С какой начинкой приготовить пироги. С чем испечь пирог? Сладкие и несладкие начинки для пирога
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
У каждой хозяйки имеется свой фирменный . Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.
Вкусные начинки для жареных пирожков с фото
Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.
Мясные
Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г говяжьей или свиной печени;
- немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
- пару головок репчатого лука;
- некрупная морковь;
- корень петрушки (50 г);
- два ломтика батона;
- молоко – пару столовых ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, приправы.
Приготовление:
- Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой.
- Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь.
- Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца.
- Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке.
- Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- две головки репчатого лука;
- крупная морковь – 1 шт.;
- небольшой корень петрушки;
- отварной в мундире картофель – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.).
- Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле.
- Измельчить с помощью мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру).
- Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать.
Ингредиенты:
- сердце индюшиное – 300 г;
- почки свиные – 200 г;
- желудки куриные – 100 г;
- несколько головок репчатого лука;
- некрупный кусок корня сельдерея;
- сливочное масло – 45 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой.
- Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить.
- Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле.
- Измельчить продукты с помощью мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать.
Рыбные
При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба–это . Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.
Начинка 1
Продукты:
- 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
- репчатый лук – несколько головок;
- несколько штук отварных яиц;
- немного сливочного масла;
- специи.
- От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить примерно 20 минут.
- Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, предварительно порезав его полукольцами или кубиками.
- Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца.
- Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу.
Начинка 2
Продукты:
- филе палтуса – 700 г;
- рис – 125 г;
- масло сливочное – 90 г;
- головка лука;
- сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.;
- специи.
- В глубокий сотейник выкладываем крупные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем.
- Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом.
- Добавляем правильно отваренный рассыпчатый рис, жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп.
- Начинку солим, по желанию перчим.
Начинка 3
Продукты:
- рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
- картофель – 3-4 клубня;
- пару головок репчатого лука;
- несколько столовых ложек масла сливочного;
- четверть стакана молока;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- специи.
- Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре.
- Лук зажарить кубиками до золотистого цвета.
- Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).
- Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
Грибные и овощные
В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.
Ингредиенты:
- любые свежие грибы – 0,5 кг;
- лук – одна головка;
- картофель – 5 клубней;
- маргарин – 35 г;
- специи.
- Грибы доводятся до готовности по описанной выше технологии.
- Картофель отваривается в соленой воде, после чего измельчается блендером в пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем размягченный маргарин.
- Смесь солим, по желанию добавляем сушеную или свежую мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- капуста белокочанная – 1/3 вилка;
- сметана – 45 мл;
- маргарин – 50 г.
Последовательность приготовления:
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и зажарить на сковороде до готовности (примерно четверть часа). Перед окончанием приготовления добавить сметану и тушить блюдо под закрытой крышкой.
- Капусту мелко нашинковать. Складываем овощ в кастрюлю, слегка подсаливаем, заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне на протяжении получаса.
- Смешать охлажденную капусту с остывшими грибами, добавить топленый маргарин, соль, перец. Перемешать.
Ингредиенты:
- морковь – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 35 г;
- специи.
Последовательность приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем произвольными брусками.
- Складываем овощ в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы морковь была полностью покрыта. Варим в течение четверти часа.
- Яйца отвариваем.
- Сваренную морковь блендером измельчаем в пюре.
- К овощному пюре добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, маргарин, немного соли и сахара. Смесь перемешиваем.
Сладкие
В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают .
Фруктовая начинка
Продукты:
- 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок или сливы;
- сахар – полстакана;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- корица – по вкусу.
- Если вы используете яблоки, то очистите их от кожицы и семян, натрите на терке. В случае применения вишен, абрикос, слив, у фруктов нужно удалить косточки и нарезать некрупными кусочками.
- Добавьте к подготовленным фруктам сахар и корицу, перемешайте.
- Выкладывая фрукты на тесто, посыпайте их небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, после чего формируйте пирожки.
