Шаньги пермские. Вкусные шанежки с картофелем – простой рецепт
Шаньги - это открытые пирожки, их можно испечь как из дрожжевого, так и из пресного теста.
Шаньги из пресного теста
Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт, вода 3/4 стакана, соль чайная ложка без верха.
Замесите пресное тесто. Для этого муку высыпьте в широкую посуду, сделайте в середине углубление, положите соль, яйцо, влейте воду, замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, можно поместить тесто под широкую посуду, либо накрыть его салфеткой, а лучше поместите тесто в полиэтиленовый пакет.
Через 10 - 15 минут еще раз его промесите и вновь оставьте на 20-30 мин. Тесто готово, когда оно становится эластичным, гладким и не прилипает к рукам.
Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в большие листы толщиной 2 - 3 мм, из них вырежьте сочни величиной с чайное блюдце. Кромки сочня раскатайте скалкой еще тоньше. Когда сочень достаточно раскатали, кромку сочня закатайте жгутиком, если не получается жгутик, сделайте бордюр по краю. Можно просто защипнуть кромку через определенное расстояние.
Получаются импровизированные тарелки. На эти тарелки положите начинку и разровняйте её до бордюра. Если это начинка из картофеля, творога, моркови, смажьте яйцам, майонезом или сметаной. И сразу же выпекайте в духовке.
Шаньги готовы, когда кромки и начинка зарумянятся. Готовые шаньги сразу же, как достали из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом сверху и снизу и сложите в закрытую посуду минут на 15 - 20 или, накройте пергаментной бумагой и сверху салфеткой или полотенцем.
Если этого не сделать, шаньги будут суховатыми, хотя это по - своему вкусно, можно похрустеть.
Шаньги из дрожжевого теста
Ингредиенты: мука 4 стакана, сахарный песок 1 столовая ложка, маргарин или растительное масло 4 столовые ложки, дрожжи 20 г, соль 0,5 чайной ложки, молоко или вода 1 стакан, яйца 2 шт (одно для смазки).
Дрожжевое тесто готовится так: в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, положите туда дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, муку. Замесите тесто.
Масло или маргарин добавьте в последнюю очередь, когда замес уже почти готов. Еще раз промесите тесто и поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще на 30 - 40 мин.
Вот теперь можно стряпать шаньги. Для этого разрежьте тесто на кусочки весом примерно около 100 г, слегка раскатайте их. На поверхность раскатанных шанег до краев положите слой начинки, если это начинка из картофеля, творога или моркови - смажьте яйцом. Можно поверхность смазать майонезом, сметаной.
Слой начинки не должен быть сильно толстым, но должен покрывать всю верхнюю поверхность шаньги. Поставьте подготовленные шаньги в теплое место, чтоб тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, выпекайте в духовке.
Когда шаньги зарумянились, достаньте их и смажьте маслом. Уложите в закрытую посуду на 15 - 20 минут, либо под салфетку.
Начинка из картофеля
Ингредиенты: картофель 500 - 700 г, горячее молоко, соль, яйцо, сливочное масло (по вкусу).
Начинка из картофеля готовится таким образом: картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, очень хорошо размять, добавить горячее молоко, посолить, вбить яйцо, положить сливочное масло, хорошо перемешать. Все ингредиенты кладете по вкусу.
На середину готового сочня или лепешки положите начинку, разровняйте её, смажьте яйцом, сметаной или майонезом. Выпекайте в духовке.
Начинка из творога
Ингредиенты: творог 0,5 кг, яйцо 1 шт, сливочное масло 1 столовая ложка, сахар по вкусу.
Приготовление начинки из творога. На 0,5 кг творога добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, сахар по вкусу. Разотрите до однородной массы.
Выложите на подготовленное тесто, разровняйте, смажьте яйцом или сметаной.
Если это пресное тесто, можно выпекать сразу. Если тесто дрожжевое, оставьте для подъема, затем выпекайте.
Начинка из моркови
Ингредиенты: морковь 0,5 кг, сахар по вкусу.
