Саша ресторатор с женой. Ресторатор – кто это на Версус
Александр Тимарцев (более известен, как Ресторатор) - российский хип-хоп исполнитель, ведущий, организатор и соучредитель известнейшего проекта под название Versus Battle. Проект Ресторатора стал самым успешным сначала в России, а после и в мире. Баттл-площадка создавалась как конкурент таким проектам, как King of the Dot (Канада) и Don’t Flop (Англия), а в итоге обогнала их в несколько десятков раз по просмотрам.
Рекорды Версус-баттла. Самая просматриваемая площадка в мире?
По состоянию на февраль 2018 год "Версус" организовал свыше 160 баттлов, пропустив через себя около 200 рэперов. Сейчас канал насчитывает 3,8 миллионов подписчиков. Самым просматриваемым роликом является баттл между Оксимироном и Джонибоем, который набрал более 42 миллионов просмотров. На втором месте противостояние блоггеров Хованского и Ларина - 35 миллионов. «Бронзовым» роликом на канале стал баттл между Гнойным и Оксимироном - 30 миллионов просмотров.
Биография
Александр Тимарцев появился на свет 28 июля 1988 года в городе Мурманске. С раннего возраста парень увлекся хип-хопом, отдавая предпочтение западным исполнителям. Он хотел быть похожим на афроамериканских рэперов, которые носят широкие штаны, делают крутые биты и владеют превосходными навыками речитатива. В школе Александр учился плохо, с дисциплиной были проблемы тоже. Он был типичным хулиганом, который никогда не открывал школьный учебник и все свободное время проводил где-то за гаражами с равными по духу приятелями. Раньше всех в классе начал курить и распивать алкоголь.
В 2008-м году Александр Тимарцев окончил Мурманский торговый техникум по специальности технолог общественного питания. В 2009 году его забрали в армию. Служил в медицинском отряде специального назначения. После демобилизации Саша переехал в Санкт-Петербург, где начал строить свою жизнь. Этот город стал для него постоянным местом для работы и жительства. Возможно, именно культурная столица разбудила в парне творческие способности.
Начало творческого пути Ресторатора
Александр Тимарцев начал заводить знакомства с представителями питерских рэп-тусовок. Под влиянием нового хип-хоп движения он начал записывать собственные треки, подписываясь никнеймом Tim51. Вскоре Александр познакомился с рэпером Jubilee (который впоследствии неоднократно выступал не его баттл-площадке «Версус»). Он предложил Тимарцеву поучаствовать в некоммерческом проекте - уличной фристайл-баттл тусовке, где парни, умеющие рифмовать на ходу соревнуются своими скилами. Проект стал российским прототипом известному американскому проекту под названием Yo Momma.
Долгое время Александр Тимарцев работал поваром в ресторане. После смены он встречался со своим друзьями-рэперами, чтобы отдохнуть, послушать музыку и пофристайлить. Они же дали ему прозвище Ресторатор, потому как знали, где он работает. Однажды по пути на работу в маршрутке Александр просматривал видеоролики на телефоне и наткнулся на английский баттл Don’t Flop, формат которого ему приглянулся. В это же мгновение Александр Тимарцев задумался над созданием аналогичного проекта в России, однако средства и возможности не позволяли реализовать задуманное. Возможность создать собственную площадку появилась спустя пару лет.
Создание собственного проекта Versus Battle
В сентябре 2013 года проект Versus Battle стартовал на "Ютубе". Первый баттл был между Гарри Топором и Билли Миллиганом (более известен, как Стим), который со временем набрал сумасшедшее количество просмотров. Площадка Ресторатора стала общеизвестной в России, сюда стали приезжать самые талантливые и состоявшиеся отечественные рэперы, чтобы сразить в борьбе себе подобным.
Суть "Версуса" в том, что два хип-хоп исполнителя встречаются лицом к лицу при небольшой публике и по заранее написанным текстам начинают читать рэп, изливая, в адрес друг друга, оскорбления, ненависть и уничижение. Александр считает, что именно заготовленный текст звучит ярче, экспрессивней и качественнее, нежели фристайл, т. е. придуманный на ходу.
Дружба с Мироном Федоровым (Оксимироном)
В создании "Версуса" Александру Тимарцеву (Ресторатору) во многом помог рэпер Оксимирон, который в настоящее время является флагманом среди русскоязычных хип-хоперов. Мирон Федор уже был состоятельным артистом, когда обратил внимание на молодых рэперов. Однажды Ресторатору удалось пробраться в гримерку Окси, будучи на его концерте. Парни тепло пообщались, можно сказать даже подружились. После этого они еще несколько раз встречались и, попивая легкий алкоголь, обсуждали возможности создания баттл-проекта в России. Дружба с Мироном очень помогла Александру Тимарцеву в развитии проекта, ведь благодаря ему на "Версус" приходили такие звезды отечественного рэпа, как Крип-А-Крип, Джонибой, СТ, Нойз МС и многие другие.
