Самый вкусный рецепт шурпы из баранины. Шурпа из баранины — пошаговый классический рецепт с фото
Знаменитое среднеазиатское блюдо шурпа готовится из различного мяса. На западе используют для супа свинину или говядину, но наиболее вкусна и ароматна шурпа из молодого барашка. Именно так можно почувствовать его настоящий вкус. Это блюдо можно охарактеризовать, как густой суп «наоборот». Если вы видите рецепт, когда в мясной бульон кладут овощи с картофелем – это не шурпа. Это овощной суп с бараниной.
Шурпа из баранины по-узбекски существует в нескольких вариациях. Первый из них – ковурма. Данный вариант приготовления предполагает, что все ингредиенты предварительно обжариваются. Получается блюдо, напоминающее мясное рагу. Кусочки баранины, морковь, лук проходят предварительную обработку в казане с растительным маслом и курдючным салом. По сути, получается такой же зирвак, как для настоящего плова, но есть небольшие отличия. Степень обжарки овощей для данного блюда значительно меньше, чем для плова.
Второй вариант – кайнатма. Такая шурпа из баранины предполагает использование ингредиентов без дополнительной обработки. Именно так готовили это блюдо предки современных узбеков. Ведь для них, ведущих кочевой образ жизни, имеющих в арсенале лишь котелок, поочередное обжаривание овощей, а также использование большого числа посуды было непозволительной роскошью. Именно поэтому, если вы хотите попробовать оригинальную шурпу, для этого следует использовать настоящий костер, как это делали столетия назад. Дым от горящих дров придаст вашему супу неповторимый аромат. Но, к сожалению, не всегда ест возможность побаловать себя таким походным вариантом блюда.
Шурпа из баранины в домашних условиях готовится исключительно в казане. Она получается также очень вкусной. Вы можете использовать разные варианты блюда. Например, с отдельным приготовлением бараньего бульона с последующей его заливкой в казан с обжаренными овощами. Именно такой вариант, более щадящий для печени и желудка, мы попытаемся приготовить. Этот вкусный суп порадует всю семью. Представленный рецепт с фото подробно описывает каждый шаг.
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты
- баранина (мясо на косточке) – 400 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- перец красный острый – 1 шт.;
- жир курдючный – 50 г;
- масло растительное 2 ст. л.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- масала – 0.5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Приготовим баранину с косточкой для варки бульона. Обмоем мясо, поместим его в кастрюлю с водой. Добавим соль, затем начнем варить бульон на малом огне. Баранина должна хорошенько развариться. На это потребуется минимум полтора часа.
Готовое мясо и кости вынимаем из бульона, процеживаем его. До закладки картофеля для приготовления супа используем другую кастрюлю или жаровню.
Приготовим овощные компоненты: картофель, морковь, лук, томаты, перцы, чеснок. Все овощи должны быть промыты и почищены.
Возьмем кусочек соленого курдючного сала. Это совершенно необыкновенный продукт, который похож на свиное сало высшей пробы, и ничего общего не имеющий с нутряным твердым бараньим жиром. Порежем курдюк на кусочки, поместим в отдельную жаровню. Добавим растительное масло и обжарим курдюк до шкварок.
Нарежем лук и морковь (кружками), добавим в жаровню. Начинаем обжаривать наш зирвак на малом огне.
Нарежем помидоры и перцы и добавим их в жаровню. Все перемешаем.
Зирвак для шурпы готов.
Нарезаем картофель на кубики и добавляем его в жаровню. Заливаем бараньим бульоном. Добавляем немного острого перца, соли. Варим шурпу из баранины 30 минут до готовности картофеля.
Разберем отварную баранину на кусочки и добавим в шурпу.
Тизерная сеть
На финише приготовления шурпы с бараниной нарежем чеснок и добавим его с лавровым листом и масалой в блюдо. Варим 1 минуту и снимаем жаровню с огня.
Шурпа из баранины готова. Разливаем густой суп по глубоким тарелкам, добавляем кусочки мяса, украшаем зеленью, подаем на стол.
Шурпа из баранины - густой, насыщенный суп, который пользуется огромной популярностью в восточной кухне не одну сотню лет. Шурпа первой подается на самых больших торжествах.
Согласно традициям, шурпа варится в казане. Особенно вкусная шурпа та, которая варится на костре. Самое главное при приготовлении - мясо должно быть молодого барашка. Народы Кавказа и Средней Азии считают его незаменимым диетическим продуктом.
Варится, томится суп на небольшом огне. При закипании супа снимается вся пена. Суп будет прозрачным и лучшего вкуса.
Восточное кушанье готовьте без спешки и суеты не один час. Ингредиенты выкладываются в бульон в определенной последовательности. Если блюдо приготовлено точно по рецепту, то обязательно домочадцы оценят ваш труд и кулинарный шедевр.
Шурпа — пища не диетическая. Классический рецепт супа из жирной баранины на кости. В ней сочетается полноценный гарнир и горячее первое блюдо.