Приготовление начинки из моркови. Морковь отварите, почистите, растолките или измельчите, добавьте сахар. Перемешайте все до однородной массы. Готовую начинку выложите на подготовленное тесто. Разровняйте и смажьте. Затем выпекайте.
Есть еще один способ приготовления начинки из моркови. Морковь нужно почистить, нарезать, сварить в воде, добавив соли и немного сахара. Затем измельчить в процессоре, мясорубке либо просто изрубить. Добавить сахар. Начинка готова.
Начинка из ягод
Ингредиенты: ягоды 0,5 кг (любые на ваш вкус), крахмал картофельный 2 столовые ложки, сахар по вкусу.
Приготовление начинки из ягод. Ягоды измельчите, добавьте немного крахмала, сахар по вкусу, перемешайте. Начинка готова. Затем, если тесто дрожжевое, намажьте на поверхность, подождите, пока шаньги поднимутся и выпекайте. Если тесто пресное, то положите начинку на подготовленные тарелки из пресного теста, разровняйте и выпекайте в духовке.
Которые делаются из дрожжевого теста. Стоит отметить, что такое блюдо очень сильно напоминает обычные ватрушки. Однако вместо творога в нем используются лишь мятые картофельные клубни.
Вкусные и пышные шаньги с картошкой: фото и рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для теста:
- молоко свежее - 800 мл;
- дрожжи гранулированные - ½ маленькой ложки;
- сливочное масло свежее - 70 г;
- яйцо куриное небольшое - 1 шт.;
- песок сахарный - 2 большие ложки;
- поваренная соль - 3 щепотки;
- пшеничная мука - сыпать до загустения теста.
Процесс приготовления основы
Перед тем как сформировать шаньги с картошкой, следует поставить дрожжевое тесто. Для этого требуется слегка нагреть свежее молоко, растворить в нем сахарный песок, а затем всыпать гранулированные дрожжи и подождать, пока они не взбухнут. После этого к основе необходимо добавить топленое сливочное масло, куриное яйцо и пшеничную муку. В итоге у вас должно получится густое тесто, которое следует на несколько часов поставить в теплое местечко.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- свежее молоко - 200 мл;
- клубни - 6-7 шт.;
- яйцо куриное среднее - 2 шт.;
- масло сливочное свежее - 80 г;
- соль и душистый перец - по личному усмотрению.
Приготовление начинки
Некоторые домохозяйки делают шаньги с картошкой с начинкой из протертых клубней. Однако вкуснее всего такое блюдо получается, если в качестве наполнителя использовать пюре. Для его приготовления овощи требуется почистить, выложить в кипящую и соленую воду, а затем варить до мягкости. Далее к горячему картофелю, лишенному жидкости, необходимо выложить сливочное масло, яйцо, молоко и душистый перец. Все ингредиенты следует истолочь в пюре при помощи толкушки. Делать это блендером не рекомендуется, потому что в результате у вас получится вязкая и невкусная масса, похожая на тесто.
Формируем изделия
Формировать шаньги с картошкой желательно сразу же после того, как дрожжевое тесто хорошо поднимется. Итак, от него следует отщипнуть кусочек, присыпать мукой, скатать в шарик, а затем слегка примять до образования пышной лепешки. Далее в середину основы требуется выложить 1 большую ложку картофельного пюре и защемить края, оставив верх открытым. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо переместить на противень, смазанный маслом, а сверху, используя кисточку, нанести взбитое куриное яйцо.
Термическая обработка
Уральские шаньги с картошкой выпекаются в духовочном шкафу примерно за 30-38 минут. После того как пирожки будут полностью готовы, их желательно в горячем виде смазать сливочным маслом и выложить в глубокую тарелку.Как правильно подавать к столу
Запеченные в духовке пирожки с мятым картофелем рекомендуется преподносить гостям только в горячем виде. Также к ним следует подать острый томатный соус, сладкий густую сметану и т. д.
Полезный совет
Шаньги с картофелем получатся намного вкусней, если в пюре дополнительно добавить репчатый лук, обжаренный на сливочном масле, или свежую рубленую зелень.