"Версус"-баттл достиг такой репутации, что теперь известнейшие хип-хоп исполнители сами становятся в очередь, чтобы в нем поучаствовать. Внутри проекта появилось множество разветвлений - это 140 BPM (быстрый рэп под музыку), Fresh Blood (Лига начинающих реперов), Main Event (гастроли с самыми популярными рэперами) и другие.
Наверное, каждый хоть раз в жизни мечтал об открытии своего собственного ресторана. Однако ресторанный бизнес - дело хлопотное, очень тонкое и имеет много нюансов и хитростей. Кстати, в Европе ресторатор - это очень почетная специальность. Чтобы ее освоить, необходимо обучиться многим навыкам и получить огромный объем знаний.
Кто такой ресторатор?
Основатель или владелец сети или одного ресторана называется ресторатором. Это предприниматель, который разработал и основал его в соответствии с ней. Ресторатором называют не только владельца этого заведения общепита, но и менеджера. При этом он должен быть не только хорошим управленцем, но и креативной личностью, прекрасным психологом и эстетом. Конечно же, также должен обладать талантом маркетолога и пиарщика. Он должен относиться к своему ресторану не как к заведению общепита, а как к особому месту, куда приходят люди, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, приятно провести время и отдохнуть, отведав что-нибудь оригинальное и новое. Достижению нужного результата должны способствовать и оригинальный интерьер, и безупречное обслуживание, и эксклюзивная сервировка, и невероятно вкусные и необычно оформленные блюда, и располагающая к отдыху и появлению аппетита музыка, и многое другое. Естественно, что ресторатор - это профессия более чем творческая, хотя многим кажется, что главное в этом деле - умение разбираться в кулинарных тонкостях. Не случайно многие опытные рестораторы свои заведения сравнивают с театром, себя - с режиссёром-постановщиком, а посетителей и официантов - с актёрами. Вот кто такой ресторатор! Не правда ли, прекрасная профессия?
Качества, которыми должен обладать ресторатор
Оказывается, существует целый перечень качеств, которыми должен быть наделен человек, желающий основать свой ресторанный бизнес или стать во главе уже готового ресторана. Вот они:
- креативное мышление;
- организаторские способности;
- стрессоустойчивость;
- хорошая память;
- ответственность и обязательность;
- крепкое здоровье;
- богатое воображение;
- умение руководить;
- желание доставлять другим удовольствие и т. д.
Если вы желаете открыть собственный ресторан, то присмотритесь к себе: обладаете ли вы многими из этих качеств? Если нет, то вам лучше подыскать для себя хорошего менеджера, обученного такой профессии, как ресторатор. Это, поверьте, будет лучшим выходом из положения.
Задачи ресторатора
Конечно же, основная цель ресторатора - организовать свое дело таким образом, чтобы оно приносило доход. Для этого нужно, во-первых, привлечь клиентов, ну а затем произвести на них такое впечатление, чтобы они пожелали стать постоянными посетителями заведения. И насколько бы ни была привлекательной обстановка, как бы ни были вежливы сотрудники, однако самой главной "фишкой" любого ресторана является кухня. А это значит, что ресторан должен иметь высокопрофессионального ресторатора не обязывает его быть прекрасным кулинаром, однако он должен обладать тонким чутьем в выборе шеф-повара и других членов коллектива, естественно, в соответствии с концепцией ресторана.
Где учиться на ресторатора?
В России, в особенности в крупных городах, существует большое количество ресторанов различной категории, от класса люкс до простых забегаловок. Тем не менее, нет ни одного государственного вуза, где бы желающие могли получить профессию ресторатора. Однако люди, которые желают освоить эту специальность и стать профессионалами, могут довольствоваться образованием в параллельных областях, например, выбрать специальности "Туризм", "Соцкультсервис и туризм", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и управление предприятиями туризма" и др. Вообще-то, те, кто решил серьезно заняться этим делом, для получения диплома отправляются за границу. В мире множество серьезных вузов, в которых специальности ресторатора придается куда большее значение, чем в наших отечественных. Если многие местные предприниматели при открытии собственного ресторана руководствуются своим внутренним чутьем или теми знаниями, которые получили при посещении ресторанов за рубежом, то в Европе, Америке или Восточной Азии (Китае, Таиланде, Японии и др.) к данному виду бизнеса относятся намного щепетильнее. Рестораном не может управлять человек, который не обладает достаточным уровнем знаний.
Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?