Рассмотрим рецепты приготовления.
Как приготовить шурпа из баранины - 15 разновидностей
Вкуснейшая шурпа - суп наваристый, ароматный, готовится легко и быстро
Суп из баранины необыкновенно вкусный. Мясо на кости делает его наваристым, перчик чили - острым, зелень и специи - ароматным, чеснок - пикантным.
Ингредиенты:
- Баранина -750 г.
- Картофель - 400 г.
- Перец болгарский -2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Чеснок -1 головка
- Лук репчатый -2 шт.
- Зелень - пучок
- Сушеный перец чили -1 шт.
- Специи: перец черный, зира, кориандр
Приготовление:
Для приготовления выбраны ребрышки барашка и свежие овощи.
В кастрюлю на 3,5 литра выложите баранину, налейте воды. Бульон должен долго томиться на медленном огне.
Все овощи нарезайте крупно. Морковь нарежьте полукольцами, помидоры и картофель - дольками, перец - крупными кусочками.
Обжаривать овощи не надо - для сохранения полезных свойств.
Через 25 минут после снятия пены, положите в бульон морковь и лук. Проварите его минут двадцать. Положите картофель, соль, специи, варите минут 15.
Затем положите в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и нарезанную зелень. Потомите суп еще минут 10. Вкуснейшая шурпа готова.
В состав супа входит молодая баранина, ароматные специи, сочные овощи.
Готовится блюдо просто, очень вкусное и красивое в тарелке.
Ингредиенты:
- Баранина — 800 г.
- Помидоры — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Перец острый — 1 стручок
- Лук (синий и репчатый) — 4 шт.
- Базилик — 3 веточки
- Соль, укроп, зира, перец — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Очистите овощи. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, налейте воду. Томите до готовности.
Нарежьте картофель кубиками, лук и перец болгарский и острый — кольцами, морковь — кружочками. острый перец — мелкими кусочками. Снимите с помидоров кожицу.
В готовый бульон добавьте морковь, лук и варите 25 минут. Положите картофель, помидоры и перец. Через несколько минут посолите, поперчите, положите специи. Суп варите до готовности картофеля.
Дайте шурпе настояться 15 минут.
К столу подавайте с измельченной зеленью.
Суп густой, овощи разваренные, нежные, насыщенные ароматом трав и специй.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) - 0,5 кг.
- Нут - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 300 г.
- Чеснок - 3 зубка
- Репа - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец молотый черный и красный - по вкусу
- Зелень (базилик, укроп, кинза) - по вкусу
- Вода - 3,5 литра
Приготовление:
Положите в казан куски баранины, замоченный заранее нут, залейте водой.
После закипания воды, посолите, положите целую луковицу, сварите мясо до готовности.
Обязательно замачивайте нут на 10 — 12 часов. Он хорошо разварится и станет мягким. Варить бульон нужно с целой луковицей, которую затем удаляют. Бульон будет более ароматным.
Порежьте крупно картошку, репу, морковку и добавьте в бульон за полчаса до окончания томления. Вместо репы можно использовать капусту.
Перед выключением огня, посыпьте суп рубленой зеленью.
Суп должен настояться до подачи на стол.
Блюдо необыкновенно вкусное, полезное, аппетитное. Перец чили придает остроту, маринованный синий лук - невероятно легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г.
- Картофель - 400 г.
- Морковь, лук, помидоры - по 3 шт.
- Перец, лук синий - по 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Перец чили (зеленый) - ½ стручка
- Перец чили сушеный - 1 стручок
- Сель, перец - по вкусу
- Лайм (лимон) - ½
- Вода - 3 литра
Приготовление:
Положите ребрышки баранины в кастрюлю, налейте воду.
Порежьте морковь красивыми крупными брусочками, лук - мелко. Добавьте к мясу и варите полчаса.
Болгарский перец отделите от семян. Порежьте на не большие кусочки перец и помидоры, зеленый перец чили - не большими колечками.
Переложите овощи в миску.
Синий лук порежьте полукольцами и слегка замаринуйте в соке лайма или лимона с добавлением сахара. Выдержите в маринаде 20 минут.
Добавьте в бульон картофель, специи, соль, сушеный чили, варите до готовности картофеля. Положите помидоры, болгарский перец и проварите 10 минут. Добавьте маринованный лук, зелень и проварите суп еще 1 минуту. Ароматная шурпа готова.
Именно в казане суп приобретёт вкус и аромат, за который его любят в Казахстане и Татарстане. Ранее в кишлаках готовили только в толстостенном тяжёлом казане.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г.
- Болгарский перец, морковь, картофель, лук, помидоры - по 3 шт.
- Курдючное сало (любое не рафинированное масло) - для обжарки
- Специи (кориандр, зира) — по 1 ч. л.
- Соль, зелень (укроп, петрушка, эстрагон) - по вкусу
- вода - 2,5 литра
Приготовление:
Выберите жирный кусок баранины. Обжарьте в большом количестве жира в казане. Положите лук, морковь, порезанную на крупные куски, полоски перца и порезанные помидоры, перемешайте.