Ягодная начинка
Продукты:
- 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина или любой другой вид ягод);
- полстакана сахарного песка;
- пару столовых ложек крахмала или панировочных сухарей.
- Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешаем ягодную заготовку с сахаром.
- Как и в предыдущем случае при выкладывании ягод на тесто, их нужно немного посыпать крахмалом или сухарями, и только после этого формировать пирожки.
Сладкая тыквенная начинка
Продукты:
- тыква – 450 г;
- сахар – 55 г.;
- маргарин – 35 г.
- С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками.
- Овощ отваривают на протяжении 20 минут.
- Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.
Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Вам понадобится:
- курица – 450 г;
- рис – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- кунжут для посыпки пирожков;
- специи.
Приготовление:
- Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (примерно четверть часа). Охладить.
- Отдельно сварить рис и яйца.
- Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать.
- Добавить остывший рис.
- Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень.
Вам понадобится:
- творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг;
- изюм – 150 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – небольшой пакетик;
- цукаты – 50 г.
Приготовление:
- Творог взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу.
- Изюм промыть. Заливаем его крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего просушиваем.
- Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты.
- Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – отличный вариант легкого сытного десерта.
Вам понадобится:
- сыр «Чеддер» – 100 г;
- салями – 100 г;
- один крупный помидор;
- одно яйцо;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Сыр «Чеддер» натереть на терке или порубить мелкими кусками.
- Салями измельчить маленькими кубиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Помидоры без кожицы мелко порубить.
- Все продукты соединить, ввести взбитое яйцо, перемешать.
Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке
Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Начинки для пирожков из дрожжевого теста
Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и сытно сформировать простые пироги, а также выпечь их в духовке.
Пироги из дрожжевого теста: рецепты пошаговые
Наверняка нет таких людей, которые не любят вкусные и ароматные домашние пироги. Но если вы никогда не делали их самостоятельно, то предлагаем приступить к этому процессу прямо сейчас. Ведь в результате небольших усилий вы обязательно получите очень вкусные и пышные изделия, которые можно смело преподносить к любому столу.
Так какие компоненты необходимы, чтобы приготовить домашние пироги из дрожжевого теста? Рецепты таких изделий могут включать в себя разные продукты. Мы решили использовать недорогой набор:
- муку пшеничную просеянную - от 4 стаканов (по усмотрению);
- яйцо сырое крупное - 1 шт.;
- воду кипяченую (теплую) - 400 мл;
- молоко цельное - 150 мл;
- сахар белый - 10 г;
- дрожжи быстрые - 5 г;
- соль морская - большая щепотка;
- подсолнечное масло - 80 мл.
Приготовление теста
О том, какие начинки для пирогов из дрожжевого теста следует использовать, мы расскажем чуть ниже. Сейчас же хочется поведать вам несколько секретов приготовления опарной основы. Для ее замеса теплую питьевую воду смешивают с цельным молоком, а затем полностью растворяют в смеси белый сахар. После этого к ингредиентам добавляют быстрые дрожжи и дожидаются их взбухания. Через ¼ часа в ту же посуду выкладывают поваренную соль, немного взбитое вилочкой яйцо, подсолнечное масло и белую муку.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения густого теста. Его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 85 минут. Периодически (раз в 25 минут) основу мнут руками, вымоченными в масле или воде.
После описанных действий вы должны получить пышное и воздушное дрожжевое тесто.
Продукты для начинки
Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом, останется клеклым и невкусным. Таким образом, для приготовления домашней выпечки ни в коем случае нельзя применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.
В качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста отлично подойдет рыба и какая-либо крупа. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления сытного пирога необходимо приобрести:
- длинный рис - около 1,5 стаканов;
- скумбрию свежую - 2-3 шт.;
- соль поваренную, перец молотый - по вкусу;
- лук репчатый - 2 головки.
Обрабатываем ингредиенты
Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро. Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.