Как уже было отмечено выше, в государственных вузах РФ нет возможности получить диплом ресторатора. Так как стать ресторатором, не выезжая за пределы страны? В последнее время ввиду актуальности и популярности этой профессии во многих крупных городах России стали открываться курсы для тех, кто желает более грамотно вести свой ресторанный бизнес. Например, в Москве при учебном центре MBA city существуют курсы рестораторов. По окончании этих студенты получают сертификат или диплом ресторатора. Есть также учебные центры, в которых ведется обучение для конкретных специальностей, которые необходимы для ресторанного бизнеса, а именно:
- курсы для владельцев ресторанов;
- курсы для рестораторов;
- курсы для топ-менеджеров;
- курсы для администраторов;
- мастер-классы для барменов;
- обучение для HR-специалистов;
- мастер-классы и курсы для официантов и т. д.
Повар и ресторатор
Вообще-то, ресторан достигает наивысших результатов и получает звезду "Красного гида Мишлен", когда ресторатор и шеф-повар составляют крепкий союз и действуют в интересах заведения. Однако истории известно также множество случаев, когда шеф-повар, не довольствуясь своим положением в ресторане и накопив достаточно средств и знаний, решал открыть свой собственный ресторан. Конечно же, многие талантливые повара понимают, что успех ресторана во многом зависит от их умения готовить. Конечно, в этом есть доля истины, однако благополучие ресторана зависит не только от вкусной еды, которую подают в данном заведении. Для того чтобы заведение процветало, важны очень многие детали, в том числе и мелочи. Поэтому шеф-повар, который решил уйти из ресторана и основать свой собственный бизнес, должен быть внимательным не только в отношении вкусовых качеств еды, но и относительно всех деталей по ведению хозяйства. Набравшись достаточного опыта, он может уйти в свободное плаванье и открыть свой небольшой ресторанчик. Однако, как правило, через некоторое время шеф-поварам надоедает заниматься административной и управленческой деятельностью, и тогда им на помощь приходит дипломированный ресторатор. Это оптимальный вариант для благополучного функционирования ресторана, ведь каждый должен заниматься именно тем делом, в котором лучше разбирается.
Известные рестораторы прошлого
Французы утверждают, что первый в мире ресторан был основан на их земле, испанцы же твердят обратное, однако, согласно достоверным источникам, самый первый в мире ресторан был китайским. Там же было изобретено ресторанное меню. Тем не менее, родиной настоящих изысканных заведений для приятного времяпрепровождения и приема пищи все же нужно считать Францию. В этой стране кулинария приравнена к видам искусства, а искусные повара считаются поэтами. Наиболее знаменитыми рестораторами прошлого являются Робер, Борель, Биньон, Бовилье, Риш и другие. Как видите, многие из них французы.
В российском интернете невероятную популярность приобрели рэп-баттлы - состязания МС. Локомотивом является петербургский Versus : благодаря баттлу, который обычно проходит в одном из баров на Лиговском проспекте, жанр шагнул далеко за границы субкультуры. У того же Versus на YouTube более миллиона подписчиков - в четыре раза больше, чем, например, у телеканала ТНТ.
Вчера Versus опубликовал запись эпичного баттла между Оксимироном и московским рэпером ST (результаты поединка, правда, заблаговременно слил телеканал Life78 - к негодованию организаторов и зрителей): на данный момент видео набрало уже больше 2,5 миллиона просмотров.
Фотографии
дмитрий цыренщиков
Oxxxymiron vs ST. Баттл Versus #5 (сезон III). Возрастное ограничение: 18+«У поэта внутри вечный конфликт,
Тень сомнения лечь норовит,
Разные демоны, сверхидеи,
Порой стремление лечь под гранит,
Хаос и боль, траблы с собой,
Страхи свободы, танатос, любовь.
Про меня пишут, что я истерично читаю,
Конечно, [нецензурно], я живой.
Я третьесортный поэт,
Зато первосортный MC.
Ты не то и не сё,
Лучше бы вдохновлялся Backstreet Boys и "N Sync», -
читает в лицо оппоненту Мирон Фёдоров, он же Oxxxymiron.
В Петербурге также динамично развивается проект #Slovospb : пока что он проходит в формате турнира - с призовым фондом 100 тысяч рублей. В дальнейшем организаторы не исключают смену формата. Ден Чейни, руководитель #Slovospb, считает, что современные баттлы - больше про поэзию, нежели про хип-хоп-культуру.
26 июня в клубе MOD пройдёт открытый баттл Versus против #Slovospb: четыре представителя с одной стороны выступят против четырёх MC - с другой.