После того, как всё прожарится, влейте воду, посолите.
Томите суп около 50 минут.
Положите в бульон кубики картошки и специи. Проварите ещё четверть часа.
Употреблять шурпу нужно только в горячем виде. При остывании, жир поднимется на поверхность, застынет. При этом значительно снизятся его прекрасные вкусовые качества.
Шурпа по — узбекстки с овощами по классическому рецепту
Классический рецепт шурпы предусматривает использование жирной баранины, лучше на кости. Она невозможна без спелых, свежих овощей, большого количества специй.
Ингредиенты:
- Баранина (рёбрышки) - 600 г.
- Перец болгарский перец - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук красный (более сочный) - 5 головок
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репа узбекская (калган) - по желанию;
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Специи - перец молотый и горошком, кориандр, базилик сушёный
- Соль, сметана, зелень - по вкусу
- Вода - 3 литра
Приготовление:
Переложите разделенные ребра в кастрюлю, налейте воду, посолите.
Варите примерно 1,5 часа. Отделите мясо от кости и положите в бульон.
Помидоры порежьте дольками, перец - вдоль, морковь - брусочками, картофель и репу - кубиками.
Добавьте в бульон калган, морковь. Через 5 - 7 минут после закипания, положите перец, помидоры, картофель.
Лук обжарьте на масле, порезав полукольцами. Положите в кастрюлю лук,
специи и варите минут 10 на слабом огне.
Шурпа должна немного настояться. От этого она станет более душистой.
Горячую шурпу заправьте зеленью, сметаной и можно подавать к столу.
Суп насыщенный, мясо нежное, ароматное.
Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 300 г.
- Болгарский перец и помидоры - по 300 г.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Зелень: укроп, кинза, петрушка, - по 70 г.
- Соль - по потребности
- Специи: чили и черный молотый перец, кориандр, зира - по вкусу
- Лист лавра - 2 шт.
- Вода - 3 литра
Приготовление:
Очистите помидоры от кожуры. Поместите мясо, порубленное на куски в кастрюлю. Если мясо очень жирное, часть лишнего жира срежьте. Добавьте мелко порезанный лук и залейте водой.
Если после закипания воды, не удалось собрать всю пену, добавьте холодную воду. Вода опять закипит и можно легко убрать оставшуюся пену.
Очистите болгарский перец, порежьте его и помидоры кубиками. Морковь порежьте полукругами, картофель - на крупные дольки, зелень - мелко.
Если мясо сварилось, то положите в кастрюлю морковь и картофель. Когда картофель станет почти готов, добавьте болгарский перец и помидоры. После того, как они немного проварятся, добавьте специи, выдавите чеснок. В конце варки добавьте измельченную зелень. Блюдо должно настояться минут пятнадцать. Оно станет более насыщенным, густым и вкусным.
Вкус шурпы, приготовленной на пикнике, может составить достойную конкуренцию шашлыку. Вкус бесподобен.
Ингредиенты:
- Баранина - 750 г.
- Картофель - 300 г. (лучше брать мелкие клубни, чтобы не резать)
- Сахар - ½ ст. л.
- Помидоры, морковь, лук - по 2 шт.
- Томатная паста - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Жир (масло) - для обжарки
- Зелень - 2 пучка
- Соль, перец
- Специи (кумин, хмели - сунели) - по вашему вкусу
Приготовление:
Нагрейте до кипения в котелке над огнём костра жир, обжарьте порезанное на крупные куски мясо.
Все овощи, кроме лука и чеснока, порежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Добавьте к мясу порезанные овощи, сахар, томатную пасту, перемешайте. Немного потушите, не накрывая крышкой.
Залейте в котелок воду, положите соль, перец и варите около часа после закипания воды. За 15 минут до готовности, добавьте специями и мелко порезанный чеснок.
Окуните в шурпу пучки зелени и дайте супу прокипеть. Разварившуюся зелень, отдавшую весь аромат, необходимо вынуть перед тем, как снять с огня.
В каждую тарелку насыпьте измельченную зелень. Можно добавить и порезанный тонкими пластинками помидор. Вкус блюда станет нежнее, а вид у супа станет более красочным.
При приготовлении в мультиварке сохраняется значительно больше полезных веществ. Блюдо готовится быстрее.
Ингредиенты:
- Баранина - 600 г.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь и сладкий перец - по 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец острый чили - 1 стручок
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
- Лимон - 1/2 фрукта
Приготовление:
Помойте хорошо мясо, порежьте большими кусками, выложите в чашу мультиварки.
Овощи очистите, крупно порежьте и положите в чашу. Острый перец не режьте.
Налейте воду, положите перец, соль, лист лавра.
Используйте для приготовления режим «Тушение». На этом режиме суп томится и будет наваристым и густым. Баранину варить не менее 1,5 часов.
