Сироп агавы что. Сироп агавы: польза и вред, калорийность, состав, применение в медицине
Растение агава - известный ингредиент для напитка текила. В Центральной Америке и за ее пределами сироп агавы используют в качестве натурального подсластителя. Одни считают такой сахарозаменитель лучше сахара, другие - нет. На самом деле нектар из этого цветка сочетает в себе как вредные качества, так и пользу.
За пределами Мексики агава считается экзотом. На родине она обильно произрастает на грунтах вулканического происхождения. На вид это пучок крупных, мясистых, иногда колючих листьев на укороченном стебле.
Все виды агавы относятся к Эукариотам. Суккулент выпускает высокий цветонос с большим числом мелких бутончиков.
Внимание! Растение цветет всего один раз в жизни. Затем его надземная часть отмирает.
Вкус сиропа агавы сладок. Люди говорят о его похожести на мед, патоку и т. п. Единого мнения нет, точно сравнить его с каким-либо привычным продуктом сложно. Аутентичный сироп делают так:
- выбирают 10-летний экземпляр;
- из его центрального стебля выжимают сок;
- жидкость наливают в посуду и выпаривают на слабом огне до получения густого вязкого сиропа.
Внимание! Эта технология позволяет получить натуральный напиток. Его окрас - темный, вкус близок к карамельному.
В натуральном соке суккулента содержатся фруктоолигосахариды. В них заключена огромная польза для человеческого организма. Также присутствует сахар. После нагревания часть элементов распадается на менее полезные.
Однако такой агавовый продукт маловероятно встретить в продаже. Массовое производство, выгода и санитарные требования изменили промышленную технологию. Сок агавы проходит несколько ступеней переработки, в том числе термо, и становится рафинированным. На выходе получается светло-желтое или янтарное вещество с долей фруктозы порядка 70-90%. Из-за этого напиток считают вредным для здоровья.
Вред продукта
Рафинированный сироп агавы содержит примерно столько же фруктозы, сколько и кукурузный аналог. Последний запрещен к использованию в пищевой промышленности в ряде государств как катализатор процессов ожирения. Подобными свойствами обладает и продукт из агавы промышленного изготовления. Он стимулирует:
- отложение жира;
- подъем артериального давления;
- выработку гормона лептина, который отвечает за энергетический обмен и чувство сытости;
- резистентности к инсулину (снижения эффективности в результате привыкания);
- ухудшение липидного профиля, развитие атеросклероза.
Фруктозу долгое время ошибочно причисляли к легкоусвояемым углеводам. Сторонники теории есть и сейчас. Однако исследования показали: в человеческом организме это вещество, в отличие от глюкозы, полностью усваивается печенью. При больших объемах и продолжительном приеме выпаренная агава разрушительно действует на этот орган. Первые симптомы - неприятные ощущения в животе и диарея.
Внимание! Также противопоказано употреблять агаву в пищу, если на нее есть аллергия. Проявляется высыпаниями на коже.
Полезные качества
Положительные свойства настоящего агавового нектара разнообразны:
- Калорийность варьируется в пределах 307-399 ккал - соизмеримая величина с обычным сахаром.
- Натуральный нектар способен полноценно заменить привычную организму глюкозу.
- В составе есть еще один сахар - инулин. Он не влияет на концентрацию в крови глюкозы и выводится почками без последствий. Продукт разрешается употреблять в пищу людям с нетяжелыми видами сахарного диабета.
- Отдельные исследования подтверждают положительное влияние агавы на перистальтику кишечника.
- Настоящий загущенный агавовый сок содержит несколько витаминов и минералов. Их состав не так велик в сравнении с другими веществами растительного происхождения. В агаве есть и сапонины. Они оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие.
Все остальные положительные характеристики суккулента и производных из него не подтверждены серьезными клиническими исследованиями. В большинстве это мифы. Пользу приносит только настоящий сироп агавы, да и то - в умеренных дозах. Но будьте осторожны даже при наличии маркировки «натуральный» или «нектар» на бутылке. Под ними иногда скрываются обычные промышленные виды выпаренной агавы.