The Village пообщался с основателем «Версуса» Александром Тимарцевым (он же Ресторатор) и организатором #Slovospb Деном Чейни о том, можно ли делать бизнес на поединках МС, почему про политику лучше не шутить (а про рак мозга - можно) и легко ли пробиться на баттлах девушкам.
В организации баттла задействованы всего два человека: я и мой напарник Ян. Изначально нас было человек пять, и часто получалось, что мы не могли между собой договориться - из-за этого возникали проблемы: что-то срывалось, переносилось... Сейчас у нас всё удачно: один звонок - и вопросы решены.
У нас есть две лиги: собственно Versus и Versus Fresh Blood для юниоров. Чтобы выступать на платформе Versus, есть два пути: либо быть рэпером с историей, либо пройти Fresh Blood и понравиться зрителям.
Баттл всегда окупался, но раньше не было дохода. Сейчас? Да, мы богаты. Шучу. На это интервью я приехал на метро. Доход идёт от работы со спонсорами.
Ну, мы что на заработанное делаем: фонарики новые в баре повесили, баннеры иногда печатаем. Выпить любим. Оплачиваем дорогу участникам (а вот судьи всегда за свой счёт приезжают). Операторы, монтаж - это самые дорогие статьи расходов. Разработка 3D-штук. Хостинг сайтов. В итоге доходов не настолько много, чтобы мы ещё и гонорары платили. Кроме того, ребята приходят к нам за просмотрами, они их получают - а мы получаем скромную комиссию.
Oxxxymiron сейчас - локомотив. Он прыгает выше головы каждый раз, это безумие. И проблема в том, что все хотят баттлить именно с Мироном, никто не хочет друг с другом. А у Мирона один - может, два - раза в год получается участвовать.
Александр «Ресторатор» Тимарцев
У Versus, кстати, есть что-то общее с КВН: там -шутки про Маслякова, тут - шутки про меня. Каждый раз это не очень смешно, но очень мило. Когда я слышу: «Пришли на баттл», - думаю: «Ну всё, сейчас будет рифма „Ресторатор». И я представляю себе Маслякова - он стоит и думает: «Господи, идиоты»
Многие до сих пор не поняли, чего мы хотим. Вот недавно был баттл - именно такой, как изначально задумывался: в зале царила тишина полнейшая, никто даже не шептал - то, что нужно. Юмор ушёл на второй план, доминировала личная неприязнь, какие-то счёты. Вот так и хочется продолжать. А народ считает, что баттл - это про шуточки. Впрочем, юмор тоже важен.
Я недавно пил чай с родителями, они смотрели КВН, там были шутки, украденные из Versus (кажется, у Rickey F). Их адаптировали, убрали мат, а без мата оказалось совсем не смешно. Судиться не будем, конечно: мы нормальные ребята. В чём я согласен с Мироном: копирайт - история, которая стопорит всё. Мы открыты: воруйте у нас, пожалуйста. Хотя, если можно, всё-таки указывайте авторство.
У Versus, кстати, есть что-то общее с КВН: там - шутки про Маслякова, тут - шутки про меня. Каждый раз это не очень смешно, но очень мило. Когда я слышу: «Пришли на баттл», - думаю: «Ну всё, сейчас будет рифма „Ресторатор».
И я представляю себе Маслякова: он стоит и думает «Господи, идиоты».
Участники Versus Fresh Blood обычно засыпают новыми штуками. Помню, я был маленький, ехал в поезде и брал с собой журнал «Вокруг смеха» - в него читатели шутки отправляли, а к нам ребята сами приходят и травят. У меня иногда щёки после баттлов болят от смеха. Ребята задают тренд юмора: смотрят, что заходит, что - нет. Это не какое-нибудь «Кривое зеркало», в котором шутки устарели, - у нас прямое попадание.
Модерация в баттлах постепенно появляется. Если вначале мы провозглашали свободу слова, то сейчас - ай-ай-ай, иногда сверху пальчиком грозим. Тем более в Twitter на нас стали подписываться люди из каких-то надзорных ведомств.
Мы стараемся не шутить про первых лиц государства: если шутка того не стоит, лучше не надо. Из песни слов не выкинешь, и цензурировать баттл не станут, но это не наш формат: в политику нам лучше не лезть.
А всё остальное - пожалуйста. Скажем, инвалиды - наше любимое, а почему нельзя над такими темами смеяться? Не над конкретным человеком ведь. Например, был баттл, в котором высмеивался рак мозга, очень жёстко и ярко - мне было стыдно, но это настолько безумно смешно! И потом люди писали в Twitter: «Спасибо, я научился смеяться над своим недугом». Это круто, нам очень польстило.
У нас сейчас нет более свободной площадки, чем интернет. На концертах матом ругаться не дают. Мы катались по России, было весело - но это сложная история: из-за цензуры теряется атмосфера. Телевидение нам, наверное, интересно, но не нужно: мы не может отказаться от мата и острой сатиры. Было предложение от канала ТНТ, но какое-то размытое. Они позвонили мне в прошлом году 27 июля, а это мой день рождения, и я был нетрезв. Говорю: «Давайте потом». Так больше и не созванивались. Ну и ладно.
Наша аудитория, мне кажется, за несколько лет помолодела. Мы заняли YouTube-зону, а там обитают как раз молодые ребята. И аудитория начала понимать, что к чему. Они копаются в материале, разбирают построение текста, рифм, какие-то фишки. Аудитория идёт вслед за нами. Мы её пытаемся немного учить: например, баним в группе за какие-то глупости. Вообще такое ощущение, будто рухнул железный занавес, стало очень много информации. Мне кажется, 99 % аудитории сейчас лучше, чем я, разбираются во всём. Комменты почитаешь - много нового узнаешь.
Бар «1703» стал знаковым явлением не только для Versus, но и для всего Петербурга. Я недавно вводил на чужом компьютере в Google слово «бар» - в раскладке сразу выпал «1703». Году в 2013-м или 2014-м мы познакомились с блогером Юрой Хованским. Напились. В «1703» нас привёл Мирон - тут ещё были голые кирпичные стены, краска кругом, ребята стелили полы. И никого. Я никогда не ходил по барам. Но здесь был дешёвый алкоголь, комфортно, стали появляться хорошие люди. Понравилось. А где ещё снимать Versus? Мы здесь постоянно пили - решили здесь и продолжать.
По окончании баттла обычно уходят все левые люди, остаются все наши. Можно увидеть, как рэпер первого эшелона угощает рэпера третьего эшелона сигаретой, они играют в кикер, возникает коннект, это очень круто. В условном 2010 году они не могли бы пересечься: нестыковка уровней.
В Петербурге баттлы также делает #Slovospb - надеюсь, у них всё получится. У нас нет конкуренции, так как перед нами стоят разные задачи. Мы работаем с именитыми ребятами и раскручиваем не очень именитых. Они находят неизвестных талантливых ребят. Мы со #Slovospb дружим, они к нам приходят на баттлы. У нас, кстати, 26 июня будет баттл Versus против #Slovospb в клубе MOD: их люди против наших.
Бренд Versus развивается, люди за ним следят. У нас больше миллиона подписчиков на YouTube: блин, это много, я не могу себе представить миллион людей. Я жил в городе с населением 16 тысяч человек - а это 60 таких городов.
Нам сейчас главное - удержать своё господство. Все паблики «ВКонтакте» для школьников, для рэперов - заполонены Versus. Это круто, мы везде.
Изначально Slovo возникло в Краснодаре, потом стало распространять влияние на другие города - правда, сейчас филиалы закрываются. В Петербурге баттл Slovo появился в конце 2013 года, я не имел к этому отношения. Но очень обрадовался: проект Versus тогда очень сильно поднял моду на этот жанр.
На тот момент я занимался организацией фристайл-баттлов - это импровизации под бит. Мне было интересно, как это - офлайн-баттлы, без бита. Подал заявку на первый сезон. На тот момент баттлы были не очень похожи на то, что происходит на площадке #Slovospb сейчас: организация хромала, мы выступали на каком-то деревянном поддоне (сегодня такие используем для того, чтобы на них стояли зрители - выстраиваем из них подобие амфитеатра). Это было похоже на табуретку, с которой читают стихи. Я участвовал в первом сезоне Slovo и дошёл до финала. Там мы схлестнулись в поединке с Гнойным, который ныне - постоянный судья и один из креативных продюсеров #Slovospb.
После этого прошёл SlovoFest в Анапе: собрали сильнейших участников со всех филиалов - более десяти городов. Я тоже поучаствовал, а потом вернулся в Петербург, где должен был начаться второй сезон Slovo. И тут выяснилось, что организаторы пропали. Наверное, им стало неинтересно, потому что баттл не приносил финансовых дивидендов. Начало сезона всё оттягивалось. С огромным трудом мы нашли организаторов - оказалось, что они не хотят больше этим заниматься. Нас было четверо: я, Гнойный, Заебатсу и Алексей Xarisson. Мы обсудили и решили, что организацию #Slovospb возьму на себя я. Краснодарцы с этим согласились.
Второй сезон продолжался до июня 2015 года. Он закончился - и у нас возникли некоторые организационные разногласия с Краснодаром. Мы с ребятами решили, что нам надо отделяться от проекта Slovo. Мы единственный филиал, который стал автономным проектом. Была точка возврата, но организаторы Slovo решили, что не будут с нами разговаривать.