После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании процесса варки супа, достаньте чашу. Блюдо должно настояться.
После окончания «Тушения», можно использовать режим «Подогрев». Оставить шурпу в мультиварке еще на 15 минут. Суп станет еще вкуснее.
Украсить блюдо можно измельченной зеленью и половинками кружков лимона.
Овощи самые популярные и доступные. Они закладывайте в сыром виде и в определенной последовательности.
Мясо придает насыщенность бульону. Чеснок и специи придают блюду аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Баранина —1 кг.
- Помидоры, морковь, лук, болгарский перец — по 2 шт.
- Баклажан —1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец горошек, укроп, лист лавра - по вкусу
Приготовление:
Положите баранину в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. После снятия пены, томите бульон один час.
Очистите морковь, картофель, перец. Морковь нарежьте крупными кусками, лук - мелким кубиком. Положите лук в бульон. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Добавьте морковь в шурпу и проварите 10 минут.
Нарежьте на крупные куски перец, картофель - пополам, помидоры - на четвертинки, баклажан - на крупные кубики.
Добавьте картофель, затем баклажан и помидоры в бульон. После закипания бульона, положите перец горошком, соль, лист лавра. Все перемешайте и положите болгарский перец.
В конце приготовления добавьте головку чеснока. Разлейте шурпу по тарелкам, добавьте порезанную зелень.
Шурпа напоминает узбекскую, но имеет меньшую жирность. Мясо такое же сочное, полезное, нежное.
Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг.
- Жир курдючный жир - 100 г.
- Лук - 2 головки (обычная желтая и белая салатная)
- Картофель, помидоры (сливки) - 6 шт.
- Сладкий перец и морковь - по 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - 1 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Специи (кориандр, зира, острый красный и душистый перец, перец и пр.)
- Соль, лист лавра - по потребности
Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кусками, разделите по одному ребрышку. Думбу (жир) нарежьте очень мелкими кубиками.
Залейте мясо водой, доведите до кипения. Опустите в казан целыми лук и морковь, жир, перчик чили, лавровый лист, специи. Уменьшите огонь, и оставьте томиться бульон часа на 1,5 - 2. Картофель разрежьте пополам и опустите в бульон.
Мелко порежьте чеснок, помидора - на две половинки. Сладкий перец порежьте довольно крупно, салатный лук - тончайшими полукольцами, базилик - измельчите.
Когда мясо будет готово, вытащите лист лавра. Положите в бульон картофель. Перед добавлением картошки и других овощей, лук и морковь вынимают. Морковь нарезают не крупно и вновь опускают в казан.
Через 10 минут после добавления картофеля, положите сладкий перец, помидоры. Добавьте чеснок, салатный лук. Оставьте шурпу настаиваться около получаса. Зелень добавляется в готовый суп, после его настаивания.
Можно подать отдельно мясо, овощи и бульон. Можно выкладывать в тарелки овощи и заливать бульоном.
Баранина придает супу неповторимый вкус и аромат. Благодаря курдючному жиру, суп более вкусный и полезный. Особый аромат придает зира, без нее немыслима узбекская кухня.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть, ребрышки) — 600 г.
- Помидоры — 150 г.
- Морковь — 200 г.
- Картофель — 300 г.
- Болгарский перец —100 г.
- Лук — 300 г.
- Курдючный жир - 30 г.
- Перец острый — по вкусу
- Специи (зира, базилик, паприка, кориандр молотый) — 1 ч. л.
- Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Разделите ребрышки, мякоть порежьте небольшими кусками. В казан выложите мясо, налейте воду. Варите на небольшом огне около часа.
Порежьте лук тонкими полукольцами, картофель и морковь - на 2-4 части, болгарский перец - кольцами.
Варите мясо до тех пор, пока оно не будет с легкостью отделяться от кости. Добавьте овощи, жир, порезав на очень мелкие кусочки. Положите стручок горького красного перца, специи, соль.
За 5 минут до готовности, добавьте молотый перец. Блюдо должно еще настояться, насытиться вкусом. Нарежьте зелень и посыпьте суп сверху.
Суп шулюм готовится только мужчинами на природе, на костре. Шулюм - шурпу готовят и в домашних условиях. Она готовится только из самой свежей баранины. Блюдо наваристое, сытное с невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Баранина 1,3 кг.
- Картофель (среднего размера) - 10 шт.
- Морковь, перец болгарский, лук - по 1 шт.
- Соль, душистый перец, специи - по вкусу
- Вода - в зависимости от желаемой консистенции супа
- Помидоры вяленые (свежие) - по вкусу
- Лист лавра - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Нарежьте мясо большими кусками, выложите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыла мясо, положите лист лавра.
Порежьте картофель на 4 части, перец, морковь, лук - произвольной формы и размеров.
Когда мясо сварится, добавьте все овощи, кроме чеснока, душистый горошек и специи. Когда картофель будет готов, добавьте чеснок и измельченную зелень.