А Вы используете в пищу сироп агавы?
Агава: видео
Это многолетнее бесстебельное растение, которое относится к роду суккулентных, любит пустыню или полупустыню. Зона естественного распространения - Мексика, Центральная и Северная Америка, Средиземноморье. Существует около 400 видов агавы. По внешнему виду похожа на знакомое всем нам растение алоэ.
Благодаря успокаивающим свойствам, агава отлично подходит для лечения различных невралгий. Также она улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, способствует скорейшей регенерации тканей и усиливает лактацию у кормящих матерей.
Есть еще одно свойство у агавы - противозачаточное - благодаря наличию веществ, подавляющих активность яйцеклеток. Эти вещества выделяют для приготовления натуральных контрацептивов, которые достаточно принимать несколько раз в месяц.
Готовят из агавы и лекарства для наружного применения. Они помогают при ишиасе (воспалении седалищного нерва), радикулите, ревматизме, фурункулезе, болезнях молочной железы, ушибах и растяжениях. Корень агавы используют для лечения венерических заболеваний. Сок избавляет от подростковых прыщей, угревой сыпи, фурункулов.
Тем, кто желает похудеть, стоит обратить внимание на это растение. За счет того, что агава мягко очищает организм, выводит лишнюю воду и нормализует обмен веществ, она является незаменимым средством в борьбе с лишними килограммами.
Нектар и сироп агавы- один и тот же продукт, полученный из сока сердцевины и листьев растения. По своему углеводному составу, а точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы, нектар агавы - уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара.
На 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки.
Во всем мире нектар/сироп агавы прочно занял свое место как натуральный заменитель сахара среди людей, следящих за своим весом и ведущих здоровый образ жизни.
Сироп агавы довольно давно применяют на Западе как натуральный заменитель сахара. В последнее время его популярность докатилась и до нас. А потому многие люди хотят получить ответ на вопрос, каковы польза и вред сиропа агавы.
К сожалению, ответить можно лишь частично, так как в промышленно полученном нектаре агавы пользы нет вообще никакой. А вот о вреде можно рассказать достаточно подробно.
Как делают сироп агавы?
Агава – лиственное растение, родиной которого является Мексика.
Для производства сиропа, или как его часто называют в коммерческих интересах «нектара», из центрального стебля растения агавы 10-летнего возраста выжимают сок. А этом соке есть сахар, но есть и полезных для здоровья фруктоолигосахариды – те самые соединения, которых много в .
Однако в процессе дальнейшего промышленного производства сироп агавы нагревают, в результате чего все фруктоолигосахариды распадаются на мономеры .
В зависимости от интенсивности нагрева агавовый сироп бывает трех основных цветов:
- натуральный, так называемый «сырой» — довольно темный по цвету, имеет карамельный вкус, похож на ;
- светлый – намного светлее «сырого», обладает более легким вкусом;
- янтарный – тот же цвет и вкус, что и у «сырого».
Несмотря на то, что «сырой» вариант сиропа, вроде бы, должен быть натуральным, то есть не нагретым, на самом деле, это часто не так. Обычно его тоже греют, только используют более низкую температуру.
Таким образом, в ходе промышленной переработке из натурального сиропа агавы получают сироп рафинированный. Натуральный сироп этого растения довольно полезен, так как сахара в нем не очень много, фруктоолигосахаридов много. Но вот тот сироп, что продают в магазинах, вреден.
Это – продукт глубокой промышленной переработки, в котором все полезные фруктоолигосахариды заменены крайне тлетворной фруктозой.
Мифы полезности сиропа агавы
1. Нектар агавы – это натуральный заменитель сахар а, который испокон веков применяли коренные жители Мексики.
Только если вы приготовили его сами. Все то, что сегодня стоит на полках магазинов, — это рафинированный продукт, к естественному сиропу агавы, используемому индейцами Майя, не имеющий практически никакого отношения.
2. В нектаре агавы мало калорий
В промышленном сиропе их столько же, сколько в обычном сахаре.
3. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс
Да. Но от этого мало проку. Это указывает лишь на то, что в продукте очень много фруктозы, которая не приводит к быстрому выбору инсулина.
Зато фруктоза обладает следующими негативными свойствами:
- увеличивает выработку и стимулирует развитие резистентности к нему;
- отвечает за возникновение резистентности к инсулину;
- обеспечивает отложение жира, прежде всего в абдоминальной области;
- ухудшает липидный профиль;
- стимулирует подъем артериального давления.
Список далеко не полный.
Более подробно о вредном влиянии фруктозы на организм человека можно прочесть в статье « », в разделе «самый вредный сахар – фруктоза».
Выводы
Несмотря на свое, казалось бы, природное происхождение, нектар агавы не имеет никакого отношения к натуральным заменителям сахара. По своей сути, это – продукт глубокой промышленной переработки.
Поэтому если у вас нет сил в принципе отказаться от сладкого, заменяйте сахар другими подсластителями, которые на самом деле являются натуральными, например, или .
Сироп агавы, не прошедший термическую обработку, содержит около 80% фруктозы (естественная форма сахара). В состав продукта входят витамины – E, К, D и группы B. Нектар – полезный , характеризующийся высоким содержанием минералов – железа, меди, натрия, кальция, магния и фосфора.
В состав сиропа входит около 5% инулина (пробиотик), способствующего ускорению метаболизма и стимуляции кишечной флоры. Продукт содержит смолы и эфирные масла. Энергетическая ценность нектара агавы – 320 Ккал/100 г.
Чем отличается темный сироп от светлого?
Отличие между светлым и темным сиропом агавы заключается в способе их производства. Темные сорта проходят длительную термическую обработку, процесс выпаривания и фильтрации, что делает его цвет темнее.
Светлый сорт дополнительно не обогащают фруктанами. Он обладает более нежным карамельным вкусом с травянистыми нотками и напоминает цветочный мед. В отличие от него темный сироп оставляет насыщенное терпкое послевкусие.
Полезные свойства
Нектар агавы – это натуральный заменитель сахара, способствующий снижению веса и препятствующий развитию сахарного диабета.
Полезные свойства продукта:
- Оказывает успокаивающее воздействие на состояние нервной системы;
- Способствует выведению из организма лишней жидкости;
- Оптимизирует деятельность ЖКТ и желчного пузыря;
- Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.
Применение сиропа в кулинарии
Нектар агавы широко применяется в кулинарии для приготовления слабоалкогольных коктейлей, сладких киселей и мороженого. Используется при выпечке пирогов, тортов, кексов, печенья и булочек.
Сироп может подаваться к столу в виде соуса к блинчикам, панкейкам и оладьям. Рекомендовано его добавление в творог, домашние йогурты, каши и сметану. Нектар используют при заваривании травяного, черного, белого и .
Возможный вред и противопоказания
Избыток фруктозы в организме может привести к повышению веса и скоплению жировых отложений в районе живота.
Противопоказания:
- Заболевания, связанные с нарушением работы печени и желчного пузыря;
- Ожирение (1,2,3,4 степени), склонность к ожирению;
- Дефицит гормонов, проблемы с функционированием щитовидной железы.
Как выбрать и хранить
Выбирая сироп агавы, важно изучить его состав – он не должен содержать сахара, консервантов и ГМО. Открытую бутылочку нектара рекомендуется хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не должен превышать 24 месяца.
Об Агаве Агава – это растение семейства кактусовых. На сегодняшний день в...
Агава – это растение семейства кактусовых. На сегодняшний день в Мексике насчитывается порядка 300 видов агавы. Произрастает агава также и в других странах Южной Америки, а также культивируется на Южном берегу Крыма и Черноморском побережье Кавказа.
Внешне, листья агавы напоминают листья алоэ. При хорошем уходе агава может достигать гигантских размеров.
Традиционно, коренные народы южно-американских племен, собирали сок из агавы и варили его до образования густого сиропа.