Краснодарцы очень негодовали из-за того, что мы оставили название, в котором есть слово «slovo». Но мы и есть #Slovospb, никто, кроме нас, не может так называться. Можно провести историческую аналогию: в 395 году произошёл раздел Римской империи на Западную и Восточную. При этом в Восточной не было Рима, но она всё равно называлась Римской империей.
В общем, сейчас у нас идёт сезон 2016 года, прошёл четвертьфинал, 31 июля будет полуфинал в клубе MOD, и финал - в сентябре. До конца года планируем ещё одно-два мероприятия. #Slovospb живёт полной жизнью и, я думаю, дальше будет только интереснее.
Ден Чейни
Глеб Крипл в первом сезоне был судьёй. В импровизационном парном баттле, в котором участвовал и я, мой компаньон Алексей Xarisson сказал несколько нелицеприятных слов об умершей кошке Глеба . Тот был нетрезв и решил отомстить за кошку: пошёл на Алексея с кулаками
С самого начала вокруг #Slovospb формировалась постоянная тусовка. Со второго сезона этот круг начал расти, появились постоянные операторы, люди, которые занимаются звуком и светом, которые помогают расставлять зрительские трибуны, которые стоят на входе, контролируют, чтобы не было пиратской съёмки, монтажёры, дизайнеры. Всего вместе с участниками нас от 30 до 50 человек.
Помнится, Мирон Фёдоров The Village про бары на Лиговском, 50. Там шла речь про «1703» и «Альфа-бар». Так вот, «Альфа-бар» стал для нас тем же, чем «1703» - для Versus. Там происходили первые два сезона. Это достаточно андеграундное помещение: бар с грязными деревянными полами, хаосом… К сожалению, он закрылся. Мы попробовали проводить баттлы в нескольких помещениях. MOD - третий клуб, в котором мы проводим мероприятия. Думаю, тут и останемся: здесь самые удобные условия, самые отзывчивые и ответственные организаторы. К тому же центр города.
К этому сезону пришло самое большое количество заявок на участие - несколько сотен, мы отобрали чуть больше 30. 80 % участников этого сезона - из других городов. В последнее время сильно удивляют уровнем участники из Москвы и Ельца. А вот все петербуржцы к полуфиналу вылетели. С одной стороны, обидно, с другой - я сам неместный (из Челябинска) и прекрасно понимаю рвение участников, которые приезжают в другой город покорять вершины. Мы помогаем компенсацией затрат на проезд, а человек, который выиграет сезон, вдобавок заберёт 100 тысяч рублей призовых. Так что мотивация у людей из других городов есть.
По поводу участия девушек есть большая проблема: в последнее время все говорят о том, что девушкам не место на баттлах. Почему-то людей злит, что девушки штурмуют офлайн-баттлы. В этом есть рациональное зерно: многие девушки, участвовавшие в офлайн-баттлах, не выдерживали даже минимальной планки, которую ставили мужчины. На одном из краснодарских баттлов между молодым человеком и девушкой была задета очень болезненная для участницы тема, и она разрыдалась. Для того чтобы участвовать в баттле, надо иметь железные нервы.
В этом плане очень выделяется одна девушка. Мы сделали стикерпак с участниками сезона, и одна из них - Юля Kiwi, девушка, которая делает лучшие женские офлайн-баттлы в России. Она единственная девушка, на чьи баттлы лично мне не стыдно смотреть. Юля Kiwi заняла третье место во втором сезоне, победив в баттле нынешнего финалиста Versus Букер Д. Фреда. Глядя на неё, я понимаю, что девушки должны пробовать. У нас не так давно был женский баттл : Юля Kiwi против Маши Hima. Юля победила с результатом 3:0, но Маша тоже очень круто баттлит, уверен, в России есть и другие талантливые девушки.
Тут есть такой момент, что никто не хочет проигрывать девушке: в мужском кругу это считается как будто позорным. И девушки должны быть готовы к тому, что если начнут выходить на баттлы, никто не будет их щадить. Я надеюсь, что женский баттл-рэп будет развиваться, хотя, возможно, для нашей культуры это очень странно, когда девушки выходят и друг друга поливают грязью.
Баттлы изначально были разновидностью хип-хопа. Однако в последнее время рэп-составляющая уходит: вес имеют те МС, которые делают акцент на красоту русского слова. Необязательно быть рэпером, чтобы идти на баттл. Начала последних нескольких веков знаменуются расцветом поэзии. Начало XIX века - золотой век поэзии, начало XX - серебряный. Нынешний, наверное, можно называть пластмассовым веком поэзии. Сейчас баттлы недооценены, но они, безусловно, окажут сильное влияние на стихотворную форму изложения мысли.
