой после термической обработки - нормальное явление, не влияющее на вкусовые качества.
Возвращаясь к спорам о достоинствах и недостатках мокрухи еловой, однозначно можно сказать, что есть грибы и получше. Но интересно, что белки, заготавливая запасы на зиму, предпочитают мокрухи растущим рядом рыжикам и маслятам. Может быть, природное чутье лесных знатоков грибов дает самый верный ответ на вопрос, стоит ли собирать мокруху еловую.
Мокруху еловую называют также мокрухой клейкой или слизняком. Встречается в хвойных еловых лесах во мху, в кустарниках, рядом с ёлками и елями. Растёт группами, с середины августа до конца сентября.
Шляпка от 4-х до 12 см. в диаметре сначала имеет выпуклую форму с опущенным краем, постепенно превращаясь в распростёртую или слабо вдавленную. Поверхность гладкая, покрыта толстым прозрачным слизистым одеялом. Цвет серо-коричневый с лиловым оттенком, позднее коричнивеет, а края шляпки светлеют, могут проявляться чёрные пятна. У молодых особей край шляпки соединяется с ножкой тонким покрывалом. Клейкая кожица легко и полностью при необходимости отрывается.
Ножка имеет сначала толстую вздутую форму, затем цилиндрическую классическую. Достигает в высоту 8 см. и в диаметре до 2-х см. Имеется толстое слизистое кольцо. Цвет беловатый, в основании желтовато-лимонный.
Мякоть мясистая, упругая, мягкая в шляпке. В основании ножки ярко-жёлтая. При соприкосновении мокрух еловых с другими грибами, последние могут почернеть.
Съедобный гриб, вполне хорошего качества. Необходимо предварительное отваривание в течении 15 минут + удаление клейкой кожицы с поверхности шляпки. Для того, чтобы быстро и качественно удалить кожицу вместе со слизистым покрывалом, необходимо острым ножиком поддеть край шляпки и одним движением (в направлении серединки) удалить всю "бяку". Пальцы рук от этого действа быстро чернеют, но легко отмоются тёплой водой с мылом. Наиболее вкусен в маринованном виде, можно также солить, жарить, варить.
Фотографии и картинки мокрухи еловой
Данный вид гриба относится к семейству съедобных, но после предварительного отваривания. Его разрешено засаливать и мариновать, а также варить суп или делать соус. В данной статье рассматриваются основные виды грибов: пурпуровый, еловый, войлочный, пятнистый и розовый. Растут они в хвойных и смешанных лесах, плодоносят с июня по октябрь.
Другие названия мокрухи
Гриб имеет название мокруха, поскольку особенно после дождя шляпка любой разновидности приобретает мокрую вязкость. Еще данный гриб имеет другие названия:
- мокруха слизистая;
- мокруха желтоногая;
- мокруха блестящая;
- мокруха сосновая;
- мокруха пурпурная.
Особенности мокрухи
Любая разновидность мокрухи имеет приятный вкус и аромат при условии, что он правильно приготовлен. Они имеют кое-что общее, но в основном окрас и форма гриба отличаются друг от друга. Наиболее распространенная разновидность мокрухи – это еловая мокруха:
- Шляпка этого вида гриба достигает 14 сантиметров в диаметре, серо-коричневого или серого цвета. Сверху могут присутствовать пятна, а может присутствовать фиолетовый либо сиреневый оттенок. У только что созревших грибов форма шляпки – полушаровидная, со временем она становится распростёртой и вдавленной. Практически у всех грибов посредине шляпки находится небольшой бугорок. Кожа мягкая, липкая и легко отделяемая.
- Ножка. Достигает в высоту 14 сантиметров, снизу имеет лимонный цвет, а сверху – серый. Если немного на нее надавить, то ножка слегка потемнеет, чаще всего вся ножка покрыта чешуйками. Ножка спаривается со шляпкой неким покрывалом из слизи, ножка, так же как и шляпка липкая.
- Пластинки. У молодых грибов пластинки имеют белый либо серый цвет, чем старше гриб, тем он темнеет, в итоге становится вовсе бурым. Пластинки толстые, разветвленные со слизистым покрывалом.
- Мякоть имеет розовый либо белый оттенок, у старых грибов мякоть серая, а у самого низа – желтая. Аромат слабый, а вкус кисловат.
Первое описание еловой мокрухи сделал всем известный ботаник Шеффер Якоб. Отнес он данную разновидность гриба к шампиньонным и назвал «агарикус глутиносус», что в переводе обозначает коренной зуб.
Когда и где растет
Встретить данную разновидность гриба возможно с августа, ближе к средине и по октябрь в Северном районе Евразийского континента. Найти еловую мокруху можно возле сосен и елок в лесах:
- смешанном;
- лиственном;
- хвойном.
Также можно встретить там, где растет мох, и присутствуют заросли. Если человек направляется не за одним видом грибов, то для мокрухи лучше всего выделить отдельную емкость, чтобы не испачкать в слизь другие грибы.
Разновидности
У гриба мокруха есть несколько видов, все они из одного рода, но внешне отличаются друг от друга. Мякоть приготовленного гриба имеет приятный вкус и аромат, поэтому грибник, отправляясь за грибами должен знать о том, как выглядит каждый из разновидностей гриба.
Мокруха розовая
Данный вид гриба считается съедобным, но после предварительного отваривания. Особенности розовой мокрухи:
- Шляпка вырастает небольшая, всего 6 сантиметров в диаметре, розово-серого оттенка, края ее волнистые. Посредине цвет быстро выцветает, и шляпка становится бледно-розовой. Распознать молодой гриб можно по форме шляпки – у молодого гриба она выпуклая и слизистая, а у старого распростертая.
- Ножка достигает пятисантиметровой высоты – не более, ровная, форма – цилиндрическая. На ножке имеется слизистое кольцо, которое по мере старения постепенно исчезает.
- Пластинки толстые, слизистые и редкие. У молодого гриба они белые, а у старого пурпурные либо серые. Снизу ножка нежно-розовая, от чего и пошло название.
- Когда и где растет. Встретить на лесной поляне розовую мокруху можно с июля по сентябрь. Растут грибы в сосновых лесах с большой влагой.
- Употребление в пищу. Прежде чем готовить грибы, их необходимо почистить, сварить, а затем можно жарить, засаливать или засушивать.
Пурпуровая мокруха
Данный пластинчатый вид мокрухи довольно редкий, но съедобный, он также носит название слизистая мокруха или блестящая. Окрас не обязательно должен быть пурпуровым, как гласит об этом название. Назвали его так из-за того, что под воздействием сильной жары он всегда приобретает пурпуровый оттенок:
- Шляпа. Вырастает до 14 сантиметров в диаметре. Окрас блестящий, красный с коричневым оттенком, красный кирпичного оттенка либо лиловый. У молодого гриба шляпа коническая с видным бугорком, а по мере старения выпуклая и распростёртая. После того, как пройдет дождь покрывается густой слизью, имеет покрывало коричневого цвета. Края загнуты внутрь.
- Ножка. Достигает 10 сантиметровую высоту, форма искривленная, имеет цилиндрообразную форму. Цвет ножки такой же, как и цвет шляпки, слегка липкая.
- Пластинки в форме дуги, которые с легкостью отделяются от шляпки. Цвет пластинок – пурпурный либо лиловый, с возрастом темнеют, а у совсем старых грибов они приобретают черный оттенок.
- Мякоть. Снизу волокнистая, мясистая. Если мякоть разломать, то можно увидеть желтый цвет, а при взаимодействии с воздухом краснеет. Сильных вкусовых качеств и запаха нет. Данный вид гриба просто обожают разные насекомые, поэтому прежде чем положить его в корзинку, следует внимательно осмотреть с верха до низа.
- Похожие грибы. Съедобные мокрухи: войлочковая, еловая, швейцарская, розовая, пятнистая. Различаются они следующими критериями: у войлочкого гриба белое опушение на шляпке, еловая отличается тем, что растет она исключительно возле елки или под ней. Что касается швейцарской мокрухи, то ее шляпка охрян ая с войлочным опушением. у розовой мокрухи шляпа розовая, а пластинки светлые.
- Когда и где растет? Пурпурная мокруха созревает с августа по сентябрь в Евразийском континенте. Что касается России, то данный гриб можно встретить на европейской территории, Сибири и на Кавказе. Пурпурная мокруха растет в хвойных, смешанных и хвойных лесах вблизи березы и сосны.
Еловая мокруха
Еловая мокруха относится к съедобным грибам. Ее основные черты:
- Внешний вид: шляпка с серо-коричневым отливом. Может быть заметен фиолетовый оттенок. Диаметр – 12 см.
- Похожие грибы. Родственники еловой мокрухи также съедобные: мокруха пурпуровая, мокруха пятнистая, грибы, имеющие шляпки темного цвета схожие с маслятами. Разница в том, что у маслят нет пластинок, а в месте надлома мокрухи, мякоть краснеет.
- Польза при выращивании. Еловую мокруху можно собирать или специально выращивать для сбыта сырья в фармацевтическое направление. В народной медицине изготавливают настойку с еловой мокрухи, которая служит в качестве противомикробного средства.
Пятнистая мокруха
Ее также называют слизистой, растут они возле лиственниц и елок:
- Шляпа. На шляпке присутствуют небольшие пятна темно-коричневого цвета. В месте надлома мякоть краснеет. Пластины белые и редкие, а с возрастом приобретают темный оттенок.
- Ножка грязно-темная, вся изогнута, плотная, на ней присутствуют желтые пятна. Ножка достигает семисантиметровой длины. Со шляпой она соединяется слизистой пленкой, которая со временем превращается в кольцо, обволакивающее верх ножки.
- Пластинки. У гриба редкие пластинки, имеют ветвящуюся форму, они ложатся на верх ножки. Когда гриб молодой, то пластинки имеют белый цвет, а с возрастом становятся бурыми.