Имейте в виду, что этот способ изготовления, как правило, не используется при современном производстве сиропа. Поэтому вкусовые качества сильно разняться. Агава приготовленная натуральным образом, обычно имеет сладкий, но безвкусный аромат. В то время как фабричный сироп более концентрирован.
Применение
Растение голубая агава имеет широкое применение, в том числе является основным сырьем для производства текилы и сиропа агавы. Собирают сок агавы раз в год перед цветением растения.
Агава также применяется в целлюлозно-бумажной промышленности, которая производит из листьев агавы оберточную бумагу, а также в текстильной промышленности, где служит сырьем для производства канатов и веревки.
Сироп агавы является натуральным подсластителем и имеет специфический приятный вкус и аромат.
Полезные свойства
Сироп благотворно влияет на работу кишечника, может также выступать в роли мягкого натурального слабительного средства, что положительно характеризует её по сравнению с другими сиропами, которые могут вызывать склонность организма к запорам. Очень часто сироп агавы употребляют люди желающие похудеть, которые не могут отказать себе в употреблении сладкого. Некоторые источники утверждают, что сироп агавы повышает иммунитет и выводит лишнюю жидкость.
Говоря о пользе и вреде нектара агавы стоит упомянуть, что по калорийности сироп не уступает аналогичным сиропам, например, из фиников, и содержит такое же количество фруктозы, как и другие.
Конечно на похудение, агава оказывает только косвенное воздействие. Все дело в «Гликемическом индексе». ГИ – это показатель того, насколько быстро сахар усваивается в организме. Поэтому диабетикам нужно избегать продуктов, которые слишком быстро поднимают уровень сахара в крови.
Так как гликемический индекс агавы значительно меньше чем у сахара, то поэтому ее можно использовать в качестве сахара-заменителя. Преимущество в том – что вы получаете меньше калорий. А так же, при употребление чистого сахара, чувство голода приходит быстрее, так как он быстрее попадает в кровь.
Польза для здоровья:
- Сироп агавы – это отличный натуральный сахарозаменитель, который подходит для людей, следящим за своим образом жизни
- Обладает «всасывающим действием» - фактически, он выводит ряд вредных веществ из организма.
- Позволяет укрепить иммунитет за счет наличия полезных веществ.
Калорийность сиропа агавы:
Калории - В 100 г продукта: 310 ккал/ 1296 кДж
Противопоказания для здоровья и возможный вред
Единственно кому употреблять его не рекомендуется - это людям с заболеванием сахарным диабетом, т.к. есть вероятность повышения устойчивости организма к инсулину. Парадокс в том, что агава - это лучший сахарозаменитель, но диабетикам его нельзя из-за наличия в агаве фруктозы.
Однако, людям не страдающим данным заболеванием, не стоит переедать сиропа, т.к. это может привести к несварению желудка или даже аллергии на агаву, не говоря уже о наборе веса.
Так же хотелось бы обратить внимание на способ обработки нектара агавы. Выделение сиропа под воздействием некачественного оборудование сильно меняет полезные свойства сока агавы. Поэтому не стоит покупать дешевый сироп, так как он вообще может быть сделан не из агавы. При многоступенчатой обработке на заводе, Вы получаете более вкусный сироп, но более концентрированный. Поэтому к такому нужно подходить умеренно, так как любой сахар, принимаемый в больших количествах, даже самый натуральный, может вызывать диарею или влиять на уровень сахара в крови. Что, в последствии, может привести к различным заболеваниям.
Как применять агаву?
Сироп агавы часто используется в приготовлении кондитерских изделий и в кулинарии в целом, как заменитель сахара. По вкусовым ощущением сироп напоминает что-то среднее между мёдом, патокой и карамелью с растительным привкусом.
Сок агавы идеален для использования, при приготовлении сладких коктейлей, например лимонадов.
При создании блюд стоит учитывать, что сироп агавы в два раза слаще обычного сахара. В каких-то случаях достаточно пару капель для придания необходимой сладости блюду. Он может служить в качестве дополнения к блинам, вафлям и напиткам вместо сахара.