Многие участники наших баттлов, даже некоторые судьи, например Lokos, начинали с фристайл-баттлов. Это немного другой формат. Фристайл - искусство быстро придумать рифму к тому слову, на которое закончил строчку, попадая при этом в бит. Формат офлайн-баттла - когда готовишься заранее - развязывает руки: размер и ритмика могут быть любыми. Сложность рифм не в пользу импровизации. Фристайл сохранил место в ответках, так называемых флипах. Когда, например, один из участников закончил раунд, а у второго он начинается, услышав, что сказал оппонент, можно придумать во время своего раунда ответку. Порой бывает бездарно, порой бывает отлично. Но талантливых фристайлеров не так много. Импровизационный речитатив изжил себя, его вытеснили офлайн-баттлы.
Запретных тем как таковых у нас нет. Участник может читать о чём угодно - но есть темы, которые не рекомендуется задевать. Например, пару раз участники читали панчлайны про секс с несовершеннолетними или оскорбляли чувства верующих. Мы стараемся такие вещи вырезать из выступлений. Есть закон о СМИ - лучше не рисковать. Как и у Versus, политика - нежелательная тема. Нельзя призывать к разжиганию межнациональной розни или свержению действующей власти - это статья Уголовного кодекса.
Мы стараемся, чтобы на баттлах была свобода, но понимаем, что живём в России и надо думать о последствиях. Не хотелось бы, чтобы из-за одного панчлайна закрыли весь проект. Тут весь удар на себя берёт Versus. Они как индикатор: если начнутся какие-то проблемы с цензурой - сначала придут к ним. Раз их не трогают, то и у нас всё в порядке.
За всю историю #Slovospb у нас была всего одна драка на баттле. Причём не участника с участником. Глеб Крипл в первом сезоне был судьёй. В импровизационном парном баттле, в котором участвовал и я, мой компаньон Алексей Xarisson сказал несколько нелицеприятных слов об умершей кошке Глеба. Тот был нетрезв и решил отомстить за кошку: пошёл на Алексея с кулаками. Впрочем, его быстро остановили. Драки не произошло, но баттл почти сорвали.
Можно ли делать на баттлах бизнес? Наверное, можно - смотря что считать бизнесом. Вообще любой баттл-проект завязан на тратах - за респект мало кто работает. Это аренда помещения и аппаратуры, оплата технического персонала, компенсация проезда участникам, призовые. Мы некоммерческий баттл, у нас нет постоянных спонсоров (но мы были бы очень рады, если бы они появились). Наш единственный спонсор - зрители, которые ходят на мероприятия. Мы каждый раз уходим в ноль. Я организую второй сезон #Slovospb и особо ничего не поднял. Но не хочу прекращать из-за отсутствия видимой прибыли. Ребята рассчитывают на меня. Я знаю, что без меня всё пойдёт к чертям.
У нас последние полгода идут разговоры о том, чтобы баттлы вышли на телевидение. Такой вариант многих отпугивает, потому что люди думают: «Там же цензура! Нельзя материться!» Но вот нынешний участник Катровасер дошёл до полуфинала, не употребляя матерных слов - мы это совсем недавно заметили. Если у одного человека получилось, может получиться и у других. Некоторые считают, что баттлы должны оставаться андеграундными. Но если организаторы офлайн-баттлов, MC и зрители хотят, чтобы жанр выжил в этом жестоком мире постоянно меняющихся предпочтений, они должны быть готовы к переменам.
ОБЛОЖКА : Официальный канал Versus Battle
Псевдоним
Настоящее имя — Александр Тимарцев
Место рождения — Ленинград
Семейное положение — Женат
Деятельность — Организатор рэп-баттла «Versus»
Ресторатор биография
Я думаю каждый задавался вопросом: «кто такой Ресторатор?»
Итак, Ресторатор — это Александр Тимарцев (по паспорту), организатор самой известной рэп-баттл площадки на YouTube, под названием «Versus» (Версус).
Ресторатора легко узнать по высокому росту и знаменитой лысине.
Ресторатор до Версуса
Саша с самого детства был связан, так или иначе, с рэп культурой, началось все с прослушивания кассет с альбомами западных хип-хоп исполнителей. Круг общения был тоже состоящий из любителей или же деятелей рэпа, таким образом Ресторатор был в самом зачатке культуры хип-хопа в Ленинграде.
В 2012 году принимал участие на тот момент популярном фристайл-баттле «Хуякс», вместе с Галатом, Jubilee и многими на данный момент известными баттл мс. Параллельно записывал свои треки, но славы так и не сыскал.
Почему «Ресторатор»?
История началась еще со времен «хуякса», парни думали где провести следующий баттл, так как определенной площадки у них не было. Саня предложил провести в ресторане в котором он на тот момент работал, баттл кстати не провели, а прозвище осталось.
Как создавался Versus (Версус) баттл?
В 2013 году, Рестор решил организовать свою площадку, вместе с видеооператорами Cuts & Scratches, долго думали над названием, было два варианта: «Супротивъ» и «Versus», ну я думаю вы поняли какой вариант выбрали. Чтобы от начала до конца отснять первый баттл «Гарри Топор» vs «Billy Milligan» Сане пришлось вложить в проект около 200 000 рублей, а так как он тогда работал в магазине Apple техники, это была для него значительная сумма. Как можно наблюдать сейчас Versus Battle сполна окупил вложенные деньги.
Личная жизнь
Александр Тимарцев состоит в браке с супругой Евгенией. В 2012 году произошло знакомство, а в 2013 пара уже связала себя законными узами брака. У ресторатора двое детей: сын Артур и дочка Вика.
На данный момент Версус баттл во главе с Ресторатором, крупнейшая баттл площадка не только в России, но и в мире, хоть и в основе своей, участники это рэперы, всё чаще начинают решать вопросы путем версус баттла люди разных ипостасей. Видеоролики с баттлами набирают десятки миллионов просмотров, их комментируют звезды тв, великие спортсмены, политики. Versus сделал звездами множество людей, или же воскресил карьеру, например таких как: Oxxxymiron, Rickey F, Хип Хоп Одинокой Старухи, Teeraps, Гнойный и тд.
Ресторатор Александр Тимарцев, более известный как Ресторатор – создатель самой популярной в России площадки рэп-баттлов «Versus», а также ее ответвлений: Versus BPM, Versus Fresh Blood и Versus x SLOVOSPB.
Детство и юношеские годы
Александр родился и вырос в Мурманске, что подтверждает цифра 51 (номер региона), которая является для него своеобразным талисманом. Ее часто можно увидеть на футболках Тимарцева, его первые треки также выходили под псевдонимом Тим 51.
В детстве Саша не отличался примерным поведением и хорошей успеваемостью, часто ввязывался в драки и доставлял немало хлопот родителям и учителям. В подростковом возрасте он увлекся рэп-музыкой и, как и многие его сверстники, восхищался творчеством западных исполнителей.
Окончив восемь классов, Тимарцев поступил в местный торгово-экономический колледж, где освоил специальность технолога общественного питания. В 2009 году он ушел в армию, служил в медицинских войсках специального назначения, в задачу которых входило оперативное развертывание полевых госпиталей в условиях, приближенных к боевым.
Демобилизовавшись, Александр переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с рэпером Jubilee и благодаря ему попал в питерскую рэп-тусовку. Вскоре он стал участвовать в фристайл-боях, которые устраивались в рамках импровизированного рэп-баттла «Хуяксы». Один из таких поединков Тимарцев предложил устроить в ресторане, в котором тогда работал. С этого момента за ним прочно закрепился псевдоним «Ресторатор», под которым он сейчас известен миллионам зрителей версус-баттлов.
Карьера
Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don"t Flop».
Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против».
Ресторатор до того, как стал известен
Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале.
Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».
Абсолютной звездой «Версуса» стал непобедимый Oxxxymiron , все выступления которого вызывали бурную реакцию в Сети (первым, кто смог одолеть его, стал рэпер Слава КПСС).
К 2016 году канал «Версуса» преодолел миллионную планку подписчиков и стал приносить своим создателям немалые барыши. Отправной точкой масштабного успеха многие считают знаменитый баттл, в котором встретились не рэперы, а блогеры Юрий Хованский и Дмитрий Ларин . Видео с их выступлением собрало более 24 миллионов просмотров. Количеством просмотров, которые впоследствии собирали другие популярные выпуски Versus, были впечатлены даже организаторы крупнейших американских баттлов.
Все это позволило Ресторатору уволиться из магазина электроники, где продавал мобильные телефоны, а в его гараже поселилась последняя модель BMW (она «засветилась» в выпуске Версуса «Эльдар Джарахов VS Дмитрий Ларин). Он стал частым гостем на телевидении: в 2016 году появился в вечерней передаче Ивана Урганта , а в 2017 дал подробное интервью Юрию Дудю .
Ресторатор в «Вечернем Урганте»
Сейчас, помимо «оригинального» Versus есть две спин-оффа: Versus: Fresh Blood, где соревнуются начинающие рэп-исполнители (появился в 2014 году), а также Versus X #SLOVOSPB, где «резиденты» проекта Ресторатора встречаются с исполнителями другого баттла – петербургского «Slovo». Также существует Versus BPM: если до этого исполнители читали рэп в тишине, то в этой разновидности их речитатив сопровождается битами.