Шанежка – простенький с виду пирог, очень напоминающий ватрушку, на самом деле с ватрушкой имеет не так много общего. Во-первых, правильные шанежки готовят исключительно с несладкой начинкой. И во-вторых, начинкой они не наполняются, а обильно промазываются сверху. По сути, это обыкновенные лепешки с довольно тонким тестом и приличным количеством начинки на нем. Тесто на шанежки замешивается дрожжевое, на теплой воде и сметане. Начинкой может служить что угодно: от круп и овощей до мяса. Но самым распространенным вариантом, безусловно, можно назвать шанежки с картошкой. Их я и предлагаю приготовить. Рецепт с фото у меня получился довольно длинный только от того, что я старалась к каждому этапу процесса добавить пошаговое фото. Даже беглого взгляда на них будет достаточно, чтобы понять, насколько все просто.
Ингредиенты на тесто:
- вода – 150 мл,
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 г,
- дрожжи — 15 г прессованных или пакетик сухих (10 г)
- соль – 3/4 ч. л.,
- мука – 450 г.
Для начинки:
- картофель – 1 кг,
- соль – 3/4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – кусочек грамм на 30 г,
- молоко – 50-70 мл.
Для смазывания шанежек:
- сметана 10% – 1 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- кусочек сливочного масло для смазывания готовых шанежек.
Как приготовить шанежки с картошкой
Первым делом поставим опару. Для этого в небольшой миске смешиваем сахар, дрожжи и ложки 3 (большие, с горкой) просеянной муки. Заливаем это все теплой кипяченой водой.
Интенсивно вымешиваем смесь венчиком и оставляем минут на 15-20 подойти.
Вот она, пышная, пушистая дрожжевая «шапка». Опара готова.
Вводим в большую миску нашу пушистую опару. Вымешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое, нежное и совершенно не липнущее к рукам тесто.
Тесто прикрываем и убираем на расстойку туда, где тепло. Я обычно ставлю у плиты. В процессе расстойки даем тесту дважды подняться и обминаем.
А пока тесто подходит, готовим картофельную начинку для шанежек. Начинка – обыкновенное картофельное пюре, сдобренное сливочным маслом, молоком и яйцом (для вязкости). Очищаем картофель, отвариваем его до готовности, подсолив воду. После воду полностью сливаем, добавляем в картошку сливочное масло, разминаем. Затем постепенно вводим в пюре теплое молоко. Разминаем. И последним добавляем в пюре яйцо. Снова разминаем.
Начинка готова. К тому времени, как тесто будет готово к разделке, пюре полностью остынет.
Формируются шанежки очень просто. Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на несколько одинаковых кусочков. Чем больше кусочки, тем крупнее у вас получатся шанежки. У меня вышло 12 кусочков. Это довольно крупные шанежки.
Каждый кусочек теста обминаем и округляем. Затем руками растягиваем шар в лепешку так, чтобы серединка вышла чуть тоньше, чем края. Диаметр лепешки: от 10 до 15 см.
Теперь сверху на лепешку укладываем начинку, распределяя её практически по всей поверхности. Без начинки остаются только самые края, это где-то 0,5-0,7 см. Я кладу начинки много – по 2 ст. л. на лепешку. В этом особая прелесть шанежек – мало теста и много-много начинки!
Промазываем противень маслом либо застилаем бумагой для выпечки, укладываем на него шанежки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они здорово разрастаются. Даем им минут 10-15 постоять и подняться. Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. И готовим яично-сметанную смесь для смазывания верхушек шанежек.
Смазываем шанежки и отправляем в прогретую духовку выпекаться. Время выпечки: 15-20 мин., ориентируйтесь по степени зарумянивания верхушек.
Готовые шаньги вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем минут на 10, после чего подаем.
Шанежки получаются очень мягкие и воздушные. Особенно вкусны они с салатом из черемши, просто с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
Шаньги с картошкой ассоциируются с теплотой дома, заботой любимых бабушек. Они быстро готовятся, отлично насыщают, и такие пирожки можно давать с собой на работу, в школу и быть уверенным: домочадцы сыты и довольны. А как оно чудесно сочетается с мятным чаем или холодным молоком! Расскажем лучшие рецепты приготовления тающих во рту шанежек.
Шаньги с картошкой - это легко и просто
Шанежки «вышли из низов» - в прошлом они готовились в небогатых крестьянских семьях. Тогда их начиняли не картошкой, а горошницей – кашей из сухого гороха с пережаренным луком. Иногда в начинку добавляли сало, шкварки, топленое масло – все, что было в закромах и помогало сделать пирожки пожирней и посытней. В совсем бедных семьях начинку делали из смеси муки, воды, масла или просто заливали остатками сметаны.
Приготовить шанежки из гороха и любой другой начинкой легко и сейчас: выпечка не сложная. Но самым вкусным для шанежек считается сочетание нежного пышного теста и сливочного картофельного пюре. Расскажем, как готовить классические шанежки с картошкой.
Шанежки внешне напоминают ватрушки. Принципиальная разница между этими блюдами есть: ватрушки сладкие, а шаньги нет. В коми-пермяцких семьях (коми считают шаньги своим национальным блюдом) всегда готовят их из кислого теста. В идеале тесто должно быть ржаным.
Какие компоненты нам потребуются:
- – 1 кг;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 250 мл горячего молока;
- куриное яйцо – 1 шт;
Для теста:
- 400 г ржаной или пшеничной муки (на всякий случай подготовьте чуть больше, тесто само «просит» муку);
- 250 мл молока;
- яйцо (желток уйдет в тесто, а белком мы смажем наши пирожки);
- 50 мл подсолнечного масла;
- пакетик дрожжей;
- 1 ч.л ложка сахара;
- щепотка соли.
А теперь расскажем, как готовить шаньги по этапам.
Картофельная начинка и тесто
Для начала приготовим картофельное пюре. Уверены, что у любой хозяйки есть свои секреты. Пюре должно быть добротным – с молоком, сливочным маслом, все как положено. Мять его лучше деревянной ступкой. Так картофель выходит вкуснее. Любителям домашних кухонных приборов, стоит знать: взбивать картофель можно только миксером. Если пробивать картофель блендером, пюре становится клейким, совсем не аппетитным.
Пока пюре остывает, готовим тесто. Растворим в теплом молоке дрожжи, добавим стакан муки (примерно 200 г). Не поленитесь просеять муку: она напитается пузырьками воздуха, тесто станет нежным и пушистым. Емкость с тестом накрываем полотенцем, даем опаре подняться. Она должна увеличиться в размерах в 2 раза.
В готовую опару добавляем соль, желток (его предварительно растираем с сахаром), перемешиваем все руками. Осталось частями добавить муку, хорошо все размешать и оставить подниматься на 60-90 минут. Качественное тесто представляет собой тугой эластичный комок, который хорошо раскатывается в разных направлениях. Осталось только собрать наши шанежки и запечь их в духовке.
Самая вкусная выпечка всегда получается из свежего теста. Но не будет ничего плохого, если вы заранее поставите его, заморозите, а при необходимости будете готовить. В морозилке тесто не теряет свойств и совсем не портится во вкусе.
Лепим сочные шанежки
От теста отрываем небольшие кусочки и катаем их, превращая в аккуратные шарики. Размером они будут примерно с теннисный мячик, тогда основа из теста не будет слишком толстой. Раскатываем их в круглые лепешки. Идеальная толщина – 0,5 см.
Выкладываем лепешки на противень, покрытый пергаментом для выпечки (можно просто смазать его каплей растительного масла), а сверху выложим начинку из пюре. Пюре важно равномерно распределить: так наши шанежки лучше пропекутся. Обмажем шанежки белком, поставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем блюдо 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые шанежки обязательно должны расстояться под махровым полотенцем. Так они станут нежными, мягкими. Пока они доходят до кондиции, заварим ароматный травяной чай, накроем на стол, созовем домочадцев. Едим, наслаждаясь вкусной едой и теплой компанией.
Возьмем на заметку. Некоторые хозяйки любят смазывать шаньги майонезом, иные посыпают тертым сыром. Не стесняйтесь выходить за рамки классического рецепта: вкус выпечки будет только лучше. Главное, не кладите лепешки слишком тесно друг к другу на противне– иначе они слипнуться.
Выпекаем на скорую руку
Шаньги с картошкой легко приготовить, когда с вечера осталось немного картофельного пюре, а домочадцы уже ждут новенького и свежего блюда. Рецепт на скорую руку освоят даже дети, но первый раз лучше готовить всем вместе.
Подготовим:
- пакет любого замороженного теста;
- немного муки для раскатки;
- твердый сыр.
Тесто разморозим в микроволновке, раскатаем и вырежем лепешки (в качестве «трафарета» используйте чайный бокал или небольшое блюдце). Переложим лепешки на противень, выложим и разровняем на них картофельное пюре. Присыпаем твердым сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Сыр расплавится, смешается с картошкой, образуя тягуче-сливочную начинку. Едва шанежки зарумянились – выключаем духовку, вынимаем выпечку и оставляем на несколько минут расстояться. Едим с какао, чаем, холодным молоком. Наслаждаемся каждым кусочком.
Шаньги – неприхотливое и несложное блюдо, не требующее кулинарного мастерства. Экспериментируйте, добавляйте в начинку, простой и колбасный сыр, грибы, зелень. Выпечка всякий раз будет отличаться и блюдо никогда не надоест. Балуйте домашними блюдами родных и близких, будьте сыты и счастливы.
Видео-рецепт из татарской кухни
Румяные и необычайно вкусные шанежки с картофелем – это замечательный оригинальный вариант выпечки. Такое сытное лакомство вполне может стать полноценным завтраком или полдником. Привлекательность таких открытых булочек с овощной начинкой заключается не только в том, что они получаются изумительно нежными и воздушными. Ко всему прочему, готовые пышечки одинаково хороши холодными и горячими. Их насыщенный вкус наиболее органично сочетается с чаем, приготовленным с ломтиками лимона и мятой, и холодным молоком. Получается просто изумительно!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 12 .
Ингредиенты
Чтобы сделать изумительные в своей простоте и сытные шанежки, следует использовать такие компоненты:
- прессованные дрожжи – 20 г;
- мука – 600 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- картофельное пюре – 400 г;
- зеленый лук – по желанию.
Как приготовить простые, но очень вкусные шанежки с картофелем
Принцип приготовления сытных и ароматных шанежек с картофелем весьма прост. Вам без труда удастся испечь их.
- Сперва надо подготовить тесто. Для этого потребуется развести дрожжи в подогретом молоке. К ним следует всыпать сливочное масло и соль. Масса разбавляется сахарным песком. Потом надо просеять муку дважды. Она всыпается в состав, после чего надо замесить нежное и мягкое тесто. Затем нужно дать массе подняться.
- Тем временем следует заняться начинкой. Для этого потребуется смешать предварительно вымытый, обсушенный и измельченный зеленый лук с готовым картофельным пюре.
- Когда тесто на шанежки подойдет, нужно разделить его на несколько частей. Оптимальный вес каждого фрагмента составляет около 50 г.
- Далее необходимо заняться формированием самих пышечек. Для этого поочередно надо подготовить все кусочки теста. Каждый «колобок» необходимо уверенно расправить пальцами. Потом нужно взять стакан и его дном продавить в полученной заготовке маленькую ямочку. Здесь будет располагаться начинка.
- В полученное углубление следует выложить немного картофельного пюре с зеленым луком.
- Потом потребуется создать заливку для шанежек. Для этого в отдельной миске необходимо смешать яйцо и сметану. Полученная смесь слегка присаливается.
- Когда все шанежки будут сделаны, им нужно дать минут 20 для того, что они расстоялись. Затем будущие булочки надо смазать полученной заправкой, используя обыкновенную кулинарную кисть.
- Остается отправить шанежки с картофелем на 25 минут в духовку. Выпекаются наши булочки при температурном режиме 180 градусов. Очень важно дождаться зарумянивания шанежек и образования пикантной, аппетитной корочки там, где расположена картофельная начинка, покрытая сметанной заливкой. Готовую выпечку следует немного остудить в естественных условиях.
Видео-рецепт
Приготовить вкусные и сытные шанежки с начинкой из картофельного пюре поможет видео-рецепт: