Рыбка которая делает узоры на дне. Эта маленькая рыбка строит на дне такие шедевры, что даже лучшие архитекторы мира ей позавидуют
На дне океана у побережья Японии обнаруживаются загадочные круглые узоры на песке. Они выполнены с таким художественным мастерством, что не оставляют сомнения в своей рукотворности. Многим водолазам эти необычные рисунки напоминают круги на полях, рисуемые пришельцами. Однако кто же создает круги на дне океана? Неужели и это дело рук представителей внеземной цивилизации?
Йоджи Ооката занимается дайвингом и подводной фотографией уже почти пять десятилетий, но такая находка по-настоящему поразила его. Погружаясь возле Ликейских островов с целью сделать снимки коралловых садов, японец случайно наткнулся на глубине двадцати пяти метров на объемный песчаный рисунок. Он представлял собой идеально ровный круг диаметром около семидесяти сантиметров с расходящимися из центра волнообразными хребтами.
Ооката никогда прежде не сталкивался с подобными чудесами, поэтому сразу решил прибегнуть к помощи профессиональной съемочной группы, чтобы запечатлеть на видео таинственного подводного художника. Вскоре погруженные на дно камеры действительно зафиксировали его. Оказалось, что песчаные круги на морском дне чертит… небольшая рыбка фугу – та самая, чье ядовитое мясо считается изысканным деликатесом.
Японцы выяснили, что самцы этих рыб старательно вырисовывают эти узоры в песке, соприкасаясь с океанским дном плавниками. Каждый такой круг является произведением одной отдельной рыбы. Эти удивительные конструкции необходимы самцам для привлечения самок с целью спаривания. Самки плавают и выбирают наиболее качественные круги, после чего откладывают в самом центре замысловатых узоров икру, которую оплодотворяют самцы. Будущее потомство будет защищено здесь от морских течений – этому поспособствует сложное сочетание бороздок и валов на подводной структуре. И чем искуснее дизайн такой «архитектуры», тем больше партнерш может привлечь самец.
Внешняя часть инкубатора представляет собой две окружности, лучи одной из которых направлены по часовой стрелке, а лучи другой – против. Поразительно, но точно так же вращаются некоторые галактики во Вселенной. Таким образом, ученым теперь предстоит определить, почему столь примитивное существо было наделено эволюцией представлением о математике и даже, возможно, астрономии. Почему рыба фугу хранит в своей памяти архетип ровного круга и воспроизводит его с высочайшей точностью?
Ученый Vasile Droj предполагает даже, что весь секрет рисунка в создании определенного энергетического аккумулятора, благодаря чему максимальная энергия концентрируется в центре этого загадочного построения из песка, что, видимо, способствует более быстрому и успешному созреванию потомства. Защита от морских течений тут ни при чем, для этого эффективнее было бы просто вырыть углубление на дне океана. Вот только каким образом примитивные рыбки наделены столь фантастическими возможностями?..
Видео: Кто оставляет загадочные круги на дне океана?
По данным Национальной администрации по океану и атмосфере, на настоящий момент исследовано около пяти процентов мирового океана. То есть - что происходит под поверхностью остальных 95 процентов, мы не имеем пока никакого представления.
Японский фотограф Йоджи Ооката недавно вернулся с коллегами и съёмочной группой телевизионной программы, посвящённой природе со съемок этого чуда природы.
В отличие от «кругов на полях», этому загадочному явлению объяснение нашлось.
Йоджи Ооката 50 лет своей жизни посвятил тайнам, скрытым в глубинах океана - с тех самых пор, как в 21 год стал лицензированным аквалангистом. В возрасте 39 лет наконец сделал свой главный выбор. Он бросил работу в офисе и стал самостоятельным подводным фотографом.
Но даже человеку, который провел последние 50 лет в погружениях в подводный мир, океан может доказать, то он всё ещё большая загадка для человека. Во время погружения в субтропической области Амами Осима, примерно на глубине 25 метров, Йоджи заметил то, чего он никогда не видел под водой. И, как оказалось, никто до него тоже этого не видел.
На морском дне он обнаружил красивейший рисунок. Он состоял и волнообразных хребтов, стремящихся к центу, как будто искусный мастер поработал на дне. Они были очень похожи на рисунки, которые находили на полях. И Йоджи решил призвать на помощь научную группу, которая и раскрыла тайну великого подводного художника.
Подводные камеры зафиксировали искусного творца. Им оказалась рыба фугу, которая днем и ночью старательно, с помощью плавников рисовала эти волны на дне моря. Вряд ли японцы предполагал, что эта рыба фугу, известная как очень ядовитый деликатес, делает такое.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что круги выполняют несколько важных функций. Но, наверное, самая важная - это привлечь партнёра.
Самки заинтересовываются этими холмиками и долинами из песка и начинают тщательно исследовать их в поисках самца. А потом пара откладывает яйца в самую середину «круга» - в углубление, которое позже выполняет функцию «глушителя» океанских течений и защищает их нежное потомство.
Любовь и мастерство заставили ученых задуматься о том, насколько они мало знают о рыбе фугу. Для них это деликатес, а оказывается рыба настоящий художник, которую следует охранять, а не потреблять в пищу.
А что мы еще знаем об этой рыбешке?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) - легенда японской кухни - предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо японской кухни по праву считается и одним из древнейших. Судя по находкам археологов, еще до нашей эры японцы ели ядовитую рыбу фугу, видимо, зная, что яд содержится лишь в определенных частях ее тела.
В мышцах, печени, икре, молоках, кишечнике, глазах и коже рыбы содержится яд нервно-паралитического действия, который в 25 раз превосходит по силе кураре и в 275 раз токсичнее цианидов — тетродотоксин. Смертельная доза для человека составляет всего 1 мл тетродотоксина. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30-40 человек. Причем эффективного противоядия от отравления фугу до сих пор не существует. Кстати, главные компоненты «порошка зомби » — высушенная и истертая в порошок рыба фугу.
Между тем в микроскопических пропорциях яд фугу считается отличным средством профилактики возрастных болезней и даже, по слухам, лекарством от заболеваний предстательной железы. Поэтому ядовитые плавники фугу (поджаренные на решетке до обугливания) на одну-две минуты опускают в сакэ. Этот целебный напиток в индивидуально дозированном виде подается перед трапезой клиентам, желающим отведать фугу. В роли анестезиолога выступает повар, оценивающий комплекцию и состояние здоровья каждого гостя. Говорят, что опьянение от такого настоя ощущается сродни наркотическому: все чувства обостряются, появляется способность видеть, слышать и осязать гораздо больше, чем обычно.
Разделка иглобрюха - филигранное искусство. Быстрыми ударами ножа повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Из живота осторожно вынимаются ядовитые части. Филе необходимо нарезать тонкими кусочками (не толще бумаги) и тщательно промыть под проточной водой, удаляя малейшие следы крови и яда.
«Фугусаши» (сашими из фугу) - совершенно особенное по вкусу и очень красивое блюдо. Перламутровые ломтики сырой фугу укладываются лепестками на круглом блюде. Часто повар создает из кусочков рыбы картину: пейзаж, изображение бабочки или летящей птицы. Рыбу едят, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-ороши (тертой редьки дайкон) и красного перца.
Подают фугу и в виде «комплексного обеда». В этом случае «фугусаши» составляет лишь начало трапезы. Кроме него подается «фугу-зосуи» - суп из бульона отварной рыбы-фугу, риса и сырого яйца, а также слегка обжаренная рыба-фугу.Кусочки рыбы фугу подаются поваром в строго определенном порядке. Начинают со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой. Кусочки подаются в порядке приближения к брюшине. Чем ближе к ней, тем сильнее яд. Обязанность повара - бдительно следить за состоянием гостей, не позволяя им съесть больше безопасной для них дозы. Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу - оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после - челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск.
Ежегодно в Японии съедается свыше 1.5 тыс. тонн фугу. Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек.
Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек, более половины из которых (почти 7 тыс.) умерли. Правда, неизвестно, включены ли в число жертв также и повара: ведь считается, что кулинар в случае смерти клиента должен сделать себе харакири. Впрочем, утверждают, что большая часть отравлений происходила из-за непрофессионалов (например, в среде рыбаков, решивших полакомиться опасным уловом). В 1980 году министерство здравоохранения Японии ввело обязательное лицензирование поваров, имеющих право разделывать и подавать фугу. Сегодня такие дипломы в Японии имеют примерно 70 тыс. человек. Количество жертв среди гурманов сократилось до двух десятков в год, а умирают от этого блюда и вовсе единицы. Тем не менее, поскольку фугу очень дорогое блюдо, его жертвами становятся люди богатые и известные. Каждая такая смерть - громкий скандал.
Искуснейший повар хозяин ресторана в городе Кисивада в преф. Осака создал уникальный музей , посвященный этой удивительной рыбе. Материалы для него присылались со всех концов страны. В музее можно получить полное представление о том, как избежать опасности отравиться этим очень популярным блюдом. Считая просветительскую миссию выполненной, хозяин хочет закрыть свой музей. Но главная причина, скорее всего, в том, что после ознакомления с экспонатами музея у людей пропадает желание заказывать это блюдо. Поистине, "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
Не так давно чрезвычайно гордые собой ученые объявили, что вывели неядовитую рыбу фугу. Оказывается, секрет заключался в естественном рационе рыбы. Фугу не производит яда в собственном организме: она становится токсичной, поедая ядовитых морских звезд и моллюсков. Если с рождения посадить иглобрюха на неядовитую диету, содержание тетродотоксина в рыбе будет нулевым. Однако ожидаемой сенсации и потока благодарности к научной мысли не произошло. Ведь без своего токсина иглобрюх становится просто еще одним сортом рыбы - довольно вкусным, но не представляющим собой ничего особенного. Секрет популярности фугу заключается именно в ее ядовитости, в остром чувстве риска, которое испытывает человек, играя в этот гастрономический вариант русской рулетки. Не зря же именно весной (когда рыба фугу считается наиболее ядовитой) гурманы платят за нее наибольшую цену - до 700 долларов за кг. Японцы уверяют, что «тот кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест - тоже». Умереть от яда фугу - достойная по японским меркам смерть.
Когда японские учёные в 1995 году обнаружили на дне океана близ островов Амами загадочные круговые узоры, то долгое время гадали: кто или что является автором этих необычных произведений искусства?
Таинственные рисунки возникали и исчезали в разных местах, но ни разу исследователям не удавалось застать неизвестного «художника» за его работой. Не удавалось вплоть до 2011 года, когда на протяжении 12 месяцев команда подводных учёных мониторили участок дна, где чаще всего возникали замысловатые узоры.
Талантливым художником оказалась рыба вида Колючий аротрон. Но для чего ей нужны были подобные произведения искусства?
Колючий аротрон (Arothron hispidus) - лучепёрая рыба семейства иглобрюхих, обитающая в Красном море, Индийском и Тихом океанах. Эти рыбы ведут одиночный образ жизни и предпочитают песчаный морской грунт в лагунах и на внешних рифах на глубине от 1 до 50 метров.
Всё дело в том, что для выживания икры этим рыбам нужен песок практически идеальной консистенции. Именно поэтому самец строит особое «гнездо» из песка таким образом, чтобы на 25% снизить силу течения, и настроить всё таким образом, чтобы в центр гнезда водой сносило песчинки лучше всего подходящие для кладки.
Своего рода инженерный триумф крошечной рыбки. Предлагаем вам увидеть эти удивительные кадры собственными глазами, ведь на их съёмку японские исследователи потратили столько сил и времени.
На возведение архитектурного произведения у самцов Колючего аротрона уходит примерно неделя. Они тщательно очищают территорию от различного мусора, выверяют диаметр гнезда и направления выкапываемых ими канавок. Всё должно быть идеально. Финальным штрихом является рыбья версия «цветов и конфет» для привлечения самки.
Для этого самец раскладывает по краям гнезда красивые ракушки и ждёт, когда проплывающая мимо самка заметит их, подплывёт к центру гнезда и даст ему понять, что готова метать икру.
Акт любви у рыбок выглядит достаточно необычно: самец кусает самку за «щёку», и в таком положении они танцуют в течение нескольких секунд.
После того как икра отложена и оплодотворена, самка покидает гнездо навсегда. Теперь природа сделает за рыбок всё остальное. А одинокий самец будет возводить свой следующий архитектурный шедевр на новом участке дна.