Формируем пирог
Как формируется пирог из дрожжевого теста? Начинки для таких изделий следует подготавливать заранее. После того как все компоненты будут обработаны, можно приступить к формированию полуфабриката. Для этого подошедшую опарную основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают его сначала отваренной рисовой крупой с луком, а затем кусочками рыбы. После этого начинку закрывают вторым листом теста и красиво заплетают края.
Процесс выпечки
Начинки для пирогов из дрожжевого теста готовятся в духовке сравнительно быстро. Но чтобы рыба полностью пропекалась, изделие выдерживают в духовом шкафу не менее 1-ого часа. За это время хорошо приготовится не только скумбрия, но и дрожжевая основа. Она станет мягкой, пышной и румяной.
Подаем пирог к столу
После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.
Делаем картофельно-мясную начинку
Теперь вы знаете, какая может быть использована начинка для дрожжевого теста. Рецепты теста, а точнее иные варианты его приготовления мы представим чуть ниже. Сейчас же мы поведаем вам о том, как из такой основы испечь другие пироги.
Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо купить:
Процесс приготовления
Как следует готовить сытный и калорийный дрожжевой пирог? Все рецепты подобных изделий рассмотреть довольно сложно. В связи с этим мы решили представить наиболее популярные варианты. Берут картофельные клубни, тщательно их моют и чистят. Затем овощи крошат мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью.
Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают и используют по прямому назначению.
Формируется и выпекается такой пирог в точности так же, как было описано выше.
Готовим капустную начинку
Из замешанного нами дрожжевого теста (см. выше) можно приготовить очень вкусный капустный пирог. Чтобы сделать такую начинку, нам понадобятся следующие компоненты:
- белокочанная капуста - 1 небольшой вилок;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- репчатый лук - несколько головок;
- морковка большая - пару шт.;
- соль и перец - по усмотрению;
- яйца отварные - 3 шт.
Способ приготовления
Представленные рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста хорошо использовать, если вы решили приготовить очень сытные и калорийные изделия.
Итак, чтобы испечь капустную выпечку, белокочанный овощ хорошенько очищают от поверхностных листьев, а затем моют и шинкуют тонкой соломкой. После этого приступают к обработке других продуктов. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. Затем все ингредиенты выкладывают в глубокий сотейник, заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса.
После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения.
Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают. Полученную начинку используют для выпечки вкусного и сытного дрожжевого пирога.
Пирог (печеный) из дрожжевого теста с начинкой сладкой
О том, как делать несладкие дрожжевые пироги, мы рассказали выше. Но если такое изделие вам требуется подать в качестве десерта, то предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для замеса сдобного теста нам понадобится:
- мука пшеничная просеянная - от 4 стаканов (по усмотрению);
- яйцо сырое крупное - 1 шт.;
- вода кипяченая (теплая) - 200 мл;
- молоко цельное - 450 мл;
- сахар белый - 20 г;
- дрожжи быстрые - 5 г;
- сливочное масло (можно купить качественный маргарин) - 180 г;
- соль морская - маленькая щепотка.
Замес основы
Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи. После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.
Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.
Требуемые продукты для начинки
Начинку для дрожжевого пирога мы решили использовать фруктовую. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- бананы мягкие - 4 шт.;
- изюм коричневый без косточек - 150 г;
- яблоки сладкие - 3 шт.;
- сахар белый - 4 больших ложек.
Обработка фруктов
Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки. Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.
Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после - нарезают на нетолстые ломтики.
Формируем пирог и выпекаем его в духовке
После того как дрожжевое тесто подойдет, а все фрукты будут измельчены, следует приступить к формированию пирога. Для этого основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на противень, смазанный маслом, а затем покрывают его дольками сладких яблок, кружочками мягких бананов и темным изюмом. Чтобы пирог получился более сладким и сочным, все фрукты дополнительно сдабривают сахарным песком.
В самом конце начинку закрывают вторым листом основы и аккуратно защемляют края. В таком виде его помещают в духовку и выпекают на протяжении 58 минут при температуре 202 градуса. За это время пирог должен стать пышным, мягким и румяным.
Подаем изделие к обеденному столу
После того как сладкий пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.
Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога
В качестве начинки для дрожжевого пирога отлично подойдет творожная масса. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся следующие компоненты:
- изюм без косточек темный - около 150 г;
- творог сухой деревенский - 500 г;
- сахар белый - 5 больших ложек;
- яйца сырые - 2 шт.
Приготовление начинки
Творожная начинка для дрожжевого пирога готовится довольно просто. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца. Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм. На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку.
После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу такой десерт преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много вариантов начинок для дрожжевого пирога. Используя их, вы сможете самостоятельно приготовить очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.
С чем можно сделать пирожки
Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:
- яблочная;
- вишневая;
- ягодная;
- творожная;
- клубничная;
- абрикосовая;
- персиковая.
Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:
- яично-луковая;
- рыбная;
- капустная;
- с ливером;
- грибная;
- с курицей;
- рисовая;
- с ветчиной;
- картофельная;
- мясная;
- щавелевая.
Вкусная начинка для пирожков
Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.
С яйцом и зеленым луком
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 634 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: русская.
Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 0,5 кг;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- яйца – 8 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
- Помойте лук, измельчите его.
- Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
- Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.
Из капусты
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 1025 ккал.
- Предназначение: в выпечку.
- Кухня: русская.
Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- вода – 200 мл;
- лук – 200 г;
- масло постное – 100 мл;
- морковь – 200 г;
- смесь перцев – на кончике чайной ложки;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
- Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
- Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
- Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.
С рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 653 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца куриные – 8 шт.;
- длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
- соль – 2 ч. л.;
- укроп – 50 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
- Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
- Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
- Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.
Начинка для пирожков с картошкой
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 937 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: русская.
Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- молоко – 0,2 л;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
- Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
- Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.
Из печени
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 586 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: русская.
Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- морковь – 1 средняя;
- перец, соль – по вкусу;
- луковица – 1 крупная.
Способ приготовления:
- Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
- Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
- Тушите под крышкой до полной готовности печени.
- Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.
Из творога
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 834 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,6 кг;
- мука – 2 столовых ложки;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
- Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
- Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.
С щавелем
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 386 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: русская.
Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- щавель – 300 г;
- майонез – 2 столовых ложки;
- яйца – 6 шт.;
- перец молотый черный – пару щепоток;
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 7-8 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
- Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
- Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 1642 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- специи – на ваш вкус;
- масло постное – 6 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, измельчите.
- В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
- Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
- Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.
С грибами
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 913 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- перец молотый черный – 2 щепотки;
- лук репчатый – 6 шт.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло постное – 6 ст. л.;
- панировочные сухари – 8 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
- Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
- Морковь натрите крупно.
- Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
- Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
- Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.
Из ревеня
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 700 г;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- сахар – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой.
- Снимите со стеблей кожицу.
- Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
- Перемешайте овощи с сахаром и корицей.
Из вишни
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: русская.
Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 1 кг;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – 14 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
- Добавьте сахар, крахмал.
- Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
- Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
- Снимите с огня, охладите и используйте.
Яблочная
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 824 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- свежие яблоки – 1 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- масло сливочное – 40 г;
- корица – 2 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
- В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
- Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 973 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: европейская.
Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,8 кг;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 столовых ложки;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца куриные – 6 шт.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
- Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
- В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
- Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
- Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
- Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков - пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких
Каждая уважающая себя хозяйка знает, что такое начинка для пирогов не понаслышке и может порадовать своих домочадцев, а также гостей интересным и вкусным блюдом.
Пироги можно разделить на 3 вида: закрытые, открытые и полузакрытые, то есть решетчатые. В зависимости от вида пирога необходимо выбирать начинку.
Например, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) обычно используется для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.
А вот закрытые пироги очень вкусные получаются, если в них будет начинка из круп, яиц, грибов, рыбы или мяса.
Придерживаясь этого правила, вы приготовите вкусные и сочные пироги, которые не будут разваливаться во время выпекания.
Как приготовить начинку для пирогов
Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Современные хозяйки не боятся экспериментировать и делают разнообразные сложные начинки, в состав которых может входить очень много составляющих.
Так как тесто выпекается довольно быстро, а вот о начинке это не всегда можно сказать, то ее предварительно подвергают термической обработке. Особенно это касается мясных пирогов. Да и начинка с какой-либо кашей не успеет нормально приготовиться, если крупу предварительно не сварить.
Рыбу можно и в сыром виде положить в пирог. Однако он будет выпекаться на порядок дольше.
Вкус начинок для пирогов должен быть немного насыщенней, чем для обычных блюд. Так, если содержимое пирога будет сладким, то сахара в ней должно быть вдоволь. Начинки для несладких пирогов должны быть немного пересоленными, в них должны хорошо ощущаться специи и не забудьте о жире. Это связано с тем, что во время выпекания тесто на себя заберет часть соли/сахара и пр. и ваши пироги могут казаться безвкусными.
Во время приготовления начинки для сладких пирогов в нее рекомендуется добавлять немного крахмала. Благодаря этой хитрости начинка не будет вытекать из вашего изделия.
Начинка для дрожжевого пирога
Для дрожжевого пирога можно использовать множество начинок. Но очень хорошо с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.
Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте пару луковиц, затем добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совершенно не испортят вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.
Кстати, можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту. Необходимо подождать пока она стечет или отжать ее, а затем протушить с луком и морковкой.
Если вы хотите приготовить пироги с картофелем, то его можно использовать в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан довольно мелко, чтобы успел пропечься. Чаще всего в пироги кладут вареный картофель или пюре из него. В картофельную начинку можно добавить обжаренный или свежий лук и зелень.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам понадобится с 500 гр ливера. Печень, легкое и сердце необходимо сварить (обычно предварительно нарезают, чтобы срок варки сократился). Затем ливер необходимо пропустить через мясорубку. После чего в него добавляют обжаренный лук и специи.
Начинка для слоеного пирога
Не смотря на то, что обычно для пирогов используется так называемое «живое тесто», то есть дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д., из слоеного теста получаются отличные пироги.
Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста со сложной и очень вкусной начинкой.
Для нее вам понадобится:
300 г любого фарша,
по 150 г брынзы и твердого сыра,
1 луковица,
2 яйца (сырых)
зелень петрушки, базилика, укропа,
специи.
Лук с фаршем необходимо обжарить до готовности. Когда он остынет, в него необходимо добавить натертые сыр и брынзу, а также измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать.
Пирог из слоеного теста с такой начинкой получается очень вкусным.
Если у вас есть 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, можно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.
Обжарьте 400 г фарша с луком. Тщательно помойте целые шампиньоны и проварите их, не добавляя в воду соль. Уже проваренные грибы следует нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.
Начинку выкладывают на тесто, после чего нарезают 2-3 небольших томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.
Сладкая начинка для пирогов
Сладкие пироги становятся замечательным десертом. Их можно подавать и в горячем и холодном виде. В качестве сладкой начинки для пирогов могут выступать фрукты, ягоды, варенье и творог.
Чтобы сладкий с фруктами пирог имел не только отличные вкусовые качества, но и эстетично выглядел лучше, для него надо использовать в качестве начинки яблоки, сливы, плотные персики и груши. Так как эти фрукты имеют довольно твердую мякоть, они не превращаются во время выпекания в пюре и имеют очень красивый вид.
В ягодные начинки для пирогов добавьте обычный крахмал. На вкусе пирога это не отразится, зато тесто внутри не получится мокрым. Из вишен, абрикосов, слив, персиков и т.д. косточки лучше убирать.
С джемом или повидлом обычно проблем никаких не возникает, а вот из варенья желательно слить сироп, чтобы начинка не растекалась.
Творожная начинка не будет сухой, если в нее добавить немного сметаны или топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито или взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.
Рецепты начинок для пирогов
Мясные начинки для пирогов
Любой фарш обжарить с луком, добавить вареные яйца, зелень и специи. Если начинка получилась суховатой, можно ее немного разбавить мясным бульоном.
Обжарить небольшие куски дичи. Когда она остынет, ее отделяют от костей и мелко режут. В сковороду, в которой обжаривалась дичь, необходимо добавить чайную ложку муки и 1/3 стакана молока. Полученный соус добавляют в мясо. После чего все смешивают с зеленью и специями.
Отваренную и измельченную курицу смешивают с вареным рисом и нарезанными вареными яйцами. В эту начинку кроме привычных специй можно добавить немного мускатного ореха вкус пирога от этого только выиграет.
Отварить куриное мясо и нарезать его, добавить картофельное пюре, измельченный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу и сырое яйцо для связки. Не забудьте о соли и специях.
Любители говядины могут проварить (не до полной готовности) этот вид мяса. Затем его нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на животном жиру вместе с луком. Остывшее мясо измельчают ножом. Для того чтобы начинка для пирога не была сухой, в данном случае мясорубкой лучше не пользоваться. В начинку можно добавить пару ложек мясного бульона, зелень и вареные яйца.
Рыбные начинки для пирогов
Взбейте в блендере плавленый сыр, укроп и лимонный сок. Этой смесью выложите на тесто. Сверху нее будет слабосоленый лосось или семга.
Отварите или обжарьте рыбное филе. Затем его разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите, посыпьте молотым перцем.
Вареная рыба в начинке для пирога хорошо сочетается с рисом и зеленью. Для сочности добавьте рыбный бульон.
Сырое рыбное филе следует измельчить. То же самое делают с репчатым луком. Смешать эти два ингредиента, добавить соль, перец и сырое яйцо. Данную начинку необходимо размять толкушкой (лучше деревянной).
Грибные и овощные начинки для пирогов
Отварить свежие грибы и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить пару ложек животного жира и измельченный лук. Когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, тщательно все перемешать. Мука должна потемнеть. После чего добавить на сковороду грибной бульон и специи. Данный соус должен немного загустеть. Прежде чем в соус будете добавлять сметану, подождите пока он остынет. Смешайте грибы и соус – ваша начинка готова.
Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте их. Соедините с предварительно измельченным луком и обжарьте. Для этого лучше использовать сливочное масло. В такую начинку можно добавить гречневую кашу.
Нарежьте маринованные грибы и репчатый лук. Все это смешайте и добавьте растительное масло.
Отварную морковь измельчают, смешивают с нарезанным вареным яйцом, столовой ложкой сливочного масла и солью. Пирог получится сочным.
Измельчить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить сырое яйца, соль и перец, после чего все тщательно перемешать. Иногда в такую начинку добавляю вареный рис.
Обжарьте на сливочном масле сухие грибы с луком. На другой сковороде то же самое проделайте с отжатой квашеной капустой. Смешайте готовые составляющие, посолите и добавьте специи.
Начинки для сладких пирогов
Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать дольками и окропить лимонным соком. Затем их присыпать смесью из сахара и корицы, можно добавить ванили и молотый имбирь для пикантности.
Потушить натертые морковь, яблоки и груши. В конце данного процесса добавляют сахар и корицу.
Небольшие кусочки тыквы припускают на сливочном масле. Когда она станет мягкой, тыкву протирают через мелкое сито. В это время нужно залить кипятком чернослив и спустя 15-20 минут их мелко измельчить. Смешать чернослив с тыквой и добавить сахар. Не испортит эту начинку вареный рис.
Промыть и залить кипятком на 5 минут изюм, чернослив и инжир. Измельченные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, пару ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь должна находиться на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Можно добавить истолченные орехи.
Растолочь 200 г грецких орехов, добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру, стакан воды и 50 г изюма. Эту смесь варят на водяной. В результате она должна загустеть.
Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Все зависит от фантазии хозяйки и продуктов, которые присутствуют.