Дехканская шурпа из костей - самое дешевое блюдо из баранины
«Где бедность - там пестрота» (Алишер Навои). Дехканская шурпа отличается простотой, пестротой и изысканностью. Горстку костей, помидоры, картофелины, зеленый лук может найти дома любой дехканин. При этом все он объединяет в своем наваристом красивом блюде.
Ингредиенты:
- Баранина (кости без мяса) - 500 г.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук зеленый лук - пучок
- Специи: смесь зиры и кориандра - 1 ст. л.
- Перец, соль - по вкусу
- Вода - 2,5 литра
Приготовление:
Положите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Налейте воду, томите на малом огне часа три.
Если от костей в процессе варки отделится полоска мяса, желеобразная масса, то нужно снять, мелко нарезать и положить в бульон.
Картофель разрезать на кусочки и положить в бульон и варить 15 мин. Добавьте щепотку черного перца и соль.
Помидоры натрите на терке. В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте. Нарежьте зеленый лук.
Выньте картофель и полейте томатной массой. Влейте бульон и присыпьте зеленым луком.
Дулма шурпа - необычное блюдо с фаршированными перцами вместо кусков мяса
В дулме овощи не поджариваются. В супе вместо мяса плавают два-три фаршированных перчика. Добавляется картофель и морковь.
Ингредиенты:
- Баранина - 600 г.
- Сладкий перец - 10 шт.
- Картофель, морковь, лук, по 2 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Помидоры - 4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сельдерей, петрушка, лук зеленый - по вкусу
- Смесь семян кориандра и зиры - 1 ст. л.
- Лист лавра - 3 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Вода - 2 литра
Приготовление:
Сложите кости в кастрюлю, налейте воду. Томите около 1 часа на небольшом огне.
Измельчите баранину в мясорубке.
Удалите семена из 2 перцев и нарежьте соломкой, лук и петрушку - мелко. Морковь нарежьте небольшой соломкой, картофель - брусочками. Помидоры нарежьте кубиками.
Смешайте: мясо, рис, лук, петрушку, перец и соль, добавьте яйцо и перемешайте фарш.
Начините фаршем перцы, опустите в горячий бульон и варите полчаса. Положите морковь, картофель, сельдерей, лист лавровый и варите до готовности картофеля.
Положите соломку сладкого перца и помидоры. Варите еще 10 мин.
В тарелки положите по 2-3 нафаршированных перца, овощи и залейте бульоном. Украшайте блюдо зеленым луком.
Радуйте родных прекрасной шурпой!
Традиционные супы, являющиеся более частыми гостями на повседневных столах россиян, можно сварить из мелко нарезанных овощей, мяса и, иногда, с добавлением круп. В шурпу же могут добавляться и фрукты, например, яблоки. Узбекский вариант блюда подразумевает большое количество пряностей, а татарский – прозрачность бульона.
Как приготовить шурпу из баранины
В классическом варианте восточного супа в обязательном порядке должны присутствовать некоторые составляющие. Главная из них – мясная. Перед тем, как готовить шурпу из баранины, научитесь правильно выбирать мясо. Лучше, если оно будет от молодых особей, это позволит сэкономить некоторое время при готовке. Никогда не покупайте баранину, запах которой вас смущает или представляется нехарактерным – возможно мясо испорчено.
Отличить шурпу от просто и привычного всем бульона нелегко, но возможно. Существует ряд черт этого блюда:
- Мясным компонентом выступает только баранина. Встречаются варианты с мясом птицы, но их нельзя считать традиционными.
- Из-за мяса калорийность такого супа зашкаливает. После его употребления наступает ощущение сытости, которое сохраняется длительное время.
- Прежде чем положить овощи с мясом в кастрюлю, они должны быть обжарены.
- Репчатый лук присутствует в большом количестве и нарезан он крупно.
Рецепты шурпы из баранины
Фото в кулинарных книгах заставляют хозяек варить самые необычные блюда в домашних условиях. Приготовление шурпы подробно описывает Сталик Ханкишиев, именующий себя любителем, а не поваром. На своем сайте он рассказывает о том, что никогда не учился поварскому искусству, да и к восточным странам имеет лишь косвенное отношение. В его рецептах представлен классический вариант шурпы, но можно изменять его, добавляя, например, айву, нут или несколько грамм кураги.
Кухня Узбекистана очень разнообразна и отличается от русской, хотя некоторые блюда всё же перекочевали на столы россиян. Шурпа из баранины по-узбекски – рецепт интересный, отличающийся повышенным содержанием зиры и базилика. Эти пряности придают небольшую горчинку, оттеняя специфический вкус бараньего мяса. Их можно обжарить с овощами или добавить в конце приготовления.
Ингредиенты:
- баранье мясо – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- В кастрюле или сотейнике поджарьте бараньи кусочки, обильно приправив и посолив.
- Нашинкуйте лук крупно, отправьте к мясу. На несколько минут прикройте крышкой.
- Порежьте морковь покрупнее, добавьте в сковороду.
- Перец с помидорами нарежьте кусочками на свой вкус. Добавьте ингредиенты с разницей 5 минут.
- Нарезанную кубиками картошку положите еще через 5 минут после томатов.
- Влейте воду, чтобы она закрывала овощи на 3 см.
- Тушите вкусный суп 10 минут.
- Чтобы получить блюдо, как на фото, можно перед подачей слегка украсить его зеленью.
Шурпа из баранины в мультиварке
Современная техника способна трансформировать даже самое классическое узбекское или татарское блюдо. Приготовить что-либо с помощью нее получается быстрее, а вкус при этом нисколько не страдает. Благодаря наличию нескольких режимов, шурпа из баранины в мультиварке готовится пошагово, как и на плите. Задав команду «Жарка», готовят овощи, а затем, сменив ее на «Суп», начинают все варить.
Ингредиенты:
- шейка барана – 1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый перец – 2 шт.;
- перец жгучий – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Порубите мясо на кусочки. Выложите на дно мультиварочной чаши, сдобрите приправами, посолите.
- Правильно пошинкуйте лук – полукольцами. Отправьте к баранине.
- Приготовьте овощи: некрупно порежьте помидоры и перец, а картофелины и морковку – крупнее.
- Всё переложите в мультиварку так, чтобы оставалось место для воды.
- Залейте массу из овощей и мяса водой, чтобы ингредиенты были прикрыты.
- В таком варианте нужно будет не варить, а томить все составляющие, поэтому выставите программу «Тушение» и ждите готовности 60 минут.
Рецепт шурпы из баранины в казане
Поскольку еда восточная, нужно учитывать некоторые особенности такой кухни. Узбекские, татарские, казахские и другие блюда нередко готовятся в казане. Классические супы тех мест не являются исключением. Шурпа из баранины в казане готовится очень просто: здесь можно и обжарить овощную массу и доварить остальные ингредиенты. Толстые стенки посуды сохраняют весь аромат приготавливаемого блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- репа – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- острый перец – 2 стручка;
- специи.
Способ приготовления:
- Налейте на дно казана немного холодной воды, выложите порезанную баранину. Дождавшись кипения, убавьте огонь до среднего значения. Немножко посолите.
- Соберите всю выделившуюся грязноватую пену.
- Возьмите две луковицы: сладкую и горькую, нашинкуйте полукольцами и отправьте к мясу. Полчаса всё должно провариться.
- Морковку порежьте скошенными крупными ломтиками. Выложите ее в казан, добавив также специи и стручковый перчик целиком. Оставьте блюдо готовиться на час.
- Измельчите репу, а картофелины поделите на 4 части. Отправьте в шурпу.
- Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу. Добавьте к готовящимся ингредиентам, поделив пополам.
- Положите порезанный болгарский перец.
- Добавьте еще соли и, доведя до готовности все овощи, выключите суп.
- На фото в кулинарных книгах при подаче шурпу иногда украшают укропом.
Видео: как варить шурпу из баранины
У мусульманских народов распространено такое блюдо, как шурпа. Оно существует под несколькими названиями, например, чорпа, сюрпа, шорпо и пр.
Где именно оно появилось, точно неизвестно, но считается, что его придумали кочевые народы Азии. В дальнейшем его стали готовить по всему миру.
Это блюдо представляет собой суп на мясном бульоне, используемый для заправки. Обычно его готовят из баранины, но существует множество других вариантов приготовления с использованием иных видов мяса.
Подготовка продуктов
Основным ингредиентом шурпы является мясной бульон. Поэтому очень важно выбрать свежее мясо — это позволит извлечь из блюда максимальную пользу. Чаще всего используют баранину, но допускается применение , говядины, индейки.
В состав супа также входят овощи. Лучше использовать свежие — в них больше полезных веществ. Покупая их в магазине, следует обращать внимание на их цвет, запах, внешний вид. Если продукты некоторое время хранились дома, то нужно их осмотреть и перед началом работы удалить почерневшие и подгнившие участки.
Также допускается применение замороженных или консервированных овощей. Нужно учитывать, что консервированные продукты не нуждаются в длительной термической обработке, а замороженные овощи лучше использовать сразу после разморозки.
Специи для блюда стоит покупать в специализированных магазинах. Причём выбирать следует именно те, что указаны в рецепте — так удастся получить тот вкус, который должен быть у традиционного блюда.
Классический рецепт шурпы по-узбекски
Чтобы правильно приготовить шурпу потребуются следующие ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 200 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 260 г;
- сливочное масло – 60 г;
- красный болгарский перец – 1;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 40 г;
- кинза – 10 г;
- чёрный перец – четверть ч. л.;
- укроп – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- чили – четверть ч. л.;
- петрушка – 10 г.
Из перечисленных продуктов можно приготовить суп на 8 человек.
Классический пошаговый рецепт шурпы на фото:
- Баранину режут на кусочки и выкладывают в сковороду, разогретую на сильном огне. Мясо следует обжарить, не используя масла.
- В большую кастрюлю наливают около 3 л воды. Ее нужно вскипятить. В эту жидкость помещают обжаренную баранину, а также морковь и луковицу целиком. Огонь уменьшают до минимума и варят продукты 2 часа. Потом морковку и луковицу вынимают из бульона.
- Остальную морковь очищают, крупно режут и помещают в бульон. Через 10 минут после неё в кастрюлю кладут крупные ломтики очищенного картофеля.
- Из болгарского перца убирают середину, остаток тоже делят на кусочки, и отправляют за картошкой. Ингредиенты должны вариться ещё 15 минут.
- На сковороде разогревают сливочное масло, присоединяют к нему томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Всё это обжаривают и выливают в суп. Готовое блюдо заправляют специями, а перед тем, как подать его на стол, украшают зеленью.
Пищевая ценность 100 г шурпы составляет 86 калорий. Углеводы в ней содержатся в количестве 7 г, белки — 12 г, жиры 8 г.
Видео-рецепт шурпы из баранины:
Шурпа, жареная с нутом
Иногда шурпу из баранины готовят с добавлением нута. Он придает блюду своеобразный вкус.
Компоненты для приготовления:
- баранина – 500 г;
- растительное масло – 50 г;
- нут – 100 г;
- репа – 1;
- вода – 2 стакана;
- петрушка;
- лук – 2;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зира;
- морковь – 2;
- перец сладкий – 2;
- картофель – 5;
- кориандр;
- укроп;
- помидоры – 2;
- кинза;
- перец острый;
- соль.
Нут заливают теплой водой и оставляют на ночь. Перед началом работы его нужно несколько раз промыть. Мясо нарезают крупными кусочками. Его следует обжарить в кипящем масле до образования румяной корочки.
Лук разрезают на полукольца и присоединяют к баранине. Смесь надо заправить специями и посолить. Обжарку продолжают, пока кусочки лука не станут прозрачными.
В казан доливают воду и после закипания удаляют пену. Затем в блюдо добавляют нут и чеснок. Зубчики чеснока измельчать не нужно.
Морковь нарезают крупными кружочками и кладут в суп вслед за чесноком. Репу можно добавить целиком (если планируется потом ее убрать) либо нарезать ее на мелкие кубики.
Спустя час к смеси присоединяют картофель, порезанный на ломтики. Помидоры и очищенный от плодоножек сладкий перец режут кусочками и отправляют в казан через 20 минут после картошки.
Варку продолжают ещё 15 минут. В самом конце добавляют мелко порубленную зелень.
В 100 г блюда содержится 101 ккалория. Полученного количества супа хватает для 5 порций.
Приготовление шурпы допускает использование в ней кукурузы.
Для создания такого блюда потребуются:
- баранина – 300 г;
- картофель – 2;
- чёрный перец;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровый лист;
- кукуруза – 3 шт.;
- кинза;
- лук – 3 головки;
- соль;
- помидоры – 2.
Крупно порезав баранину, ее обжаривают в горячем подсолнечном масле. Когда кусочки зарумянятся, к ним добавляют измельченный лук и морковку, нарезанную кружочками.
С помидоров удаляют кожицу, измельчают их и отправляют в казан. Смесь посыпают специями и солью, доливают туда горячую воду (3 л).
Через час в блюдо кладут кубики картофеля и кукурузные зерна. Суп можно считать готовым, когда сварится картошка. Его посыпают свежей зеленью и позволяют немного настояться.
В результате получается 4 порции шурпы. Количество ккалорий в 100 г — 95.
Охотничья шурпа
Этот вариант приготовления особенно популярен в районах, где распространена охота. Вместо привычной баранины в блюдо добавляют дичь.
Ингредиенты, необходимые по рецепту:
- дичь – 3 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- картофель – 6;
- морковь – 5;
- перец;
- водка – 200 мл;
- лук – 5;
- зелень;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
Предварительно необходимо разделать дичь. Крупные куски выкладывают в котелок с раскаленным маслом и обжаривают до образования корочки. Очищенную морковь режут кружочками и добавляют к мясу. Вслед за ней идет лук, порезанный кольцами, а также зубчики чеснока.
Ингредиенты посыпают солью и специями, доливают в емкость воду (чтобы она закрывала продукты) и продолжают варку, пока не будет готово мясо. Огонь должен быть маленьким.
Чистят картошку и режут ее на кубики. Когда мясо станет мягким и будет легко отсоединяться от костей, эти кубики добавляют в смесь. Спустя 10 минут туда вливают водку. Готовую шурпу посыпают измельченной зеленью.
Примерное количество ккалорий в блюде — 104 (на 100 г). Приготовленного супа достаточно для 6 человек.
Можно сварить шурпу, используя мясо птицы. Очень часто для этого используется индейка.
Для такого варианта нужно подготовить следующие продукты (на 5 порций):
- индейка – 450 г;
- перец болгарский – 200 г;
- растительное масло – 50 г;
- помидоры – 100 г;
- лук – 2;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- соль.
Вместо индейки можно использовать утку или гуся. Тушку разделывают на кусочки и заливают водой. Ёмкость ставят на огонь. После закипания жидкости снимают пену, а пламя уменьшают.
Варку нужно продолжать около часа. Затем мясо вынимают, удаляют из него кости и кладут обратно в бульон. Туда же помещают крупно нарезанную картошку. Почистив морковь, ее режут на брусочки и помещают на отдельную сковороду для обжарки.
Туда же наливают подсолнечное масло. За морковью следует порезанный полукольцами лук. Когда оба ингредиента размягчатся, к ним присоединяют измельченный чеснок. Эту смесь соединяют с мясом и картошкой, сыплют специи и варят до готовности. Незадолго до подачи блюдо украшают зеленью.
Энергетическая ценность такой шурпы 94 ккалории.
Если есть желание повысить калорийность блюда, можно добавить в него репу.
На 4-5 порций необходимо подготовить:
- бараньи ребра – 500 г;
- лук – 150 г;
- нут – 150 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 200 г;
- репа – 150 г;
- базилик;
- соль.
Бараньи ребрышки заливают водой и ставят на огонь. Они должны вариться 2,5-3 часа. Нут предварительно замачивают. Когда сварится мясо, к нему присоединяют разрезанную на четвертинки репу, горох и морковь, поделенную на брусочки. На варку всего этого потребуется ещё полчаса.
За это время режут лук на полукольца и обжаривают его в подсолнечном масле. К нему присоединяют томаты (их делят на четвертинки), затем чеснок.
Луково-томатной смесью дополняют баранину, перемешивают и сыплют специи. Блюдо надо довести до кипения, посыпать измельченным базиликом и снять с плиты.
На каждые 100 г продукта приходится 118 калорий.
Шурпа из говядины
Настоящая узбекская шурпа обычно готовится из баранины, но ее можно заменить говядиной.
Понадобятся следующие продукты:
- говядина – 500 г;
- лук – 1;
- картошка – 7;
- морковь – 2;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томаты – 1;
- специи;
- перец болгарский – 3;
- соль.
Говядину режут кубиками и помещают в воду. Ее следует варить около 2,5 часов, периодически убирая пену. Картошку разрезают на средние кусочки, и когда говядина будет готова, присоединяют к ней.
В отдельной сковороде разогревают подсолнечное масло и выкладывают в него нарезанный полукольцами лук. Его следует обжаривать до прозрачности. Затем на сковороду добавляют кусочки помидоров.
Из сладкого перца удаляют семечки и плодоножки. Оставшуюся часть нарезать соломкой и тоже обжарить. Овощную смесь надо присоединить к мясу и картофелю, когда последний будет готов. Блюдо должно закипеть, после чего его заправляют специями. Зелень добавляют в самом конце.
Приготовленный суп можно разделить на 5 средних порций. Энергетическая ценность блюда — 89 ккал.
Традиционным этот вариант не назовешь, поскольку у мусульман не принято употреблять свинину. Идея использовать свиное мясо появилась в России.
Такую разновидность шурпы готовят с добавлением следующих ингредиентов:
- свинина – 500 г;
- лук – 150 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 50 г;
- соль;
- морковь – 100 г.
Свинину нарезают на кусочки и кладут в глубокую сковороду с разогретым маслом. Мясо полагается немного обжарить. К нему добавляют кольца лука. Когда они приобретут прозрачную окраску, смесь заливают водой и оставляют тушиться в течение 40 минут.
Морковку режут брусочками и отправляют к остальным компонентам. За ней следует картошка, порезанная кубиками. Через 15 минут в блюдо добавляют томаты.
Когда жидкость закипит, туда сыплют специи и измельченный чеснок. Перемешав компоненты, выключают огонь, накрывают емкость крышкой и позволяют настояться.
Шурпа из свинины содержит 123 калории на каждые 100 г блюда. Количество порций — 4-6.
Шурпа – это необычайно вкусное восточное первое блюдо, оно готовится из баранины и характеризуется сильной жирностью и наличием большого количества пряностей. Чтобы суп имел приятный аромат, необходимо правильно обработать мясо, которое иногда может издавать резкий запах. Традиционно для приготовления этого блюда используют казан, но в домашних условиях можно заменить его обычной чугунной кастрюлей.
Ингредиенты:
- 2,5л. воды;
- 500г баранины (грудинка, шея, голяшка, рулька);
- 100г курдючного сала;
- 500г картофеля;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. томатной пасты или несколько свежих томатов;
- стручок горького красного перца;
- лавровый лист и перец горошком;
- зелень;
- соль по вкусу.
Если для приготовления использовать меньшее количество жидкости, получится второе блюдо, а не суп. Подавать шурпу следует непременно в горячем виде, т.к. бараний жир очень густой и при остывании образует толстую пленку.