- Мякоть. Цвет белый либо желтый, на воздухе приобретает красный оттенок. Споровый порошок имеет темно-зеленый окрас.
- Когда и где растет. Встретить данный гриб можно в Евразии, Северной Америке. Растут грибы небольшими группками посреди мха и зарослей. Встретить данный вид можно в хвойных и лиственных лесах.
Прежде чем употребить гриб, его следует долго проварить, а затем можно пожарить, замариновать либо засушить.
Войлочная мокруха
Она также носит название ворсистая мокруха, из-за того, что ворс покрывает шляпку гриба.
- Шляпка ровная, достигающая 10 сантиметров в диаметре. С краю имеются мелкие бороздки. Пластинки оранжевого цвета свисают и покрывают ножку гриба.
- Пластинки редкие и широкие, сползающие вниз по ножке.
- Грибная мякоть может быть разного оттенка охры, довольно плотная, по мере старения приобретает коричневый оттенок.
- Ножка ровная, расцветка такая же, как и у шляпки, посредине ножка немного утолщена. Бурые споры с темным отливом.
- Где и когда растет гриб ? Войлочную мокруху можно встретить в заповедниках возле пихт либо сосен. Чаще всего растут они большими группами в осенний период.
Состав и полезные свойства
Любой гриб — это питательный и в то же время тяжелый продукт. В грибе, имеющем название мокруха, имеется множество полезных компонентов. Калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта:
- 0,9 грамм белка;
- 0, 4 грамм жиров;
- 3,2 грамма углеводов.
Также в грибе содержаться следующие витамины:
Белок усваивается организмом очень хорошо, даже лучше чем мясо, что крайне хорошо для вегетарианцев. Эти грибы можно употреблять в пищу даже при соблюдении диеты.
Противопоказания
Следует понимать, что прежде чем употребить гриб мокруху необходимо изучить противопоказания:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- подагра;
- детский возраст до 10 лет;
- аллергические реакции.
Как применять гриб в питании
Мокруха не является особенно ценным грибом, но все же его зачастую готовят для семейного обеда или ужина. Гриб можно варить, жарить, засушивать или мариновать. Грибы лучше порезать на куски и в таком виде отваривать, это позволит желудку быстрее переварить пищу. Больше полезностей находиться в засушенных грибах, но важно понимать, что грибы являются тяжелым продуктом для пищеварения и употреблять их в большом количестве нельзя.
Можно ли вырастить самостоятельно мокруху
Самостоятельно вырастить грибы мокрухи можно при помощи мицелия. Для этого следует соблюдать поэтапность:
- Мицелий мокрухи смешивают с 500 грамм песка.
- Далее следует разрыхлить грунт перед самой высадкой.
- В почве делается углубление около 10 сантиметров.
- Мицелий посыпают равномерно по всему грунту (одной упаковки хватает на квадратный метр грунта).
- Сверху покрывается лесной почвой, которая была предварительно смешана с перегноем в соотношении 1:1.
- Поливается водой (10 литров на квадратный метр).
- Накрывается рыхлой землей.
Производить посадку можно в любое время года под хвойными деревьями. Грибница растет ровно столько, сколько и дерево. Летом участок необходимо поливать несколько раз в день. Первый урожай уже можно собрать через 2,5 месяца после посадки, в общем четыре раза в год можно собирать мокрухи. Когда грибов на участке нет, участок покрывают перегноем 15 килограмм на квадратный метр.
Существует несколько разновидностей гриба мокруха, каждый из них отличается внешним видом, местом рождения. Все виды мокрухи являются съедобными, но лишь после предварительного отваривания. По вкусовым качествам гриб не плохой, в некоторых странах он даже считается деликатесом. Но прежде чем приступить к поеданию блюда, следует ознакомиться с противопоказаниями для избежания проблем с организмом.
3Публикации: 181
Мокруха еловая - это гриб, растущий в хвойных лесах. Он относится к 4 категории съедобности, поэтому перед готовкой его отваривают не менее 15 мин.
Шляпка и ножка мокрухи еловой покрыта слизью.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт мокрухи еловой с картофелем
Перед обработкой со шляпок нужно снять кожицу и очистить ножки от слизи.
Приготовление:
- Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин.
- Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин.
- Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Мокруха еловая с цветной капустой
Приготовьте на ужин вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- цветная капуста – 1 маленький кочан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 60 г;
- сливочное масло – 60 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.
- Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.
- Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин. Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.
- Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Подавайте угощение горячим.
Закуска из мокрухи еловой и батона
Горячие бутерброды получаются сытными и ароматными.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин. Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин. Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.
- Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.
Подавайте закуску с чаем или кофе.
Описание мокрухи еловой
Название гриб получил за то, что его шляпка влажная в любую погоду. Сезон сбора начинается в июле и заканчивается в октябре. Грибы растут на всей территории России в хвойных и смешанных лесах.
Особенности:
- Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью.
- Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом.
- Ножка высокая, покрыта чешуйками.
- Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.
После тепловой обработки грибы темнеют.
На гарнир к грибам можно подать вареный рис, картофель или макароны.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении