Секреты опытных самогонщиков: при какой температуре гнать самогон. Пошаговая инструкция по перегонке браги в самогон
Давно люди заметили, что жидкости начинают испаряться с разными температурами. Спустя время, этим свойством научились пользоваться. Для чего используют это знание? Как применяется техника? Какова температура кипения чистого спирта? На эти вопросы ответит статья.
Самогоноварение когда-то было промыслом, но сейчас это увлечение не больше, чем хобби. Причём, мастера своего хобби поднимаются до невообразимых уровней. Как же это получается и с какой стороны подступиться к этому не самому простому увлечению?
Спирт, имеет отличную от воды плотность, а, следовательно, и температура его испарения будет иной . Используют это познание шире всего при перегонке браги.
Сбродивший компот или варенье перегоняют, получая на выходе самогон. Это не магия превращения воды в вино, это обычное физическое явление. При нагревании браги в первую очередь начинают испаряться наиболее летучие спирты, которые и являются самыми ядовитыми для организма. Следующим испаряется спирт этиловый, а за ним – тяжёлые спирты, употребление которых тоже нередко доводит до летального исхода с малых доз.
До того как начать заниматься перегоном, необходимо знать:
- Температуры кипения спиртов. Для каждой фракции свой градус.
- Чем чище получается конечный продукт, тем более качественно выполнена перегонка.
- Основной залог качества конечного продукта состоит в качестве исходной браги.
Полагаясь на это знание и основан процесс перегонки. Таким образом, из сахарной, ягодной, зерновой, плодовой и любой другой браги получают дистиллят спирта. Для начала нужно разобраться, при какой температуре гонят самогон?
Температуры кипения спиртов
Чистый идеализированный спирт имеет градус кипения равный семидесяти восьми.
Как только брага нагревается до определённой температуры, первыми начинают испаряться самые летучие части . В первую очередь выпариваются метанол, уксусный альдегид и прочие особо опасные яды. Это происходит уже при температуре кипения 64–67 градусов.
Второй этап – отделяется этиловый спирт – огонь нагрева убавляют до минимального. Таким образом, поддерживается температура около 62–64 градусов. Именно эту температуру необходимо поддерживать на протяжении всей перегонки. Однако, температура перегонки самогона в ёмкости постепенно растёт по мере испарения спирта.
Когда температура поднимается до 85 градусов, начинается третий этап . Сейчас весь возможный этиловый спирт уже отделился, и за ним выпариваются сивушные масла. Это тоже ядовитые вещества, которые не употребляют для питьевых целей.
Нельзя допустить поднятия температуры до 95 градусов и выше. Такой перегрев приведёт к выбросу браги в остужающий элемент самогонного аппарата. Это заметно ухудшит качество конечного напитка, его цвет и вкус.
Процесс перегона
Самым востребованным свойством жидкостей испаряться при разных температурах является в искусстве самогоноварения . Там оно открывается во всей своей красе. Применения его состоят в том, чтобы выпарить все ненужные в конечном продукте спирты и на выходе получить чистый спирт.
Вот только искусство самогоноварения на то и искусство, что в этой области научились делать множество очень интересных вещей. Применение искусства самогоноварения отнюдь не ограничивается мутным вонючим самогоном. В домашних условиях некоторые увлечённые люди научились гнать настоящие произведения. Но, начиная с азов, в чём состоят основные этапы перегонки? И как правильно гнать самогон из браги?
Одними из самых полезных приспособлений для самогоноварения станут нехитрые измерители:
- Термометр для самогоноварения.
- Спиртометр.
На протяжении всего процесса необходимо поддерживать правильный градус в ёмкости и тщательно следить за выжимкой. Перегонка осуществляется при сравнительно невысоких температурах.
На первом этапе происходит процесс выпаривания самых летучих фракций, в их числе опасные яды: ацетон, метанол. Снимают так называемый головной срез. На этом этапе происходит отделение метилового спирта. Температура кипения метанола составляет 64,7 градусов по Цельсию.
Изначально ёмкость с брагой ставят на максимальный огонь, и она постепенно нагревается до этой температуры. О том, что перегон браги начался можно судить по запаху, ярко выделяющемуся при появлении первой выжимки. «Первак» (так в народе называют выжимку с первого тапа перегонки), имеет острый не слишком приятный запах, причина ему метанол и его кипение.
Какое-то весьма продолжительное время именно «первак» считали лучшим самогоном. От него быстрее пьянеют, и за это своё качество он стал таким популярным для употребления. Однако, головной срез пьянит быстрее не из-за того, что имеет выше градус, а потому, что содержит в себе ядовитые вещества .
Когда продукт на выходе перестаёт резко пахнуть спиртом, тогда можно говорить, что процесс самогоноварения перешёл на второй этап.
Здесь уже и начинается желаемая перегонка браги в самогон. В качестве конечного продукта на втором этапе начинает выделяться этиловый спирт. Температура кипения этилового спирта равна 78,37 градусов по Цельсию.
По окончании первого этапа, огонь под ёмкостью убавляют до минимума, и затормаживают испарение. Тем не менее, температура продолжает подниматься и начинается отделение фракции, содержащей этиловый спирт. После чего, температура поднимается ещё, и начинают идти «хвосты».
«Хвосты» - в народе – последняя фракция отделения, содержащая в себе сивушные масла. Температура кипения сивушных масел самая высокая, так как эта самая нелетучая фракция. Последняя выжимка также непригодна к употреблению.
После того, как выпарился весь этиловый спирт перегонку необходимо заканчивать. Если нет возможности определить содержание спирта с помощью спиртометра, то можно поступить и иначе. Смочив кусочек бумажки в жидкости, что получается на выходе из самогонного аппарата и аккуратно его поджечь. Если содержание спирта в жидкости высоко, то бумага вспыхнет синим огнём. Если же этого не произошло, необходимо сделать вывод, что содержание спирта в жидкости мало и в ней уже преобладают сивушные масла.
Как правильно выгнать самогон из браги
Как перегнать брагу в самогон, принцип уже понятен, а как это происходит на деле?
В качестве основы подойдёт практически любая брага . Разница будет в том, что самогон, полученный из различных продуктов, будет обладать разными вкусовыми качествами.
Брага является одним из ключевых элементов для получения качественного конечного напитка. Градус крепости основы должен составлять десять – восемнадцать процентов.
К технологии приготовления браги предъявляется много требований и критериев.
Сбраживание происходит н а основе сусла из дрожжей и сахара при комнатной температуре. Лучше всего, если процесс брожения будет происходить в стеклянной таре.
Горлышко перекрывают и устанавливают трубку для отвода газов. Конец трубки лучше поместить в воду. Это делается из соображений изоляции брожения от воздуха. Необходимо регулярно встряхивать брагу в процессе брожения, не открывая при этом доступа воздуха.
Перегонка осуществляется только из готовой браги . Определить её готовность можно по отсутствию характерного шипения, прекращению выделения газов и выпавшему осадку.
Готовую основу аккуратно переливают в ёмкость для нагрева через трубку, попутно фильтруя от осадка. Нагревают на максимально возможном огне, до тех пор, пока не начнётся процесс кипения и испарения.
После получения желаемой выжимки, наиболее чистый спирт можно профильтровать ещё раз. Очистка производится механическим путём. Очищают продукт через активированный уголь, марганцовкой или бытовыми фильтрами. После такой очистки требуется повторная перегонка.
Из всего изложенного, можно подвести, что процесс самогоноварение подразумевает следующие действия:
- Приготовление исходного материала – браги.
- Перегонка и первичное разделение на фракции. Отделение вредных веществ, таких как метанол, сивушные масла и другие.
- Механическая фильтрация.
- Повторная перегонка.
Получение чистого этилового спирта
Как правило, процесс, при котором брага становится самогоном, производят через сухопарник . Перегон осуществляется обычным образом. Как правильно гнать ?
Температура кипения спиртов остаётся та же. Существенное отличие состоит в другом. Сухопарник – своего рода фильтр. В то время, когда процесс самогоноварения без сухопарника – достаточно трудоёмкое занятие, требующее тщательного слежения, то такой фильтр значительно облегчает задачу.
Более того, несмотря на то, что температура кипения спирта и прочих вредных примесей различна, яды все равно попадают в конечный продукт . Когда сухопарник в значительном количестве задерживает примеси.
Брага, которую берут в качестве основы, при нагревании начинает разделяться на фракции, но чёткого деления нет. Сухопарник позволяет выделить фракцию, являющую собой наиболее чистый спирт.
Меры предосторожности
Самогоноварения - интересный процесс , но нельзя забывать о безопасности. Работа связана с летучими легковоспламеняющимися веществами.
Выдержка
Одним из вариантов улучшения будущего напитка и его вкуса является выдержка . После того как все процессы перегонки и очистки завершены, напиток уже готов к употреблению. Однако, нет пределов совершенству.
Многие ценители выдерживают получившийся на выходе перегона самогон в бочках. Благодаря этому, напиток в корне меняет свой вкус и качества.
Самым благородным, уважаемым и популярным способом выдержки является выдержка в дубовых бочках . Алкоголь, долгое время, пребывавший в такой таре, меняет свои характеристики и ценность.
В процессе такого хранения, напиток насыщается кислородными соединениями через поры дерева. Более того, алкоголь меняет свой цвет, аромат, послевкусие.
При условии, что в качестве сырья была использована хорошая брага, перегон был выполнен по всем правилам и были соблюдены все технические требования, а после него выдержали в дубовой бочке, на выходе получается совершенно непередаваемого вкуса напиток .
Насыщение лигнином, танинами, азотистыми и белковыми веществами меняет характеристики и вкус напитка, делает его более благородным, мягким и приятным.
Конечный продукт
На выходе, может получиться практически какой угодно напиток. Дело вкусов и фантазии. Критериев для оценки конечного продукта немного:
- Вкус.
- Степень очистки.
- Рецептура (для ценителей).
Когда стало, наконец, ясно, как правильно выгнать самогон из браги, можно приступать к экспериментам . Вариантов конечного продукта великое множество и нет никаких ограничений по вкусам и рецептуре, было бы желание! Потому самогоноварение и называют целым искусством создания крепких напитков.
Сколько требуется времени, сил и средств мастерам для получения качественного продукта, доподлинно известно быть просто не может. Процесс создания из браги хорошего самогона отнимает много сил и времени и становится для многих настоящим хобби.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Всем привет! Продолжаем тему самогоноварения. Сегодня будем говорить о том, как правильно гнать самогон в домашних условиях. Как вы помните, о полной я писал вот в этой статье. Теперь настало время более подробно остановиться на процессе дистилляции (или попросту перегонке).
Для перегонки браги я применяю фракционную двойную дистилляцию с промежуточной очисткой. Полученный по этому методу самогон очень сильно отличается от обычного в лучшую сторону.
Первая дистилляция
Итак, мы получили спирт сырец (СС). Это та самая средняя фракция, она же “тело”. Пить его конечно можно, но качество такого самогона еще очень низкое. Теперь СС следует подвергнуть очистке.
Обновление от 10.04.17 : Сейчас я немного изменил технологию первой перегонки. Гоню почти до воды (температура 98-99 градусов в кубе) без отбора голов и хвостов. Иногда немного голов все-таки отбираю, если они идут с резким запахом, но это бывает крайне редко.
Промежуточная очистка
Промежуточной я ее называю лишь только потому, что она проводится между первой и второй перегонкой. А так это полноценный способ очистки самогона. Точнее даже два способа, которые я применяю совместно.
- Сначала мы чистим спирт сырец маслом.
В итоге мы получаем спирт сырец, очищенный от большого количества сивушных масел, которые растворились в масле растительном. Сам спирт в масле не растворяется из-за своей низкой концентрации. Для этого мы его и разбавляли.
Но все же в самогоне еще присутствуют маленькие капли неотфильтрованного масла с вредными примесями. Что бы от них избавиться переходим к следующему методу очистки.
Очистка активированным углем
Для этого способа используются березовый (БАУ-А) или кокосовый (КАУ) активированный уголь. Он способен впитать в себя до 80% сивушных масел и 90% сложных эфиров.
Можно добавить уголь в емкость с спиртом сырцом и снова активно трясти. Но лучше сделать проточный фильтр.
Простейшей конструкцией фильтра является пластиковая бутылка с отрезанным дном и засыпанным в нее углем. В пробке делается несколько отверстий и кладется кусочек ватки. Перед использованием уголь лучше промыть, тем самым удалив с него угольную пыль, которая забивает ватный фильтр.
Расход угля примерно 5-15 грамм на литр самогона.
Также для фильтрации отлично подойдет бытовой фильтр-кувшин из магазина.
Теперь мы имеем хорошо очищенный самогон, готовый ко второй перегонке, в процессе которой мы повысим его крепость и постараемся максимально возможно избавиться от оставшихся примесей.
Более подробно читайте в статье — Очистка самогона углем
Вторая перегонка
Принцип второй фракционной дистилляции такой же, как и первой. Только отличаются режимы нагрева.
- Нагреваем брагу. Как только из холодильника появится первая капля, убавляем температуру нагрева так, чтобы самогон выходил со скоростью максимум 1-2 капли в секунду. Чем медленнее, тем лучше.
- При такой скорости отбираем “головы” из расчета 50 мл на каждый килограмм сахара в браге.
- Меняем приемную емкость и начинаем отбор “тела”. Нагрев можно установить максимально возможный, какой позволит холодильник. Но я все же рекомендую ограничиться средней скоростью, чтобы самогон тек тонкой струйкой.
- “Тело” отбираем до 45%. В очередной раз напоминаю, что спиртуозность мы меряем при 20 градусах Цельсия. Если спиртометра нет, то самогон надо поджечь в ложке. Температура также должна быть 20 градусов. Отбор надо прекращать, когда жидкость перестает гореть.
- Меняем емкость и отбираем хвосты на максимально возможном нагреве.
- Для улучшения вкуса конечного продукта разбавленный после первой перегонки спирт сырец можно настоять на темном изюме. Изюма надо 20 г на каждый литр СС. Вкус заметно улучшится.
- Если конечный продукт слишком крепок для вас, то разбавьте его водой. Об этом читайте в статье .
- Я все пишу про то, что мерять концентрацию спирта надо при 20 градусах, но ведь редко бывает, что самогон течет из холодильника с такой температурой. Он либо теплее, либо холоднее. В этом случае показания ареометра можно скорректировать с помощью вот этой таблички
- Промежуточную очистку самогона из фруктово-ягодной браги лучше не проводить, иначе рискуем потерять его ароматы.
- Очистка самогона маслом и активированным углем это два отдельных, самостоятельных способа. Можно воспользоваться только одним из них, какой больше нравится. Но в том и другом случае СС необходимо разбавлять до 15%, так он лучше очистится.
- Если все же решите применить сразу оба метода очистки, то последовательность должна быть такой – сначала масло, а затем уголь.
- Собранные при второй перегонке “хвосты” я очищаю маслом и использованным при промежуточной очистке углем и выливаю в куб при перегонке следующей браги.
Вот и все. Процесс не очень сложный и если вы его выполните, то ваши усилия будут вознаграждены по заслугам. Вы получите отличный самогон, на голову выше того, что получается при обычной перегонке.
Пробуйте и делитесь вашими результатами в комментариях. Также подписывайтесь на обновления. Надеюсь, статья была полезна.
Всего хорошего!
С уважением, Дорофеев Павел.
Для получения по-настоящему качественного самогона нужна хорошая брага, надежный аппарат и доскональное знание процесса дистилляции. С первыми двумя составляющими у домашних винокуров проблем не возникает. Сложности появляются во время перегонки – соблюдение температурного режима, своевременная смена сухопарника, сортировка самогона по фракциям.
Этапы дистилляции
Суть дистилляции – переход жидкого вещества в парообразное состояние с последующим охлаждением и возвратом в исходный вид. Это дает возможность сепарации (отделения) составляющих браги в отдельные компоненты. Результатом подобной работы будет качественный и безопасный для здоровья самогон, а впоследствии – спирт.
Для понимания сути процесса температурной дистилляции нужно рассмотреть ее этапы.
- Отделение жидких соединений уксусного альдегида, муравьино-этилового и муравьино-этилового эфира, метилового спирта. Это наиболее опасные для здоровья вещества.
- Получение самогона-сырца. Это рабочая жидкость, которую впоследствии рекомендуется перегнать еще раз для чистоты продукта.
- Перегон остатков. Небольшое количество алкоголя растворено в смеси масляно-этилового эфира, муравьиной и уксусной кислоты. Этот состав можно использовать для настаивания новой порции браги.
Винокуры старой школы предпочитают контролировать эти этапы по объему дистиллированной жидкости. Однако такой метод чреват ошибками, последствия которых – смешение хорошего сырца с сивушными маслами и другими побочными продуктами. Во избежание этого рекомендуется придерживаться температурной методики.
Подготовка браги и первая перегонка
Перед началом следует подготовить брагу – дегазировать и удалить остаток дрожжей. Для этого жидкость отделяют от твердого осадка, переливая ее другую емкость. Дегазацию можно сделать двумя методами – подогревом до +50°С или перемешиванием. В первом случае нужно следить за температурой, чтобы состав не прокис.
Окончательный этап – избавление от дрожжей. Емкость с брагой герметизируют и помещают в холодное место на сутки. За это время дрожжи прекращают реакцию брожения и выпадают в осадок. Осветленную жидкость нужно аккуратно перелить.
Стадии перегонки
Температурный режим дистилляции невозможен без термометра. Оптимально, если он встроен в самогонный аппарат. В противном случае нужно установить термометр самостоятельно. Для качественной дистилляции используют промежуточную емкость – сухопарник. Он нужен для отделения основной массы вредных соединений.
Температурные режимы перегонки.
- Отбор «голов». Температуру постепенно повышается до +68°С. Начинают закипать вредные и ядовитые сидения. Большая часть из них осядет в сухопарнике. Их конденсат после нельзя использовать, как и полученный после прохождения через охладитель первач. Ориентировочный объем фракции – до 15 мл на 1 л браги.
- Выгон спирта-сырца. После очистки или замены сухопарника температура поднимается до +90°С. Делать это нужно постепенно, но максимальное значение нагрева поддерживают долго. В это время идет испарение этилового спирта. В среднем из 1 л браги получится 220 мл сырца.
- Отделение «Хвостов». На окончательной стадии температура поднимается до +96°С. Остаток перегонки и браги можно использовать для подготовки следующей партии сырья.
По завершении спирт-сырец нужно очистить. Обычно для этого используют угольные фильтры. Их можно сделать самостоятельно. Отрезается горлышко от стандартной пластиковой бутылки, на ее дно помещается слой ваты, поверх – активированный уголь. Можно сделать дополнительную верхнюю прослойку из ватной подушки.
Вторая перегонка
Повторная дистилляция нужна для окончательно удаления вредных примесей. Она ничем не отличается от вышеописанного процесса. Разница заключается в подготовке спирта. Его разбавляют дистиллированной водой до 20-30°.
Это нужно для соблюдения техники безопасности. Концентрация паров во время перегонки и их перегрев могут стать причиной воспламенений или взрыва аппарата. Если к температурному режиму дистилляции подойти с максимальной внимательностью, в итоге получиться качественный спирт, который может стать основой для приготовления настоек, домашнего коньяка или других, не менее интересных алкогольных продуктов.
При производстве домашнего самогона необходимо знать, какая температура браги при перегонке. Все этапы технологии необходимо тщательно контролировать, если вы хотите получить качественный продукт на выходе.
Важна как температура перегонки браги, так и температура брожения.
Обычно для этого используют стандартные электронные или биметаллические термометры, встроенные в оборудование. Можно использовать и обычный спиртовой, например, для измерения нагрева пара в барботере, если он имеется.
Температурный режим подготовки браги
Какую бы брагу вы ни использовали, основной ее компонент - вода. Поэтому несколько слов о воде. Вода должна быть чистой и мягкой. Можно использовать родниковую или колодезную, можно питьевую покупную, можно и воду из водопровода, только последнюю необходимо предварительно дать отстояться, но не кипятить. В кипяченой воде мало кислорода, который необходим для того, чтобы поддерживался процесс брожения.
Используйте для браги только некипяченую воду, в которой больше кислорода, необходимого для брожения
Для поддержания процесса брожения в активном состоянии необходимо поддерживать температуру браги в интервале от 24 до 28 °C. Не забывайте о том, что брожение - это химический процесс, проходящий с выделением энергии, поэтому с активацией брожения она может повышаться.Нельзя поднимать температуру выше 30 °C, иначе бактерии, поддерживающие брожение, начнут погибать.
Нижний температурный предел - 18 °C, при нем брожение может остановиться, и если не принять необходимых мер, сусло скиснет и пропадет.
Температурный режим перегонки браги в самогон
Прежде чем говорить о том, при какой температуре перегонять брагу, нужно представлять весь процесс в общем. Не все содержащиеся в перебродившем сусле вещества пригодны для употребления их в качестве напитков.
Брагу перегоняют в три этапа
В процессе брожения в браге образуется масса вредных для здоровья веществ: сивушные масла, летучие эфиры, метиловый спирт, ацетон и др.
Дистилляция, или перегонка, - это процедура разделения различных веществ, используя различия в их температуре кипения.
Сам процесс перегона имеет 3 этапа.
- Бражка состоит в основном из воды и спирта. Температура кипения воды 100 °C, спирта — 78 °C. Но на практике испарение спирта начинается при 63-65 °C. Брагу активно нагревают до этой температуры, затем скорость нагрева снижают и начинают гнать первак или, как его еще называют, - головы. При начальном прогоне начинают кипеть легкие эфиры и метиловый спирт, имеющие наименьшую температуру кипения, поэтому этот продукт употреблять внутрь нельзя, он ядовит и вреден для здоровья. Если у вас дистиллятор с сухопарником, в нем тоже начнет конденсироваться жидкость, это часть сивушных масел и ацетон. Количество первака приблизительно равно 5% от объема сусла, поэтому чтобы понять, когда начинать отбирать основную массу самогона, можно ориентироваться и на температуру, и на объем. Этиловый спирт, который нужен, начинает кипеть при температуре 78 °C, поэтому, когда температура достигнет требуемой, нужно поменять приемную посуду и, если вы гоните с сухопарником, сменить его.
- Для отбора основной массы продукта температура браги при перегонке должна быть в диапазоне от 78 до 85 °C. Необходимо не допускать резких скачков температуры, вследствие которых кипящая брага может попасть в готовый продукт. Для того чтобы застраховаться от подобных случаев, используют барботер. Перегоняемый самогон постепенно теряет градус, ориентироваться в завершении процесса еще можно, поджигая бумажку, смоченную спиртом. Если она не горит, значит, процесс завершен. А также о завершении процесса говорит отсутствие выхода жидкости из змеевика, оттуда выходит только пар.
- Основную массу самогона удалось выгнать, но в оставшейся браге еще остается какая-то часть спирта, так называемые хвосты. Их выгоняют, поднимая температуру выше 85 °C, но используют только для добавления браги в самогон, чтобы добавить крепости следующей порции, в хвостах самая большая концентрация сивушных масел. Головы можно использовать для технических нужд, но лучше просто вылить в канализацию. В них слишком большая концентрация отравляющих веществ, чтобы держать их дома.
Какие использовать термометры?
Для контроля за производственным циклом перегонки алкоголя можно использовать 3 вида термометров: биметаллические, электронные и обычные спиртовые. Наиболее точные - электронные, их недостаток только в их хрупкости. Заводские самогонные аппараты разработчики обычно комплектуют биметаллическими термометрами, они заключены в металлический корпус и не боятся ударов и механических воздействий. Подробне о перегонке браги смотрите в этом видео:
Особой необходимости в замене их на электронные нет, технология перегонки не требует особенной точности, погрешность биметаллических термометров вполне допустима. Но если вы собираете установку самостоятельно, то термометры рекомендуется монтировать в гильзе, чтобы они измеряли температуру браги, а не перегонного куба.
Если вы используете барботер, в него тоже можно поставить обычный спиртовой термометр.
С его помощью проще определять, когда нужно отсекать хвосты.
При любой ректификации температура при самогоноварении выдерживается в определенных рамках. Так же и Воду для размешивания сахарного песка, а особенно дрожжей, надо брать теплую. Если дрожжи сухие, необходимо и «подживить». Сначала размешать в воде с температурой не выше 35 и не ниже 25 градусов, добавить немного сахару и дать постоять до образования пены. Затем выливать в емкость. в этом не нуждаются. Процесс брожения браги проходит в условиях комнатной температуры.
О нужной при перегонке температуре
- В самогоноварении очень важно во время дистилляции не «переборщить» с температурой. Точка закипания воды 100 градусов, спирт начинает интенсивно испаряться несколько раньше. Если делать перегонку кипящей браги, то самогон на выходе станет мутным.
- К тому же и его резко понизится. В него попадут все вредные примеси из браги. Градусник в крышке перегонного куба позволит контролировать процесс. Оптимальная температура дистилляции 79 – 82 градуса по Цельсию.
- Но уже на 65 градусе нагрева начинается испарение легких спиртов и эфиров. Это «голова» самогона или «первач» — первый литр (если емкость с брагой не меньше 25 – 30 л). Пить ее вредно из-за присутствия в ней эфиров. А температура в 78 градусов «заставляет» испаряться и этиловый спирт.
- Его собирают в отдельный сосуд. Нагрев браги уменьшают, чтобы она не закипела. Далее на медленном огне доводят до тех пор, пока температура снова не повысится до 78. И уже продолжают дистилляцию далее. Точная температура кипения спирта (100% этанола) – 78.39 градуса. 96% ректификат закипает чуть пораньше (78.15).
Об охлаждении паров спирта
Если нет термометра
Если нет термометра, то крепость выходящего самогона определяется его поджиганием. Капают немного на деревянную поверхность и зажигают. Синеватое пламя (и почти невидимое) говорит о высокой крепости напитка. Слабый огонек желтоватого цвета свидетельствует уже о 38 — 40% содержании спирта. После выгорания остается радужная на свету маслянистая пленка – это сивушные масла. Количество этого остатка говорит о крепости напитка. Полностью спирт из браги не выгнать. Если нужен «хвост», то есть самогон уже мутный, то ее нагревают свыше 85 градусов. Если это не нужно, то можно добавить этот остаток в следующую емкость с новой порцией бражки. Крепость в той немного увеличится. В браге после перегонки остается примерно четверть спирта от всего его количества.
О нагревателях
Теперь поговорим о нагревателях для перегонного куба или иной емкости. Лучше всего использовать газовую плиту, температуру кипения браги на коей легче всего регулировать. Электроплитка или индукционная печь не позволяют плавно изменять нагрев. В крайнем случае, подойдет и костер. Бачок с брагой сначала греют на полном огне. Если нет термометра, то главное в этом процессе – не пропустить начало шипения браги. Резко убавить огонь, не допуская закипания. Вскоре на выходе змеевика появятся первые капли самогона. По мере наполнения емкости следят за струйкой алкогольного напитка. Если она превращается в череду капель, то нагрев немного увеличивают. В процессе ректификации выделяется запах спирта. Поддерживаться температурный режим в перегонном кубе должен в пределах 76 – 82 градусов. Через некоторое время концентрация спирта в браге понижается. Процесс должен длиться как можно дольше. Наивысшее качество самогона достигается с перегонкой браги в 80 градусов нагрева.
Об отстойнике
Разновидностей аппаратов для самогоноварения много. У некоторых в шланг между перегонным кубом и змеевиком врезается отстойник для сивушных масел. Пары их тяжелее спиртовых и оседают быстрее. Отстойник в виде небольшого сосуда постепенно заполняется вредными примесями. Чем выше температура браги, тем быстрее он заполняется. Но часть вредных примесей все равно доходит и до выхода.